X



ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ガラプー KK12-a/pC)
垢版 |
2018/02/25(日) 22:38:21.15ID:NBiXHWaoK
公式HP
http://www.ddtpro.com
公式スマホサイト
http://ddtpro.jp/
高木三四郎twitter
http://twitter.com/#!/t346fire

■DDT直営店
ドロップキック
http://r.gnavi.co.jp/e316600/
エビスコ酒場
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13102128/
SWANDIVE
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13192237/
ベストストレッチ
http://www.best-stretch.com/
新宿ぎょえん整骨院・鍼灸治療院
http://gyoenseikotsu.net/

DDTオンラインショップ
http://www.ddt-shop.com/
DDT UNIVERSE
http://ddtuniverse.com/

※ファンネタ、選手の噂話などは以下のスレでおねがいします
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/entrance/1514443675/
※前スレ
ドラマティック・ドリーム・チーム DDT Part131
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1516195677/
0315お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp25-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:20:40.25ID:nopEH8tsp
大石結婚?誰と?
0316お前名無しだろ (スッップ Sd2f-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:48.74ID:dMs02jivd
>>315
カバとゴリラの擬人化みたいな女子選手
0317お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp25-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:55.82ID:nopEH8tsp
>>316
そんなん沢山おるやんけ
0320お前名無しだろ (スッップ Sd2f-MPLx)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:34:28.91ID:y1ChX3Kqd
シバターはもっと上手いこと使えたらなあ、と思わずには入られなかった。その時はまだ師匠分のヒカルDDT系列に上がってたし。
0325お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp63-8P2d)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:24:34.03ID:ieAnamTCp
まあ見てな
ヤフーニュースに載るのはサキちゃん絡みのみになるからw
0326お前名無しだろ (ワッチョイW c359-BXJb)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:47:37.18ID:vRxJb3RY0
今の日本のプロレス業界規模が
新日を除くと準メジャーで両国
インディは後楽園が限界なんだよな
だからDDTやガンプロみたいな成り上がりへの共感で
ファンを勝ち得ていくポジションの団体はそこで頭打ちになる

DDTが今後生き残る道は
成り上がり団体として平常規模を新木場クラスに固定して
後楽園、両国の大箱感を演出し続けるか
フラッグシップ団体の新日とは全く違った方法論で
別分野を開拓するかのどちらかだろうな

例えるなら
プレステに対するWiiやDSを創れるか
というところだろうか
0328お前名無しだろ (ワッチョイW bdc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:26:38.16ID:eZpwWNDw0
>>325
お前は偉そうなこと言う前に、ヤフーニュースの仕組みを勉強しろ
0329お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp63-8P2d)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:31:54.39ID:ieAnamTCp
>>328
はいはい笑

半年後ヤフーニュースに載るのはサキちゃん絡みのみに必ずなる
ヤフーニュースの費用対効果はヤバイ
0330お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp63-8P2d)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:32:57.87ID:ieAnamTCp
>>326
頭打ち?
もの好きの絶対数が頭打ちなんだろ
0332お前名無しだろ (ワッチョイ e3d3-WcJG)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:03.90ID:IewtCERx0
ここで不満言ってる古参にはもう飽き飽きのネタの使い回しにしか見えないだろうけど新規には新鮮だと思うぞ
最近アベマで5年振りくらいにDDT見るようになったけど2016年興行のニラさんとか爆笑したもの
アベマで新規継続して獲得できたらそこそこは上手く行くんじゃないか
CA入りしてからユニバースの契約者3割増えたとかツイートしてたし
0333お前名無しだろ (ワッチョイW bdc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:27:15.49ID:eZpwWNDw0
>>329
だからあれは話題になってるなってない関係なく、おかかえ記者が所定のとこに記事書けば勝手に載るようになってるんだって
今だってハートアップとかマーベラスとかでさえ載ってるんだぜ?
女子プロヲタってこういう頭の悪いことを偉そうに言いがちだからキモいよね
0334お前名無しだろ (ワッチョイW 1b90-PW2y)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:27:29.10ID:bwx1Es8o0
そう考えると赤井プロデュース興行は当たりだったな。
ニラさんも出てたしめちゃくちゃな感じが自分がDDTを好きになった時の空気感があった。
0335お前名無しだろ (ワッチョイ e3d3-WcJG)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:34:25.92ID:IewtCERx0
赤井興行最高だったな
メインは選手にビジュアル系みたいなメイクしてちょっと髪やメイクが乱れたらすぐスタイリストが介入みたいな試合にするかと予想してたけど
メインだけはちゃんとした試合見せるというこだわりはあるんだなと妙に感心した
0338お前名無しだろ (アークセー Sxbb-YzmN)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:37:13.05ID:O8R0S7dTx
>>333
ヒートアップ?
0339お前名無しだろ (ワッチョイW 7690-meq4)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:38.06ID:i3GeKAAq0
LiLiCoは仕方ないの?
吉村までLiLiCoの相手させられると思わなかった
0340お前名無しだろ (ワッチョイW 37e9-oeyj)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:14:30.79ID:VIzFTuYo0
>>326
上場企業の子会社からは成り上がり感を感じるのは無理でしょ
DDT失速スレにも書き込みあったけどガンプロや大家からはかつてあった劣等感からくるギラギラがなくなってるしファンも感じてない
0341お前名無しだろ (ガラプー KK7f-Ah6a)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:27:57.65ID:jcQoTfO+K
オワコンっすな〜www
0344お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-dN9n)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:50:21.51ID:QmjxEN71a
3割増って言うても一万人から3割と千人から3増では意味合いが違うからな。今の勢いでは東女のヲタが増えたかもね。
0349お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-dN9n)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:20:15.55ID:bea30D/Qa
新日本とドラゲーは他団体を見ないファンも多いけど配信でも大日本、全日本とは奪い合いになりそうだな。W1やノアも始めるかもしれないから東女に力を入れて独自路線もいいかもね。ファンとしてはDAZNあたりで全部見れると良いけど、
0350お前名無しだろ (ワッチョイW d76b-Nraq)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:11:21.06ID:cUCcLOS20
サムライTVの影響がいかにも薄いかっていう裏返し
でもあるかな
0355お前名無しだろ (スップ Sdba-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:41:46.06ID:BMFK+k22d
普段DDT見ないけどハーリー&レイスの竹下登場回を聞いた者ですが、あの子は普段からあんなハスに構えて自分の得意分野の知識をひけらかす感じなんですか?
0357お前名無しだろ (ワッチョイW 5b0e-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:53:06.14ID:fiyADYwB0
まあここでは苦言を呈するけど、DDTは楽しいしがんばってほしいな
落ちた落ちたと言われても個人的には新日の次に見たい団体なのは変わらん
0361お前名無しだろ (スップ Sdba-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:17:56.30ID:BMFK+k22d
>>360
まず特に聞かれてもいない(しかも特に目新しくもない)映画の話とか音楽を教え口調で垂れ流されるのは聞いててきつかった
清野アナがそこになんとかプロレスの話を絡めていくんだけど、文化人ではなく「レスラー竹下幸之介」として呼ばれた場でやることではないなと

あと日体大話も体育科系ディスりと、俺は学費自分で払ったぜとかで何も面白くない

ジャーマンスープレックスの話はまあ面白かったけど、そこ以外はただの意識高い系大学生の自分語りでプロのパフォーマーとしての振る舞いではなかった印象です
0364お前名無しだろ (アウアウカー Sac3-wR8y)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:11:45.79ID:rXKM9RQTa
今日のバトルメン予想
※ゲストはディーノ

@元井さんから毒霧
Aエンディング前にスタッフが乱入してきて毒霧
Bエンディング前に元井さんとスタッフが急に倒れる
C何も無し

個人的にAだと予想してる
0369お前名無しだろ (スププ Sdba-wbhk)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:45:45.16ID:92vstbZ3d
金曜バトルメン・・・
番組へのツイッターが出来なくなってますw
0370お前名無しだろ (ワッチョイW 3363-J1QD)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:34.20ID:i85ODCgR0
ムタのラストムーンサルトをありがたく思って両国に動員しようって時点でDDTはまだ見ぬアイディアを出して業界を風穴を開けそうになった頃とは完全別物。

脈略もないゲスト古参呼んでる時点で文化系プロレスは死んだ。
0376お前名無しだろ (スッップ Sdba-LAHS)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:03:11.09ID:49YL8Y1Sd
>>375
長い事を覚悟して行くんだけど、長いよね
0378お前名無しだろ (ワッチョイW 37e9-oUn7)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:50:25.68ID:M3V+KhBd0
竹下は防衛するよ
新日本に倣ってオカダのような絶対王者を作りたいんだから
いかんせん防衛を重ねて批判を実力で押さえたオカダと違ってDDTファンの支持を得ているとは言い難い竹下
0383お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-ZGFS)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:07:14.40ID:G/hfppMwd
今年はいつどことかトーナメントどうなるんだろうね
0385お前名無しだろ (ワッチョイW 0355-a0v2)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:25:47.22ID:OnExlaXG0
実際竹下防衛のブックだとしたら萎えまくる
そうなったら石川はもうDDTに上がらなくていいよ
竹下はなんでこんなに好感が持てないんだろう
0387お前名無しだろ (オッペケ Srbb-CLJ2)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:40:13.76ID:inibmGksr
石川は4月からチャンカーだから明日はやっぱり負けるのかな
腰痛持ち竹下に勝った上で即ベルト返上、ならまだ説得力あるんだが
0390お前名無しだろ (ササクッテロロ Spbb-jMeS)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:58:49.09ID:jv97D7uGp
ヤフーニュース
やはりサキちゃん絡みしかないな
おれの予感はいつも的中する
0395お前名無しだろ (ワッチョイ 8bc9-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:00:02.08ID:sgM6NmkX0
Q:毎回、スタイナーブラザーズ参戦についての質問が出ていますが、そもそもスタイナーブラザーズって誰ですか?
A:申し訳ございません。スタイナーブラザーズは参戦いたしません。そして、スタイナーブラザーズは兄のリック・スタイナー選手、
弟のスコット・スタイナー選手による兄弟タッグです。WCWやWWEなどで活躍し、数々のタッグベルトを腰に巻きました。

↑なんだよ。これ。もっと気の利いたことが言えないのかよ
0397お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbb-jMeS)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:57:06.84ID:TD+Txp1/p
ハッキリ言って人材不足w
0399お前名無しだろ (スッップ Sdba-LAHS)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:53:10.97ID:49YL8Y1Sd
竹下好きだけどな。なんで嫌われてるんだろう?
0400お前名無しだろ (ワッチョイW 5b0e-mRzn)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:58:56.66ID:yBwrlGEL0
>>399
自分にはない輝ける物を持っている成功者を、クズどもは叩くわけですよ
竹下は頑張ってるし試合も素晴らしいからアンチは無視しとけばいいよ
どうせ本人目の前にして言える度胸なんて無い奴が5chでブヒブヒ書き込んでるだけだしね
0402お前名無しだろ (ワッチョイW 37e9-oUn7)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:08.08ID:M3V+KhBd0
格闘技の実績を引っさげた新人やエリートアスリートがデビューからプッシュされるなんて昔からあったし、その手の新人が嫌われるなんてのも珍しくなかった
批判をはねのけたのが凱旋後のオカダ、や試行錯誤してWWEまで行った中邑
そのままフェードアウトしたのが北尾や輪島
0403お前名無しだろ (ワッチョイW 3e2a-Afx1)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:39:24.35ID:CAGe6yIk0
オカダは一発回答でG1の頃にはトップでも文句出なかったからなあ
竹下はスタートが微妙な中邑コースだしこうなるとよっぽど弾けないと今の扱い変わらないぞ
0404お前名無しだろ (ワッチョイW 03a3-9Kja)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:08:12.93ID:I2DNdyR80
その中邑にしても巻いたベルトはIWGPだし総合でも結果出したしで、クネクネ前から乗ってるファンは乗ってたからな
KO-D最多防衛とジャーマン論文だけじゃファンの支持以前に実績が全然足りないよ……
0406お前名無しだろ (ガラプー KK33-Ah6a)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:09:14.24ID:1s1cUIwyK
両国の話題性が全く無いし客は埼アリの全日本に取られるしもうオワコン臭が半端ないわな
0410お前名無しだろ (ワッチョイW 37e9-oUn7)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:16:21.48ID:9zY7txZN0
そうか、もう両国当日なんだ
ディーノの毒霧ネタをダラダラ引っ張ってた以外にはホントになんの仕掛けもないまま当日になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています