X



☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド127☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 5b53-kpwn)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:03:42.94ID:J3S0ZOeS0
BJW公式サイト http://www.bjw.co.jp/
「大日本プロレスch」で検索すると大日のニコニコチャンネルに行けます。

◆TV放送
スカパー、サムライTVにて毎月1回後楽園ホール大会を2時間中継
・次スレは>>970が立てること。(踏み逃げ禁止)
・必ず、宣言・事後報告を忘れず。
・立てられない時は速やかに申告して、他の人に依頼する。

【禁止事項】
★客ネタ禁止★
会場へは試合を見に行っていることを忘れず。
★実況禁止厳守★
テレビ等は実況板(スポーツch)があります。
★荒らしや煽りは無視★
荒らし行為に反応することは荒らしへの加担にしかなりません。

※前スレ
☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド125☆☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1508692393/
☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド126☆☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1514931656/
0538お前名無しだろ (スップ Sdf3-R2Rx)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:33:03.60ID:o+D31qfXd
>>503
シャドウ 山川 中牧VSwingの図式だった
まだストロングよりデスマッチ中心で
サボテン さそり マスタード 電器殺虫き
>>519
伊東の椅子戻すギミックなぜ受ける?
0539お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/03/29(木) 07:42:28.88ID:Is6KtsJ7p
>>537
あの技の効かないふりもなあ。

関本もたまにやるけど、その後盛大にぶっ倒れたりする流れで盛り上がるため。

大地は自分が強そうに見せるだけだからな。
そして自分の攻めは容赦なくエグいという。
0541お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-o6R4)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:24:04.21ID:BQK3GkeMa
週末の大阪は間違いなく当たり興行になるな
0545お前名無しだろ (ニククエW c96b-7Ddg)
垢版 |
2018/03/29(木) 16:36:48.94ID:rcZ5IrxE0NIKU
各選手のツイがグッズの売り込みばかり。毎日毎日読み飛ばしてるけど、ゲンナリしてきた。ミュートすっか。
0549お前名無しだろ (ニククエ Sp0d-t0Bh)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:26.68ID:Q7PmRj05pNIKU
最近のグッズ、ファンシーと中二的なやつばかりだし会場でも前よりみんな買ってない気がする。
0550お前名無しだろ (ニククエ Sadd-tte4)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:43:45.67ID:si1efVuRaNIKU
キーホルダーはまだいい、変なメモ帳とか湯のみとか要らんよ。iPhoneケースやデスカモくんグッズを出してくれ。
0552お前名無しだろ (ニククエ MM25-DeJm)
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:29.21ID:kXalT+iVMNIKU
いろいろ良くないほうに変わっちゃったのは日韓さんいなくなったのと関係ある?
日韓さんいたときのにぎわい座は楽しかった
0553お前名無しだろ (ニククエ Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:50:11.06ID:Is6KtsJ7pNIKU
>>548
来て歩けなさそうなデザインにわざとしているらしい。
あれはあれでいいんだがもっと普通にかっこいいのとか選択肢が欲しいよね。
0554お前名無しだろ (ニククエ Sdb3-JVqh)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:15:50.00ID:fJOnJ+3edNIKU
>>552
レフェリングしながらユッサユッサ揺れる日刊さんの巨乳がまた見たいわー
0555お前名無しだろ (ニククエ 71c9-HAdz)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:07:00.72ID:0OwlYIh20NIKU
>>492
真面目な話、全日本ヲタはホントに底が浅いから分かりやすいよな
今は伊藤のお陰で赤っ恥かかされたから発狂してるのかな?
昔の週プロ読んでて騙されてたのばっかりたから洞察力の欠如はお察しのレベル
まあ日本のプロレスの黒歴史は馬場が全日本なんか作ったことだなw
そうするといち早く全日本とバーター交流をやめた大日本は洞察力があったわけだな
0556お前名無しだろ (ニククエ Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:09.36ID:Is6KtsJ7pNIKU
そろそろ中盤一騎当千皆さんの予想どうですか?
俺はAブロックが中之上と神谷。
Bブロックが関本と鈴木秀樹。
決勝は関本対神谷、中之上対鈴木秀樹と両カードとも因縁ある対決。
決勝は中之上対神谷で中之上優勝と予想。
0561お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-o6R4)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:03:51.69ID:ok9s1n5pa
俺も中之上対関本観たいなぁ
0563お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/03/30(金) 07:36:14.20ID:rT+qma24p
>>562
昔の新日の長州顔面ドアップTシャツとか罰ゲームみたいなデザインだったがやっぱり着てる人いたもんな。
メタルバンドのライブ行く感覚なのかな。
0564お前名無しだろ (ワッチョイWW 59db-5Dvp)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:41:29.68ID:FK9tVBjG0
もう播磨大会やらないんだな
前回の挨拶で次回について言わなかったからなんとなく予感はしてたが
あの会場独特の雰囲気あって好きだったんだけどな
車持ってない人にはアクセスくそだけど
0568お前名無しだろ (ワッチョイW 2b0d-yGyv)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:14:28.02ID:QbevSo540
>>567
ああ見えても内臓脂肪は少ないんだろうね
0569お前名無しだろ (ワッチョイW d11c-t0Bh)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:47:07.21ID:p1lXf4GZ0
和物寄りだったり日本列島が入ったデザインのグッズがダサいと思う
0576お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/03/31(土) 18:07:54.45ID:3wQ3WbZ7p
>>574
伊東のいない上野は寂しいなあ。
誰よりも試合中なのに笑って楽し相当だったのに。
0578お前名無しだろ (ウソ800 Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:29:15.25ID:TlRw+9/dpUSO
>>577
大地が脱落するには浜と中之上に連敗するしかないから大地は決勝リーグ進出?
Bブロックは和樹と対戦残してる鈴木と河上どちらかが和樹に負けそう。
この前の新木場で優勝宣言した神谷が脱落したのは意外だった。
0580お前名無しだろ (ウソ800 89a6-2GNe)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:05:47.16ID:oNhBi3+a0USO
>>579
メディカルローテ中は選手は会場に来ないみたいだし。
アブ小も休み中は中野のお店には来てたけど会場には来なかったし(その間髪を伸ばしてたが)。
0584お前名無しだろ (ウソ800 Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/04/01(日) 10:44:26.59ID:TlRw+9/dpUSO
メディカルローテでアブ小は休み、新木場や各地で目撃されているのは友人のスタン小林なんだよ。
0585お前名無しだろ (ウソ800W d3fe-Kcxf)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:18:29.07ID:SdbKQu9R0USO
後楽園ホールにもいたな
0588お前名無しだろ (スップ Sdb3-JVqh)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:24:48.35ID:hxIdqbZ6d
>>587
そんな勝敗予想とかどうでもいいから
間違いなく中之上優勝だろ
てかそれしかないだろ
0590お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:09:29.44ID:TlRw+9/dp
>>587
浜はノーマークだった。
浜って番狂わせしても妙に説得力ある。
浜は決勝進出を決めて、4.5で大地か中之上どちらが決勝に?と持っていくと予想。
Bは関本が公式戦終了してるので厳しいね。
0591お前名無しだろ (スッップ Sdb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:29:14.30ID:6GZhmn6zd
竹田対アブ子を観ないでどのタイトル戦を観るんだ!
0596お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:28:19.99ID:TlRw+9/dp
Aブロックは大地決勝リーグ進出決定か。
中之上が後楽園で大地に勝てば決勝リーグ進出、負けたら浜が進出。
Bブロックは鈴木が和樹に河上が宇藤にそれぞれ勝てば2人とも進出。どちらか負けたら関本が進出。
なるほど公式戦全部消化試合にならない。

宇藤の発言は菊田に一勝献上するためのフラグだったのか。
0598お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-o6R4)
垢版 |
2018/04/01(日) 23:58:34.97ID:+yRR0e3Oa
中之上、関本、鈴木秀樹、大地の四強?
0603お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-o6R4)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:22:25.10ID:Yj0Sghgka
いや、東京で着てるやつは中学生かハゲたおっさんが多い
0611お前名無しだろ (ササクッテロ Sp0d-nZJ1)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:52:40.32ID:d8eQ2avXp
決勝は中之上VS河上に1票
0613お前名無しだろ (ワッチョイW 216b-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:34:29.75ID:wRQA3kO60
竹田ジャック戦はダブルタイトル戦になんのか?後に小林戦が控えるだけに負けないだろうけど、簡単にジャックも負けないだろうし。好戦間違いなしだな。
0616お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:36:00.03ID:JqoP7T0Mp
竹田が大日タッグを入れて三冠王になる可能性はあるが、5/5にビッグマッチがある他団体の王者はノンタイトルでも負けさせられないのが普通。
そもそもこのカードを組む事自体異例。
よっぽど団体間に力の差があるか、友好的な関係か、本当に何も交渉してないか。
0617お前名無しだろ (スップ Sdb3-ZMa1)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:56:04.93ID:cAjFb39Kd
これで4.5も防衛してダムズで戴冠しようものなら3日後の文体でアブ小に負けるなんてないだろうから長期政権か。もうデスマッチは竹田を中心に回ればいいと思うよ。
0618お前名無しだろ (ワントンキン MMd3-D2Nd)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:13:38.67ID:gZTwcvw+M
勝たせるなら徹底的に勝たせた方が、誰が取るかが盛り上がるかもね。
そのぶん内容のハードルは高くなるけど。

試合できなくなるような怪我だけはしないようにやってほしい。
0623お前名無しだろ (アウアウアー Sa6b-EdfM)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:19:12.02ID:NszyMYSUa
>>621
デスマッチの時間切れは相当キツイだろうけど、両団体のメンツを保つにはこれしかないかな。昔の天山小島のIWGP三冠戦のように。(あれは天山のアクシデントで時間切れ直前に小島勝利だけど)
0624お前名無しだろ (ササクッテロリ Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:18:31.43ID:JqoP7T0Mp
河上は昔、最侠タッグの征矢とのコンビで当時無敵の強さだったツインタワーズに唯一勝利し、優勝宣言したが決勝リーグに進出出来なかった。
今回も関本に勝てたのがご褒美であとは何もないのか。
0625お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-xTrD)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:51:47.38ID:1srXn0Uda
ダムズのベルトも30分一本勝負なの?
0626お前名無しだろ (ブーイモ MMb3-Pb3B)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:25:02.05ID:r2YRCdaCM
河上どっかでベルト戦線とからちょっと距離を置くみ
たいな発言してた気が、あらかたの予想を裏切って浜が優勝して浜vs大地でも良いかと思ってきた・・・
0627お前名無しだろ (ワッチョイ d1c5-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:21:56.02ID:xgG7Tg1F0
大日はダムズ意識してなくてもダムズが大日意識してるからなぁ
大日側はどっちが勝とうがほんと無関係でどうでもいいんだろうけど
竹田がジャックに勝っちゃうとダムズより大日が上に見られちゃうからダムズ的にはジャックに勝たせてダムズ王者が大日王者に勝ったぞってとこ見せたいかもな
意識してる相手に気を使って時間切れとか両者KOとかドローはないでしょ
それか何も考えずにただ竹田に勝たすとかね
0630お前名無しだろ (エムゾネW FFb3-o6R4)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:41.00ID:rOBp4X5DF
二人とも妥協したデスマッチやるような選手じゃないし
0631お前名無しだろ (ワッチョイ 89a6-2GNe)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:43:46.99ID:l64mtwOi0
4月恒例の北海道巡業、
注目のアンドレザ・ジャイアントパンダは
4.10根室では新根室プロレス提供試合、4.13新得町ではスタン小vsアンドレザ、3度目の一騎打ちが実現。

ちなみにアンドレザの赤ちゃんの名前ですが、命名選考委員会により
ボブ・ノサップ、モンスター・ネムロフ、パンダイナマイト・キッド、パーン・パンダーソン、パーンダニア、
グランパンダ、ラジャ・パンダ、ドリー・パンダ・ジュニア、キングパンダ・パンディ、パンダニュースアレン
以上の10個に絞られました。
0632お前名無しだろ (ワッチョイW d96b-seXB)
垢版 |
2018/04/04(水) 01:32:31.26ID:G4ThD0fU0
客から金受け取って試合観られてる自覚が足りない
批判されるのが怖いなら最初から人前に出てこなきゃいいのに
毎日SNSでエゴサーチで時間潰しとか、他になんもやる事無いのかね鈴木よ
0633お前名無しだろ (ワッチョイW 71c9-FxBN)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:55:22.03ID:dgawYP8w0
鈴木はそれも含めてクレバーで面白いと思うけど。
無駄絡みしてるようで相手にきっかけ作ってるし、自分のキャラも押出してるし。
素人相手にもレスラーにも。
0636お前名無しだろ (アンパン Sp0d-CpJc)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:52.29ID:ITYz3mtJp0404
>>627
普通に考えたらフリーとはいえビッグマッチを直前に控えた王者が他団体の王者に負けたらダメでしょ。
団体間のパワーバランスや親密度も含めてかなり読めないね。

一番の理想はこれを機会に大日とダムズが一気に開戦となる事なんだけど。
両団体ともデスマッチのメンバーのマンネリ化は否めない状況だからね。
0637お前名無しだろ (アンパン Sa45-laTQ)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:40:08.26ID:2JYNOCWsa0404
岡林さっき鴨居で見た、声かけようかと思ったがやめたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況