X



日本でウケなかった外国人選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101お前名無しだろ (ワッチョイW 7d04-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:16:33.21ID:2ai6ennP0
ラリーズビスコ
0104お前名無しだろ (スッップ Sdfa-KwOu)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:51:33.32ID:PsAxThkVd
単体でのデイビーボーイスミス
0107お前名無しだろ (ガラプー KKfe-faRQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:17:11.99ID:dZLpbV+5K
シークも単体だとエースは無理だったっちゅう意見があるな。
0111お前名無しだろ (スフッ Sdfa-NhjU)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:42:08.27ID:3B+iiiYgd
キングコング バンディ
0112お前名無しだろ (ガラプー KKfe-faRQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:45:11.63ID:dZLpbV+5K
スティングやルーガーは日本向きじゃなかった。
WCW勢は日本には向かなかった。
スタイナー兄弟とヒガンテは日本でもウケたが。
スタイナー兄弟はあの動きやスタイルが日本にウケた。
ヒガンテは大きさそのもので。
0116お前名無しだろ (ワッチョイ 2124-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:06:48.39ID:4ZgX9CiE0
ブッカーTとか
0117お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:44:42.90ID:wmEtV3+pa
コロンをはじめ、全日本はプエルトリコ勢を定期的に招聘
していたけど、中堅以下の扱いだったね。W★ING時代には
みんな本領を発揮していた。

新日本は、メキシカンを毎シリーズ招聘していたけど、やはり
扱いは中堅以下。当然の事ながら、ユニバーサルでは本領を
発揮していた。

共通しているのは、体格が小柄だった事と、ファイトスタイルが
合わなかった事だな。
0119お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:56:12.71ID:wmEtV3+pa
あぁ、それもありますね。

力道山時代から続く、日本人 vs 白人 の流れを引き継いでいた
時代ですからね。それを考えると、ブッチャーとシンは
凄かったんだな。
0120お前名無しだろ (ワッチョイ 2159-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:47:21.64ID:qU36Vo0o0
>>78
他団体のギミックやキャラクターそのまま持ち込まれても
みんながみんな全部の団体観てるわけじゃないんだからストーリーの補完してほしいわ。
0124お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp75-IDMF)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:39:12.06ID:hYkk7RSUp
>>88
WWFではベビーフェイスだったので、日本ではヒールをやるのにマスクを被ったと何かのインタビューで見た気がする。
0125お前名無しだろ (スプッッ Sdda-TEdL)
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:01.48ID:6Si/aVPOd
>>124
逆というか、ヒールでアンドレと抗争していたのに日本では組んだりすることがあるので都合が悪いからマスクを被ったんじゃなかったか?
0126お前名無しだろ (ワッチョイ 9d90-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:31:50.41ID:QOicT0tn0
レイ スティーブンス
エドワード カーペンティア
新しいところだとポール オンドーフ
0127お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:37:33.62ID:wmEtV3+pa
グレッグ・バレンタインも日本では微妙な評価だったけど、
アメリカではマイクパフォーマンスの上手さで、かなりの
売れっ子だった。
0128お前名無しだろ (スップ Sdfa-ed8J)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:30.03ID:g0VAmigLd
>>91
そんな事言ったらレスカーノもそうだろ(笑)
お前は本当に何も知らないで騒いでいるだけなんだな

そもそもお前は基準がないんだよ
活躍したけど欠点があった奴からカス級までまんべんなく思い付いた順に並べてるだけじゃん
だからつまんないんだよ
つまんない知ったかは存在していても意義がないんだよ
やーい、バカ
0129お前名無しだろ (スップ Sdfa-ed8J)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:50:44.95ID:g0VAmigLd
>>126
新しいのかよ
0130お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-hzx1)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:48:13.26ID:nfDHr0JVa
パニッシャーダイスモーガンとかソウルテイカーとかグランジェイコブスとかスコッティザボディとかデスマスクとかトミードリーマー
0131お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:05:41.83ID:bQkod8Jka
スティング
ラシアンズ

共に鳴り物入りで来日したけど受けなかったな
スティングなんかルックスも良くセンスもあったのに日本じゃ人気が出なかった
ラシアンズは漫画プロレススターウォーズで持ち上げられてたけどパッとしなかった
0132お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp75-IDMF)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:58.88ID:hYkk7RSUp
>>108
>>121
ご指摘ありがとうございますm(__)m
0133お前名無しだろ (スフッ Sdfa-ZIv/)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:31.27ID:iMGVB0mjd
パニッシャーダイスモーガンとかグレンジェイコブズとかアメリカでも受けてなかったからね
アンダーテイカー、ケインになってから爆発したけどジェイコブズとか歯医者ギミック2代目ディーゼルギミックと滑りまくってたし
0137お前名無しだろ (ワッチョイ b174-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:52:57.76ID:4+HmlDr80
日プロの話で恐縮だが
ミル・マスカラス(メキシカン)の絶大な人気を
見て、元NWA世界ライトヘビー級王者レイ・メンドーサ
やエル・ソリタリオを呼んだがサッパリだった。
今みたいに日本勢でもジュニアが充実しているなら
ともかく、メンドーサをワールドリーグに
参加させ馬場と対戦させても仕方がないだろ?ww
0138お前名無しだろ (ワッチョイ fa93-KqYp)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:57:29.09ID:t+6P5ENI0
阪神にいたバースと同じ、ランディー何とか。確かWWF系の派手な選手。

あと名古屋の空港に似たような名前の選手。確かキャッチでは凄い選手。
0139お前名無しだろ (ワッチョイ b62a-A9b3)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:59:08.66ID:PjWg+56u0
確かにマスカラス以外のメキシカンはパッとしないのが多かったな。
ドス・カラスも日本じゃマスカラスの弟という目でしか見られてなかったし
脚光浴びたのはみちプロの覆面ワールドリーグ戦優勝したくらいか?
0140お前名無しだろ (ワッチョイ b174-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:01:42.66ID:4+HmlDr80
スティングは、全日で初来日した時、
武道館の大舞台でスパイビーに負けたのが
大きくイメージダウンしたんじゃないかな?
で、新日初来日でもドームでムタに負けたし。
とにかく格好良く勝った試合って、印象に残っていない。
相手も田上、馳レベル。
最後の方では(96年秋)には、越中にも負けたしな。
0142お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:43:26.13ID:bQkod8Jka
リスマルクは勿体なかった
会場受けは良かったし人気でそうな雰囲気もあったんだけどな
ちっちゃいレスラーだったから馬場がお気に召さなかったのかな?
0143お前名無しだろ (スッップ Sdfa-KwOu)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:42.51ID:Wo7KKc90d
>>131
横浜アリーナでのスティング対AKIRAの試合はダイジェスト放送でも盛り上がっないのかわ伝わったなぁ
0144お前名無しだろ (スッップ Sdfa-KwOu)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:36:17.13ID:Wo7KKc90d
>>127
84年の新日でバレンタインがエースのシリーズあったよね、他もロジャースミス、セントクレアなど地味な顔ぶれだった
0145お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-U3a5)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:37:09.65ID:brl1vgjla
>>140
試合開始→スピーディなロープワークからのドロップキックやフライングショルダー等で身体能力の高さをアピール(観客の期待高まる)
→何故かフィニッシャーのサソリにつなげるための脚攻めをするわけでもない、ヘッドロックあたりを掛けながら漫然としたグラウンド中心の展開に(観客ダレる)
→空気を読んで、思い出したように飛び技(スティンガースプラッシュや奮発してプランチャ等)を繰り出して吠える(観客興奮するも単発なのでまたダレる)
→また何となくヘッドロックなんかを掛けながらグラウンド中心の展開に(観客さらにダレる)…こんな感じの印象

武藤と組んだ時は、武藤がうまくリードしてたのもあってか悪い印象は全然無いです
0146お前名無しだろ (スップ Sdfa-KwOu)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:33.68ID:aQrXEdWtd
ジョージ高野対スティングとか観てみたかった散らかった試合になりそうだ…
0147お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:45:34.25ID:bQkod8Jka
やっぱりまだ見ぬ大物外人でイメージ通りだったのはウォリアーズが最後かな?
異論はあるだろうけど、初来日でワクワク感があったのはウォリアーズまでって印象だな
それ以降はラシアンズだろうがレックスルガーだろうがスティングだろうがワクワク感は無かったね
0149お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:01:22.53ID:y6G7SDsta
>>144

ホーガンが来る予定だったのがキャンセルになって、代役として
急遽バレンタインを招聘した。

だから、あのシリーズのパンフレットにはホーガンが載っていて、
バレンタインは載っていなかった。
0150お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:30.73ID:bQkod8Jka
ロックンロールエキスプレスは旬が過ぎてからの来日だったのが残念
旬の時期なら受けていたかも
ただ日本だとライバルがいないか
昔の全日のアイドルタッグリーグ戦みたいのがあれば活かせたとは思うけど
0152お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:42:59.61ID:bQkod8Jka
全盛期のRエキスプレスなら一応、リッキー&ヤングブラッドくらいの見せ場は用意されたんじゃないかな?
ハンセン、ブロディにスピードで翻弄させ善戦するとか
鶴見組とか石川、佐藤あたりには勝たせてもらえるんじゃ?
0153お前名無しだろ (アウアウアー Sa7e-ayuI)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:49:00.71ID:fR+H/YDqa
今じゃ考えられないけどWCWやWWFの売り上げがたいしたことがない時代が結構あったんだよ
意外と向こうのスター選手があっさり負けるのはそういうのもあった
0154お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:00:54.83ID:bQkod8Jka
ハンセンがWCWにスカウトされたときは日本円で年間契約料が1500万とかって記事があったな
意外とアメリカって稼げないんだなって思った
それも破格の待遇でその金額だったそうだからな
それなら日本のが稼げたろうしハンセンが移籍しなかったのもわかる
メリットは母国で定住できるって点だろうけど
ハンセンは日本人妻もいたしね
0158お前名無しだろ (ワッチョイW 890d-6HTo)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:16:59.17ID:4nJ+2WAg0
>>128
お前のレスの方が数倍つまらないだろw
もうちょっとイカした面白い返しひとつでもしてみろや。
だから、お前はダメなんだよ、まるで自分が解ってない。
0159お前名無しだろ (ワッチョイ da6b-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:32.48ID:S1L7bZUu0
アドリアンアドニス
サマーファイトシリーズに初来日した時は かっこよかった
スターウォーズのテーマに乗って革ジャンで登場した時「黄金の狼」って
テロップがあったのも覚えている

その年の年末MSGタッグリーグ戦に再来日した時
夏に閉まってた革ジャンのジッパーがデカ腹で閉まらなかった
こいつ死ねって思った
0160お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:42:02.75ID:dGDTqTyXa
ドンムラコは、WWFではインターコンチネンタルのタイトル
獲ったりしたけど、新日でも全日でもいまひとつだったね。
0162お前名無しだろ (ワッチョイ 4596-36Ai)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:59:29.98ID:Kiok5XAs0
ラ・マスカラ
飛び技ことごとく失敗で解説のミラノ氏もフォローが大変そうだった
0163お前名無しだろ (アウーイモ MM39-56cF)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:04:30.48ID:fpUhZhU2M
ビッグジョンノードは190以上身長あったのにトップロープに登るの10秒かかったら下で寝てる選手かわいそう 
0164お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:08:31.93ID:bQkod8Jka
ジェリー・ローラーは82〜83年頃に来日してればまた評価は違ってたかも
80年代アメプロ集のDVDにローラーの試合もあったが普通に上手い選手だったからな
0165お前名無しだろ (スップ Sdda-JnCE)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:10:29.51ID:i2ezf4nud
向こうで人気で日本で不人気だと
スローター
ドゥガン
アルティメットウォリアー
あたりが頭に浮かぶ
基本、説得力の無いフィニッシュを持ってない選手は日本では受けないな
0166お前名無しだろ (ワッチョイ b1b9-Ewew)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:37.18ID:SYp9FzHm0
>>161
来日初試合会場で観たけどその時のインパクトはすごかった
コーナー上の相手をトップロープに飛び乗って投げたりノータッチトペコンでフェンス越えしたり
でも結局はその身体能力だけだったな
0167お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:17:39.96ID:bQkod8Jka
パターンは異なるけど、メジャー昇格組だとFMWでは良かったグラジ、タイトンが全日、新日では全く良くなかったことだな
言葉は悪いが木偶の坊だった
0171お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-hzx1)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:43:30.47ID:VtI9b9k+a
>>165
ドゥガンが不人気なのは新日本プロレス田中リングアナウンサーが悪い
0172お前名無しだろ (ワッチョイ 552a-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:52:32.16ID:RnNlh75W0
シェルトンベンジャミンとMVPが俺の頭の中でごっちゃになってる
0173お前名無しだろ (ワッチョイ 7596-Ta0Q)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:32.18ID:L9Lfu5kc0
>>82
亀レス申し訳ない
確か王者なり立ての武藤とシングル組まれてて
結構いい試合だったのに
週プロか何かで酷評されて塩試合扱いされていた
当時、週プロの影響力半端なかったから
そういう扱いされたら皆そう見ていた時代だったのもあるかな
0174お前名無しだろ (スップ Sdda-JnCE)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:53.65ID:i2ezf4nud
>>171
リングアナが酷評した時には最後の来日から10年ぐらい経ってたろw
あの手のタイプが当時の日本のましてや新日で受けるわけないわ
0175お前名無しだろ (スップ Sdda-TEdL)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:27:18.42ID:IVdw45YKd
>>170
ムラコ推しは週プロだったな。
たしかムラコは天龍が呼んだとか、昔すごく世話になったとかなんとかってエピソードがあったな。
0176お前名無しだろ (ワッチョイ 6a4a-uPxW)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:31:51.18ID:epV06sKj0
>>147
ウォリアーズは世界のプロレス(テレ東)で毎週のようにフィーチャーされてて
セリフも全部声優を使った和訳でとにかく煽りっぷりがハンパ無かった。
それの翌年位に全日に来た時は本当に驚いた。
0177お前名無しだろ (スップ Sdfa-KwOu)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:39.92ID:aQrXEdWtd
>>175
ムラコのいかにも強そうな体格がカッコよかった。
でも日本だと実績あるのに簡単に負けちゃうんだよね…
カブキとか俊二あたりに
新日だとアックスがそんな感じだったなぁ
0180お前名無しだろ (ワッチョイ ee90-sNmm)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:15:24.43ID:j3KLyoOs0
>>138
ランディー・サベージ
トニー・セントクレアー
0181お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-jqZ2)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:21:21.26ID:Ysr0VCDJa
天龍が世話になったのか。WARには、戸口と赤鬼・青鬼の
マスクマンコンビとして参戦したね。
0184お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:33:15.28ID:bQkod8Jka
かなり昔、全日に来日したSWを真似たロボットコンビ
さすがにリアルタイムじゃ見たことなく動画で見たが、イロモノと思いきや意外と良い動きしてるんだよなー
確か最終戦の極道コンビまでは負け知らずだったはず
ただ、極道コンビが全くロボットコンビをセールせず一方的に押しまくりさっさと極めちゃったんだよな
ちょっとスレ違いになるが、もう呼ばないからって判断されてセールする必要がなくなり相手の持ち味を引き出すことなくさっさと試合を終わらせてしまったんだろうな
0187お前名無しだろ (アウーイモ MM39-56cF)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:32:33.43ID:yEtG5P+TM
>>183
トニーパルモラとか言うインチキ臭いキックボクサーに勝ったじゃん サソリ固めで
0188お前名無しだろ (スフッ Sdfa-NhjU)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:09:42.84ID:M+zPlOnMd
力道山三世
0191お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-eq9x)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:35:51.73ID:QmMFMOaVa
カートアングルは永田とは好試合だったし期待ハズレってわけではなかったように思う
アングルはもし日本に定着すれば評価されたんじゃないかな?
0192お前名無しだろ (ワッチョイW daa6-ALwE)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:44:36.83ID:4dOKuMLa0
>>191
カートアングル 、日本での試合数少ないけど、中邑戦がしょっぱかった記憶強いんだよなぁ。まあ、あの頃の中邑がしょっぱかっただけかもしれんが。
0195お前名無しだろ (ワッチョイWW 05dc-/unz)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:02:26.47ID:WlSZ81ex0
同じモンスターファクトリ出身で同じ様な体型でも
・クラッシャーバンバンビガロはウケる
・キングコングバンディはウケない
と言う違いが…

日本ではデブは動けるデブじゃないと駄目って事かな
0199お前名無しだろ (ワッチョイW 7624-1+OQ)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:09:29.24ID:PzE9wWc90
>>193
イーノスめっちゃ上手かったよ。
エースとかのクラスじゃないけど脇に入れたら試合を締めてくれるタイプ。
だからホームと組んでタッグ挑戦できた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況