X



芸能界・有名人をプロレス風に語ろうZE!Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ドコグロ MM13-9UGh)
垢版 |
2018/01/23(火) 01:00:58.49ID:wZGOAxrDM
昨今稀に見るgdgdなプロレス界。もはや外敵に頼るしか無い。
破天荒な芸能界&今や伝説的な番組のアングルなど、過去現在を問わずに
骨の髄まで語り尽くそうでは無いか!!!

※975を踏んだ練習生は次スレを立てること。

=前スレ=
芸能界・有名人をプロレス風に語ろうZE!Part18
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1505376878/
0752お前名無しだろ (ワッチョイW 3e9e-xe21)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:39.88ID:xVCLXC/80
>>751
プロレス頭?
一押しが大森隆男だぞww
0754お前名無しだろ (ワッチョイWW 25c9-dxyQ)
垢版 |
2018/04/10(火) 23:25:42.89ID:oYeyc4Su0
わたしは面識がない=週プロの仕切りで会わせろ、という意味らしい
内館牧子はマスクは宮沢喜一そっくりだがスタイル抜群なのが不穏
0757お前名無しだろ (ワッチョイ 1524-aa28)
垢版 |
2018/04/11(水) 00:19:19.47ID:uiMtoS4Z0
今のサッカー日本代表は勝つ気も無く
ルックス重視で選んだアイドルレスラーの寄せ集めだからな
リングの中で勝つ事じゃなく空港インタビューで着飾ってカッコつけるのが仕事
0760お前名無しだろ (ササクッテロ Sped-Yyxt)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:25:01.75ID:BgbQhKH2p
本田△が反町現場監督を追放したヤングライオンの頃の「それはごもっともだがオレの考えは違った」マイクは
ニュージェネレーション感あって何か良かったが、今回は次のレッスルマニアで結果出さないとダサいな
結局懐かしの本田香川岡崎の6人タッグでリング上がるっぽいし
0761お前名無しだろ (スップ Sdca-qsTR)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:11:14.92ID:Hx+7DaqPd
>>760
知名度はあるしそれぞれのリングではそこそこ活躍してるけど、あくまで周りのレスラーの実力あってこそだからなあ
実際のところこのトリオでは何も成し遂げてないんだよね
0763お前名無しだろ (ワッチョイW 25c9-LfYv)
垢版 |
2018/04/11(水) 19:37:19.05ID:L35xZInx0
しかしなんでサッカー日本代表の選考はタニマチの意向を反映させるような惨状になったんや?
0765お前名無しだろ (ワッチョイW 25c9-LfYv)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:34:58.28ID:sc9AmmBT0
野党の合同視察はDXのWCW乱入のパクリ。
0766お前名無しだろ (アウアウカー Sa05-cqzg)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:16.79ID:FynBxU/Ga
>>763
俺は長州がマッチメークするWJみたいなサッカー代表マットに期待できないな、うん。
レイバーユニオンだか血鬼軍だか知らんが、反乱起こすやつの方が客連れてきますよ、ええ。
0769お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-STxk)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:00:04.43ID:g1yzC5jVp
今回の構図はハリル&サムライブルーを応援してくださるお客様vs造反組&協会&スポンサーのハンディキャップマッチになるのかな
メディアは様子見してから乱入して来るんだろうけど、疫病神フジプロがもうハリル叩きに入ってるから現場監督復帰はないにせよハリル軍が勝利しそうな気がする
0771お前名無しだろ (ワッチョイW ffc9-HP1S)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:46:37.85ID:GangOCQa0
とくダネ興行は4月からヅラ・小倉の新パートナーに別時間帯でメイン張ってた伊藤と山崎が加入したのか
フジプロ深刻なWJ化の起死回生の切り札なんだろが
朝にこのカード組むと他にしわ寄せが来て結局底なし沼と思うんだが

アマタツ!お前は噛みつかないのか!
0772お前名無しだろ (オッペケ Sr07-eOFC)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:05:39.97ID:3YkZnKX2r
フジはいいとものキムチ鍋事件から歯車が狂いだした感じだな。
0773お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-OBNi)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:29:39.48ID:p/KDItOUM
昭和プロレス時代みたいにテレビ欄もド真ん中じゃなくなったフジ
河田町からお台場なんてへんぴなところに興行拠点を移してから既にWJ化してる
河田町時代はブッカーや仕掛け人、マッチメーカーが打ち合わせしやすい環境だったったという

プロレスリングフジの団体買収阻止されたことは、ホリエ・モンにとって良かったのかも知れない
0774お前名無しだろ (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:08:14.80ID:vVDOSiPgd
>>773
あの頃のホリエは金の雨を降らせながらバッファローズプロやフジプロに買収を仕掛けて猪木的なポジションにいたな
勢いを駆って出た国政マッチも、アウェーの広島テリトリーで、大物カメイ″サイレンス″シズカとシングルで闘うなど見どころいっぱいだった
あの時ホリエのセコンドで「こいつは俺の弟だ」の名マイクを残したクラッシャータケベだけがミソをつけたがww
0775お前名無しだろ (ワッチョイ 731c-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:50:17.62ID:EDwXz1V00
まぁその流れがあったから永田さんはフェイクメールボムという必殺技を生み出せたんだな

自爆の巻き添え喰った前?とかという謎のマスクマンは気の毒だった
0776お前名無しだろ (ワッチョイW 6f9e-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:56:46.17ID:yIxRxBPv0
>>775
あの頃はまだ政治プロレスが成立してたよな
ヒール側だってピンフォールされてスリーが入ったらリングから降りる
0777お前名無しだろ (ワッチョイW 6f9e-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:58:58.68ID:yIxRxBPv0
>>776
途中送信だった
スリーが入ったらリングから降りるって基本があった
今の国会リングはいつまでも負けを認めないから興行が進んでいかないんだよな
0779お前名無しだろ (ワッチョイ 8324-37Ce)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:03:40.53ID:NBRmmQVf0
今はヒールの野党がバンプ取る気も無くセルもせず
かといってベビーの与党が制裁マッチを仕掛ける事もできず
ただずっと成立しない試合をダラダラと続けているだけだからな
0780お前名無しだろ (ワッチョイW 43c9-eOFC)
垢版 |
2018/04/14(土) 09:21:37.23ID:8lZq16830
>>777
マスコミがグロッキー状態なのに野党をリングから降りるのを許さないからな。
0781お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-OBNi)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:28:39.01ID:Q+RdCJb7M
小沢はもう終わった人なんだけど、WJ化した団体を率いてまだ現役でいる
メロリンと握手したりYAWARAに愛想尽かされたりよくわかんねな
自プロ所属の小沢全盛期の時には、総理のベルトを巻きたいレスラーに面接課したり影響力はあったんだけどな
0783お前名無しだろ (ワッチョイ b324-s6tP)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:42:40.83ID:4KLJZCSr0
>>781
おまえ、うちの選挙区から出たディーヴァ福田エリコを覚えているか?
まあうかったのはユニット防衛省を立ち上げた久間が壮絶な自爆トペをかましたせいもあるけどね
0784お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-KgP0)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:37:05.73ID:SUMjmIgqa
単に裏方ってだけならよかったんだろうけど
黒幕キャラが今となっては足を引っ張ってる感じはある>小沢
個人の権勢ということでは、30年以上前の自民幹事長時代から実は右肩下りで来てるんだけど、
政治プロレス団体全体での分裂独立野合がずっと続いてるせいもあって
結構衰えをごまかせてた部分はあるよね
0785お前名無しだろ (ワッチョイ 7324-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:18.06ID:PlQwPSAr0
>>784
小沢が一番急転落したのは東日本大震災の時に
ホームの岩手を避けて逃げた事だと思うな
政治プロレスはホームを愛しているってギミック壊すような
ケーフェイ破りをしたら人気転落を免れない
0786お前名無しだろ (ワッチョイW 43c9-eOFC)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:27:11.64ID:LsFKDVvD0
小沢一郎は政界の長州力
0787お前名無しだろ (ササクッテロ Sp07-STxk)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:23.86ID:7oeGREP9p
前にTBSラジオでノーナリーブスの西寺郷太が仕掛けた「小沢一郎=マイケルジャクソン同一人物説」っていう
知識量と話術でリスナーを無理やりフォールに持っていった回が面白かったな
0789お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-ltLK)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:18.70ID:A5Qwxpq10
国会前デモの水増し発表はプロレス団体でもあそこまではしないほどに酷いな
0790お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-OBNi)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:07:12.00ID:o3US+2+WM
確かに市民プロ団体は100万人大会などという興行やるのが好きだな
徳光のプロレス実況をオマージュしている
市民プロは寂聴や健三郎、俊太郎、鳩山兄、坂本龍一など割と有名どころのレスラーがスポット参戦する
0791お前名無しだろ (オッペケ Sr07-eOFC)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:14.53ID:+8Q/CUCKr
>>790
馬場や小鹿より年上の連中が未だにメインを張ってるような状態だな。
0792お前名無しだろ (アークセー Sx07-KgP0)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:29.04ID:5mI9UWnGx
市民プロというか、レフトW☆INGプロの定番アングルなんだよなあ>水増し発表
50年前ですでに警察発表3万、主催者発表20万とかメーデー興行でやらかしてるし
0793お前名無しだろ (オッペケ Sr07-eOFC)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:28.09ID:+8Q/CUCKr
ストロングなドジーンだ!
0794お前名無しだろ (ワッチョイ cfc5-d4/Z)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:23.21ID:0O9Wod600
浜崎あゆみ…。
スポーツ冒険家並みの迷走だな。全盛期を知る者としてはビックリだぜ。
0795お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-OBNi)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:16:19.70ID:hNeQneugM
冒険家といえば山岳レスラーの栗城史多かな
vs.エベレスト戦に前代未聞のシングルで7度も挑戦しつつも、いつも涙のフォール負け
アルピニスト野口が栗城史多の試合はズバリヤオと切り捨ててる
栗城史多特番をやってたNHKあたりも栗城の試合やらなくなったな

その点イモトアヤコのレスリングは本物じゃないかな
もともと身体能力高いし
世界7大陸最高峰選手権王者のタイトル保持者だけど、イッテQ興行のメーンエベントということが、イモトの王者としての風格を下げている
0796お前名無しだろ (ワッチョイ 7324-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:24:53.29ID:PlQwPSAr0
>>795
栗城は負けブック決まってるってもっぱらの評判だよな

イモトはまだエベレストのタイトルは挑戦したけど失敗して持ってないはず
その後もマットのコンディションやスタッフ確保に問題が出て再挑戦できないようだし
0797お前名無しだろ (ワッチョイW 9374-HP1S)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:54:13.58ID:Bp5QO0gH0
関ジャニから渋谷すばる電撃脱退&年内で退団か
36才を迎え自分の中のマグマを抑え切れない意向
このユニットは苦労人の集まりだから踏ん張って欲しいが近年のジャニプロは退団者が相次いでるな
0798お前名無しだろ (スプッッ Sd1f-cgCF)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:40:38.35ID:1Bc47Sbad
>>795
イモトのレスリングはシューター達に言わせると塩らしい
テレビがバックについてるから金に物を言わせてヘリコプターで退場するそうだが、リング禍の殆どは退場時に起きるから相当な介護試合なんだと
ちなみにこれはファビュラス三浦も同様
0800お前名無しだろ (アウアウイー Sa07-zLux)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:27:05.72ID:9HTxo9T1a
コーチェラプロレスでのビヨンセの試合が神憑ってた
正パートナーJAY-Zとタッグワークに伝説のユニット・デスティニーズチャイルドのリユニオン
これを単独興行ではなく一フェスプロレスでの1試合で披露してしまうとは…
0802お前名無しだろ (ワッチョイ cfc5-d4/Z)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:33:18.66ID:Sq3Vkw0D0
最近のジャニーズと全日の末期。何か似ているような気がするのは俺だけか?
関ジャニ∞より下のアイドル全然知らねーぞ。ヤバいんじゃ…。
0803お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp07-5XBP)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:07:25.69ID:6MAzQ+nop
アレだ。
NEWDAYSとか言う、インディーのコンビニ、
なかなか堅実なレスリングをするな。
 
4日前に3カウント入った中華ギミックチャーハンおにぎり、
今日対戦してみたところ、味は落ちるが、腹にダメージ全くないぞ。
 
以前、5ヶ月の冷蔵庫ブランクから復帰したブルガリア出身の奴と対峙し、無傷で完勝した事もあったが、
今回は常温リングで日間キャンプを張った相手、かなり手強かった。
 
お前らも、遠征バッグの中はちゃんと整理しろよ。
0804お前名無しだろ (ワッチョイW 6f9e-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:15:08.09ID:cUCUos8n0
>>797
渋谷は団体の長老燐寸から方向性の違いを指摘されたこともあったな
まあ一時期団体のエースの一角を担って、アメリカメジャー入りを目指して団体を飛び出したジン=レッドウエストのその後を見れば、米インディー団体のダークマッチまで行ければ御の字かな
0806お前名無しだろ (ドコグロ MM1f-OBNi)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:06.27ID:x2vhRn3UM
>>803
東日本エリアでは割とメジャーだぞ
メジャーコンビニ各団体は打倒Newdaysで一丸となってる
少し前、駅前商店各団体がファン離れていって、経営が成り立たないという理由で駅ナカプロレスに挑戦状を叩きつけたぐらいだ

Newdaysのファン団体のSuicaポイントクラブはあるし最近ではJREのベルトまで創設した
キヨスクを起源とするNewdaysは東日本の駅のリングで暴れ回ってる
ルミネやディラ、エキュート、アトレなどという大物選手も控えてる
ビックカメラとも業務提携してるし手ごわい
0807お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-Ni9y)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:05:50.97ID:0bj6uhNra
>>806
NEWDAYSってそもそもJR東日本系列だから
0808お前名無しだろ (アウアウウー Sae7-Ni9y)
垢版 |
2018/04/17(火) 03:06:37.45ID:0bj6uhNra
>>807
すまん、しっかり読んでなかった
0810お前名無しだろ (ドコグロ MMdf-OBNi)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:21:53.73ID:IF0LIHaKM
霞ヶ関リングのド真ん中にいて、反則カウント4.99疑惑の次官フクダは、相手のハニートラップホールドをかけられたようなような気がする
試合の内容は音声だけじゃなきゃ分かりやすいんだけど
0811お前名無しだろ (ワッチョイW cf1f-m+S0)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:34:23.29ID:hLSZFlPx0
Suica「あんた最低料金も払わずに会場に入るつもりか(自動改札ラリアット)」
ICOCA「あんた最低料金も払わずに・・・まあ忙しかったんだろうしメイン見たらちゃんと帰りにチケット代払ってけばええよ」

何年か前にラジオで聞いたが西のリングは懐が深いと思った
まあ東のリングの対応もそりゃごもっともなんだが
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 432a-d4/Z)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:15.64ID:LDI5rC9G0
「次何だっけ」「おっぱい触っていい?」
「雪崩式狙え!」「縛っていい?」
…結構万能だなw
0815お前名無しだろ (スップ Sd1f-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:50:50.06ID:CMOpzqgTd
>>814
マイク自体は否定してないが、誰に言ったかで話の主旨が大きく変わってくるってことでしょ
例えば同じ「お前を叩きのめす」ってマイクも、対戦相手の前で叫ぶのと団体CEOの前で叫ぶのじゃ意味合いが全然違ってくる
今は会場内にフクダのマイクだけが流れてるがリング上に誰がいるか見えない状態の中で、抗争相手が「このマイクはCEOに向かって言った言葉だ、けしからんお前はクビだ」と一方的に言ってる状況だよね
0816お前名無しだろ (ドコグロ MM87-OBNi)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:28:46.36ID:EuVYwN1RM
一方、新潟プロレスでは文春砲が久々にヒットして、潟プロ社長・ヨネのハッピーメール攻撃が発覚して「武士の情け」と謎の言い回しをして自らリングを去るし、国プロも地方プロも一体どうなってるんだろう
ヨネは「指三本」でブレイクしたウノと同じ去り方だよな
0817お前名無しだろ (ワッチョイW 936b-m+S0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:33:11.72ID:QObWm9pK0
2020年の大河興行が明智光秀との噂が立ってるが、ヤングライオン時代が不明で
妄想詰め込み放題だからブッカーの腕が問われるな
0818お前名無しだろ (アークセー Sx07-KNSB)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:11:45.50ID:6BB9LPL6x
本能寺デスマッチからの天王山負けブックまではやるだろうけど、
天海へのギミックチェンジはやらないんだろうなあ>光秀
0819お前名無しだろ (ワッチョイW 6f9e-eTet)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:52:48.39ID:FVu2rGQq0
最期の最期にフォールする農民レスラーとの因縁とか作るんだろうな
ヤングライオン時代の親友とか
0822お前名無しだろ (ワッチョイW 5f6b-o0ce)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:38:04.90ID:cwsnK6uq0
天地人興行ではメインイベンターの妻夫木聡が直江兼続のダークサイドもやろうとしたが、
NHKリングにドラゴンストップかけられて凡興行になってしまった
軍師官兵衛ではメインイベンターのひらパー兄さんが黒田官兵衛のダークサイドをやろうとして
またドラゴンストップかけられたが、レジェンド竹中直人をユニットに引き入れててそのまま押し通して「道が開けましたな」の名マイクを残せた

光秀のメインイベンター俳優もNHKを本能寺リングで潰す気概があるなら先に共演のレジェンド俳優をパートナーにしとかないとヤバイな
0823お前名無しだろ (ワッチョイ 571c-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 03:58:07.39ID:iJI8zAZt0
本能寺に至るアングルをどう組むかで評価が分かれそう
0824お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac9-sfM2)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:01:22.35ID:9Wi8vqe50
森蘭丸はリアルゲイレスラーを用意して欲しい所
それを示唆する選手とか。明智より森の方が
ファンタジーを感じるかも。織田!噛みつけ!
0825お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-3r3B)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:03:19.70ID:GxWch85/r
>>810
記者がみんな金沢のようなじゃないしな。
0827お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-pcSj)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:57:13.11ID:QrgjtfYud
>>824
そもそも戦国大名ギミックにしろ志士ギミックにしろ、本物は基本的にゲイだったのを無視している興行ばかりなのがうんざりする
今やってる西郷どん興行だって相撲ルールマッチばかりやってるから多少誤魔化しが利いてるが、どいつもこいつもディーバとの絡みが多すぎる
薩摩隼人ギミックでやるなら、女は子供を生むための道具と決めてゲイレスリングに明け暮れるのが本当だ
0829お前名無しだろ (スプッッ Sd5a-pcSj)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:35:59.42ID:QrgjtfYud
リアルファイトとプロレスは違うといえばそれまでだが、UWF程度にリアリティを追求した興行があってもいいと思うよ
例えば新選組ユニットで男同士の痴情のもつれを抗争アングルに使うくらいは今の時代なら許されるはずだ
0831お前名無しだろ (ワッチョイWW 4e24-+4dI)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:06:27.72ID:P8dlllqj0
今は昔よりゲイレスラーが受け入れられやすくなってるから男同士の痴情のもつれからシュートマッチに発展するケースは少ないだろうね
マツコ・デラックスなる女装ギミックの変態巨漢レスラーがTVマッチのメインを張ってる先進国は日本だけなんだし
0832お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-S9Qq)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:31:37.96ID:JbESpHkwp
サンドウィッチマンがやった北海道新幹線開業のポスターも海外では
ゲイを起用するとは日本はなんておおらかな国なんだと評価されてるというしな
0833お前名無しだろ (スップ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:31:57.66ID:a6pJ7OZLd
フルメタルジャケット興行で異彩を放った往年の名レスラー、サージェントハートマンも10カウントだそうな

今のお茶の間じゃ放送出来ない軍隊仕込みのマイクは、耳にした思春期のガキの人格すら変えるくらい影響力があった
R.I.P
0834お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-3r3B)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:50:06.02ID:GxWch85/r
スルガ銀行のアントンハイセル化
0835お前名無しだろ (ドコグロ MM77-vLKd)
垢版 |
2018/04/19(木) 14:24:27.65ID:ChLPUsU0M
霞プロのフクダが「あれは一部しか」「あれは一部しか」と繰り返せば繰り返すほど、もっと過激なセクシャルマイクしてたんじゃないか、と逆に思うんだけどな
例えば「縛られたい?」があるなら「ロウソク垂らされたい?」と出てくるはず

フクダを手のひらに転がしたのはテレ朝のDIVAか
テレ朝はTAKAの激白独占生中継をやってスモレスから出禁くらったり、霞プロのリングのド真ん中に忍び込んだり、物議を醸すゲリラ戦的プロレス中継やってるな
テレ朝のコンセプトは「ギブアップまで待てない」だな
さすがワープロを長年放送している局だけあって他局とは違う
0836お前名無しだろ (スッップ Sdba-pLul)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:16:55.73ID:+fIdw2cbd
テレ朝は自局のディーヴァを無理矢理酒席に押しやって「よくもウチのディーヴァにセクハラを」
といけしゃあしゃあとマイクする辺り霞ヶ関プロのヒートを買いそうだな
0837お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-o0ce)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:18:02.88ID:X5FtOVKdp
今回のフクダの技がトップロープからのフロッグスプラッシュだとしたら、
wjnなんか毎試合ドームの天井スピーカーから360°シューティングスタープレスやってるようなもんだと思うがどインディーだから別に良いのだろうか
0838お前名無しだろ (スップ Sd5a-m5QP)
垢版 |
2018/04/19(木) 16:56:44.25ID:a6pJ7OZLd
>>817
本当にやるみたいだな
エースレスラーはヒロ長谷川らしい
この人シンゴジラ興行の時にランドー矢口のマスク被ってたって本当か?
0840お前名無しだろ (ガラプー KK06-zN6D)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:42:04.03ID:WjpBJupyK
ナギサオオシマギャングはテレビ入ってない時も
笑顔から急に憤激モードに突入する。
ザザンボの監督から
「今日は観客みんなあなたを吊し上げに来てるんですよ」
と挑発されるや否や表情を一転させて周囲を見回し
「おいそこのカメラ!撮影許可取ってんのか?肖像権侵害だぞ!」
と相手方スタッフを指差して怒鳴りつけ、タジタジになった相手からあっという間に主導権を強奪。
以降はオオシマのペースに。
0841お前名無しだろ (ドコグロ MM92-vLKd)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:22:24.84ID:khz4HceqM
ナギサ大島の激怒ギミックは釜山フェリーの玄界灘船上デスマッチが一番最初なんだよな
しかも韓国人レスラーが相手だから事件となって有名になった
朝生興行から怒りの大島が始まったと思ってるファンが多い
大島いわく、田原さんがいま下から合図を出したから私はバカヤローといったんだ!と言っちまったんだよな
何かと話題のテレ朝は昔からこういう手法で数稼いでいた

大槻vs.韮澤やマス・ゾエvs.田嶋ヨーコもテレ朝のタックル興行だな
やっぱりテレ朝はマッチメイクが上手い
0842お前名無しだろ (ワッチョイ 8324-vhdA)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:26:18.89ID:e1H/deIK0
>>839
俺はその二人のベストバウトと同じくらい好きなのは
中尾彰と江守徹のマイク合戦の名勝負数え歌なんだよな

江守徹が脳梗塞をやってから徐々にテレビのリングから遠ざかって
今は文学座の団体社長になってしまったのでさらにテレビのリングから遠ざかってる
0843お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-3r3B)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:09:11.41ID:FAtVsiFvr
>>841
椿事件も中々の良ブックだったけとな。
ただ野党のダラ幹ぶりと小沢のカテェさ甘く見てたな。
0844お前名無しだろ (ワッチョイ 8ac8-Mp6C)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:37:06.08ID:zRZOc5Eo0
田嶋陽子と三宅先生の名勝負数え歌
0845お前名無しだろ (ワッチョイ 23c5-gKUy)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:16:32.49ID:cTCEJWdu0
三宅先生は怒ってもなんとなく品があって好きだったな。
今の論客とやらは相手を叩き潰すのが目的っぽくて苦手だな。
0847お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-lgFo)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:44:15.77ID:MzBSDP0gr
ワールドレスリングウォー世代はガチ経験者だから、言論はムーヴの一つでしかないとの自覚が有るんだろう
そこは保守プロや革新プロのナウリーダー達との決定的な違いだと感じる
0848お前名無しだろ (ガラプー KK06-zN6D)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:52:59.02ID:WjpBJupyK
三宅久之はサンタフェんとき
「りえちゃんがヌードになんてなるわけがない!」とマジギレしたのが印象深い。

所ジョージの番組の回答者席で隣に座る岡本夏生の胸を
「まだまだお前などには負けんぞ」とばかりに揉んで勝ち誇ってた細川隆一郎も。
0849お前名無しだろ (オッペケ Sr3b-3r3B)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:46:12.36ID:FAtVsiFvr
テレ朝の女子レスラーの正体があんなあっさりとばらされるとはな。
0850お前名無しだろ (ササクッテロ Sp3b-OoCt)
垢版 |
2018/04/19(木) 22:35:44.76ID:2cvi3QQgp
うつ病のリングに上がって3ヶ月、昨日帰宅バスのリングでスイマーと戦ってたら、
足元がふらついて、シートの手すりにアトミックドロップ食らった。
なんでもないとアピールしたが、今日になって尾てい骨に大ダメージが発覚
明日はテーピングして試合に望む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況