X



Gスピリッツ vol.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 79b5-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:12:16.17ID:V1mZ+ihU0
旧ゴングの清水、小佐野派が細々と作り続けるプロレス雑誌『G SPIRITS』

現在リング上で進行中の最新のプロレスの話題には一切触れず、毎号、既に何度か読んだことがあるような回顧特集、
インタビューに登場するのはいつもだいたい同じようなメンバー、
代わり映えしない国際ネタ、ルチャネタ中心のオーソドックスな誌面だが、
竹内、金沢派の『Gリング』が早々と休刊になった後も年に4回、着々と刊行を重ねているプロレス雑誌界の「昭和全日」

前スレ

G SPIRITS vol.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1512985999/
0538お前名無しだろ (ワッチョイ 1f0e-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:35:49.17ID:SKt+1yI00
新間さんの項(豊登および元東プロのレスラーにつぃて語ってた)がぬけているのでなぜ
かと思っただけで細かい事がきになる性分でワルかったですねぇ
0540お前名無しだろ (ワッチョイ 1f0e-QxOT)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:49:05.85ID:SKt+1yI00
プロレスって「推理するスポ―ツ」じゃないですか違いますか、右京さん
0541お前名無しだろ (ワッチョイ 4f2a-dg8D)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:53:52.30ID:52RF7ODb0
Gスピリッツvol.24の力道山対木村はひどかった。
木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのかのほうがまだまともだ。

まあ90年代の新日本ジュニアよりはvol.24がましだったがw
0542お前名無しだろ (オッペケ Sr8f-5Q73)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:04:59.23ID:+HbU0TUxr
>>541
>木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのかのほうがまだまともだ。

お前は何を言ってるんだ…
柳の下の泥鰌企画に…
0543お前名無しだろ (ワッチョイ 0f80-mZ3i)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:00:06.94ID:yGqBXHTG0
これまで出た暴露本関連でアントニオ猪木という人物の黒さはだいぶ明るみに出ていたが
実録国際プロレスというフィルターを通して、東京プロレス時代のカネに汚い猪木の正体も再認識させられた
まぁ豊登も同レベルのダメさ加減だったわけだけども…
しかし知名度って大事なんだなー、とっくに老いぼれて使い物にならなくなった豊登の方が、
猪木やマツダより地方では客呼べるってんだから、そりゃ馬場も死ぬまで引退しない訳だよ
0544お前名無しだろ (ワッチョイ 3b90-hE18)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:17:55.81ID:OIiq4T0s0
実録国際プロレスは高杉のインタビューに腹が立って仕方ない
高杉のページを破り捨てないと叩きつけて本を壊してしまいそう
いったいどう育ったたらこんなに超絶勘違いのウルトラ狂人が生まれるんだ
0545お前名無しだろ (ラクッペ MM8f-JZs+)
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:12.36ID:sAA++9SRM
>>544
具体的に?
0546お前名無しだろ (ワッチョイ cb4c-LKnR)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:48:12.80ID:fM4/GPlF0
上の方で清野アナについて書かれていたけど
コイツはいわゆるプロレス愛(笑)みたいなのはほとんど無いよ。

単なる飯の種…といったら言い過ぎだけど
清野にとってはプロレスは茶化しの対象、
あるいはプロレスを斜め下に見て楽しんでいるフシがある。

例えて言うなら
山口日昇を始めとする紙プロ系の連中や
浅草キッドの水道橋&玉袋的なスタンスにかなり近い。

もう終了したけど、
CSのFOXスポーツで放送されていたUFC中継での清野の実況を聞いてると
そういう雰囲気が色濃く感じられた。
(特にレスナーやCMパンクの試合などで)
0548お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-9NCB)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:23:33.68ID:Tw3Ho76Ia
>>546
やっぱりそうか。
そういう匂いがプンプンしてたんだよな。
実況からも本からも。

いや、別にプロレスのこと好きじゃなくてもいいんだよ。
徳光や倉持や福澤またいにプロの仕事をしてくれれば。

こいつは実況の腕もクソだから許せない。

なのに、プロレス実況アナウンサーを名乗って小銭を稼いでる。
身の程をわきまえろよな。
0549お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-9NCB)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:27:30.66ID:Tw3Ho76Ia
>>547
お前本人か?
本人の知り合いか?

どっちでもいいけど、
これがプロレスファンの本音だ。
あんまりプロレスの評判下げるような仕事をすんな。
もう少し考えを改めろ。
0550お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:17:10.02ID:/sSk7dLW0
いや、倉持はプロの仕事してないw
徳光さんや福澤と並べないでw
0551お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-9NCB)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:31:23.14ID:5oyKt8rBa
>>550
俺は倉持実況のお陰でプロレスファンになったようなもんだ。
オープンタッグ決勝の実況はプロレス史に残る。
0552お前名無しだろ (オッペケ Sr8f-5Q73)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:37:11.62ID:HbAa4dPKr
倉持とホモと古館を並べるなんて狂人だよ
大仁田とウルトラセブンと佐山タイガーを同列に評価するようなもん
0553お前名無しだろ (ワッチョイWW ebc9-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 10:43:41.01ID:g3Jo4O550
>>549
勝手にプロレスファンの代表になるなよw
本気でそう思うなら匿名じゃなく名前だしてtwitterやブログにでも書いてみなよ。
賛同する人ほとんどいないでしょ。
0554お前名無しだろ (ブーイモ MM4f-v1hh)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:57.86ID:KGk/JeoPM
>>544
高杉は88年にUWFに入りたいって申し出したら「30才以上はダメ」と断られたんだけど、どれだけ敷居の高い団体なのか。
しかも翌年40の藤原入団させてるし。やっていることが矛盾しているんだよね。
0555お前名無しだろ (アウアウカー Sa0f-9NCB)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:25:29.82ID:SIKG1MICa
>>553
確かにその通りだな。俺はファン代表でも何でもない。

でも大抵のプロレスファンは、清野の胡散臭さはかんじてるんじゃないかねえ。
仮に感じてなくても、俺の意見は変わらないが。
0556お前名無しだろ (ワッチョイWW cbc6-oqr5)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:02:57.21ID:8OdDoMGQ0
>>554
高杉なんか一切必要なかったから適当な理由を付けて追い返しただけ
0557お前名無しだろ (ワッチョイ cb4c-LKnR)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:26.18ID:fM4/GPlF0
>>553
>賛同する人ほとんどいないでしょ。


↑逆にそう言い切れる根拠を知りたい
0559お前名無しだろ (ワッチョイ cb4c-LKnR)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:00.96ID:fM4/GPlF0
>>558
ちょっと冷静に考えてもらえばわかると思うけど、
ぶっちゃけ自分も含め
清野アナに対しては大抵のファンからしたら「どうでもいい存在」なわけ。

自分が>>546に書き込んだのは、叩きとか云々というよりは
清野アナの率直な印象を書き込んだまで。

むしろ必要以上にヒス起こして
清野アナ擁護に周る貴方(>>558)みたいな存在の方が珍しいよ。

何をそこまで感情的になってるのかね?
0560お前名無しだろ (ワッチョイ cb4c-JoLF)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:57:58.82ID:gP6e1b/t0
まさか清野アナでここまで荒れるなんてw
フリー系のアナなら村田アナや塩野アナの方が
好きな実況だけど清野アナもいいアナだよ。
0561お前名無しだろ (ワッチョイWW ebc9-WAjm)
垢版 |
2018/08/22(水) 14:06:49.21ID:g3Jo4O550
村田アナも良いよね。
ドラゲーとかやってる市川さんも上手い!

>>559
>プロレス実況アナウンサーを名乗って、
本を出したりYouTubeにアップしたりするのは本当に控えてもらいたい。
やりたいなら、名乗るにふさわしいクオリティを身に付けろ、と言いたい。

こんなこと言ってるアンタの方が頭おかしいでしょw
スレタイと関係ないし自分でブログか独り言でも言ってなさい
0562お前名無しだろ (ワッチョイ cb4c-LKnR)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:01:28.47ID:fM4/GPlF0
>>561
なんか勘違いしてるようだけど。
YouTube云々書いてる人と私は別人だよ。

貴方の勘違いで
ぶしつけに口汚くアンタ呼ばわりされるのは実に気分が悪い。
0563お前名無しだろ (ワッチョイW df0e-9NCB)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:48:26.90ID:IiZLbLHc0
>>561
村田アナはめちゃめちゃ良いね!
デビュー当時からわずかな期間で目に見えて上手くなったからビックリしたわ。

あ、YouTube云々言ってるのは私ですが。
別に間違ってること言ってないけどなあ。
お前も感情的にではなく、清野の良いところ言えよ。

>>562
迷惑かけて申し訳ない。
0564お前名無しだろ (ワッチョイ 3b90-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 19:30:56.13ID:kdvtP9bR0
>>554
身長足りないって新日落とされたんだけど、
「佐山が試合に出てるんですよ。それで”こいつに出来るんだったら俺だって”って思ったんですよね(笑)」

佐山ヲタじゃないけど殺意沸くわw

「アメフト辞めて千葉真一のJACに入ったんですよね。
志穂美悦子や真田広之とも一緒にトレーニングしましたよ。
でもやっていて面白くないんですよね(笑)」

>>545
これがほんの一部
0566お前名無しだろ (スッップ Sdbf-oqr5)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:17:52.47ID:lp4ejBRJd
プロレスは下手で、体力もないもんな
ジャーマンだけは上手い
学生プロレスでも厳しいかってレベル

俺はプロ意識のなさといい、徳田やウルトラマンロビンはおろか、ワカマツや晩年のミスター珍にも劣る糞レスラーだと思ってるよ
単なるファン上がりの勘違い野郎だよこいつは
運動神経が少しいいジミー鈴木って感じ
0567お前名無しだろ (ワッチョイ 3b90-hE18)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:24:39.98ID:kdvtP9bR0
>>566
「当時は狭き門でしたし、今と違ってレスラーの数自体が少なかったからね。
吉村道明さんが”プロレスラーにするには五年かかる。
15分一本勝負でやる選手だって育てるのには何年もかかるんだ”って言ってた時代ですもん」
そういう時代に、俺様はプロレスラーになれた

殺してぇ…w
0568お前名無しだろ (スッップ Sdbf-oqr5)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:34:01.68ID:lp4ejBRJd
俺はマジで三分で息上がって腹呼吸しているレスラーは高杉しか見た事がないよ

プライドだけは高くてポーカーフェイス決めたままエスケープして(相手と組み合わないようにして)腹呼吸続けてるんだよな
で、「付き合ってられないな、俺は俺のペースでやるよ」ってポーズ取って逃げながらしあいやってんの
そりゃ後輩でインディー容認派のライガーにも罵倒されるわ
0569お前名無しだろ (ブーイモ MMcf-v1hh)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:55:42.09ID:0nooo+gOM
高杉がUWFで試合したいというなら内藤みたいにチャンスを与えれば良かったのに。あの当時の宮戸、中野辺りに勝てたかもしれないし。
0570お前名無しだろ (ワッチョイWW 2dc6-g2MV)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:52:27.82ID:ptz2FpxJ0
>>569
あ、あの、UWFがガチだったとでも思ってるんですか、あなた…
0571お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/23(木) 04:57:42.61ID:ZGcrviF3a
でも馬場はなんだかんだで、高杉を結構買ってたよなあ。
ジャパンがいて飽和状態のときに、
遅れて高杉を呼び戻して血盟軍に入れたもんの。
0572お前名無しだろ (ワッチョイ 2990-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 05:21:57.08ID:8YilI1an0
>>571
メキシコじゃ食えなくて日本に戻ってきたら、
「何で帰ってきた!」って馬場に怒られたって言っているよ
0573お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 05:56:24.53ID:kQap1deF0
高杉がUWF、見たかったなあ
パイオニア戦志は藤波じゃなくてUと絡むべきだったな
0575お前名無しだろ (スフッ Sd0a-Csa3)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:17:04.90ID:8TNzkmBjd
パイオニア旗揚げ戦
セミ ファイナル 高杉vs菅原
ロープワークも使わずキャッチスタイルに終始した凡戦
Uは意識してましたよってw
誰が高杉と菅原にUWF的な試合を観にくるんだ
0576お前名無しだろ (ワッチョイ 2990-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:24:07.50ID:8YilI1an0
高校時代も陸上部の補欠で何の格闘技経験もない高杉にUスタイルとかできるのかね
彼が国際にいた頃なんてアマチュア教えてくれる外国人なんて来なくなってたし、
国際潰れた後、ちょろっとメキシコにいただけで海外修行経験もないし
スカイジムで金子さんにさわりを教わった程度じゃないの
0578お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-PcWx)
垢版 |
2018/08/23(木) 07:45:36.18ID:kQap1deF0
>>576
謎のメキシコの名伯楽、ディアブロベラスコの一番弟子だよ(多分)
0580お前名無しだろ (ワッチョイ 66bb-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 11:46:12.86ID:/iiTGmXG0
今では多いプヲタ上がりレスラーの走りみたいもんだよね
0581お前名無しだろ (ワッチョイW 6aa6-7G/4)
垢版 |
2018/08/23(木) 12:13:14.59ID:tvVOL2fQ0
>>570
ガチでないからこそ国際の後輩である中野は内藤の時と違って花持たせるのでないかな?
0582お前名無しだろ (アウアウウーT Saa1-pB+B)
垢版 |
2018/08/23(木) 13:26:29.10ID:G9EDhFW8a
>>581
中野が内藤を潰したのはUにとっては誤算だったらしい。
大分たってからの内藤「先日、中野さんに会ったら『オマエはあのままUにいたら結構いいところまで行ったんだぞ』と言われた。
ところが僕は神社長からクビ宣告されたてUにいれなくなった」
神からすると弱すぎたからクビにしたんだろうが、それはこらから内藤を這い上がらせるためのアングルだった。
内藤は安生、中野、宮戸より上に行って山崎に勝てるかどうかというあたりまで行ったのでは?
0583お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:57:18.13ID:CVBk6y2ca
>>582
本人に知らせないアングルなんてあるかい
0585お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/23(木) 15:05:42.96ID:CVBk6y2ca
>>584
いや、そうじゃなくて、
クビから這い上がるアングルなら、
そう伝えるだろ。

谷津とか関係ないこと言うなよアホ。
0587お前名無しだろ (スッップ Sd0a-g2MV)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:37:54.60ID:o99fq4j1d
>>581
だからさ、ガチとか以前に高杉なんか要らないだろって話

ついでに中野は国債のテスト受けたことはあるけど入団してないから国際の後輩ではない
0588お前名無しだろ (スッップ Sd0a-g2MV)
垢版 |
2018/08/23(木) 16:39:07.55ID:o99fq4j1d
国債じゃなくて国際な…
わざわざ確認して送信したのに間違えちゃった
0590お前名無しだろ (ワッチョイW 6aa6-7G/4)
垢版 |
2018/08/23(木) 20:49:14.97ID:tvVOL2fQ0
高杉をUWFに上げなかったのは万が一に前田辺りにガチを仕掛けられてUのメッキが剥がされる恐れがあったからかもしれない。みのるがアポロに何も出来なかったように。
0591お前名無しだろ (ワッチョイ 2990-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:35.55ID:8YilI1an0
陸上部補欠&アメフト部幽霊部員の高杉をアマレス国体優勝&インターハイ準優勝の菅原と並べるなよw
0592お前名無しだろ (アウアウウーT Saa1-pB+B)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:03:56.32ID:G9EDhFW8a
>>583
前高山が、内藤を上げていこうと考えていたが、
事務所サイドの神が聞いてなかったということ。
0594お前名無しだろ (ワッチョイ 2990-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:08:31.58ID:D1+Gzug70
「ジャンボのファンクラブ?まぁ、あれは暇だからやってたんだよ。
機関紙を作ったらそれがゴングに載って、プロレスファンの人たちから手紙が来たりしてね。
あぁ、ゴングで猪木写真展ってあったでしょ。俺の写真が2位になったんですよ、中学生で」
ジミーはジャンボに対してこういう超失礼な発言はしないでしょ
比較したらジミーが可哀想
0595お前名無しだろ (ワッチョイW 8ad3-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:12:34.69ID:li9lX1oH0
>>594はジミーのことをよく知らないようだ
0597お前名無しだろ (ワッチョイ 2990-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:15:05.91ID:D1+Gzug70
>>595
いや、ジミースレにもいたよw ジミーもあれだけど高杉とは比較にならん
0598お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:21:37.05ID:P+56LaIX0
高杉は記者会見してUWFに挑戦するべきだったな
リングに殴り込んで「完全にプロレスだろうが! 皆さん目を覚ましてください」
0599お前名無しだろ (アウアウウーT Saa1-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:11:05.36ID:SLTIuXJIa
>>598 その前にチケット持ってますかって言われるよ。
0600お前名無しだろ (ワッチョイW fa0e-tzq0)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:01.00ID:JHzazh4c0
>>596
もう話終わってるのにわざわざ蒸し返すなアホ。
0601お前名無しだろ (アウアウウーT Saa1-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:45.99ID:1WH8zRYba
高杉と言えばX固め。
0602お前名無しだろ (ワッチョイ ed4c-HfsH)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:38:35.87ID:BsHy4W7f0
清野は糞
0603お前名無しだろ (ワッチョイ fdc9-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:37:32.36ID:K69JTnCL0
>>599
そしたら、チケット出すと見せかけてウルトラ・アイでスパーク!すればいいだろ。
0605お前名無しだろ (ワッチョイ 6680-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:28:11.59ID:BBdc/P9m0
実録国際プロレスによると冬木は新弟子の頃はホントにどうしようもなかったらしいな
実績のあった菅原は落ちぶれて、インディーとはいえ一大勢力を築いた冬木
プロレスが単なるスポーツではない特殊なジャンルたる所以だな
0606お前名無しだろ (ワッチョイ 2990-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:57:08.22ID:rQF4y6rL0
菅原は国際時代はまだペーペーでしょ
何しろあの高杉太先生が「俺が井上さんだったら、菅原や冬木なんて連れて行かないけれどねw」って言っているぐらいだしw
0607お前名無しだろ (スフッ Sd0a-Csa3)
垢版 |
2018/08/25(土) 05:01:53.34ID:M22KxtHBd
健介が一皮向けたアングルは高杉戦からだよな
高杉は怒ってたけど
0608お前名無しだろ (ラクッペ MMed-K3Wk)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:32:56.61ID:Q9bIbsX7M
>>607
詳しく
0609お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:08:17.44ID:ko2kbieQa
>>606
レスリングの実績のことだろ。
体もできてたし、ソコソコ男前だったし、
格闘技未経験の冬木よりは有望視されてたな。
全日でも割りと良い待遇だったしな。
0610お前名無しだろ (ワッチョイ 2d4c-axIE)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:20:48.04ID:RLbPYWEe0
>>605
プロレスはつくづく頭の良さが大事だと思った。
0611お前名無しだろ (スップ Sdea-U1Nm)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:31:50.52ID:UNQLj8D6d
高杉はスカしたプロレスオタク
菅原はスカした元アマチュアレスラー
どちらもファンの方は向いていない
0612お前名無しだろ (スップ Sdea-U1Nm)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:36:17.65ID:UNQLj8D6d
>>593
「俺はプロレス関係者になれたぞ〜羨ましいだろ〜○×さんと知り合いになれたぜ〜グフフ〜」
のレベルで全部終わっちゃってるんだよ
だからファン上がりのくせに、ファンの気持ちもわからないというどうしようもない存在になるわけ
0613お前名無しだろ (スップ Sdea-U1Nm)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:39:23.70ID:UNQLj8D6d
>>594
勝手にジャンボの病室の写真売って奥さんに罵倒されてたじゃん(笑)
0614お前名無しだろ (ワッチョイ b62a-QcHd)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:38.68ID:NKWUevDU0
でも高杉と鶴見のおかげでずいぶんと国プロのことが分かったよ。
こういうのはオタクに限るなw

皆も少しは感謝しろ。
0616お前名無しだろ (ワッチョイ 6a65-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:58:47.94ID:yodhgNCW0
>>609
菅原は新日か全日の生え抜きだったらもう少し違ったレスラー人生になってたかもな。
やっぱり生え抜きは可愛がられるし滅多なことで首にもしないし、チャンスも多いよな。
高杉はどこでも駄目だろうけど。
0617お前名無しだろ (ブーイモ MM49-7G/4)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:20:54.53ID:WO+niHx9M
>>616
国際の関係者だと高杉の評価が高かったのくて、もう少し団体が続いていれば凄い逸材になれてたかも。
0619お前名無しだろ (ワッチョイWW ea9d-U1Nm)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:05:08.60ID:E35PcTU/0
>>617
FMWのガルーダみたいな感じだよ
期待されてたかも知れないけど、結果はあの程度だ
0620お前名無しだろ (ワッチョイ 2990-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:18:43.85ID:B2OHqNhH0
>>617
実録国際プロレス読む限りは米さん以外は別に褒めていないんじゃない
それでも米さんのインタビュー読んでびっくりしたけど
0621お前名無しだろ (スッップ Sd0a-Csa3)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:12:12.10ID:jv7olScVd
>>608
パイオニア戦士として剛と高杉が新日参戦
第1戦目で長州&健介とのタッグマッチで因縁を作る
2戦目で高杉と健介のシングルマッチで高杉がボコられて大流血

まだグリーンボーイの域にいた健介の踏み台にされた試合
高杉は「ふざけやがって!あんな試合しない方がよかった」ってボヤいてたけど
あれから段々飛びでステップアップした健介を見ると、ジョバーとしては合格だと思うけどね
0622お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-tzq0)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:30:11.91ID:V4BnBU0aa
>>618
お前が指摘した、既存スレに清野のこと書いたらスレ違いだろうが。自分勝手な奴だ。
って、俺が立てた訳じゃないけどな。
0623お前名無しだろ (ワッチョイ 6680-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:16:21.22ID:/pkt8DnA0
タッグマッチで剛にピン負けした試合後に
健介が高杉を椅子攻撃で大ケガさせたけど、菅原が言うには「アレは故意だよ」
長州が現場監督の時代で、自分は長州子飼いの弟子だから
外様のレスラーにどんな無茶しても推し通ると思って高杉をムチャクチャにした
高杉というレスラーがジョバーぐらいしか使い道がいないかどうか以前に
佐々木健介という人間の下劣さがかくもハッキリと証明されてしまった

虎の威を借る狐ということわざがあるが、ここまで徹底した下種だったとはな
0624お前名無しだろ (ワッチョイWW ea9d-U1Nm)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:13:23.42ID:E35PcTU/0
>>621
いや、高杉全く動けてなくてひどかったよ
特に最初の試合は一人だけ試合について行けなくて(スタイルが合わないとかそう言う問題じゃなくて、高杉の息が上がって、長州が気を遣いながら扱ってんの)、せっかく頑張っていた剛の足を引っ張りまくりだった
0625お前名無しだろ (ワッチョイW fa0e-tzq0)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:46:25.28ID:NLwot3G40
>>624
高杉は体型もおかしかったよな。
健介とのシングルやってるときにチャンネル回したら、この短足デブは誰だと思ったわ。
0626お前名無しだろ (スッップ Sd0a-72tV)
垢版 |
2018/08/26(日) 13:01:45.68ID:/gRY2aNId
>>625
セブン時代に「セブン!お前は脚短いんだから無理すんな!」って野次がとんだ時、
その客に手招きして、セコンドがするみたいにロープを開けてた。
そんな野次とばされるのも、その後の対応もヒーローマスクマン意識低すぎるなと中学生の俺が呆れた・・・
0628お前名無しだろ (ワッチョイW 66bb-IioQ)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:39.44ID:tZEyLKay0
>>626
セブンのピークは、バトルロイヤルでリスマルクにピンとられた時かな
0629お前名無しだろ (ワッチョイ fdc9-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:26:44.28ID:Or8eF0T20
>>628
セブンのピークは、インターナショナルジュニア王座決定リーグ戦で
決勝戦に進出し、チャボと戦ったことだろ。
0630お前名無しだろ (スップ Sdea-U1Nm)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:41:37.10ID:mmbxFmy4d
日テレの新春隠し芸大会で女子バレー扮装やった時のブルマセブンが人生のピークだろ
0631お前名無しだろ (ワッチョイ a6db-c336)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:55:35.19ID:YyqV88fv0
>>629
セブンのピークは「噂の刑事トミーとマツ」で試合が放送された時
0633お前名無しだろ (アウアウカー Sad5-v/Wt)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:19:01.73ID:O46vac1Aa
それでもセブン一年目はそれなりに動けてたと
思うけどな。
大仁田が負傷したと時を同じくしてブクブク太り出してテレビオンエアもガタッと減った。
体型も大きく崩れてセブンというよりセブンガーだったな。

高杉で帰国して血盟軍入りしてからは何もいい事なかったな。
セブン時代は絶対に負ける事の無かった百田光に普通に負けてるんだから。
0634お前名無しだろ (スッップ Sd0a-72tV)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:09:21.46ID:/gRY2aNId
セブンのピークは「あの時は俺が一番人気あったんじゃない?ハンセンやマスカラスもいたけど、セブン、セブンって凄かったね」って言ってた頃だよ(Gスピリッツvol.10掲載)
0635お前名無しだろ (スッップ Sd0a-Csa3)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:19:55.91ID:la/EwACkd
>>624
高杉は剛が塩すぎてバカ負けした菅原がパイオニアを抜けたって言ってたけど
観る側からしたら3人とも塩レスラーだったんだよねえw
0636お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:17:56.04ID:JKMSPCdT0
>>635
全くその通りだな
0637お前名無しだろ (スププ Sd0a-wOnl)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:09:16.22ID:YDPWZJWcd
剛と菅原はまだ塩レスラーと呼べるレベルにあるけど、高杉はうっかりリングに上がる権利を得てしまったただのおっさんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況