X



ゆるやかに失速するDDTを生暖かく見守るスレ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176お前名無しだろ (アークセーT Sx21-816E)
垢版 |
2018/05/10(木) 16:41:02.57ID:2Y5jR0mjx
いまだに来てる連中が1回2回のバッドエンドで離れるとも思えんが。

まして「俺はプロレスわかってるよ」の意識高い系文化系お客様がDDT通さんなんだから
バッドエンド嫌がるってプライドが許さないと思うんだがなあ。
0178お前名無しだろ (オッペケ Sr21-/9zU)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:46:22.82ID:DdDqemabr
情報発信力が売りだったのに、高尾のヒール転向とか普通のプロレス団体状態
アンドレザジャイアントパンダなんか真っ先にDDTが飛びつかなきゃいけないネタだろ
0180お前名無しだろ (オッペケ Sr21-wbg6)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:23:05.07ID:TGqdQruXr
スマッシュとかニュークラシック運営してた頃の田尻との暗闘に勝って
レッスルワンを傘下に収めた辺りから
なんか勢い止まったと思う
0181お前名無しだろ (オッペケ Sr21-/9zU)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:26:43.34ID:DdDqemabr
>>179
アントンがホーガンになってMSGの再現!とかやればいいのに
アブ小の方がDDTなんかよりよっぽど上手くアンドレザと絡んでるよ
ハンセンになって田コロのパロディやったり息子を人質にとったりして
今のDDTじゃディーノがパンダ掘って1回限ちで終わりじゃない?
0182お前名無しだろ (ワッチョイW 2563-DkgV)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:25.62ID:XMfA4LIO0
今の DDTにパンダを使ってワクワクさせてくれるイメージがすでにない。

ノアばりにゲストを不味く料理する団体のイメージや。
0184お前名無しだろ (ワッチョイ 6de9-xDBX)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:54.43ID:Pm08Yi110
ゲスト解説にアイドルを呼んで「プロレス初めて見たんですけどすごい迫力です〜」とか言わせるのは新日本がさんざんやったのにそのままマネしてどうする

DDTの試合に迫力なんて大してないんだからアイドル使うならリングに上げて試合させるくらいしないとつまらん
0185お前名無しだろ (ワッチョイ c559-ms9O)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:06:33.62ID:I2k2uZTZ0
よく知らん元AKBの子が
全然知らんらしくて結構鋭い質問してたのは良かった
やってるほうとみてるほうがあなあすぎるのに気付かされた
0186お前名無しだろ (アークセー Sx21-DkgV)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:11:12.49ID:tqGoW/Kxx
DDTとしては元AKB呼ぶのは松井珠理奈みたいにファンになって貰って発信してくれれば…と思ってそうだが、握手会で身につけた「仕事として当たり障りないそれらしいコメント」に終始している様にしか映らなかったな。

まぁ、新日本程のクオリティーなんて逆立ちしても無理なんだからゲストとしてリングに上げてストーリー作ればいいのに
0189お前名無しだろ (ワッチョイW c5c9-aamV)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:52:13.49ID:aKInExFv0
こんなスレあったのか。
意外と不満溜まってる人多いのね

今更だけど個人的には東京ドーム興行を開催出来なかったのが凄いガッカリしたな
両国、武道館、と来てデカい目標達成していって、それに伴い団体が大きくなってく、みたいなのを楽しみにしてたのに
あんなトンチみたいなゴマカシしたのは、この辺が限界なんだなあって感じした
0190お前名無しだろ (ワッチョイ 85c9-iSle)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:49:53.28ID:ZieiO3VZ0
AbemaTVの中継で一番まずいのは高木三四郎の解説のスキルがめちゃくちゃ
低いことだと思うんだけど、代わりにやれそうなのがディーノぐらいなのがね
0191お前名無しだろ (アークセー Sx21-DkgV)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:24:57.25ID:m4x8hylqx
>>189
ドームはあんな誤魔化し方でガッカリしたね。

なんで武道館時にあんな発表したんだろう?
武道館自体も急にマッスル続編やるとか動員のテコ入れやってたのに。
0192お前名無しだろ (アークセー Sx21-DkgV)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:29:54.98ID:m4x8hylqx
マッスル自体も当時は坂井の完全引退もあって伝説化したけど…
実際、業界復帰して近年はプレミア感ないかなー。

パワポのヒット以降は特に無いし
武道館の時も肩透かしな内容だったし
当時盛り上がってたプロレスのメタの部分も今やられてもね…(´・ω・`)
0194お前名無しだろ (ワッチョイ 6d65-k37M)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:50.60ID:Epshj7OF0
頭打ちだと思う10年前は自治ネタや2chなんやガチなレスラーのサプライズやら
やれて飯伏 オメコ というメジャークラスのレスラーがいたが
もう何も驚きもないし 面白くもない 客をなめてるのもわかってるし
この辺が潮時じゃないですかね
0195お前名無しだろ (ワッチョイW e396-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:17.93ID:7VGthPmw0
マジ卍とかザナイトのコメントで社長不快ってたまに見かけるんだけど、社長ってこれからも出続けるの?マジ卍はおんなじことしか言わないし、ザナイトは厄介が騒いでるだけに見えるからどうにかしてほしい。
親に学費出してもらいながら呑気に学プロやってた連中にとったら、盛り上げるってこういうことが限界なのかなとも思うけど。
0196お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-5o/y)
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:28.66ID:hn5kjJMra
懐古厨とか言われるかもだけど、昔の頃のふざける時も真剣にやってる感がよかった。
だからこそたまに出すシリアスな空気や熱い展開がより映えたんだと思う。
今はふざけるのも真剣な空気も大学サークルの悪ノリ感が漂ってて乗り切れない。
0198お前名無しだろ (ワッチョイW 2563-DkgV)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:29:52.68ID:4W/T+ITS0
最右側のプロレスの部分を担ってた飯伏がいなくなり、最左側のバラエティーを担ってた坂井が枯渇し、

マッスルの一部でしかなかったディーノを担ぎ上げ、お客のニーズも自分達の核となる主張もブレて中途半端な奴らの集まりになってしまった。
0199お前名無しだろ (ササクッテロル Sp21-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:13:23.89ID:T6bAY4Vcp
>>197
今までNGワードとかって何があったん?
0202お前名無しだろ (スッップ Sd43-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:54:01.45ID:VZiZ+GUCd
遠征したり高いチケット買ってる、団体のファンじゃなくて選手を推しって呼んでアイドル的に好きな人達にとったら、マジ卍はAKBに推しが浮かれてるとかでいい気しないんだろうな
発信力もないし固定ファンもいない元AKBを何のメリットあって呼んでるのか
0204お前名無しだろ (ワッチョイWW 3d74-MJ9l)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:37:43.20ID:qNzZUL+N0
W-1がWNCを吸収して武藤が業界再編て言った時に高木が登坂とTakaの3人でネタにして笑ってたのに武藤から頼まれてCEOになった時は高木の事「なんやコイツ」と思ったわ
0205お前名無しだろ (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:16:22.78ID:DoFRSc7Tp
ココも本スレも差が無くなってきてるね。
本隊、DNA、バサラ、東女のどれもがシリアスもコミックも中途半端。
0210お前名無しだろ (ワッチョイW 91e9-3ufe)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:53:08.63ID:f60i+xVN0
各ブランドの問題点

DDT…飯伏ケニー石川が抜けた穴を誰も埋められず
ササダンゴアントンディーノもマンネリ化
DNA…無個性レスラーの量産
バサラ…何がしたいのか分かりづらい
ガンプロ…Abema傘下になり、存在意義を失う
東女…集客力は団体内一だが肝心のプロレスのレベルが低すぎる
0211お前名無しだろ (ワッチョイW 7674-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:06.98ID:UsFarEN60
今年に入ってDDT本隊と東女を後楽園に観に行ったけど、どちらも試合中に喋るならマイクを使えと。
ネタにしても選手同士の掛け合いにしても、南の真ん中辺りだと何言ってるか分からないから見ててグダるわ。
0213お前名無しだろ (ワッチョイWW 8974-dI8D)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:49:37.59ID:Ib8IlcIr0
飯伏は近藤修司にプロレス教わったり練習は他でやってたしケニーはカナダでほぼ出来上がってたし飯伏目当てにDDTに来たからな
2人ともDDTが育てた訳やないから同じ様な選手を育てるなんか無理な話しやな
0215お前名無しだろ (ワッチョイW 7674-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:01.00ID:5biBnOSD0
昨日のザナイト、サ上の接待感があからさますぎだったな。
ショボすぎる食わず嫌いとか。
坂崎目当てで見たけど、くだらな過ぎてみるのやめたわ。
0216お前名無しだろ (スップ Sdda-sFpL)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:46:39.60ID:pPssP02+d
アベマとは言え、ゴールデンでプロレス観れるってウキウキしてたけど、結局一回しか観てないや。
0218お前名無しだろ (スッップ Sdfa-amnG)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:35:04.97ID:a8gLTlbhd
座ナイトも面白そうじゃないからみてないなー。

別に本戦ストーリーに繋げる話だったり、掘り下げるわけでもなく、魅力ない選手の魅力を伝えられても困るし。

食わず嫌いやってる聞いてより見る気無くすわ。

調印式や次の中継の事前解説のコーナーを設けて欲しい。
その辺W_1のYouTubeの方が優れてる。
0220お前名無しだろ (ワッチョイ aa69-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:52:58.54ID:Kt0LMsrY0
週間w-1とかNoahの大会ダイジェストとか自前でyoutubeでやって再生1万行ったり行かなかったりで頑張ってる中で
こんな恵まれた環境なんだからうまく生かさなきゃね、文化系プロレスなんだからそういうの得意でしょ?
0221お前名無しだろ (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:02:31.39ID:kvReT4l1p
>>218
面白くないよ。
プロレスっぽさといえば冒頭のやる気のないマットプロレスくらい。
それにディーノ達が茶々を入れるから余計にショボく見える。
いい歳こいたおっさん達が大学生のノリのまま内輪で騒ぐだけの番組。
みらくりと伊藤ちゃんが出てない時は見てないわ。
0222お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-NTEn)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:05:48.38ID:ON0E9Qqga
>>219
それをちょっと人気出たからって勘違いして、普通の試合をするようになってきてどっち付かずなままにしてきたからな。
全てにおいて中途半端のなあなあのノリ。
0225お前名無しだろ (ワッチョイW 0563-amnG)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:20:33.60ID:O1tUMRGo0
今の全日本もネオメジャーに気を使って引き抜きなんかしないって。

そんで無駄に社内で使われてハラシマの様に井の中の蛙で終わるでしょ?
0228お前名無しだろ (ワッチョイ 5aa9-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:07:36.20ID:RKBeG9jx0
ガンプロ普通にサイン会とかやるんだな
翔太はともかく今成とか安部ちゃんまで
0230お前名無しだろ (オッペケ Sr75-E7A+)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:20:12.69ID:gdAr/LXnr
1064人(満員)?
0231お前名無しだろ (スッップ Sdfa-wARz)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:31:01.40ID:92MbMdoCd
>>230
日曜にこれではノアと肩並べる日は近いな
0233お前名無しだろ (ワッチョイ aa69-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:26.22ID:F/WO1urZ0
【日時】2018年4月1日
【会場】東京・後楽園ホール
【観衆】972人
https://i.imgur.com/eOsGsQd.jpg

今日の観客数この時から92人しか増えてないという事になるのかw
0234お前名無しだろ (ワッチョイ aa69-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:30:18.90ID:F/WO1urZ0
入江は両国大会当日は突然乱入してきたわりには普通の対戦要求したくせに、
翌日は突如「好きだったDDTは変わってしまった、辞めても良いけどどうせだから全部ぶっ壊す」とか言い出して、
ベルト取ったら「マンネリ化したDDTを変えたい」と主張して、
今日打ち出したその具体的手法が「選手権で凄い試合して、海外でも試合したりでグローバル化すればどんどん新しい事が起こるはず」

ぶっ壊す発言が反応悪かったから路線変更したんだろうけど、
それでこんな滅茶苦茶無難な手法に落ち着いちゃうのがDDTのマンネリの原因じゃないかね
0235お前名無しだろ (ワッチョイ 5a37-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:42:16.65ID:UwFYq9bG0
その入江もDDT以外じゃ前座レベルかお笑いレベルのレスラーだからな
0236お前名無しだろ (ワッチョイ 7ad9-WCKo)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:16:00.99ID:VNNbCe9V0
>>233

ガンプロ初の後楽園ホール大会

【日時】2016年10月2日
【会場】東京・後楽園ホール
【観衆】1,091人(超満員)

もはやガンプロ以下
0239お前名無しだろ (ワッチョイ 7ad9-WCKo)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:58:19.90ID:2jWQCgC30
>233
この時の不入りは「さすがに両国直後の大会だからガラガラは仕方ない」って擁護が多かったなぁ
でも新日ドーム翌日の後楽園は1700人オーバーの札止め
団体もジェリコ乱入、SANADAとオカダの因縁勃発、ケニーが飯伏を救出とかサプライズをいっぱい用意してた
DDTの後楽園不入りは単にファンも期待しなくなっただけじゃない?
0241お前名無しだろ (ワッチョイW 89bb-ZR6y)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:38:56.43ID:qwebyHHn0
楽しい楽しいおふざけアイデアはとうの昔に枯れたし
試合で魅せられるかというと正直他の団体見たほうが良いレベルだし
全盛期飯伏に匹敵する人材を発掘、育成でもしない限り見に行こうと思えない
0242お前名無しだろ (スッップ Sdfa-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:02:42.99ID:+X4P+S5Kd
若手こそ地方行かしたらいいんじゃない学校で路上とかさ。梅田や勝俣の接待感本人らのためにならない。客が甘やかしすぎ。竹下には厳しいのにw
プロレス見たことない中高生とかに見てもらって将来のファン育てた方がいいよ。このままじゃ今の客が死んだら団体も終わる。学生にとったらDNAのそこらのにいちゃん感は親近感わいてよさそうだし。
0243お前名無しだろ (スプッッ Sdda-RMFK)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:28:00.85ID:EI4c6SESd
ちょこっと何かやればクレーム、炎上、通報の時代だから昔のような破茶滅茶な路上はもう出来ないよね
しかも責任が自社ではなくてCAになったから尚更
0248お前名無しだろ (ワッチョイWW 7674-/5h/)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:05:31.93ID:mgcfIEGm0
招待券結構出してるみたいだけどね。
あまり興味ない人が来てるから会場も沸かないのかな。
金あるから盛り上げるサクラ入れたら良いと思う。
0249お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-rUxC)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:10:16.78ID:GEtDthl3a
abemaでいいやって層が増えただろうな
無料だしわざわざ会場に行ってまで見たいって物もないだろうし
0250お前名無しだろ (ワッチョイW 7674-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:11:58.42ID:5P8ysi+n0
路上やるなら食い物を絡めるのはやめてもらいたいわ。
鯛焼きとか大根とか無駄にしてるのを見ると不快感しか出てこない。
0252お前名無しだろ (ワッチョイW 7ad9-E7A+)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:27:46.18ID:2jWQCgC30
>>251
昨日のMAOベイリーのダブルムーンサルトとかすごいのはわかるんだけど、GLの劣化コピーにしか見えないし高木三四郎の露骨なプッシュが感じられて冷めた見方しかできない
0255お前名無しだろ (ワッチョイW fa96-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:48:44.63ID:xAZdqaul0
作ってもらった鯛焼き粗末にした挙句、今林が誰か食え、練習生!とか叫んでるのって不快でしかないよね。
今林が率先して鯛焼き受け止めて食えよ。
昨日の翔太との言い合いも今林にイライラしたわ。
高木が言うならまだしも、今林って見た目が小物でいじめっ子って感じがして、なんで島谷や伊橋に偉そうにするのかわけわからん。
0257お前名無しだろ (ワッチョイ 6d71-E+aW)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:46:53.05ID:gqFFachn0
試合もお笑いもできた大阪プロレスってレベル高かったんだなあ・・
0258お前名無しだろ (ワッチョイW 0563-amnG)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:19:08.09ID:6m2MPS3s0
男色Pになってから今林の立ち位置が中途半端になってしまったのが勿体ない。
元々俳優なんだし活かすキャラも付けず放置してるもんな。
0259お前名無しだろ (ワッチョイ 5a37-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:31:31.80ID:J2/2RrzC0
>>251
飯伏ケニーは圧倒的な身体能力と受けの上手さと
予想できない動きがあってリング上でも路上でもできるが
今の選手が路上なんて言ってもやる前からグダグダ感
しかないんだが
0260お前名無しだろ (ワッチョイ 6d71-E+aW)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:21:32.82ID:gqFFachn0
ベイリーは新日行きたいんか?
0261お前名無しだろ (ワッチョイ 6190-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:21:57.03ID:3i08L7OZ0
☆証拠有★完全オリジナル☆コピーOK☆たった30分の初期設定で自動入金システム★
一度設定すると放置で大丈夫です☆スマホOK★完全在宅☆クリーンなお仕事です^^
気になった方やご質問はkkaa-mmee@hotmail.co.jpまでメールお願いします!
誠意をもってお答えします^^
0262お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:03:21.92ID:dGu2FOoVp
>>259
実際グダグダだったじゃん。
特に盛り上がりも見せることなくいい年した大人がプロレスごっこをやる様がアベマで放送されたでしょ。
0263お前名無しだろ (アウアウウー Sa39-SZ2i)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:12:42.94ID:7K49nfE0a
いくら身内だからといってあるいは権力キャラだといてもレスラーじゃない人間が
レスラーを呼び捨てにしたりオマエ呼ばわりするのって
それは良くないだろと思ってた。
でもDDTのファンはそれくらいいいだろと思っているのだと受け取っていたんだ。
実際は皆どう思ってんの?
0264お前名無しだろ (ワッチョイW 5a60-exZD)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:02.28ID:87dtg9pu0
>>263
結局どれも中途半端なんだよね
鶴見亜門は「WCWのビンスルッソーやエリックビショフを目指す」みたいなキャラ付だから偉そうにしててもマッスルの中ならそれで良かったんだけど
団体がそれなりに大きくなるとマッスルを初期から見てない客層も多いのになんの説明もないのに
「GMの鶴見亜門」とか言われても「誰それ?」ってなっても仕方ない
ディーノが本当に現場監督だってならもう鶴見いらないんじゃない?
0265お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:43:23.12ID:OeKKbC/fp
>>263
権力キャラだからこそ呼び捨てやお前呼ばわりもありなんだと思ってたけど、>>255のような発言をするのなら、ただ不愉快なだけだからいらんキャラだなと思う。
つーかGMっているか?
0266お前名無しだろ (アウアウカー Sa4d-vsZR)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:08:34.21ID:Ifd11C/Qa
あの声の周波数で苛つく
物販での態度も苛つく
0267お前名無しだろ (ワッチョイ 5a37-9WOx)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:12.75ID:R9/zAG0z0
なんとなく亜門の上から目線の喋りが嫌
0268お前名無しだろ (ワッチョイW aea6-Mc62)
垢版 |
2018/05/22(火) 07:22:09.09ID:5kxhuAUa0
昔の安っぽいカツラ被って真面目な記者会見してる姿が嫌いだったなあ
0269お前名無しだろ (ワッチョイW 7a0a-exZD)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:48:06.12ID:YV/xU/Uy0
5/19北沢タウンホール
東京女子 294人(超満員)
ガンプロ 126人(   )
0270お前名無しだろ (ワッチョイ aa69-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:51:28.34ID:vG7zO2o30
>>260
ビザがなんやかんやで2021年までアメリカで試合禁止だか入国禁止だかみたいよ
アメリカ進出に意欲満々の新日には行きたくても現状では難しいのでは
「ベイリーは新日に行きたいはずだ!」って主張したいわけじゃなくて可能性の話で
0271お前名無しだろ (ワッチョイW 76c9-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:08:11.85ID:mWe2qfnv0
今の新日ジュニアの外国人枠からすると行ってもプッシュされるか分からんから
DDTの方がメリットがあるような気はするな
0272お前名無しだろ (ワッチョイW fa96-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:49:54.58ID:FcSUG3Es0
亜門は路上だかぶらりだかで伊橋に「早く行けよ!」って背中突き飛ばしてるの見たからガチで根性悪いと思う。宮武を気持ち悪いからってずっとデビューさせなかったとか。
松井さんやマイクさんらには何も感じないけど、亜門見るとイヤーな感情わく。
もぉ〜みたいな顔しながら嬉々としてリング上がってるのサムいし、竹下の試合後に泣いて竹下より目立とうとしたり。自分大好きなんだろな。
0273お前名無しだろ (ワッチョイW 7674-wvmP)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:10:11.33ID:XTVuEP+V0
>>272
性悪権力キャラをやってたら本当に性格がひん曲がったのかもね。
もともと役者なんだし、自己顕示欲はかなり強いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況