X



【新日・UWF】熱戦譜スレ14【全日・国際】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0960お前名無しだろ (ワッチョイ 051c-8zu0)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:17:16.37ID:DLSqMFfp0
引き分けが見え見えで
NWA,AWA統一戦や三冠統一戦というブランドに頼った
フレアーvsマーテル、天龍vsブロディの大阪府立が
興行的には惨めな結果に終わった事を考えると
武道館でハンセンvsブロディが実現したとしても
意外に集客には苦戦しただろうな
馬場がハンセン、ブロディの初遭遇を後楽園みたいな小会場で組んだのも
それが理由かも知れない
全日ファンが湧き上がってもそれ以外にとってはそれほどではないだろう
ましてや2人ともとっくにピークを過ぎた88年ではねw
0961お前名無しだろ (ワッチョイ 0574-kfpE)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:23:32.89ID:dchsgpYe0
1988年は、その年に旗揚げした
第二次UWFが大ブレイクして
「完全決着」「脱不透明試合」のムードが
押し上げた時なんだよな。
武道館のメインが例えハンセン対ブロディでも
両リンだと、ファンの期待を裏切るね。
ファンの意識は変わった。
その半年後、
1989年4月後楽園の鶴田とハンセンの
3冠統一戦、無効試合(実質両リン)に
なったときリングにモノが投げられるほど
荒れたんだよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況