X



【See you】新日総合スレッド2072【next time】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 5b6b-tfkA)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:44:12.09ID:Hu8xNOMB0
前スレ
【YTR DBS】新日総合スレッド2071【CT SANADA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1520775711/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0128お前名無しだろ (ワッチョイW 3338-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:49:48.62ID:m0/bSCwS0
>>126
期待っていうか、棄権とかしたら逆に面白いと思って
スミスの負けが無駄になるけど
まぁ次はアッサリ負けますってだけのフラグかな
0134お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-u/sJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:53:42.06ID:o5Lc+LlFa
飯伏対飯伏、周りのレスラーや観客が目の前の光景を飲み込めず発狂しそうになるなか、「俺が相手なら何してもいいよね?」とウッキウキで3階からケブラーダしそう

ケニーは心に傷を負ってWWEに行きそう
0137お前名無しだろ (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:58:58.70ID:LHPNAmxud
>>135
なんていうかオカダはヨシハシに甘えてるよな
悪い意味じゃなくてさ
0139お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-fSXG)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:55.20ID:7jGoYVvDa
>>132
比較的ベルトを保持している鈴木軍とケイオスは全滅でもいいと思うけど
サナダ飯伏はタッグに絡んでいくなら2回戦敗退かな
そうなるとザック矢野がメイン?

おちょくりながらもザックの関節技を次々と切り返す矢野が見られるなら面白いかも
0142お前名無しだろ (ワッチョイ 2aa2-sXWD)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:12.35ID:6uhElaVS0
矢野と名勝負できるのは棚橋だけだよな
0144お前名無しだろ (ワッチョイW bbb3-yI90)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:06.26ID:d8CLAeI+0
>>137
ヨシハシって嘘がないというか良くも悪くも正直で器用に繕ったり出来ないからその辺が中邑とかオカダとかガード固めな人間を安心させてそう
0145お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-pV30)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:18.37ID:9nOVkCLN0
KESは単純にタッグタイトルマッチを組むから最初からまけにしただけだろ
イービルの怪我さえなかったらリマッチは当然組まないと不自然だからな
0147お前名無しだろ (スフッ Sd8a-Tw9y)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:43.12ID:vtnNQ/Mfd
岡はなんで体重落としてんの?
0148お前名無しだろ (スッップ Sd8a-Gwqb)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:39.13ID:z8vl8vnYd
最初無口だったのにちょっとずつコメントするようになって
いつのまにかマイクでスラスラ喋るようになる

サナダはやはりバティスタに似てるわ
本当は裏切りのサムダウンからボスへの王座挑戦ってシチュエーションが
一番盛り上がるんだがそれはもうちょいお預けかな
0156お前名無しだろ (スフッ Sd8a-uJ0O)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:54.27ID:CmlJarZnd
>>147
膝の負担軽減じゃないの?
0158お前名無しだろ (ササクッテロ Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:34:47.71ID:oAk7eHpZp
>>155
理想はHBKだったのだがいまのジュースは腰が悪くて下品な動きでしか目立てなかったDX時代のHBKみたい
0159お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:35.16ID:jGjgjjaea
>>147
ニット帽を斜めに被るおしゃれな帽子の被り方「オカブリ」(本人ネーミング)を流行らせたそうだから
0160お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-fSXG)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:44.31ID:7jGoYVvDa
>>141
チャッキーが段取り忘れてタップしなかったから
サナダがラウンディング〜3カウントで試合はとりあえず終わらせたけど
混乱しててつい元々のコメントを話しちゃったのでは?
0161お前名無しだろ (ワッチョイ 33a6-WxCv)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:42:40.40ID:XQ3r20Le0
>>160
それはさすがにうっかりさんすぎw
逆に海野がタップ取らなかったのかと思ったけど、見返してもよくわからん
いつもの超翻訳だったと思うことにしよう
0163お前名無しだろ (ワッチョイ 177f-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:44:26.65ID:R4eCBR1/0
棚橋みたいな会場を照らすレスラーになるのかと思えば違う方へ二丁目の方へ急カーブしたな
これが外人をプッシュする難しさか
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:14.52ID:HV68k3Ca0
高松ってMSGで長州vsアンドレが組まれてボディスラム決めたよな。
アンドレのシューズがきゃりーぱみゅぱみゅみたいな黄色だったから
長州の負けは動かないとしても何か仕掛けがあると思ったよ。
0168お前名無しだろ (ワッチョイ 2aa2-sXWD)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:47:33.14ID:6uhElaVS0
ヘナーレも塩なのに無駄にプッシュされそうな予感がプンプンする
0171お前名無しだろ (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:57:51.46ID:5qUUKBigd
>>169
ヘタレがたまにキレる絶叫を聞いたことがないんだが
0174お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:35.12ID:aTRhXdPi0
>>162
恐らく、alright bay bayってジェリコみたいなこと言ってたり小島にアドバイス求めてるらしいからそういう系統目指してんじゃね?
0175お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:02:06.47ID:aTRhXdPi0
今日の試合、永田が八木にストンピングしてファレがえっ、なんで?っていう顔してたのが面白かったわ
0176お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-XNk/)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:03:18.19ID:X4w2+O8+a
ここに来て矢野に対する気持ちがオブザーバーオヤジと同じになってきた
他の選手が気合入れてやってるのすごい感じるからもうあんなのでは笑えない
0178お前名無しだろ (スププ Sd8a-RRZP)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:59.33ID:YTyWcXXmd
ヨシハシ、俺の心はって、ダサ
そんな事言う前に勝てよって無理か
負けて負けてまた言い訳か
0179お前名無しだろ (ワッチョイ 177f-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:36.64ID:R4eCBR1/0
飯伏が今日もキレッキレでいいな
オカダはテクニシャンでもないのに会場で見てて白けるコブラをやめてくれ
新日の関節技フィニッシャーの中で一番つまらん
0180お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:34.30ID:jGjgjjaea
>>174
はーん、小島になんかアドバイス求めるから何日か前の試合後コメントで「俺たちは善い人軍団だ」なんて寒いこと言ってたんだな
0182お前名無しだろ (ワッチョイ 177f-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:13:05.58ID:R4eCBR1/0
吉橋は戦場に迷い込んだ農民と同じ
闘いは下手くそだけどもしかしたら武将に勝つんじゃねーの感を出すので会場は盛り上がる
かといって勝ってしまうとお前ごときが武将に勝つなよと言われる

こけしと違って自力で魅せれる技がない下位互換だから厳しい
0183お前名無しだろ (ワッチョイWW fbb1-6Npw)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:13:44.09ID:/r95WmkC0
オカダのコブラクラッチへの異常なこだわりは
レインメーカーを卒業してミリオンダラードリームをフィニッシャーにステップアップする布石だから…
0184お前名無しだろ (アークセー Sx33-Qg3c)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:18:27.56ID:eJRXiGORx
棚橋IC→安牌
ジュースNAVER→盛り上がりに欠ける
サナダIWGP→リベンジ早すぎて無さそう
あと誰かベルトに関してストーリーあるか?
0186お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:20:46.27ID:aTRhXdPi0
ジュースはいっちゃうぞバカヤローをえらく尊敬してる感じなんだよな。あのドキュメンタリー以外のとこでもその話してたくらいだし。
ただ、まぁみんなに浸透してもらうためにはもうちょいハッキリとわかりやすく叫んでほしいけど。
0187お前名無しだろ (ワッチョイ 7edb-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:22:29.02ID:rx4EJL4M0
>>17
KESはシングルいつも負けとるでwww
0190お前名無しだろ (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:26:49.38ID:5qUUKBigd
>>178
勝ち負けはヨシハシのせいじゃないんだぞ?知らないのか?
0191お前名無しだろ (ワッチョイ 7edb-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:27:02.55ID:rx4EJL4M0
>>27
その時代に生まれてなかったから知らないんだろ
パワーファイターで人気あったからこそ全日へそのままキッドと一緒に行ったんだよ
0192お前名無しだろ (ワッチョイW be74-NFWn)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:28:23.45ID:nsTDRLuJ0
KESは(特にアーチャーは)YBがヘビー転向宣言した数時間後にツイッターでYBに絡みに行ってたりGLにも言及してやりたそうにしてる
今度日本内のグッズの通販も始めるみたいだし新日でもっと見たいわ
0193お前名無しだろ (ワッチョイWW b7fd-WUIT)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:28:33.63ID:KF0S0PNN0
チャッキー「このトーナメント、負けて終わってしまったな。実はチャッキーTの首は万全でなかった。左腕にまで影響があった。
最後、あそこまで(首を)絞めあげられては、タップするしかなかった。無理するわけにはいかないからね。
万全なら、あそこでタップアウトせずに闘いを続けられたんだけど……。
『NEW JAPAN CUP』に出場できたのはよかった。いい経験をさせてもらったよ」

21分31秒 ラウンディングボディプレス→体固め

これなかなかの翻訳ミスだなw
0195お前名無しだろ (スププ Sd8a-RRZP)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:33:40.68ID:YTyWcXXmd
>190
勝ち負け? ブックか
ヨシハシごときにブックなんてあるのか
0196お前名無しだろ (ワッチョイ 7edb-YSnC)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:34:19.29ID:rx4EJL4M0
>>65
平日の高松ケニー来ても満員にはならんわ
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 3338-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:36:16.88ID:bEHj2HE60
>>195
ヨシハシは新日本のレスラーだからあるよ
なかったら試合に出てないよ
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 177f-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:38:27.14ID:R4eCBR1/0
そういや尼崎でBUSHI一人だけタクシーで会場入りしてたな
あと吉橋が細長い袋に入った如意棒を持ってバスから出て来て
同じバスに鈴木軍も乗ってた
0200お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-fSXG)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:38:32.94ID:7jGoYVvDa
>>191
MSGタッグの目玉だったのが最強タッグ参戦 には度肝を抜かれたな

シリーズを終えたハンセンが最強タッグに乱入とか

今の団体内サプライズと違って予測も出来ない(当然そんな観点から見てなかったんだが)
色々想像する楽しみはあるけど
0201お前名無しだろ (スフッ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:39:21.58ID:5qUUKBigd
>>198
そう言われたらそうかな
いい試合してたのに、また負けてるもうダメだなって言われてんの見るとちょっと嫌なんだけど
0202お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-XNk/)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:43:28.74ID:X4w2+O8+a
なんか最近ヨシハシアンチムキになってんな
ヨシハシ叩きって皆もっと冷めた感情でやってるのかと思ってけど意外と本気のアンチもいたんだ
0203お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-fSXG)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:50:36.60ID:A2whbidsa
「俺が弱いから勝てないんじゃないんだ!
会社の指示で勝たせてもらえないんだ!」

アラフォーで無冠の道化しかやらせてもらえないんならもう引退しろよ
0204お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-au5f)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:51:11.87ID:KTWUdOd/0
>>195
いくら吉橋が嫌いで叩きたいからって、それは馬鹿すぎるぞ
0205お前名無しだろ (スププ Sd8a-RRZP)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:51:13.63ID:YTyWcXXmd
勝ちブックがもらえないって事はその程度だって事やわな
0206お前名無しだろ (ワッチョイ fb00-AhsT)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:51:33.76ID:wA31rkjn0
内藤とザックの試合動画見たがあれ絶対痛くないだろw
あんなお遊びの負けブック初めて見たわw
0207お前名無しだろ (ワッチョイ 2ac9-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:51:39.41ID:HV68k3Ca0
大剛が死んだときスミスがお悔みのコメント出してたけど
どんだけ律儀で日本通なんだと思ったわ。
亡き父が世話になったお礼を接点が無い倅が代弁するとか。

トンガ兄弟もそんな感じ。天龍引退興行に一家揃ってビデオレターで
挨拶してた。ジェリコも。

関係ないけどチャックは彼のキャリアの中で一番ハードな試合だったはず。
チカラやPWG育ちなのに本当によく頑張った。ケニーに勧誘されて良かったな。
そもそも彼は紳士キャラだからイスや机など使わないけど、逆に言えばこれと言った
売りが無いから、何かやれってロスインゴ勢と岡本記者に忠告されたんだろう。
0208お前名無しだろ (アウアウカー Sa7b-UDaZ)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:52:06.58ID:XE80eabTa
>>171
お前がキレた時に発する雄叫びみたいなもの

声が悪いって結構致命的
天龍さんや本間みたいに徹底的にガサガサならキャラ立ってるから良いけど
中途半端に悪いと伝わらない
顔もイケメンには程遠いしかと言ってイジれる方向性のブサイクでもない
だから推すに推せない
0209お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:55:16.53ID:4c+WccZia
吉橋いぶし戦はよかったけど、うぁーと何度も叫ぶのは頂けない。なんか抜けた表情でそんなに盛り上がってない状況でやるから虚しく感じる。ただ試合は良くなったと思う。
0211お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-au5f)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:58:56.09ID:KTWUdOd/0
>>176
矢野なりに真剣なんだよ

ドラゴンボールに例えるなら、天下一武道会で排球拳やった天津飯みたいな感じ
0213お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-6rgV)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:04:37.53ID:0dQBiaYb0
>>184
棚橋はICとヘビーの2説
ま、いずれにしても安パイだけど
ストーリーはなくても飯伏の再プッシュはいつだってあり得るわな
トリックスターにオカダ大苦戦!というシナリオならザックもあり得なくはない、
というか逆にマンネリ化の今では適任かも

でも正味こんなもんかなぁ
散々言われてるけどメンバー弱いよね
0214お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:04:56.69ID:4c+WccZia
いぶしは棚橋と既にやったし、真田はオカダとやってるから優勝は棚橋。これマジ。
と思ったが、状態も良くない棚橋はみのるリベンジがあるので、優勝はザックで。
0217お前名無しだろ (ワッチョイ 177f-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:08:42.02ID:R4eCBR1/0
飯伏戦やSANADA戦はすごくいい試合だったし内藤戦も良かったけど
吉橋本人は相変わらずテンポが悪いし体力もないから
吉橋の試合は「やっぱり今日もだめだったかw」って楽しむのが一番ストレスフリーだと思う
矢野の試合みたく割り切ってみた方がいい
0218お前名無しだろ (ワッチョイ 33a6-WxCv)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:14:09.46ID:XQ3r20Le0
俺的今日のベストコメントはこれだな

オーエンズ「これは一種のミステリーだ。そのミステリーっていうのは、どうしてオカダにはパッケージドライバーが決まらないのかっていうことだ。どうして? なぜ? 誰かこの質問に答えてくれ」

これは相当踏み込んでますよ。ええ。
0220お前名無しだろ (ワッチョイ ea58-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:18:36.00ID:KrcKaPeY0
オカダを追い詰めるようなことはしてくれるなよ・・・こいつら不憫だ

とりあえず矢野は死ねなんのうまいところもないのに勝つという
雅夫ワールド的なものだけどスミスにかっちゃいかんKESの二人は格上げすべきだと思う
0222お前名無しだろ (ワッチョイW bbb3-yI90)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:27:51.82ID:d8CLAeI+0
でかくて強い相手に頭脳で勝つっていう面白さとか痛快さを提供する試合なんだろうけど、それならこの試合用の完全新規の流れを持ってこないといかんよな
矢野のスタイルを否定するわけじゃないけどあまりにも手抜きすぎ
0223お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:30:24.88ID:aTRhXdPi0
チェーズは飯伏と飯食ったりロアとペッパーランチで飯食ったりと交友関係広いな。ミラノ先生はEVILとチェーズがタッグ組むなりシングルやったらどんな解説をするんだろう
0225お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-+VuM)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:37:33.62ID:VgPJK8NGd
>>222
オチは一応新しいものやってたんだよなぁ
問題は序盤中盤に盛り上がりが無さすぎる所
今回はスミスの技受けまくるでいったけどもっと丸め込みやりまくって応戦したほうがよかったんじゃって思う
0226お前名無しだろ (ワッチョイW 0b85-4JH4)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:38:38.69ID:IRz2Lu220
オカダ、吉橋、矢野、3Kにヘイトが溜めることで後藤のざんまいのカタルシスを高める戦略だ
後藤二億円プロジェクト始まったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況