X



晩年が悲惨だったレスラー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-BBss)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:14:29.46ID:Yv3MNwzSa
誰?
反対に穏やかな余生送った人もあり。
0603お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-o8yS)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:41:47.99ID:wIgVrJtz0
>>570
wikiは誰でも編集できる。
真実は違う
0604お前名無しだろ (ワッチョイWW 312a-yF0b)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:43:45.50ID:2okA3/5X0
>>603
武藤のWikipediaとか噓経歴で塗り固められてたもんな
0605お前名無しだろ (ワッチョイ a96b-ah5y)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:01:43.68ID:gOtI+WvQ0
>>603
いや、違うって言って違う根拠だしてくれれば
当然に再考しますが。。。
Wikiに明らかに間違ってる項目があるのは私も知ってますけど
剛の項目に関してはそれを打ち消す根拠は知りません

もし違うなら、古いプヲタとして修正させるよう行動すべきかと
0608お前名無しだろ (ワッチョイ 113d-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:12:45.71ID:mvGJDWld0
>>602

ここで見れる。
https://www.youtube.com/watch?v=pujWj66FXOQ

膝だけじゃなく、肩や腰も手術したみたいね。
住んでるところは豪邸だけど、日本とは土地の価格とか違うしなんとも言えないね。
0612お前名無しだろ (ワッチョイ 113d-osUi)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:29:21.26ID:mvGJDWld0
>>それテレビ用の演出な

奥さんが働いて食べさせてるのは事実みたいだし、
話半分としても悠々自適かどうかは微妙なとこでしょ。

穏やかな余生を送ってほしいとは思うし、その権利もあるとは思うけどね。
0614お前名無しだろ (ワッチョイW e9ee-pNxO)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:41:32.04ID:pqwz3O930
別の番組では孫と遊ぶ生活楽しんでるって言ってたな
悠々自適とまではいかなくても、日本でいうと年金生活で余生過ごしてる高齢者
くらいのささやかでも安定した暮らしは出来てんじゃないの
0617お前名無しだろ (ワッチョイWW 312a-yF0b)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:49:55.44ID:2okA3/5X0
>>611
ドリーがまだ若いのにって言ってたな
そりゃあんなゴミみたいな動きでいいんなら70でも80でもやれるわな
0619お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-o8yS)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:52:15.14ID:OQpgTJdj0
昔あるレスラーに剛のこと聞いたら
不起訴じゃないって言ってたな。

ぜひ宝島社の記者に調べてほしいね。
0620お前名無しだろ (ワッチョイ 0154-0/U1)
垢版 |
2018/06/13(水) 04:56:53.62ID:NfPcHdju0
元も子もないことを言うが
剛竜馬は晩年に限らず永年悲惨だった
0621お前名無しだろ (ワッチョイ 53eb-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 05:27:04.12ID:ZMPbNfsy0
ハンセンは自伝でこう言ってる
ttp://uproda.2ch-library.com/99275508W/lib992755.jpg
>>608の番組の反響が多かったとのことだったので、わざわざ書いたのではないだろうか
日本のファンが心配してくれて嬉しく思う、ともあった
今のところこのスレで取り上げるレスラーではないだろう
0623お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-VlqU)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:25:06.26ID:UJP0v8rX0
>>620
剛がSWSに入団するという話があった時
レスラー全員が一位団結してそれを拒否した
天龍派と反天龍派で足を引っ張りあってたSWSで
唯一一致団結した事柄は剛の入団拒否だけだった
0624お前名無しだろ (スププ Sd33-ZZig)
垢版 |
2018/06/13(水) 06:41:17.71ID:PE64M2ctd
>>630
若手をタコ部屋放り込んで日当ピンハネして働かなかった時期が1番良かったんじゃない?
給料のほとんど搾取するから若手全員に逃げられたけどw
0625お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 07:47:23.20ID:op+phpEd0
>>623
北尾の入団の時は天龍が反対を押し切ったけど、これがSWSの歯車が更に合わなくなっちゃったよね。結局八百長発言して解雇だし。
0626お前名無しだろ (アウアウウーT Sad5-k38c)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:19:14.98ID:LV9+RRaHa
>>608
高田の代理出産した夫婦「デンバー郊外に4エーカー(野球場1個分ぐらい)の土地付き一戸建てを600万で買い、
代理出産費用が550万だったためローンが完済してよかった」
ハンセンの自宅は一般よりも大きいがテキサスだから土地の大きさからして300万くらいか?
0628お前名無しだろ (ワッチョイWW 714c-Tzia)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:39.67ID:b1dogcJh0
コメント欄の>実際、剛さんは不起訴になりましたし
に対して三宅氏は否定してないしよくわからんな。
そういう法的な知識があるのかないのかもよくわからないな。

検索すれば当然出てくるし、当然そのブログは知ってる。
0631お前名無しだろ (ワッチョイWW 714c-Tzia)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:21:39.84ID:b1dogcJh0
革命的飲酒主義宣言って本では起訴猶予となってるな。
起訴猶予じゃ真っ白とまでは言えないが、まあ不起訴だな。
明確に起訴されたと書かれてる本とかあるのか?
0632お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-5PSh)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:02:05.47ID:xO7rqF7E0
>私も何度かお話しさせてもらった時がある。大変優れた先生で、
>最初の公判で剛さんを守る姿は見事だった。
>「彼はプロレスを通してこれだけチャリティ興行を主催している」
>しっかり裁判官に主張してくれた。
>国選(弁護士)なのに頼もしい!
>一緒に公判に行った長瀬館長と少し明るい気持ちになった。


起訴されたに決まってるでしょうw
これで不起訴とか起訴猶予ってww
0633お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-bAWz)
垢版 |
2018/06/14(木) 07:30:07.30ID:pXmb2WhYx
司法の場に立ったのなら起訴されたでFA。
日本の刑事の場合、起訴されたら99.9%有罪になると言われている。
無罪の可能性はゼロではないけど、まあ有り得ない。
半年も拘留されれば、その期間をもって初犯の引ったくり程度なら
どんな判決でもお釣りがくるくらいだろう。逆に半年も掛かった方が理解に苦しむ。
ちゃんとした身元引受人がいなかった、和解する金を用意できなかった。そんな感じか。
0634お前名無しだろ (スッップ Sd62-LKVd)
垢版 |
2018/06/14(木) 08:27:56.01ID:hxfxUH9ud
そもそも冤罪説ってAV監督が剛の言うことをそのまま一方的に信じてブログに書いただけでしょ?なんの証明にもなってないのでは
0638お前名無しだろ (ワッチョイWW 714c-Tzia)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:03:18.99ID:b1dogcJh0
>>637
見苦しい?Wikipediaはソースにならない、誰でも編集出来るから(`・ω・´)キリッ
出典はAV監督のブログ(Wikipediaではターザン山本のブログ)
と言ってた奴が「三宅のブログに公判と書いてある」(`・ω・´)キリッ
って何だい(*´-ω・)?
個人ブログはソースにならないってことだろ。
0641お前名無しだろ (ブーイモ MM85-/RsH)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:30:27.65ID:Uf1rtzj7M
記者が芸スポ+でスレ立てしてるんだから
ソースがないとスレ立てできないのだが…
これ以上は不毛だし引っ込みもつかないようだから
もういいんじゃね
0642お前名無しだろ (ワッチョイWW 714c-Tzia)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:38:07.03ID:b1dogcJh0
>>641
引っ込みが付く、付かないじゃないだろ。
>関係者によると剛は罰金刑となったようで、

こんな曖昧なのがソースになるのか?不確かなものをわざわざはるな!
って事だからな。
0643お前名無しだろ (ワッチョイWW 4924-kaxd)
垢版 |
2018/06/14(木) 10:49:17.43ID:w693kGJv0
うーん
確かな物がないのなら分かっている案件で潰していくしかないじゃん
起訴猶予一つとっても罪を認めない限り下りない訳で
徹底否認していた剛には…
何より寄り添っていた三宅の記述を重視するのが普通だと思うのだが…
まぁ捉え方は人それぞれだし自分がそう思うのならそれでいいよ
0644お前名無しだろ (ワッチョイWW 714c-Tzia)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:14:49.63ID:b1dogcJh0
>>643
分かってる案件って、個人ブログをソースとして認めるという事だろ(゚_。)ハテ?
別に学歴、職業差別ではないけど。

それは事実かどうかについての判断基準にならないわな、おたくはそう言ってた側だろ。
0646お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-7Xes)
垢版 |
2018/06/14(木) 11:36:56.29ID:h7JSI5gpa
>>556
剛、冤罪で不起訴やったとしても、
どっちにしろ半年も拘留って悲惨やな。
怪我して敗血症って、
暴れて手かなんかを打ち付けて血が出て死んだとかなのかな?
0649お前名無しだろ (ワッチョイ 5996-m0US)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:36:26.59ID:JinT+nA+0
剛の恥部のことで未だに喧々諤々かよ
こりゃ悲惨なトップは剛だなwwww
0650お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-5PSh)
垢版 |
2018/06/14(木) 16:15:48.64ID:xO7rqF7E0
>>636
三宅を馬鹿にしすぎw
じゃ三宅は「公判」をどんな意味で使ってるんだ?
三宅のブログを見てもまだ
剛が不起訴だの起訴猶予だの言ってる奴こそ中卒レベルの頭の悪さw
0653お前名無しだろ (スッップ Sd62-VbDW)
垢版 |
2018/06/14(木) 21:06:00.22ID:cC0W4zHnd
三宅は何であんな金持ってんだろう?
0656お前名無しだろ (ワッチョイWW 422a-o9di)
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:59.39ID:qNx/9Hgc0
今度マシンが引退するけど最近は試合ほとんどしてなかったし、動けない姿を晒さずに引退できるのは幸せだと思った
動けなくなってるのに無理にリングに上がり続けてるの見るとしんどい
キャットファイトのリングで動けないポーゴ見たときは切なくなった
0657お前名無しだろ (ワンミングク MM92-b+HZ)
垢版 |
2018/06/15(金) 04:52:40.85ID:mMlnSnR6M
>>656
ぜひ真壁が引導を渡してほしいね
ドームで思いっきり打ちのめして試合後に大きなバッテンマークのジェスチャーで積年の恨みを晴らす所を見たい
なんなら物理的に晩年を悲惨なものにしてしまっても良いと思う
0659お前名無しだろ (ワッチョイWW 422a-o9di)
垢版 |
2018/06/15(金) 19:42:17.19ID:IKAf/H3d0
剛が冤罪なのかどうか本当のところは分からんが(正直、どうでもいいが)、お婆さんから引ったくりしたってイメージのまま亡くなったって最悪だよな
0660お前名無しだろ (アウアウオー Sa0a-2B6X)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:56:01.53ID:Ctd/5Ej7a
昔スーファミであったライブアライブってゲームのとある場面で
三沢が武藤と100ラウンド戦うって内容のテキストがあるんだよな
発売は94年だがテキストが出る舞台は2010年とされている
94年の時点では二人はまだ若手のエース、二人共凄い元気だ
現実時間の2010年では武藤は不調、三沢は故人…
未来は予想や想像はついてもその通りな展開や顛末まではわからない物だよな…
0662お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-bAWz)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:15:09.95ID:8mNEwo0ex
鶴田ヲタwwwブロディヲタwwwww
お前は心底アウトローなのなwww
犯罪の臭いが好きなんだろう。
ブロディは司法で裁かれたけどな。
0664お前名無しだろ (ワッチョイ ad6b-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 07:27:03.49ID:KY/7MsRe0
>>656
マシンがそうしたいのだからそれがいいと思っている。

小林の引退試合、ホールまで見に行ったんだ。
ヤマイには勝ったけど、コンディションの悪い身体で
懸命に全盛期の動きをトレースする姿を見せてくれたよ。
それもひとつの 引退試合かなと。
0665お前名無しだろ (ワッチョイ e159-rN1q)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:40:19.23ID:PNUMhpBt0
ザンディグ
2人の子供が自殺
0667太郎 (アウアウカー Sa69-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:59:26.51ID:Zc7fHR2la
悲惨なのは剛について熱く語ってる連中
0668お前名無しだろ (スッップ Sd62-ffEL)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:08:55.99ID:ieHm+xdpd
フリッツ・フォンエリック、息子が自殺に事故死だったか病死だしな
0669お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-HUTv)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:14:02.29ID:VEe6Fuy/0
>>665
マジで?
知らんかった…
0670お前名無しだろ (ワッチョイ edc9-gIS0)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:16:04.82ID:RDDbry8W0
>>668
6人の息子で生き残ったのは次男のケビン(プロレス界のエリック兄弟
としては長男の扱い)だけで、団体WCWA(WCCW)は崩壊し、
死ぬ前に離婚されて嫁に逃げられた。
0671お前名無しだろ (ワッチョイWW 42c1-LKVd)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:28:42.73ID:XdEusQ4D0
そういやケリーフォンエリックはバイク事故の後は義足でプロレスしてたみたいだけど他にそういう例ある?
片目の視力なかったりカツラだったりはいたみたいだけど
0674お前名無しだろ (ワッチョイWW d1c1-qW5o)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:34.87ID:rTvcV1Qk0
義足でプロレスってマジ!?
シャーク土屋も復帰できるか!?

ちょっとワクワク感じたけど無理ね…

あまり体調もよさそうじゃないし、つっちー…
0675お前名無しだろ (ワッチョイ e13d-7VcL)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:31.21ID:Vcqjkzeo0
>>674

義足って言っても、ケリーのは足首だけだからな。
リングシューズで見えないから、死ぬまで誰も知らなかったわけで。

今の技術だったらケリーも普通に試合で来てたかもしれない。
0677お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-PCgz)
垢版 |
2018/06/17(日) 08:52:24.02ID:FnJzi6SM0
フリッツから「お前はプロレスラーになるんだ」と決められて
逆らえなかった事がエリック一家の悲劇の根本にあるんじゃないかと
テリーが言ってた
身長170cm位のクリスなんてどう見てもレスラー向けじゃなかったのにな
ちなみにファンクスは2人とも自分の意思でプロレスラーになったそうだ
0679お前名無しだろ (ワッチョイWW 422a-o9di)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:01:52.34ID:blZCV4zC0
エリック兄弟は若いときからステ使いまくって体を無理やり大きくさせられてたって誰か書いてて無茶苦茶だと思った
後、最近出たナガサキの本ではドラッグやり過ぎてたとも
0680お前名無しだろ (ワッチョイWW 42c9-DZEv)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:11:26.46ID:1bFPcYVe0
中島らもが度々ケリーの話を書いてたな
ドラッグで捕まったときに義足を外してこれが理由だって言ってやれば良かったのにとか
0681お前名無しだろ (ワッチョイ 4d7e-/RsH)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:52.88ID:ydw03Anc0
>>673
笑うんじゃねーよカス
0686お前名無しだろ (ワッチョイ c66b-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:09:45.67ID:Vbu7ygfb0
>>684
おれはゴング派だったけど
バイク事故?から復帰の記事でケリーが
「おれの足のことは言ってくれるな。今はリングに上がれることが幸せだ。」
とか、そんな感じのコメントしてたのを印象深く覚えてる。

もちろん俺含め、ふつうのファン(読者)は、
その時すでにケリーが片足を失ってるなんてことは
まったく知らなかったわけで。。。
0687686 (ワッチョイ c66b-zq67)
垢版 |
2018/06/18(月) 09:51:33.91ID:Vbu7ygfb0
なんとなく呼応して書いちゃったけど
ケリーを「悲惨」と思ってるわけではないです。。。

「悲壮」とは思ってますが

ひそう【悲壮】
悲しい中にも雄々しくりっぱなところがあること。また、そのさま。
0688お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-7Xes)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:36.38ID:qq/0Fa5Fa
ケリーはマスクもよく、
そこそこ人気やったんやな。
でもステロイドはケリーだけ?
デビッド、ケビンはナチュラルでしょう。
次期NWA候補やったのに、なんでアジアタッグとかでお茶を濁していたのか。

ちなみにクリスは170ない。165くらい。
0689お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-JmiQ)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:43:45.95ID:LpyChs54p
ケリーだけは華があったよな
兄弟の中でもイケメンじゃなかったけど
印象に残る姿形をしておった
0690お前名無しだろ (ワッチョイ e13d-7VcL)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:26:36.27ID:FzjL9vke0
>>688

デヴィッドの死因は薬物と言われてたんで、ステもやってたかもしれない。
ケビンは無理に大きくした感じはあんまなかったから、ナチュラルかもしれんが、

あれだけ一緒にいる兄弟で、一人だけステやってて、他がやってないなんてあんま考えられないな。
0691お前名無しだろ (ワッチョイWW 422a-o9di)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:28:42.12ID:r+Y/PLnq0
ケリーはWWFが売り出したけどダメだったなぁ...
アルティメット・ウォリアー&LOD&ケリーvsデモリッションズ&カート・ヘニングで抗争してたけど、ベビーで試合作れる選手が皆無ってすごいな
0692お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-RcYo)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:59:31.86ID:rhr1f0c1a
>>691
LODも後期はホークがモヒカン剃られたり酷い扱い受けてた
0693お前名無しだろ (アークセーT Sxf1-9ztJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 06:15:29.02ID:6yB1wZJyx
ケリーの第一印象

丹波哲郎のせがれみたいな顔してるな
0696お前名無しだろ (アウアウウーT Saa5-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:25:30.42ID:fSdD+pypa
90年代にインディでデビューしたレスラーたちは晩年どうなるんだろうか?
0697お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-a3Ln)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:32:57.86ID:2bRO7RiKa
そういやケビン君ていたよね。週プロでお馴染みの車椅子の少年。
不謹慎だが、世界中のどんな健常者のプヲタ少年よりも充実したプヲタライフを送ってたように見えた。
毎年カリフラワーアレイクラブに呼ばれたりとか。
0699お前名無しだろ (ササクッテロ Spf1-F/Wa)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:03:55.23ID:2ldejwy9p
>>693
似てるw
カーン自伝によると、エリック兄弟は全員ドラッグ漬けだったらしいね。
0700お前名無しだろ (ワッチョイ e22e-zq67)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:12:46.69ID:XLk27EeZ0
ナガサキは飲食店経営に失敗して離婚。
今はマンションの管理人をしているとか
体調もよくないそうだし、一見すると悲惨な老後だけど
本人があっけらかんとしているから、そこまで深刻さは感じられないね。
0701お前名無しだろ (アウアウウーT Saa5-uYXe)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:27:46.26ID:dOFNhJr9a
>>700
その文章だけじゃ全然悲惨に見えないけど
離婚なんて今じゃありふれてるし年とりゃ体壊してくるの当たり前だし
なんかすごい悪意を感じるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況