プオタから見てキン肉マンのプロレスって正直どうなの?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ラクッペ MM43-7uHL)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:40:25.80ID:oLUygO08M
漫画としてどうなの?
0892お前名無しだろ (ワッチョイW 2dbd-Ru6x)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:42:16.76ID:Qtyk872n0
>>891
鼻くそを場外に弾き飛ばしたらビルが崩壊するくだり死ぬほど笑った
0893お前名無しだろ (ワッチョイ d960-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:05.63ID:GTletFwx0
ビッグボディの対戦相手がアリステラだったら爆笑するけど、すげー後味悪いよな。
アリステラの相手は普通にフェニックスだと思うけど、最近のゆではその辺あえて外すからな。
0895お前名無しだろ (ワッチョイ d960-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:33:37.45ID:GTletFwx0
声優ネタといえばタカアンドトシのタカに「チッ あのウォーズマンのうすのろ野郎」
をリクエストしたらやってくれるのかな?
0897お前名無しだろ (ワッチョイ 6dc9-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:44.62ID:co2SdAjs0
王位争奪戦の序盤で、王妃の用意した絨毯にフェニックスたちが剣を突き刺した後、
割って入ってきたスグルの投げた杖がマリポーサの顔面に命中。
その後にスグル軍VSマリポーサ軍の対戦が決まったが、
その因縁が活かされることはなかったな。

スグルVSマリポーサ開始前に、マリポーサが「あの時、俺様の顔に傷を付けた罪・・・
死を以って償ってもらうぞ!キン肉マン!」とかなるのかなと期待してたんだけど、
大将戦はロビン対マリポーサになってしまったし。
0899お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-ldLo)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:48:21.96ID:3hsK1vJqa
むしろミートくんが闘う絶望感とか、大将戦がスグルじゃないとことか、王位編で一番好きかもしれん、マリポーサチーム戦
ほか好きなのはフェニックスチーム対ソルジャーチーム
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 2dbd-Ru6x)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:13:45.32ID:Qtyk872n0
>>902
ゼブラチーム戦からは入れ替え放題
フェニックスチームより極悪な戦法だと思う
0905お前名無しだろ (ワッチョイ 55a6-/wgL)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:20:55.23ID:WjWo0cEC0
今シリーズの敵は中々魅力的だと思う。
パイレートマンが何となく副将っぽい感じがする。
0906お前名無しだろ (ワッチョイ 6dc9-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:41:05.80ID:co2SdAjs0
プラネットマンの人面痕戦法は、漫画版デビルマンのジンメンの戦法が元ネタ?

ホークマンを考えた人は妖鳥シレーヌから思い付いた?
0911お前名無しだろ (ワッチョイW 0aee-PLD5)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:42:42.60ID:MXGVVDrN0
>>900
準決勝で本来の勝ち抜き戦で勝ち越してるのに
それをチャラにして3vs3に変更してやるフェニックスは心が広すぎると思った
むしろ、それが6人タッグだろうが3vs3のシングルだろうが文句言える立場じゃないのに
「許せ〜ん!」とかキレだすソルジャーがつくづく小物に見えた
0913お前名無しだろ (ワッチョイW c63e-E1XG)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:22:52.65ID:1oGX+Ifd0
>>907
ジンメンだろうね
永井豪パクリネタだと、闘将拉麺男であった孤児集団vs殺人力士軍団もバイオレンスジャックにそっくりなエピソードがあるよ
0914お前名無しだろ (ワッチョイ d960-l38M)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:37:12.55ID:GTletFwx0
詠春と怒雷拳士は魔太郎がくる!!にそっくりなエピソードあるね。
0915お前名無しだろ (ワッチョイW 6dc9-qsTR)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:38.02ID:rVVQykY10
キン肉マンに登場する奴でシャイニングウィザード使う奴っている?
0917お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-41lk)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:31:13.91ID:EGtAT5/la
フェニ×オメガ…誰もが考える鉄板
マリポ×マリキータ…蝶vsてんとう虫
ビッグボディ×パイレート…強力vs剛力
スグル×ギヤ…残り物その1だが敢えて理由つけるなら便器の敵討ち
ゼブラvsヘイル…残り物その2

だとは思うんだが、なんかもう想像もつかないゆでカードも期待したいわ
マリポーサ×オメガとかフェニ×ギヤマスターとか
しれっと出てくるオリジナルの方のソルジャーとか
0918お前名無しだろ (スププ Sdea-J7Ak)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:46:58.22ID:rEgOc4jrd
>>915
ネメシス戦で使ってた
あのシリーズの最後の方はシルバーVSサイコ→スグルVSネメシス→悪魔将軍VSザ・マン
と前試合の熱い戦いをどんどん超えていく凄いシリーズだった。
ああいう熱い戦いなら中野さんは女房を質に入れてでも見にいく価値はあったわけだ。
0919お前名無しだろ (ワッチョイW d990-IbUi)
垢版 |
2018/04/08(日) 05:25:28.09ID:+2Ok8uGP0
>>906
タイガーマスク2世にヘルホークスってそのまんまのレスラーが出てる
キン肉ドライバーもタイガーマスク2世に出てくる宇宙脳天落としとまんま同じ技
0922お前名無しだろ (ササクッテロ Sped-psu8)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:05.27ID:yEUrG4mKp
>>919
キン肉ドライバーの山籠り特訓も
タイガーマスクのウルトラタイガードライバーの
山籠り特訓とまったく同じだったな

ま、これに関してはパクリというか
オマージュ的な感じで
使ったような気がするが
0924お前名無しだろ (ワッチョイW 86cf-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:48:31.01ID:alyvDrqv0
アリステラの相手はゼブラと予想
それなりに強いしゼブラ
フェニは勝ちそうだし
ビッグ、マリポも見せ場はありそう
スグルと五分のゼブラの見せ場を出しつつ
アリステラの強さを見せつけるには
あの中ではゼブラが適任
0928お前名無しだろ (ガラプー KK55-BocX)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:20:08.66ID:nP8XQuvhK
ゼブラといえばインフェルノには続きがある説が肉オタの間では長いこと支持されてきたが今回でどうなるかな。
他の奥義が導入部しか壁画に記されてない事と二段階目の技は誰も返した事がないことを考えるとこの説は非常につじつまがあう。
楽しみでしょうがない。
0929お前名無しだろ (ガラプー KK55-BocX)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:23:37.78ID:nP8XQuvhK
プロレスと同じでキン肉マンもこうやって想像してる時間が楽しすぎる。
リアルでプロレスを追いかけつつキン肉マンに思いをはせる。
なんて贅沢な時を過ごしている事か。
幸せだなあ(^w^)ピチャピチャ
0932お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-ovq6)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:33:49.33ID:eo+HsB2ba
モスクテマディフェンスもアノアロの杖が無いから使えんしな。
まさかピンチになった所でロビンが亡霊になって現れて貸すと言う展開のフラグ?
0936お前名無しだろ (ワッチョイ 55a6-/wgL)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:06:29.98ID:uTgworNe0
ビッグボディはギア野郎と対戦してほしいなあ。
パワー殺法でギアをバラバラにしてほしい。
0941お前名無しだろ (ワッチョイ d960-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:17:14.53ID:8ZyWsJdP0
とりあえずビッグボディ、マリポーサ、ゼブラ初勝利のフラグが。
ギア・マスターはベンキマン戦で引出しを開けきった感あるから瞬殺もあるかも。
0944お前名無しだろ (アウアウイー Saad-zwe2)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:51:40.41ID:FSNpSSnaa
>>939
全然クラッチ感なくて噴くわ
ナパームストレッチよりマシか
0948お前名無しだろ (ガラプー KK55-BocX)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:45:59.79ID:GpSGI9OgK
>>930
でも不思議な事にフェニの放ったインフェルノをスグルは返せなかったからな。
壁に激突させるゼブラと天井に激突させるフェニの違いだけど
ネメシスドライバーみたいな例もあるしゆで理論で無理矢理でもどうにかなりそう。
0949お前名無しだろ (ガラプー KK55-BocX)
垢版 |
2018/04/09(月) 09:51:50.27ID:GpSGI9OgK
マッスルグランプリのメイプルリーフは初期の三大奥義の壁画に載ってる体勢から技に入るところがなんとも感慨深いw
スタッフのお遊びだろうしゆでが拾う事もないだろうけど。
0950お前名無しだろ (ワッチョイW 2dbd-Ru6x)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:07:05.93ID:aWF/Ga8z0
今の担当がゆで以上に詳しいんだろ?
普通に拾ってきそう
0953お前名無しだろ (ワッチョイW 3590-kRvI)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:51:42.60ID:bIIvuSZU0
>>921
俺もそう思ってたからフェニックスvsアリステラのカードにはびっくりした
アリステラが退場の場合、オメガマン以上の隠し球があるのかな
予想が困難だわ
0956お前名無しだろ (ワッチョイ feac-U1J9)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:22:48.84ID:bnYe6BUJ0
やはり今のゆではマッチメイクが上手い
スグルとフェニ以外ならオメガマンが勝つのは薄々わかっちゃうから
フェニックスをぶつけてきたか
0957お前名無しだろ (ガラプー KK55-BocX)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:02:04.32ID:GpSGI9OgK
>>952
拾ってくるならカナディアンデストロイヤーくらいでいいよ。
現実でも巨漢レスラーの使い手っていたのかな?
今はジュニア専用技って感じがするからビグボがやるとなかなかの説得力生み出しそう。
0959お前名無しだろ (ガラプー KK55-BocX)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:09:29.68ID:GpSGI9OgK
フェニの相手はギヤマスターと予想してたからアリステラで驚いたけど
フェニ退場だろうな。
それよりギミック超人相手でビッグボディの勝利が幻じゃなくなってきた?
0960お前名無しだろ (ガラプー KK55-BocX)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:18:34.26ID:GpSGI9OgK
>>958
つまりゼブラは出しどころを誤った?
そもそもインフェルノって食らっても必殺できないしなんらかのゆで理論での補正をかけてほしいなー。
ゲームとかだと凄い映える技なんだけどね。
0961お前名無しだろ (ワッチョイ d960-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:21:44.16ID:8ZyWsJdP0
今回、友情パワーが重要な要素みたいだからレオパルドンやペンチマンの幻影が力を貸すシーンとかありそう。
0963お前名無しだろ (ワッチョイ 2d76-EdJW)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:44:01.85ID:amQ/MJSh0
>>960
インフェルノって掛ける難易度は高いが、威力はそれほどでもない技って印象だね
天罰ビーム喰らってないから、あれが完成形で進化は無さげだけど
0968お前名無しだろ (ワッチョイW 7dcd-Yoe8)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:42:14.79ID:ipYgUosr0
アタルとジャスティスマンをどこで使うか…あとはマンモス?サムソンは出てほしいな
0969お前名無しだろ (オッペケ Sred-H4A3)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:41:38.75ID:iM01kkler
オメガマンは顔が海賊男
0970お前名無しだろ (ワッチョイWW 9d4d-x1gj)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:58:47.62ID:yNpHpbPj0
パワーはビッグボディ!
テクニックはゼブラ!
残虐性はソルジャー!
宇宙的レスリングはマリポーサ!
ボディの強靭さはビッグボディ!
0972お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-41lk)
垢版 |
2018/04/10(火) 16:56:56.38ID:PVxChFyya
悪魔将軍を構成する、プラネットマンのスピードと宇宙的レスリング

宇宙的レスリングってなんだろう
将軍、使ったか?
スピードだってニンジャが圧倒してるだろうし

惑星さん…
0973お前名無しだろ (ワッチョイWW d6b9-48cP)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:09:57.02ID:MfvkdWqR0
断頭台やメリーゴーランドみたいな立体的な技に活きてるから…(小声)
0978お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-41lk)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:54:32.57ID:bz850NGla
あ、最新話のゼブラみてふと思った

あまりにも不完全な技であるマッスルインフェルノ
実は背中に乗ってる方こそが技を喰らってる側
という事はないだろうか
0979お前名無しだろ (ワッチョイW 7dcd-Yoe8)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:22:21.72ID:tNdSqymt0
あとこのマンガで掘り下げようがあるのは、預言書書いた御先祖マンとか?
彼と、川でマスク洗濯してた人は、時系列的にどっちが先?
どっちもシルバーマンの子孫?
御先祖マン、実は完璧超人だったとか、ゆで後付け設定しない?
0983お前名無しだろ (ワッチョイW a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:32:29.52ID:b09qlnOO0
王位争奪戦でオメガマンの骸を片付ける描写があったのにその後、片付け忘れたことになっていたのは不思議だったなあ。
0984お前名無しだろ (ガラプー KKc7-zVki)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:44:15.91ID:+3Tz1kdiK
マリポーサがヘイルマンにラ・ミスティカの簡易版みたいなの掛けてたけど、あれ正式な技名とかあるの?
今回のマリポはギミックが無いぶんルチャスタイルに特化した感じだな。
いいと思う(^w^)ピチャピチャ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況