X



【NJC準決勝】新日総合スレッド2076【SANADAvsザック】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ d57f-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:51:47.92ID:J7422cME0
前スレ
【棚橋ジュース】新日総合スレッド2075【SANADAザック】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1521173531/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
0172お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp63-iUML)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:05.25ID:jonmgAV3p
>>166
それ多分俺じゃないけど吉橋は技の繋ぎ下手だし叫ぶしかしないよね
まあそもそも新日本でやれてる時点で凄いとも思うけど

でも流石に煽りとはいえそれは無いわ
0173お前名無しだろ (ワッチョイW ebf5-VXpp)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:41:09.42ID:7Ad4jlNR0
>>167
惜しむどころかハッピーエンドかもしれない
0176お前名無しだろ (ワッチョイWW 53a2-9NEE)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:45:30.73ID:d8tP7zMk0
>>153
もともと去年新日がやろうとしてたのをケニーがドラマが足りないから断った
満を持してジエリート巻き込んで壮大なドラマを描き中なんだから魅力的なドラマになるだろうよ
オカダをここまで引っ張って負けさせるんやから、滅茶苦茶壮大なドラマやないと上げに上げたオカダの価値もGPのベルトの価値も暴落するからな
0177お前名無しだろ (ワッチョイW ab0d-jomm)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:00.62ID:vJDFVf3h0
>>170
キモすぎ
コロコロコミックからやり直すべき
0179お前名無しだろ (ワッチョイW 0b6b-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:04.32ID:w5Qy668W0
>>170
お前がどんなストーリーを妄想してるのか理解できん…
0180お前名無しだろ (ワッチョイWW 53a2-9NEE)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:12.71ID:d8tP7zMk0
>>170
ないよ
V11で棚橋挑戦はない
V11とV12なら断然V12の方が価値が高い
V11はザックでV12が棚橋だよ
0183お前名無しだろ (ワッチョイW 0b6b-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:25.04ID:w5Qy668W0
>>182
自分のユニットのリーダーが負けてるこの状況でサナダ勝つなんてありえんのかな
0185お前名無しだろ (ワッチョイW eb38-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:07.63ID:R55HyaOs0
>>166
俺は吉橋の信者というかただのファンだが
吉橋が下手くそだと言われる理由は認めてるし、吉橋嫌いおじさんを否定する気はまったくないです
0186お前名無しだろ (ワッチョイWW df2a-mfss)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:54:59.15ID:iLxFpjsq0
>>180
ただV12で棚橋負けさせると去年以上に棚橋時代終焉の空気が半端ないのがな
その後はヒールターンさせるぐらいしかなくなるだろ
0187お前名無しだろ (ワッチョイWW bf24-2jkn)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:55:30.13ID:j1ooCnyX0
NJP優勝準優勝ともに夏までに挑戦となるとサナダは無いな
挑戦の順番的にはザック優勝ぽい
最後乱入したら棚橋の格も落ちないやろ
0188お前名無しだろ (ワッチョイWW 53a2-9NEE)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:55:34.45ID:d8tP7zMk0
今のオカダを止めれるのは?
連勝最強ブックで来てるから、負けは慎重にやらないと大ダメージなる
その選手を上回る選手というイメージになるから、次がしばらく新日のスターになる訳やし
今現在オカダとベルトの価値を下げないという観点から考えるとケニー、飯伏しかいない
新日はGPとオカダを軸に考えると勝敗が読めやすい
0190お前名無しだろ (スプッッ Sddb-7wAp)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:57:42.36ID:n1JXpn+Qd
>>163
そういう身もふたもないこと言わない
0192お前名無しだろ (ワッチョイWW 53a2-9NEE)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:59:31.09ID:d8tP7zMk0
>>186
それを防ぐ為にNJC優勝させ、ミノルからICを奪還させてからオカダにあてるんやろ。
V12でIC対GPで棚対オカダで記録をタイで終わらせるか、更新させるかの条件やったら、さすがにファンもドキドキする
0194お前名無しだろ (スプッッ Sddb-7wAp)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:01:03.07ID:n1JXpn+Qd
7月にまたアメリカ大会組むみたいだから
その時は去年会社都合で組まれなかったであろう
ケニーのIWGP防衛戦オナシャス
0195お前名無しだろ (ワッチョイW 4fc9-GQRY)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:35.35ID:TCjTFPE90
>>145
ジュースとの試合は少しダークサイド見えたけど、どーだろ?
0197お前名無しだろ (ワッチョイWW 53a2-9NEE)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:04:05.79ID:d8tP7zMk0
V11で棚橋をオカダにあてて、オカダに負けたらそれこそ餌にされたみたいで棚橋が起き上がれなくなる
せっかく棚が完全復活気運出て来てるのに早過ぎるよ
棚が勝ってしまってもオカダが重ねた連勝が棚橋以下になり、せっかく柱に育てたオカダが世代交代に破れた雰囲気になるし勿体無い
オカダが記録更新して、オカダを止める新しいスターが出て来た!って方が全然価値がある
0200お前名無しだろ (ワッチョイW 0b6b-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:07:41.61ID:w5Qy668W0
>>198
小松田中こそ棚橋の後を継ぐべき存在なのに何やってんだか…
0202お前名無しだろ (JP 0H5f-o2kG)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:15:18.23ID:dftCPL/FH
棚橋優勝でGP戦勝利でええ
外道、ユニットに守られながら防衛記録更新とかあかん
0204お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-WlZq)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:49.14ID:L+pACkgSp
今のオカダに勝っても候補はもう既にスターだ
大どんでん返しでオカダから引っぺがすだけならジェリコかな
インディにAJみたいな天才いねぇのかな
勝てる挑戦者が思い浮かばない
0205お前名無しだろ (スップ Sdcf-oEQI)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:20:02.78ID:JFhcDlVqd
>>200
3Kの経験を今後に生かして将来大成してくれるなら別に良いんだけどね
ロメロと小松と田中がそれぞれ噛み合って無いのが1番の問題じゃないかと
0207お前名無しだろ (ワッチョイWW df2a-mfss)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:22:52.28ID:iLxFpjsq0
YOHがJr四天王を抑えて優勝→オスプレイが居るからベビーターンでCHAOS離脱→ベルト挑戦
オスプレイのCHAOSでの存在意義がいまいちわからない
0209お前名無しだろ (ワッチョイWW abc5-Riqk)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:31:25.98ID:mTKB8rqm0
そもそも田口監督に対抗してのロッキーカントクだったんだから、もっと田口JAPANと絡ませてあげればよかったのに
それで経験積ませるべきだったんじゃないかな
昔からそうだけど、凱旋帰国していきなりの強キャラ設定は博打に近いよな
0211お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:45.85ID:8WY4X0pba
3Kは大失敗なんだけど、PVやグッズにカネかけちゃったから引くに引けないってところだろ。

WWEなんかは外れ企画やらかしたブレーンは、即左遷かクビにするんだけどね。
生温いよ、新日は。
0213お前名無しだろ (ワッチョイWW 53a2-9NEE)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:38:37.39ID:d8tP7zMk0
>>204
スターと新日をプロレス界を引っ張るスターは違うからな
いくら言ってもオカダの代わりでオカダ以上になりそうなのは飯伏しかいないんだよ
飯伏こそプロレスラーとしては100年に一人の逸材
0214お前名無しだろ (アウアウオー Sa7b-BT1s)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:39:35.65ID:jEkSENEna
2年連続プロレス大賞、つまり文句なく現在のプロレスの顔の内藤だってブーイングもらいまくってた時期あるわけだし、
オカダだって凱旋帰国即IWGP戴冠しても会場的にはあいつ誰?の期間も有ったし、
ショウ・ヨウも今後どう化けるか分からんよ
10年後は新日の大黒柱になってるかも分からんよ
0217お前名無しだろ (ワッチョイ 9bc9-SmQe)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:45:30.06ID:IcnWJ8lk0
小松v田中本人よりあのキャラを考えて無理やり格上げして使ってる奴の方が罪深い
0218お前名無しだろ (ワッチョイ 2f0d-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:45:37.44ID:R+S4ODV50
>>205
3Kは今すぐ解散すべき
ロッキーがしゃしゃり出て来るせいで2人が目立たない、英語のマイクとかいらん
金、銀のコスとYOU、SHOUって区別つかんし各人の個性が出せてない
今の3Kは−100点、小松田中の名前で普通に凱旋しても50点は取れただろうに
+α点を目指した最悪の失敗作
0219お前名無しだろ (スフッ Sdd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:46:36.52ID:Ed+RukSLd
>>216
裏切るとしたらTAKAとセットで抜けると思う
0220お前名無しだろ (ワッチョイ 97db-4dCj)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:46:46.31ID:qQaJIrE/0
ヒロムは南米のマチュピチュに居る原住民の様な顔
0221お前名無しだろ (ワッチョイ 9bc9-SmQe)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:48:18.40ID:IcnWJ8lk0
ザック自体たまにしか来日しないから
どのユニット行こうがあんま関係ない
0224お前名無しだろ (アウアウアー Sa83-HZ4s)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:49:04.84ID:WiGuEhdfa
3Kは特に腰痛ギミック考えた奴がアホ
あんな試合で乗れるわけない
0228お前名無しだろ (ワッチョイ 9bc9-SmQe)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:51:45.09ID:IcnWJ8lk0
TAKAが唯一マイク合いそうなのはファレとタンガロアだな

ただタンガロアは新日もプッシュする気無いだろう
0234お前名無しだろ (ワッチョイWW 0163-obis)
垢版 |
2018/03/17(土) 21:56:53.42ID:bAf5WUhb0
まあEVILヒロムが怪奇ギミックで大成功してしまったせいで
後続のハードルが異常に上がってしまった感はある
今シリーズ出てない3Kとジェイは今頃道場で猛練習してんじゃないか
0237お前名無しだろ (スップ Sddb-7wAp)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:01:16.61ID:Vc5TDL3Id
>>218
二人とも試合中の動き(連携除く)自体は
悪くないからなぁ
キャラにノレないと全てがしょっぱく見えちゃう典型やね
0239お前名無しだろ (スップ Sddb-7wAp)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:03:44.39ID:Vc5TDL3Id
そういや今回のNJCにタマがエントリーされてないのは
会社の評価がアレな所為なんだろうか
0242お前名無しだろ (アウアウエー Sa93-CWOg)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:07:02.49ID:pur/KxrUa
>>187
サナダ優勝で鈴木から星返しでインターコンチ取るとか
0244お前名無しだろ (アウアウウー Saaf-+IoO)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:08:34.76ID:8WY4X0pba
てか、会社組織なんだから仲の良い奴らでチーム作った方がよくね?

ジュース、ジェイ、フィンレー
三上、ヒロム、ファレとか、
ヘナーレも真壁にくっついてないでトンガンズへ返してやれよ。
0247お前名無しだろ (スップ Sddb-7wAp)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:12:58.06ID:Vc5TDL3Id
>>246
ジェイが会社からダメ出し食らったショックから
白いナイフで身体を切り刻むのか
0250お前名無しだろ (ワッチョイ 2f0d-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:31.21ID:R+S4ODV50
顔、金銀、SHOUYOUってどっちか区別つかないのよ
派手な服きたちゃらい兄ちゃん達って印象
個人の顔すら印象されないって致命的だわ
ロッキーばっか目立って、マジあのジジイいらんわ
0251お前名無しだろ (ワッチョイWW df2a-mfss)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:16:55.92ID:iLxFpjsq0
本来ならG1なりNJC優勝者にベルト持たせて1年間優遇するなら実績という点ではまだわかりやすいんだが
今や価値のない有象無象ベルトをぽっと出の選手が取ったところで話題にならんのはそりゃ当たり前だわ
ストーリーすっ飛ばしてるんだし
0252お前名無しだろ (ワッチョイW 0b6b-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:17:08.29ID:w5Qy668W0
>>249
でもここ最近の欠場で萎んでしまった感じなのが残念だ
0255お前名無しだろ (ワッチョイW 0b6b-DgBi)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:11.73ID:w5Qy668W0
>>254
いや、ただ単に>>170に書いてあることがわけわからんって意味よ
自分は知ってるっていう風に気取って書き込むのは一番嫌いだわ
0256お前名無しだろ (スップ Sddb-7wAp)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:19:12.75ID:Vc5TDL3Id
飯塚さんだって試行錯誤の末
今の狂人キャラでここまで生き残ってるんだ
3Kなんかまだまだこれからだろ
0258お前名無しだろ (スフッ Sdd7-Y7D2)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:20:39.50ID:SkcJQfUmd
ジェイは不運でタイミングの悪い男だと思う凱旋は棚橋の怪我で失敗し1.4も上手くいかずせっかく取れたUSはGLの復活で印象薄お祓い行くべき
0259お前名無しだろ (ワッチョイW ebf5-VXpp)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:21:33.16ID:7Ad4jlNR0
3K、ロッキーがマイクパフォーマンスしてた頃は
2人に喋らせろよと思ってたんだけど
喋りだしたらうんこうんこ言い出してすごく残念な気持ちになった
0261お前名無しだろ (ワッチョイ 2f0d-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:22:59.00ID:R+S4ODV50
>>248
いや、いまの時点ではチャンプとして塩すぎると思うよ
ベルト取った試合はケニーが上手すぎただけ
今後育つだろうから将来は有望だろうけどね
0264お前名無しだろ (ワッチョイWW df2a-mfss)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:27:33.10ID:iLxFpjsq0
3Kと違って身長はあるから後は筋肉つければ見栄えはするけど肝心の試合がね
0266お前名無しだろ (ワッチョイWW 5374-82ey)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:28:53.01ID:NDJ6ItqZ0
ジェイはドラゴンリングインとケニー戦で蹴られて笑ってる印象しかない。

あんな強キャラ設定にせずNJCとか地道にシングルを重ねてくべきだったと思うなー
0267お前名無しだろ (アウアウアー Sa83-HZ4s)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:04.77ID:WiGuEhdfa
ケイオスと違って、ロスインゴは内藤が踏み込んだアドバイスとか話し合いしてると思う
0270お前名無しだろ (ワッチョイ 31bc-mA8b)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:34:05.42ID:EDy8YdUW0
正直言って小松と田中よりも
ロッキー&バレッタ&チャッキーの方がロッポンギ3Kっぽいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況