X



日本のプロレス史上最高の天才って武藤敬司じゃなくて川田利明じゃね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 0bc9-ML1n)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:37:04.83ID:y7yf1yRy0
レスラーとしての全ての能力値が満遍なく高い
0851お前名無しだろ (ニククエ Sa8b-HhcL)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:44:24.97ID:WM/kn52naNIKU
>>846
まあ そうだな
0853お前名無しだろ (ニククエWW fb4a-kb65)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:38.76ID:+4nukkpB0NIKU
武藤が負うプレッシャーは橋本が引き受けていたと思うんだよなぁ
0857お前名無しだろ (ニククエWW 0174-N1F+)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:48:03.90ID:B4U62rQ60NIKU
>>856
借金
0858お前名無しだろ (ニククエ 93a2-ai+e)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:07:38.47ID:cmsOWtM40NIKU
川田は器用すぎるレスラーは観客を熱狂させられないってわかってたから
隠したのかな。だとしたら相当頭切れるわ。

小橋にしてもそうだけど、不器用だけど、熱血というのが日本人の心をくすぐる
というか一番熱狂させるからな。
川田の試合が熱狂したのも何か武骨で不器用なイメージあったからからかな。

武藤は皮肉な事に全盛期はあまり感情移入できなくて不器用な橋本の
方が見てる方は感情移入しやすくて熱狂させてたんだよなぁ。
0859お前名無しだろ (ニククエ 8b80-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:31:02.63ID:2/H9UOm60NIKU
だから比較対象は健介だよ
過去込みで武藤のファンを公言する物は多いが、川田ファンなど無に等しいおらん
0860お前名無しだろ (ニククエ 1358-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:39:11.38ID:tmqparuI0NIKU
>>858
器用貧乏やっても佐山や武藤と比べたら見栄えがわるかったからな
川田を不器用だとは思ってことはないけど武骨で不器用な性格って見てたけど
0861お前名無しだろ (ニククエ Sd73-9eFg)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:32:02.05ID:JiybLLn5dNIKU
>>846
志賀と橋ってまだ現役なの?
0862お前名無しだろ (ワッチョイ 93a2-ai+e)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:29:22.31ID:IvwYfH5I0
まぁ川田の最大の功績は全日を守ったって事だろうな
ノアができた時に川田がいなかったら確実に全日は潰れていただろうし。
0863お前名無しだろ (ワッチョイWW f1d4-FQx2)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:29.39ID:pErUCaQw0
上で川田に対する秋山言われてるが、川田の菊池にかける容赦無い攻めやエグい攻撃は何だったの?本人鍛えてるつもりだったのかね?心折れるだろ…
見てて不快だったわ。エッグいツームストンとか…
0864お前名無しだろ (ワッチョイW a949-Aona)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:12:07.74ID:AEZrLrEQ0
>>863
三沢の個人的好き嫌いと高校からの上下関係で川田にエグい投げっぱやってたのと同じように
単に個人的好き嫌いとかじゃないの?
0865お前名無しだろ (スップ Sd73-9eFg)
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:24.60ID:CBs3du0Cd
容赦ない菊池への攻めと言ったら、鶴田も相当なもんだったよね。あれだけの体格差があって、拷問コブラやら投げっぱなしやら、見ててあんまいい気しなかった。菊池のプロレスはなんかレベルの低い自己満足の域に留まっているように見えて、好きじゃなかったけどね。
0867お前名無しだろ (ワッチョイ a9c5-RQoy)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:16:51.72ID:W0zSpLlk0
ノアが設立されて川田が全日を守ったイメージもあるが、結局新日ありきだったよな
数年後に武藤が社長になったし、川田が何か背負った時あったかな

武藤に感情移入できないのもわかるけど、高田と大将戦やってるからね
橋本の方が対抗戦向きだったけど、ガチで弱いから仕掛けられないように
武藤が選ばれたという
0868お前名無しだろ (ワッチョイ 1996-JEDb)
垢版 |
2018/05/30(水) 17:55:15.67ID:1StRdSB00
>>867
あの時のドームは現場いたけど
「武藤負けても橋本いるからな」って雰囲気じゃなかった
IWGP持ってたし完全に看板背負わされてたよ
実際は勝ちブックだったけど
北尾戦の例もあるし気が抜けなかったんじゃないかな
武藤も特別なプレッシャーだったと話してる
あとこれまで三銃士四天王の頂上対決が
自然と「武藤VS三沢」と言われてきてたんだし
橋本だけじゃなく武藤も新日本のエースの看板を背負ってたと思うんだよね
グッズの売り上げもトップだったんでしょ武藤って
0870お前名無しだろ (スフッ Sd33-x3DR)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:06.72ID:/JVOaUGod
>>868
あの状況下、Uインターがドーム出てきた時点で負けだろ。
試合内容も新日が圧倒してたし。

田村が出なかったのがせめてもの救い。
0871お前名無しだろ (ワッチョイW b324-ovxo)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:52:23.98ID:SAObA3sO0
>>870
田村出てたら誰が当てられたかな?
0872お前名無しだろ (アウアウカー Sa95-Gx1W)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:44.74ID:5cGFt+Tya
健介に勝つ役がカッキーじゃなくて田村になってたと思う
0873お前名無しだろ (アウアウカー Sa95-nZws)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:57:46.15ID:HOQ5GgD9a
>>855
あの試合で垣原のタッグパートナーだった高山が「ほう、掌底にはこんな受け方もあるんだ、と感心しながら見てました」みたいなこと言ってた。
0878お前名無しだろ (ワッチョイWW c9c9-Fh0P)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:17:49.87ID:9gArNpll0
垣原が参戦する前に「垣原とUルールで戦ってもいい」と川田がコメント
高山は「自分で会社にちゃんと交渉するのか?垣原さんは本気にして練習してるぞ、発言に責任を持て」と激怒
この頃から川田にはムカついてたみたいだな
0883お前名無しだろ (ワッチョイ cdc5-uDmD)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:47.00ID:dycrkUzw0
ただ垣原はセンスもあったし危険な雰囲気もあったよ

大森に仕掛けた時(本人はその気がなかったらしいが)の試合みると
ノアにはいられない存在だなと思った

全日時代はだいぶ大人しくしていたけどね

川田、小橋が弱いことがあの時で十分わかったかな
0884お前名無しだろ (ワッチョイ cd0d-risJ)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:42:54.17ID:qRNKIDCU0
そりゃレスラーもショウテイみたいななんちゃって打撃を披露されても
困るだろw
そういうことやってるから高山ともども哀れな末期なんだよ。
0886お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-23QA)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:05:14.55ID:Mdu3JuGSa
>>883
不意打ちは騙し討ちと同じだからあの仕掛けは垣原が悪いよ
試合後大森は垣原のところにいって「僕にはああいうやり方は理解できない」と言ったみたいだけど、大森じゃなくてもレスラーなら殆どのレスラーがそう言うだろう
本人の前じゃなくでマスコミを通してでもね
本人の前でわざわざ言ってくれるのは大森の人の良さだな

>>843
>(川田選手との)そこまでの私情があると、パンチと蹴りで行おうなんておもわないものですか。
>秋山「でも僕はプロですからね。それをやっちゃったら、もう全てにおいて成り立たない。
>僕のプロレスラーとしての価値が下がっちゃいますよ。
>ただのケンカを見せてもしょうがない。プロレスの技を使ってケンカをします」

この秋山の言う通りであって、垣原のやったことはプロレスラーとしての価値を下げた
少なくともガチ幻想のあるファンは別として同業者からは垣原の価値は下がっただろう
0887お前名無しだろ (ワッチョイW 5dc9-IVsf)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:17:41.13ID:7RkMXY0l0
川田は天才だけど、技が痛いものが多く
ファンは大満足だけど、相手レスラーからは嫌がられる
みんなに楽して痛い思いしたくないからな
0888お前名無しだろ (スップ Sd7a-6mhv)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:59:05.62ID:RBN4N/Jtd
まぁ実際は垣原は仕掛けてないんだよな

台本通りの打合せプロレスだったノアに
Uスタイルの御法度を試してみただけ

対応できるはずもない
0891お前名無しだろ (スップ Sd7a-6mhv)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:41:31.35ID:RBN4N/Jtd
>>890
不意打ちじゃなくても対応できないよ

川田がいい例じゃん

三沢も馳に散々弄ばれてたし

別にそれが悪いことじゃない
0893お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-23QA)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:54:33.00ID:Tb0iPXsra
馳は

あの試合は三沢が初対戦で様子見に回り全て受けに回ったから成立したんであってそれが三沢のプロレス頭の凄さだよ、
ただ団体のトップだったらせめて武藤並みの切り返しもして欲しかったとは思う、こちらは切り返しの切り返しまで準備していたんだけどな。
次の対戦に期待だね。

というようなことを言ってた。
0894お前名無しだろ (ワッチョイ 4596-ZpER)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:17:03.22ID:xTK848kw0
武藤は技が軽い、って意見は昔からよく見かけるけど
ヘビー級の体格でジュニアの動きが出来るってのが
武藤の売りだったわけで
おそらく本人も意識して軽やかに見えるように意識してたんじゃないかな
新日の誰かが「武藤はかなり力が強く体格もいいしパワーファイターにもなれるのに
それを本人がやりたがらない」って話してたと思う
0895お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-DTMX)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:26:49.70ID:gXeZEhy/a
>>884
まるでレスラーの他の打撃は違うみたいな言い草だな
三沢のエルボーも川田の蹴りもガチじゃなくてなんちゃって打撃だぞ?
0897お前名無しだろ (ワッチョイ cdc5-uDmD)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:33:46.27ID:dycrkUzw0
>>893

三沢もベースでレスリングがあるんだからポジション取りくらいはできたでしょ
しかし極めや切り返しの技術が一切ないから馳の土俵では受けるだけで終わった

馳の性格の悪さが出てた試合だね
それと同時に三沢の弱さもばれてしまった

逆に四天王のように危険技の受身を取れと言われたらできないだろうけどね
団体の特色が違うから仕方ない

新日は半ガチ思考があったし、全日は純プロレス+過激な技の乱発思考が
あったからな

ただあの時代だとMMAも世間で認知され始めてたからどっちも見てる人は
全日系は弱いと思ってたみたいね

新日は良くも悪くも藤田や安田が地上波で活躍してたしな
0898お前名無しだろ (スププ Sd9a-mvK0)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:50:21.90ID:MWXDx0BJd
技の重い軽いは、みんなそれぞれの印象もあるだろうが
天龍革命直前の全日は技が軽いという以前に、ものすごくいい加減なプロレスやってた。
0899お前名無しだろ (ワッチョイW 01d0-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:58:15.09ID:9kU/b6Ux0
>>889
天龍が輪島にやった一連の行為からプロレスがハードヒットやリアルな痛みを伴う打撃頼みの試合が盛んになっていったらしいな。
0900お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-23QA)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:02:03.85ID:Tb0iPXsra
>>897
というよりも、三沢は馳が関節取りに来た時にほとんど抵抗してなかっただろ
最初から馳の好きにさせておこうとしてたんだと思うよ
0901お前名無しだろ (アウーイモ MM09-bBqE)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:07:26.16ID:3DLDIxphM
>>897
そのわりにZEROoneの三沢対小川直也組の解説でえらい興奮しながら三沢凄いよとか言ってたな
0902お前名無しだろ (スップ Sd9a-E7Pz)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:10:38.72ID:QVTrWwJFd
馳の試合運びって
グラウンドや関節技で好き勝手やる→ある程度やったらノーザン、裏投げ、ドラゴン→一通り投げて返されたら負ける
なんだよな…
0903お前名無しだろ (ワッチョイWW d1d4-QXW9)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:47:52.49ID:blLbXWMF0
そういや馳もバックボーンは同じレスリングなのに寝技、関節上手いイメージあったな
指導と本人の理解力と噛み合って得意になったのかな
0906お前名無しだろ (ワッチョイ cdc5-uDmD)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:11:37.69ID:dycrkUzw0
秋山、永田VS武藤、馳なんか見ると

武藤は秋山をグラウンドで圧倒してたな

負けブックになると厭らしさ出すのが馳と武藤のダメなとこか
0907お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-23QA)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:19:37.73ID:49nNhkCRa
>>906
武藤が優勢だったのは間違いないけど圧倒は誇大表現
秋山は寝技で分が悪いとなると直ぐスタンドでの攻防に変えたがこの辺が駆け引きだわな
0908お前名無しだろ (スップ Sd9a-6mhv)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:01:15.03ID:Xv5gdc2cd
>>906

圧倒なんかな?確かに秋山は何もできなかったが!

三沢や小橋より対応してたイメージ
0909お前名無しだろ (ブーイモ MMbe-2Ueb)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:19:02.74ID:x6NsRndMM
>>899
顔面蹴れば誰でも凄み出せるからな。
ある意味天龍はその程度。
0910お前名無しだろ (ワッチョイW 01d0-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:25:09.68ID:9kU/b6Ux0
リアルな痛みに頼らなくても、プロレスは十分にスペクタクルなものを表現できたのに天龍同盟がそれをぶち壊しにしたとかってなんかのブログにあったな
0911お前名無しだろ (アウアウウーT Sa09-ZpER)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:14:31.55ID:qjaKqHMea
武藤の負けブック試合は「勝負に負けて、試合に勝った」みたいな展開が多いのは確か
他の三銃士四天王はそうでもないのに、武藤だけは何故かそうなる
0913お前名無しだろ (ワッチョイ 4596-ZpER)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:19:54.65ID:xTK848kw0
>>910
確かに「痛みの伝わるプロレス』は表現の幅を広げたようで
実は狭めてしまった部分はあるかもね
橋本や四天王は思いっきり踏襲してしまったけど
武藤はそこには流されなかったね
0914お前名無しだろ (ワッチョイ baa2-zA55)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:30:37.26ID:zyDftK+e0
武藤ってプロレスの天才って言われてるけど、
負けた後、速攻でスタスタ帰っていくという
プロレスでは一番の大チョンボやらかすよなw
プロレスの天才ならそういうとこまで気を使って欲しいw

というか相手の必殺技くらってノーダメージで帰るって
プロレスラーにとって一番のタブーらしいけど。
長州もそうだけど。
0915お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:43:40.25ID:gjhiAJFHp
>>914
勝者が観客を惹きつけて
スポットを持っていかないのが悪いな
猪木やホーガンなら敗者に目をいかせないし

WWEあたりは敗者がいつまでもリングで
ダラダラやることなく
とっとこ帰るぞ
0917お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp05-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:20.76ID:gjhiAJFHp
>>916
確かにダメージ表現は下手くそだわねw
がっかりションボリしては帰るけども

ただ、武藤の負け試合で
立ち上がれなくなるほど
ブチのめされたり
力尽きたような試合ってないよな
0918お前名無しだろ (ラクッペ MM35-53Oa)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:11:22.72ID:iDD8hx3vM
たしかに武藤がセコンドの肩借りて退場したりするのを見た記憶がないなぁ
橋本の垂直DDT食って負ける試合とかはしばらくリング上で伸びてたりするけど
負けてもアッサリ起きて、顔しかめたりダメージ表現は一応してるけどw
0919お前名無しだろ (ワッチョイ 45c8-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:18.86ID:F9cXOOFz0
川田は秋山に一度も寝ないままやり過ごしたよな
棚橋や田中にも寝なかったし、負けるべき痛い黒星を残してない
だからハッスル時代も忘れて信者が美化するんだろう
0920お前名無しだろ (ガラプー KK5e-fpVD)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:46:07.10ID:Waf9MTW5K
>>894
ベイダーやビガロをジャーマンで投げてたしね。
ハイプーリーは新日の中で1番挙げてたらしい、中西が入るまでは。
188cmあって110kgあるんだからパワー無いわけないわなぁ、Uインターとの対抗戦で高田と向かい合った時も武藤の方が一回りデカかった。
0921お前名無しだろ (ワッチョイ baa2-zA55)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:58:45.29ID:zyDftK+e0
武藤は柔道やってたけど、蝶野って格闘技もやってないのに
ただの街の不良で武藤と同じくらいデカいって怖すぎだろw
しかもあの人相で
0922お前名無しだろ (スプッッT Sde2-ZpER)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:05:06.07ID:vsZX8bG4d
橋本の負け方は熱くて好きだったな
96年G1で橋本が「長州〜!」って叫びながら、長州のリキラリアットをくらって3カウント取られた試合とか
0923お前名無しだろ (ササクッテロル Sp05-Lh1N)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:21:21.70ID:WTwaTf4Rp
>>922
あれは無いわw
0924お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-23QA)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:39:04.87ID:5coXyhtga
武藤にしても馳にしても腰の力が強そうなので寝技で崩していくのは容易ではないだろうな
上になっても腰の力で返されそう
腰を悪くする前の青パン時代の秋山とかジャーマン綺麗に決めてた90年代前半の三沢川田じゃないと対等に渡り合えないかも
関節の攻防はまた別の話になるが
0925太郎 (アウアウエー Sa22-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:45:43.52ID:fzqrsRxDa
長州ーー!!!
0926お前名無しだろ (ワッチョイ ceae-lkdC)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:56:27.94ID:XI1pcxgT0
>>918
なんか鶴田もそんな感じっぽいよね二人ともエリートコースのレスラーだから
若いうちでも叩きのめされての負けとか経験がほとんどないはず
昔武藤が鶴田の事を出身地が近くてアメリカ経験があるだかで
親近感があったみたいなこと言ってたが
意外にそういうとこでも共通する部分があったのか
0928お前名無しだろ (ワッチョイ 45c8-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:45.31ID:F9cXOOFz0
助演俳優を天才とは呼ばない
天才は自分が光ればいいから天才なわけ
0929お前名無しだろ (アウーイモ MM09-bBqE)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:18:53.73ID:3DLDIxphM
>>918
一回スランプを表現するアングルであった肩を借りるの ムタ対ホーガン 対高田2は負けたあとのリアクション酷いな
0930お前名無しだろ (ワッチョイ ce90-vYad)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:44:39.44ID:UpsE6rN00
>>897
オリンピックレスラーの馳と国体レスラーの三沢じゃ差がありすぎるからな
馳がその気になったら手も足も出ない
0931お前名無しだろ (ワッチョイ 4daf-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:48:55.06ID:2vqYPGG40
ムタの時はやりたいだけやって最後だけ寝て
速攻でスタスタ帰って花道の奥で毒霧噴射とかしょっちゅうやってたから
素顔に戻ってもそういう癖が染み付いちゃったんじゃないの
0933お前名無しだろ (ワッチョイ 7a58-msj4)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:42.68ID:5k3D5Did0
>>919
シングルはまだ秋山が発展途上の時が最後なんだから仕方ねえだろ
タッグで寝まくってんだろ 棚橋は引き分けで
田中とはシングルで2001年だぞ
時期的に負ける理由がないだろw
わかったうえで言ってるだろ田中のそんなに絡みないのにw
0934お前名無しだろ (ワッチョイW 1a0e-q6Ax)
垢版 |
2018/06/01(金) 05:07:10.33ID:2pw6sV5q0
北原こうきがkaminogeでジャパンプロレスはシュートの練習してたけど、全日は受け身重視でシュートの練習はしてないって暴露してたな。栗栖に全日でシュートしたら干されるぞって言われたらしい。
だから川田はガチは弱いと思う。
0935お前名無しだろ (アウーイモ MM09-bBqE)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:07:52.77ID:PJqYNFgOM
プロレスにシュートの練習必要ないじゃん
0936お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-/5wY)
垢版 |
2018/06/01(金) 06:27:18.88ID:Qw54bqAOa
>>930
じゃ本田多聞が本気になったら馳なんて手も足も出ないな
0937お前名無しだろ (ワッチョイ cdc5-uDmD)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:01:29.66ID:JSciweiW0
本田多聞って相当弱いぞ
0939お前名無しだろ (スップ Sd9a-Lh1N)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:20:52.96ID:XDMUMo8Ed
>>930
馳は引退までその気になることはなかったのか?
0941お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac8-667V)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:00:34.76ID:dCklwRZR0
>>933
は?田中とは2009年にやってんだけど?で、デカイ耕平に負け
記憶に残らない負けブックでベルト渡したと。こればっかりだったよな
棚橋にも負けとけよ。意味のある負けブックが一つもないKBOと同じ
0942お前名無しだろ (ワッチョイ ceae-lkdC)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:22:49.03ID:5VzABPB20
さて川田が今全盛期の現役レスラーだったら
当時より評価されただろうか
またWWEでも通用するだろうか
本当に天才ならどの時代・団体にいても評価はされると思うが

個人的には当時はガチ幻想ありきの熱狂であり評価だったと思うので
今なら石井クラスのレスラーだったんじゃないかなと
0943お前名無しだろ (スップ Sd9a-Lh1N)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:57.47ID:XDMUMo8Ed
>>942
スレタイに拘りすぎだって
川田のコアなファンも川田が天才だなんて思ってないよ。WWEに向いてるとも思わない。

ただ、相手のスタイルに付き合ったりして、意外に臨機応変なレスラーだったという印象。
0944お前名無しだろ (ワッチョイ fae9-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:44.68ID:4nad7oli0
三沢は佐山と比べるとあれだったし
川田も天龍の小型版という側面が強かった
何というか抜きん出ていない時点で天才という言葉が似合わんわ
0945お前名無しだろ (オッペケ Sr05-EixS)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:25.85ID:/J0F2ZuQr
川田は本当に器用だから、上背があって華がありそうに見える三沢と逆ポジションの陰気キャラを完璧にこなせたんだよね。天龍を真似たとしても、川田だから成功した。新日の石井なんか劣化番川田って感じ。
確かに川田はレスラーとしては天才っぽいけど、武藤がそれを出来るかってよりも、武藤はそれをする必要がないくらいにそのままで国内外で売れてたからなぁ
0946お前名無しだろ (オッペケ Sr05-aXLe)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:17:43.99ID:IuiUmV39r
石井は技とか陰は似ていても…あんなガラの悪い…旧全日は節度のある、紳士的だったよね
新日はライガーにしろ天山にしろ、チンピラみたいにガナり立てて…そらぁ冬の時代招くわ、って思ったよね
0947お前名無しだろ (ガラプー KK5e-7o/N)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:08.83ID:QW5BFaCZK
そもそも最高の天才は佐山だから。
0948お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-+8P6)
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:24.82ID:6n0zHSkyd
30代、40代を現役トップのまま駆け抜けるのも才能
0949お前名無しだろ (スッップ Sd9a-y7Yu)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:51.45ID:+IIG3/Xtd
>>948
信者脳ってやつだな
40代の武藤がトップに見えたとか目玉腐ってんじゃないの?
0951お前名無しだろ (スッップ Sd9a-R6Ha)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:47:11.05ID:OabUSrhqd
1994年の時点とする

(対象)
武藤、橋本、蝶野
高田、高山、垣原
三沢、川田、田上
馳、佐々木
ダニー・スパイビー、モーリス・スミス

◆ケンカ(強い順。路上)
スパイビー、スミス
田上、三沢、川田、
武藤、馳、
高田、高山、
蝶野、橋本、
佐々木、垣原

◆極めっこ(得意順。パウンドなし、ラッパ・塩漬けあり)

武藤、高田
三沢、川田
高山、橋本
佐々木、
田上、蝶野、垣原、
スパイビー、スミス

あくまで個人の意見です^^
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況