X



1990年の新日本、全日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (オッペケ Sr21-tBKv)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:00:26.14ID:NyGPPUGWr
この年から観客動員数が増えてきて冬の時代から脱したと思う
0176お前名無しだろ (オッペケ Sr75-uwHp)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:49:33.23ID:9Xw+EnNjr
>>170
その大会後の週プロのインタビューで北尾は長州さんが助けてくれなかったって
ほざいてたよね
後に対立するのはこの時からすれば当然のことだったんだろう
0177お前名無しだろ (ワッチョイ bdd6-r/v7)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:12:40.56ID:F710NRfH0
北尾って今の時代だったら新日のみならず全日や、大日、DDTとか色々な団体掛け持ち
してたのかな。
0178お前名無しだろ (ワッチョイ b62a-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:18.64ID:6U/mn11v0
少しそれるけど、新日本1991年の1月〜3月のTVマッチはCSでもあまり放送されないけど理由があるのかな。
2月札幌中島体育センターぐらいしか放送されていない気が。

1.5後楽園
1.17横浜
2.10駒ヶ根
2.14千葉
3.1諏訪湖
3.6広島
3.9長崎
3.14名古屋
0179お前名無しだろ (ワッチョイW b132-dwDl)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:07:43.38ID:snS+jdU+0
あのときの北尾の不人気も、やり方次第じゃビジネスチャンスだったよなあw
今のレスラーが、いっぱいいっぱいで悪役を演じてる姿を見るとホントそう思う
0181お前名無しだろ (ガラプー KK8b-Wsnv)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:36:47.15ID:wKvMVv7+K
かなり後になってウイリアムスが雑誌でサイズの事を語ってた。
実際に相手と戦ってる時は自分のサイズ(全日では意外に小さいという事)はわからず。
しかし映像で見たら自分の小ささに驚いた、と。
『オールジャパンはテリー(ゴディ)、スタン、ジャンボと確かに大きいのが多かった』
『そう考えたら自分のサイズは彼等より劣るのも納得』
『ニュージャパンは大きな選手はレオン(ベイダー)、ビガロくらいだった』
こんな事を語っていたのを覚えてる。
ゴングか週プロかで。
0183お前名無しだろ (スッップ Sd33-udHY)
垢版 |
2018/05/25(金) 03:13:09.51ID:K4YJ1fx/d
そんな事はいいからまずはスマホに替えろよ
としか言えない
0184お前名無しだろ (オッペケ Sr05-4WEl)
垢版 |
2018/05/28(月) 16:44:27.47ID:Uw0MVLSBr
天龍同盟が解散したあたりから小橋が川田より序列が上になるんじゃないかと思ったが
6月のシングル戦で川田が勝って本当に嬉しかった
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 1351-ovxo)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:48.46ID:kAp0+aku0
>>184
タイガー、小橋組でアジアを取ってたから、
その流れで三沢、小橋組でいくのかなとは思った。
0186お前名無しだろ (ガラプー KK8b-Wsnv)
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:38.56ID:yj1BY447K
新日は橋本、蝶野、武藤の序列は状況によってコロコロ異なった。
全日は三沢が一番上で川田、小橋、田上の状況は毎回状況によって変わった。
ただいつ頃からか田上より小橋の方が上になり。
0188お前名無しだろ (ワッチョイWW 89bd-hbMg)
垢版 |
2018/05/29(火) 04:19:26.57ID:GBLgaBOP0
最後の鶴龍対決の横浜文体
ハンセンの乱入に鶴田はチャンピオンベルトをブン回して威嚇してたw
あれは素晴らしかった!
十数年後、高山がNWFベルトをブン回した時に「ジャンボスタイル」だと思った。
0190お前名無しだろ (アウアウカー Sa95-ovxo)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:48:37.57ID:wNhN+zYsa
天龍が抜けてショックは受けたんだけど
少ししたら「まぁ、鶴田がいるからなんとかなるだろ」
って根拠のない安心感みたいなのが自分の中であったんだよな。
鶴田が強烈なリーダーシップを張るけでも
人気や集客力が抜群な訳でもないし、
大の鶴田ファンって訳でもないのに、あの感覚はなんだったんだろうなぁ。
0191お前名無しだろ (スップ Sd73-PyjA)
垢版 |
2018/05/29(火) 09:06:42.73ID:jIh+3GTjd
自分もそう思ってた
長年見続けて鶴田は断トツのエースというのが擦り込まれてたのかな〜
0195お前名無しだろ (ニククエ d174-QPWp)
垢版 |
2018/05/29(火) 13:34:07.77ID:I1LNsrG20NIKU
>>186
そりゃ、三銃士は同期入門で
実力も拮抗しているからな。
(そのようにアングルを組まれた。
夏のG1では蝶野無敵とか、、)

かたや四天王は、入門順では三沢が
一番先輩。年齢と入門前の実績では
田上が勝るけれど、、、(^^:
0197お前名無しだろ (ニククエ Sr05-4WEl)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:38:13.96ID:9tD3/JTZrNIKU
>>196
越中がヒロにピンとられたのもビックリした
この頃から長州は越中を干し始めた感じがする
0199お前名無しだろ (ニククエW 1351-ovxo)
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:48.41ID:bdebCdcz0NIKU
>>196
入場テーマの「はげ山の一夜」が妙にハマってる。
0201お前名無しだろ (ニククエ 3974-QPWp)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:00:47.03ID:cvu7Tw/30NIKU
>>196
その前年の1989年の秋〜90年の
春に掛けてFMWで栗栖が大ブレイク。
それで新日に電撃カムバックというのが
話題になった。
と言っても、確かにFMWを見ていないファンも
いただろうし
5人タッグがメインというのはなぁ。
俺も見に行ったけれど(苦笑)
0202お前名無しだろ (ニククエ Sd33-PyjA)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:45.46ID:tEU70ZjgdNIKU
この年は全日も1月のシリーズで後楽園7回使ってたね
何気に天龍対イワンコロフとかやってたなぁ
後は小橋の7番勝負だね
0203お前名無しだろ (ニククエ 93c9-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:57:41.15ID:2/sZgJeL0NIKU
あの時コロフがWWWF王者でいてくれたら世界の天龍になれたのに、
初防衛戦で1ヶ月足らずで転落してるもんな。
0204お前名無しだろ (オッペケ Sr05-fJQn)
垢版 |
2018/05/30(水) 02:38:46.87ID:K5C3ZyIDr
当時、しゃらくせえ事ばかり言いやがって〜と思って大嫌いだった辻よしなりだが、
最近プロレスリングマスターズで久々に見たら懐かしさもあって許せるように思えた。
俺も年を取ったのかなーw
相変わらず言う事はしゃらくさかったがw
0205お前名無しだろ (スップ Sd73-sfL7)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:23:43.16ID:EIn0F8fDd
ハンセン戦と北尾戦でファンから認められたベイダー
武藤凱旋で揃った三銃士
藤波の復帰
馳健の台頭
ホーム、ノートンの初来日
と、この年に後の黄金時代の兆しは見えてるよね(ベイダーは後に引き抜かれたけど)
0206お前名無しだろ (オッペケ Sr05-4WEl)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:58:52.74ID:axSL38xDr
新日 NK大会
4月 M斎藤、橋本vs武藤、蝶野
長州、北尾vsベイダー、ビガロ
越中vsマシン

5月 長州vs武藤
M斎藤、橋本、北尾vsベイダー、ビガロ、ウイリアムス
蝶野vs佐々木

10月 長州、橋本vs武藤、蝶野
M斎藤、佐々木vsベイダー、ビガロ
越中vs青柳

あきらかに10月のカードは落ちてる
意外にも5月は2階席に空席が結構あったな
0207お前名無しだろ (アウアウカー Sa95-ovxo)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:50:37.14ID:kEMXfcsRa
5月ぐらいまでの勢いが凄かったから
下半期はちょっと落ち着いた感じはある。
馬場と猪木のデビュー記念イベントとか、
SWSの旗揚げとか話題は尽きなかったけども。
0208お前名無しだろ (スップ Sd73-sfL7)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:35:08.14ID:EIn0F8fDd
>>206
この頃のワープロって秋はゴルフが殆どで10月のカード放送なかったんだよな
武藤が長州から初めてギブアップ取ったから見たかった
0209お前名無しだろ (オッペケ Sr05-4WEl)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:13:57.86ID:axSL38xDr
>>208
以前新日がノーTV用に製作してた闘魂Vスペシャルが
この年からあったら間違いなく収録してたでしょうね
解説が武藤あたりで
0211お前名無しだろ (ワッチョイWW d17a-mVY8)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:43.57ID:z6bQ4HmY0
>>208
結果覚えてないなぁ
ギブアップって、当時はまだ4の字使ってなかったと思うけど決まり手はなんだったの?
0212お前名無しだろ (ワッチョイWW 132a-sfL7)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:20.37ID:Qru7sPpe0
>>211
さそりを返しての変形の四の字だったと思う
そうとう昔なんで間違ってたらすまぬ
後、四の字はフィニッシャーではなかったけど使ってはいた
0214お前名無しだろ (ワッチョイW 1351-ovxo)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:08:13.34ID:AIoaPccP0
>>212
変形4の字は94年のG1だね。
でも、タッグとはいえこの頃に武藤が長州から取ってたとはねぇ。
0216お前名無しだろ (ワッチョイW d3be-fet/)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:07:30.75ID:Nb3u90I40
闘強導夢、超実力派宣言、夢勝ちます、クラッシュザスーパーヘビー、バトルライン九州、キングオブキングスin浜松アリーナ、闘魂ツアー(闘魂シリーズではない)、、
字面見るだけでウキウキした。ピュアだったな。
0217お前名無しだろ (オッペケ Sr05-4WEl)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:14:24.18ID:axSL38xDr
新日 両国国技館
6月 長州、越中、星野、小林、佐々木vsA浜口、マシン、後藤、H斎藤、栗栖
武藤、蝶野vsM斎藤、橋本
ビガロvsウイリアムス

8月 ベイダーvs長州
武藤、蝶野vsブルーム、イーノス
ライガーvsペガサス

12月 藤波、木村vs長州、木戸
馳、佐々木vs越中、飯塚
武藤、蝶野vsビガロ、Bブラウン

大阪、NKに比べるとこの年の両国は若干カードが落ちてる感じだな
0219お前名無しだろ (ワッチョイ fb90-vFF1)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:57:56.17ID:dNmSKeQX0
>>217
デストラクション・クルーなつい!!
ツープラトンの馬跳びヒップドロップで蝶野が悶絶してたな
期待してたけど結局中堅外人のままで終わった
0220お前名無しだろ (ワッチョイ d174-QPWp)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:01:49.12ID:Ssy7qkE20
NKホールは、オシャレな新会場として
4月、5月、10月と行ったが、
交通の便は悪い。会場内で飲食ダメ!
会場の外に店がない。
と条件としては良くなかった。
と同時に、カードも低下したしね。
なんだかんだで北尾には興味があったが
10月には、いなくなったし。
0222お前名無しだろ (オッペケ Sr05-Ps1A)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:41:11.87ID:f8bVO3a7r
>>218
メインは健吾が木戸に翻弄されてヤジが凄かったし藤波もまだ試合勘が戻ってない感じでまったりな試合だったな

>>219
ブルームがSTFをロープエスケープしたときは結構盛り上がった
合体フェースクラッシャーはなかなかの威力があったと思う

>>220
NKは1階席より2階席前列の方が一番リングが近くに感じる特殊な会場だったね
閉館されてからかなりたつけどあの建物どうなるんだろう
0225お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-i2h2)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:50:51.51ID:XwCArPnRa
>>223
あったあった。俺も見た。結果は俺も忘れた。
板倉も出てたよね。スパルタカスとしてだっけ?それも忘れたなあ。
退屈してきた客がオリャよろしく剛の攻撃に「剛!」と遊びだして(ショアがまだない頃)、やっと面白くなりかけた段階で試合が終わったので残念だったのだけ覚えてる。
0227お前名無しだろ (スププ Sd9a-rQ+H)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:26:34.74ID:cgFNsqxCd
>>226
お待ちし〜ています〜♪
テレテレテン♪
0228お前名無しだろ (ワッチョイWW 417a-yBPj)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:16:41.89ID:uM4W+No00
>>223
一本目だか速攻で高杉がマシーンからボディプレスで取った試合かな
0230お前名無しだろ (スッップ Sd9a-c/JU)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:08:55.78ID:lYnCb8Pgd
鶴田、カブキ組が世界タッグ取ったときは不思議なチームがチャンピオンになったなぁと感じた
武生市体育館だった
0233お前名無しだろ (ワッチョイ d674-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:34:08.10ID:BOoECL6f0
>>223
それ1990年8・19の第五試合、60分3本だね。
浜口、マシン、後藤、保永、ヒロ斉藤(2−1)栗栖、剛、板倉、青柳、高杉
浜口が復活して剛が新日に参戦した両国と言ったら、時期的に、
8月しかなかったと思ったら、やはりそうだった。
ちなみにメインはIWGP戦、王者ベイダー対長州で長州が奪還。
セミは同タッグ、武藤&蝶野がブルーム&エノスを退け防衛。
俺は、この日、見に行ったが、この5人タッグは
印象に残っていなかった。
0235お前名無しだろ (ワッチョイ d674-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:57:40.95ID:BOoECL6f0
IWGPヘビーは89年の8月両国で
ベイダーが長州から奪った。
90年2月東京ドームの最初のカード発表では
そのリターンマッチが発表されたが、
そこで長州が奪回する予定だったのかな?
0236お前名無しだろ (オッペケ Sr05-Ps1A)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:27:06.44ID:f8bVO3a7r
全日 大阪
4月 J鶴田、小橋vsハンセン、スパイビー
ゴディ、ウイリアムスvsクロファット、ファーナス
G馬場、アンドレ、カブキvs渕、高野、仲野

8月 ハンセン、エースvsゴディ、ウイリアムス
J鶴田vs小橋
三沢、川田、菊地vs田上、渕、M井上

11月 G馬場、アンドレvsゴディ、ウイリアムス
J鶴田、田上vsハンセン、スパイビー
三沢、川田vsエース、小橋

やっぱり11月は超満員になって当たり前のカードが揃ったな
0237お前名無しだろ (ガラプー KKde-fZRg)
垢版 |
2018/06/01(金) 02:39:26.86ID:+np73aFZK
>>230
シリーズ終わったらすぐにカブキがSWSに移ったんだよな。
そのせいもあってか翌年武生に来たときはリーグ戦を復活させたチャンカーにも関わらずガタッと客入りが落ちた。
0238お前名無しだろ (ワッチョイWW ce4a-m06J)
垢版 |
2018/06/01(金) 03:42:41.77ID:fI+f5eSZ0
>>236
最強タッグでのランニングネックブリーカードロップは子供心に痺れたなぁ。
0239お前名無しだろ (ワッチョイ 5dc9-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 04:00:02.94ID:ZI835FGS0
>>236
分裂前の大阪府立でも、小橋がメインだったってこと?
88年デビューだから、キャリア2年で大会場メインって、やっぱりスター街道だったんかな。
当時見ていた人は、過剰プッシュのように感じていなかったのだろうか。
今でいうノアの清宮みたいなもので。
0240お前名無しだろ (オッペケ Sr05-Ps1A)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:46:54.78ID:WdIPpivTr
>>239
前年にあすなろ杯やったけどそのメンバーより上で使って行くんだなと思った
あきらかに過剰プッシュだなと個人的には思った
実際は川田より上に行くことはなかったけどね
0241お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-05d5)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:02:35.84ID:3UC1yxQAa
>>239
過剰プッシュには違和感を覚えて、結局、小橋が引退するまでこの人には感情移入できないまま終わったなぁ。
1年ぐらいでも海外に出されてたら少しは印象が変わったのかもしれないけど。
0242お前名無しだろ (ワッチョイ ce3d-9Pia)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:15:33.47ID:9noMglS60
小橋のプッシュは確かにあったけど、過剰という程だったかな?
けっこう段階を踏んでいたと思うけど…
ただ、あの頃はネットもないし、会場観戦者、プロレス雑誌の詳細情報とテレビ中継の内容とでは差があった
例えば平成に入る前に、馬場と親子タッグを組んだりしてプッシュは始まってたんだけど
いざ小橋がテレビ中継に写るのは、その一年後のあすなろリーグでのダイジェストだと思った
川田にすげえジャーマンやってる若者に「誰だあれ、なんかすげえやつがいるな!」みたいな感じだと思う
そこからテレビに出だして、メイン近くまで登場するようになるまで早かったから過剰に見えたのもあるとは思うけどね
まあ、そもそもデビューして一年前後で馬場とタッグを組んでる事が過剰といえるかもしれないが…
0243お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-05d5)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:42:17.12ID:3UC1yxQAa
出たわね
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 4174-Vi+s)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:35.75ID:hPChv/XS0
小橋を初めて見たのは
デビューして3、4か月後の88年7月
後楽園ホール。名前もろくに知らなかったが
「スゲエ新人が出て来た!」と一発で
顔と名前を覚えたよ!
デビュー一年未満の
無名の新人に、これだけのインパクトを
感じたのは小橋と井上京子くらいだ。
0245お前名無しだろ (ワッチョイ ce3d-9Pia)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:51.14ID:9noMglS60
小橋が武道館クラスの大箱でのシングルマッチだと、対ハンセンでセミファイナルに出たのが平成3年
でもいざ三冠を獲ったのが平成8年なわけだから
長いスパンで見れば過剰はあったとしてもバランスは取れてんじゃないかね?
0246お前名無しだろ (スッップ Sd9a-c/JU)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:56.95ID:bgHl16dad
小橋は一生懸命なプロレスでファンサービスもよかった。スーパーベビーフェイスになる要素が元々あったんだろうなぁ。

三沢、川田も含めて、うまい具合にいい素材が全日に残ったよね。
田上は結果オーライだったけど…
0251お前名無しだろ (ガラプー KKde-OR5E)
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:41.06ID:Wl6/vG28K
小橋は昭和プロレス、乱闘や凶器や反則込みのプロレスもやりたかったみたいだ。
小橋自身がそういうプロレスを見てきたわけだし。
でも小橋がトップで全盛の頃はそういうプロレスは皆無だった。
いつしか団体の流れ自体が危険な技の応酬のスタイルへ。
まあ昭和のプロレススタイルの方が体には楽だわな。
でも大技出すだけで済む分にはあのスタイルの方が楽。
体にはキツイどころか死に兼ねないが。

実際に三沢が…
0255お前名無しだろ (オッペケ Sr05-Ps1A)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:52.24ID:OD/XfdDrr
この年はJrのリーグ戦なかったね
佐野が抜けたり野上が海外に行ってたりしたから層が薄かったね
0256お前名無しだろ (スップ Sd9a-c/JU)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:08:55.55ID:GemQKAwDd
各シリーズも単発だったしね
0257お前名無しだろ (ワッチョイ fa65-Vi+s)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:28.97ID:41UNweQS0
1990年 週刊ゴング 表紙リスト

1990/1/4 北尾光司
1990/1/11.18 前田日明、天龍源一郎、長州力
1990/1/25 A猪木&S・チョチョシビリ(撮影=原悦生)
1990/2/1 WWF、全日、新日のオールスター・メンバー
1990/2/8 天龍源一郎
1990/2/15 ハルク・ホーガン
1990/2/22 2・10東京ドーム出場選手
1990/3/1 2・10東京ドーム出場選手
1990/3/8 ジャイアント馬場、アンドレ・ザ・ジャイアント
1990/3/15 長州 力
1990/3/22 船木誠勝
1990/3/29 ハルク・ホーガン
1990/4/5 4・13東京ドーム出場選手
1990/4/12 前田日明、船木誠勝
1990/4/19 U・ウオリアー、ハルク・ホーガン
1990/4/26 4・13東京ドーム出場メンバー
1990/5/3 ハルク・ホーガン、スタン・ハンセン
1990/5/10 天龍源一郎
1990/5/17 天龍源一郎
1990/5/24 天龍源一郎・ジョージ高野
1990/5/31 ジャンボ鶴田、藤波辰巳
1990/6/7 天龍源一郎、若松市政
1990/6/14 天龍源一郎、ハルク・ホーガン、阿修羅・原
1990/6/21 橋本真也
1990/6/28 三沢光晴、川田利明、小橋健太
0258お前名無しだろ (ワッチョイ fa65-Vi+s)
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:36.18ID:41UNweQS0
1990年 週刊ゴング 表紙リスト

1990/7/5 ベイダーvsハンセン、長州vs浜口、橋本vs武藤、獣神サンダー・ライガー
1990/7/12 船木誠勝・前田日明
1990/7/19 橋本真也・三沢光晴
1990/7/26 天龍源一郎・佐竹雅昭
1990/8/2 SWS契約全選手
1990/8/9 アントニオ猪木、ザ・ロード・ウォリアーズ
1990/8/16 長州力、北尾光司
1990/8/23 大仁田厚&ターザン後藤
1990/8/30 船木誠勝&高田延彦
1990/9/6 長州力、ビッグバン・ベイダー、アントニオ猪木
1990/9/13 SWS契約選手
1990/9/20 ザ・グレート・ムタ
1990/9/27 アントニオ猪木 撮影/原悦生
1990/10/4 天龍源一郎
1990/10/11 T・J・シン
1990/10/18 A猪木&T・J・シン
1990/10/25 前田日明
1990/11/1 闘魂三銃士
1990/11/8 天龍源一郎
1990/11/15 前田日明、UWF神社長
1990/11/22 前田日明
1990/11/29 大仁田厚
1990/12/6    高田延彦、船木誠勝
1990/12/13 天龍源一郎、北尾光司
1990/12/20 UWF全選手
1990/12/27 UWF全選手
1991/1/3 前田日明、船木誠勝
0260お前名無しだろ (ワッチョイ 65c9-PWQK)
垢版 |
2018/06/03(日) 22:23:17.33ID:nK7VkX7+0
>>255
いや、新春黄金シリーズでIWGPジュニアヘビー級挑戦者決定リーグ戦があったろ。
オーエン・ハート、ブラック・タイガーが参加。ライガーはこのシリーズより、
サンダーライガーに改名した。
ライガーが優勝、佐野に挑戦して王座奪取⇒佐野新日離脱。
0263お前名無しだろ (ワッチョイ daac-lVjS)
垢版 |
2018/06/04(月) 08:41:56.35ID:FvIAfbFM0
>>245
三冠の順番 三沢→川田→田上→小橋と上手く調整したよね
0264お前名無しだろ (オッペケ Sr05-Ps1A)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:46:32.41ID:g38HgOtzr
90年6月 新日 福岡
長州vs浜口 橋本vs武藤 ベイダーvsハンセン
ライガーvs青柳 武藤vs蝶野 橋本vs佐々木

91年7月 新日 福岡
武藤、蝶野vs馳、佐々木 橋本vsノートン
藤波、長州vsアックス、カナディアンジャイアント
ライガーvsペガサス 青柳vs松永

91年も決してカードは悪いわけじゃないけど90年があまりにも良すぎた感じだね
0265お前名無しだろ (ワッチョイ d62a-U7Gj)
垢版 |
2018/06/04(月) 13:52:58.52ID:GFidRN3o0
>>258
新日全日に関係ないが
90年の後半はSWSより
UWFの内紛の方がインパクトあったみたいだな
0266お前名無しだろ (ガラプー KKde-OR5E)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:45:32.49ID:i1iRAuRNK
90年は猪木や藤波がレギュラーで不在にも関わらず新日は大盛況。
猪木はそれが気に入らなかったみたいだが。
でも橋本、蝶野、武藤と役者が揃った感じがした。
88年に三人を『闘魂三銃士』としてユニットにしたのが幸いした。
まさかこの当時は二年後を見据えてなんて事はなかっただろうが。
藤波欠場も猪木の議員当選→それに伴いセミリタイアも88年には想定外のはず。
あの三人を『闘魂三銃士』ではなくバラバラに売り出していたら。
そしたら新日もあれだけの大盛況にはならなかったと思う。
あとはベイダーの大成長、人気急上昇も手伝い。
0272お前名無しだろ (ワッチョイ 992a-ZeuL)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:04:53.88ID:p20AVFck0
>>268

90年はアノキやフジナがレギュラーで不在にも関わらずシンニプロレは大盛況。
アノキはそれが気に入らなかったみたいだが。
でもハシモ、チョマサ、ムトケと役者が揃った感じがした。
88年に三人を『トウコサンジュウ』としてユニットにしたのが幸いした。
まさかこの当時は二年後を見据えてなんて事はなかっただろうが。
フジナ欠場もアノキの議員当選→それに伴いセミリタイアも88年には想定外のはず。
あの三人を『トウコサンジュウ』ではなくバラバラに売り出していたら。
そしたらシンニプロレもあれだけの大盛況にはならなかったと思う。
あとはビバベの大成長、人気急上昇も手伝い。
0273お前名無しだろ (ガラプー KKde-OR5E)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:11:58.75ID:IgYDdAzOK
橋本 蝶野 武藤と飯塚 松田って差が凄かったな。
キャリア1年しか違わないのに。
三銃士がトップ扱いで売り出されてたのに飯塚と松田は前座の第一試合常連。
野上は三銃士と同期だが。
でも後々には飯塚や松田(サムライ)と組んで三銃士より格下のユニットに。
NEO闘魂トリオだっけ。
金本達からは『あいつらは怖くないしその上の三銃士を見据えてる』と。
NEO闘魂トリオは踏み台にもならないと舐められて。
金本達はNEO闘魂トリオは全く相手にしてない感じで。
そもそもあの三人は器じゃなかったんだな。
三銃士が必要以上に売り出されたのもあるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況