X



高田延彦はどのくらい弱かったのか Part.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0152お前名無しだろ (ワッチョイ 9feb-RFe/)
垢版 |
2018/02/21(水) 12:30:23.34ID:xGy+8vRl0
それでメジャーだというならWJもメジャーだな
0153お前名無しだろ (スップ Sd3f-fT5Y)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:15.55ID:SV++8moVd
>>152
WJは本人らがメジャーのつもりだったね
0154お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:39:59.01ID:0n15UTM5M
WJはメジャー団体でいいじゃん
0155お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:44:24.99ID:R1ZTGJmu0
>>151

不定期でテレビがついてたのはFMWも一緒だぞ。
第一次UWFは最初は新日のバックアップがあってメジャーっぽかったけど、
佐山が入ったころはラッシャーも抜けてたし、参加外人も2流ばかりだった。

それにオープニングで蔵前でやったころには佐山は参加してない。

メジャーとインディの境目ってのは結構あいまいだけど、
佐山が参加してた頃の第一次UWFは今だったら間違いなくインディーレベルの団体だって話。

結局、客が入らなくて佐山が抜けて新日に戻ったんだしな。
0156お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:18.29ID:R1ZTGJmu0
川田のキックは、晩年というか、キャリア後半はかなり独自のパターンを生む出してよくなったのは事実だが、
かなり長い期間前田より不格好で精度も悪かったし、本人も自覚してたよ。

あんたが「前田劇団員」とか言って、「あんなの誰でもできる」ってバカにするのは勝手だが、
あんたの言う「客観的事実」に基づけば、前田はプロレス界ではかなり大きな影響を残したってことだ。
0157お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:52:28.63ID:0n15UTM5M
>>155
蔵前に佐山がいなかったことの何が問題なのか分からない
そしてFMWにテレビがついてたからどうだというのか

ノータリンのお前がまずやるべきことは何を以て一次Uがインディ団体であったとするのか
それを明確にすべき
0158お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 15:56:11.63ID:0n15UTM5M
>>15
前田劇団員のキックも川田のキックもどちらもプロレスの中でしか通用しない偽物

そんな鼻クソレベルのものの優劣になぜお前はそこまでこだわるのか

どちらの鼻クソがより綺麗であるのかということに果たしてどの程度の意味があるの?
0159お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:00:47.74ID:0n15UTM5M
ところでFMWの試合中継してたのってどこの地上波局?
0160お前名無しだろ (ワッチョイ 1fdb-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 16:01:27.34ID:hGb7n8NT0
>>41
ヒクソン戦も半分冗談で「ヒクソンとやりたい」って言ったら
あれよあれよとおぜん立てされて、引くに引けなくなって
仕方なくやっただけだもんな。

何も考えてない奴だと思う。
0161お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:03:11.01ID:R1ZTGJmu0
>>前田劇団員のキックも川田のキックもどちらもプロレスの中でしか通用しない偽物

そんな鼻クソレベルのものの優劣になぜお前はそこまでこだわるのか


そもそもプロレスの技なんて全部「プロレスの中」でしか通用せんわ。
その中でも優劣はあるだろが。

「誰でもできる」みたいに言うから、
「そうでもないだろ。あれだけデカくてあれだけ蹴れるなら大したもんだろ」ってだけの話だ。
0162お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:28.99ID:R1ZTGJmu0
>>ところでFMWの試合中継してたのってどこの地上波局?

特番で何回か放送されたんじゃなかった?
俺の記憶じゃ佐山がいたころのUWFも数回、「世界のプロレス」の中で放送されたくらいだぞ。
0164お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:11:38.34ID:R1ZTGJmu0
>>ノータリンのお前がまずやるべきことは何を以て一次Uがインディ団体であったとするのか
それを明確にすべき

佐山が入った後のUWFは、試合数も少なくて(全5試合くらい)リーグ戦しかやってなかった。
テレビも数回「世界のプロレス」とかで放送されたが、それだけでトータルで言うとFMWや初期のゼロワンの方が多かったくらい。

藤原や高田がそれなりの地位を築いてたと言っても、高田は売り出し中の若手に過ぎなかったし、
藤原に至ってはテロリストでブレイクした直後で、まだまだ個人で客を呼べるレベルじゃない。
外人選手は一番知名度があるのがピート・ロバーツとかだしな。

先週も10名程度で、外人も2流、佐山と前田の知名度はそこそこあったがそれだけ。
規模的にも人員的にも今だったらインディレベル。
0165お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:31:43.01ID:0n15UTM5M
>>161
それは単にお前が前田劇団員に思い入れがあるから
前田劇団員のキックが「あれだけ」のものに見えているという話

川田のキックが鼻クソなら前田劇団員のキックも鼻クソ
0166お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:32:30.67ID:0n15UTM5M
>>162
その程度の朧気な記憶でよくも図々しく断言できたものだなみっともないw
0167お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 17:42:50.55ID:0n15UTM5M
>>164
世界のプロレスはれっきとしたゴールデンタイムの番組
ゼロワンが放送されていたのは夕方若しくは深夜
FMWにいたってはどのように放送されていたのかもハッキリしない
まったく比較対象にならない

一枚看板で客を呼べる選手が佐山しか一次Uには居なかったのは事実だが
そもそも新日にだって一枚看板で客を呼べると言えるような選手はアゴ藤波長州程度しかいない

参加外人がショボく、日本人選手の数が少ないからインディだというお前の理屈に従うなら
旗揚げ当時の新日もインディ団体だということになるが
その辺りについてはどういう認識をノータリンのお前は持ってるの?
0168お前名無しだろ (ワッチョイ 9feb-RFe/)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:07:41.21ID:xGy+8vRl0
>>154
WJをメジャー団体だと思う奴から見たら旧Uもメジャーだろうな
他の人間は誰もそうは思わないが
0169お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:16:11.66ID:0n15UTM5M
>>168
横浜アリーナで天龍長州をメインにして旗揚げした団体なのに?
0170お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:33:14.85ID:R1ZTGJmu0
>>167

あのね。その「世界のプロレス」で放送されたのも、2回か3回だけよ。
しかもゴールデンとはいえ関東ローカル。

FMWは社会現象にもなったし、電流爆破や大仁田関係の番組は試合だけじゃなく、
ニュースでも数えきれないほど放送されたぞ。
俺はFMWはメジャーかインディーかと言われると、時期によっては微妙だと思うけど、
大仁田自身は「インディー」と言うことでメジャーとの違いを見せようとはしてたな。

UWFに関しては、第1次は最初の前田vs藤原がそれなりに話題になったのと、
佐山が参加してマスクかぶって試合してた時は結構話題になってたのは事実。

ただ、佐山はすぐマスク脱いじゃって格闘技路線になってからはどんどん小粒になって
数年持たず崩壊。いろいろ新しい試みは試されてはいたけどね。

UWFが、メジャー団体と並ぶ影響力を発揮しだしたのはどう見ても第2次以降だろ。
0171お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:44:09.78ID:R1ZTGJmu0
まあ、俺としては第一次UWFがメジャーでもインディーでもどっちでもいいんだけどさ。
第1次UWFの時はFMWすらなくてインディー団体なんて言葉もなかったし。

ただ、第一次UWFをメジャー団体って言うには、
ちょっと無理があるんじゃないのかなあって思うだけ。

まあ、いいけどさ。前田がダメレスラーでUWFの功績はあくまで佐山のおかげだって言うのが定説ならそれでいい。
だけど、佐山のいない第二次がなんで佐山がいたころより大きくなっちまったのかとか、
(これは裏方の神の存在も大きいんだけど)

前田がプロレス界でなにも影響残してない上、単なる木偶の坊かっていうと、
体格の割にはそれなりに動けて、スープレックスもきれいにやってたし、
ニールキックやキャプチュードとか、あとに残る技も生み出してるからそれはないんじゃないのかなあってだけ。

でも、めんどうだからもういいや。UWFは第一次からメジャーだったでいいよ。
訂正するよ。悪かった。
0172お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:47:59.59ID:0n15UTM5M
>>170
まずお前はFMWの地上波中継がどこの局によって行われたのかハッキリしろ

プロレス団体にとって地上波で試合中継がされること、ましてやそれがゴールデンとなれば非常に大きなステータス

ニュース番組やドキュメンタリー番組で奇抜な芸能として面白半分に取り上げられるのと
プロレス番組の枠内で試合中継をされるのとでは天と地とほどの差がある

そしてノータリンのお前は相変わらず単なる願望と思い込みで一次Uをインディ団体扱いしてるだけ


貴方の漠然とした基準らしきものによると新日本プロレスもインディ団体になってしまいますが
それで宜しいんですか?
0173お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:03.74ID:0n15UTM5M
>>171
逃げるならもう少しきちんと間違いを認めてちゃんと謝罪してから逃げろよノータリン
0174お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-PAl2)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:49:38.09ID:sDqzF7MEd
>>158
どこにレスしてんだよ恥ずかしいヤツゥ〜
0176お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:00.66ID:0n15UTM5M
>>175
そんな下らないことを2ちゃんに書き込んでるお前は立派なのか?w
0177お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:19.05ID:R1ZTGJmu0
>>170

FMWは確かに定期的な放送はなかったからな。
ただ、大仁田vs栗栖の有刺鉄線や、後藤との電流爆破はテレビで見た記憶がある。

1時間番組で大仁田を追いかけるような番組もたくさんあったし、ゴールデンもあれば深夜もあったよ。
いちいち覚えちゃいない。

ただ、第一次Uよりはテレビで見る機会は多かった。
第1次UWF活動期間も短かったしな。

新日は猪木一人で全団体よりメジャーなんだからしょうがないじゃん。
実際、猪木、藤波>馬場、鶴田、天龍他全日くらいの差はあったぞ。

全日に長州が行って、新日が猪木、藤波くらいしかいなかった時期でも、
テレビに視聴率は五分かやや新日の勝ちくらいだったしな。

まあ、いいよ。UWFは第一次からメジャーだったでいいよ。めんどくせえな。
前田も運動神経ゼロのダメレスラーってことでいいや。
0179お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:19.39ID:0n15UTM5M
>>177
往生際が悪いなノータリン

つまりFMWの地上波中継というのはお前が苦し紛れについたその場しのぎのウソだということだな

新日を旗揚げした頃の猪木なんて単独では自分の団体にテレビ局を引っ張ってくることが出来ないようなレベルのレスラーでしかなった

一次Uがインディだというなら新日も立派なインディ団体だわw
0180お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:20:58.73ID:0n15UTM5M
>>178
自分がみっともないことをやってることは認めるんですね
0181お前名無しだろ (ワッチョイ d76b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:06:53.77ID:hLeiT5NS0
高田ももうちょっと時代がずれてれば幻想保ったまま辞めれたのにな
ヒクソンみたいな本物とやる羽目になったのは誤算だった。
ただ名誉は失ったがうまくプライドで金儲けできたから高田としては
よかったんじゃない?
0182お前名無しだろ (ワッチョイ d70d-gNlF)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:22:55.44ID:VQcXTBcN0
高田がガチやらないで上手いこと辞めれたとしても、前田と一緒になりそうな気がするな
共にガチ童貞呼ばわりされて、童貞対決でも体格のいい前田の幻想の前に屈しそうだな
0183お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:31:48.83ID:R1ZTGJmu0
>>179

しつこいなあ。

新日はテレビが付くまではインディーだよ。そんなの猪木だって認めてるぞ。
初期は自分で切符売って回ったって言ってるし。

FMWに関しては、第1次UWFは「テレビついてるからメジャー」って言うから、
その程度以上にはFMWの方が放送されてたって言っただけだよ。

第一次Uにしても、2回か3回ゴールデンで試合流されただけだってことだろ。
0184お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:36.77ID:R1ZTGJmu0
大体このスレでお前に対する好意的な反応がない時点で
自分がおかしいとか全く思わないのかね?

前田に何されたのか知らんが、そこまで前田に粘着して否定するのもなんか狂気を感じるわ。
0185お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:37:48.83ID:FILNvMcrM
>>183
オイ、ノータリン
どこまで負けず嫌いなんだよw

旗揚げ当時の新日も一次Uもメジャー団体だよ

手売りでチケット売ったらインディだというなら日本の全ての団体がインディになってしまうw

テレビ番組に取り上げられるだけならレッスル夢ファクトリーだって取り上げられてる
重要なのはプロレス番組として試合中継をしてもらえたか否か、そしてその放送された時間帯

何か反論があればお待ちしてますw
0186お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:38:23.45ID:FILNvMcrM
>>184
お前に対する好意的な反応も皆無じゃね?
0187お前名無しだろ (ワッチョイW 1f2a-bVi4)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:44:01.13ID:9MN68HRQ0
>>181
高田がヒクソン戦をやってなかったら、今のタレント高田延彦のキャラクターもないから、引退後しばらくして食えなくなってプロレス復帰

2018年の今頃もプロレスやってたりしてるかもしれない、そう考えると人生は何が良くて何が悪いかは分からないもの
0188お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-fT5Y)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:50:09.18ID:QosYZ5zx0
「全日本プロレス中継」や「ワールドプロレスリング」に相当する中継枠があったの?
それで解決する問題じゃないの?
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 17c5-RaC8)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:21:45.34ID:1pebZGfc0
大仁田は勝ち組

タカだは目一杯負け組

さわやか新党(爆笑)中卒(失笑)
0191お前名無しだろ (ワッチョイ d73d-WLMf)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:37:53.29ID:R1ZTGJmu0
>>185

旗揚げ当時の新日は猪木がいただけで、坂口もいないし、藤波は新人。
目玉外人はゴッチだけ。

メジャーっていうか、テレビが付くまではかなり苦戦してたんだけどな。
これでメジャーっていうなら、FMWも最初からメジャーだし、WJもメジャーだね。

テレビで試合が流されたのが大事なら、第一次UWFは3回くらいだぞ。
試合をテレビで見たって言う回数ならFMWのが多かったってだけの話だよ。
実際川崎球場や大会場での試合もFMWのが多かったしな。

答えられないからダメって言われても、30年以上も前の話だからな。
正確に覚えちゃいないわ。
0192お前名無しだろ (ワイモマー MMbf-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:41.37ID:FILNvMcrM
>>191
WJはお前に言われるまでもなくメジャー団体

団体旗揚げ当初の猪木と大仁田の立場の差を考えれば
どちらがメジャーでどちらがマイナーかは明らかだな
そんなことも分からないほどのクルクルパーかお前はw

そしてお前は話をはぐらかさずにFMWがいつどのチャンネル地上波中継されたのか
それをハッキリさせろ

ワイドショーやバラエティ番組で取り上げられることを試合中継とは呼ばない

追い詰めれられて嘘をついたと言うのならば
きちんと謝罪しろ

理解出来たかノータリン
0193お前名無しだろ (ワッチョイ 7f29-674b)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:38.53ID:PkfvpbIq0
新日本の全盛期に猪木の付き人やってるんだから
根性だけはある

普通はしごきについていけない
0194お前名無しだろ (ワッチョイW 17c5-RaC8)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:00.36ID:1pebZGfc0
タカだも今年辺り自殺しそう(笑)

で、アンジョーと中野はガチホモビデオ
出演と2018年は熱くなりそうだ
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 1e3d-V04L)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:14:35.58ID:8rFf30f40
>>192

謝罪も何も、たかだか3回(2回だったかもしれん)くらい試合が放送されたのと、
数えきれないくらい特番やニュースで放送されたのを比べて、
「試合が流れたからメジャー」なんて言われても・・・

追い詰められたも何も、そもそもそんなに詳しく覚えてる方が異常だぞ。

いつ地上波で放送されたかって言ってもなあ・・・
当時はネットなんかなかったし、
見たことがありゃほぼ地上波の放送だしな。俺東京に住んでるし。

まあ、別にいいんだけどさ。第一次UがメジャーでWJもまぎれもないメジャーって言うならそうなんだろう。
あんたの頭の中ではな。

他に真面目に書き込んでる人の迷惑にもなるし、これでやめようぜ。悪かったな。
0196お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:27.35ID:JekctRMXM
>>195
グダグダ言い訳がましいなw

つまりFMWは地上波でプロレス番組という枠内で中継されたことはなく
世界のプロレスの枠内で試合中継された
一次Uとは全く事情が違うということだな

事実誤認をしても意地を張るばかりでロクに頭も下げれらない
池沼前田劇団員信者というのは実に難儀なシロモノですねw
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 462a-Jgcm)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:00.05ID:+F5bOYgi0
>>181
いいよな
勝ったらラッキーで高額ギャラ
負けるの当然、前提だけど高額ギャラ
向井亜紀に出会って高田は変わってしまった
0198お前名無しだろ (ワッチョイ 1e3d-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 01:45:09.06ID:8rFf30f40
>>196

しつこいな。

つーかおれは前田は別に好きじゃねえよ。
新日出てた時は藤波とか応援してたし。

ただ、それなりに影響力はあったし、功績はあるって言ってんだろ。

お前さあ、前田になんかされたのかよ?
他の前田のスレでも暴れてるし、昔UWFに入門しようとして断られたのか?
0199お前名無しだろ (ワッチョイ 3258-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:30:32.84ID:6V5V4cG20
前田と比べられるやつは弱いってことだろうな
0200お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:46:37.68ID:ctFnTqTLK
200だが、高田はこんだけ弱かったぞ。
0201お前名無しだろ (ワッチョイ d46b-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:12:12.74ID:9XuAdwb50
吉川晃司が前田と高田とケンカしたことがあって
前田は強いが高田はあまり強くないなと言ったらしい
芸能界でいくら強くてもプロに勝てる訳ない、とも
0202お前名無しだろ (ワッチョイW b7c9-nud5)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:15:16.38ID:VzbLd0yS0
スパーで強いが実戦に弱いって、単にスパーでは身内が空気読んで手加減してあげてただけじゃないかw
0203お前名無しだろ (ワッチョイWW e22a-Bqwo)
垢版 |
2018/02/22(木) 08:48:10.10ID:SSUzc/vA0
芸能人とプロレスラーが本当に喧嘩なんか出来るのか
吉川晃司を怪我させる訳にいかないだろ
前田、高田が手を出すとは思えない
0204お前名無しだろ (ワッチョイ e6c9-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:29:24.92ID:6x/v50He0
吉川は水球の強化選手だったんだろ?
格闘技素人の中じゃ相当つえーぞw
0206お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:12:41.29ID:JekctRMXM
>>198
ホント言い訳ばかりで情けないなオマエはw

前田劇団員の功績など何もないという現実を直視するのがそんなに辛いのかい?w
0207お前名無しだろ (ワッチョイW 1224-GKGT)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:30:53.34ID:niHt6BbO0
世界のプロレス枠内で放送されただけで、新日や全日のように専用の中継枠があった訳ではないUWFは、陣容も含めてメジャー団体ではありません
0208お前名無しだろ (ワッチョイ 8b6b-NcOv)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:56.67ID:pZy0m/C10
>>204
ガタイも180以上あって高田と同じくらいだし運動神経は
高田とは比べ物にならない本物。ルックスもいいし性格も
超負けず嫌いだしレスラーになってれば大スターになったかもな
0209お前名無しだろ (ワッチョイW 3a51-A/0C)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:57:29.11ID:6yhdT85S0
広島から泳いで上京したというギミックもなかなか昭和のプロレスっぽいw
0210お前名無しだろ (ワッチョイ 1e3d-V04L)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:05:33.10ID:8rFf30f40
>>前田劇団員の功績など何もないという現実を直視するのがそんなに辛いのかい?w

それが言いたいだけなわけ?
前田が何も残してないんだったら、ほとんどのレスラーは何にも残してないことになるぞ。

わざわざ「前田劇団員」とかさ。

格闘家としての前田はガチもほとんどないし、評価はしづらいが、
ヒョードルや強豪選手を発掘した功績、プロデューサーとしては評価できるし、

プロレスラーとしては190オーバーであれだけ動ける日本人は当時いなかった。
鶴田と比べても早かったし、ジャーマンとかスープレックスもしっかり決めてた。
前田が出てきたころは鶴田はジャーマン使わなくなってたしな。

ニールキックやキャプチュードなんてのは、今でも使われてる技だし、
これだけでも影響力があるって言えないか?
0211お前名無しだろ (ワッチョイW 9163-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:21:51.71ID:GzKKFHKT0
格闘技×
プロレス△
選手発掘◯
0212お前名無しだろ (スップ Sd00-GKGT)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:45:52.77ID:vL/BlnHvd
前田の格闘家気取り発言はムカつくけど
「前田劇団員」「マエだ」とか書いてるのはキチガイ
0213お前名無しだろ (ワッチョイ e6c9-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:53:53.78ID:6x/v50He0
高田スレなのに前田の方が人気あるのなw
0214お前名無しだろ (JP 0Hfb-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:12:51.43ID:7azsyjGNH
前田ほどプロレスでも擬似格闘技でも夢の対決が実現しなかったの居ないからな
唯一実現したのがロートルになってからの引退試合のカレリン戦
0215お前名無しだろ (ワッチョイ aaeb-2pQG)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:13:57.02ID:3w1sAXCx0
旗揚げ2年で潰れた団体をなんでメジャーだと思ってるのかわからんな
まして1年で潰れたWJがメジャーって
0217お前名無しだろ (ワッチョイW 9163-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:02:20.34ID:GzKKFHKT0
高田
格闘技×
プロレス△
バラエティ◯
0218お前名無しだろ (ワッチョイ f82a-blIE)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:13:35.90ID:PsVukV910
蝶野
nWo◯
T2000◯
東京MX◯
0219お前名無しだろ (ワッチョイW 9163-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:21:07.96ID:GzKKFHKT0
蝶野
格闘技×
プロレス△
ファッション×
0220お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:02.63ID:JekctRMXM
>>210
選手を発掘したのは前田劇団員ではなく内田や川崎じゃん

スープレックスの美しさもアマレスのバックボーンを持っていた選手の方が上

まあお前は単なる前田劇団員信者ってことだなw
0221お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:39:04.56ID:JekctRMXM
>>215
SWSもインディ団体なの?w
0222お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:43:54.70ID:JekctRMXM
メタボリックファイター
前田劇団員
0224お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:01:12.86ID:JekctRMXM
>>223
何か問題でも?
0225お前名無しだろ (ワッチョイW 1224-A/0C)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:07:24.83ID:niHt6BbO0
>>223
めちゃくちゃつまんない
だけど前田は最低
0226お前名無しだろ (ブーイモ MMfd-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:32.25ID:dTjAwRocM
前田選手か前田劇団員なら劇団員の方がしっくりくる。
0227お前名無しだろ (ワッチョイ e6c9-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:17:44.22ID:6x/v50He0
前田以外も劇団員だろw
だってプロレスだもん
0228お前名無しだろ (ワッチョイ 52a6-BFLd)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:19:15.43ID:Rv1jBMss0
桜庭の敵討ちで高田vsヴァンダレイが見たかったな
0229お前名無しだろ (ワッチョイ ce0e-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:17.84ID:Q49WDDvZ0
それはそうとUインターのベルトってかっこよかった印象がある
0230お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-ueFR)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:10:11.85ID:sW3TMKRVa
前田憎しの一心で『劇団員』なんて蔑称()を思いついたんだろうけど、お前が前田に向けてるつもりの刃は前田以外のプロレスラーにも向けられてるんだぞ
0231お前名無しだろ (ブーイモ MMfd-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:11:23.29ID:dTjAwRocM
刃w
0232お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:19:33.47ID:JekctRMXM
衝撃の刃発言www
0234お前名無しだろ (ワッチョイW 9c89-moaF)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:32:30.86ID:MzFlWT+e0
>>229
テーズベルトが世界一似合うのはセッド ジニアスさんだと思う
0236お前名無しだろ (ワッチョイ 1e3d-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:17.38ID:8rFf30f40
>>220

その内田や川崎が「こーゆーいい選手いますよ」って言えばデビューできるのか?
前田が見て「こいつ連れてこよう」ってなったから連れてこれたんと違うの?

スープレックスでも、前田の時代にそんなにいなかったのは事実だろ。
あんたの好きな全日は鶴田がジャーマン使わなくなってから10年以上誰もジャーマンできなかったんだぞ。

たまにきったないのを大仁田が使ったり、
後ろに転ぶだけのオースイスープレックスマイティが使ったりしてたけどな。

劇団員なら、技くらいしっかりしろよなって思うわ。
0237お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-T8mA)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:53:20.12ID:iEabQoSZa
劇団員だのマエだ だのコノイケはセンスのかけらも無いな。
0238お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:54:34.18ID:JekctRMXM
>>233
お前の刃をこちらに向けるなw
0239お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:57:21.50ID:JekctRMXM
>>236
前田劇団員信者君さぁ
それ発掘してないよね?
選んでるだけだよね?

あれだけモッサリしてた前田劇団員を見てスープレックスが綺麗だったとか動けてたとか思えるってある種の才能かもねw
0240お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-T8mA)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:31.68ID:iEabQoSZa
>>238
お前は他人の粗探しや誤字脱字をネタにする癖そろそろ辞めれば?
読んでて凄く気持ち悪いぞハゲ。
0241お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:16.84ID:JekctRMXM
>>240
刃を向けるな刃をw
0242お前名無しだろ (ワッチョイW 9163-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:56.40ID:vHODWEzh0
みんな刃をおさめて。楽しくやろう
0243お前名無しだろ (ワッチョイ aaeb-2pQG)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:08.19ID:xpnU91cA0
>>207
世界のプロレスの中でUWFが紹介されたのは2回だけだしな
0244お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:03:12.56ID:RvgvHcadM
第一次UWFもWJもメジャー団体
0245お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:04:50.46ID:RvgvHcadM
ゼンショーに刃を向けるなw

牛丼戦争はガチ
98:お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-ueFR)[sage]:2018/02/22(木) 23:12:30.09 ID:sW3TMKRVa
ゼンショーに買われる前のなか卯は美味かったなぁ
0246お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-T8mA)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:09:57.55ID:6UJwa1q9a
この時代にどうでもよいヤオガチ論を垂れ流す1984年からやって来たタイムスリッパー
コノ池なる生き物の観察パターン一覧表

プロレス板でプロレスラーを叩くためだけにスレッドをたてる(超乱立させる)

多数の端末を使いスレッドの流れを作りあげる
自演がバレていてもその事に気付かない

同じ質問を永遠にしてくる
(例)
〜前田の反論本買ったの〜
〜UWFは真剣勝負?八百長?どっちなの〜

同じ持論を永遠に語る
(例)
〜プロレスラーは劇団員〜
〜長渕と前田が似てる〜
〜高山は◯◯◯製造機〜
〜UWFのジムは少ない 柔術のジムが多い〜
とか どうでも良い事を一心不乱に書き込む
〜マエだタカだ〜←new!

因みにコノ氏は競技経験が全く無い真のガチ童貞である 故に競技の歴史や技術論はまるで分かっていない

コノ池氏は基本的にプライドとかk1などのテレビコンテンツ格闘技時代の人なので近代のUFCやMMAなどの事情を知らない

シューティング時代の修斗に特別な感情があるらしいが近代の修斗には興味が無いというか全く知らないので話しが噛み合わない

感性が90年代で止まっているので出すソースがとにかく古い

打撃無しのグラップリングという競技を語るとオカルト認定してくる

〜キャッチはヤオ〜
〜一部の狂信者の脳内にだけ存在する幻の競技〜

NEW!

柔術の知識はホイスで止まっている 勿論柔術なんかやった事すら無い

平直之の経歴を捏造する

掣圏真陰流のことは一切触れない

レス乞食のクソ野郎である

自分とは縁も所縁も無い(格闘技)をあげるためにプロレスをいちいち腐す 競技経験無しのド素人である
0248お前名無しだろ (アウアウカー Sa11-T8mA)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:11:14.87ID:6UJwa1q9a
嫌いなはずの前田日明スレに毎日張り付き前田日明の自伝本や前田日明推薦のサプリメントを宣伝し 我々に購買を求める販売活動にも熱心である(本当に前田が嫌いなのか?本末転だと思う

自分が馬鹿であることを理解していない

ポルシェ所有歴がある人間に対しての激しいまでの嫉妬を剥き出しにする

ユンボの免許をすら取る事の出来ない土木作業員である

自分のレスに他人のふりしてうっかりしてコメントを返す

基本 自分で考えれない思考停止な残念な生き物なのでコピペを貼ってご満悦(15年前の2chの素人が書き込んだレスでも平気でソースとして出す)
(なおコピペ多用は長文が書ける能力がないとの事)

コピペ(ドロップキックなどの記事を勝手に貼り付けて そのコピペを論破せよ とか意味不明な事を言って失笑をかう癖がある)

コピペの内容も古いし金をかけて無いネットで拾ったものである

誤字脱字打ち間違えなどの小学生もネタにしない事をコピペする

論破されても論破されたと認め無い
そもそも(論破)の意味を知らないと思われる

格闘家などのTwitterからツイートを勝手に掲示板に転載し 注意されてもそれを繰り返す

多方面からの意見を一切聞き入れない

日によってC爺とかの謎人物に赤の他人を勝手に認定して騒ぐ

文体を変えたりするが 思考の引き出しが無い ので同一人物だということが明確に分かる

鴻池を叩くレスが上がったら 鴻池を擁護する謎の同調者が必ずあらわれる(自演にも程がある)

自演しているレス同士で簡単な一行会話をする その際にはwwwやwなどを必ず付ける

何故か知らんが佐山上げ UWF下げに時間を費やす

中村頼永が大好きなガチホモである

高山の名前を使いウンコネタが大好きな変態スカトロ野郎だと自分からバラす

統合失調症である

自分が鴻池だということ理解していない もしくは忘れている

考察

確実にある種の病気の人です
バブル期に辛い思い出でもあるのでしょう
それともプロレス下げで1レス3円ぐらい貰ってるバイトさんなんじゃね?
何れにしても気持ち悪いカスなのは間違いない
0249お前名無しだろ (ブーイモ MMfd-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:47.63ID:kSp/Rup5M
いろんな刃出てきたw
0250お前名無しだろ (ワイモマー MM10-c7uL)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:15:18.08ID:RvgvHcadM
長文はキチガイ
0251お前名無しだろ (ワッチョイW 9c89-moaF)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:17:01.61ID:Kp3GkLMf0
コノイケ土木作業員vsUWFのシャベル&ツルハシ デスマッチを見たいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況