X



だからKAIENTAIDOJOはダメなんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW d7c9-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:06:59.90ID:8bYaAqE10
K本スレはオッペケが一人で連投して暴れてるため、こっちで語りましょう。
団体の良い面悪い面色々あると思いますが穏やかにいきましょう。
荒らし厳禁!!

オッペケが来てもスルー&NGで!

次スレは980が立ててね!
0561お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-iLKj)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:20:06.49ID:CfZ4rF8Jp
>>560
これが当然というか当たり前の意見だけど、kのファンは鍛えなくてもOKという奴ばかり

汁レスラーの意識も低ければファンの意識も低い、質も悪い

紙テープ投げてそれだけで満足して、汁試合の後、汁レスラーとお話して写真撮りたいだけ、試合すらみてない汁客がほとんどを占めてるよねww

手加減しないと試合が成り立たない、台本通りにすらできない猿芝居汁レスラー団体なんだよ

今のままで十分見れる試合、魅力的とかいう基地外汁ファンしかいないからダメなんだよ、全体的に汁すぎる
0562お前名無しだろ (アークセーT Sxe9-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:16:27.57ID:vtULLF5Dx
>>561
えーーーーーー!そうなんですか?!
そういえば、一昨日の新木場でもそういうムードで、自分、いたたまれない思いをして酷く疲れたような・・・
で、昨日、全日の後楽園行って、また別の疲れ方したような、、、まあ、それはスレチなので置いておいて

そういう楽しみ方もあっていいとは思います
でも、プロレスラーは超人的なもの・・・というイメージから脱却して、等身大のプロレス、プロレスラーを目指すという
ドラゲーの人気の秘密は体を鍛えて選手とイケメンが多いことだと言われてますよね?
体鍛えてなくても、イケメンでなくてもいいし、技かける方も手加減、受ける方も受身できないでも、
それでファンが納得してるならいい、ギリギリのラインでの攻防にならないプロレスでもアリでしょうが、

そんなことしてたら、何でもないことでもケガしますよ?
まさに、ケガするかしないか、死ぬか死なないか、そんなギリギリの瀬戸際なのは誰も望んでないでしょう
0563お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:14.59ID:swGzIeoKr
(結局、観てる所が違うんだから話が平行線なんだろうな…

個人的な意見だが、
俺は、所作がしっかりしていて、試合の脈絡がちゃんとしているからという理由で、
KAIENTAI-DOJOの方針と選手を認めている。
逆に、名前を出しちゃ悪いが
DDTでバタバタした動きをしてる選手を観ると、DDTはダメだな…というか、合わないな…と思う。
受け身をしっかり取れるっていうのは大前提で、試合中に受け身を取れないのは、なんつーか、アクシデントだと思ってる。ひとかどの選手が判断して、デビューさせてる時点で、受け身と技だけはしっかり出来ると判断されている
と考えてるから。

もちろん、受けた事がない技
の受け身や、選手ごとに苦手な技があるという事も考慮に入れて、ある程度寛大には観てる。

だけど、バタバタしてる選手はダメだ…というのはある。
観ていて気持ちが悪いからだ…
KAIENTAI-DOJOの選手には、それがない。

考えるに、俺のこういう考え方と同じ様に、
プロレスラーはガタイがないといけない、という考え方が
あるのも理解は出来る。
ただ、俺は、そんなにバタバタしてるなら辞めちまえ!
と、思った事もないし、言うつもりもない。
合わないな…と思って、足が遠のくだけだ。
あくまでも、きちんと現場で
一から興行を観た上で判断してる。
それだけの事だよ。
0564お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:39:00.18ID:swGzIeoKr
>>561
勝手に、てめーの無恥…いや無知で他ファンの考えを決めつけんなよ。

そもそも、現場にいた事もなーじゃねぇか。ニコプロの定点カメラで遠くから覗き見してるだけなんだからさ。
下手すりゃ、解説の音声も消して視てるんじゃないのか?
鈴木健さんは、いちいち選手や団体の良いところを挟み込んでくれてるはずだからなぁ。
もしかして今、鈴木健さんじゃないのか?

少なくとも、自演芋芝居体操太郎よりは、みんな試合を観てると思うけどな。)
0565お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-iLKj)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:41:08.09ID:CfZ4rF8Jp
>>562
ここの汁は普段から鍛えてないから意味不明なタイミングで肩外したり怪我したり、技を受けるのが嫌で変に逃げるから口切ったりは日常茶飯事

技をかけるのも下手だから無意味な怪我をさせられたりで、気の毒な選手もいたなぁ

レベルが低い汁レスラーにはレベルの低い汁客しかつかない、、、

kの汁レスラーは身内みたいに仲良くするしか汁客から金を巻き上る方法がないから、固定の汁客にすり寄って仲良くして、プロレスラーというブランド価値を更に下げてる。

プロレスラーは近寄りがたいほどに一般人とはかけ離れた超人、存在で、憧れて尊敬をされるのが最もなのに…

汁客が身内みたいに入り浸ってるから、新たなお客さんはアウェー感と不快感でもう来たくないと思う人も少なくないと思われる。
0566お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:42:13.22ID:swGzIeoKr
>>562
>>561
>そういえば、一昨日の新木場でもそういうムードで、自分、いたたまれない思いをして酷く疲れたような・・・

横レスすみません。
具体的には、どんなムードを感じ取ったんですか?
0567お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:45:43.90ID:swGzIeoKr
>>565
使い分けてるつもりなんだろうが、バレバレだぞ?
回線変えても論調が一緒だからなww
何故か焦って言葉も汚くなってるけど、初っ端から腹立ててどうした?www
0568お前名無しだろ (ワッチョイWW cdc9-iLKj)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:52:08.66ID:EI5v+xuI0
>>566
0102 お前名無しだろ (オッペケ Sr10-da4d) 2018/02/22 17:09:40
(千葉の立地にも問題の原因
があるとは思わないんだろうか…?
かくいう俺も、後楽園や横浜辺りなら観に行くが、めっきり千葉には行かなくなったな

場所が遠いとかじゃなくって
あそこの倉庫だと、
並んでる最中に、オバさん
達が、露骨にジロジロ見てくるんだよな…
男の俺をあれだけ見るんだから、若い女性なんか居たたまれないだろう…
まぁ、ジロジロの目的が変わるんだろうけど…w)

オッペケ本人も認めてるけどこーゆー事があるから客が増えないんじゃないの?
身内ノリがヒドイしそれがいたたまれないんじゃないの?

不愉快なファンが多いから、行かない人の方が増えて結局集客に繋がらない、、、汁過ぎるわ

オッペケは何が原因で客が増えないのか内心わかってるし発言してるけど、何故か事実を突かれると認めないよね、日本一美しいプロレスなら、毎週千葉にみにいきたいものだけど…観に行ってないのが事実だしね…。
0569お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-iLKj)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:56:48.93ID:CfZ4rF8Jp
客の目線が嫌で行かなくなったって、自分自身が一番身を以て経験してんじゃん…

自分が言ってることもやってる事も試合見に行ってないのも認めないってどういう事…???、

観に行ってないくせに言うなとか人の事言ってるけどお前が観に行ってないじゃん(笑)マジで記憶喪失か多重人格か何か?
0570お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 15:58:00.34ID:swGzIeoKr
>>568
事実を突かれた事なんてないけどな…?

遠いとか、客に問題があるとか言う奴なんて、最近はいないだろw
昔は、みんなよく言ってたもんだよ。

そういう意味では、客も入れ替わってるんだろうな。
0571お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:03:51.37ID:swGzIeoKr
>>569
千葉には滅多に行けないけど
後楽園とか横浜には行ってるわ。
ってのは、何回も言ってるけど…何?記憶喪失?w
多重人格ではないよな?w
変えるのは回線だけで、出来てないもんなw)
0572お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:08:31.47ID:swGzIeoKr
>>569
知らないんだろうけど、昔のファンネタで、並んでる時にジロジロ見てくるオバさんってのがあったんだよ。

別に、女性に見られるのはオバさんに限った話ではないし
慣れっこだよw
あ、これも冗談ね。)
0573お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:31:31.79ID:swGzIeoKr
(元々、TAKA代表が
美味いそばを作れば、どんなに遠くても客は食べに来る

って考えの基で作った団体なんだから、そばが食べたくなけりゃ行かなきゃいいんだよ…

観に行きもしないのに、文句言ったってしょうがないでしょ?

他にも体が出来てない選手、
基本が出来てない団体なんか
あるのに、何故KAIENTAI-DOJOを叩いてる輩がいるのか?って言ったら、目の届くところにあるからに過ぎない

だから、露出は出来てる、ってポジティブに捉える事には
してるよw

ちゃんと観もしないで判ったつもりのしつこいバカは洒落くせぇけどね。
0574お前名無しだろ (ササクッテロ Sp9f-iLKj)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:02:30.40ID:CfZ4rF8Jp
>>572
気色悪過ぎる… どんな思考回路ならこんなキモい冗談言えるの…? コイツの年齢丸わかりの例えとか文章とか本当トリハダ注意だわ

めっきり行かなくなったとか、滅多に行けないとか、客がじろじろ見るから行かなくなった、とか、やっぱり冗談ですとか、理由も言い訳も2転3転してるけど、虚言もいいところだよな…客が入れ替わってるなら何故客が増えない??

入れ替わってなんかないよ、ずっと汁ファンが入り浸ってるわ、それがいたたまれなくて行かなくなる人なんていくらでも居る。

都合悪いと自演認定、人格非難、言い訳もプラスかよ

なんでこっちのスレ来るの?本スレに居なよ、、、
0576お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:19:15.29ID:swGzIeoKr
(つか、まともに話も出来ずに、
都合のいい所にばかり噛み付いて、
人格否定して話を逸らしてるのはそっちなんだが…www)
0577お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:34:57.41ID:swGzIeoKr
(何回も言ってるけど、
いやなら観に行かなきゃいいじゃん。
というか、観にも行った事ない奴がアンチの旗振りしてるのがおかしいんだよ。

ニコプロでしか見た事がないんでしょ?
何がわかるの?何を言う権利があるっていうの?

俺達ファンと、プロレスラー、プロレス団体は、興行をする、試合をする、観に行く…
観に行かない…
まずは、それ以外での関わりなんてないでしょうに。
0578お前名無しだろ (アークセーT Sxe9-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:09:34.24ID:vtULLF5Dx
>>566
驚いたのは、オバさん率の多さもですが、その人たちがワーキャー言うところもですが、
試合中に歓声を上げる、拍手する場面の違いw
こちらはやはり、ジャーマンとかバックドロップとかDDTとかを見たい、パワーボムだったら、
上に上げられてる選手が丸め込んでフォールするところを見たい

でも、そんなの誰も望んでない感じで、選手もやらないし、ファンも喜ばない。やったら危ない
>>561を読んで、それがよくわかりましたw
0579お前名無しだろ (アークセーT Sxe9-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:45:35.49ID:vtULLF5Dx
>>563
自分はずっと超人的なプロレスラーを見て来ましたが、小さな選手、細い選手も好きですよ
日本人には、小兵が大物をやっつけるというのが好きというのがあるw

大きな選手だとロープに飛ばされただけで絵になる、返ってきて相手に体当たりして、どっちが倒れるか
ってことでも絵になる
でも小さな選手だとロープに飛ばされただけでは絵にならない。ロープの隙間から場外に落ちて何かするとか、
ローブから戻ってくる時に何かしないと
小さな選手にそれが出来るかって話で、プロレスに必要な筋肉って体重の何10パーセントって決まってると思うから、
チビで筋肉つけたら、動けなくなるんじゃないでしょうか?

自分はDDTもドラゲーも大日もW-1も見ますが、この選手ダメだなあというのはないです。
でも、色んなスレで言われてるのってこういうことなんだなーと思うことはありますw
0580お前名無しだろ (アークセーT Sxe9-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:16:13.01ID:vtULLF5Dx
>>565
まあ、時代でしょうねw
等身大プロレスラー流行りだし、ツイッター、インスタグラム、ファンイベントやらないとダメな時代

それに今のオバさんはバブル世代でイケイケの若いころを送ってて、グルーピーなんて当たり前
という人もいるので、若い子と大して違いがないと思ってますからねー
そこに図々しさ、厚かましさがプラスされてるのがタチ悪いw

W-1の試合見に行ったとき、ロビーに黒潮イケメン二郎がいて、そばを通る女性みんなに
写真撮りますか?と言って、ポーズをとってた
プロレスラーも大変なんだなと思いました
0581お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-7G4+)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:15:56.30ID:OoxiNLjY0
前にも書いたが、プロレスで上手いとか綺麗なんてのは賛辞じゃないんだよ
プロなら完璧にできて当然のことで、迫力を出すためにそれをあえて崩してる
崩しても大丈夫なように体を鍛えてるから無理もできる
上手くやることだけに注力してるのはプロレスじゃなくて組体操なんだわ
単なる共同作業だ
高度な身体能力があるなら組体操も面白いが、kの汁は誰にでもできることをやってるだけ
自分より小さい奴らが自分にもできることをやってる、そんなのに金を出す奴は異常だよ
0582お前名無しだろ (オッペケ Sr19-cZYs)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:03:23.02ID:swGzIeoKr
>>581
じゃあ、そう感じる団体へはお前は行かなきゃいい。
他人を巻き込もうと、長々とネガティブキャンペーンをするな。
ネットストーカーをするな。

以上で終わりだな。
0583お前名無しだろ (ワッチョイWW cdc9-iLKj)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:30:36.22ID:PKlLv33z0
>>578
体を鍛えてないkの汁レスラーがまともな技を食らったら死に直結する、だからkのレスラーと他団体の本物のプロレスラーがコネで試合を組まれるとヒヤヒヤするんだよ、死ぬんじゃないか?って

とあるkの選手が他団体のベテランプロレスラーと試合した時逃げてるばかりで立ち上がれもせず、出血もしてたな、半ベソかきながらギブアップしてて見るに耐えなかった。

体を鍛えない汁レスラーはプロの方とは関わりを持たないで欲しい。汁同士で痛くないように手加減して試合をしていればいい。
0584お前名無しだろ (オッペケ Srf5-cZYs)
垢版 |
2018/03/21(水) 03:37:47.46ID:IizkDgJxr
(まだやるんだ?

プロレスって、色々な見せ方があるんだよな。
懐が深いエンターティンメントだよ。

わかんねーバカもいるけど…)
0585お前名無しだろ (アークセーT Sx19-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 05:35:16.27ID:Ko914FYFx
>>581
組体操って言われるのはそういうこと?
K-DOJO関連スレはためになるなあ。

>>582
大丈夫
この1ヶ月間で、少なくとも1人はファンが増えたはずw
前からインディー団体っても興味はあったんですが、インディーのファンには
「まだ売れていない選手を自分たちの力でプッシュして有名にしていこう」みたいな
そういうノリがあるのかな?と思って、むしろ敷居が高かった。。。
でも、見に行ってみたら、ファンがみんなそういう考えでいるわけでもないんだとわかりました。
バカにしてるわけではないのですが、全日と併せて見るとイイ感じ
前より面白くなってきましたw
自分にとってはお金を払って千葉まで行く価値はあります
>>583
タイムリーなズンドコスレネタで、
今度GAORAで対戦する秋山は受身の出来ないサバイバル飛田相手に
バックドロップもブレーンバスターも出来ない。殴る蹴るとパイルドライバーしか出来ない。
秋山の頭にトイレのスッポン貼り付けたあと、怒りの瞬殺になりそうっていうのあったけど、
そういう感じ?
それでもいいかな、相手に合わせてそういうヨゴレ出来る秋山もw
リング禍は笑えないし、体は鍛えてた高山も柴田もああいうことになってるので、
J鶴田のけいれん、マスカラスの頭プルプルくらいのセルできるくらいにプロレス偏差値あげて欲しい
0586お前名無しだろ (ワッチョイW 4fc9-g3U0)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:34:46.52ID:Dc/lGIJj0
てか、新規練習生の応募って何人くらいあったの?ゼロ?今寮に男女含めて、誰が入居してんの?てか女選手も寮入らなきゃならないとかヤバすぎ
劣悪そうな寮に何人詰め込んで寮費ぼったくってんだよ、強制的に一人暮らしとかさせてもらえないのは寮費がないと経営が傾くからだよね(笑)
0588お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 08:54:10.34ID:eUOHpGx5x
こっちのスレでお聞きしたいんですが、TAKAさん、リッキーさんは千葉のK-DOJOでは見られないですよね?
でも、
1.K-DOJOにも出てて、他団体参戦してる選手もいるし、
2.K-DOJOでしか見られない、他団体には参戦しないって選手もいる
これは、他団体に参戦していた方が、本人のギャラとK-DOJOに入るお金を考えるとプラス(黒字)になるのが、
TAKAさんとリッキーさん
選手本人のギャラで終わってしまうのが1の選手
他団体に呼ばれるレベルじゃなくて、K-DOJOで試合するしかないのが、2の選手ってことですか?


>>587
まぁまぁ、今の時代、社会や会社の仕組みをわかってない人もいますから、若いとか学生だとか、社会経験のあるなしら関わらず、
選手たちの生活費が生活保護費で賄われているのならともかく、寮費ボッタクリなんて意味ないでしょう
そんなことより、2の選手たちからピン跳ねする、そのピンの割合を考えるのが会社経営w
0590お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/22(木) 09:38:05.62ID:nKp+k8bV0
一回の興行収入15万のkにとっては寮費も重要な資金源だね
空きがあるときはどんな素材でも入寮させる方針
プロ団体みたいにプロレス漬けの生活じゃなくて、バイト&練習だから寮に入る意味もないんだけどね
ちなみに女子は通いだよ
0591お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 10:38:23.72ID:eUOHpGx5x
>>590
> 一回の興行収入15万のkにとっては寮費も重要な資金源だね
そうなんですか?!
でも、一般の会社(街路樹の伐採とかの労務系?)ありますって募集すると、
いっぱい応募がありますよね
応募が予定外に多くて、二段ベッド買うか・・・って、社長が言ってたりする
仕事以外の時間、そこからバイトに行ってもいいですか?って質問してる応募者のいる面接もあったので、
まあ、それもありかとw

今度行った時は何かグッズ買いますw。選手のサインは別にいらないけど。。。
0592お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:45:42.32ID:qHolIzlop
>>590
女も入るようになったよ 月3万だけど
どこに住んでんだ?
0593お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:10:20.77ID:nKp+k8bV0
>>592
調べたらそうなってました。ごめんなさい
月3万だからタコ部屋だろうけど、どこに住んでるんだろうね
さすがにBFじゃないよね
0594お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:20:48.87ID:qHolIzlop
>>593
ヤバイよな 布で仕切って男女別とかあり得そう

あとあからさまに寮生活を晒してるから、いくらリング上でライバルみたいな感じとか、仲が悪い、ぶっ倒してやる、みたいな熱い戦い的なの演出しても、仲良くご飯一緒に食べてるのバレバレだし、冷めるんだよね

同じ部屋のベッドでいつもみんな寝てるわけだし、あんな劣悪な環境でみんなで暮らしてるけど真剣に試合してるとか、笑いそうになる

この人たちプライベート晒しすぎだし、ファンとの距離近すぎだし特別感ゼロだよ それで喜んでるバカなファンに一生媚びるしかないね
0595お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:53:27.15ID:nKp+k8bV0
まず男女混合で練習すること自体が気持ち悪いというか受け入れ難い
柔道界みたいにセクハラの温床になってそう。代表がTAKAだし
というか、わざわざ寮に入って趣味レベルの技術を身につけてどうすんの?って思うよ
結婚したら生活できずに引退するくらいなら社会人プロレスでいいのに
0596お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:03:49.39ID:qHolIzlop
>>595
意味のある男女混合では全くない
ただ人手不足だから試合組まれてるだけ 痛々しいし女レスラーがセクハラ受けてるみたいで気持ち悪い

エリナとTAKAの時は特に見ていられなかった

最上と笹村の試合も女丸出し個人的感情むき出しでプロ失格だわ
0598お前名無しだろ (オッペケ Srbb-qVyX)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:35:32.14ID:HL//jLXsr
つーか、金も落とさないで意見だけ主張するやつ、
まだやってるの?

しつっこいよ。

ニコプロの定点カメラ中継視てるだけで、ここまで粘着するって、厚かましいっつーか
恥知らずっつーかw
0599お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:38:18.26ID:qHolIzlop
>>597

> >>594
> お前が情報求めて覗きに行ってるだけだろ。
> どんだけ興味津々なんだよw

毎回毎回書き込んだそばからほんとよくその速さでレスできるよね
ストーカー? どんだけアンチスレに興味津々なんだよw

善良なファンは本スレに戻ってね
0600お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:14:00.21ID:nKp+k8bV0
「k道場には金を払う価値がない、どうすれば改善できるのか?」って話をしてるんだけどね
厳しい意見が多いけど、真剣に考えないとkは永久に汁団体のままだよ
0601お前名無しだろ (オッペケ Srbb-qVyX)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:03:30.62ID:/EecMulsr
>>599
はい得意の人格否定w
自分はされたくないとか言ってるのにねーwww

>>600
すぐオタメゴカシの言い訳するねーw
金を払って観にも行かない人物の分析や評価なんて、信憑性あるのかね?
現に、軸がズレた意見しか言ってないじゃん。
あんまり同じ話でしつこいから、私怨で叩いてるだけかと思ってるわw
0602お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:17.45ID:BjbIoFXG0
信憑性の有無とかの問題じゃなくて、客が入らないのは厳然たる事実だからね
プロレスで食えないから結婚を機にやめる選手がいるのも事実
選手が体鍛えないってこともTAKA自身が言ってることだし
0603お前名無しだろ (オッペケ Srbb-qVyX)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:44:27.37ID:/EecMulsr
>>602
いや、今の時点で、君はない足を運ぶ程の魅力が無いと思ってる団体なんでしょ?

今より体を鍛えたとして、それが集客に繋がるの?

それ以前に、君は観にも行かないんだよね?
0605お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:49.45ID:BjbIoFXG0
集客に繋がるかどうかはわからない
しかし体を鍛えるのはプロレスラーにとって当然のこと
kの汁たちは当然のことができず、まだスタートラインにも立っていない状態
最後までスタートラインにも立てずプロレスで生活も出来ず、結婚して辞めていく
それなら初めから趣味と割り切って社会人プロレスにすればいいと思う
0606お前名無しだろ (オッペケ Srbb-qVyX)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:28:29.27ID:/EecMulsr
だからさ…そんな根拠と失礼な物言い加減で、
他人様をどうにかしようって方がおかしいって、
そんな事すら理解も出来ないわけ?
0607お前名無しだろ (ワッチョイW 63c9-VRlF)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:46:49.75ID:++RN/DTt0
当然のことができなければ、当然集客には繋がらない。
結局コアなファンだけ集めてもダメだってこと、素人目にも理解できるくらいわかりやすく体が大きかったり技を繰り広げなければ世間に浸透するはずがない。
真面な選手がほとんど出払った中、プロレスラー団体としてではなく、どういうコンセプトでやりたいのかやってくのかいい加減シフトチェンジした方がいい

他団体のプロに頼っての集客は今現在の体も鍛えられない汁レスラーだらけの団体には全く意味がないこと、相手のプロレスラーに失礼だし、そしてお客さんに体格差、レベルが違いすぎて、怪我をするんじゃないかという不安感しか与えない。

事実プロを呼んで集客して、その後のkだけの純血の興行の客は増えてるのか?増えないどころかどんどん減っている、全く次の集客に繋げられてない、この先団体を大きくしたいという意味で言うのなら、全く無意味でしか無い。

火野は揉めて退団、稲松、トウナイは、体を鍛えないとかそういった自己責任理由じゃなくサポートできる経済力が無い団体が悪い、本当に残念でしか無い。

良い選手は辞めていき汁ばかり残る、もうこの団体の汁にはプロレスラーは名乗らないでほしい、意識を高めて一層努力するか、潔く、汁レスラーという名目で活動するかどっちかにして頂きたい。
0608お前名無しだろ (オッペケ Srbb-qVyX)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:28:13.95ID:/EecMulsr
冷静を装って長文投稿してるが、何故か醸し出す苛立ちは隠せないw

今までと同じ論調をしつこく
繰り返してるけど、結局、何が言いたいんだよ?

じゃあ行かなきゃいいじゃん!って言いたい所だが、観に行ってもいないんだろ?

何の為に粘着してんのよ?
0609お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-pxs7)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:40:50.54ID:trgpFw17d
必要な選手が引退、退団。
キャリアの浅いのを持ち上げるしかない状況。
何年か前にどうでもいいのが復帰して、居座り続ける。
離れた客が多いのも仕方なし。
0610お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:57:09.30ID:yRPKsmzYx
自分が早寝したときに限って、こんなに書き込みが・・・
>>605>>607読んで、結構納得しちゃったなぁw
でも、自分はコアなファンでも濃いファンでもないですが・・・いわゆるインディー団体だけ好きでもないですが、
この一ヶ月間で、K-DOJO絡みの試合を見て、リッキーさんの試合も見て、
こういうコンセプトの団体もありだなーと思いました。

対戦する他団体のレスラーに失礼と言っても、プロレスは一人では出来ないんだから、
相手が素人と大して変わらない、体も鍛えてない「汁レスラー」だったとしても、
一応プロレスっぽく見せないといけないわけで、そう見せるだけの技量って必要になるわけじゃないですか?
今後、プロレスラーとしてやっていくためには、そういう経験も絶対に必要

K-DOJOは元々、プロレスラー養成学校のプエルトリコ版なんですよね?
そういうのは今でもはずしてないから、それでいいと思う
他のインディー選手との試合見て、その選手いいなあと思っても、他のインディーには常設会場がない
だから、遊牧民状態になる
その団体が次にどこで興行やるのか、いちいちチェックするのも面倒くさい。
K-DOJOなら、毎週日曜日には試合やってるから、千葉か東京で見られる

これって結構、大きな売りだと思うんですが・・・
そのためには、ブルーフィールドの維持は絶対条件!
K-DOJOにはK-DOJOの存在意義があると思いますよ
0611お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:17:43.93ID:fMG2advu0
選手や関係者も現状に満足してたりして

そりゃぁもう少しBFにお客さんが増えればとか、
遠足気分で楽しい地方大会が年に何回かあれば、とかあるだろうけど
0612お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:49:01.01ID:BjbIoFXG0
>>610
海外成功者を輩出しない限り、kに存在意義はない
現状はプロレスラー偽造工場というか汁工場になってる
BFだけに青汁工場ですね

>>611
選手は満足してると思うよ
バイトしながらプロレスやれればそれでokってノリだから
でもそれなら本業を持った上で社会人プロレスやったほうが健全でしょう
本気でプロを目指すか、趣味としてプロレスをやるのか、真剣に考えないといけない
その中間でやってるから結婚したら廃業、みたいなケースが出てくる

TAKAは現状を問題視してると思うが、どこから手をつけていいのかわからないだろうね
トレーニングを義務化して練習きつくすると退団者続出で興行打てなくなるし
0615お前名無しだろ (ワッチョイW b62a-ODQ9)
垢版 |
2018/03/23(金) 16:37:59.66ID:cqYFLxUd0
もうKは社会人プロレスという括りでいいんじゃないかい。
0616お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:22:01.85ID:9xiKOTBmx
>>612
青汁工場www

プロレス業界全体の底上げを考えた場合、噛ませ犬的レスラーも必要なのでは?
相手を引き立てるには技術も必要なのだけど、当然、受身は出来ないとダメだし
噛ませ犬レスラーに活路を見いだす、残りのプロレスラー人生を賭けるってレスラーがいても
いいと思う。
そんな噛ませ犬レスラーと、これから売り出す若い選手り試合なんて見たいのか?
金取れるのか?と言われたら、他の人はわからないけど、自分は見たい!
6試合のうちにそういうのが1、2試合入ってたら、今のスタイルの興行見にいくのと同じ感覚で
千葉まで行きます!

どう思います?
0617お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:00.81ID:EdZG6FwYp
>>615
TAKAが認めないし無理だよw 社会人プロレスにすら失礼
プロを雇わないと集客できない、コネでプロを呼んでもまともに太刀打ちできない迷惑極まりない汁レスラー団体という括りを作った方がいい

いつまでも他団体のプロレスラーに頼ってんなよ純血で満員目指したいんなら1日15分でもいいから練習するようにしろよって感じw
0618お前名無しだろ (ガラプー KKe7-teYY)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:31:13.47ID:wVfo5XHPK
体鍛えたからと増えるわけじゃないが、第一印象はしょぼい体つきしてるなて印象

第二にメジャー色々見てから興味持ってこっちに来るので、メジャーにくらべると技のもたつきや掛け間違いが目立つし、スピーディーでも迫力もない。飛ぶわけでもない。
試合の組み立て方もメジャーより盛り上がりに欠ける。
見せるのが仕事だろうに、第一印象のしょぼい体つきから軽く見られる。
0619お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:39:43.95ID:BjbIoFXG0
>>616
噛ませ犬とただの負け役は別物だよ
誰かを売り出すときに「こいつに勝つなんて凄い」と思わせるための斬られ役やるのが噛ませ犬なの
青汁ってプロ選手と対峙したときに誰の目にも負けが見えてるでしょ
そういうのは噛ませ犬とは言わないんだよ
青汁に勝っても誰も評価が上がらないし、業界の底上げどころか底下げ(造語です)になってる
(底上げ=最低の水準を引き上げること)
0621お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:55.48ID:9xiKOTBmx
>>617
> いつまでも他団体のプロレスラーに頼ってんなよ純血で・・・
耳が痛いw
スレ間違えてるのかと思った。。。

>>618
メジャー見てから興味持った一ファンですが、体鍛えてないしょぼさはあまり気にならなかったかな?
前に竹下の体凄いと思って、DDT行ったけど一度きりだったし
結局、体鍛えてるかどうかってことより、ここで言われてるように、鍛えた体に裏打ちされた技の出し合い
がどうかってことなんだろうなー
物足りないなと思ったのは、入場曲のしょぼさかな?
HEAT-UPでは、スカイハイの別バージョンを使ってる選手いた
だから、梶トマトの入場曲とハイテンショーンは好き

>>619
でも、噛ませ犬の本来の意味は、
闘犬において調教する犬に噛ませて自信を付けさせるためにあてがわれる弱い犬のことである。
ってなってますよ?
長州のあれで、初めてこの言葉の意味を知ったって人もいるみたいだけど、長州は実際には
噛ませ犬とは言ってないんですよね

ところで、K-DOJOにはラ・マヒストラルを使う選手っていますか?
インディだと、あれって魅せ技として人気高いみたいで・・・
全日ファンは本家見られるけど、元々、あまり飛び技とか好きじゃないファンが多い
0622お前名無しだろ (オッペケ Srbb-qVyX)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:09:25.21ID:wOwvz1Fjr
(男なら、後楽園で現場に来て、気に食わない選手を野次ってみろよw

できねーだろうなぁw

汁呼ばわりしてる若手に睨まれて、小声で謝ったりしてw
ブサイクが震えながら、汁とか芋とかブツブツ唱えてたりして…www)
0623お前名無しだろ (オッペケ Srbb-qVyX)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:58.00ID:wOwvz1Fjr
>>621
ラ・マヒストラルの元祖って、ネグロ・カサスのお父さんですよね…
だから、ネグロ・カサスのマヒストラルは見事なんですよね。
日本人だと、ウルティモ校長か、論外選手が出色ですが…
KAIENTAI-DOJOだと、正調のはあまり見ないかもですね。
TAKA代表とか、トマト選手あたりが体制変えるのに使ってたかも…
というか、トマト選手のフィニッシャーのレッドアイは、
マヒストラルの進化版じゃないですかね…?
0624お前名無しだろ (スップ Sdba-J8yW)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:13.71ID:doPscEQAd
真霜が帰ってきて佐藤も帰ってきたらどう?
0625お前名無しだろ (オッペケ Srbb-qVyX)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:31:51.71ID:wOwvz1Fjr
(そういや、佐藤きゅん()とかって、体は細いけど、東郷さんが師匠でしっかりしてるけど、アンチから見てどうなの…?)
0626お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:05.97ID:9xiKOTBmx
>>623
あ。そうだ、ラ・ケブラーダのことをイメージしながら、この前のHEAT-UPでのファンの熱狂ぶりを
思い出してたので、書くとき、ごっちゃになってた。。。
レスが予想外に長くなってたので、訂正どうもです。

まさか、K-DOJOスレで論外の名前を見るとは…w
全日ファンはジュニアの選手にも、飛び技を求めない人が多い
自分もそうですが

梶トマトのレッドアイ、そうなのかー
動画色々見てみます
0627お前名無しだろ (ガラプー KK7f-teYY)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:48:04.60ID:wVfo5XHPK
>>621
まあ、不満挙げるのに体つきに関する書き込みはちょくちょくあるから、気にしている人はけっこういるだろうよ

火野なんか出ると、やんちゃそうな子供もおおーなんて感心してそれまでと観る雰囲気が変わっていたな
0628お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:25.63ID:fMG2advu0
選手全員ビーガンになってそれを売りにする団体とか面白そうだ
ザックのマネージャーやったTAKAならそこまで考えてそう
0629お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:43:06.11ID:9xiKOTBmx
>>627
チャンカンのメンバー発表、横浜文体で見てましたが、
火野の名前が発表された瞬間、おおおおー、ってなって、その後ザワザワして
誰かが検索したみたいで、「えー、予測ワードに火野裕士 筋肉って出てくるけど・・・」
「インディ界のマッスルボーイだってー」と、ちょっとした騒ぎになり、全選手発表が終わると
「なんだかんだ、全日向きの選手を選んだよなぁー」ってなったので、見た目の体型も
評価ポイントとして需要だということはわかりますw
0630お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:40.46ID:EdZG6FwYp
真霜佐藤が戻ってきたら基地外女ファンも舞い戻ってくるだけだよ
0631お前名無しだろ (スップ Sdba-J8yW)
垢版 |
2018/03/24(土) 02:33:28.32ID:oGuqp0zKd
真霜いくつ?
佐藤も結構いい歳だよな?
0633お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:15:07.48ID:VBwOBunf0
そうか真霜 ももう39歳なんだ
何でしゃかりきになって吉田をプッシュしてるのか
分かった気がする
0634お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:15:37.95ID:ACnkPxGIx
>>633
吉田綾斗は、身長、体型、年齢・・・含めて
新日ファンが、海野とのイケメン対決(4.10新宿FACE)を楽しみにしてるみたいだから、
K-DOJOのホープとして、プッシュしたくなる気持ちもわかるw
でもその後、後楽園で滝澤とタイトルマッチやるんでしょう?どうするんだろう?
0635お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:31:21.64ID:VBwOBunf0
>>634
その為のGO浅川選手でしょ
永田さんにダメ出しされたばっかなのにすぐ又出るんだから
0637お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:02:04.47ID:Ivtd16gc0
吉田はいい
しかし二番手が浅川ってのが厳しいね
チビデブ二人は完全に液状化してるしな
0639お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/24(土) 14:48:30.68ID:SFL3Xzlpp
>>638
ダイノの事かな? 自分はダイノはキャラ部門では嫌いじゃない

吉田の二番手が浅川ってのがマジで微妙
でも浅川は咬ませ犬としての役目があるからまぁいいか

同期で終わってるのは最上 1番結果残せてないのは、1番練習してないから。
0640お前名無しだろ (ワッチョイ 5ac9-vbe/)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:18:55.14ID:VBwOBunf0
ダイナソーは初見でも覚えて貰えるキャラで良いんだけど
逆に言えばあのキャラの為だからこその限界も感じる
しっぽとか生えてたら絶対チャンカンとか呼ばれないでしょ

本人がもっと上に行きたかったら何時かあのキャラと
決別する日が来そう
0641お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 15:41:01.25ID:ACnkPxGIx
>>639
そうなのか・・・、ありがとう
K-DOJOって所属選手少ない割りには、キャラかぶる人が多すぎる感じ
最上は見た目から変えた方がいいってー
見ようなよってはイケメンなんだから

>>640
>しっぽとか生えてたら絶対チャンカンとか呼ばれないでしょ
www
秋山とダイナソーってツイーッターのフォロワー仲間なのかな?
恐竜をフォローしてしまったとか何とか秋山がツイートしてて、
自分もそれでダイナソーって意識するようになったw
だから、全日ファンにも認知はされてるず
チャんカン呼ばれるかどうかわからないけどw
0642お前名無しだろ (スップ Sdba-J8yW)
垢版 |
2018/03/24(土) 16:46:44.72ID:oGuqp0zKd
自分が見に行った時には佐藤は既に欠場してたんだけど佐藤ってどうなの?w
0643お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:47:41.96ID:SFL3Xzlpp
>>642
個人的に嫌い 欠場中なのにちょくちょく出てきてるし自分の事アイドルとでも勘違いしてんのか? チヤホヤされたくて仕方ないのか知らんけど、欠場期間中の療養やトレーニングの方に身を入れろよって思うね
0644お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/24(土) 17:49:53.97ID:SFL3Xzlpp
>>640
確かにダイノはインパクトあるし営業や子供受けは良いが、ずっとあのままでいるのは限界があるよな

プロレスラーではなくキャラレスラーだねそれはそれでいいと思うけどこのままではトップは目指せないね
0645お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/24(土) 19:13:33.08ID:u0M5jXcgx
>>643
初めてK-DOJOの試合見に行くなあたって、いちおう、選手名鑑チェックしたんだけど、
対戦カードにはなかったけど、佐藤悠己のところ見て、「頭の悪い子レスラー」と見間違えて
ずいぶん直球のニックネームにしたんだな、、、と思ってたw
今は勘違いイケメン系のプロレスラー多いから、勘違いアイドル系レスラー目指せばいいと思う

ダイナソーと吉野コータローって、いつもタッグ?
チャンカンではなく、世界最強タッグでは見てみたいかな、セコンドにあとの二人つけてw
バトグロて藤田峰雄見たし、もう何見ても驚かない
あと、妄想ついでに、ゼウスにリング上でなめとんなのかー!!と、立ったまま凄まれる最上も見てみたい
で、これからはちゃんと練習もトレーニングもします、と泣きながら約束させられ、肉体改造のために半年間休業
そして半年後、見違えるような体になった最上が・・・というストーリはどうでしょう?
0647お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-J8yW)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:10:06.83ID:VgOG904V0
>>643確かにアイドルと勘違いしてるねw
目立ちたがり屋なんだなぁと思うわ
0648お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:14:46.73ID:SFL3Xzlpp
>>646
中年太り汁達は泣きながら逃げ出すだろうね
0649お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:23:44.62ID:SFL3Xzlpp
>>647
わかってくれる人いて嬉しいわ、みんな凶月とかをアイドルみたいに崇めてるから。。男としてだったら見た目は0点だろ
基地外客もチヤホヤするのが悪いけど勘違いするなよって思うわ
顔とかイケメン勘違いレスラーとかでやってけるレベルじゃない、その前に体鍛えろ
チェキとか本当意味不明
チェキ撮ってる客とか大体試合興味無し、ただお話したい紙テープ投げたい私は選手にとって特別な存在!写真撮りたい!ってだけだろw

ただの悪口だけどエビ天オーディションの時の私服がありえないくらいダサすぎて逆に狙ってんのかと思ったわ吉田と並ぶと更に痛々しかった 本当どうでもいいことばかりしてるわ。。練習しろよ。。
0650お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:33:44.87ID:SFL3Xzlpp
>>645
最上は鍛えれば浅川よりは育つと思うがやる気がないから未来の汁確定だね ヤンキーキャラ演じるのに必死になりすぎ、本当そーゆーのどうでもいいから練習しろよって感じ

凶月入ってなんとかなるっしょ感あるけど、若手の中ではNO.1の燻り具合、結果も出せてないというか、日頃の努力が足りないから結果に繋がらない

ここのキャラレスラーとしてまともなのはダイノくらい
というかキャラレスラー大杉 ダイノくらいで十分だろ
kはほとんどがキャラレスラーだが不快でしかない特にピエロ

火野がいた時は良かったなぁ。。
0651お前名無しだろ (スッップ Sdba-U/U6)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:05:04.94ID:o+4Jk0KNd
>>630
杖子、もちこはマジで戻ってくるだろうな。
0652お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:59.15ID:SFL3Xzlpp
>>651
1人目、誰だ? 真霜ファンって自分が真霜の彼女だと妄想してる人多くね? 男として見過ぎ、プロレスを見たいというより個人的感情をぶつけたいが為に来てる奴がほとんど

真霜の試合は久々に見たいな
0653お前名無しだろ (ワッチョイW 8bc9-J8yW)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:34:53.71ID:VgOG904V0
>>647
佐藤は足が短いよね。吉田がスタイルいいだけに確かに並ぶと残念ではある。
チェキはあの売上がギャラになるのかね
0654お前名無しだろ (ササクッテロ Spbb-Vuxk)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:44.33ID:SFL3Xzlpp
>>653
チェキとかポスターとかで小銭稼ごうとすることばかりで、自分はプロレスラーで、力の競い合い、戦う、魅せる、それでお金をもらうという意識は一切ない

訳のわからないファンイベントを開いたり、ファンとの距離感や壁がなさすぎて
プロレスラーというブランド価値は一切感じられない ただのガールズバーとか水商売と一緒だね 本当に今のkの連中は何を目指してんだw?

みんなは、個人的でいいけど今のkでプロレスラーとして認められるのは何人いるの?すごく聞きたいんだが。。。

ちなみに自分は色々な理由はあるけど、プロレスラーとして認められるのは、TAKA、リッキーさん、真霜、吉田、くらいしか居ないんだが…ギリ、滝沢、タンク かな

女子ではバンビは嫌いじゃない、笹村も若手として凄く良いと思うが女としてぶりっ子が増しててその辺は最近嫌になって来た
0655お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:45:21.44ID:JPcN4BxY0
こいつはパッとしないからキャラレスラーをやらせよう、みたいな発想が根本的におかしい
TAKAはアメプロを標榜するなら、まずは体づくりからやらせろよ
キャラ設定とかソフトタッチみたいな安易な部分を真似するだけなら、学生でも社会人プロレスでもできる
0656お前名無しだろ (オッペケ Srbb-qVyX)
垢版 |
2018/03/25(日) 03:00:39.50ID:cy+6jYdjr
(世の中、割合的にこんなに馬鹿が多いのか…?
このスレだけだと思いたいわw
つか、一人だけかwww
勝手に他人の気持ちを決め付けて、独りで怒ってるのな。

自分の造語に拘るあたりも含めて、マジで病気の疑いあるぞ?
すぐにカウンセリング行け。
0657お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/25(日) 06:50:38.38ID:JPcN4BxY0
本当に一人だけバカがいるね

>>654
プロレベルという括りで許容できるのはTAKA,、真霜、永井、滝澤、吉田までだね
リッキーは元プロと認識してる
0658お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:30:30.26ID:aQv+5Pz1x
>>647
黒潮イケメン二郎も宮原健斗も、勘違い系でしょw
でも長くやってるとそれなりの形になってくるもんなんですよ
目立ちたがり屋はいいことだと思う
佐藤が復帰したら、千葉の自捕り王を目指して欲しいw
ファンは欠場中の選手の動向も気にしているから、復帰前でもSNSやメディアに露出して欲しい

>>650
だからこそ、ヤンキーをキャラではなく極めたゼウスと対峙して欲しいんですよw
ゼウスはあの顔であの髪で、見た目怖いんだけど、バラエティで見せる優しい表情がファンに人気
あの怪力ぶりも、あの体も。元ヤンの女性ファンだけではなく、男のチビッコファンにも人気ある
だから格好だけ真似してもレスラーししては意味がない。
プロレスラーとしての体作りを目指せないなら、ファッション誌のモデル路線を目指したほうがいい

火野は確かに凄いw
https://www.youtube.com/watch?v=48v9NE4l-9w
(最初のほうのチャンカン参加メンバーのところだけ見て下さい)


K-DOJOのレスラーとここの人たちの書き込みを見てると、選手の数は少ないのに、キャラで見ると
色んな選手揃ってて、さまざまなファン層に受けそうなのに、勿体ないなーと思う
誰かをオマージュするとか、誰かの下位互換である必要はない
でも選手にしたって、プロレスラーに憧れて、他団体の入団テスト受けたけど、そこはダメでK-DOJOに
って経験ある人たちが多いんでしょう?
入団基準に達していないレベルの選手を採って、自分の団体に合った選手に養成していくのは難しい
だから、アニマル浜口ジムとかK-DOJOみたいなのがあるのでしょう?
ここで終わってもばそれでいい、と思うようなら、それはホントの汁レスラー、汁レスラーにもなれなかったら
それこそ、オマエの居場所はここにもない!ですよ

また…長文、ゴメンナサイ
今日は、さいたま行くから千葉行けないですが、来週は行くので許してw
0659お前名無しだろ (ワッチョイ 5b24-hgui)
垢版 |
2018/03/25(日) 07:41:56.46ID:JPcN4BxY0
浜口道場は純粋なレスリングジム
kはプロレスラー偽造工場、あるいは青汁工場
全く別物

普通に勘違いしてる人が多いけど、浜口道場ってレスリングジムだからね
リングもないしケッフェイなんて一切教えない
教えるのはレスリングと礼儀と基礎体力作りだけ
あそこにはレスリング競技者とプロ・プロレスラー志望者しかいない
0660お前名無しだろ (アークセーT Sxbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:07:42.44ID:aQv+5Pz1x
>>659
> 教えるのはレスリングと礼儀と基礎体力作りだけ
> あそこにはレスリング競技者とプロ・プロレスラー志望者しかいない
そうそう
礼儀と基礎体力のジムで、プロレスに関することは団体が教えることという方針
だけど、今までのOBの絡みで日本の団体、海外の団体へのコネがあるから、プロレス界最大派閥(と自分は思っている)
ウルティモ・ドラゴンが設立した闘龍門なんて要らなかったのでは?って思うけど、
闘龍門はルチャがメインだったし、入るのにはお金も必要。だから、費用の半分支払えなくて
特待生扱いを受けた佐藤兄弟とかいるんでしょう?
TAKAが設立したK-DOJOはそのブエルトリコ版だけど、費用はかからない
そういう点では存在意義はまったく違います。

でも、国内、海外の他団体へのルートを持ってる点では同じなのだから、プロレスラーの再訓練機関としての
役割はあると思うんですよ


>>657
どうしてこのスレでは、梶トマトの評価が低いんでしょうか?
あれも出来る、これも出来るっていう点では、器用貧乏に終わらずに、完成度高いと思いますが・・・
まあ、団体のエースやトップにはなれないでしょうが・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況