X



【オカダ】新日総合スレッド2049【V10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 3185-jQS1)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:49:42.02ID:dJwhtmK10
※前スレ
【数珠が】新日総合スレッド2048【きかない!】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1518275452/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0134お前名無しだろ (ワッチョイW 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:11:17.47ID:5G9UpE6G0
>>132
G1に出たかったんや
0136お前名無しだろ (ワッチョイW 422a-mhqN)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:13:36.38ID:ndRFI8La0
4484って安田より酷い気がする
0138お前名無しだろ (アウアウウーT Saa5-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:04.95ID:xmfpn6B2a
今更ながらヒロムのリングシューズの裏、猫の肉球?みたいになってんのね
しかし内藤のお膳立てにまさかタイチが行動起こすとは思わなかったし、
吉橋のダメっぷりが際立つな。プロレスラーとしてのビジョンが見えてこね〜〜
万年ヒラ社員みたいな立ち位置でいいやってことか?
0140お前名無しだろ (ワッチョイW c66b-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:39.50ID:56o+HqJr0
>>133
レスラーが実力を上げればなぜかファンの行動まで変わっていくのかw
それはすげえな!
0143お前名無しだろ (ワッチョイW c94d-51Vn)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:20:32.53ID:K48FaeRL0
オカダはもう1つのフィニッシャーとしてパワーボム使わないかなぁ
時代はシットダウンやラストライド式なんだろうけど正調式がかっこいいと思う
0144お前名無しだろ (ワッチョイW 462a-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:20:44.42ID:kl0NOvOE0
大阪現地観戦組です。
オカダのワンパターン防衛でガッカリはしたけど、一方でオカダのIWGP戦メインはやっぱり満足度高くてハズレがないなあと思った。
おそらくV12を果たしたら、オカダもIWGP落とすだろうから、年間6.7試合くらいしかないオカダのメインイベントが観れるのもあとわずかと思えばレアやと思う。
半年後、無い物ねだりでオカダのメインイベント観たいなあって、みんななるかもしれへんよ。
オカダ擁護じゃないです。サナダを全力で応援したたけど、一新日ファンとして、なんかそう思ってしまった。
0145お前名無しだろ (ワッチョイ 064f-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:21:29.66ID:pdod6fpu0
>>130
八つ当たりするぐらいの顕示欲がなかったら
11年のキャリアで1度もベルトが巻けない吉橋みたいになるからな

今回、内藤が吉橋に投げたボール(海外遠征のススメ)は確かに
内藤お得意の口撃に違いないし、吉橋は無視したっていいんだけど
吉橋から何か現状を変えるプランが示されることもなく
結果も出せないんだから、好き勝手言われるのはしょうがないわ
0147お前名無しだろ (ワッチョイ 0640-CNsY)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:21:50.53ID:sgrf70wE0
ジュースのわざとらしくて汚いプロレス見せられたら新日の価値が落ちるな
何だあのセンスのない汚いパンツは
0148お前名無しだろ (ワッチョイWW 99c9-M0Ce)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:22:31.54ID:tbY3Xxx90
>>133
勝っても負けてもキレてるオカダファンが一番当てはまらんな

ケイオスはベルトも動かず、負けたのは外道ヨシハシだけで勝ち越しという快勝なのに
昨日もイライラしてる奴ばかりで異常だったわ
0149お前名無しだろ (ワッチョイW 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:23:39.18ID:5G9UpE6G0
>>139
G1への情熱はたしかにあったと思うけど目標が低いといえばそうなのかもしれない
0151お前名無しだろ (ワッチョイW 422a-mhqN)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:26:53.27ID:ndRFI8La0
>>150
キャラ変させるリソースが無駄だわ
ケイオスにムカついてるやつはオカダもだけど、4484のスーパープッシュにもムカついてるだろうよ
0152お前名無しだろ (ワッチョイ be2a-FefI)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:28:16.15ID:QGM/MWOH0
そもそも“西遊記キャラ”ってのが意味不明だったしな
如意棒持ってるだけだし、その如意棒も短くなり、無表情でファンに触らせるモノになっていった
0155お前名無しだろ (ワッチョイ e504-Q8dp)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:29:21.29ID:d0vV1CCV0
>>148
ファンの言動がそのレスラーを現している
ファンが他ユニット、他レスラーを下げながらでないと褒める事ができないレスラーは
実はその程度のレスラー
0156お前名無しだろ (ワッチョイW 3185-jQS1)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:30:53.41ID:dJwhtmK10
ベルトが動かないのはユニットが枷になってるのもでかいよな、選択肢が絞られるすぎる
旗揚げ記念くらいGL対NO LIMITくらい自由なカードが見たい
0158お前名無しだろ (ワッチョイ 417b-cIZg)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:33:48.54ID:9qnhD3gv0
すげー不思議なんだが、なんでみんなオカダがV12で終わると思うんだ?
さすがにさすがにでここまで落とさなかったんだから、マジで2020年まで行くと思うんだが
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 462a-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:34:19.06ID:kl0NOvOE0
>>143
天龍の死に水をとったオカダだからこそ、直伝のパワーボムをフィニッシャーにしても、アリかもね。
0162お前名無しだろ (ワッチョイW 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:03.23ID:5G9UpE6G0
ケニーがBC抜けて、ゴールデンラバーズで無双しまくり
もう太刀打ちできる相手がいない…ってなったとこでNO LIMITが再び手を組む
っていう展開があったらいいのにっていう願望
0163お前名無しだろ (ワッチョイ 064f-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:18.00ID:pdod6fpu0
>>158
エースが入れ替わる度に、この空しい最高王座戦の流れを繰り返されるぐらいなら
オカダが徹底的にIWGPの記録を制覇し尽くした方がいいかもな。
そう開き直ってくれるなら、他の戦線に素直に集中できるし
0165お前名無しだろ (ワッチョイ 2eda-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:39:14.44ID:w9dga3LH0
>>145
まぁだから内藤はもう新日で長くやるのは諦めたのかなって話よ
吉橋はこのままドンドン前座落ちしてって
最後には第0試合でジョバーとして実績を活かして50まで居るかもと思える
メキシコ帰りのルードの反会社キャラでケイオスに参加した吉橋は時と共に変わったよ?

じゃあ、内藤は健介とか蝶野みたいになって適当にアッチ行くことにでもしたのかな?
いつまで俺が主役!メインやらせろやらせろってそれやるの?

絡んだら損する奴なんてレスラー実績は何の役にも立たないよ?

歴史は作ったから知名度だけで色んな団体転々とするにはいいかもだけど
0166お前名無しだろ (オッペケ Srf1-O58w)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:43:38.22ID:WPuCINEPr
両国でオカダ対タイチがメインだったらみんな見に行くのだろうか?
0168お前名無しだろ (ワッチョイW 462a-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:13.49ID:kl0NOvOE0
>>163
オカダが当分の間、ケガせず健康で新日に居てくれるならっていう前提なら、アリかな。
でも、オカダに頼りっぱなし、負担かけっぱなしはリスクあるよ。
あと、一人二人は対抗馬つくっとかないと。
新日もバカじゃないからわかってるはずやけど…。
0169お前名無しだろ (ササクッテロラ Spf1-pWBW)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:45:59.13ID:b7ToKukJp
最近見かけるけどブレードランナーとクロスローズの違いって全然違うじゃん
もっとわかりづらいのあるだろ
0174お前名無しだろ (ワッチョイWW e5bb-93GO)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:11.58ID:UXnJOfhE0
オカダがIWGP落としたらオカダがG1優勝するだけだぞ?
0175お前名無しだろ (ワッチョイ 064f-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:58:48.32ID:pdod6fpu0
>>165
内藤だって、時と共に変わるだろう。
イケイケタッグのノーリミ時代、次期エースとして推されたスターダスト時代
オカダに色々とへし折られた挫折時代、挫折を糧に化けたロスインゴ時代と。
夢を語って大きなことを言うのは変わらないが、そのニュアンスや方法は変化し続けている。

具体的に、「内藤と絡んで損をした」選手は誰だい?
吉橋みたいに、バシっと言い返す器量や世界観が無い選手が
一方的に口撃されてるのは、確かに可哀想にも見えるが
0179お前名無しだろ (ワッチョイW c66b-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:00:25.03ID:56o+HqJr0
>>175
ヨシハシみたいなのは平均以下だから考慮に入れる必要ないだろ
0181お前名無しだろ (ワッチョイW 462a-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:01:01.37ID:kl0NOvOE0
>>176
カッコいいオリジナルネームつけたモン勝ち
0182お前名無しだろ (ワッチョイW 82b2-tGK+)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:22.18ID:BHkv8cCj0
クロスローズで思い出したけど、最近の試合でゴールダストがクロスローズ使ったな。弟へのエールのように見えてちょっと感動したわ
0183お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-ZeyW)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:07:03.13ID:uayc6r4Od
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず@kjmrk___
妖怪糞キモ茉莉乃まりな@cozy_bread
函館の顔面崩壊メンヘラ
実物さだまさし+もたいまさこ+内館牧子
0184お前名無しだろ (ワッチョイW 42a6-2HrL)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:21.10ID:7Xw32R0I0
本気でオカダのライバルを作るなら
年齢体格的に宮原を獲るしかないと思うが
海野らが一人前になるまで最低三年はかかるし
日本人にこだわらないならジェイでもいいが
0185お前名無しだろ (ワッチョイ e57f-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:10.83ID:lRPktGGS0
しょっちゅう裏切りのRKOを使ってるオートンみたく裕二郎も裏切りの東京ピンプスをしょっちゅう使ってくれんかな
いつも内藤やオカダに忍び寄る怪しい奴みたいな
0187お前名無しだろ (ワッチョイW e5c5-0Qvt)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:31.50ID:P99GTDDY0
落ち着いてて考えてみたけど今年のNJC豪華過ぎね?
本隊 エルガン ジュース (棚橋 永田 真壁 ヘナーレ)
ケイオス 石井 矢野 吉橋
ロスインゴ 内藤 EVIL SANADA
ゴールデンラヴァーズ ケニー 飯伏
BC ファレ タマ
鈴木軍 タイチ (ザック)
0188お前名無しだろ (スップ Sdc2-aHuJ)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:11:00.95ID:bOePgwNrd
吉橋には実力も発信力もないけどジョバーとして会社に欠かせない仕事して長く貢献する人材なんだから無理に上から責めるほうがおかしい
って意見あるけどマジで言ってるのか?

建前としてはIWGPを目指して世界中から猛者がやってきてしのぎを削る団体にそんな奴は要らねえよ
結果としてジョバーになろうが全員が頂点に立ちたいエゴと欲望だけは持ってないとそもそも戦う意味ねーじゃん
第一そんな見限った見方したら吉橋自身に失礼だと思わんのかな
実際のところ吉橋がどう思っているのであれキャラとしては彼だってベルト獲りたいし気に入らない奴を潰したいと思ってないとそもそもプロレスラーとしてあり得ない
それが戦う理由として表現できないなら内藤じゃなくても「去れよ」とレスラーとしては言われて当たり前だろ

内藤オタでもないんだが本当に意味わからん
ケイオスのDVD見てるとそう思えてくるようになるのか?
腐った女子のオナニー用裸の社交ダンス部じゃねーんだぞ
0192お前名無しだろ (ワッチョイW 462a-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:01.10ID:kl0NOvOE0
>>189
その対角線上に立ってるのは誰なのかな?
願望としてはヒールターンした棚橋であって欲しいが、ケガが治ってないかな。
体調万全、ヒール棚橋なら大歓迎。
0193お前名無しだろ (ワッチョイ 82c9-Q8dp)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:14:27.08ID:Q6ExU4yU0
まあ今のままだとG1はヨシハシよりヘナーレが出た方が盛り上がるんじゃないか
0195お前名無しだろ (ワッチョイ e183-g12m)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:17:23.86ID:BQgllnvq0
オカダのライバルはコーディーでいいでしょ

つか、もうそれぐらいしかいないし
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:19:50.95ID:5G9UpE6G0
>>188
吉橋がジョバーとして貢献って意見〜は、上にいるよく分からない内藤アンチとかのことかい?
吉橋内藤の話で内藤のやり方にケチつけてる意見は吉橋ファンというより、ただの内藤アンチだと思うけどね
0200お前名無しだろ (ラクッペ MM61-yO37)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:21:40.72ID:VxOS+HMMM
タイチにはなぜかみんなが触れない内藤のスターダスト面をこれでもかというぐらい正論で責め返す役目が期待される
「制御されまくってんじゃんか」
「ファンの支持集めて嬉しそうだな」
「本音はベルト欲しくてたまらねえんだろ?でも会社の言いなりで我慢してんだろ?」
とかね
それができそうなのはタイチぐらい
0202お前名無しだろ (ワッチョイ 064f-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:42.02ID:pdod6fpu0
今の棚橋が出てきてオカダとIWGP戦やって
「やっぱり強い棚橋はもう居ないんだ」みたいな気持ちにさせられるのは嫌だなあ

そもそもG1明けぐらいまで復帰しないで療養して欲しいのだが、実際は復帰するんだろうなあ・・・
0203お前名無しだろ (ラクッペ MM61-yO37)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:22:55.07ID:VxOS+HMMM
しかし自分で書いてて気づいたけどエースになりそこねた内藤の異名がスターダスト(星くず)って……最初からスターになれない運命じゃないか
0205お前名無しだろ (ワッチョイ 2eda-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:26:24.29ID:w9dga3LH0
>>175
逆にっつーか

ノーリミの裕次郎はああだし

オカダへの挑戦拘って1.4のIWPGがセミになったりしたし

本隊に居た頃は武藤と対戦して負けた後に
「武藤が凄いのは幻想」とか言い出して無駄に下げたり不倫ゴシップ出してしまうし

自分が提唱して出来てネバーも結局自分でゴミベルト扱いだし
更にICも巻き添えだし

今、LIJでパレハ推してるのはいと思うよ、ユニット任されて凄く成長してる様に見える
今回、対ケイオスでも前座みたいな事してるし

でもそこへの不満が滲みだしてる感じだからね、不安だね…
0207お前名無しだろ (ワッチョイW 462a-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:07.35ID:kl0NOvOE0
>>202
サクラジェネシスあたりから、棚橋がちょこちょこオカダのV12を妨害するために乱入するものの、結局失敗してオカダ12達成を許す。俺のV11を破りやがってーみたいに逆恨みで、オカダに挑戦っていう姑息ヒールストーリーなら、是非お願いします。
0210お前名無しだろ (ワッチョイW 81c9-NWRv)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:28:19.97ID:91hUWxza0
オカダの何がタチ悪いってドミニオン落としても1.4メインに こぎつけてくるからな オカダがICおよび他のタイトルに挑戦する画が見えない
0212お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-51mb)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:14.41ID:4fonm1b1p
>>189
オカダまだ30歳でしょ?
防衛記録更新やるチャンスはこれからまだまだあるだろうし次かその次で落とすんじゃないかな
今の新日はそんな無理矢理な話題作りしなくても次に繋げる余力あるし
0213お前名無しだろ (ワッチョイ 42a6-rOxq)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:31:28.05ID:TVq1MwxJ0
内藤vsタイチは負けた方がユニット移籍したら面白いのに
0216お前名無しだろ (アークセー Sxf1-bHK4)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:32:30.08ID:YXD6TFnsx
マジで吉橋メキシコ行って覚醒してここでネットなのをいいことに好き勝手言ってる奴らを黙らせたり掌返しさせてほしいな
0218お前名無しだろ (ワッチョイ 82c9-Q8dp)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:34:05.37ID:Q6ExU4yU0
これでNJC一回戦がタイチVsファレとかだと笑っちゃうな
0220お前名無しだろ (ワッチョイ 064f-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:36:15.74ID:pdod6fpu0
棚橋の「6年連続ドームメイン」もオカダが狙うだろうしな。
既に4年連続だから、最低でも向こう2,3年はオカダがドームメインだろう。
0222お前名無しだろ (ワッチョイW 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:38:07.51ID:5G9UpE6G0
>>216
本当にそうなってくれることを望んでるわ
0227お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-oMp0)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:45:24.95ID:b/z8ggfKa
>>11
キャプテンは実力の割に声援は多かったぞ
地方の某会場でボンソル化したにもかかわらずちびっこファンからキャプテンコール飛んでたのは微笑ましかった
0228お前名無しだろ (ワッチョイW c66b-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:45:32.26ID:56o+HqJr0
>>226
あのWWEだって同じようなことやろうとしてるわけだしな
0229お前名無しだろ (ワッチョイ e574-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:46:33.52ID:Z83zoGM80
党派性の弊害というか
新日の外敵が存在し得ない以上、今や各軍団の乱立で似たようなことやってるわけだけど
そのせいで「自分の立ち位置がどうでもトップが王者であればいい」とか「興行やって会社が潤って食っていければいい」という解釈の余地を残すような宙ぶらりんレスラーが増えてきちゃってる
ケイオスが顕著で他はごまかしちゃいるが鈴木軍もBCもLIJも似たようなもん
ひいては個人個人の戦う理由が「自分がトップに行く」じゃないから試合が組まれる理由が薄くなってしまう

ストロングスタイルに戻せとは言わんが
命削って戦うと言ってる割には試合が組まれてる理由が「金の雨を降らせる」、要は興行打って儲ける以外に見えてこないのは深刻な問題じゃないの
だから色んなレスラーが戦う理由づけをするためにメキシコ行けだの除霊だのやれもしないこと勝手にひねり出して迷走してしまうというか

王座の行方どうこうよりもっと個人個人がガツガツ相手を食い合うような抗争がみんな見たいんじゃないの
スペシャルシングル増やしてるし会社もそういう需要は分かってるような気がするが
0232お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-uFCL)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:53:50.12ID:cL9ZEq0Aa
>>203
確かにね すぐ消えて無くなっちゃう感じよね…
あとロマンティストとかいう意味もあったんじゃなかったかな
そっちならスターダストジーニアス時代にはピッタリだかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況