X



【階級を変えるのも】新日総合スレッド2032【アリじゃない?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 5b6b-bBdJ)
垢版 |
2018/01/24(水) 20:46:34.92ID:ERXQ1F5K0
※前スレ
【2.2重大発表】新日総合スレッド2031 【内藤・木谷】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1516703913/


【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0655お前名無しだろ (アウアウイー Saeb-LvdV)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:19:40.52ID:zB1KDikma
やっぱルーシュには多少なりとも注意みたいなのはあったのだろうか?
0659お前名無しだろ (スフッ Sdda-0qRW)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:27:38.39ID:yyFMNV0/d
膝のことは蓄積のダメージって事で置いといたとしても
前日の指は縫うほどの怪我で翌日椅子攻撃でまた流血

テクニコとはいえ弟たちが上手く新日のスタイルに合わせてきてる分
やっぱルーシュ荒すぎるって評価になるのは仕方ないと思うんだが
0662お前名無しだろ (スッップ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:34:09.83ID:zb4Lw9rPd
小島、ブログの更新日26日なのに22日とか間違ってるし
×塾考○熟考だゾ

それはともかく、ルーシュに否はない、自分だってキツイ攻撃したことある
ってのはブードゥー時代にイスで太陽ケアの顎破壊して大流血に追いやったこと
未だに引きずってんだろうな
ま、上見りゃおっさんレスラー頑張ってるし
それに比べりゃ小島もまだまだ若いだろ
無理せず治療に専念して、またイッチャウゾエルボーできるまで
万全の状態で戻ってきて欲しい
0663お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-g5x2)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:40:14.59ID:AILu8/Cod
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず@vvwvwvwvwvw
妖怪糞キモ茉莉乃まりな@cozy_bread
函館の顔面崩壊メンヘラ
実物さだまさし+もたいまさこ+内館牧子
0664お前名無しだろ (ワッチョイW babd-cyYF)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:50:04.73ID:kw7nWLpk0
ロッキーって簡単な日本語なら通じる?
0667お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-rwTL)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:00:43.67ID:ZtXXBgZ7p
>>653
一カ月ぐらいで大丈夫でしょ
年齢的に保存療法で膝固定して、棚橋スタイルで
問題は靭帯やって膝に負担かかってジャンパー膝や軟骨すり減って武藤状態が怖い
バディみたいに足切り取るか悩むとこまでいったら恐ろしい
0673お前名無しだろ (ワッチョイ b7fe-hlIM)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:11:42.80ID:nx10XNMv0
>>664
海外行ってしばらく住んだ人だったら分かると思うけど
聞くのはすぐ覚えるんだけど喋るのが難しい
だからロッキーは日本語で何言ってるかは簡単なのはほぼ理解してると思うよ
0674お前名無しだろ (スッップ Sdda-H/ak)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:16:13.53ID:zb4Lw9rPd
悪天候で移動不可能のため27日(土)は中止、チケット払い戻し
代わりに28日(日)に27日に予定していた全タイトルマッチを合わせて行います!
つったら札幌民は怒る?
0675お前名無しだろ (オッペケ Srab-7Ncw)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:25.16ID:8AhubY+lr
>>674
せっかく27日は最前列当たったから見たい❗
0679お前名無しだろ (ワッチョイWW ae74-p9gV)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:28:48.48ID:loV4X7Ea0
ルーシュ、ケニージェリコの流血をガチと勘違いしてる説
0681お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-rwTL)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:34:59.88ID:ZtXXBgZ7p
>>680
ジェリコが絡んだベルトやからな
ICは内藤の踏み台になったベルト
中邑が持ってないと意味ないレベルまで堕ちた
0686お前名無しだろ (オッペケ Srab-wElC)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:47:03.76ID:N3QX+c0Er
ヘナーレのTwitter見る限りヤングライオン達仲良すぎて 海野八木成田のYLユニット観たい
0687お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-40Ep)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:48:48.47ID:SzW92P/ca
ICは中邑がいなくなったとき、中邑すらもう役目を終えたからまた封印したほうがいいとか言ってたしな
USはこれからのベルトだからいいけどね
0688お前名無しだろ (ワッチョイ 27db-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:50:32.17ID:F3z2Vo280
小島の流血はマジ
0691お前名無しだろ (スフッ Sdda-0qRW)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:54:50.50ID:yyFMNV0/d
海野のルックスなら余計なギミックない方が良いな
0693お前名無しだろ (ワッチョイW 87b2-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:56:15.96ID:zSiVTHJQ0
不謹慎だけどWWEがまた盛大にフットボールでコケたら、新日のアメリカ進出には追い風だな。良い選手いっぱいリリースしてくれるし
0694お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-5PEo)
垢版 |
2018/01/26(金) 12:57:19.03ID:WI+1kD+fa
>>687
ICと中邑は切っても切り離せないとは言え、WWEに行った人間の言う通りに封印してしまったらそれこそ新日本にはプライドないのかって思ってしまう…

内藤の言うように似たコンセプトのUSが出来てしまい、さらにUSにはジェリコが絡んでしまってICの存在意義が問われているのは間違いないけど
封印や統一するにしてもそれをストーリーに昇華させないともったいないやね
0695お前名無しだろ (ワッチョイWW 1a56-TECP)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:01:23.20ID:lkJ6+0A70
言うてもUSもケニーが手放したらウンコになるでしょ
IWGPヘビー以外のベルトの価値はどれも変わらんよ
0696お前名無しだろ (スフッ Sdda-0qRW)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:03:26.36ID:yyFMNV0/d
シングル一個しかないIWGPJr.の価値を一緒にしないでやってくれ…
0702お前名無しだろ (オッペケ Srab-wElC)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:34:08.08ID:N3QX+c0Er
>>690
一字一句同感でございます SANADAは多分伸びる
0703お前名無しだろ (オッペケ Srab-wElC)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:36:11.22ID:N3QX+c0Er
海野は凱旋後も黒髪を維持して欲しい 多分清純感残した方が人気出そうやし
0704お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-QrLq)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:36:30.33ID:s7kF4Nz90
サナダは急に喋るようになったが、待ちに待った割には、普通すぎるw
0705お前名無しだろ (ワッチョイ 4f74-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:44:07.82ID:7Sn8qDV70
小島、誠実すぎるな

17日にケガしてたことも明らかにされたし椅子攻撃に関して自体は打ち合わせの結果ってことがわかったな
例えばルーシュの完勝を演出するために凶器攻撃もある程度リアルにやらないといけないと判断したとして
小島が「思い切りやってくれ」と言ったとき新日のレスラーなら力の加減とか落としどころを考えるのを、ルーシュはマジで思いっきりやったんじゃなかろうか
打ち合わせの段階でそういう感覚のズレみたいなものがあったんじゃないかと推察する

別にルーシュを擁護するわけじゃなくてコミュニティが違うと往々にして起こりうることだし
それを小島が理解していてのあの文面なんだと思う
頭のけがは大したことない(と本人が言ってる)のに椅子攻撃に比重を置いてるってことはそういうこと
0706お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-rwTL)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:46:32.56ID:ZtXXBgZ7p
結局ヘビーがオカダ絶対王者路線で動かせなくなり勝負論が薄れた
それから様々なベルトが出来た
ベルトさえあればいきなりシングル組まれてもおかしくないからな
新日にはスキットがないし、丁寧なドラマ作りがないからベルトに頼るしかない
意味のないベルトが増えるのは仕方ない
0707お前名無しだろ (アウアウエー Saf2-pq9w)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:47:51.45ID:703z6k1Ea
>>686
今のヤングライオンでユニット作ってほしいよね
0708お前名無しだろ (アウアウエー Saf2-pq9w)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:25.18ID:703z6k1Ea
NEVERは第三世代とかのベテラン勢とヤングライオンやジュニアや不遇な外国人で回せばいいよね

いつまでもベルト戦線に入れないレスラーが残念でならない
0709お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-8/n/)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:53:42.96ID:GJ41+UFja
ICかUS
どっちか封印すればいいのに
0711お前名無しだろ (ササクッテロロ Spab-i9AY)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:55:33.79ID:qrPD5bxwp
札幌でバレクラの裏切りによりケニー敗北してジェイUSヘビー戴冠、その後のNJCで元バレクラメンバーを倒してケニーが優勝、サクラジェネシスでIWGP戴冠とかないかな?
0712お前名無しだろ (ワッチョイWW b793-8tHJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:11.30ID:CjM+OcUp0
ネバーはとりあえず一回ジュニアに巻かせてみてほしいわ
I
0713お前名無しだろ (ワッチョイW babd-cyYF)
垢版 |
2018/01/26(金) 13:57:51.85ID:kw7nWLpk0
>>710
ケンみたいではあるよね
髪型とか
0714お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-rwTL)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:01:03.30ID:ZtXXBgZ7p
>>711
面白いけどないやろな
ジェリコが怒るやろ
新日も気持ち良く参戦して貰いたいやろから無理やな
0715お前名無しだろ (ワッチョイW 1a0d-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:28.68ID:W6j55F1R0
札幌まだアリーナも売れ残ったままで、選手も来れないのかよ。これじゃスタンドはガラ空きで黒幕かけるの必至じゃ無いか。中止しろよ。こんな大会のチケット買うんじゃなかった。
0717お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-rwTL)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:11:09.09ID:ZtXXBgZ7p
>>715
そやろな
そのチケット今すぐ破って家で寝とけよ
0718お前名無しだろ (スフッ Sdda-0qRW)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:17:08.40ID:yyFMNV0/d
>>712
当初のコンセプトも無差別ってついてる意味も全無視の展開だからな
無差別試合が当たり前の外国人同士で何度かバチバチやった後に
KUSHIDAかヒロムが挑戦するのがカドが立たない気がする
0720お前名無しだろ (ワッチョイW e32a-Zdmc)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:20:02.48ID:f8RKBTXH0
札幌は2日とっとけ
なぜだかわかるかオイ
ジェリコが来るんだよバカヤロー
と勢いで外道さんが決めちゃったのか?
0723お前名無しだろ (スフッ Sdda-IRFU)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:09.71ID:OiKvpQ8Ud
素朴な疑問だが、飛行機もユニット別で行くんかね?鈴木軍と本隊の便は別とか。車はバス使い分けているけどさ
0724お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-4kaF)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:24:49.01ID:hMFP0lX4a
中邑vs棚橋でドームのメインにまで上り詰めたICの格をよくもここまで堕としてくれたな
結局はベルトの価値や格なんて誰が持っているかで決まる
USだって今は良いが、新日に参戦しているケニー以外の外人が持ってナンバー2のベルトという位置を保てるのか?
0727お前名無しだろ (スプッッ Sd7a-g5x2)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:38:08.62ID:AILu8/Cod
汚面とキチガイ妄想下ネタ垂れ流しで胸糞悪いクタバレや
群馬のデコ禿げ出っ歯チョン顔キツネ目ぽず@vvwvwvwvwvw
妖怪糞キモ茉莉乃まりな@cozy_bread
函館の顔面崩壊メンヘラ
実物さだまさし+もたいまさこ+内館牧子
0733お前名無しだろ (ワッチョイ 27db-BbAe)
垢版 |
2018/01/26(金) 14:59:49.62ID:F3z2Vo280
>>729
アスカのメヒコ触っている
0734お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-9JII)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:00:50.10ID:Aen+O8AXa
トップ選手にベルトを巻かせるためにベルト増やすって本末転倒だよな。
ジェリコだってベルトが欲しくて来た訳じゃないし、ICも棚橋の挑戦者指名もやってない。
あれだけジュニアの格上げにこだわってるKUSHIDA、ヒロムがいるのにneverには全く絡ませない。そりゃGPは一つで良いわ
0741お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-PBGL)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:11:31.13ID:ByRGBa86a
>>715
ほんとそれだよな
大丸プレイガイドはまだアリーナ余ってたぞ
こんなくそカードなら早めに買うんじゃなかったよな
昔よりも2000円くらい値上げしてそれを定着させようとしてるのもむかつくしな
0742お前名無しだろ (ワッチョイ 872a-1ipv)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:12:05.14ID:PfMlGvHS0
さすがに今年はケニーにGP巻かすんじゃないかな
短命だろうけど
0744お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-SgTJ)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:36.59ID:lYzz9rCya
>>699
以前棚橋がオカダの技でいちばん効いたのはドロップキックでもレインメーカーでもなく場外での鉄柵DDTだと言及したことがある
血が流れたタイミングはヘッドバットだったけどあの時点でコップの水は溢れる寸前だったとも考えられるわけでオカダの攻撃に全く問題がなかったとは思わない
あの試合の後オカダ自身が「プロレスするのが怖くなった」と証言しているのがすべて
0747お前名無しだろ (ササクッテロラ Spab-rwTL)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:28:25.72ID:ZtXXBgZ7p
ケニージェイの煽りV最高やな
楽しみ過ぎる
0752お前名無しだろ (ワッチョイ aeda-rgA5)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:41:37.18ID:k8vzKRFL0
>>749
札幌は2月の雪祭りが次第のビッグマッチだから
プロレスが広く注目されてた頃は地元盛り上げる為の前哨戦みたいな意味があったんじゃね
0753お前名無しだろ (ワッチョイWW 4fee-+Xs2)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:47:41.51ID:Z9sq2/km0
NJCはワールドで全日程ライブ配信予定になったんだな
0754お前名無しだろ (アウアウエー Saf2-pq9w)
垢版 |
2018/01/26(金) 15:51:10.76ID:703z6k1Ea
>>753
ニュージャパンカップも去年からつまらん大会になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況