FMWに上がった外国人レスラーを語ろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 1aa6-9klB)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:22:04.13ID:cuQST2ZF0
マードック、シン、テリーといったレジェンドから
グラジエーター、ビッグ・タイトンといったFMWの主力となった者や
現ダニエル・ブライアンのような後の大物などなど

語りましょう
0626お前名無しだろ (スッップ Sd22-U/dh)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:53:14.00ID:NyF39Bfhd
>>625
スパルタンはカッコ良かったな。
実際のファイトぶりはわからないけど、写真を見る限りではスタイリッシュで人気は出そうな雰囲気だった。
0627お前名無しだろ (中止WW 476d-Vhzv)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:54:34.81ID:/OlNCz4t0St.V
ドクタールーサー、ドクターハニバル大好き
0628お前名無しだろ (中止 0710-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:03.87ID:dQyNjxmW0St.V
>>627
タッグリーグ公式戦でハニバルがグラジエーターのトップロープからのパワーボム(後の神風アッサムボム)を
食らいながら負けず、ルーサーがフェースクラッシャーでボウダーにフォール勝ちした試合は面白かった。
0629お前名無しだろ (ワッチョイ 5fb7-IkAN)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:21:01.19ID:RIgRqAFG0
ルーサーとかハニバルとかカナダでは違うリングネームでファイトしていた
のだが、FMWのフロント?のネーミングセンスは全日の入場テーマの選曲
センスと同じくらい素晴らしかったな。

グンダレンコ・テレチコワとか当時の流行りの漫画や映画のキャラから着想を得て日本
受けしそうなリングネームに変更するセンスは素晴らしかったと思う。
0630お前名無しだろ (ワッチョイWW 476d-Vhzv)
垢版 |
2019/02/16(土) 10:01:35.80ID:8xd9sXuw0
シークにはげ山の一夜を選ぶあたりは素敵ね。

シークの参戦経緯を知りたいな。大仁田がオファー出したの?本当はブッチャー引き抜きたかったなんて記事を読んだ記憶もあるような…
テリーは前振りなしでいきなり川崎で電流爆破だったから唐突感しかなかった。
0633お前名無しだろ (アウアウウー Sa4b-Phvs)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:08:37.82ID:tEmGMR1aa
俺はシークよりシンが上がった上に電流地雷爆破までやってくれた方が驚いたよ
シンが地雷踏んで足がはね上がったとこは衝撃だった
0634お前名無しだろ (アウアウウーT Sa21-2CcH)
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:26.34ID:8/tXOYHKa
ザ・シューターの正体は韓国レスラーと思っていた。シークにマスク剥がされて新山と暴露されるまでは
0637お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-gi2a)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:26:15.33ID:aOqNniIJa
ソウル・キング
0638お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-FuzC)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:46:44.51ID:NYS36vH6a
リトルデビル
タイガージャクソン
0639お前名無しだろ (アウアウウーT Sac3-gi2a)
垢版 |
2019/03/11(月) 16:34:56.01ID:I86nDoy4a
>>638 マスカリータ・サグラダ、ピラティータ・モルガン
アメリカVSメキシコのミゼット対決見たかったな
0640お前名無しだろ (ワッチョイWW 6b6d-D+7W)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:20:23.59ID:LruWSYSu0
S・キングってE・テハノと組んでたシルバーキングのことかと思ってたらソウルキングって奴だったのね
0641お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-qPRW)
垢版 |
2019/05/03(金) 20:02:03.12ID:tmQxW7bPa
ワイルド・ブルマン
テンプレトン&バレラ
ホーレス・ボウダー
0642お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)
垢版 |
2019/05/05(日) 00:58:57.85ID:EA42CJnD0
マリア・ホサカとバンビ呼んでくれたのはよかった
0643お前名無しだろ (ワッチョイ df20-LXSb)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:36:26.08ID:Tu8Z8i7X0
晩年でも豪華
0644お前名無しだろ (ワッチョイW e771-0kuQ)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:06:37.71ID:zfFJ/wvo0
>>110
確か、二宮清純は、ホセゴンザレス来日に賛成していた記憶が
あの人UWFには
選手育成をちゃんとするべき
とか
ルールをちゃんとしろ
とか
コミッショナー制度を設けるべき!
とか真面目なこと書いていたけど、
大仁田には、
非常識なのがプロレスの魅力なんだから
もっと無茶苦茶やれー
みたいなこと書いていたよね!
0645お前名無しだろ (ワッチョイWW 5fbc-9Vgt)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:44:12.49ID:flKdz6P00
>>644
それはそれで団体の方針に沿った真っ当な意見だと思う
UWFは真剣勝負を謳うならルールをきちんとしてナンボだろうし、逆にFMWがルールをきちんとしたら魅力が無くなるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況