X



【テレ朝チャンネル】ワールドプロレス・クラシックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0544お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-g8tD)
垢版 |
2019/05/11(土) 11:32:42.83ID:lh9HhEtJ0
>>543
うる覚えで申し訳ない。
収録はしたけど、放送技師的にNGだったみたいだね
0545お前名無しだろ (ワッチョイW 976d-ScLU)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:55:28.58ID:TVK5uHcA0
穴埋め放送は第三試合〜第五試合あたりが多かったね
クロネコなんか穴埋めでしかあまり見なかった
0546お前名無しだろ (ワッチョイ b745-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:08:16.20ID:kxc4+ncq0
遅れて放送の地方は
キー局が野球とか特番で流れた場合は独自の放送があったよ
雨で野球が中止になると東京でも見れた
有名なのは第1回IWGPの千葉大会とかかな

金曜8時の全盛期はキー局ではない大会が放送されて地方で得したが
その変わり水曜SPなどでの特番は見れないマイナス面もある
金8外れた以降は>>545みたいな他試合で時間埋めてた
0547お前名無しだろ (ワッチョイ bfd0-RSGa)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:25:39.34ID:PiiaSlVd0
テレ朝が見れないような地方ではケーブルテレビに
入らないとリアルタイムでワールドプロレスが見れてなかったのかな。
0548お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-g8tD)
垢版 |
2019/05/11(土) 15:45:31.55ID:lh9HhEtJ0
78年福岡の猪木vsモンスターマンの再戦、坂口vsランバージャック戦の
VTR残ってるのかなー
SP枠の生中継だったと思うけど、両試合とも好勝負でもう一度観てみたい。
クラシックのリストにないのは期待できないか。
0549お前名無しだろ (ワッチョイW 976d-ScLU)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:23:17.16ID:TVK5uHcA0
>>546
だね
土曜4時時代はゴルフ中継も多かったから地方は穴埋めも多かった
いまもよく分かってないのが90年の月寒大会、武藤蝶野ウォリアーズ戦って放送されたの?
関西では野球かゴルフで潰された記憶で
0552お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-01Yg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:13:32.94ID:/1qW/N/ha
>>549
地方でも放送されていない。
燃えろ新日本プロレスにてDVD化されたはず。
地方のみ放送されたカードで知っているのは
前田対アンドレ
藤波対ウィリアムスの初対決【姫路】
前田対マシン
猪木、武藤対ウィリアムス、バーバリアン【唐津、外人仲間割れ】
前田、木戸対藤波、木村【藤波組がベルト取り返した後楽園】
猪木、藤原対越中、高田【鹿児島】
0553お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-01Yg)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:17:49.03ID:/1qW/N/ha
>>552
追加
坂口、マサ斎藤対木村、木戸の坂口後楽園での引退試合
長州対キラーカーン【IWGP予選】
ドン荒川対ブラックキャット【横浜新日ラストマッチ】
0554お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-Huxj)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:22:04.91ID:tf7oOXfea
>>549
関西は夏の甲子園シーズンが絶望だったな
88年はまだ雨天中止で藤波vs猪木が観れたが、89年は長州vsベイダー、90年は月寒のウォリアーズ、91年はG1名古屋辺りが潰された
0555お前名無しだろ (ワッチョイW 5724-Ck8H)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:51:29.46ID:zGEECpfH0
月寒のウォリアーズ戦は日テレとの関係で放送されなかったんじゃなかったっけ?
その日の他の試合は関東で放送されてた記憶あるんだけど
0557お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-Huxj)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:43:31.03ID:tf7oOXfea
>>555
あぁ、ウォリアーズも関東では放送されてないのか
関西はその他の橋本vsチューリンとかの放送も飛ばされたわ
0558お前名無しだろ (ワッチョイW 976d-ScLU)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:51:04.07ID:TVK5uHcA0
月寒の件、ゴングのワープロ告知では放送予定になってたから、関西の俺は同じく他の区域では放送されたのかなと思ってた
0559お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-g8tD)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:18:56.80ID:hYihhn+l0
>>556
これに関してはハッキリしないというか、JA氏が昭和プロレス研究所の
掲示板で確かに観たと言ってるし、北海道地区で放送されたという説もあったりして……
0561お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-g8tD)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:59:34.56ID:hYihhn+l0
>>560
第1回IWGP大宮大会で前田vsアンドレやってるねー
確かに勘違いするかも…
でもテレビ(東京)で観た記憶がないんだけど、見逃したのかな?
この試合はDVDやブルーレイではあるようだけど
0562お前名無しだろ (ワッチョイWW bfad-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:10:51.44ID:z459HsWM0
放送があったとすれば選手紹介テロップ入りのビデオが出てきてもいいのだが、それが全く出てこない

86年ならビデオで残してる人も多いはずだが、そこら辺も出てくる気配がない。プロレスというジャンルはマニアが多いから地方で放送があったとしてもちゃんと押さえるはず

おれもやっぱり津の前田vsアンドレはどこでも放送されてないと思うな
0563お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-g8tD)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:37:22.45ID:hYihhn+l0
>>562
唯一引っ掛かるのは東南アジアのどこかの国で新日プロが放送されてて、
受信状況があまり良くない(失礼)まま録画ダビングされ
それが出回ったのか、或いは業界関係者経由のブートレグか、
JA氏がはっきり観たというなら大宮のIWGPだろうな
0564お前名無しだろ (ササクッテロ Sp8b-Ck8H)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:08:27.06ID:56fNdQAKp
次のIWGPシリーズ参加外人選手紹介Vのアンドレは津での前田戦だったよ
0565お前名無しだろ (ワッチョイ 3755-rewH)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:14:50.78ID:RwLxsPlY0
第3回IWGPの開幕戦も野球で放送流れたんだよな
野球が中止になればそのまま生で放送される予定だったが
九州のほうでは放送されたらしい
0566お前名無しだろ (ワッチョイ b745-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:01.35ID:5rei8r430
>>565
開幕戦は福岡スポーツセンターで
メインは猪木&藤波VSアンドレ&スヌーカ
地方では遅れ放送されたよ

3日後月曜SPで90分枠、MSGでの試合と大分大会生中継でファンへの穴埋めはあったけど
メインの藤波VSスヌーカは途中で放送終了した

で、次の熊本からの生中継で「お前、平田だろ」事件という流れ
0567お前名無しだろ (アウアウウー Sa1b-Huxj)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:58:16.21ID:kbYJ6L+9a
大分の生中継の日、ジャパンの大阪城見に行ってたわ
だから開幕戦とスペシャルどっちも見てない
0568お前名無しだろ (ワッチョイ 3789-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:33:06.56ID:AKROqUnA0
前田アンドレ、マスター残っているのならテレ朝で流して欲しい
さすがにもういいだろ
0569お前名無しだろ (ワッチョイ b745-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:19:55.13ID:5rei8r430
>>568
結構前にDVD発売してるからな
当時放送に値しないと判断したものを
名勝負ってわけでもないし
やらないんじゃないか
0570お前名無しだろ (ワッチョイ 3789-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:35:57.06ID:AKROqUnA0
>>569
それってソースはテレ朝マスター?
0571お前名無しだろ (ワッチョイW 9789-RiOk)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:43:17.89ID:vt18TH1+0
>>568
残ってない。紛失したらしい。
ビデオソフトもユーザーからの提供映像。
0572お前名無しだろ (ワッチョイ 3789-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:44:28.33ID:AKROqUnA0
あのザラザラ映像だったら持っているしいらないや
0573お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-g8tD)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:46:41.80ID:hYihhn+l0
>>568
あれから33年だもんね
前田のいわくつき試合、収録してるならCSで良いから解禁して欲しい。
あと長州顔面襲撃の6人タッグも収録してるのなら観たいし、
橋本×小川は小川が拒否して肖像権の問題がクリアできないのかな?
よく知らないけど。
流石にNOAH三沢のあれは、お蔵入りのままでしょうがないけど。
0574お前名無しだろ (ワッチョイ b745-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:13:57.95ID:5rei8r430
>>573
小川の試合映像は
息子が柔道引退するまで公開されないんじゃないかな
ただの想像だけど
0575お前名無しだろ (ワッチョイ b745-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:19:21.24ID:5rei8r430
>>570
初収録されたものは
ほぼVHSからの映像だと思う
youtubeレベルと思っていい
前田のコメントが副音声で入ってて買う価値はあったと思う
0576お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-g8tD)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:07:11.39ID:hYihhn+l0
あの試合はアンドレのブック破りらしいね。
最後は18文でアンドレの勝ちだったのを前田も了承してたのに
打撃サブミッション中心の試合で嫌がられてたから懲らしめる意味合いで
仕掛けてみたら、前田が乗ってきて膝へ掟破りの関節蹴り、
アンドレが寝ちゃったんだね。
だから猪木も新日本も黒幕じゃないという話を
後にレフェリーのなんちゃらマードックがカムアウトしたんだよね。
こんな試合映像が間違っても海外のプロモーターやWWFビンスの目に触れたら
試合に使ってもらえないから、世に出ないで正解だったかもね。
0577お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-onPG)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:41:38.10ID:ALOakjDua
この試合と関係ないけどアンドレは嫌いな選手だと打ち合わせしないらしいな
0578お前名無しだろ (ワッチョイ 3789-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:45:18.51ID:AKROqUnA0
>>577
スカパーでやっていたドキュメントか
0579お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-g8tD)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:20:06.77ID:hYihhn+l0
訂正
レフェリーのなんちゃらマードック→×
レフェリーのフレンチバーナード→〇
0580お前名無しだろ (ワッチョイW 976d-ScLU)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:48:52.14ID:llkL71Pz0
昭和新日はタイガー時代も面白いけど、旧U復帰後の2年間も面白いね
U勢もしっかりプロレスしてるし、両者いい感じでスイングしてる
つくづく顔面襲撃事件がなければどうなってたんだろうと思うね
0581お前名無しだろ (ワッチョイWW bfad-Huxj)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:56:08.54ID:RckCDn9G0
昨日やってた武藤とマードックの試合とかまだキャリア3年の武藤がマードックとしっかりプロレスしてるもんなぁ

もちろんマードックの巧さが引き出してるのもあるけども

そしてリアルタイムではCM間の出来事だった健吾の長州フォールも初めてちゃんと見たな
0582お前名無しだろ (ワッチョイW 1712-g8tD)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:25:38.34ID:B9coBqpD0
>>580
全てはアントンハイセルからなんだよ。
タイガーマスク引退もUWF誕生もジャパンプロレスの全日本乗り込みも
天龍革命から四天王プロレスへの流れも
三銃士だってどんなデビューさせられてたか……
コブラもマシン軍団も登場しなかったろうし、
日本プロレス界の流れがハイセル事業の失敗で変わったんだよ。

と、個人的には思ってます。
0583お前名無しだろ (ベーイモ MM4f-mZdh)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:51:56.78ID:NjuiD1H+M
猪木一家がブラジルに移民したことが全ての原因だったんですね。
0584お前名無しだろ (ワッチョイWW bfad-Huxj)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:00:58.60ID:lxRdQr6g0
>>583
せめて日プロでの除名処分を挟もうぜw
0585お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-onPG)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:21:57.27ID:ohXZA12Za
>>576
ビンスはアンドレ大好きだから使うだろ
0586お前名無しだろ (ワッチョイ d742-DU96)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:58:10.85ID:t6yOSI+40
>>576
当時すでに新日とWWFの関係は破たんして(しかけて)いたし、
むしろビンスは
アンドレが新日にクソぶっかけて自分とこに凱旋してくれりゃ万々歳みたいな感じで喜んだんじゃないのかね?
0587お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:25:10.02ID:5VCQfMXv0
プロレス界暗黙のルールだよね。
潰し試合をやったらどのテリトリーでも使ってもらえないという話は‥
かつてはカールゴッチやグレートマレンコが干されたし
でもアンドレくらいに(金に)なると違うのか、その後ペナルティー受けた話もないし


前田は長州の顔面襲撃で解雇だけど、猪木はグレートアントニオの顔面キックしても問われないし、天龍のサッカーボールキックもOK?だし
よく分からないね。
0589お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:23:11.71ID:5VCQfMXv0
>>588
逆さ押さえ込みで勝ち役の猪木がブック破りしたからホーガン焦ったし、
アクシデントの恐怖もあっただろうね。
糖尿病の悪化で暫く休養したいから勝手にストーリーを変えたらしいけど
坂口には知らせておくべきだったなぁ
0591お前名無しだろ (ガラプー KKc8-ypB9)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:50:42.02ID:9hNWrQ1DK
>>587
前田は蹴撃事件の舞台裏で独立(名目上は自主興行を増やす)の動きを見せていたし
アントニオは自分の方からやらかす形で返り討ちに遭ったのが本当の所だったしね
0592お前名無しだろ (ワッチョイ 9b89-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:58:02.13ID:1QKpIwoL0
>>589
高橋監修の別冊宝島にはバックドロップから延髄の予定だったって書いてあったよ
さすがにあの大一番で返し技じゃ客は納得しないだろう
0593お前名無しだろ (ワッチョイ 9610-Mb8Z)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:48:36.14ID:Gj5F2qpO0
俺が高橋に直接聞いた時には「リングアウト勝ち」だと言ってた。その直後に別冊宝島の
発売だったから「だまされた!」と思ったよ。
0594お前名無しだろ (ワッチョイ 9b89-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:01:46.00ID:1QKpIwoL0
>>593
「人間不信」と書いた紙を残して失踪するか?w
0595お前名無しだろ (ワッチョイWW b2ad-4Lgz)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:10:09.72ID:Lc6muflv0
あの頃のホーガンに延髄でフォール勝ちも説得力ないし、逆さ押さえ込みとかMSGタッグの焼き直しだし、リングアウトや反則とか決勝では流石にやらんだろうし実際はどうなんだろうな
0596お前名無しだろ (ワッチョイW 64e9-31/8)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:36:39.92ID:WM51jqlD0
>>595
そうなると卍固めになるのか。
そういえば延髄蹴りは多いけど
卍固めで決めるって思ったよりも多くない。
0597お前名無しだろ (ワッチョイ c22b-/Pzg)
垢版 |
2019/05/17(金) 00:36:49.60ID:NOxW4yO90
>>593
高橋も記憶がゴッチャになってるのでは?
0598お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/17(金) 05:30:24.20ID:TVQhIlZO0
何の本で読んだか忘れたけどロープ越しのブレーンバスターを猪木が交わして逆さ押さえ込みだったよ
クイックな技でないとホーガンに傷がつくし、まさか卍からレフェリーストップにはできないだろうね
糖尿病は数値が600もあったから本当に長期の休みが必要だったようで
結果KO敗けの方がリアリティがあって話題にもなったから良かったのでは?
0599お前名無しだろ (ワッチョイ 4642-74LG)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:49:24.11ID:9vBAznRS0
あの当時はまだ両リンや反則など不透明決着が横行していた時代で、
ちゃんとしたが付くこと自体がある種「ありがたみ」が感じられた時代。

だから、逆さ抑え込みやリングアウト決着でも充分ありだったと思うよ。

新日ではないけど、
84年に鶴田がブロディからインターヘビーを奪取した試合がリングアウト勝ち決着だったけど、
それでも場内大歓声だったもんな。

まだそんな時代だった。
0600お前名無しだろ (ワッチョイ 4642-74LG)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:50:26.37ID:9vBAznRS0
↑訂正

ちゃんとしたが付くこと → ちゃんとした決着が付くこと
0602お前名無しだろ (ワッチョイ 1d45-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:31:14.09ID:rZcaGyE70
翌年の第2回は最悪決着で
客席大荒れだったわ
0603お前名無しだろ (ワッチョイ c22b-/Pzg)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:01:37.72ID:NOxW4yO90
ブレンバスターからの逆さ抑え込みは、翌年猪木vs長州戦でも見られて、
一回目失敗→再びトライってあった。。。
ちなみに鶴田がリングアウトでブロディに勝ったのは83年ね。
0604お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:01:39.62ID:TVQhIlZO0
>>602
蔵前暴動やら先代ビンスマクマホン氏の死去やら
この年から呪われたIWGPと呼ばれるようになったね

そもそも乱立する世界のタイトルを統一するのがスローガンだったのに
今の新日本のベルトの多さったら…

IWGP事態もハンセンやボックも出ない、3大王者もいないから
ワールドリーグ、MSGシリーズと同規模になったしね。
0605お前名無しだろ (ワッチョイ d002-Q2ES)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:10:47.09ID:vD3g9Tqa0
83年IWGPの頃って梶原一騎らのヤクザに脅されて病院に逃げる為に、
猪木が勝手にシナリオ変えたんじゃなかった?
0607お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:01:18.07ID:TVQhIlZO0
>>605
猪木監禁事件は82年で、タイガーマスクのキャラクター使用料吊り上げや
極真に世話になってるのに寛水流空手を立ち上げたことに激怒した梶原が
ヤクザを従えてホテルで問い詰めた事件
猪木は暫くして解放されたけど新間が大変だったらしい。
(決してワイン浣腸なんてされてないから‥ww)
新日本が金づるにされてたから梶原とは手を切りたかった頃だね。
タイガーのニューマスクもこの頃発表された筈
0608お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:24:30.92ID:TVQhIlZO0
↑↑
タイガー幻のニューマスクは83年だった
0609お前名無しだろ (アークセーT Sx72-Q2ES)
垢版 |
2019/05/17(金) 10:36:23.29ID:FVky87m2x
藤波のオレの激闘ベスト5ヘビー級編はいつか放送されるんだろうか
0610お前名無しだろ (ワッチョイW 9189-+20j)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:53:59.19ID:lI35pOkD0
藤波はDVDBOXもジュニアのみだったし、なんか理由があるんだろうか
0611お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:51:26.08ID:TVQhIlZO0
>>609
そのうちネタが切れたらやるんじゃないの?
長州との一連の試合からと、師匠猪木の東体か文体の試合
前田との大阪城、仙台のIWGPタッグリーグ決勝戦、フレアーとのダブル選手権
ホーガンに挑戦したWWF選手権、ベイダーとのIWGP戦……
これあたりから選ばれるじゃないかな。
0612お前名無しだろ (オッペケ Srea-bNKI)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:59:47.50ID:8o9qILFNr
猪木も藤波も5試合で収まるわけないよなあw

木村健悟編が見たい
0613お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:07:05.58ID:aVQ062L10
>>612
同感!
武藤だけはムタ編があるって何かね‥‥
ベスト5も70年代80年代90年代編とかやってもいいのに

でも健悟って2時間もつ?
0615お前名無しだろ (ワッチョイWW b2ad-4Lgz)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:44:15.04ID:5gwrHOGs0
>>614
G1の武藤戦
IWGPタッグの武藤&馳戦
IWGPタッグのスタイナーズ戦
パワースラムで勝ったベイダー戦
IWGP戴冠の永田戦

他にも色々ありそう
両国での武藤戦とか、橋本とのシングルとか
0616お前名無しだろ (ワッチョイW 596d-8DYq)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:49:10.52ID:+Ctt8LDe0
>>615
両国での武藤戦って91年4月のかな?
あれ凄く好きなんだよね
武藤とノートンって何気にどの試合もスイングしてた記憶
91年4月の両国は他にもライガー保永戦やトニーホーム 青柳戦などどれも好試合だった
0617お前名無しだろ (ワッチョイWW b2ad-4Lgz)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:52:00.47ID:5gwrHOGs0
>>613
健吾…

京都でのWWFジュニア藤波戦
凶器イナヅマでフォールの藤波戦
ワンマッチの藤波戦
藤波が猪木をフォールした猪木、坂口戦
長州3年ぶりフォール負けの斎藤、長州戦

全部藤波絡みだった
0618お前名無しだろ (ワッチョイWW b2ad-4Lgz)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:54:48.99ID:5gwrHOGs0
>>616
それそれ
前哨戦の大宮で大流血の武藤が逆十字でノートンの腕を負傷させてのシングルマッチ

武藤がムーンサルトで追い詰めるもパワースラム一発で逆転
次のG1もだけどなかなかノートンの壁を超えられなかったんだよな

あの両国なら藤波、長州vs馳、健介もあったよね
0620お前名無しだろ (ワッチョイ 8424-MHFY)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:13:48.98ID:AS05jSs10
>>617
ゴッチ杯優勝
ユーチューブにある佐山戦
国際で浜口をKO
ドームでつる太戦
WARで天龍と喧嘩マッチ
ブレットハートからNWAインター世界Jr.奪取
NWAインター世界Jr.を全日に持って行かれたゲレロ戦
猪木と組んでオートン&アドニスのツープラトン喰らった
5vs5での谷津、浜口戦
0621お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:34:51.16ID:aVQ062L10
ノートンってなにげに新日本で一番貢献した外国人レスラーとして表彰されてたね。
確かに初来日(まだサラサラのセミロング)した時はそのパワーに驚いたもんだけど、単なる一発屋かな?とも思った
あの頃はトニーホームやスタイナー兄弟、ハーキュリーヘルナンデスとか
パワーファイターが揃っていたからね‥
ベイダーとは被ってないのかな
0622お前名無しだろ (ワッチョイWW b2ad-4Lgz)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:57:50.52ID:5gwrHOGs0
>>620
なんかどれもマスターの映像が残ってなさそうなのが健吾っぽいなw

つか健吾ってゴッチ杯優勝してたっけ?
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:29:21.19ID:aVQ062L10
健吾のゴッチ杯は準優勝止まり。
前田、山崎があったから高田と藤原もやって欲しい
木戸は難しいかな?
0624お前名無しだろ (ワッチョイ 9b89-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:51:52.41ID:YO1wSyw/0
クラシックスで木村健悟特集ってなかったっけ?
あったような気がするけどレコーダー検索したらヒットしなかった
0627お前名無しだろ (ワッチョイ fc24-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:47:50.04ID:mo31Kk7M0
何ヶ月か前に古い物置小屋かたずけてたら昔の新聞があって昭和52年?
金8のNETワープロ欄に「猪木 坂口 vs ゴリアス アリババ」って
リアルで中継観てるはずなのにガキだったから全く記憶に無い
0628お前名無しだろ (ワッチョイ 41ef-lvh3)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:25:31.47ID:DRRW4rIn0
木村健吾といえば格闘技戦だろ
あと平成維震軍で天龍とのシングル
0629お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:37:44.74ID:eJaSWozq0
>>627
エル・ゴリアスだったらブラック・ゴールドマンでしょ。
新聞の誤字です。
0630お前名無しだろ (ワッチョイ a7a5-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:16:31.36ID:hLnb2y7A0
>>627
アジアンテローズというマスクマンコンビとして来日
登場2週目に猪木長州組にマスクを剥がされて
正体がエル・ゴリアス、ブラック・ゴールドマンと判明
3週後に猪木、坂口組と戦うという流れ

この2試合はVTRが残ってて
サムライTV放送時に録画した

ゴールドマンはこのあとロスでマスカラスをナイフで斬るという事件を起こす
0631お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:23:05.12ID:eJaSWozq0
>>630
マスカラスへの殺傷未遂はいまだに謎だね。
その後の二人の抗争を見ると明らかにアングルなんだけど、
一生残る様な傷ができてるし、血の気が多いメキシカンの中でも
特にゴリアス、ゴールドマンやゲレロ兄弟は限度を越える時があるから。
0632お前名無しだろ (ワッチョイ d002-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:59:48.39ID:KUEExY9d0
>>631
ナイフで切るまでするなら、さすがにアングルでは無いんじゃないか?
0633お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:56:12.78ID:eJaSWozq0
ナルシストのマスカラスがこんなアングル受ける訳ないし、
だとしたらゴールドマンは解雇や刑事罰があって当然だし⇒(マジ説)

その後、カベジュラコントラマスカラで因縁試合に決着⇒(アングル説)

暫くしてメキシコに帰ったマスカラスが素顔の時
女性にナイフで切りつけられる事件もあったらしいから
何かしらプライベートで男女間の揉め事があってそれが引き金になったという
説もある。

自分的にはロスマットの伏魔殿らしい謎だと思う。
0637お前名無しだろ (ワッチョイ d002-Q2ES)
垢版 |
2019/05/21(火) 08:27:16.45ID:IfLCypZj0
今のWWE日本版新日には興味無いし、クラシックスも新作何年もやらないから、
テレ朝チャンネル解約しようかな。
0638お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:46:54.79ID:OHvJhP0Q0
>>637
新作かサムライでやってた闘いのワンダーランドか
NET時代の日プロから新日初期の中継をリクエストしてるけど
まったく聞いてもらえないんだなー
本当に解約したくなるよ
0639お前名無しだろ (ワッチョイW 3712-so6C)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:45:56.16ID:OHvJhP0Q0
>>509
ちょっと違うけどユーチューブで検索してみて
“抗争 新日本プロレスvs空手道場”
0641お前名無しだろ (ワッチョイW 2712-uYTa)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:56:54.13ID:tuwYjWFc0
6月30日でクラシックス最後までいくから
7月からどうするかな?
別に最初からでもいいけど、そうなると本当に新作やる気ないのね。
0642お前名無しだろ (ワッチョイW 2712-uYTa)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:13:44.41ID:tuwYjWFc0
6月10日早朝の#279 猪木・藤波vs斉藤・ベイダーあるけど
控室の飛龍革命は流れるのかなー
以前の放送ではカットされてた筈なんだけど…

この頃ってギブUPまで待てない!の時期だよね
0643お前名無しだろ (ワッチョイW 2712-uYTa)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:17:11.62ID:tuwYjWFc0
↑↑
#276でした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況