X



ゴッチの技術は役立たず
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001お前名無しだろ (ワイモマー MM43-a5Cz)
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:58.06ID:GnIgQwojM
昭和珍日ヲタクは現実を見つめよう
0807お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:55:42.04ID:NTxpeDh6x
>>805
×良くも悪くもMMAはボクシングを模倣しているが日本はプロレスと切り離して歴史を語れない。
○良くも悪くもアメリカはボクシングを模倣しているが日本はプロレスと切り離して歴史を語れない。
0808お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-qYjz)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:58:13.50ID:Vn5LuB1la
>>806
逆に782で言ってるあんなの楽勝って言ってる格闘技者が多かった頃っていつくらいを想定してるの?
お互いその辺が曖昧なままで言い合いしてるから議論が噛み合ってない感じがするよ
0811お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fb9-a8Cq)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:33:00.83ID:S4s18B1+0
まぁプロレスと格闘技両方チェックしてた人は高田が勝つのは難しいと見てた人がほとんどだろうなぁ。バリジャパのあの余裕連覇見てたら。
0812お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:57:48.08ID:oHfSZseQx
だからホイス吉田の対戦時の背景を忘れてるよ。
柔術が勝利を重ねようと日本には柔術の元祖の柔道界が残されてた。
柔道界も柔術問題なしのコメントしてた。
それがPRIDE1から5年後だからね。UFC1から9年後でまだその段階ですわ。
何か不安になってきた、自分何か勘違い
0814お前名無しだろ (スップ Sdbf-eNac)
垢版 |
2018/02/19(月) 19:02:41.22ID:VHsph2Vfd
「高田には勝てる」
「俺の方が高田よりヒクソンとイイ試合が出来る」
と思った格闘家は当時でも有名無名に関わらず少なくなかったと思う。

ただ、じゃあ北尾とやれるのか?
北尾に勝てるか?
というとその数は激減するだろうなという謎。

ま、北尾サイドは言い訳しなかったというのもあるが。。。
0816お前名無しだろ (ワッチョイ 57c1-o1SY)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:16:21.87ID:xPqQ+Yle0
>>812
「UFCの初期」と言ったら、ズッファ体制以前や、MMA化していない素手時代を指すと思う。
「初期PRIDE」の感覚は俺とはだいぶ違うな。
2001年ころは完全にブーム期で、初期って感じはしないなあ。
吉田×ホイス時に、柔道界から余裕のコメントがあったのは事実だが、
特に古賀の発言なんか日本国内でも反発があったんだぜ。
いくらなんでも最初に書いていた「誰もいなかった」は誇張がすぎる。
0818お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:33:09.77ID:s6DIsdI4x
>>816
日本最大の格闘技組織の柔道が柔術を脅威の存在と認識していない
時点で、日本のMMAはまだ黎明期ってこと。
例えば修斗が何を言おうがマイナーであり発言に影響力を持っていない。
柔道がPRIDEに参入した時を、黎明期と安定期の狭間と思うが。
0820お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:18.51ID:s6DIsdI4x
>>817
そう、VTじゃないのになんか吉田・柔道がホイス・柔術を下して
だから柔道のほうが強いっていう、ごまかしのロジックが通用した。
ってことは黎明期であり、柔術を理解していなかったってことでしょ?
816さんみたいなマイナーでかつマニアがちょろっと存在しただけでしょ、大所では。
0821お前名無しだろ (ワッチョイW 17c5-RaC8)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:57:36.33ID:9Jd9Dhj70
アナル親父

肛門野郎 乞食
0822お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-qYjz)
垢版 |
2018/02/19(月) 20:58:07.75ID:hfIEqF4ga
>>818
言わんとする事はわからんでもないけど
柔道界に限った話を誰もいなかったって話に広げるのはやっぱり語弊があると思うよ
そこは訂正すればいいんでないの
0823お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:15:49.86ID:F4BnyNecM
>>815
高田劇団員が引きこもってただけ
0824お前名無しだろ (ワッチョイW 9fcc-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:24:07.45ID:Wk4daAoj0
コノ池 (ワイモマー MM9b-P8du) 朝鮮完バレ確定


ガチ童貞の前田日明VS1984年のUWF 5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1516287919/
329 名前:お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-ZH09) [sage] :2018/02/15(木) 19:47:38.26 ID:Jqhm+a9Pa
鴻池さんのTwitterのアカウントが、鴻池新田というアカウントなので、大阪のあの駅利用者と判断し、調べたら、近所に朝鮮高校があったので、鴻池先輩を朝鮮人と判定したのは私です。

誇りに思っています。
0825お前名無しだろ (ワッチョイ b7fd-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:57.52ID:+ogbZVDH0
高田がヒクソンと試合したときは、そもそも引退後だからな
ヒザも悪くて試合できる状態で亡くなって引退記者会見もして国会議員の選挙に出たが落選
高田は嫁の病気もあって借金抱えてどうしようかってときに、
ヒクソン戦の話もちかけら、そんな状況では勝てるわけないのに
ファイトマネーのために出ただけって感じ。

例えば、ヒョードルがアメリカで惨敗したときもすでに全盛期過ぎてたし
その試合だけを見て「ヒョードルって弱っ」というやつは何もわかってないだけで・・・

ゴッチのスレとして言うと、スレでごっち批判してるやつにしても
プロレスみだした頃はすでにゴッチもすでに引退して何年も経ってたただろうに
なんでゴメスとやらなかったとか愚かな論理しか言わない、馬鹿なやつだ。
0826お前名無しだろ (ワッチョイ f70d-gNlF)
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:50.50ID:7hRYEb9O0
一度引退したって言い訳が成立するんだし、ゴメスとやればよかったじゃないか
そのためにゴッチが帯同してくれたとレスラーはじめ皆が思っていたわけだし byM高橋
高田にしても、その後の総合の試合を見ても膝が原因で負け続けたとは誰も思っていない
引退前後を通じて「格闘歴のないプロレスラー」であり、どの時点でやっても弱いんだよ
0827お前名無しだろ (ワッチョイ b7fd-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:14:16.83ID:+ogbZVDH0
50歳過ぎた具志堅用高が、時代が変わって、亀田兄弟や現役ボクサーらと試合しなかったら
「具志堅は亀田から逃げたw 具志堅の技術は役立たず」と喚き散らすやつがいたら
そいつはただの基地外か馬鹿でしかないだろ。
それがお前だ。
0828お前名無しだろ (ワッチョイ b7fd-2H/C)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:17:39.12ID:+ogbZVDH0
ちなみにゴッチは格闘歴がないわけじゃなく、
れっきとしたレスリングでのベルギー王者で五輪にも出場しているし、
アマチュアレスラーは関節技を持ってないが
ゴッチの場合はビリーライレージムでサブミッションも身に着けて
レスリングとサブミッションマスターでもあるわけだけどな。
0829お前名無しだろ (ワッチョイW 17c5-RaC8)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:27:21.56ID:9Jd9Dhj70
アナル親父


乞食をプロデュース
0830お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:48:33.99ID:bNURIr9tM
>>825
最初の引退はUインターに嫌気が差して選挙に出るためのもの
ケガとか関係ねーよ
0831お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:51:52.66ID:bNURIr9tM
ゴッチの技術=翁長のヘアースタイル
0832お前名無しだろ (ワッチョイW 17c5-RaC8)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:56:02.96ID:9Jd9Dhj70
アナル親父


詐欺師界の神
0834お前名無しだろ (ワッチョイ f70d-gNlF)
垢版 |
2018/02/20(火) 00:54:36.89ID:Y+kb7nN/0
>>833
痴呆老人かなぁ?w
0835お前名無しだろ (ガラプー KK4f-P6pz)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:28:32.93ID:HFzQN9NFK
カルゴはビルミと一緒に控え室でバディロを袋叩きにした。
0837お前名無しだろ (ワッチョイW b7a6-H8fr)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:31:00.32ID:w5QDdmp/0
なんでゴッチがプロ興行でゴメスとシュートファイトしなきゃいけないんだよ、アホか
ケガしたくないに決まってるじゃん
なんかアンチの方がいいトシして幻想持ち過ぎてないか
0839お前名無しだろ (ワッチョイ b7fd-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 02:43:36.76ID:G+e44D430
基本としてゴッチは投げ技を、スロイダー、サルト、スープレックスに分けてる
0840お前名無しだろ (ワッチョイW 17c5-RaC8)
垢版 |
2018/02/20(火) 06:55:18.86ID:OVywHf4S0
アナル親父


ツラがホモ
0841お前名無しだろ (アークセーT Sx0b-pjg9)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:33:32.96ID:i5HO+Hnix
マジにゴッチ最大の伝承ってのは
ウェート器具に頼らない身体作りとトレーニングを続ける事での
コンディション維持でしょ。
他格闘技で当たり前のことをプロレス界で当たり前にやることの教えじゃないの。
0842お前名無しだろ (エムゾネW FFbf-RaC8)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:03:07.14ID:HKE6rRfWF
アナル親父


情弱時代の賜物
0844お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-RaC8)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:38:31.71ID:WXqWWLu9d
アナル親父


ホモ乞食
0845お前名無しだろ (ワッチョイW 9fcc-W44H)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:55:11.22ID:pxxvta6Y0
40過ぎの朝鮮ファザコン老害コノ池(スプッッ Sd3f-RaC8)

未だにゴッチに糖質粘着連投wwww
0846お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-RaC8)
垢版 |
2018/02/21(水) 08:36:03.72ID:yp35ErLId
アナル親父


Mr.フェイク
0847お前名無しだろ (ワイモマー MM9b-P8du)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:46:07.13ID:0n15UTM5M
154 名無し募集中。。。 2018/02/21(水) 14:33:26.35 0
日本の総合そうめい期は確実にプロレスラーが一躍担ったからね
0849お前名無しだろ (ワッチョイW 17c5-RaC8)
垢版 |
2018/02/21(水) 18:57:17.61ID:1pebZGfc0
アナル親父



俺はコノ池ではない!
0850お前名無しだろ (アウアウカー Sa6b-xtt7)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:26:34.71ID:9h+kPl4va
テーズの身体の方がカッコいい
0851お前名無しだろ (ガラプー KK4f-P6pz)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:02:12.33ID:YgI/InhaK
カルゴナーラ
0853お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-JqjA)
垢版 |
2018/02/22(木) 07:41:58.39ID:UTUBpTNnd
アナル親父


詐欺教祖
0855お前名無しだろ (エムゾネW FF70-JqjA)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:52:59.86ID:Q2Y2jmhrF
>>847
アナル親父



黎明期(れいめいき)の事か?
0857お前名無しだろ (スッップ Sd70-GKGT)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:33:53.87ID:4r87gPc+d
草創期
創成期
黎明期
0858お前名無しだろ (エムゾネW FF70-JqjA)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:31:44.48ID:Q2Y2jmhrF
>>857
アナル親父



創世記の事か?
因みに黎明期➡創世記

こまけーこたぁいいんだよ(笑)
0859お前名無しだろ (ワッチョイW 1224-A/0C)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:19.93ID:niHt6BbO0
>>858
アナル親父?
創成期でも創世記でも出てきますよカス野郎
0860お前名無しだろ (ワッチョイW 29c9-G5br)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:22:06.84ID:rzf1J+yW0
グレイシーは幻想でもなんでもないだろ
今の総合格闘家の全員が使える技術
逆に使えないと雑魚でしかない
柔術エリートに立ち向かうには柔術の技術ないと無理だろ
少なくともレスリングと間接技の技術
今でもグレイシー一族及び柔術エリートは総合格闘家にとって脅威
他のバックボーンはレスリング意外はバックボーンを生かせてない
結局ポジショニング技術とテイクダウン技術によるもの
0861お前名無しだろ (ワッチョイW e9c5-JqjA)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:27:21.50ID:YVfOOm300
アナル親父



低脳、底辺、低学歴のアイドル
0862お前名無しだろ (ワッチョイ 70b3-g/Da)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:31:09.67ID:AxTVvJZB0
キックボクサーは総合でもバックボーンをそのまま生かしていたろ?
チャック・リデルとかアリスターとかルッテンとか、ミルコにハントとか
0865お前名無しだろ (ワッチョイW 29c9-G5br)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:38:21.06ID:7Q0hPTbM0
>>862
ミルコは微妙だなあ
K1だと最強のイメージあったがランデルマンに負けた辺りからあんまり強いイメージないわ
アリスターも総合入りしてから微妙な希ガス
0866お前名無しだろ (エムゾネW FF70-JqjA)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:08:08.44ID:sjYREZBBF
アナル親父



プロレスも格闘技も皆八ちゃん
0867お前名無しだろ (ワッチョイ 6cc1-V/LR)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:35:06.13ID:jB+JEWhC0
>>865
総合入りっていうか、アリスターはそもそも総合格闘家だ。
PRIDE期は確かに微妙で、極真の興行にK-1選手として起用された時はグラウベに一蹴されてた。
DREAM期に入ってからは、アレな感じのビルドアップで総合でもK-1でも手に負えないほど強くなった。
0868お前名無しだろ (エムゾネW FF70-JqjA)
垢版 |
2018/02/25(日) 02:07:31.56ID:LfZjRIy2F
アナル親父



ター山とジミー鈴木がマブダチ
つまり、糞
0869お前名無しだろ (スッップ Sd70-jBbh)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:04:23.10ID:Df2MWGRad
初期スーパータイガージムって
格闘技志向とミーハーがいたわけだが
前者が見ていたのが藤原と山田恵一のスパーリングの
海賊版ビデオだった
0870お前名無しだろ (エムゾネW FF70-JqjA)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:09:52.44ID:raG3SmpnF
アナル親父



プロレスも格闘技もスポーツ保険は
同じCランク つまりは八百長
保険料も安い安い

最高Dランクは、アメフト、飛行機競技
スカイダイビング


因みに昔はダメだったモータースポーツも
安全性が高まったのでCランク

以上大人の常識
0871お前名無しだろ (ガラプー KK3e-c75i)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:27:32.21ID:nZgo+Vl1K
ボブサは初期はガムシャで良かった。
でも経験と技術と痛みを覚えてからダメになってった。
0872お前名無しだろ (アウアウイーT Sa81-X1C9)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:03:12.26ID:jSHrRBVNa
>>864
道場で格闘技経験のない若僧を極めて強いとか師匠だとか言われてた人だかんなw

そりゃ実践経験豊富な青木から見たらそう思うのも当然
0873お前名無しだろ (ワッチョイ 8e0d-g/Da)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:06:06.22ID:964Fy8YJ0
ゴッチの関節技自体が実戦じゃ決まらないんだろうな
高回数のスクワットといい、子弟揃ってオナニストみたいなもんだな
0874お前名無しだろ (ワッチョイWW 9667-60NL)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:38:21.41ID:asMonDTJ0
キャッチアズキャッチキャンてあああゆうのはMMAで通用するのかね?

ロビンソン宮戸鈴木秀樹が勝ってる姿がどう考えても想像できんわ
なぶり殺しにされそう
0875お前名無しだろ (エムゾネW FF70-JqjA)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:17:02.95ID:nW0sSMiJF
アナル親父



核心突いちゃったか?
アセスメントは騙せんなぁ
0876お前名無しだろ (ガラプー KK60-f2Hl)
垢版 |
2018/02/27(火) 03:44:19.14ID:Amc+fGSKK
渕や鈴木みのるは役立ってると思う。ゴッチの技術
0877お前名無しだろ (スッップ Sd70-jBbh)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:38:03.42ID:zjWzJvC6d
なんだな、否定肯定両方そろって自分の考えを言ってるだけだな
経験者、実践者の意見が欲しいな
0878お前名無しだろ (ワッチョイW 1224-A/0C)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:51:09.17ID:0YiEYVgF0
>>874
ああいうのは様式美だと思って見てる
0879お前名無しだろ (JP 0Hfb-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:14:23.36ID:UrlUekyHH
>>874
桜庭やジョシュが柔術家や柔道家に
キャッチで勝てることを証明してる
0880お前名無しだろ (ワイモマー MM10-FuDn)
垢版 |
2018/02/27(火) 15:49:31.28ID:6ApCSCNIM
>>879
嘘は良くないよ
0881お前名無しだろ (ワッチョイWW c0d1-p7XE)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:47.70ID:8nzKQfXy0
桜庭はエンセンに教わるまでポジショニングとかガードのことわからなかったんだろ
テイクダウンされてもエンセンが十字極めてたと言っていたしな
エンセン経由で柔術を知ったからこそ後の活躍があったわけで、ゴッチだのUだの技術はクソの役にも立っていない
0882お前名無しだろ (アークセーT Sx10-SJjx)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:15.95ID:SEiqZyvgx
>>881
残念だけど「プロレスラーは本当は強いんです」の
97年UFC-Jでカーウソン派グレーシー黒帯のマーカスコナンから
腕ひしぎで勝っているからね。エンセンとはまだ接触していないだろうね。
エンセン来日とUFC−Jの期日がさして変らないから。
U内で柔術対策を手探りで練ったであろうが柔術を取り込んではいない。
0884お前名無しだろ (ブーイモ MMed-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:05.62ID:DUm8/6ocM
>>882
エンセンがインターの練習に混ざり出したのは1995年。カミプロの金ちゃんのインタビューで読んだ
0885お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp10-Z9p4)
垢版 |
2018/02/27(火) 17:55:30.27ID:c37Zu9U9p
長文書いたのに残念。。。
0886お前名無しだろ (ワイモマー MM10-FuDn)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:37.51ID:6ApCSCNIM
>>882
キャッチの技術w
0887お前名無しだろ (ワッチョイ 870d-g/Da)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:57.63ID:xGxoFIL60
日本格闘技界の父にして、ハワイより来たりし黒船 エンセン井上
0888お前名無しだろ (ワッチョイW 9163-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:13.40ID:spMJuN4S0
>>882
嘘つくとプロレスの評価がかえって落ちるからやめてくれ。ただの勘違いかもしれんが。
0889お前名無しだろ (アウアウウーT Sa08-g/+F)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:31:35.02ID:ORPFQgUQa
サップ、ボビー・オロゴンはポジショニングとかガードとか知らなくても勝ったぜ。
ボビーはテレビマッチでホイスを大流血させたが、PRIDE, UFCだったらレフェリーストップ勝ちだったはず。
0890お前名無しだろ (ワッチョイ 6cc1-V/LR)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:47:28.04ID:1FpM2sl60
>>889
二人とも、そのための練習をしてから本番に出てるんで、知らないなんてありえないよ。
ちゃんとインサイドガードでベース作ろうとしてるしね。
流血も、耳のあたりが切れたっぽくて、拭いたらすぐ止まってたから、あれだとストップするかなあ?
ドクターチェックはやると思うけどね。
もちろん、ボビーは3ヶ月くらいの短期間であれだけ健闘したんだからめちゃくちゃ凄いよ。
0891お前名無しだろ (アークセーT Sxc1-SJjx)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:50.06ID:+2zICrf2x
ああスマンエンセン来日勘違いした。
しかしUFC−Jの結果は揺らがないと思う。
柔術をもって柔術に対したわけではないから。
0892お前名無しだろ (ワイモマー MM10-FuDn)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:53:13.74ID:6ApCSCNIM
>>891
柔術を学んで柔術家を攻略したという事実は揺るがない
0894お前名無しだろ (ワイモマー MM10-FuDn)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:38:06.20ID:6ApCSCNIM
>>893
何の問題もないよ
オカルト信者がキャッチの技術で勝ったとか言い出さなければw
0895お前名無しだろ (アークセーT Sxc1-SJjx)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:46:19.81ID:+2zICrf2x
じゃあ何で勝ったのか?
バックを取られたロックを外そうとひたすらハンマーロック狙い。
最後の腕十時も柔術流ではなくプロレス流w
0896お前名無しだろ (ワイモマー MM10-FuDn)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:19.11ID:6ApCSCNIM
プロレス流の腕十字なんかねーよwオカルト信者
0897お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp10-Z9p4)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:55.89ID:c37Zu9U9p
プロレス流の腕十字ってどんなの?
そんな体系化された技術あったっけ?
0898お前名無しだろ (アークセーT Sxc1-SJjx)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:09:18.81ID:+2zICrf2x
ありますよ。柔道とも柔術とも違うプロレス的腕十字ってのは。
どちらかといえば柔道に近いけどね。アダルトビデオ1000本見たって
童貞じゃ仕方ないっしょ。
0899お前名無しだろ (ワイモマー MM10-FuDn)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:10:29.87ID:6ApCSCNIM
見えないものが見える
無いものがあると言い張るのが
オカルトキチガイの特徴
0901お前名無しだろ (ブーイモ MMed-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:17:48.11ID:DUm8/6ocM
>>898
どう違ってどういう特徴があるの?
0902お前名無しだろ (ワッチョイWW ee2a-Z9p4)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:19.26ID:1wn1LiNz0
>>898
腕十字の決まった形はサンボだろうがBJJだろうが柔道だろうが同じになるから、違うとしたら入りかクラッチの切り方とかか
何がプロレスならではなの?
0903お前名無しだろ (ワイモマー MM10-FuDn)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:24:50.83ID:6ApCSCNIM
持ち出す例えが卑近かつ下品なのがオカルト信者
0904お前名無しだろ (アウアウウーT Sa08-g/+F)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:12.88ID:ORPFQgUQa
>>895
バックを取られた手のロックを切ってWリストロックに取るのはエド・ルイス→ルー・テーズの流れ。
木村政彦のキムラロックの場合は柔道だと道着を着てるから違うはず。
バックを取った相手が道着を掴む。
0905お前名無しだろ (ワイモマー MM10-FuDn)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:28:26.34ID:6ApCSCNIM
バックを取られてた手を取ってリストロックなんて
誰だってそういうシチュエーションになればやるじゃんw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況