X



【死人商法】ノアの何がダメだったのか語るスレ112【次は元子?】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイ a72a-Ujwa)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:13.30ID:vdES5kYo0
【警告】ここはアンチスレです。ファンスレではありません。ノアヲタは退出してください。一切の書き込みは禁止します。

■ここは他団体の悪口を書くスレではありません。ノアオタ役は厳禁です!スレタイ読めよ、クソ野郎ども!
ノアオタ(役)の書き込みは一切無視し、構うのは辞めましょう。同類になるだけです。
また、AJPを持ち上げるスレでもありません。スレタイ以外のことは総合スレでやって下さい。

【ノア・ザ】プロレスリング・ノア総合??【アボーン】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1506339345/l50

■前スレ【小川の尻拭い】ノアの何がダメだったのか語るスレ111【ジュニアトーナメント】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1523187279/

■伝説の津大会 http://Archive.is/dEYzG  http://Archive.is/lHxAS  http://Archive.is/od4uf

■ノアオタのテンプレ
試合内容はいい、ハードヒット、固い、強い、崇高、本物、激しい、熱い、凄い、
業界の盟主、客足は増えてる、新日本コンプ、見に行かない理由を得意げに語る

■ノハ観客動員数の歴史
2005年 350000人
2006年 286370人
2007年 260480人
2008年 228534人
2009年 187236人
2010年 177142人
2011年 156902人
2012年 124045人
2013年 123920人
2014年 99100人
2015年 82266人
2016年 66894人
2017年 50,175人 ★グラフ https://i.imgur.com/nkWEdgt.png

■公式
http://www.noah.co.jp/

■真プロレスリング・ノア 非公式掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42092/

■【完璧】 熊野準 【超人】-3-
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1520859935/
0882お前名無しだろ (ワッチョイW 6bc9-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:13:43.40ID:p3s2UZDb0
>>849
逆にこういう時は「残念だけど彼の人生だから仕方ない。約10年間ありがとう。」くらい言っておけば「新日に行ったのに何て器が大きい男なんだ」くらいに好感度が上がるもんだけど、そういう調子の良さはないかw
自分の所のスタッフをツイッターでバカ呼ばわりする人間だもんなw
0883お前名無しだろ (スッップ Sdaa-W9fE)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:13:48.26ID:e3jnxzeId
しっかし話題が石森太二ばっかりだな!

少しはマイバッハ谷口やモハメドヨネの最近の近況で盛り上がって見ろ!
0884お前名無しだろ (ワッチョイW 6bc9-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:15:04.36ID:p3s2UZDb0
>>883
無茶言うなw
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 6bc9-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 02:21:46.08ID:p3s2UZDb0
そういえば拳王の武道館発言なんかどっかに飛んでいっちゃったな。
0887お前名無しだろ (ワッチョイW 0af6-1L6E)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:55:07.76ID:T7QAeiqE0
>>875
邪外に査定で落とされただけ
0888お前名無しだろ (ワッチョイ 0a37-HSUF)
垢版 |
2018/05/06(日) 05:58:26.48ID:VjQO1f5m0
CC優勝三冠GHC挑戦の禿藤さんのアピールも石森の新日登場で
一瞬で吹っ飛んだ
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 0f01-OqNP)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:35:28.76ID:H3i+zm0K0
>>881
ノアはビジネスなんて大層な言葉を使う話しじゃないから
まともに生活できない稼ぎしかできない会社を辞めるのは当たり前ってだけなのに
ノアヲタときたら「愛より金を選んだ」(笑)だからな
こんな安月給じゃあ食っていけない会社相手に引き抜きとか愛より金とか見当違い甚だしいよな
社会に出たことない人間の考えかなあ
0890お前名無しだろ (スッップ Sdaa-GcrY)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:40:57.35ID:37jP5bMJd
>>888
それほどのモンじゃないでしよ。
アンチが言う通り、いきなりの引き抜きじゃなく、すでにノアを退団してる人の話だから。
大したダメージではない。
丸藤優勝のメリットとは比較にならないよ。
0893お前名無しだろ (スプッッ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:56:46.35ID:1YKt5A7ud
>>835会社にクレームが凄かったからな
会社の人間がクビにしなかったからズルズルいただけだな
0894お前名無しだろ (ワッチョイWW 468a-WLdh)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:03:18.27ID:bXN7TE1Y0
>>866
確かにwwwwwww
0895お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-i6LO)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:25:46.90ID:qXvNwlcQa
カネを払ってないのに、カネで動いたとは何を言ってるのか??わからんねwww
0897お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp23-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:00:50.09ID:0QlyL9yWp
丸藤が優勝した後、最初の後楽園がガラガラw
0899お前名無しだろ (ワッチョイ 8601-aXUu)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:26:01.16ID:bxg2uPBg0
>>888
ノアからしたら大ダメージだね。丸藤のCC優勝の話題が吹き飛ぶぐらい。
石森の新日登場はそれほどインパクトがあった。 何よりノアでは喰えない、ノアではプロレス界の顔になれないって石森が証言してるようなもの。
幾ら石森が生え抜きではないとはいえ10年もノアに所属し、ノアjrを引っ張って来た人物に他ならない。
それがあっさり退団して新日へ心変わりしてたらノアの存在価値なんて無いに等しいからな。

まあ、丸藤CC優勝直後のノア後楽園があれだけガラガラだとCC優勝も完全に霞んでいるね。 ざまーねーよ。
0900お前名無しだろ (ワッチョイ 8601-aXUu)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:29:48.06ID:bxg2uPBg0
>>897
大笑いできるぐらいガラガラだったね。 普通なら丸藤を祝福するご祝儀って感じでファンが詰め寄っても可笑しくいないのに。
現実はガラガラのスカスカw あれだけGWにガラガラやらかすなんてノアぐらいなもんでしょw
厚顔無恥で1000人発表は度肝を抜かれたけど。

ノアヲタ共もCC優勝の丸藤の話題より今や石森の話題の方が遥かに多いからね。 それだけノアヲタへのダメージも多いのだろうw
0902お前名無しだろ (ワッチョイW 53c9-mH4d)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:56.09ID:+Af97VCo0
石森は石森のTシャツを着た熱心なファンが結構いたよな
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 870d-i6LO)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:57:16.90ID:nszJzWag0
新体制も借金が雪だるま式と聞く。
どうせまた破産させて新会社作るんだろw

日雇いアルバイターでこのまま、野垂れ死ぬか、奮起するかの違いだよ。
奮起しても無理なヤツばかりだけど。
0904お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-ibYh)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:01:00.57ID:Bq97xOlc0
タイチがGHCジュニアを奪ったときに初防衛戦に選ばれたのが石森であり
タイチが王者から陥落した際にベルトを返した相手もやはり石森
(前座の拳王と大原の次期挑戦者決定戦後の拳王のタイチ挑戦表名は無視w)

Jrトーナメント1回戦の大会メインで優勝するKUSHIDAの相手を任されたのも石森
ACHと組んでSJトーナメントを2夜続けてメインを張った石森

Cノア(邪道)や新日フロントからの信頼され具合がここからもわかるな
まあ、桃の青春なんてデスペや他団体の選手にケガさせてたしな
0905お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-f8tT)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:15:03.47ID:MrMGJRVHa
ラーテルズが来る前はノアジュニアの先頭に立ってたしな。
体つきや試合を見てなんでノアに居続けるんだろうと思った。まあ身分不相応な発言はあったけど。
0906お前名無しだろ (ワッチョイW 7324-HTE8)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:35:10.26ID:Sd9G3wCt0
>>902
石森ファンに関しては新日行くなんてもう応援しない!なんてファン1人も居ないだろうな
みんな新日に行くだろう。まあ数少ない大阪プロレスファンを根こそぎ奪ったノアが言えた義理では無いが
0907お前名無しだろ (ワッチョイWW cfa6-1xTC)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:54:48.67ID:219JcyCe0
>>904
鈴木軍が撤退する時にジュニアヘビーのベルトを返した相手は小峠じゃなかったかな?

その後、シングルとタッグの2冠王者なのにヘビー転向を表明して原田あたりからかなり反発された覚えがある。
0909お前名無しだろ (ワッチョイW 464c-xHPA)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:08:36.31ID:mrY3X7VW0
>>875
潮崎が一番愚かなのは新日の子会社化してた時でもG1に呼ばれたのは丸藤と勝彦の2人だった点
呼ばれたのはG1最終日の複数タッグと若手興行のライオンゲートの数合わせのみ
こう言うことからも新日本プロレスって会社は潮崎のことをなにも評価してないのがわかる
0910お前名無しだろ (ガラプー KK96-64SK)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:52.51ID:CYadF1pgK
全盛期なのにガラガラ
つまり後は更にガラガラにw

489:(ワッチョイ 8eb9-bmQX)
5/03(木)12:54 ID:GdT2RpnH0AAS
丸藤アンチには耐えられないだろうが、丸藤は今年が全盛期w
0911お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp23-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:36:24.67ID:0QlyL9yWp
丸藤が他団体で実績上げようがノアに全く還元されないことも今までの経験からわかるよな
0913お前名無しだろ (ワッチョイW 53c9-mH4d)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:04:27.98ID:+Af97VCo0
小峠潮崎も邪道タイチに泣きついていたんだろうけど、選ばれたのは石森だったな
0915お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-ibYh)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:30:24.75ID:IoUytCQ10
>>907
違う!それより前の事を言ってんだ。
タイチがジュニア・リーグ優勝した原田を返り討ちにしてV4を果たした次の
防衛戦の相手が石森でそこで初めてノアにベルトを返したんだよ。

石森は初防衛戦で金丸に敗北。タイチはしばらく最強のまま一歩引いた立場になって
ノア内でシングルのタイトルマッチ路線にシフト。金丸は大原、熊野、拳王などに
防衛するも小峠に敗れて王座陥落する
0916お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-ibYh)
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:12.72ID:QefLm05N0
そういや、、そのタイチvs石森の試合のときが
あべみほ の初登場だった。タイチに促されて最初は困惑して拒否ってたけど
石森のテンプルにアッパー・ストレート気味の掌底を喰らわせて怒らせてたなw
0917お前名無しだろ (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:49:28.79ID:4xYNc2mJp
>>889
要するにプロ野球のFAで逃げられた選手にブーブー言ってるバカどもと石森を批判している奴は同レベルってことか。
本当ガキなんだよな。ファンのためにやってるわけじゃねえだろって。自分の生活のためにやってることくらい何で理解できねえのか。
0918お前名無しだろ (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:53:41.26ID:4xYNc2mJp
>>895
いや、俺は「金で動いた」で良いと思う。
仮の話だけど同じ職業で300万と2000万を提示されたらどっちを選ぶんだよ。普通は2000万円を選ぶだろ。
石森を批判している奴らって金で動かない心がきれいな人間なのかよw
0919お前名無しだろ (ササクッテロル Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:56:52.23ID:4xYNc2mJp
>>908
ファンが50人くらいいたら1人くらいはまともな思考の奴がいるんだな。何て人なんだろ。
裏切りだ、引き抜きだ言ってるバカとは大違いだね。
0920お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-ibYh)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:58:24.43ID:e5+RL+OM0
やべっ!>>914だけど石森は拳王に勝って初防衛はしてた。
V2戦で金丸に負けて転落 

金丸を倒して鈴木軍からベルトを取り戻した小峠にタイチが最後、ラスボスで
立ちはだかって集結って流れだったな 連投スマン
0921お前名無しだろ (ワッチョイW 6a6a-y/Bc)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:09:13.62ID:WQ9Ljf2Z0
>>917
寧ろ自他公認の泥舟と化してるから降りる奴は叩くしかないんじゃないの?
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 4ac9-PMh1)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:09:52.25ID:O3t4r58/0
>>865
スップ百万円、これについて何かしら言ってみろよ、最近ダメスレに書いてないけど。

オメーが切歯扼腕してんのは分かってんだ(笑)
0923お前名無しだろ (ワッチョイW 4ac9-PMh1)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:15:57.95ID:O3t4r58/0
しかしチョット旅行行ってる間にまーたノハ餃子共が発狂するようなネタが現れるとはなw
0925お前名無しだろ (ワッチョイWW 9310-xC2/)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:39:08.06ID:6/bOA1xg0
>>924
小峠、原田のツートップスレに動画がある。
0926お前名無しだろ (ワッチョイ fa69-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:27.33ID:BOCbULsN0
>>924
記者「小峠革命とは具体的に?」
小峠「そうっすね、まぁ……(スイミングアイ)……ベルト獲ってから言います」

つまり終わったんじゃないかな
0927お前名無しだろ (ワッチョイW 4ac9-PMh1)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:57.50ID:O3t4r58/0
まあ、すぎ怨も新日本で追悼して貰えるように頑張れよ(大笑い)
0928お前名無しだろ (ワッチョイ 1e80-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:16:08.86ID:1uubW13n0
不人気浦さんの女々しさこそノア
クーデターから全日裏切り、大阪プ引き抜きは無かったことに 草
0929お前名無しだろ (ワッチョイ ea98-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:33.00ID:XMqPI3uu0
石森にが逃げても
四天王プロレスを継承して
後楽園を満員にすれば
ノアの勝ち
0930お前名無しだろ (ワッチョイW 1e24-HTE8)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:38:22.74ID:Ge6C8BKA0
ノアの後楽園超満員ってオカダ参戦の時以来あったっけ?
0931お前名無しだろ (ワッチョイW 4ac9-PMh1)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:18.24ID:O3t4r58/0
しかし、ネグリジェの薫陶を受けたゼクレトは新日本にお祈りされて、石森は採用されたんだから、旧珍ピロ系のレスリングってカスだったんだねw

昭和スレやつる太スレ、ネグリジェ夫人スレの奴らもはよバンザイしたら?(大笑い)
0932お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-ibYh)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:37:39.08ID:mImpWanV0
>>930
拳王がエディ・エドワースからGHCヘビーを獲得した
去年度の最終戦は後楽園満員になった
0936お前名無しだろ (ワッチョイW 870d-i6LO)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:35.86ID:nszJzWag0
>>917
プロ野球のFA ✖

商店街こ草野球 ◯
0937お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-aa9r)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:52:56.56ID:hfXi0dZPa
>>903
だから?
0938お前名無しだろ (スップ Sd4a-W9fE)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:47:03.71ID:4A16NzTed
>>932
あれはカブキの引退が有ったからじゃないのか?
0939お前名無しだろ (ワッチョイ 6b62-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:08:27.90ID:feadND9A0
記念興行ブーストは何の指針にもならんからな、通常興行でコンスタントに
動員出来ないんだから。カレー屋が他所で接待受けてもノア自体は盛り上がらんし。

週プロでも集客は課題と書かれてるが、今のノアはカネや人手が無いなら無いで
客を呼び込むためにやれる事を全部やってるとはとても思えん。だから叩かれる。
https://i.imgur.com/FMepKiK.jpg
0940お前名無しだろ (スップ Sd4a-W9fE)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:43:12.63ID:4A16NzTed
TNAと提携したけど最近全然選手が参戦しないけどどうなった?

まさか参戦できないから年末に拳王にベルト渡したんじゃないだろうな?
0941お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-i6LO)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:45:52.73ID:BwfLKG5ja
>>940
渡航費がない。もうそこまで来た。
0942お前名無しだろ (スッップ Sdaa-kWmr)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:51:09.89ID:wBulLvL3d
そういえば週プロの拳王の連載でもインパクトレスリングと提携したのに最近選手呼ばないのは何故だって言ってたなあ
選手も理由わかんないのかね
0943お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-xHPA)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:52:38.52ID:THKLEUZ5a
かつてドーム大会までやった団体とは思えんな。
まぁ一度倒産してるから厳密には別会社なんだろうけど。
0944お前名無しだろ (ワッチョイ 1e0d-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:59:06.88ID:+IkG9NuI0
原田も杉浦もあと他の奴らもお前らプロフェッショナルってもんをなめてんじゃねえのか
素の自分を見せるんじゃねえよ、自分がどんな奴だと思われたいのかを発信するんだよ
知り合いへのフツーの連絡なんてもっての外だよ。ただのお礼もダメ
ツイート全部に意味がある、いちいち読む価値があると思わせないとフォローなんかしねえよ
ツカエネー社員を晒し者にしたりただのファンと対等に言い合いなんかしてどうすんだよ
プロレスラーがナメられるだろ、やるならプロとしてやれ、やらないならやるな。特に杉浦
0945お前名無しだろ (ワッチョイW 8a36-z/R1)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:12:59.01ID:61vC7wDs0
新日ヲタク必死だなw
0947お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-xHPA)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:58.75ID:THKLEUZ5a
>>945
ノアが必死になれよ
0948お前名無しだろ (ワッチョイ 867e-aXUu)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:38:39.56ID:PvB+MgrX0
>>945
つらいね。 何やってもノアは上手くいかない。 それどころかどんどん沈んで行く。
0949お前名無しだろ (スップ Sd4a-W9fE)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:41:35.91ID:4A16NzTed
しかし客入りが増えないのに新しい選手を入団させてよく給料払えるよな?

薄給なのか?
0950お前名無しだろ (ワッチョイ 867e-aXUu)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:31.80ID:PvB+MgrX0
ノアは薄給であることに間違いないでしょ。 BUSHIがロスインゴ特集誌で私物を公開してたけどクロムハーツやビトンがいっぱいだったな。
あれだけ揃えるならBUSHIレベルでも結構な額を貰っていると安易に推測できる。

逆にノアはw やっぱり石森も新日に何が何でも移りたくなるよね。
0952お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-xHPA)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:30:19.91ID:Gh2NlVd/a
というより全日系は昔から薄給。四天王プロレス全盛期でも三銃士との給料差は凄かったから。
0954お前名無しだろ (ワッチョイ 8aa9-QU2X)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:37:17.11ID:15TtkY0S0
新日はコーチの平田にすら年収600万円払っていると書かれていたな
ノアは丸藤ですら年収250万円くらいと言われているけど、現状はもっと酷い事になっているだろうな
0955お前名無しだろ (ワッチョイW eaa0-HqYW)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:45:34.26ID:cKBeaoU60
熊野は今日も残飯漁ってるんか?
0956お前名無しだろ (アウアウウー Sacf-i6LO)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:53.70ID:BwfLKG5ja
>>954
破産する手前の新日経営のノアで田上が250万、役員降りた杉浦丸藤含めて3カ月短期雇用契約だったから年俸ペースだと200万程度か。

稲川体制新ノアは完全日払い制。
0957お前名無しだろ (ワッチョイ 1ea8-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:13.58ID:PvZrTU520
大量離脱があったりすると
選手の頭数をが少なくて
興行が出来ないケースがある
ギャラはどんなに安くてもいいから
試合を増やしたいフリー選手を
所属にして急場をしのいだりする
0959お前名無しだろ (スップ Sd4a-W9fE)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:13:06.94ID:4A16NzTed
客入りも大事だけどベテランが若手選手に夢を与えるのも大事だと思う
0960お前名無しだろ (ワッチョイW 464c-xHPA)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:17:55.61ID:mrY3X7VW0
>>956
田上で250万ならレスラーや社員は180万前後か?
フリーターレベルだなそこから内田体制でギャラ下げたら
大川リングアナや浅子トレーナー、石森も辞めるわな
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 6b62-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:25:32.29ID:feadND9A0
さすがmixiノアコミュ管理人、ノアヲタの鑑ですわw

なかじー@go2sleep_ver3
#noah_ghc #njpw
えっと………石森選手のフォロー外してみました。
理由はNOAHが好きで新日本は嫌いなので。
やっと日本国内ナンバーワンの団体に到達したのでおめでたいのですが
今さらジュニア選手が一人参加したところで活躍の場は限られると思うので
頑張って欲しいところですが興味なしです

ご尊顔
https://i.imgur.com/CWutchU.jpg
0962お前名無しだろ (ワッチョイW 4add-SlYD)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:33:24.32ID:9eRvP6ra0
石森の一件でノアオタのキチガイっぷりが炙り出されてて笑いが止まらないw
0964お前名無しだろ (ワッチョイW 53c9-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:17.22ID:2hQa4qCR0
三沢小橋田上が死んでキチガイノアヲタは世代交代した思ってたけど
今の世代のノアヲタもやっぱりキチガイなんだな
0965お前名無しだろ (ワッチョイ 6b62-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:49.09ID:feadND9A0
狂おしく悲壮な世界観をリング外でやった結果が倒産ですねwww
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
あきりんご@NO FEAR
久しぶりに武道館の丸藤vs三沢を観ている。いま足りないものを探すために。
なんだろう……「前向きな明るさ」みたいなのを感じた。小橋さん不在なのが
信じられないくらい。もちろん今となっては、このときの勝敗が世代交代を阻んだ、
という側面にも思いを馳せてしまうわけだけどね。

かつてのNOAHには、「どうしてそこまでやるの!?」という狂おしく悲壮な世界観があって、
けれど決してネガティヴな空気ではなく、むしろポジティブに楽しめるコンテンツ、
というところに魅力があったのではないかな。今のNOAHは、大技を出してカウント2.99で
返し続けるという世界ではなくなったぶん、先鋭的な打撃戦で悲壮な世界のクオリティが
補完されている。ただ、「三沢以後」のNOAHはどうしても後ろ向きになっちゃったと思うんだよね。
どこか暗さを感じることがある。

NOAHの歴史は今年で18年。三沢さんが亡くなったのが2009年だから、NOAHの歴史の半分は
「三沢不在」のなかで築かれてきた。どんなに斜陽と揶揄されても、どっこい生き残ってきた。
それはとても幸福なことなんじゃないか。この事実を、前向きに捉えられるようになればいいのかもしれない。
0966お前名無しだろ (ワッチョイ 1ea8-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:30.93ID:PvZrTU520
>>961
なかじーが新日を嫌いになったきっかけ
「2004年の両国メイン藤田vs健介のせいで新日本には試合内容で裏切られる、という強烈なトラウマを持っている」

今の新日と殆ど関係なくて笑った。
0967お前名無しだろ (ワッチョイW 53c9-dzvN)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:38:23.60ID:2hQa4qCR0
三沢ノアは2017年に破産してるのにね
頭がおかしいとしか思えん
0969お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-xHPA)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:16.37ID:HEkoXk9La
>>961
こいつ興味なしですって言って、そっから過去の新日への恨みつらみを永遠ツイートするあたり、病んでるなって。
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 53c9-t+eB)
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:54.66ID:MOHoiWNV0
しっかり反応すりだけでも杉浦は良いね
なんの話題もないのに、スルーするレスラーのほうがどうかしてるわ
0972お前名無しだろ (ワッチョイ 0f01-OqNP)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:17:50.15ID:r+ko+tvO0
>>966
理由もあれだが嫌い方も古い人間っぽさで溢れてるよね
だいたいトラウマのSKはその後ノアで戦い続けていたじゃない
その時はトラウマを感じなかったの?「トラウマ」っていうぐらいなんだから感じていたはずだが
大袈裟に言ってるだけで実はその程度の甘っちょろい自称トラウマなんだろうね
それからなかじーの画像を見たがこういう奴かい、髪型と骨格がキモイな
0973お前名無しだろ (ワッチョイW 4ac9-PMh1)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:32:02.44ID:FNfXbQKG0
>>952
無保険にボーナス無しだもんな、ネグリジェのとこは。

葉巻とオリガミでのマスコミ懐柔代に消えていたんだよねw

そりゃ試合中にゴロ寝したり客に唾吐くような舐めた事やっていても持ち上げられるわけだ(笑)
0974お前名無しだろ (アウアウカー Saeb-xHPA)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:37:12.28ID:3Y71SfrBa
>>973
有田と週刊プロレスとでSWSバッシング回で、ターザンへの裏金はどう話すかと思ってたけど、やっぱり「(ターザンが)全日本が好きすぎて」みたいに濁して言ってたな。
そりゃ公然の事実とはいえ、週刊プロレスの番組で元編集長が裏金貰って特定団体バッシングしてたとは言えんかw
0975お前名無しだろ (ワッチョイW 4ac9-PMh1)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:49:08.17ID:FNfXbQKG0
>>974
ザッツレスラーには市の瀬と一緒にタカっていた記述があちこちに散見される。

オリガミでの食事代だけで、本来は天と地の差である新日本と五分であるかのように宣伝して貰えるんだからチョロいよな(大笑い)
0976お前名無しだろ (ワッチョイ 8608-aXUu)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:33:33.51ID:RiK9zpuP0
>>970
今回に関しては褒められるところは何一つないぞ。むしろ一番触れてはいけないところに触れた杉浦はアホだな。
レスラーだからリング外でもプロレスらしいところをみせるのは話題作りの為に大事だが、今回はまるで別物。

杉浦にはプロレス脳が無いからあんな馬鹿な書き込みが出来るんだよ。 
心の狭さと度量の無さを露呈しただけだ。 まだまだ小出しにしながら恨みつらみを書き込むぞと予告するなんて狂気の沙汰か? 
はっきり言って杉浦の書き込みは森嶋の発狂SNSと同レベル。自分の価値を下げてることになぜ杉浦は気付けないのかな。
0977お前名無しだろ (スップ Sdaa-y/Bc)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:55:06.13ID:5mYLQYEzd
>>976
ノア村の内側へ向けた発言としてはあれで正解
0978お前名無しだろ (ワッチョイ 0f01-OqNP)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:41:42.79ID:r+ko+tvO0
杉浦は下ネタを言う時も時と場所とさじ加減を考えずに真っ昼間の編集カットややり直しがきかない公の場で
平然と放送禁止ものの下劣でエグイ表現を用いるような馬鹿だからしょうがないよ
これじゃあ子供のファンが寄り付くわけがない、こいつプロレスを何を対象にしたショーだと思ってるんだ
0979お前名無しだろ (ガラプー KKc7-C9cP)
垢版 |
2018/05/07(月) 08:35:22.48ID:trjVOL/TK
>>977
それだよな

ノアファン向けだけの発言になってるから
結局他のプロレスファンが新規でノアには見に行くことはない
という悪循環に

もうそれでいいって思ってるんじゃね
倒産後も新規客を増やそうという努力が本当に見えない
0980お前名無しだろ (ワッチョイ 8f2a-QU2X)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:29:37.67ID:ZYluv/fq0
すまん、規制で次スレ立てれなかった 誰かお願い出来ますか?
0981お前名無しだろ (ワントンキン MMfa-1xTC)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:59:52.37ID:T77evmafM
子供ファンの増やし方

新日本: ブシロードのTCGバディファイトのCMキャラクターにオカダ・カズチカを起用
大日本: 横浜を中心に商店街プロレスで子供向けプロレス教室を年20回程度開催
ノア: 入場料割引(期間限定、一部対象外のイベント興行等あり)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況