X



【5月の使者】新日総合スレッド2120【メイ新社長】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW ad58-UHlO)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:21.36ID:5vaHuQff0
前スレ
【永田vs吉田】新日総合スレッド2119【海野vs関本】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1526139229/


【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0341お前名無しだろ (ワッチョイW 85c9-5Zv1)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:13.84ID:HD787d/i0
コメント見てきたけど今んとこ関本のG1参戦は無さそうかな、メンバー発表までわからんが
0344お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:02.03ID:mLZFlU2Y0
次回のライオンズゲートで関本Vs岡は見てみたい
0347お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-7RI5)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:12.79ID:WWEakGFqa
関本はノアや全日が使いに使って使い古したから
旬がすでに通り過ぎた感がある
0348お前名無しだろ (ワッチョイW 23c5-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:05:57.52ID:eWBarz2T0
>>340
エルガンと関本を比べるのは的外れってのだけ同意
でもどっちもいいレスラーだよ
0349お前名無しだろ (ワッチョイ 55c9-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:23.03ID:jKm5uaVO0
去年このスレで絶賛されてた葛西純だって
もうピーク過ぎに過ぎまくってるし今更待望されても遅いわ
インディー!インディー!こいつが凄い!って騒ぎたいだけの奴の方が逆にインディー嫌いな奴に見えるわ
0350お前名無しだろ (ワッチョイW 856b-20zi)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:00.79ID:sciH18kT0
関本は超が付くくらい利便性高いレスラーだからな
外仕事多いのも納得できる
海野はバランスいいけどまだこれだという飛び抜けた物は見えないかな
0351お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-gruR)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:21.67ID:9CsUxrAQa
岡もいつまでアルゼンチンでギブしてんだよw
0353お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:45.27ID:mLZFlU2Y0
まあ鈴木みのるもピーク過ぎてるし
0354お前名無しだろ (ワッチョイW 23c5-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:41.30ID:eWBarz2T0
>>347
旬な時期に団体移籍するなんてなかなかなくね?どんだけその団体経営下手くそなんだ
0355お前名無しだろ (ワッチョイ 23bb-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:48.02ID:fFOLRmXK0
今日のライオンズゲートはカメラの近くにいたのか
客(おっさん)の声が特に不愉快だったわ、あれなんとかならんのかね
0357お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-7RI5)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:04.52ID:WWEakGFqa
>>355
ならんじゃね
会場狭いからどこから声も拾っちゃうし
0359お前名無しだろ (ワッチョイ f5d7-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:17.52ID:VMPqWdx00
丸藤が一昨年G1に参戦する前にLG出てるけど
G1云々については特に言及してないな
関本についても今後のアナウンス次第じゃね
0360お前名無しだろ (ワッチョイ a596-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:41.21ID:Odx6A5R10
インデー好き(笑)ってインデーに詳しい俺スゲーって自慢したいだけだろw
0361お前名無しだろ (ワッチョイW 23c5-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:13:42.68ID:eWBarz2T0
>>355
関本の入場曲歌ってたやつ嫌いw
0363お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-7RI5)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:03.83ID:WWEakGFqa
天山とかヒロさんより動けてなかったな
もう完全に足が上がらんくて痛々しい
0364お前名無しだろ (ワッチョイ 2318-uwJI)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:09.84ID:azfcPvQh0
>>176
下2行のメンバーはともかく
上のメンバーはまだまだ大丈夫だと思う・・・

だって今の世の中、今から20年くらい前のコンテンツのリバイバルが
やたら多いもの。プロレスが今よりまだまだにんきあった時代に最前線にいた
メンバーはまだまだ需要がある・・ってビジネスライクな人たちは思ってそうと
思うんだけどなア
0365お前名無しだろ (ワッチョイ 75a6-QSx/)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:14.60ID:oMLDPZ250
たしかにライオンズゲートあると中西がいつまでも強いままだな。悲しいほど動けなくなってきてるのに。
やっぱ北村が肩を叩くしかないのか
0368お前名無しだろ (スップ Sd03-C4Xt)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:27.85ID:fHob0302d
どんなハードルの上ゲ方してたのかは知らんが石井や後藤よりは良いレスラーなのは間違いないんだから関本貶しても新日下げになるだけだぞ
0369お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp21-ZOQu)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:36.66ID:AdPvohAup
頭から逆さに落とさない技で説得力と言われても困るわ
0370お前名無しだろ (ワッチョイ b553-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:38.12ID:GES56w2v0
>>355
20年くらい前の後楽園ホールには良くいたタイプだよね。
変な優越感を持ってて、変なヤジ飛ばして変なところで笑う。


あんなのは絶滅したと思ったけどな。
0372お前名無しだろ (ワッチョイ 9be6-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:49.78ID:fqnK/CR10
関本のボディスラム見たら新日の先輩の優しさが良くわかるな
まあ北村の七番勝負で弱いものイジメするなって永田に文句言うやついたから
今の新日では関本の攻撃はダメなんだろうな
0373お前名無しだろ (スップ Sd43-5irV)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:33.42ID:mYNrYrgyd
>>367
長州の遺伝子を持った二人のタッグ面白そう
0374お前名無しだろ (ワッチョイWW 1b2a-5x28)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:19:38.86ID:qzCoOyA00
>>329
全日系は基本リング外で選手は変な煽りとかしないからね
試合で魅せれば良いってのは本来は馬場さんからの全日系の流れ
四天王時代はベルト戦終わったらアナウンサーがリング上がって勝利者インタビューしてたくらいスポーツライク
昔は煽り全開の新日と試合が全ての全日で団体かカラー時代違ってそれはそれで面白かったよ
0375お前名無しだろ (ワッチョイ a596-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:40.68ID:Odx6A5R10
出たぞくっさい全日系w
0376お前名無しだろ (アウーイモ MM89-fbAi)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:20:42.60ID:dc7EiEvLM
>>176
こうしてみると解説に向いてる選手も少ないな
解説で小島と外道の喧嘩はすげー面白かったけど
ミラノさんはタイミング的にも良かったね
0378お前名無しだろ (スッップ Sd43-5/XU)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:23:58.87ID:HE5dDTTvd
>>358
懐かしいな
現役の頃は凄い身体してた
0379お前名無しだろ (ワッチョイ 23bb-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:11.04ID:fFOLRmXK0
>>370
ああいう人種はどうしても出てくるから排除なんて無理だろうが
せめてワールドではああいう声は消してもらいたいと思っちゃったね。

最悪カメラの周りにはスタッフだけにしてもらいたい。
0380お前名無しだろ (ワッチョイW 23c5-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:11.08ID:eWBarz2T0
>>372
柴田永田「ヨシタツいじめはセーフ?」
ワールドタッグのヨシタツビリーガン戦ほんとすきw
0381お前名無しだろ (ワッチョイWW 2373-uz1P)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:25:35.01ID:7QUd34FK0
流れ切って申し訳ないが、今年はまだ内藤が週プロ表紙になってないね。

ジェリコ戦が、表紙にならないか期待する。
0383お前名無しだろ (ワッチョイW 23c5-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:27:44.57ID:eWBarz2T0
>>381
さすがに表紙はオカダケニーでしょ
てか去年もG1までなってなくね?
0384お前名無しだろ (ワッチョイ a596-BsV1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:32.56ID:Odx6A5R10
関本貶してもダメみたいなこと言いながら
新日レスラーを貶す馬鹿w
そんなことしても関本下げになるだけだぞw
0386お前名無しだろ (ワッチョイWW 2373-uz1P)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:29:22.42ID:7QUd34FK0
>>383
暮れの後楽園ホール
0389お前名無しだろ (ワッチョイWW 2373-uz1P)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:56.92ID:7QUd34FK0
>>383
あっすみません。
意味わかってなかった。
0392お前名無しだろ (ワッチョイW 23c5-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:38.65ID:eWBarz2T0
>>386
まったく覚えてねぇwなんかあったんだっけ?
0393お前名無しだろ (ワキゲー MM2b-QqD1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:46.72ID:qZgywYmdM
>>374
なるほど昔ながらの団体カラーがあるのか
ある意味清々としてて嫌いじゃないけど新日色に染まった後だと少し物足りなさを感じるね
気が向いたらむこうも見てみようかな
0396お前名無しだろ (ワッチョイ cb74-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:56.16ID:MRBuA2i/0
BOSJ開幕直前なのに若手とベテラン主体のサブブランド興行でスレが賑わってるんだな
やっぱりBOSJは決勝でも後楽園クラスのイベントなんだな
0397お前名無しだろ (ブーイモ MMeb-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:47.94ID:TddvF79IM
>>387
新日本からしたら、内藤のMVPは予定外だからなぁ
最多更新して初の武道館GI優勝で、今年こそはオカダに本気で取らすことしか考えてなさそうw
0403お前名無しだろ (ワッチョイW 85c9-6t5y)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:48:17.35ID:kRQN+hzn0
>>399
そのSANADAがIWGPヘビー級挑戦したりして固定人気得れたんだから継続でインパクト残せたら別にいいでしょう
0404お前名無しだろ (スプッッ Sd03-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:48:42.08ID:zlG69SS1d
>>397
内藤ファンだけどなんで去年MVPとれたのかわからんわw
オカダケニー内藤のは名前いれるの決定しててベストバウトが1.4ので満場一致だったからMVPに内藤いれたのかね
0406お前名無しだろ (ブーイモ MMeb-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:18.85ID:TddvF79IM
>>400
海外興行とケニーがジェイに寝たお返しにIWGP任せるのは間違いないからそれはないな
逆にベルトなくしたらGIオカダ確定
でもそれで内藤がまたMVPは困るから冷遇ってのが今の新日本の悩みどこでしょw
0407お前名無しだろ (ワッチョイ f5d7-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:51:10.15ID:VMPqWdx00
オカダにプロレス大賞MVP取らせたがってる!ってレスちょくちょく目にするが
その根拠は何だよ?オカダからしたらありがた迷惑な話だろ
0408お前名無しだろ (ブーイモ MMeb-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:14.21ID:TddvF79IM
>>404
内藤ケニーのGIもベストバウトぶっちぎり候補だったやん
ファン投票で4位とか5位のレスラーを流石に推せなかったんじゃね?
雑誌だって慈善事業じゃないんだから、1番人気レスラーMVPにして部数売りたいの当たり前でしょ
0409お前名無しだろ (ワッチョイW cbbb-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:06.35ID:PmH1JJ9d0
>>387
IC獲ってジェリコに絡んでもらえるのが冷遇とか意味わからん。オカダだって出来るんならマンネリのIWGPヘビーなんか放っぽり出して内藤とポジション入れ替わりたいくらいだろ。
0410お前名無しだろ (ワッチョイ 4b2a-/c6M)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:54.93ID:ZfJtZ/6G0
関本vsタンガ・ロア 一択で
0411お前名無しだろ (ブーイモ MMeb-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:54:14.68ID:TddvF79IM
>>407
ベルト落として、武道館初というお触れ込みGI優勝するのは既定路線やろ
そうなってMVPになったらちゃんとごめんなさい書き込みしろよ?
0414お前名無しだろ (スプッッ Sd03-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:06.51ID:zlG69SS1d
では問題です
木谷、2億円、外道、ケイオスというワードを使わずに>>407の質問への最高の煽りレスを考えなさい
0415お前名無しだろ (ワッチョイW 85c9-6t5y)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:09.53ID:kRQN+hzn0
>>405
G1でエルガン初参戦の時も皆ポカーンとしてたような...少なくとも知名度は当時関本より少なかったけどブレイクしたからなー まぁでも確かに いきなりG1はアレだな WTLとかは駄目かね
0416お前名無しだろ (ブーイモ MMeb-27Jw)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:56:43.04ID:TddvF79IM
>>409
そりゃグッズ売上に動員数もあるし冷遇しすぎるわけないだろ
ドームで負かすどころか、更にはオカダに負けさせるための格上げザックに寝かせたり、これで冷遇じゃないとか流石に都合よく記憶障害しすぎだろ
0421お前名無しだろ (JP 0H41-L+6Y)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:40.61ID:WeMypx+jH
>>368
良いレスラーだけど後藤よりはないな~
0422お前名無しだろ (ワッチョイ 4b2a-/c6M)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:00:54.32ID:ZfJtZ/6G0
関本、丸藤、宮原、石川、鷹木あたりをG1で、なんちゃって。
0427お前名無しだろ (スプッッ Sd03-HAQ9)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:41.23ID:zlG69SS1d
>>416
ビックマッチで勝つのが厚遇なの?
冷遇ってのは新日参戦した時のドラダみたいな事を言うと思う
0428お前名無しだろ (ワッチョイW c5a3-vxxB)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:52.88ID:M2WyVMhK0
要は今日の関本が噂で聞いてたほどの凄いパフォーマンスを見せなかったのが悪いんだな
技の間がもっさりしすぎ、ヤングライオン相手なら余裕に見えてもトップを相手にあれをやるなら興醒めだね
0432お前名無しだろ (ワッチョイW 83f5-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:23.35ID:FNQMyQ1P0
>>372
あの七番勝負は永田以外が優しくし過ぎて失敗した感ある
0434お前名無しだろ (JP 0H41-L+6Y)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:04:50.72ID:WeMypx+jH
>>407
G1、NJC踏み潰してオスプレイにケニー指名
これでMVP取れなかったら笑い物だよ
0436お前名無しだろ (JP 0H41-L+6Y)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:08:02.30ID:WeMypx+jH
>>428
ベテランがヤング相手に間も取らずガンガン仕掛けるのが凄いパフォーマンスかよ
0438お前名無しだろ (ワッチョイ 3d04-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:11:07.04ID:kRpURdhi0
あとオカダはベストバウト4回受賞している
内藤はまだ受賞したことないから、内藤ジェリコ戦に期待がかかるね
楽しみだね
0440お前名無しだろ (ササクッテロ Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:12:56.78ID:HhrRp2nnp
>>370
LGは後楽園よりチケットが安いのも影響してたりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況