X



【大阪終了】新日総合スレッド2047【次はROH】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スッップ Sd62-E9Gc)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:58:40.09ID:gbP6SUcfd
※前スレ
【白塗りは】新日総合スレッド2045【滝行の前】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518095075/
【THE NEW BEGINNING】新日総合スレッド2046【in OSAKA】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518248481/


【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0106お前名無しだろ (アウアウエーT Sa4a-DXXb)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:09:55.69ID:sMMN3hzGa
レイミステリオってジェリコよりギャラ高いのかな?
0107お前名無しだろ (ワッチョイWW e504-+Nl8)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:01.67ID:1BsMThaj0
オカダの次が出てきたときにまた防衛記録耐久レースがあると思うとウンザリするな
オカダが防衛記録作っても棚橋越えたとは誰も思わんよ
棚橋越えたと思うのは客が棚橋越えたと思ったとき それ以上でもそれ以下でもない
0108お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-nR6K)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:03.08ID:40l9KIXU0
>>95
お前がサナダが嫌いなのは分かったから
少しは落ち着けよ
0112お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:27.31ID:NMgb2hN60
>>99
他者と比べるまでもなく吉橋はさ
平凡以下のレスラーってわかりきってること
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:30.76ID:bzay/Ayo0
>>103
ライガー好きだけど今日の解説は酷すぎた
ミステリオありきで呼ばれたんだろうけどもう次は無いな
0117お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-+ijD)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:37.48ID:0PcKp5Uaa
>>85
一体どこがサナダ勝つかもなのか??
全然、そんな瞬間無かった。
あのスカルエンドなんざ右腕伸ばしてるだけで首のストレッチだぞw

サナダ勝つかも?と一瞬でも思わせられなかったってのも塩の要因では??
0119お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-tztl)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:42.34ID:dD8Y2V1Ma
内藤試合後コメントでタイチ戦についての事しか言っておらずYOSHI-HASHIには一言も無し

今シリーズあんだけ構ってくれた内藤ですら試合後にも関わらず一切触れてくれないってこの先YOSHI-HASHIはどうなってしまうんだろう(笑)
0120お前名無しだろ (ガラプー KKf9-0Fa2)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:46.10ID:n7MkLSfnK
オカダ帰れコールうざいわ。あれは名勝負を演じたSANADAをも貶める行為だと思う。常に正々堂々と真っ向勝負で勝つチャンピオンがそんなに気に入らないのかね。オカダは大人の対応だったよ乙
0122お前名無しだろ (ワッチョイW c94d-51Vn)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:51.62ID:Pat027fL0
リバースココナッツクラッシュみたいなの?あんなの出来るんだ
0123お前名無しだろ (ワッチョイWW 99c9-mt5j)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:10:54.73ID:q3+irpgv0
今日はヒロムオスプがベストバウト、次がメイン
0126お前名無しだろ (ワッチョイ dd2a-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:18.47ID:2g8dj2Tz0
ヨシハシの中ではいい試合したはずなんだけど、
その後面白い試合連発で何事もなかったかのように忘れされる始末w

やっぱヨシハシって根本的に試合運も良くないんだと思う
0127お前名無しだろ (ワッチョイW 2e6b-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:22.81ID:iI2dFXkB0
オカダの試合ってオカダが記憶に残らないのに勝者オカダだから違和感というかん?って感じが強い
0128お前名無しだろ (ワッチョイW 89a6-80pK)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:30.64ID:FI8igEOD0
絶対王者キャラなのに試合では結構一方的に攻められて、最後だけ持ってく試合展開しか出来ないのが痛い。
2006年くらいのジョンシナに非常に似ている。
あの時は観客が「シナが勝ったら暴動起こす」ボード掲げまで行ったからな。
0132お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:44.12ID:bzay/Ayo0
>>121
普通に次シリーズにもいそう
0133お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-jLVC)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:46.15ID:9aIX3eZ5p
>>87
しょうがないっていうかあの野次は自然にじゃなくてわざとやってただろ
だから大阪は馬鹿にされるんだよ、ただでさえカード優遇されてて嫉妬されてるのに
まあ馬鹿ばっかりの地域か
0134お前名無しだろ (ワッチョイWW 99c9-mt5j)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:49.14ID:q3+irpgv0
>>117
そう思ってんのはお前みたいなニワカだけ
0135お前名無しだろ (ワッチョイW 9da6-jQS1)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:11:52.65ID:vYAAbOo00
結局さ、中邑が言ってた通りになったよな
ケイオスはアイドルグループになりつつあって、ちょっと違うわってさ

オカダはヒールに振り切るか、ガチで木谷にかわいがられてるとこ見せまくるかしないと、中途半端すぎるよ
0138お前名無しだろ (ドコグロ MM0a-CjDU)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:03.36ID:anCf38L8M
ヒロムのチョップって小島より遥かに痛そう
0141お前名無しだろ (ワッチョイW 3185-jQS1)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:18.77ID:955OT27n0
みのるのとき脚壊されて一度落としとけば良かったのにな
今日みたいに良い試合まで防衛記録の予定調和と思われてブーイングされるのは見ててつらいわ
0142お前名無しだろ (ワッチョイ 064f-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:23.98ID:+OemqSFQ0
>>107
こんなに退屈な最高王座戦を将来また見せられるかと思うと
今回のオカダが、誰も手が届かないとこまで防衛し続けて欲しいと逆に思うわ
0145お前名無しだろ (ワッチョイW 45c6-PH6S)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:29.13ID:EArosPqH0
オカダがV12をやるということはあの時代の棚橋を越えて今の内藤、ケニーを圧倒的に離すことの証になるわけだけど、誰が納得してるんだ?
今回の札幌すら越えられないのにやったらヤバイだろ。
0150お前名無しだろ (ワッチョイ 462a-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:12:48.76ID:nb98ajZU0
>>20
まあ普通に、オカダを棚橋に代わる今の新日本の象徴にしたいんだろうけど、
基本的にG1以外ではシングルで負けない強キャラ設定を見るに、
もしかしたら新時代の猪木にしたいのかも知れないな。
0153お前名無しだろ (ワッチョイ d2c8-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:08.22ID:1UmdcIDx0
6年前はオカダが棚橋から取ったんだっけな
当時に比べ明らかにオカダは疲れてるが

SANADAとはそもそも一体?
実績、名勝負皆無の全日出身・・・BUSHIもタイッチも同じく
やっぱり全日ってクソだわ
0155お前名無しだろ (ワッチョイW 3151-jLVC)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:37.27ID:ljPkW36y0
>>117
はい?何回もSANADA勝つと思ったよ
スカルエンド解いてラウンディング行ったのなんか絞め落としちゃいそうだったからにしか見えなかったわ
0157お前名無しだろ (ワッチョイ 2e74-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:13:56.22ID:wQ2edv0x0
>>89
まぁまたのんびり防衛されても困るから更新してほしい
ただ問題がけっこうある

まずV11戦と12戦、そのあとに引っぺがす相手が3人そろわないところ
ケニーがどれかに来るだろうが棚橋が間に合いそうにない
内藤はタイチにジェリコにモテモテなので来ない
0159お前名無しだろ (ワッチョイW 42bd-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:07.97ID:bzay/Ayo0
>>139
北村にあんだけ辛辣なコメントを残したライガーにバクステでそれ以上に怒られてそう
0160お前名無しだろ (ワッチョイWW 99c9-mt5j)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:08.00ID:q3+irpgv0
サナダは一発一発が正確で重く見えた
いい音が出てた
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 2e74-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:10.64ID:NMgb2hN60
>>120
勝ちすぎて食傷気味、マンネリでヤジ出るんだよ
0162お前名無しだろ (ワッチョイ 45f5-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:15.83ID:r8Z1EgCi0
ヤジはまたいつもの〇〇〇〇一派なんじゃないの?
このスレ、今〇田氏の名前はしょっちゅう出るのに、ナゼか逆側の存在は出ないね
0164お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:31.52ID:a6gu7xOa0
オカダは1.4よりはエルボーがましになってたけどチャンピオンなんだからもっと強い打撃入れろよ
打撃の威力は完全にサナダの方が上に見えてたぞ
0165お前名無しだろ (ワッチョイW d1df-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:39.42ID:xvZbtanU0
ネットでいくらSANADA叩いても
お金払って観てる会場の人は支持してるやん
0166お前名無しだろ (ワッチョイW 8938-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:47.79ID:vAjQFPz70
>>121
むしろここでノーコメントなのはヨシハシなりに考えが…あってほしい!でもノーコメはやっぱり駄目や
このノーコメントで今日一番の声を出してしまったよ俺は
なんでやと
0168お前名無しだろ (ワッチョイ c257-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:14:58.13ID:YsQ6y/UT0
>>73
ライガーはジュニアのレジェンドだからまだいいけど、なんの実績も実力も人気もない、後藤みたいな盛り上がる試合を生涯一度もしたことがない、プロレス界に何も残してない山崎に言われてもねえ
0171お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-9IDn)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:07.19ID:vy5Lr/bIa
>>43
これはヨシタツですわ。
ただのアンダーカードでの抗争劇にあそこまで光を当てられた選手はヨシタツだけだよ
0172お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-+ijD)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:10.68ID:0PcKp5Uaa
さっきからアンチ真田呼ばわりしてるアホなんなん??
消えろや。

真田に期待してんだろ、それであの塩試合しか構築できなかったんで冷静にガッカリしてるだけだろ。
0174お前名無しだろ (アウアウエーT Sa4a-DXXb)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:30.21ID:sMMN3hzGa
>>136
でも青空の記事見てるとコナンが関わってると面倒とか書いてるよね
0175お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-uFCL)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:37.60ID:Gp3NUDhfa
初めてオスプレイ見たとき テリーマンじゃん!って思った
本当にカッコいい 顔が伸びてきた気がするけど 顔が痩せただけかも
オスプレイ凄い
0176お前名無しだろ (ワッチョイ d2c8-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:15:46.12ID:1UmdcIDx0
>>108
なんで今、話題にしちゃいけないんだ?
あいつは一生、変わらないとわかる。結論が出たんで来年はリリースで
0179お前名無しだろ (ワッチョイ 2e74-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:01.73ID:wQ2edv0x0
>>126
今日のヨシハシはかなりよかったね
俺も見直した

でも会場は全然沸いてくれなかったな
要するに「物事が変わるのは一瞬」だとかいう前に日々積み重ねてないといけない信用がないということ
0182お前名無しだろ (ワッチョイW 462f-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:16.61ID:uD6HKkjw0
オカダが負けそうな瞬間はすげーワクワクするんだけど、オカダが勝った瞬間に萎えるんだわ
V11した頃の棚橋みたいに支持できる絶対王者じゃないんだわ
0183お前名無しだろ (フォォーッ MMe1-XSGm)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:18.26ID:u2K6N/WKM
>>128
そのボードは契約解除間近のCMパンクとの試合でしかもパンクのホームだったからある種の特殊な状況だろ

ストーリーもパンクのシュート発言を巡る話だったし
まあごり押しを大半のファンが不満に思ってたのは事実だけど
0185お前名無しだろ (ワッチョイWW 99c9-mt5j)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:31.63ID:q3+irpgv0
ミステリオはジョバーのライガーにあてて、多少日本での知名度上げてUSだな
ジェイでうまくいくのかケニーなら安心なんだが
0186お前名無しだろ (ワッチョイ c22a-rOxq)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:35.74ID:02vyaknc0
>>156
そうかなぁ
完全にガス抜くタイミング誤ってるようにしか見えない
ドームで内藤に獲らせたほうが良かったなんて事にならなきゃいいけど
0189お前名無しだろ (ワッチョイ 2eb1-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:43.40ID:8KiUG02H0
ライガー解説は言わずもがなだが、「新日本に入団を許されなかった〜」と「藤波直伝〜」を連呼する吉野も相変わらずのクソ
最後の「高橋・・・ヒロム・・・?」は予想外すぎてちょっと笑った
0190お前名無しだろ (スプッッ Sdc2-RboL)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:16:49.53ID:f3cnc26ld
現地組だがオカダは帰れ!って言ってた奴、
オカダだけじゃなくいろんな選手に○○は帰れ!
って終始言ってたな

試合中もサナダ!サナダ!って一人でコールを煽るも全員無視w
今井田より酷かった、酷すぎた

あとオカダが最後旗揚げ戦で誰とやろうかなって言った瞬間、
そいつから丸藤!丸藤!コールwww

もしかしたら悪質なノアヲタかとオモタわ
でもロスインゴファンでもあるようだ
0194お前名無しだろ (ワッチョイW 2e6b-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:14.50ID:iI2dFXkB0
技少なくて代わり映えのない試合しかしないタイプって長期王者向きじゃないと思うけどな
0198お前名無しだろ (ワッチョイ 4d81-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:17:52.50ID:PH86WtC70
タイミングの悪いヤジだったけど
例えヤジられてもそのヤジにノったりうまくきり返すのが棚橋であり内藤
オカダは語彙力というかアドリブ能力があまりないのか急にヤジられると対応できてない
それができたら名実ともに最強のチャンピオンなのにな
0199お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-k22p)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:18:06.29ID:CfcYq/aoa
>>180
一応腰痛ギミックがあるので試合内容がパッとしないのは目を瞑るとしても歓声がヤバいんだよ
現地でもヒエッヒエだったのできっと放送だと更に悲惨な印象だったんだろうなぁ。是非音に注目してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています