X



天下を取り損ねたギタリスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 5f0d-HjwH)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:06.66ID:4EoW3KyU0
エイドリアン・ヴァンデンヴァーグ
0003お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-0L5/)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:37:06.66ID:pKK1O/s0a
鈴木賢司

まぁ、解るヤツはいないだろなw
0004お前名無しだろ (ワッチョイ a790-GfG9)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:09.83ID:XZtI+AtS0
名曲、名演を残してホワイトスネイクを追い出された切りぱっとしないままどっか行ったジョン・サイクス
0006お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-0L5/)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:04:22.32ID:pKK1O/s0a
ダニージョンソン

スーパースタービリーグラハムボネットと試合すると出世する(イングヴェイ、ヴァイ)が、これといったフィニッシュホールドも無しに団体をも下降線へと導いた。
0007お前名無しだろ (ワッチョイ b3d2-mI7n)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:13:02.95ID:E5iKZPE30
イジー・ストラドリンとギルビー・クラーク
0008お前名無しだろ (ワッチョイW e363-Bf+8)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:23:59.08ID:q4qWYbui0
アベフトシ
0011お前名無しだろ (ワッチョイW 3b90-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:29:56.03ID:7dyQLy2r0
天下を取ったつもりの布袋
0015お前名無しだろ (ワッチョイ 8359-am50)
垢版 |
2018/04/20(金) 04:39:03.05ID:3oNj5ige0
トム・モレロかな
0016お前名無しだろ (ワッチョイ e759-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 05:04:59.68ID:cHeaxGEh0
黒沢ダイスケ(現インスピオン・元コナミ)
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 9a0f-h9fz)
垢版 |
2018/04/20(金) 07:01:11.62ID:uS9+hkyp0
野村義男
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 8a4e-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:49:21.20ID:2gSoLL5e0
マーティンフリードマン
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-bBNo)
垢版 |
2018/04/20(金) 11:07:56.14ID:1R58ZLWh0
ウリ・ロート
0021お前名無しだろ (ワッチョイW 5f0d-0L5/)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:15:52.95ID:eJoiEcHu0
クリスインペリテリ

イングヴェイ後発ダメレスラーの代表格
0022お前名無しだろ (ワッチョイW 4e74-m5QP)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:50:28.92ID:WtY706Ap0
ジョンサイクス昔は細身のイケメンだったが、今や良い感じでデカい体格になって、全盛期ロン毛のジョニーエースみたいになってる
体格といえばザックワイルドも出てきた頃は細っこい少年だったのに今やレスラーみたいだよね
0023お前名無しだろ (ワッチョイW 5f0d-0L5/)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:54:35.48ID:eJoiEcHu0
>>22
ペトルーシもな、売れると肥える。
0025お前名無しだろ (スッップ Sdba-8HsE)
垢版 |
2018/04/20(金) 18:57:50.32ID:fwOyXTZCd
多分知ってる人は少ないと思うが、
ジャパハリネットの中田は日本の天下取りに名乗りを上げられるだけの力があった。
一旦引退して、復帰した後は何してるんだか解らないが。
0027お前名無しだろ (ワッチョイW 9a0f-h9fz)
垢版 |
2018/04/20(金) 22:25:43.13ID:uS9+hkyp0
ヴィニーヴィンセント
キッスをクビになり自分のバンドも潰した破壊王
0035お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-0L5/)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:50.77ID:GRL4xhj6a
そういやぁジェイクリーっていうプロレスラーが全日かどっかにいなかったか?
ナメてんのかい??
0039お前名無しだろ (ワッチョイW 5f0d-0L5/)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:00:19.32ID:mIl1lM0/0
ただピロピロ速いだけのソロはダメだな。

ジェイクのバカだもんのソロのように、脳に焼き付いて最初から最後まで口ずさめるキダーソロでないとな。
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:50:02.98ID:V9UKdpT40
ランディローズが死ななきゃジェイクやザックが出て来られたかどうかは疑問でもある。
タイガーマスクがやめなきゃコブラは出てこなかったのは間違いないな。
0042お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-0L5/)
垢版 |
2018/04/22(日) 09:22:06.55ID:aYER1n4Ia
>>41
上手い、偉い。
0043お前名無しだろ (ワッチョイ f66d-HQJO)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:37:09.38ID:x1Y8RBOg0
シェンカーの後釜だがまるで話題にならないUFOポールチャップマン
オジーバンドのワンポイントリリーフ、バーニートーメ
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 9bd6-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:30.88ID:hFuDJYov0
ここまで高崎晃の名前なし
0045お前名無しだろ (ワッチョイW 5f0d-0L5/)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:06:42.93ID:mIl1lM0/0
>>44
高崎は時代に合わせてド真ん中正統派やったり、LAメタルやったり、グランジやったり、ダウンチューニングやったりで芯がブレまくり。

なんで天下を獲るとか以前の問題。
0046お前名無しだろ (ワッチョイ b3d2-mI7n)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:10.64ID:qv+Tx6QL0
木暮"shake"武彦は?
0048お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-0L5/)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:08.56ID:wHn5hZnda
>>43
バーニートーメは本当に酷かったよな、音もシングルコイルにマーシャルだから汚いし。
ソロも弾けないのか、全部アドリブだった。
0050お前名無しだろ (ワッチョイ 9bd6-bBNo)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:05:00.41ID:hFuDJYov0
矢口はレスラーにならないで音楽だけの道を歩んでいたらちゃんとした音楽家になっていたのか?
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 5f0d-0L5/)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:25:33.89ID:mIl1lM0/0
>>50
なっていただろうね。
バークレー出て鮎川誠やダイヤモンドユカイなんかと共演してんだから。
スタジオ、セッションミュージシャンとして一線級まで行けただろ。
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 8359-am50)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:52.10ID:p05dHuA70
いくらでも音楽に関わる時間なんて合っただろw
0056お前名無しだろ (ワッチョイW e36b-daDE)
垢版 |
2018/04/24(火) 17:19:01.81ID:JnC8T9br0
スラッシュは天下人だろ
0057お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-xBcN)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:52:02.19ID:Vtr8mkZua
トミーボーリンだな
彼が参加しているカム・テイスト・ザ・バンドこそディープパープルの最高傑作だろう
一曲目のカミングホームは昔谷津嘉章のテーマ曲にも使われていた名曲

ボーリンはビリーコブハムのアルバムでのプレイもすごい
0058お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-0L5/)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:09:24.87ID:SLkDRs+Ma
富墓林
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 2bb3-m5QP)
垢版 |
2018/04/25(水) 11:23:06.05ID:oto3SMR40
アランホールズワースだろ。
0062お前名無しだろ (ワッチョイ f66d-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:20.42ID:ciYlRJ550
レインボーの母体となったエルフのギタリスト。。。
0063お前名無しだろ (ワッチョイW 5f0d-0L5/)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:40:46.30ID:vsHp7Zw90
>>62
ギターはよーわからんが、ドラマーのマークナウシーフがゲイリームーアG-forceで出てきた時には涙したよ。
0064お前名無しだろ (アウアウカー Sa43-0L5/)
垢版 |
2018/04/25(水) 17:56:54.54ID:15wU6V6Fa
ジョージ・マシゲール

ヤマグチメンバーのおかげ。
0065お前名無しだろ (ワッチョイ f66d-HQJO)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:17:35.57ID:ciYlRJ550
>>63
オレもよく知らんw つうかエルフのメンバーてLP「銀嶺の覇者」の内ジャケのメンツしか知らん。
で、ゲイリーとエルフのメンバーの関わりは実はそれだけではない。84年に2度目の来日時はクレイグ・グルーバー(b)が
帯同してた。たしか正式にゲイリーバンドのメンバーだったはず。
0066お前名無しだろ (ワッチョイW 5f0d-0L5/)
垢版 |
2018/04/25(水) 18:24:34.38ID:vsHp7Zw90
>>65
リズム隊は割と腕利きだよね。
なんつーか、スタジオ向きというか。
0069お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-p+I0)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:04:51.16ID:24VRytMWa
城島は簡単なソロとコードワーク程度はできるからまだマシだな。
関ジャニのギター担当とかまったく弾いてない、アイドルだからってふざけんな。
ギターがかわいそうだ。
0070お前名無しだろ (ワッチョイWW 4bb9-2QTP)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:31.12ID:CmnWqEEz0
よっちゃんの実力はどんなもん?
0071お前名無しだろ (オイコラミネオ MM6b-F2Yt)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:57:38.97ID:VtEpJ3ZWM
よっちゃんと野口五郎は芸能界屈指のギタリスト
0072お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-p+I0)
垢版 |
2018/04/26(木) 11:29:49.11ID:QGixlL/1a
よっちゃんはあー見えてイギリスの伝統的なランカシャースタイルが基盤。
0074お前名無しだろ (ググレカス MX15-qpAf)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:45:53.40ID:i8EmBCTIX
イングヴェイマルムスティーン。メジャーシーンで成功する前にインディーまで堕ちてしまった
0075お前名無しだろ (ワッチョイW c96b-MTci)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:09:35.71ID:PpoUXLMx0
波田陽区
0077お前名無しだろ (ワッチョイ b3c8-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:38:05.36ID:QgyecY/80
グレート義太夫
0078お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-p+I0)
垢版 |
2018/04/27(金) 21:13:56.40ID:fFVBIQ72a
ここまでジャンボ鶴田無し
0079お前名無しだろ (ワッチョイW 89a7-M5g1)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:28:37.93ID:q2v7ajm70
>>74
ファービヨンドザサンやブラックスターよりもこちらのギターの方が泣いてていいだろ
バックの演奏もラテンビートやラテンパーカッションを導入して凝ってるし飽きないよ
https://youtu.be/-OBqTpKGde4
0080お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-oKwv)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:35:20.45ID:tiB+AWava
いまみちともたか
0081お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-p+I0)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:22:21.69ID:nisIj+P9a
>>80
俺なんて眼中にないよ〜
0082お前名無しだろ (ワッチョイ db6d-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:22:06.88ID:EjOx9U6N0
速弾き、バカテク系に関してはまあイングヴェイはそれなりの地位は築いたと思うが、
後に続くのがやっぱ活躍の場は限定されてたと思う。ヴィニームーア、マカパイン、ティモトルキ、
リッチーコッツェン、ゲイリーホウイ、ジェイソンベッカー・・・etc
0084お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-p+I0)
垢版 |
2018/04/28(土) 14:21:29.27ID:0EXYJ4qHa
猪木→リッチー
馬場→ペイジ
長州→ゲイリー
藤波→シェンカー
前田→サイクス
橋本→イングヴェイ
武藤→ジョージリンチ



永田→エイドリアン
中西→グレイグゴールディ
0085お前名無しだろ (ググレカス MX15-qpAf)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:46:25.05ID:K7rCls8KX
スティーヴィーサラス。出てきたときはジミヘンの再来まで言われて、実際チリペッパーズとかファンキーなミクスチャーロックの流れに乗ってブレイクしそうなところで
ニルヴァーナを始めとするオルタナ勢にミクスチャーごと吹き飛ばされて人生を狂わされた人。オルタナが猛威を奮ってたときは「ギターソロなんか最初から必要なかったんや」と愚痴るほどシーンに全否定されて可哀想だった(笑)
0086お前名無しだろ (ワッチョイW d10a-F2Yt)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:55:08.64ID:OhKqOPWz0
>>82
リッチーコッツェンは今ソロで良いアルバム出してるぞ
ギタリスト枠ってよりも、ヴォーカル枠なのかもしれんが
0088お前名無しだろ (ワッチョイ db6d-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:09:43.18ID:EjOx9U6N0
>>85
ジャンル名称に関してだけどニルヴァーナは「グランジ」じゃない?
もちろんオルタナだけど、オルタナってロックの包括したムーブメントの名称で、
ミクスチャーはそのオルタナの一つ。グランジもそう。サラスはシーンから埋没したつうか
元々セッションワークが主軸だったからね。
0089お前名無しだろ (スッップ Sdb3-Byq9)
垢版 |
2018/04/28(土) 19:43:56.01ID:IYYSuvqNd
>>3
♪ギターキッズドリーム、いつの日か〜
0090お前名無しだろ (ガラプー KK6b-FZ1/)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:54:03.36ID:xMxTuJXcK
オルタナというのは前衛的なバンドかせいぜいソニックユース辺りまでで
ニルヴァーナはその廉価普及版みたいな印象だった。
のちに「神格化」したのはニルヴァーナだが…
いまさらミュージシャンが自殺でカリスマ化するなんて古臭いと言う者もいた。
ストーンローゼスにせよ、平凡で良質なバンドがアルバム1枚出した時点で革命でも起こしたかのように騒がれるのは奇妙。
当時既にロックはそういう存在を生み出すジャンルではなかったのに。
0091お前名無しだろ (ワッチョイ 21d2-lh35)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:16:45.19ID:le7O1H240
ジミヘンの再来って良く使われるフレーズだな
マホガニー・ラッシュとか
0092お前名無しだろ (ワッチョイ db6d-patk)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:29:02.82ID:EjOx9U6N0
>>90
ああそうね、前衛志向はとりわけオルタナ純度は高い感じ。
80年代にジョンライドンが結成したPILもオルタナ括りだった。
なぜか?ゲスト参加のスティーブヴァイもザッパ仕込みの変態フレーズ弾いてたっけ。。
90年代はもうロックは形骸化、HIPHOPにその座を奪われつつあったな。。
0093お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-p+I0)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:36:04.47ID:0RMZNFRea
>>91
フランクマリノか?
70年代だろw
0094お前名無しだろ (ガラプー KK6b-FZ1/)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:50:20.71ID:xMxTuJXcK
「リヴィングカラーというバンド自体にはあまり興味はないが、あのヴァーノンリードというギタリストは卓越している」
という意味の発言を、複数の(互いに全く無関係な)ミュージシャンがしていた。
0096お前名無しだろ (ワッチョイ 8159-tlVv)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:12:16.18ID:N8x2cVCw0
エディ・ヴァンヘイレン
功績の割りって感じ
0097お前名無しだろ (ワッチョイ 21d2-lh35)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:19:44.97ID:le7O1H240
>>96
エディはマイケル・ジャクソンのバックで弾いてたから天下を取ったって言っていいんじゃない?
バンドの方はドラムのお兄ちゃんがド下手糞なんだよなあ
0098お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-p+I0)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:29:40.43ID:0RMZNFRea
団体は売れてても台本通りにレスリングが出来ない下手クソに、メタリカのカークハメットってのがいるな。
0099お前名無しだろ (ワッチョイ 8159-tlVv)
垢版 |
2018/04/28(土) 22:35:48.20ID:N8x2cVCw0
ボーカル兼ギタリストのほうがうまいってケースはままあるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況