X



【聖地】御社クビスレ9【松山空港前】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851お前名無しだろ (ワッチョイW f03e-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:13.42ID:D+G9V5EV0
0359 お前名無しだろ 2018/02/23 19:55:20
>>356

345お前名無しだろ 2018/01/05(金) 14:54:24.03ID:xkluHIG+0
後楽園ホールの取材席とか見たこと無いクチか?
パソコン持ってイヤホン着けて試合観戦しながら原稿を書いてるのを見たこと無いクチか?
ジャーナリストってマルチタスク&マルチメディアをリアタイで処理してくのが仕事なんだよ
そんなに難しいか自分がやってることって

だって以前言われてるって

マルチメディアをリアタイで処理してく事をマルチタスクって言うんだぞ?
頭痛が痛いみたいな事を言う奴にそれができるとは俺は思わんわ。
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:07:03.24ID:HMPGV21F0
>>854
正直くっさいからよそでやって
0857お前名無しだろ (アークセー Sx5f-t+0h)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:04.28ID:8sb/8ihWx
world見ながらを現地って言い張るつもりだな
言い訳もドームと一緒。まで予想つくわ

最近初見の別人が 行動 趣味 友人関係
言い訳 文章 使う単語まで一緒
0862お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:39.74ID:HMPGV21F0
>>861
ワッチョイを隠す事ばかり勉強して末尾の事はさっぱりなようだな
0863お前名無しだろ (ワッチョイWW 59a6-Bwj4)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:33:56.85ID:IzfyOjv00
全日がバカにされてるやん

365 お前名無しだろ sage 2018/02/23(金) 20:30:58.27 ID:S4DOpU0/0
現地より新日に関するズンドコ速報

後藤vsビアシティブルーザーがソルトバウト

実況スレでも大炎上(一部抜粋)

・バテバテやん
・全日だっけこの試合
・あっけな
・完全なる…バテバテ(笑)
・しょぼ
・ズンドコプロレス
・突然終わる
・なんだったんだこの試合…

・解説の東スポ岡本がビアシティブルーザーの変形サイドバスターを
「エメラルドフロウジョン!エメラルドフロウジョン!」と連呼するズンドコ解説
その後、実況の村田氏から訂正される
(これが今のプロレスマスコミのレベルです)
0869お前名無しだろ (ワッチョイW fa2a-pgyw)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:47:05.40ID:1e8nd71H0
解説聞いてるってバカだろ
0872お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:08.63ID:HMPGV21F0
真面目に考察する事自体馬鹿馬鹿しい
0873お前名無しだろ (ワッチョイWW 59a6-Bwj4)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:34.77ID:IzfyOjv00
報道の者なら自分で同時通訳して書き込めばいいのにできない
そして現地なのにバクステコメントww

370 お前名無しだろ sage 2018/02/23(金) 20:56:14.85 ID:S4DOpU0/0
現地より新日に関するズンドコ速報

コーディーの熱すぎるバクステコメントがライブ配信されるも
実況の村田氏「コーディーが何を言ったのか翻訳が来るまでお待ちください」
と、リアタイで”実況”ができない実況()ズンドコ
英語も聞き取れない実況が世界戦略とか呆

現地より報道了

(なお試合自体はシックスメンとしては年間ベストバウトレベル)
0874お前名無しだろ (ワッチョイW 822a-YWuW)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:59:36.46ID:1J5Yqc5D0
現地より新日に関するズンドコ速報

コーディーの熱すぎるバクステコメントがライブ配信されるも
実況の村田氏「コーディーが何を言ったのか翻訳が来るまでお待ちください」
と、リアタイで”実況”ができない実況()ズンドコ
英語も聞き取れない実況が世界戦略とか呆

現地より報道了

(なお試合自体はシックスメンとしては年間ベストバウトレベル)

いいからさっさと言った証拠だせやこの蛆
0875お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:01:24.77ID:HMPGV21F0
画像の一枚も上げられない無能
0876お前名無しだろ (ワッチョイWW 40c5-QZ5/)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:04:50.39ID:GZIX0TMe0
写真一つも上げれない自称ジャーナリスト()
0878お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:42.22ID:HMPGV21F0
ワールドで観てたが車椅子の人いなかったように見えたがなあ
0881お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:14:51.91ID:HMPGV21F0
>>880
ここでも落ちぶれたんだろう
0883お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-xOO7)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:26:07.58ID:zKmXoAYFa
生中継の番組で現地の模様を見ながら書き込めば
「現地より報道」という解釈なのでは。
もちろん本人以外には通用しない言い草だが。

自宅で中継見ながら書き込むこともジャナーナリズムでありリアタイ処理だと。


「後楽園に行くとは一言も言ってませんが、何か?
このネット時代に、現地速報と聞いて必ず会場に行くと思ってるとか、クッソ笑う。いつの時代のアナログだよ」
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Mxfi)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:29:05.24ID:HMPGV21F0
週プロもろくに買えないのに松山から後楽園ホールまで行って一泊するお金を親が捻出してくれるわけないだろ
お年玉くずしたのか?
0888お前名無しだろ (ワッチョイW f03e-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:10.26ID:D+G9V5EV0
BARなら普通擬音語として使うならカランカランなのに引戸のガラガラガラーを使うあたりがね。
人は自分の体験したことを表現することは得意だけど逆は不得手だからな。
0889お前名無しだろ (オッペケ Sr88-Ww7Q)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:24:00.91ID:i1sSUxZ0r
>>843

たしk
0890お前名無しだろ (オッペケ Sr88-Ww7Q)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:25:51.84ID:i1sSUxZ0r
ごめん、途中でかきこんじゃった

>>843

確かに。
0891お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-BVmh)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:28:47.11ID:xstSHJRNa
急に止んだな
0892お前名無しだろ (ガラプー KK12-KG4u)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:04:31.46ID:7FU25kPKK
そもそも御社は今回どころか後楽園ホールに「過去」に行った事があるのかどうか。
後楽園ホール周辺の物を聞かれても何も答えられなそう。


>>870
そりゃ競馬場は広いし、専用モニター以外は他場の8Rまでのレースは流さないからな。
0894お前名無しだろ (スププ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:24:28.59ID:wQslGGFfd
0394 お前名無しだろ (ワッチョイ 2159-cypi) 2018/02/23 23:54:11
名無し同士で煽り合いしてるだけの糞スレ
ノアガラスレみたいにチェルノブイリ化しそう
返信 ID:qSo4fw0H0(5/5)

5ちゃんは基本的に名無し同士が言い争いしてるスレしかないはずなんだが。
御社かその他の荒らしかわからんけど
0895お前名無しだろ (ワッチョイWW 40c5-QZ5/)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:27:37.10ID:mmY1Dttk0
そういや松山空港内のサークルkってバリアフリーだから使いやすいのかな?
他のコンビニはどうなんだろう
0896お前名無しだろ (ワッチョイ 46e8-SJjx)
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:54.03ID:YqaOgMpL0
空港は元々カートを使う都合で平面(バリアフリー)が当たり前の世界だから、車いすでも移動が容易だというのはある
ただどうせ親が運転してるのだろうから、普通のコンビニでも駐車して親が買いに行けば済む話なんだけどな
買うものは決まっているわけだし
0897お前名無しだろ (ワッチョイ f119-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:45:32.79ID:51gBmros0
402 名前:お前名無しだろ[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 04:58:08.02 ID:3x8sjlRx0
>>398
参加者 70人
賛成 28人

バカ「賛成が過半数を超えました!!」 >>400

くっそ笑ったわ


選挙にも行かないから、わざわざ「有効投票数の」と言ってあげないとわからないのかね。
それはそうと、御社には本当に休日も平日も朝も夜も無いんだな。流石現役の穀潰し。
0900お前名無しだろ (スップ Sd02-vlHa)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:15.83ID:zmXmYBkbd
クロスラッシュ御社クビ

406 あぼーん[NGName]
   お前名無しだろ sage 2018/02/24(土) 07:30:23.28 ID:3x8sjlRx0
プロレスマスコミに関するズンドコ題材

・GK金沢氏がブログでゴールデン☆ラヴァーズの復活に寄稿するも
ツープラトンのクロススラッシュを”クロスラッシュ”と誤植する

>ゴールデン☆ラヴァーズはその代名詞ともいえる
>クロスラッシュを見事なタイミングで決め

(これは単なる揚げ足取りではない。二人の復活を望んでいた第一人者のプロレスマスコミが
この誤植しかもクロススラッシュの語源を知っていたら絶対に間違えない誤植である)
(これが今のプロレスマスコミのレベルです)

”クロスラッシュ金沢”
このスレのルールによればこういう風なあだ名を付けるんだっけか

https://ameblo.jp/gk-kanazawa/entry-12355299648.html
0901お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:44:48.16ID:+Au9g+f80
406 お前名無しだろ[sage] 2018/02/24(土) 07:30:23.28 ID:3x8sjlRx0

プロレスマスコミに関するズンドコ題材

・GK金沢氏がブログでゴールデン☆ラヴァーズの復活に寄稿するも
ツープラトンのクロススラッシュを”クロスラッシュ”と誤植する

>ゴールデン☆ラヴァーズはその代名詞ともいえる
>クロスラッシュを見事なタイミングで決め

(これは単なる揚げ足取りではない。二人の復活を望んでいた第一人者のプロレスマスコミが
この誤植しかもクロススラッシュの語源を知っていたら絶対に間違えない誤植である)
(これが今のプロレスマスコミのレベルです)

”クロスラッシュ金沢”
このスレのルールによればこういう風なあだ名を付けるんだっけか


誤植王が誤植を語る
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:54:00.47ID:+Au9g+f80
ワッチョイの次は末尾を勉強しないとだめだな
0904お前名無しだろ (スップ Sd02-vlHa)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:18.10ID:zmXmYBkbd
412 お前名無しだろ sage 2018/02/24(土) 07:52:04.39 ID:3x8sjlRx0
>>410
いい加減方法論が根本的に稚拙だって気づけないか?
じゃあアンチの次の一手を予想してやるって

次は
「ノアファンは無視したいと思います投票おこないまーす」
その次は
「新日アンチは排除したいと思います投票おこないまーす」

自治房くっそ笑えるわ



何のアンチについて吠えてるんだ?
大体、今までにコイツがノアを観戦している様子がないんだけどそれは。
ノア擁護を大義名分にして、新日本やDDTのヘイトをしたいだけなんだろ。
ノアにとっても害悪でしかないんじゃないかなコイツ。
0907お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:26:46.22ID:+Au9g+f80
昨日の後楽園大会にお越しのお客様で、試合中なのにワールドを観てる車椅子のお客様を見かけた方はいらっしゃいませんか?
0908お前名無しだろ (スップ Sd02-vlHa)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:38:11.65ID:zmXmYBkbd
ミネオにも効いてるのかな?

415 お前名無しだろ (オイコラミネオ MM33-N0E/) sage 2018/02/24(土) 08:33:41.12 ID:3Wx7y8sYM
新日信者の楽しみはノアを叩くだけなんだから寂しい人生だよなあww
0909お前名無しだろ (スップ Sd02-vlHa)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:41:50.59ID:zmXmYBkbd
>>906
日頃からのジャナーナリスト活動で疲れている御社に最適ですね。
なんせ、リアタイで場所を国内外選ばず取材に奔走しているんだから、
寝る間も惜しいでしょうし。
0910お前名無しだろ (アウアウウー Sa30-NXsA)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:43:03.94ID:Q05p4Qv9a
ミネオに限らず、どうしてノアヲタはノアを叩いてるのは新日信者だと決めつけてるんだか
0911お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:46:49.52ID:+Au9g+f80
416 お前名無しだろ[sage] 2018/02/24(土) 08:43:38.98 ID:3x8sjlRx0

>>415
ほんとそれな
何が笑えるってマイバッハvsコーディーホールって
カードだけでズンドコにエントリーさせようとしてるところだっての
肝心要の試合内容については誰も答えられないっていう


氏に試合内容について聞いてみたいものだ
0912お前名無しだろ (ワッチョイ f119-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:51:07.48ID:51gBmros0
>>910
かつてノアヲタがこの世の春を謳歌していた時に新日を見下しまくって悦に入っていたから、
自分達も同じことをやられていると無意識に思っているんじゃないかな。
今の新日信者が、暗黒期の新日とも比べ物にならないほど斜陽となったノアを目の敵にする理由も必然性も無いのにね。
目の中にすら入っていないだろうと思うけど。
0913お前名無しだろ (アウアウカー Sa18-EjYe)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:56:39.52ID:F63Ac9Pqa
ミネオ使って自演し始めたなw
焦ってる焦ってるw
0915お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:59:59.52ID:+Au9g+f80
マイバッハvsホールの試合があるのもズンドコスレで知ったようなレベル
0916お前名無しだろ (ワッチョイ 06f6-SJjx)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:07:31.83ID:qfiCLztV0
俺は新日信者ではないけどな
大日ダムズダブヒートアップあたりが好きだし

ただ新日は日本No.1団体としてリスペクトしてる
繁栄に至るには選手や関係者のたゆまない努力があったわけで

ただし内藤だけはあまり好きではない。ハゲが気持ち悪いし
もちろん日本で一番嫌いなレスラーは丸禿正道
0919お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:36:47.98ID:+Au9g+f80
自演だとしたらウジのめちゃくちゃな文法や思想が全てギミックになってしまうがどうだろう
0920お前名無しだろ (ワッチョイ 70d0-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:48:56.04ID:cSCRJZmW0
御社=ミネオだとしたらIDやワッチョイ、文体変えられるってことになるんだよな
それができるのがワッチョイ有りスレでワッチョイ消して別人設定するとは正直思えん
0921お前名無しだろ (ワッチョイWW 40c5-QZ5/)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:57:16.97ID:mmY1Dttk0
御社クビとバカミネオ、類は友を呼ぶ、キチガイはキチガイを呼ぶ
0922お前名無しだろ (ワッチョイW fa2a-pgyw)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:05:34.71ID:GlaDXOv30
>>920
パソコンと携帯じゃないか?
0923お前名無しだろ (スフッ Sd94-E7XM)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:06:29.46ID:tCcfCt20d
ミネオで自演始めたってことは、ワッチョイ恐怖症拗らせてマイネオに駆け込んだってことか。

まあ、現地取材を自宅で済ませりゃそのくらいの金は浮くわなw
0924お前名無しだろ (ワッチョイWW 59a6-Bwj4)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:27:08.57ID:JpKQSRtj0
421 お前名無しだろ sage 2018/02/24(土) 10:21:41.99 ID:3x8sjlRx0
新日に関するズンドコ題材

https://pbs.twimg.com/media/DWpnlRqU8AEzxVk.jpg

「ママ?僕の応援してる新日の選手が持ってるアレって何??」

「・・・・・・明日は新日見に行くの辞めて遊園地に行こうね」

「ママ?どうして?」 「・・・・・・」
0925お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-BVmh)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:33.39ID:d07gSvYWa
御社の理想としてるキャラ設定がなんとなく予想つくんだけど文章にするのがめんどくせえ
0927お前名無しだろ (ワッチョイW f03e-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:44:08.42ID:7e/oHydH0
>>926
しかもバレンタイン前後でタイチがネタにしてたな。
単なる見落としかタイチはOKでスカルはダメな御社ルールか知らんけど。
0929お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:49:38.16ID:+Au9g+f80
うだうだ長文書いてる(しかも解説の岡本が〜などと書いて墓穴掘るし)より一枚の半券や後楽園ホール前の画像貼る方がよっぽど説得力があるんだけどなー

どうしてだろうなー(棒)
0930お前名無しだろ (ワッチョイWW e856-BVmh)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:44.39ID:1ZK6PvU/0
取材元の秘匿キリッ
0931お前名無しだろ (ワッチョイW d8bb-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:43.04ID:w3it3dFN0
ぶっちゃけ新日に関しては御社が食いついて
駄文を書き連ねたばかりにズンドコ入りを逃した案件が結構あるよな。今月のジェイの浜辺ジャンプとか面白いから入って欲しいんだが。
0932お前名無しだろ (ワッチョイW fcc9-fUm6)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:24:51.82ID:EjsSY6NQ0
その松山空港のコンビニの写真を色んなやつが写してくれば、御社クンの脅威になりそう。

このスレに他の松山市民はいないのかな
0933お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:03.85ID:+Au9g+f80
>>930
取材源は昨日の新日・ROH興行後楽園ホール大会ってわかりきっているわけで、本当に取材源に足を運んだのか?って話をしてるんだけどなあ
この辺の話になると逃げるのがみっともない
0940お前名無しだろ (ワッチョイWW 59a6-Bwj4)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:28.29ID:JpKQSRtj0
ところで>>763で御社が自分の書き込みをイヤァオ速報が転載しているって書いてるけど、ぱーっと眺めてみたがズンドコスレの御社の書き込みなんか見当たらなかったぞ
見逃してるかもしんないが
自意識過剰なのか、それとも別名義での書き込みのことなのか
0943お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:54:49.92ID:+Au9g+f80
>>940
別人設定なのに「自分」って言っていいのかなあ(棒)
0945お前名無しだろ (スッップ Sd70-t+0h)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:42.08ID:Jc+/MVtJd
ただ後楽園大会取材って書けば
ああ またworld見てのあら探しかw
で済むのになぜわざわざ「現地」と書くのか
必ず突っ込まれるとわかんないのかね
日本語が分からないのかなんなのか
理解出来んわ
0947お前名無しだろ (ワッチョイWW 59a6-Bwj4)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:50.05ID:JpKQSRtj0
439 お前名無しだろ sage 2018/02/24(土) 12:06:56.82 ID:3x8sjlRx0
>>437
みんなヌルイから誰も言わないから自分が言っちゃうけど
みんなアンタの命令口調にうんざりしてるっての
勝手に自治房気取りでお願いしますじゃなくて生意気な命令口調って・・・
声を大にして言いたい

このスレで無視されハグレ者なのは明らか オマエ
0949お前名無しだろ
垢版 |
2018/02/24(土) 12:12:14.88ID:3x8sjlRx0
>>940
2月22日のゴールデン☆ラヴァーズのTシャツ
自分が取材した報道を勝手に泥棒に盗まれてるって
あのクソブログどうにかしてくれない?
0950お前名無しだろ (アウアウカー Sa0a-BVmh)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:27.65ID:d4G7HlWNa
いちいち書き込みが中二臭いのがまた。
御社のキャラ設定ってとにかく臭いんだよな
0951お前名無しだろ (ワッチョイW 46bd-Dton)
垢版 |
2018/02/24(土) 12:13:54.56ID:+Au9g+f80
>>946
何回偶然誤クリックしてるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況