X



プロレスに強さを求めたらいけないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 93a6-bfwX)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:41:22.17ID:2pboQ0F70
猪木なんかはエンターテイメント的な面白さと単純な強さを同時に体現して見せていたけど
今はプロレスラーに前者しか求められていないようで
ショー要素以外に価値を見出だしてもいいと思うんだが
0122お前名無しだろ (ブーイモ MMc7-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:04:26.33ID:0TL0l0GzM
役者なら論外じゃん。
格闘家vsプロレスラーの収入を議論してるのに。
0123お前名無しだろ (ワッチョイW 6acc-Uwsg)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:10:33.85ID:Q5CZcell0
プロレスラーはハリウッドスターになれて70億。
0124お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:16:02.24ID:5D7OfVnS0
>>122
別のスレにプロレスラーの収入書いてあったけど、トップでも5億行かない。当然長者番付にも入ってない
0125お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:28.38ID:5D7OfVnS0
明確なソースも無かったからおそらくもっと低い。
0126お前名無しだろ (ワッチョイW 1e22-dzvN)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:32:27.38ID:s7y4Alqn0
年収言うても当然純然たる試合のみの収入じゃないんだから純粋比較にはならんだろ

WWE選手の年収はフォーブスで出てるけどな

マクレガーは飛び抜けてるけどUFC選手チャンピオンの多くはこれらと同程度以下だし
https://i.imgur.com/MEUHtD0.jpg
当然チャンピオン期間中のみだぞ
0128お前名無しだろ (ブーイモ MMc7-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:35:37.92ID:0TL0l0GzM
>>126
全然低いじゃん。ソースありがとな
0129お前名無しだろ (ブーイモ MMc7-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:58.13ID:0TL0l0GzM
>>126これ2016年だからレスナーの UFCでのハント戦の2億2000万も含まれてるのかな?
0131お前名無しだろ (ブーイモ MMc7-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:58:33.75ID:0TL0l0GzM
1位のやつ聞いたこと無いんだが何者?
0132お前名無しだろ (ブーイモ MMc7-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:59:58.17ID:0TL0l0GzM
てかレスナーしかわからんw
0133お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:02:55.80ID:5D7OfVnS0
>>127
それなら格闘家とプロレスラーを比べる意味ないな。
0135お前名無しだろ (ブーイモ MMc7-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:21:54.36ID:0TL0l0GzM
>>134
知らん。プオタが格闘技板を荒らすから荒らしに来てる。
0137お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:49.80ID:5D7OfVnS0
>>132
レスナー以外たぶんガチ童貞
0139お前名無しだろ (ワッチョイW 6acc-Uwsg)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:52:02.53ID:Ua3DWWQi0
格闘家はチャンピオンになれば高いが、チャンピオンやランカーしか食えない。
プロレスは練習生から金貰える。
幅広く食えるプロレスが頭いい。
0140お前名無しだろ (ワッチョイ 1ebb-XJxX)
垢版 |
2018/05/04(金) 03:03:29.28ID:HFgHZyW+0
ある程度の規模の団体じゃないと食えるほどの金は貰えないし
頭いい奴が食っていく選択肢にまずプロレスは入らないだろう
0141お前名無しだろ (ワッチョイW 0a3f-f8tT)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:00:46.44ID:+5qT57Fc0
>>139
若手は那須川しか食えてないような。
0142お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-C5rw)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:24:00.10ID:HcZb6bPS0
若い頃は「強いものの格が上位にならないのはおかしい!」とか思うだろうが
自分がおっさんになるといかにプロレスが素晴らしいシステムか痛感すると思うよ
40代〜50代でもリングにあがって稼げるなんてボクシングじゃ無理だからな
0143お前名無しだろ (スップ Sd4a-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:38:09.38ID:HNCmJL+id
ボクサーは指導者の道があるけどプロレスラーは選択肢ゼロ
セカンドキャリアの筋道をこれっぽっちも考えない業界だから、年老いても現場に出るしかないのが実情
長与やダンプみたいなレジェンド級のトップレスラーですら生活に困窮している現実をみる限り、素晴らしいなんて到底思えない
0144お前名無しだろ (ワッチョイW 6acc-Uwsg)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:15.40ID:Ua3DWWQi0
プロレスラーは客ついてるから、芸能人や飲み屋開ける。
長与やダンプはいい加減な性格なだけ。
ブルが飲み屋とかでやれてる。
0145お前名無しだろ (ワッチョイWW 8a38-mNUD)
垢版 |
2018/05/04(金) 13:25:13.94ID:uDj4SLN40
>>100
そう?剣道、相撲、ボクシング、柔道…町道場から中学高校大学社会人、プロ含めてアホみたいに指導者いるぞ
MMAもあちこちにジムあるな
お前、何をもって一握りとか断言しちゃえてるの?
0147お前名無しだろ (ブーイモ MMb6-nyTe)
垢版 |
2018/05/04(金) 14:35:45.56ID:D7sMcuKiM
練習生は。。。。。誰?
0148お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:36:54.19ID:TZijrL+T0
プロレスのジムはゼロ?
0149お前名無しだろ (ワッチョイ 53c9-bmQX)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:45:58.60ID:w4dnsW0C0
バトル漫画の主人公は強い敵に
窮地まで追い詰められて最後は逆転するというのが定番。
そういう戦いの美学みたいなのはプロレスだって一緒。
強いだけじゃつまらない。相手に技をかけられて絶体絶命感を
うまく演出できてかつ最後はそのピンチを華麗に跳ね返す
演出がうまい選手が本物。
0150お前名無しだろ (ブーイモ MMb6-nyTe)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:32:36.96ID:V6IUNwRrM
馬場猪木時代でそれは終わったはずでは?
0151お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:18:53.20ID:TZijrL+T0
プオタで漫画オタw
0152お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:19:48.99ID:TZijrL+T0
ガチ童貞のくせに猪木が後輩のプロレスラーに強さを求めて恥をかかせた。
0153お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-QKV8)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:39:41.10ID:LdRi/8Hh0
岡田みたいに俺でもガチの喧嘩なら勝てそうって思わせてしまう奴をトップに
してるからレスラーの威厳もなくなった。ヤオバレしてエンタメエンタメ開き直ってもそこだけは
守らないと。
猪木や武藤や高田に喧嘩売ろうなんて素人はいないかった、どう考えても素人じゃ勝てない
迫力と説得力があったから。今のプロレスはなめられすぎ
0155お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:57:04.29ID:TZijrL+T0
猪木→ガチ童貞
武藤→打撃童貞
高田→ガチ未勝利
0156お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-QKV8)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:42.24ID:JJOu901P0
岡田→ガチ童貞+打撃童貞+関節童貞+バックボーンなし+ガチ未勝利+流血ハードヒット
拒否
0158お前名無しだろ (ワッチョイ 4ac9-pRpi)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:18:17.43ID:i1gGqkYG0
オカダや外道みたいな憎らしい奴らがいるから
勧善懲悪なショーにおいて内藤らが映えてるのに
それが解らないニワカばっか
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 01:23:15.13ID:I1D8itW70
岡田→ガチ童貞
内藤→ガチ童貞
0160お前名無しだろ (コードモ 0H76-QQwP)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:34:11.92ID:IzAX6WuPH0505
プロレスは、攻撃が主体じゃ無いからな・・・
「受け」の技が主体だっ!

痛い技を、ガマンするのがプロレスラーの「技」だっ!
0161お前名無しだろ (コードモ 1ebb-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:59:26.47ID:65LqLnJF00505
プロレスラーは鍛えた場所を攻撃し合うことで打たれ強さを演出してたけど
格闘技の場では通用せず人並みの打たれ強さしかないことがバレてしまった
0162お前名無しだろ (スップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:29:13.96ID:XW4QEmQBd
格闘家は負けブック飲んでくれないからな
0165お前名無しだろ (スップ Sdaa-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:49:44.59ID:XW4QEmQBd
>>163
これがプロレス脳です
重症です
0168お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:15:15.76ID:I1D8itW70
格オタは八百長あったらすぐ見抜くからリスク高すぎる。UWFをガチだと思ってたプオタと違って
0170お前名無しだろ (JP 0H76-QQwP)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:20:15.46ID:IzAX6WuPH
>>163

格闘ドンキーコングって呼ばれてた香具師が、確かプロレスしてくれてたじゃん・・・
0171お前名無しだろ (ブーイモ MMb6-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:26:04.65ID:EyO5/tL/M
>>168
ガチ童貞を格闘王だと思い込む奴らだからな
0172お前名無しだろ (ワッチョイWW 8a38-mNUD)
垢版 |
2018/05/06(日) 07:17:04.24ID:jiA2m9ye0
>>170
未だに香具師とか書いてんのかよ
0174お前名無しだろ (JP 0H76-QQwP)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:01:16.00ID:2V81iFdfH
↑ 加齢臭プンプン スレ ですけど、何か問題でも?
0177お前名無しだろ (JP 0H76-QQwP)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:47:44.65ID:2V81iFdfH
↑ ちゃんと痛くならないように
座る部分が抜けるように工作してあるやつでな・・・
0179お前名無しだろ (スププ Sdaa-hEkY)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:25.38ID:ZwjfWy0Bd
ぶっちゃけ、棚橋やオカダでも亀田の親父と路上でガチ喧嘩したら、ぼこぼこに負けると思う。
0180お前名無しだろ (ワッチョイWW 53c9-ryN6)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:32:48.25ID:+OARbruD0
>>177
それでいいから殴られてみればいい
0181お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-QKV8)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:09:03.52ID:Yjk/Q46s0
そこらへんの土方やヤンキーより弱そうな奴らばかりレスラーやってるから
男のファンがいなくなったんだろうな
今の連中に尊敬の念みたいなのまったくないもん
0183お前名無しだろ (スププ Sdaa-hEkY)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:28:38.65ID:ZPoHnK8cd
>>179
>>181
熊野なんて亀田にメンチ切りされた時点でビビってウンコ漏らしそう
0184お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:29:04.08ID:9umQ9/Mn0
プロレスラーがMMAのジムに練習来たから軽い気持ちで膝壊しといた。武藤みたいな歩き方して帰ってったw
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 6acc-Uwsg)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:30:15.21ID:C65tnxNw0
>>184
MMAのジムて165cm60kgのおっさんしかいねえだろw
0186お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:40:43.70ID:t+VDQp2Ed
そんなオッサンに秒殺されるのがプロレスラー
プロレスラーの巨体なんてメタボかステロイドのどちらかだからな
0187お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:06:27.94ID:9umQ9/Mn0
おっさんでもないし、そんなに小さくないわ。相手プロレスラーなら簡単に高山とか三沢にできるよ。
0189お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-QKV8)
垢版 |
2018/05/06(日) 23:03:58.62ID:Yjk/Q46s0
今のレスラーなんてガチの練習もしてないし強そうに見える奴もいない、そんなもんでしょ。
187さんの方がIWGP王者にふさわしい
0192お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:03:37.40ID:2KZqvFFE0
フォーブスの長者番付入りした格闘家。
・コナー・マクレガー(MMA)
・GSP(MMA)
・アンデウソン・シウバ(MMA)
・フロイド・メイウェザー(ボクシング)
・マニー・パッキャオ(ボクシング)
・サウル・アルバレス(ボクシング)
・アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
・ウラジミール・クリチコ(ボクシング)

ヤオラーはゼロw
0193お前名無しだろ (ワッチョイW 6acc-Uwsg)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:06:40.09ID:POvZkvNl0
ザ・ロックに勝てへんやんコノ池
0196お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:17:43.10ID:2KZqvFFE0
フォーブスの長者番付入りした格闘家。
・コナー・マクレガー(MMA)
・GSP(MMA)
・アンデウソン・シウバ(MMA)
・フロイド・メイウェザー(ボクシング)
・マニー・パッキャオ(ボクシング)
・サウル・アルバレス(ボクシング)
・アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
・ウラジミール・クリチコ(ボクシング)

ヤオラーはゼロw
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 0a3f-f8tT)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:37:10.71ID:Xc9sfHo00
MMAで通用する=強さという価値観に支配されてる
から、昔の様なやり方が通用しないのは当たり前
の話
0198お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:43:40.67ID:2KZqvFFE0
フォーブスの長者番付入りした格闘家。
・コナー・マクレガー(MMA)
・GSP(MMA)
・アンデウソン・シウバ(MMA)
・フロイド・メイウェザー(ボクシング)
・マニー・パッキャオ(ボクシング)
・サウル・アルバレス(ボクシング)
・アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
・ウラジミール・クリチコ(ボクシング)

ヤオラーはゼロw
0199お前名無しだろ (ワッチョイW a3c5-oh3X)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:52:05.19ID:M9088fIH0
まぁそこらの腕っぷし自慢じゃレスラー
に勝てないよ

シバターが証明しとるがな
0200お前名無しだろ (JP 0H76-QQwP)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:23:34.81ID:vmFTQo2iH
>>179

いや・・・
さすがに、ソレは言いすぎ・・・
あのクソおやじは、口だけ番長じゃん・・・
ヤクチューの清原みたいなモンじゃん・・・
0201お前名無しだろ (ワッチョイWW 8a38-mNUD)
垢版 |
2018/05/08(火) 08:18:11.52ID:TCjNAVn70
>>197
MMAのルール体系が定まっていないうちから通用しなかったじゃん
プロレスが本当に強さを持っていたんならもう少し影響与えられたでしょ
0202お前名無しだろ (アウアウウーT Sacf-l9RR)
垢版 |
2018/05/08(火) 12:30:59.40ID:4lPO8/7Ya
昭和期はある程度のレベルの強さは求められた。
入門して先輩とセメントスパーでボロ雑巾のようにされてふるいにかけられた。
ディフェンスを覚えて攻められるようになって初めてプロレスを教わってデビューできた。
大量離脱後とかの特殊な事情がない限り、年に1, 2人しかデビューできない狭き門だった。
大仁田FMWからプロレスラーになる敷居が低くなった。
0203お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:33:42.61ID:jHi1ZTDw0
昭和のプロレスラーもほとんどガチ童貞
0204お前名無しだろ (ワッチョイW 6acc-Uwsg)
垢版 |
2018/05/08(火) 13:35:36.15ID:sjsnq8av0
コノ池のファザコン、違うジャンルの格闘技と比較(笑)
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-QKV8)
垢版 |
2018/05/08(火) 19:27:14.32ID:fDuF4srR0
今のレスラーって明らかに俺でも勝てそうって思わせてしまうからな
男のファンは強さを求めてるからいくらエンタメ()でも素人になめられない程度には
強い奴じゃないとな
0206お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-C5rw)
垢版 |
2018/05/08(火) 20:30:31.08ID:OnQ19w0z0
>>202
川田は格闘技未経験で中三の時に新日の入門テストを受けたら
スパーをやらされて
一人目の若手レスラー:川田がヘッドシザースで締めあげて完勝
二人目の若手レスラー:引き分け
だったんだが・・
0208お前名無しだろ (ワッチョイW 8e2a-fz3R)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:22:26.72ID:iWycuNAz0
>>205
いい年してプロレスラーに勝てそうて…w
0209お前名無しだろ (アウアウウーT Sacf-l9RR)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:28:42.50ID:TfIWyacTa
>>203
そのプロレスラーに勝てなかったガチ競技者達。
浜田、長州、ルスカ、平田、保永、ライガー、馳、みのる、高橋、中西・・・
0210お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:31:41.90ID:jHi1ZTDw0
ヤオレスで負け役演じただけなんだが。キチガイはこれだから。
0211お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-QKV8)
垢版 |
2018/05/08(火) 23:14:06.38ID:fDuF4srR0
今の連中なんて観客もガチ喧嘩したら俺の方が強いって思ってるんじゃないの
だから男のファンに相手にされなくなり女子供しかいなくなった
0215お前名無しだろ (ワッチョイW 6acc-Uwsg)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:15:54.83ID:9uymsBUT0
アスペルガーやから二元論しかあらへんのやろ。
女ファンが出来たら男のファンがいなくなったと変換してしまいよるんや。
元々男のファンがいて、そこに女のファンが増えたから上乗せになって埋まってるって考え方ができないんやで。
0216お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac9-QKV8)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:17:51.36ID:hvLrflKY0
今の連中なんてそこらへんの運動部の中高生より弱そうだからな
あんなビール腹でIWGP王者でサイキョとか言われてもねw
0217お前名無しだろ (ワッチョイWW 27ee-pKjO)
垢版 |
2018/05/09(水) 01:56:49.63ID:uO0s3e+U0
リング上で男同士でキスするのが今の新日のプロレス
あれを見て面白いいう男がいるんかな?
変態や、強さなんかあらへんで
0218お前名無しだろ (ワッチョイW 6b63-zZCa)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:42:27.22ID:7KFoSk6H0
審判が刃物で選手の額を切るキチガイ演劇
0219お前名無しだろ (ワッチョイWW 27ee-pKjO)
垢版 |
2018/05/09(水) 02:57:03.75ID:uO0s3e+U0
見たらキチガイが感染るで、ほんとにキチガイの出し物やな
師匠が言っていたようにプロレスは健常者が見るもんやないで!
0221お前名無しだろ (JP 0H6b-a2OK)
垢版 |
2018/05/12(土) 18:31:37.04ID:85zM9zYpH
>>218

期せずして、プロレスラーが痛みに最強だって証明されたな・・・
八百長の演出でも、「カッターで額を切るぞ」って言われたら
普通の常識人は断るだろ?

そこを承諾するのが、プロレスラーとしての「矜持」だっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況