X



【バカ機械で】御社クビスレ12【ゆめゆめ了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002お前名無しだろ (ワッチョイW a3bd-F68z)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:43:32.30ID:W0KqreGU0
<過去スレ>

【現地で】御社クビスレ10【固定回線】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1519443085/

【聖地】御社クビスレ9【松山空港前】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1517363422/

【mee】御社クビスレ8【too】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1515501371/

【スークプ】御社クビスレ7【雀魔】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1514214580/

【IC?】御社クビスレ 6【US?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1513157687/

【イデア】御社クビスレ 5【ジャナーナリズム】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1511269344/

御社クビ君スレ 4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1510066333/

御社クビ君スレ 3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1504196582/

御社クビ君スレ 2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1497015140/

御社クビ君スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1491629226/
0003お前名無しだろ (ワッチョイW a3bd-F68z)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:44:36.83ID:W0KqreGU0
<御社クビ爆誕の瞬間 >

889 お前名無しだろ (ワッチョイ 7aba-A5UF) 2017/01/28 10:06:26
バカ「今日は、我が社のイベント!残りチケットはわずかです!」

客「おいあれ見ろよ?ライバル企業の名前がいっぱい写ってるぞ?」
客「マジだw」 客「クスクスw」 客「これ普通にズンドコだよな」

バカ「黙れ!何も問題ない!」

上司「・・・おまえ、御社クビな。」
0005お前名無しだろ (ワッチョイ d76b-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:12:53.14ID:kmhtG1er0
明らか>>1
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 332a-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:57:12.69ID:PMqdC7Z20
687 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 95a6-7Dp4)[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 09:57:23.03 ID:QClhXBZi0 [3/3]
火曜日の朝、緊急RJRミーティングが開かれることになった。

御社「レジスタンスの時間差攻撃について、各自報告してくれ。まずは渉外担当の土佐くんから」
土佐「車椅子疑惑が出ています」
御社「Mee Too! のろまのムカデ野郎め。足が多いのが自慢か!」
松山「あの……そんなこと書けば、認めているようなものですが……」
御社「口を挟むな! はい、次。労務担当の高松くん」
高松「社会経験の有無についての問い合わせがきています」
御社「奴隷の鎖を自慢しやがって。墓石をこしらえてこいよ。ゆめゆめ了」
松山「あの……最後のゆめゆめ了の意味がわかりかねます」
御社「もう少しマトモな辞書を引けって! はい。次は法務の徳島さん」
徳島「転載疑惑が出ています」
御社「RJRの本スレ取材発表やRJRが撮った空港写真をやっこさんが無断転載しまくってるのは一切スルーなんですが、それは」
松山「あの……それでは班長が松山在住なのを認めてしまっているようなものですが…」
御社「バカ機械! IT管理担当の松山、どうにかしろ!」
松山「ここは素直に謝りましょう。ID重複を唱えるなど愚の骨頂ですから、ゆめゆめそのようなことはならさぬよう……とりま冷静に」
御社「あんた、犯罪加担者にびびりすぎだって。御社クビな」

ガラガラガラー

戸が開き、職員が入ってくる。
職員が目にしたのは、ひとりでぶつぶつ呟いている哀れな男。
職員は一瞬引きつった笑顔を元に戻し、職員然として御社に呼びかける。
「松山さん、お散歩タイムのお時間ですよ。火曜に松山空港に行くのを楽しみにしてたでしょ、松山さん!」
0009お前名無しだろ (バットンキン MM5f-nktp)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:53:09.84ID:nAdrDW4ZM
981 ミサワマン ◆/mqCDyQIE6 (ワッチョイW 5ac9-NlXA)[] 2018/03/28(水) 00:29:42.97 ID:7hQZ/bWs0

松山御社クン、fmがいや聴いてくれた?

御社とプロレスネタを絡めた投稿読んでくれたよ(笑)



御社、ローカルラジオのネタになってしまったか
0013お前名無しだろ (ワッチョイW a3bd-wnkP)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:05:16.57ID:W0KqreGU0
ひと昔前なら御社wikiができてたろうな
0014お前名無しだろ (スップ Sdba-S0Be)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:19:43.72ID:iqPDlCy9d
新キャラ、ジョバーニ登場(爆)

そうきたか(笑)
0017お前名無しだろ (ワッチョイWW a37b-FVo6)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:39:35.43ID:94iEdYzQ0
124 お前名無しだろ sage 2018/03/28(水) 12:20:57.75 ID:+btmARcu0
>>120の詳報

新日3.26ロスメインで飯伏がクロススラッシュを大失敗
取り繕うために慌ててエプロンからムーンサルトをするもそれも空振り
テンパった挙げ句なぜか最終的に払い腰で誤魔化す大型ソルト

(※これがかつて飯伏だったものの末路です)

補足ズンドコ

・このクロススラッシュの前に実況の三上「クロスラッシュ!」と技名を間違えるズンドコ
(この同じ間違えをGK金沢もブログでやってて過去エントリー済み
そもそもcross slash=X斬りなのにcross rushとは・・・
この技名の由来を全く理解してないマヌケがこれが今のプロレスマスコミのレベルです

・解説のミラノコレクションATが「奇しくも」を「きしくも」と発音する小学生レベルの漢字読みも分からないズンドコ

(※これが今のプロレスマスコミのレベルです)
(ミラノコレクションATのスレ立てる時きしくもってあだ名つけてどうぞ)


稚魚を「ざこ」って読む分際で、何をほざいてんのかな?
0018お前名無しだろ (ワッチョイW f66b-TXVw)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:49:06.20ID:fre4jQKH0
ならYouTubeに自分の実況上げてみれば良いんじゃない?
「いやーほならね、自分が作ってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。」って大物YouTuberさんも仰ってるぞ
0020お前名無しだろ (スップ Sdba-S0Be)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:51:29.97ID:iqPDlCy9d
御社と弊社がを間違える奴が
何熱くなってんだか┐(´д`)┌
0022お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-wnkP)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:56:38.38ID:C5xrMdvPa
銀河鉄道の夜を読んで憧れたんだろう

駅のホームで飛び込んで死んでほしいんだけどね
0028お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-wnkP)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:37.75ID:C5xrMdvPa
>>26
一年以上こんななんだぜ?
下手すりゃ悪化してるかも
0035お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-ns8r)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:45:14.79ID:6N9w+a1wa
新日本ロス大会、DDT両国大会のスクープは他人が先に出してたネタに便乗、もしくはしょうもない粗探しのクレーム。
真壁のネタは自分で宣言したんだからちゃんと責任取れよ?
0036お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f93-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:57:48.91ID:fu1Q854V0
そもそも新日両国ってごっちゃになってるからな
0037お前名無しだろ (ワッチョイ db54-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:59:07.69ID:SeiCvfOl0
小学校4年生のとき「●●って体の割にチンポ小さいね???」

と言われてた奴が、
小4の3学期〜小5か小6まで2歳下の弟に毎日のようにプロレスして

小6の身体検査でブリーフ1枚になったとき「おおっと、●●クン、すごいモッコリ!!!」と感心されてたwwww
0040お前名無しだろ (ワッチョイW f66b-TXVw)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:53:38.27ID:fre4jQKH0
一応シャルル・ジョバーニってキャラがメルヘン・メドヘンというアニメにはいる(女子高生)
御社はラ!ヲタだしキモヲタ説にも繋がるのではないか
0042お前名無しだろ (ワッチョイW a3bd-wnkP)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:15:59.67ID:W0KqreGU0
そもそもジョバーニが打ち間違いとか以前に誰だよ、って話なのですがそれは
0043お前名無しだろ (スッップ Sdba-XI/w)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:21:03.28ID:KIYFVH2Fd
>>42
デーブ・レイブル氏を超える「超大物」海外通信員なのでしょう、きっと。
そうでなくては海外からの特ダネスークプでマスコミを出し抜くことはできないでしょうし。
0045お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-wnkP)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:45:23.17ID:C5xrMdvPa
そこまで考えられるような人間なら12スレも立たんわw
0046お前名無しだろ (ワッチョイ db54-t1np)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:47:55.79ID:SeiCvfOl0
春なのに
0047お前名無しだろ (ブーイモ MM7f-jMBV)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:20:24.73ID:jK6orSTUM
小学生のお遊戯には付き合ってられないのだが
0050お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-gbnE)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:36:10.93ID:5Qd9NjsVa
あぁ、なんか違和感を感じると思ったら
飯伏の失敗って両国じゃないわな

本当に病院行かなくて大丈夫か?
まさかアメリカと両国の区別もつかなくなってるなんて…
0051お前名無しだろ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:36:30.63ID:+btmARcu0
>>42
リアルに文脈読めないのな
海外で飯伏の大型ソフトを映像に収めてきてくれた特派員のTwitterネームがジョバーニだろって
本気で言ってる?なら誰かコイツでスレ立てるか スレタイMr. Shame
0053お前名無しだろ (ワッチョイWW 03c9-9PZ6)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:43:18.79ID:gC+R0b/F0
122 お前名無しだろ[sage] 2018/03/28(水) 12:02:43.07 ID:+btmARcu0
>>120
某ジャーナリスト集団が新日両国の件はこれだったので割愛
(海外特派員のジョバーニおつかれさま)


「某ジャーナリスト集団が新日両国の件は」って
意味がさっぱりわからんのだかそれは
0055お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-gbnE)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:48:36.02ID:5Qd9NjsVa
そうだ、前スレにも書いたんですけど、ご本人もいらっしゃるしマジなので改めて

「○○するする」ばかりでまったく動かない貴方とは違って
口だけではないと証明するため、と言ってはなんですが

御社さんが使用した画像の権利者である橋本さん本人に
無断転載の件、スクショと共にお伝えしてあります

便所の落書きに対して動くのか動かないのかはあちら側の判断なのでなんとも言えませんし
メッセージを読んでもらえるかもわかりませんが
無断転載防止のためアカウント表記までされてる写真を無断で使うとどうなるのか?
引用と無断転載はどう違うのか、御社さんの行為は引用なのか無断転載なのか?
御社さんとは違う本物のライターはこういう時に動くものなのか?
人間の興味というモノは尽きませんね

そして何より貴方をガチで叩き潰したいので事実としてお知らせしておきます
御社さん、これは試練です!!
もし国家権力が相手になっても自慢の取材力で立ち向かってください!!
有名になれるかもしれませんよ!!

長文すいません
以上、報告でした
0056お前名無しだろ
垢版 |
2018/03/28(水) 16:50:39.34ID:+btmARcu0
>>55
>貴方をガチで叩き潰したいので

コレってリアルに脅迫受けてるって認識で間違えないか?
0062お前名無しだろ
垢版 |
2018/03/28(水) 17:03:59.25ID:+btmARcu0
犯人が本気で襲ってくると犯行予告までしてきた・・・
大変身の危険を感じるのでこれ以上取材を続けることは不可能
テロに屈するのは本意でないが娘を守るためには今日でペン折るしか無い 了
0075お前名無しだろ (スフッ Sdba-Yhfe)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:51:52.30ID:o8khTX/1d
>>62
犯行予告?
どこにそんなもんがあるの?
画像の権利者に無断転載の件を報告したって話でしょ。

娘って初登場だよね。
午前2時のパートナーとの間に出来た子なのかな。
0076お前名無しだろ (スププ Sdba-jrJz)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:42.19ID:VWr0wEVJd
>>61
誇るべきはずのRJRの一員のはずなのにこのジョバーニさん一言もRJRに言及してないね
prince_cloveさんなんかプロフにがっつり載せてたのに
0077お前名無しだろ (ワッチョイWW 7f93-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:57:55.29ID:fu1Q854V0
娘は2回目の登場w
一緒にプロレスを見ると言われて5ch見せてた設定www
0078お前名無しだろ (スップ Sd5a-dLep)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:01:48.77ID:nPEKWwsfd
>>56
訴えればいいじゃんw
0079お前名無しだろ (スププ Sdba-jrJz)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:14:59.64ID:VWr0wEVJd
「あなたを叩き潰す」と言われてるのに、「娘」のことだと思い込む
あなた=御社は自分の身を守るために娘をスケープゴートにしたいだけだなw

娘がいればの話だが

>>78
プロ野球の井納先週みたいに訴えればいいのにな
ホントに脅かされてるなら警察に情報開示請求できて弁護士通じて告訴できるよ

ホントに娘が脅かされてるならの話だが
0081お前名無しだろ (スププ Sdba-jrJz)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:22:19.14ID:VWr0wEVJd
クリスマスイブに「彼女が呼んでるから今日はここまで」ってここを逃げた15分後くらいにズンドコスレで紫雷美央の話を書き込んでたこともあったなぁw
0084お前名無しだろ (スップ Sdba-S0Be)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:52.48ID:iqPDlCy9d
さあて、誤クリックするまで何日持つかな?
0085お前名無しだろ (ワッチョイW a3bd-wnkP)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:19:09.64ID:W0KqreGU0
>>77
一緒にプロレス見たい娘にズンドコスレ見せてたなw
0086お前名無しだろ (ワッチョイW a3bd-wnkP)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:22:18.92ID:W0KqreGU0
>>62
何回目の辞める・もう書き込まない宣言か
0088お前名無しだろ (スププ Sdba-jrJz)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:42:53.70ID:HFJGGf3pd
ジョバーニで調べたら、メルヘン・メドヘンというアニメにGiovanniのスペルでジョバーニというキャラがいるがそれに影響されたのかな?

https://i.imgur.com/LeVD5Yp.jpg
こんなの
ショートカットなのが向井ちゃんっぽいw

そしてそのメルヘン・メドヘンってアニメはあまりの作画崩壊のために明日の放送で打ちきりらしい
打ちきりのこと考えててGiovanniという文字面を見たからつい「ジョバーニ」って名前が出てきたとか?
0089お前名無しだろ (ワッチョイ 4ed9-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:45:13.70ID:MSdY0nGE0
プリンス・デヴィット様の今の表記はフィン・バロールだったりフィン・ベイラーだったりするし
昔のプロレス記者はマクマーンをマクマホンと書いたりローズをローデスと書いたりしていた
じゃあ昔のプロレス記者をマクマホンとかローズとか名前つけてスレ立てろよ
0092お前名無しだろ (ワッチョイW a3bd-wnkP)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:33.03ID:W0KqreGU0
ワッチョイ有りと無しでの使い分けじゃない?
0093お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-0VIX)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:50:42.89ID:g0FXeio6a
4月1日に帰ってくるんでしょ、月末の来なくなる宣言何度目だよ
0095お前名無しだろ (ワッチョイ 4ed9-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:36.67ID:MSdY0nGE0
じゃあきくが釣りバカ日誌の主人公の姓はどうなるんだ?
同じ漢字でも濁点がついたりつかなかったりする姓はいくらでもあるだろって
おまえらはノートルダムの傴僂男の名前が梶本じゃなくてカジモドなのも騒ぎ立てるんだろうな
0097お前名無しだろ (ワッチョイW aa56-ns8r)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:02:12.95ID:M/x85SKY0
もう既に二桁以上しょうもないミスをしてるのに一言も謝ったことないよな?
みっともないよお前、子供に恥ずかしいって思わんの?
0099お前名無しだろ (スププ Sdba-jrJz)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:03.44ID:HFJGGf3pd
別にGiovanniをジョバンニと読もうがジョバーニと読もうがそれについてバカにされてるわけじゃないからな
突然ジョバーニなる人格が肛門からにゅるりと出てきたことをバカにされてるだけなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況