X



☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド127☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スッップ Sd1f-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:40:09.45ID:/oS7BKQsd
BJW公式サイト http://www.bjw.co.jp/
「大日本プロレスch」で検索すると大日のニコニコチャンネルに行けます。

◆TV放送
スカパー、サムライTVにて毎月1回後楽園ホール大会を2時間中継
・次スレは>>970が立てること。(踏み逃げ禁止)
・必ず、宣言・事後報告を忘れず。
・立てられない時は速やかに申告して、他の人に依頼する。

【禁止事項】
★客ネタ禁止★
会場へは試合を見に行っていることを忘れず。
★実況禁止厳守★
テレビ等は実況板(スポーツch)があります。
★荒らしや煽りは無視★
荒らし行為に反応することは荒らしへの加担にしかなりません。
※前スレ
☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド126☆☆
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/wres/1514931656
0002お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:47.84ID:5eB+LkdGa
保守
0003お前名無しだろ (ワッチョイW ff66-Mx0E)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:26.68ID:rGD9BhSJ0
乙です
0004お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:53:26.04ID:5eB+LkdGa
保守
0005お前名無しだろ (スッップ Sd1f-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:07:56.24ID:/oS7BKQsd
保守
0006お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:43.93ID:tMgCMBV5a
保守
0007お前名無しだろ (スッップ Sd1f-eVWt)
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:36.78ID:JO8QpF2td
保守
0009お前名無しだろ (スッップ Sd9a-IdS6)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:26.06ID:SybbcCFQd
鈴木の特徴
口が達者で口を開けばすぐ他の選手の批判ばかり、試合がしょっぱい→ファンから支持されない

関本の特徴
口下手だが純粋で熱い試合でファンを熱狂させる、他の選手を悪く言わない→ファンから絶大なる支持
0013お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 07:58:30.00ID:lxze2goNp
>>12
昨晩ダムズで竹田対ミエドを観てきた。
めちゃくちゃ凄い試合だったが、対ジャック戦対イサミ戦を観た後だと贅沢な話だが数段落ちる印象だった。
竹田の防衛ロードは過去の自分との戦いだね。
0014お前名無しだろ (ワッチョイ bf6b-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:09:15.43ID:JpoEULZM0
鈴木は先週のアイスリボンでチャンピオンベルト持ってくるの忘れて
リング上で平謝りしてたプロ失格のクズ、ますます嫌いになった
0015お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-NXt0)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:46:30.27ID:IEJ7h2SEa
今までの鬱憤を晴らすかのような死闘の連続だな竹田政権は。
修司政権の時より落とし所が難しいかも。
0016お前名無しだろ (スップ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:07:48.59ID:svwptV8Jd
伊東がとっても今更伊東かよとはならないだろうから伊東ゴールにしてほしいな
0018お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-P0oc)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:10:39.57ID:0D0HawHea
>>12
そうかな?
蛍光灯で自分の頭叩いたり
蛍光灯に受け身とりあったり
あたしはイマイチだった
0021お前名無しだろ (スップ Sd7f-sDIy)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:12.01ID:SoeWlhHMd
>>18
デスマッチ見慣れてない(鈴木ノムタク目当てで観に行った)からか、凄い試合だなー体張ってるなーとは思ったけど、同じところで引っ掛かった。
凶器は相手を倒す物であってほしいというか、そこの世界観は徹底してほしいというか。
あと最近の?デスマッチ自体がそうなのかもしれないけど、体をより痛めた方が偉いみたいな感じに映って、複雑な気持ちになっちゃった。元四天王プロレス好きとしては
0023お前名無しだろ (スップ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:41.22ID:svwptV8Jd
あの試合こそ今のデスマッチそのものだから、あそこにカタルシスを感じれなければ少なくとも今のデスマッチ戦線を好きになれないかも
0024お前名無しだろ (スップ Sd7f-sDIy)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:39:50.12ID:SoeWlhHMd
そうなんだね、凄いは凄いなと思うんだけど。
逆にこういう試合したイサミと、真逆に思えるノムタクがどう交わるんだろうという興味はある
0025お前名無しだろ (スップ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:39.67ID:svwptV8Jd
イサミはbasaraとzero1でバチバチした正当プロレスしてるしノムタクと真逆ってわけでもないと思うよ
0026お前名無しだろ (スップ Sd7f-sDIy)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:47:07.89ID:SoeWlhHMd
デスマッチ王座は勝負論度外視でいっしょに凄い試合作るぞーって感じに見えたけど、そうなんだ、色々教えてくれてありがとう
0027お前名無しだろ (スップ Sdff-MksL)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:54:50.35ID:gqFVDV/Kd
バトルメンで鈴木のアイスリボンでの試合ダイジェストでやってたけど股間膨らませて勃起しながら試合してるなw
0028お前名無しだろ (スッップ Sd7f-gnHV)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:07:21.67ID:CEPJqeG8d
今更な事聞くんだけど、プロレスってパフォーマンス?試合前から勝敗は決まっててシナリオ通りのショーを見てるの?
それとも各選手で技は決まってるけど、どちらかが辛くなるまで戦ってるの?
先日初めて試合を見たんだけど?が沢山。
0029お前名無しだろ (スップ Sd7f-sDIy)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:24:51.73ID:SoeWlhHMd
基本的に勝敗は決まってるけどそれ以外の部分を決めてるかどうかは、団体や試合の格(メインか前座かとか)やレスラーなどによってマチマチ
0030お前名無しだろ (ワッチョイW e72a-BfV/)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:30:23.84ID:YpnJ1pFx0
>>28
フィクションとノンフィクションがごちゃ混ぜになってる所がプロレスの魅力だと思います
でも流れている血は本物ですし選手も本気で命がけで試合しているのは伝わると思います
勝ち負け(シナリオ)はそこまでは重要ではありません
個人的にはレスラーの生きざまをみに行ってる感じです
楽しみ方もかなり自由な所がプロレスの良いところだと思いますよ
0031お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-NXt0)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:00:23.35ID:Y6ZW19Lda
言い方悪くするとヤラセのショーだろうけど、それを全力で演じてるから観てる側も本気で熱くなれる訳よ。
流れた血や汗や体への痛みは本物だし、そのために体を鍛えてるんだし。
0032お前名無しだろ (スップ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:28:27.68ID:rwdpn2VGd
プロレスはリアルファンタジー
0033お前名無しだろ (スッップ Sd7f-gnHV)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:58:01.74ID:bACWOhyhd
ありがとうございます。
試合中に感じていた違和感がすっきりした?と言うか、なるほど!と納得できました。
お体壊さぬよう頑張ってほしいですね、機会があればまた観戦しに行こうかと思います。
0034お前名無しだろ (スップ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:47:40.61ID:rwdpn2VGd
竹田が王者になってたからタイトルマッチにハズレなしなの凄いわ
敢えて言うなら一番でかい会場の文体がワーストマッチかな
0035お前名無しだろ (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:15:32.65ID:wZnzUYjPp
>>34
ダムズのミエド戦も微妙だったよ。
0036お前名無しだろ (スプッッ Sdff-MksL)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:03:06.93ID:sI2utBcud
鈴木の試合は常に微妙
0037お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-NXt0)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:17:36.21ID:C5BWNgI7a
ジャックとその正パートナーのアエロボーイは間違いなくすごいけど、他の仲間と言うか子分?はまだまだ粗い面が多いんだよな。
0038お前名無しだろ (ワッチョイW bf6b-ewJ2)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:22:27.98ID:+F4ai4lK0
鈴木の試合もマイクもビミョー
ただデカいだけ
0039お前名無しだろ (タナボタ Sa1b-P0oc)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:12:32.92ID:rSQJUFvpa0707
>>37
スレチ
0040お前名無しだろ (タナボタ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/07(土) 16:04:37.52ID:Mrin0fxhd0707
鈴木秀樹大嫌いおじさんはアイスリボンにまで大嫌いな鈴木秀樹を追っかけて観に行ってるところが健気でいいね
0041お前名無しだろ (スップ Sdff-MksL)
垢版 |
2018/07/07(土) 22:58:24.63ID:6NPfRx8cd
タイトルマッチで関本の金玉を蹴り上げノムタクをグーパンチでKOした鈴木は大日本を、いやプロレスを舐めてる
鈴木にはビタ一文金は落とさない!!
0042お前名無しだろ (アウアウウー Sa0b-dTa9)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:53:03.21ID:2MXy83z1a
>>41
なら、大日スレ来る必要ないね
大日の興行に行けば鈴木のギャラにつながってくるんだから
0043お前名無しだろ (ワッチョイW 87c9-dFMC)
垢版 |
2018/07/08(日) 01:21:12.02ID:fKF3X03B0
もうソイツを構わないでくれないかな
いい加減放置しろよ
0044お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-P0oc)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:41.00ID:1QfyxyJVa
>>41
顔面蹴りでKOじゃなかったっけ?
鈴木には落とす必要ないから
大日グッズ買ってね
0045お前名無しだろ (ワッチョイ bf6b-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:44:32.75ID:PEve09jQ0
鈴木のプロレスって汚いし、後味も悪いのばっかりだから出てこなくていいよ
あいつの顔見るたびにストレス溜めるのイヤだし
0046お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-NXt0)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:08:39.02ID:NxKIAIODa
汚物には触らないでくださーい
0047お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-P0oc)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:33.41ID:FI54huOna
沼は文体と両国の間にかませ犬的に挑戦となるのかね。
挑戦してもいいけどカッターで切り合うみたいなことはやめてほしいわね
0048お前名無しだろ (スップ Sd7f-hNlo)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:50:49.90ID:UhwqRiSbd
何も考えずに17のチケット買ったけど裏で愚連隊あるやん
0052お前名無しだろ (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 16:26:13.55ID:d4xWWkncp
7月の新木場は3回あるが、やはり全部行ける人は少ないのでどれかを選ぶ事になるらしい。
7/11は血みどろメインのデスマッチ。
7/17はストロングJのトーナメント準決勝、決勝。
7/30は2丁拳銃対ノムタク阿部。
ちゃんとカラーが違っている。

チケットの売れ行きを見たら以外に7/11が好調だった。
どの大会が1番集客できるか楽しみだ。

ちなみに7/24の後楽園はチケット全然売れてなかった。
0056お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-P0oc)
垢版 |
2018/07/10(火) 06:47:41.23ID:0Vhqd7oEa
>>55
期待出来るわけねえだろ
わざとら佐久田の嘘くせえ顔思い出しただけで
見る気が失せる
0062お前名無しだろ (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:57.34ID:ptqtl3R8p
佐久田はデスマッチファンだし、MMAの経験もあるし、身体能力もズバ抜けてるので期待してたがやっぱり万事中途半端だなあ。
自分が今どうでどうするべきかと頭ではわかってるらしく、ニコ生なんかでは自分の試合を淡々と解説してたね。
しかし実際の試合の動きは上でも指摘されてたがわざとらしい。
普通の試合よりさらに上のデスマッチなんだから、もっと感情をさらけ出して表現して観客に伝えないと。
アブ小からピンを取ったファイヤーバードスプラッシュは本当自分が勝てるとっておきにしか出さないようだが、佐久田ぐらいのキャリアなら出し惜しみしないでガンガン出さないと。
文体の二階席から飛ぶのは凄いと思うが、ただそれだけなんだよな。
デスマッチ開始当初悩みまくってた植木を開眼させたのは竹田だと思ってる。
デスマッチカウンセラーの竹田相手でも自分の殻に閉じ籠った試合をするなら佐久田に成長の伸びしろは無いと思ってる。
0063お前名無しだろ (スプッッ Sdff-Y3N9)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:17.45ID:n7O8PGRad
鈴木は誰との試合で勃起してたの??
0064お前名無しだろ (アウアウウー Sa0b-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:33:00.90ID:rxPs63nra
デスマッチカウンセラーっていい造語だな
0065お前名無しだろ (スップ Sdff-MksL)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:45:14.12ID:N+7f+WYnd
>>63
アイスリボンで世羅と絡んだ時はだいぶ股間が盛り上がってた
あの時は間違いなく勃起してたと思う
0066お前名無しだろ (スプッッ Sdff-pWHl)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:31:02.94ID:iV+s0MKhd
神谷噛みつけ!!中嶋、北宮なんか大したことない。
0067お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-P0oc)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:44:13.99ID:nglyJ8Q9a
>>66
噛み付いたらレベルの違いがあらわになるから
やめた方々がいいよ
神谷大地には無理
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 7f22-KeXu)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:59:14.99ID:ZqSsp4zR0
>>68
健介の理不尽な要求にも耐えたメンバーだからね。
0070お前名無しだろ (スップ Sdff-Y3N9)
垢版 |
2018/07/11(水) 09:40:57.75ID:hN4zBGwRd
>>65
仲がいいのは松本都??
0071お前名無しだろ (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:29:20.74ID:N8R/kY74p
昨晩の神谷久々に気迫みなぎっていて良かったね。
神谷は団体内では評価イマイチなんで他団体にもっと打って出た方が良いかも。
久しぶりに神谷を心の底から応援した。
0073お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-NXt0)
垢版 |
2018/07/11(水) 13:18:49.67ID:5xltxsoBa
>>71
イマイチと言うより客が求めてるものと本人や団体の方針がズレまくってるから不評を買ってる
0074お前名無しだろ (アウアウウーT Sa0b-KeXu)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:28:59.68ID:dtjYLlSUa
今週の週プロ編集後記
バラモンの噴射した水を記者席にあった週プロでガードして、記者が見ている目前で引き裂いたとか
アホとしか
0076お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-NXt0)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:54:30.82ID:5xltxsoBa
18歳からデビューしてそこそこの地位を築いてるからな。
色々損してて勿体ないとも思うが。
0077お前名無しだろ (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:04.73ID:N8R/kY74p
新木場大会帰り。
血みどろ良かったね。
高橋と植木は昨年の両国での落し物を巻き返す泥臭い血みどろらしい熱い戦い。
佐久田もあんなに気持ちを吐き出した試合は初めて見た。
まだまだアイテムに頼りすぎるし考えすぎてテンポが悪くなる時もあるが、現時点で佐久田に出来る全てを出した試合だったと思う。
0079お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-yT7A)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:57:37.86ID:o/SgXsq8a
>>78
千賀シネ!
いつものことだよ。客から奪う場合がほとんどだけど。
0081お前名無しだろ (ワッチョイ a5c5-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:42.20ID:cYheiNhN0
有機水銀じゃないから大丈夫って何度も言われてますけども
まずお客さんは最前列で白いガス吸っても体に吸収されずに小便大便で排出されるから安心していいですけども
ただいくら無害な無機水銀でも毎日やって蓄積すれば排出が間に合わなくて酸化しちゃうから
レスラーのほうはちょっと心配ですね
0082お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-Ktz6)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:54.31ID:uIlh7rswa
現在日本で一番デスマッチをやっているであろう竹田ですらデスマッチは週一ペースだし、そのサイクルは崩れないだろうから大丈夫かな
0083お前名無しだろ (ワッチョイ 6622-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:08.19ID:YDa44mKP0
葛西選手はデスマッチの試合ペースが厳しくて大日本やめたんだよね確か?
0084お前名無しだろ (スプッッ Sdea-ba2x)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:05:51.10ID:5VOJD27ed
>>83
夢でも見たのか?
0087お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-fC7L)
垢版 |
2018/07/13(金) 12:13:03.56ID:IoXzD/Txa
その前にデブ一直線
0088お前名無しだろ (スプッッ Sdea-ba2x)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:36:14.97ID:tMznqDoKd
野村ってキックと関節技のスタイルを追求してるんではなかったけ?ウエイト上げて動けなくしてどうするの?蹴りのキレも悪くなるし。なにがしたいのか?
0089お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:14.86ID:GStK/DESp
>>88
Jr.でやるならウエイトが軽いままでも良かったが、ヘビー級と戦うたらパワー負けしないためにある程度のウエイトが必要との判断だと。
無計画にただ体重増やすのは良い事一つもないが、ら
0090お前名無しだろ (ワッチョイ b5c9-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:08.71ID:oL8rISFq0
沼ってなんで負傷したの?
0091お前名無しだろ (ワッチョイ f1a6-IoZK)
垢版 |
2018/07/14(土) 22:17:31.99ID:T0uPNkFX0
もし今日のような猛暑の中で、上野や鶴見緑地で試合をしてたら、試合する選手たち、観戦するお客さん大変だろうなあ。
熱中症で倒れないか心配でならない。
0092お前名無しだろ (ワッチョイWW 6a6f-VeuK)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:44:41.91ID:Llz5uZJ80
水曜バトルメン見てるけどやっぱ竹田は最高やね!
あんまりデスマッチって興味無かったけど竹田を見てからハマったわ!

塚本は優しそうやね
0093お前名無しだろ (ワッチョイ a5c5-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:02.81ID:LUHYvr9v0
>>91
いつだったかゼロワンでメインのシングルのタイトルマッチ中にトップロープ登った瞬間に立ち眩みでそのままリング下に落ちたやついたな
そのあと当然意識朦朧ですぐ試合中止

メインのシングルのタイトルマッチ潰すなんてなかなか決断できないだろうに
当たり前だけど選手の命最優先したレフェリーの判断が良かったな

選手の熱中症って発表だったけどたしかあとで首のケガも発覚したんだっけかな
どっちが原因で意識無くなったか知らんけど
0094お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:04:28.32ID:03nBgezYp
>>93
小幡だね。
まだだいぶ悪いらしい。
たしか骨折したのは足じゃなかったっけ?
小幡に負担かけすぎだったな。
あんなに世代交代も進まず田中や大谷が出しゃばっている団体を見てると若手の育成の大切さがよくわかる。
0095お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-fC7L)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:25:41.33ID:cC8Q6LHsa
>>93
何もかもいい加減すぎやで
少しは自分で調べろ

大体、上野は毎年やってるし
日陰だから大丈夫だろ
0097お前名無しだろ (ワッチョイW ea2a-oblZ)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:10:16.70ID:vvdcmt2J0
東京23区プロレスってどうなりました?
0100お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-fC7L)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:33.78ID:NHjMe+uha
>>99
前の方で見るなら覚悟が必要なのは
ホールも上野も同じ

上野は炭酸水撒いてたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況