X



新日本辞めた後悲惨なレスラー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 4e6b-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:00:57.88ID:QBPhGtZR0
後藤達俊
0103お前名無しだろ (スッップ Sdbf-oqr5)
垢版 |
2018/08/16(木) 19:26:17.85ID:HB4vPlrUd
>>102
新日本ブランドにベッタリだったからな
0104お前名無しだろ (ワッチョイ ebc9-QxOT)
垢版 |
2018/08/18(土) 18:58:07.26ID:e3+5nVnV0
ここで名前が挙がってるレスラーの多くは
12〜3年前なら「脱北」とか言われてむしろ成功者扱いだったのになw
特に吉江とか健介は。

安沢なんかは適性無かったから、早めにプロレスに見切りつけて料理人になって正解だったね。
こないだ後藤が一緒に飯食いに行ってるのtwitterにうpしてたから今でも交流はあるみたいだけど。
0105お前名無しだろ (ワッチョイWW cbc6-oqr5)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:02:32.67ID:BUGE8LTy0
吉江は思っていたより遙かにつまんないレスラーだったな
0106お前名無しだろ (スププ Sdbf-xDOb)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:17:23.54ID:aTw/25FRd
>>102
クソハゲ散らかしてた
0110お前名無しだろ (スフッ Sdbf-Fc0D)
垢版 |
2018/08/19(日) 03:29:27.07ID:0Q2Ob0C1d
>>108
まだ生きてるって!
0112お前名無しだろ (ワッチョイW ef6b-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 08:27:26.45ID:Lbqj+0w/0
>>108
どこのリングでもレジェンド扱いされてるので悲惨なイメージはない
0113お前名無しだろ (ワッチョイ 3b90-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:39.24ID:bKe/L6gY0
片山に関しては、新日にいた当時をよく知らないし情報もあんまりないんだけど、どうだったんだろ?
すごく怪我ばかりしていたらしいし、ものすごい特攻ファイトスタイルで現場でもこいつはヤバイ、怪我すると思われてたのかな?
それともあまりにも怪我・手術・欠場が若手にしては多すぎるんで、新日経営サイドからしたら人員整理されただけか?どうも後者のような気もするが…
0114お前名無しだろ (ワッチョイ 9f86-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:04:56.64ID:NyWdBs170
>>107
新日の中で一番悲惨だと思われる飯塚と比較してどうかだよな。
0115お前名無しだろ (ワッチョイW 0bc9-aQmF)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:10:28.39ID:m+VdzJrv0
新日本に一時期いただけでもワリとマシな人生じゃん
そもそも新日本に入ったことすらない有象無象の3流どもの方が悲惨だろ
0117お前名無しだろ (ワッチョイW cf24-QKX6)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:44:47.25ID:ruH0zst60
ビンタおじさんはまだしも、蝶野がバラエティとはいえベルトワイドショーのメイン司会者になるなんて
0118お前名無しだろ (ワッチョイ dfc8-hE18)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:14:40.34ID:Mpb4MRh30
あの頃の新日の記憶が怪しいんだが
蝶野ってどれぐらいのタイミングで新日出たの?レスラーとして他団体のリングとかにあがってたっけ?
0119お前名無しだろ (ワッチョイ 4f65-ipLS)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:17.67ID:sa+Fp4J10
大物っていわれるレスラーたちはみんな金持ってるし、新日辞めてもいい生活してるよ。
むしろ暗黒期の新日にいたほうが辛かったに決まってるわ。

問題なのは中堅以下のレスラーたち
0120お前名無しだろ (アウアウウー Sa4f-JZs+)
垢版 |
2018/08/19(日) 11:42:29.09ID:P2jjzVZsa
>>44
某学会
0121お前名無しだろ (スッップ Sdbf-oqr5)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:25.47ID:vHGIfxpnd
>>113
高岩なんかは相手を壊す系の使えない奴だけど、片山は自爆系の困った奴だったんだろう
0123お前名無しだろ (ワッチョイ ebc9-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:10.91ID:YvDd7E1R0
>>119
藤波とか御小とか武藤とかガルパンおじさんレベルのレスラーなら
新日本時代から業界でもトップの扱いでテレビのバラエティにも出てたし
新日本、ひいてはレスラーを辞めてもいくらでも行くアテあるけど
それ以外だとコネとか手に職でもつけない限り本当に悲惨なもんだよなあ。
ジュニアの選手に至っては黄金期だった90年代当時の主な所属レスラー達は
結局、最終的には唯一新日本に残ったライガーが一番の勝ち組だし。
実家が牧場主だからいつでも寄生できるカシン除いて
大谷、金本、高岩、サムライみんな悲惨なもんだよほんと。
0129お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f2a-O7l2)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:55:23.79ID:ldVRsALB0
暗黒期の新日時代なら辞めて全日行ってもそんなにギャラは代わらなかったと思うが、今は凄い差が付いてるんだろうな
新日以外で1,000万以上稼いでるレスラーって国内でどれくらいいるんだ?
0130お前名無しだろ (スププ Sdbf-66Zz)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:27:13.33ID:99xIhoGkd
>>125
だいぶ前に、街で長尾みたことある。
ヘルメットにニッカポッカ作業着で、背の高いドカタ系だった。
もうレスラーの面影は0
0131お前名無しだろ (スフッ Sdbf-Fc0D)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:48:54.35ID:0Q2Ob0C1d
寺西さんはまだ解体屋で働いてるんかな
もう70は過ぎてると思うけど
0134お前名無しだろ (スフッ Sdbf-Fc0D)
垢版 |
2018/08/20(月) 01:28:53.47ID:ih8uG9URd
関本って大日の?
あのシブチン社長がそんな出すとは思えんな
いいとこ片手ってとこだろw
0137お前名無しだろ (スッップ Sdbf-Zckc)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:20:15.84ID:fT0DR5ogd
武藤も借金あるのか 自分の金は出さなそうなイメージだったんだが
0138お前名無しだろ (スッップ Sdbf-Zckc)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:04:42.25ID:fT0DR5ogd
武藤の借金ってどれくらいなん?
0139お前名無しだろ (ワッチョイ 3b90-Mwiu)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:27:28.99ID:Zc2eMFWt0
宝島情報だけど他団体の選手で、新日に残留している第三世代や飯塚よりもギャラが上なのは武藤のみだろうと書かれていた
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 3b90-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:19:43.14ID:TopCPZO40
そりゃしょうがないよな
年食ったし怪我もしてるしシリーズフル稼働できない
そんな「大物」がいてもうまくマッチメイクできない
0142お前名無しだろ (ワッチョイWW 25d7-MQAr)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:48:12.53ID:pOSoAvGA0
>>61
サムライは奥さんの実家がある岡崎暮らしだったか?
ほどほどに働きつつマッタリと生活してそう
0145お前名無しだろ (ワッチョイW 1e6b-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:26:26.33ID:BWuQ8aUY0
>>143
馳(国会議員)
健悟(区議会議員)
西村(区議会議員)
カシン(大学講師)
小原(会社員)
0146お前名無しだろ (ワッチョイ 2d54-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:41:46.52ID:N7l4eBDx0
当たり前だが新日本はプロレスの団体なんだから
そこを辞めたあと悲惨か悲惨じゃないかの基準は
あくまでレスラーとしてどうだったかを基準に語らないと意味がない
0147お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-jocl)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:28:03.06ID:7Akh9FEza
わりとマジで金本浩二は悲惨。
0152お前名無しだろ (ワッチョイ 6a9e-XiPX)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:18:24.66ID:fO32YExH0
>>136
所属団体通してのオファーだろうから、ガッツリ、ピンハネされてるだろ

小島なんかは、親日>武藤全日>親日と上手く回遊魚やったな。
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 2990-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:45:16.63ID:cbKvdgk20
越中はフリーで今も月2〜3試合は出ている
年間30試合くらいはこなしてるようだ
これはカシンなんかと同じ試合量
彼らほどの実力とネームバリューがあれば試合で相応のギャラを貰えるようだし、今は団体が全国にたくさんありいつもどこかで試合があるので呼んでもらえる
フリー選手にとっては良い土壌になっている
試合のない日はちょこちょこと芸能関係の仕事もある以外はコンディションを整えるためバリバリ練習してるそうだ
こないだ蝶野との対談で話していた
0154お前名無しだろ (オッペケ Sr3d-X961)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:10:59.69ID:9ZUj/yI6r
>>147
金本は後輩にジュース1本すら奢らないドケチだから
貯金で食っていける
0156お前名無しだろ (ニククエ 6a49-UqfJ)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:05:43.41ID:mzxwXKtU0NIKU
金本毎月の養育費と慰謝料で金無い思うのに
6000万のマンション住んでるわ
毎月の収入は20万未満
0157お前名無しだろ (ニククエW ea3a-Yyc3)
垢版 |
2018/08/29(水) 18:23:30.03ID:Lzh50hkL0NIKU
>>82
妹に筒持たせさせて脅迫。そして逮捕。
0159お前名無しだろ (ニククエW 4590-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:20:13.56ID:J4ZzavFE0NIKU
飯伏幸太かG1でバキバキに体仕上げて決勝までのぼったけど
これがW所属だったらIWGPヘビー巻いてたかもね
今さら遅いよ
0161お前名無しだろ (ワッチョイ 1d90-tpL7)
垢版 |
2018/08/30(木) 05:24:06.61ID:rNB4AUHw0
まめちしき

安田忠夫は大相撲時代、四つ相撲だったのでほとんど突っ張りをしたことがなかった(笑)
対角線突っ張りとかはプロレスでやり始めた技
0162お前名無しだろ (ワッチョイWW fd2a-Q6Ve)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:32:43.24ID:qU4jBYJx0
アントニオ猪木
0163お前名無しだろ (ワッチョイ cdcd-J7KC)
垢版 |
2018/08/30(木) 12:00:00.94ID:3uXL+qDI0
>>160
蝶野・越中は新日退団前は同じ軍団だったぞ。
0164お前名無しだろ (ワッチョイ eb65-tpL7)
垢版 |
2018/08/31(金) 23:32:02.13ID:xzdViF/f0
新日辞めた悲惨なレスラーより全日出身のレスラーなんかもっと悲惨じゃねえか
誰も金持ってねえぞw かろうじて小橋がまあまあ仕事あるくらい
0166お前名無しだろ (スッップ Sd43-GLOG)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:13:38.90ID:a/u8z2vUd
全日なら意外と石川は幸せな余生を送ってる
0167お前名無しだろ (アウアウウー Sa19-4OdD)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:06:10.49ID:NyrVVcoma
全日は相撲コネクションで飲食ノウハウがあるイメージだな。
新日は警備会社やればよかったのにね。
0168お前名無しだろ (ワッチョイWW 23be-V+0K)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:13:04.85ID:Nq5Cx+2+0
田上はオーナー社長じゃなかったからなんとか身ぐるみ剥がされずに済んだって印象
0170お前名無しだろ (ワッチョイW 65c9-y3rM)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:13:45.57ID:lTm5u2OM0
行方不明のエルサムライと後藤達俊
0171お前名無しだろ (スップ Sd43-V+0K)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:35:46.14ID:j/8/q+Q1d
>>169
別に開業ぐらいは出来るだろ
単に新日が高橋に商売やらせる気がなかっただけ
0174お前名無しだろ (ワッチョイWW e3cc-JHVF)
垢版 |
2018/09/02(日) 04:17:24.62ID:XcuZUdUX0
年取ったり目が出なかったりで新日本辞めた連中が
短くても4時間くらい長いと半日以上も
ほぽ同じ場所に立ち続けたり
決まった経路を巡回したりの単調な事を毎日できるイメージがわかない。
まして十年か二十年くらい前の
今よりもっとならず者度の高かった時代のレスラーでなんて。

ヒザ悪い人ばかりのイメージだから
そもそも1日中立ちの仕事なんてできんの?
0176お前名無しだろ (ワッチョイW 5b6b-lgHW)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:06:45.95ID:/wCYgI510
>>167
飲食で成功している元新日レスラーはカーンくらいか。あまり店を出すイメージがないが。
0177お前名無しだろ (ワッチョイW 0b93-IN//)
垢版 |
2018/09/02(日) 11:36:03.88ID:zi9mBXov0
ケロちゃん
0180お前名無しだろ (ワッチョイW 2b24-Mm8o)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:43:06.25ID:chXoqeNS0
>>178
両方
会場警備を自前で賄えるだろとも書いてた
0181お前名無しだろ (ワッチョイ 0bbb-tpL7)
垢版 |
2018/09/02(日) 14:53:36.23ID:OoF0nn0I0
付き合いとかもあるだろうし高橋の計画は元々無理なんだろうな
プロの警備会社に頼んだほうがギャラ分の仕事してくれるだろうし
身内相手だと問題あったときに拗れそうだ
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 8bd0-+TS4)
垢版 |
2018/09/02(日) 15:54:17.67ID:DOk48fKF0
小島の新日復帰はタイミングといい
運がよかったな
武藤の所に居たらお山の大将か
ケガでフェイドアウト
0186お前名無しだろ (スププ Sd43-GLOG)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:47:24.99ID:VqtKNwXcd
>>174
バカ!
大谷や高岩が出来て自分は出来ないとか甘えなんだよ
0187お前名無しだろ (ワッチョイ 85ee-hHnA)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:22:36.78ID:Vs+1O1nH0
帰れる実家があるレスラーはまだいいんじゃね?
地元で警備員のバイトや最悪ナマポ受ければいいし。
0189お前名無しだろ (ワッチョイW 3e24-pRHT)
垢版 |
2018/09/10(月) 21:13:54.75ID:n47e36I40
>>188
タモリ倶楽部に単独で出てた
0190お前名無しだろ (ワッチョイ ba59-986r)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:45:06.25ID:87wg0gtZ0
https://www.youtube.com/watch?v=8guv-46YYAo
ドクター林の健康げらげらクリニック 2018/9/9 安田忠夫さん

すげえ面白い
暇な人は聞いてみて
0193お前名無しだろ (ササクッテロル Spab-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:51:46.36ID:AAbkzlYGp
ヨシハシ。2年後くらいだけどな。
0194お前名無しだろ (ワッチョイW 17c9-8pXk)
垢版 |
2018/09/17(月) 05:18:03.26ID:dXftVGnY0
行方不明のエルサムライと後藤達俊
0195お前名無しだろ (ブーイモ MM9b-8HBr)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:15:50.23ID:k1CttfhKM
>>193
吉橋は焼肉屋継ぐって手もあるのかも。
0198お前名無しだろ (スッップ Sdbf-8pXk)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:46:13.37ID:2SQF3E7bd
吉江生活できてるの?
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 9f59-x7sW)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:38:09.91ID:AJrGYgY10
>>196
栗原を過大評価しすぎ
0200お前名無しだろ (ワッチョイWW d704-7Lj9)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:42:03.33ID:DSqQeGUa0
200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況