X



タイガージェットシンの全日時代、ブッチャーの新日時代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW d5c9-K5aq)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:17.97ID:0iOiZ/Pn0
ともに消化不良
0192お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-04QD)
垢版 |
2019/01/05(土) 00:46:52.19ID:Y5+cJRiB0
フロントの大塚がブッチャーはIWGPやタッグリーグ戦の前後のシリーズの
エース外人にしたかったから出さなかったと苦しい言い訳をしていたけど実際
は絶対に違うよね。もっと他の理由があったと思う。

猪木は商品価値がないと判断していたみたいだけど、IWGPやタッグリーグ
に参加させていたらブッチャーも少しは復活していたと思うけどなぁ。
何よりいろいろと夢の対決が実現するんだからファンとしてはIWGPには1
度は参加してほしかった。vsアンドレ、vsワンツ、第2回ならvsスタッドとか
vsアドニス、vsクインとか見たかったなぁ。
あとタッグリーグもキッド・スミスが引き抜かれた大会に緊急参戦してアレン
辺りと黒いコンビ結成してくれたらあの寂しい大会ももう少し何とかなったか
もしれない。いずれにしても新日は惜しい使い方をしたなぁ。長文すいません。
0193お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:05:29.35ID:hglE7yZcK
>>192
ブッチャーを干していたとしか思えぬべし。
ブッチャーをIWGPや年末タッグリーグ戦に参加させた方が夢が広がる。
そんな事は当時のファンなら誰でも思ってた。
その幾つものブッチャー絡みの夢のカードが例え塩試合で終わったとしても。
一回でも参加させてダメだったら次から外せば良かった。
ファンの事を考えたらブッチャーは参加させるべきだったと思う。
IWGPや年末タッグリーグ戦に。
どちらも優勝できないのはわかってた。
ブッチャーに優勝などは期待しない。
優勝より数々のブッチャー絡みの夢のカードを期待した。


IWGP参加名目で移籍したブッチャー。
それを参加させなければ笑いのネタにされるとか新日は思わなかったのかな?
0194お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:39:02.58ID:hglE7yZcK
194逝く死だが、
ブッチャーがIWGPやタッグリーグ戦参加したら星取り計算が面倒だったのかな?
優勝できなくてもある程度の結果を残さ(せ)ないと。

ブッチャーVSスタッドなんか見たかった。
スタッド初来日の80年秋の全日で重なってるが。
0195お前名無しだろ (ワッチョイ b128-1QBa)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:24.61ID:Rxpmpnp80
全日シンはチャンスはもらってた
0196お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:21:02.36ID:eEoTNBeaa
中学生の時プロレス追っかけてて全日時代のシンにホテルで追いかけ回された事もあるけど
最終的にはサインも貰ったし記念撮影もしたから新日時代よりは丸くなったのかな
0198お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:52.18ID:hglE7yZcK
198往くわ、だが、
全日時代と言えどもシンからサインや記念撮影は貴重だね。
ただ全日時代のシンといってもいつ頃だろか?

シンの全日在籍期間は1981年7月〜1990年6月だ。
在籍期間の後半や末期ならわかる。
末期はベビー化してたからファンを追い掛ける事はしなかったか。
逆に在籍期間の初期〜中期なら凄い。


詳細を頼む。
0199お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:54:03.41ID:eEoTNBeaa
サイン貰って記念撮影したけどそれには子供なりに考えた作戦があって
追っかけられるの覚悟でシンさんあなたのFCやってますって自作の会報見せて近づいたんだよ
勿論そんなの嘘で雑誌の切り抜きコピーして適当な会員100人の名前書いて作った会報見せてこれだけ会員いますって
そしたらシンがミラノが一緒にいたからかも知れないけど俺様凄いだろ的な感じで
サイン書いてくれて記念撮影もしてくれたってだけの話
0200お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:56:02.16ID:eEoTNBeaa
マリオミラノがいたシリーズなのは覚えてるけどいつか言われるとなぁ
シンがエースでミラノといたシリーズでマニアさんが調べて下さい
0203お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-KAnx)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:01:11.12ID:eEoTNBeaa
あの当時はカメラ小僧が外人ホテルに沢山いたから誰がいい写真撮るとか競争もあった
週プロに載ったアンドレにガッツポーズさせたカメラ小僧は
アンドレのお母さんの写真渡して撮ったとか言う話聞いたな
カメラ小僧の中からレスラーになったりカメラマンや業界入った人も多いわ
0204お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:31:23.73ID:hglE7yZcK
204煮れよ、だが、
>>199ありがとう。

85年サンダーウォーズだね。
最終戦の後楽園ホールでミラノ失神のシリーズ。
また名古屋で長州とのシングルで甦った狂虎シンと言われたシリーズでもあり。
しかし小学生でシンとミラノが目の前って…二人共かなりぃ大きくなかった?
小学生ならシンもミラノも化け物みたいにデカく見えたはず。
しっかし勇気あるね。
甦った狂虎シンと言われていたシンからサインとは。
サンダーウォーズ開幕戦ではシンはタッグながら馬場を初フォール。
マネージャーの変なインド人の乱入もあってだが。
シン自体は再び浮上したシリーズでもあった。
ミラノ失神の試合の動画見てもシンは狂いまくり。
イスをバンバン投げまくり、仲田を襲ったり。
もう34年近く前か。
0205お前名無しだろ (アウアウウー Sa9d-ZDcW)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:09:51.02ID:BPie+yz2a
荒らしの (ガラプー KK8b-1KoE) 、ID:hglE7yZcKはそこまでしてみんなと会話したいのかな?
それなのになんでスレを荒らしたりするんだろう?
0206お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-04QD)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:08.66ID:fPADVKzh0
毎日毎日、小汚い市営住宅の一室からガラケーで一般社会ではクソの
役にも立たない昭和プロレス知識をひけらかしつつ不愉快な荒らしを
するのが日課かい?
50過ぎの初老のおっさんなんだろうがせめて荒らし行為はやめて普通
に書き込むかもう人の書き込みを見ているだけにしてくれないか?

こういう昭和プロレススレに書き込んでいる人は自分を含めて昭和の
プロレスが大好きだった人ばかりだと思うし、働きながら日々を送り
空いた時間にこういった昭和プロレスのスレを見たり書き込んだりす
るのを楽しみにしている真っ当な人間が殆どだろう。

いい歳以上こいてお前らの死に様だがとか死ねダボっ!とか無職だが
とか乞食だがとか知恵遅れだがとかもう恥ずかしい書き込みはやめて
くれ。毎日毎日、向精神薬と睡眠薬漬けの生活なんだろうがあまりに
も情けないわ。
0207お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:24:41.56ID:V8oxLbPoK
207>>206←このバカを 煮れな、だが、
大昔はシンやアンドレを撮るのは至難の業だったとか。
ブッチャーはそこまで大変ではなく。
0208お前名無しだろ (ワッチョイ d671-kh3a)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:41.12ID:CLGKYfkK0
>>207
なあ、命令や煽りじゃなくあくまでもお願いなんだが、それ本当にやめにしてくれないか?
仲間だと思っていたあんたに裏切られたようで悲しいよ
ダメもとで最後にもう一度だけお願いしてみる
謝ってくれとか反省の書き込みをしろとかそんなことは一切要求しない
今後、そのレス番語呂合わせをしないでくれればそれでいい
あんたとは美味い酒が飲める間柄でありたいと思ってるから
0209お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab7-4MHR)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:47:18.21ID:vCISs4030
シンのベストパートナーは上田しか思い浮かばないがブッチャー
は誰だろう。個人的にはカマタとのコンビが魅力的だった
0210お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:47:04.70ID:LsF4ebwzK
210二等だが、
シンの吊りタイツは嫌だったなあ。
シンはいい意味で腹が出たレスラーらしい体型だった。
だからこそショートタイツが似合った。
アンドレも同じく吊りタイツは嫌だった。
0211お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:48:05.81ID:LsF4ebwzK
211新井だが、
ブッチャーのパートナーはカマタ、アレン、シーク、シン
どれがいいかな?
0212お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:48:48.44ID:LsF4ebwzK
212ニーツだが、
0213お前名無しだろ (ワッチョイ 164c-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 07:48:28.09ID:QKVs43Ch0
>>212
しね
0214お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab7-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:12:51.05ID:kNrxWjqA0
>>208
やはり無理でしたね。こんなのと美味い酒など飲めるわけがなかった
ということですね。かつては人間だったのだから多少は人の忠告とか
聞けるのかなと思ったけど空しくなるだけですね。
0216お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab7-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:32:56.60ID:kNrxWjqA0
シンが新日に復帰してから実現したベイダー戦はかなり見応えがあった。

パワーで押しまくるベイダーに苦戦して最後はコーナーに逆さ吊りに
されての反則負けだったが会場のシン後押しのような雰囲気に奮起し
てラフ殺法での反撃とかすごく盛り上がっていた。衰えとかギャラの
問題もあったのだろうが新日ももう少しだけプッシュ&全日のアンド
レのように長く使ってほしかった。

FMWに移籍以降はインディーで素人みたいな若手選手相手に迫力の
ない場外乱闘ばかりで生で観戦しても悲しいものがあった。
0217お前名無しだろ (ワッチョイ d671-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:04:12.44ID:ctTccxXX0
>>216
んー、俺はむしろ逆の印象
G18クラブで長州にKOされ、巌流島で馳に完全KOされ、
新日離脱直前にはOB戦でも坂口小林組に良いところ無しだったけど、
FMWの公認凶器ルールでほとんど常にサーベル持って暴れるシンは不死鳥の如く蘇ったようなイメージ
女子選手をも血祭りにしたり、サーベルの剣先で刺したり、メジャー時代とはまた違った迫力があった
大仁田といえば色々批判されがちだが、好き嫌いは別にしてシンとシークをくっつけたことは賞賛されて良いと思う
0218217 (ワッチョイ d671-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:36.78ID:ctTccxXX0
>>216
あ、もしかして言葉のあやってやつかな
以降、以前、以北みたいに「以」の字がつく場合はそれも含まれるのよ
でも一般的には「東京以北」といったら東京を含まない、埼玉や千葉あたりを認識してる人が多いかもね
FMW時代は大暴れだったけど、その後のインディは見すぼらしかったという意味なら完全同意
0219お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:13:29.32ID:Dy8gaK8sK
FMW以後のシンは弱い相手に暴れとるだけのイメージが。
ザコ相手に叩きのめしても弱い者イジメにしか写らず。
シンの存在が廃ると思い虚しかった。
0220お前名無しだろ (ワッチョイ 164c-1FXn)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:25:39.56ID:WCMKKYAH0
>>219
しね
0221お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab7-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:41:43.26ID:oh++OJGA0
>>218
その通りw
ただ、やっぱり日本人選手が大仁田とかサンボ浅子とかだったからどうし
ても猪木や坂口、馬場や鶴田といったところと闘っていた頃と比べると今
一つな印象なんだよな。シンが狂い咲きしたのが事実だとしても。
関ヶ原での大仁田との対戦も「ぎみあブレイク 」の放送で観たけどちょっ
と…。これはシンがというより相手の問題なのかなと。
0222お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab7-4MHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:10.20ID:oh++OJGA0
続きだが
あの頃はどちらかというと外人レスラーとの抗争アングルが素晴らしかった。
シークとの仲間割れ、シーク軍団との対決とかね。やっぱり大型外人レスラ
ー、しかもヒール同士の対決にはワクワクしたわ。

ただ、その後がね。冴夢来プロレスとかで170pぐらいのレスラー相手にちょ
こっと場外乱闘してさっさとリングに戻ってあっさりコブラクロー。そのまま
売店でサイン会とか、IWA・JAPANでオーナー達とCD出したりするよ
うになってからはもうガッカリ感しかなかった。自分は最後まで怖いシンを観
たかったんだよなぁ。
0223お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:04:06.11ID:JtB/H/fyK
223アンドレの公式身長だが、
FMWはシン タイトン グラジと大型相手に日本人は全くだったな。
体格(体重)で引けを取らなかったのは浅子くらいか。
でも浅子も他では明らかに見劣りしたかんな。
0224お前名無しだろ (ワッチョイ d671-kh3a)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:28:17.89ID:rUA8x3ql0
シンは本当に狂ってるんじゃなくて実は紳士である
その源流は南アフリカ航空墜落事故で園田が亡くなったことまで遡ると思う
熱心なファンなら周知の通り、あれはシンが東洋の刺客と園田夫妻を招いたのがきっかけ
もちろんシンには何の責任もないけどスーツ姿で涙ながらに訴えるシンの姿を、
プロレス枠ではなく普通のニュース枠で見た一般人が受けた衝撃は計り知れないものがあったろう

ちょうどあの当時、プロレスブームは下降の一途を辿っていた
「最近は見ないけど昔見てたからシンは知ってる。こいつは本当に狂ってると思ってた」
という一般層が少なからず存在し、それまで守り抜いていたリングを降りてもヒールたれ
のイメージが完全に失われた

さらにその償いとして犬猿の仲であるブッチャーとのタッグまで了承
園田の抜けた穴を埋めて興行で貢献するという大義名分としては十分過ぎるジョブをもたらした
一応は史上最強悪の代名詞を背負っているから両者ともそれなりにブーイングを受けたものの、
仲間割れ後は一転してどっちがファンの声援を浴びるかへシフト
シンもまんざらでもないといった風で、「ウーッ シン!」のムーブメントやシンシン七拍子が発生した
ちょうどこの辺りが潮時かという頃、実にタイミングよく猪木30周年で新日へリターン
一夜限りのタッグや試合後の感動のマイクパフォーマンスは特に印象的であった

というように昭和から平成にかけて、メジャー在籍中に「良い人」が頻繁に露呈されてしまった
FMW時代は公認凶器というそれまでとは異なる環境でヒールの仕事に専念できたけど、
さすがに体力が続かなかったのか桜の如くパッと咲いて派手に散った印象
インディへ移籍しサイン会等のファンサービスへと繋がる

最初に遡って「もしも園田や他の日本人レスラーを南アフリカに招いていなければ?」
ニュース枠で背広姿で現れることはなかったし、ブッチャーとタッグを組む必要もなかった
それゆえにシンシン七拍子が起こる要素が無かった
メジャーでは長続きしなかったにせよ、少なくとも猪木30周年のタイミングで全日に見切りをつけることはなかった
全日後にFMWやインディへの移籍はあっただろうが、それはきっと怖いシンのままだったのだろう
そう推測する
0225お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:49:49.74ID:n0e40cC6K
225二部いつ?だが、
シンは知名度あったから輪島デビュー相手に選ばれた。
馬場がそう言っていた。
ヒールのシンなら最適だと思ったって。
0226お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-LxSt)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:49:54.55ID:9ZBeKK5n0
シンがハンセン同様に移籍するとしても年末まで契約があって上田も
まだ新日に残っていたとしたら当然、MSGタッグに2年連続の出場を
していたと思う。
ここにブッチャーがアレンかSDジョーンズ辺りとコンビを組んで出場
していたら当時のプロレスファンが狂喜する夢の対決が新日マットでま
だブッチャーの商品価値が充分に残っている内に実現していたわけだが
こんなの夢物語だわな。

まぁIFの話をしても仕方がないけどやっぱり惜しいなぁ。アンドレvs
ブッチャーやアンドレvsブロディのように日本で見れたかもしれない夢
の対決に対する諦めきれない気持ちというのがオッサンになってもたま
に出てくる時がある。昭和プロレスのスレとか見ているとさ。
0227お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:19.86ID:Aqhuo30cK
81MSGタッグ外人ベストメンバー

アンドレ&スーパースター
ハンセン&ホーガン
ローデス&マードック
ブッチャー&アレン
サモアンズ
カネック&マキナ
(シン&上田)

これなら80年を上回る大会になった。
0229お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-LxSt)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:53:51.36ID:9ZBeKK5n0
嫌だなこのキチガイ。昭和プロレスのスレには必ず書き込むんだわ。
で、たまにクズがレス返してしまうから余計に調子に乗る。下手な
鉄砲も数撃ちゃ当たるでやっているんだろうな。458、キチガイだ
がとか684、朝鮮人だがとかさ。レジェンドだよねキチガイの。
0230お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:21.21ID:Aqhuo30cK
81MSGタッグでシン&上田VSブッチャー&アレンがあれば凄かった。
0231お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:48.19ID:Aqhuo30cK
あのまんまでブッチャー&アレンが参加でも相当盛り上がった。
新日でブッチャーとアンドレやハンセンとの対決も見たかった。
全日では遅すぎた。
0232お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:00:40.92ID:Aqhuo30cK
ブッチャー&アレンは得点は四位くらいにして。
アレン&パターソンなんかは意味不明。
0233お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:45.67ID:Aqhuo30cK
233ヒガンテの公表身長だが、
バックランドはこんときはスケジュールの都合で無理だったんだな。
バックランドとブッチャーの対決も興味深い。
0235お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-LxSt)
垢版 |
2019/01/21(月) 23:12:15.60ID:9ZBeKK5n0
たまにビガロのことをバンバンとかエディマ?誰だ?と思ったら
エディ・マンスフィールドのことだったりとか。

5chを荒らすことで世間との接点を保っているつもりなら脳の
構造がやっぱり特殊なんだろうな。無視に限るんだけどレス返す
クズと模倣するニセモノがいる限り、こいつはそれだけで超満足
して昇天しているんだろうな。奇声を発してその場飛びジャンプ
を何度もくり返しながら。

キッチー病院のロビーで同じようなのにアニバルはやはり全日で
は生かしきれなかったなとか、ゴルドーはあそこで一人ぐらい新
日のレスラーにガチで食らわしておくべきだったとか延々とキチ
トークを語りかけていればいいのに。
0236お前名無しだろ (ワッチョイ d32b-r1Xg)
垢版 |
2019/01/22(火) 09:27:10.72ID:hEgKNFbs0
>>227
アンドレ&スーパースターは反則じゃないか?
アンドレ&グレイでOK。ローデス&バックランド、マードック&スーパーでいいのでは?
0237お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:11:45.54ID:/ax+mtxrK
237だが、
0238お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:12:16.38ID:/ax+mtxrK
238富美は?だが、
0239お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:28:35.95ID:3XxP20iCK
239不作だが、
前にタジェシとか書いてたのは誰だ?


俺かい?


うるへー 波平 志願兵
0240お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:28:32.03ID:RzSqyArM0
ブッチャーも全日に再復帰後、やっぱり切られて東京プロレスや大日本
プロレスに上がるようになったけどシンと同じように手抜き場外乱闘、
凶器攻撃、ドタドタと毒針エルボーでピン。

で、シン以上に嫌だったのが週刊ファイトでも苦言を呈されていたが
会場入り口周辺にイスを持ち込んでどっかりと腰を降ろして少年ファ
ンやサラリーマンを手招きして安っぽいポートレートにサインして1,
000円よこせ!という商売をやっていたのが何とも。

ああいうの売店でやると何割か団体側に払うのか若しくは最初から場
所代取られているのかわからんが、シンと違って売店ではやらず勝手
にやっているというところに金に汚いブッチャーらしいセコさを感じた。
0242お前名無しだろ (ワッチョイ 13b7-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:40:38.37ID:RzSqyArM0
まぁ色々とあってさ。
0243お前名無しだろ (ガラプー KKab-63Ch)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:07:41.56ID:3XxP20iCK
243仁志さんだが、
センズリをオナニーと呼ぶ輩はヘタレ
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 2e71-DUbI)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:18:28.29ID:8vEBSG+h0
>>240
セコいと見るかプロと見るか
文面をストレートに捉える限りではそういうのもブッチャーらしいと思うけどな、俺は
2007年ぐらいのハッスルにて
シンがサイン会をやるということでそのエリアには行列ができていた
この時のシンは完全狂人モードで最初の数人はサインしてもらえたものの、
なぜか段々と機嫌が悪くなりしまいにゃ発狂して暴れ出し、そこら中を徘徊したとか
これもまたシンらしくてよし
0245お前名無しだろ (ワッチョイ 42b7-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:00.36ID:3GK+UF/e0
ブッチャーはプロレスショップのサイン会の参加料金も当日ごねて
値上げさせたりとだんだんと惨めな末路を辿っていった。かつての
トップレスラーが小遣い銭稼ぎのサイン会の金額にすら汚くなるとは。
0246お前名無しだろ (ガラプー KKd6-rTOh)
垢版 |
2019/01/26(土) 10:05:27.67ID:N6TV1GdYK
もう時効だから明かすが、ブッチャーが会場入りのとき、1000円払ってカード4枚にサインしてもらい、さらに握手と記念撮影してもらった。
0247お前名無しだろ (ガラプー KK56-1wg8)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:45:38.14ID:RRacEy7MK
247仁科だが、
ブッチャーの全日末期時代(01年頃)は体重が200オーバーだったな。
0248お前名無しだろ (ワッチョイ 45fd-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:46:08.55ID:SHUAmUPI0
ブッチャーは強い弱いではなく、存在そのものが「面白い」レスラー。
ただそこにいるだけで見る者を幸せな気持ちにさせるタイプのレスラー。
新日で猪木にズタボロにされる姿は無残だった。
0249お前名無しだろ (アタマイタイー ff71-Du1s)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:38:08.33ID:nxVwgNeH00202
ふと思い出した笑えるエピソードを二つほど

ある会場でいつものように大暴れしながら入場
そのことを知らされていなかった花束嬢、身の危険を感じてギリギリのところで避難
ところが逃げ遅れた一人がその拍子にカツラがとれてしまった
シンがよく見てみたら実は男(オカマ)だった
狂人スイッチ入ったシンでもこの時ばかりは笑いを堪えきれず、とっさにターバンで口元を隠していたという

もう一つは試合後、相手選手をコテンパンに痛めつけたあげく客席をもメチャメチャに破壊して退場
会場の扉をくぐり抜けようとしたときに長身のシンは頭を物凄い勢いで鴨居にぶつけてしまった
しかし控室前の廊下までファンやマスコミ関係者がいるので何事もなかったかのように進入
外人選手しかいない控室についてやっと「アウチ!アウチ!!」と頭を抱え込んでいたという
0250お前名無しだろ (アタマイタイー KK8f-IL5O)
垢版 |
2019/02/02(土) 21:18:25.15ID:H3IscilhK0202
250濁れ、だが、
>>249
二つ目のは高橋の『陽気な裸のギャング達』に書いてあったやないかい。
そんときに控え室で外人勢はボスのシンだから必死に笑いを堪えていたと。
0251お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-Du1s)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:26:52.37ID:0sfFKHza0
https://www.youtube.com/watch?v=aM2jDK_ENI8
上田×シン
猪木は試合がないのにこの二人だけで当時の入場者記録をあっさり更新してしまったという

セコンド陣にいるピートロバーツも懐かしい
一般のファンには馴染みが薄いが、指示された通りのジョブをしっかりこなすので関係者からの評判は高かった
一説によるとスタンハンセンが日本で一番多く組んだタッグパートナーであるとか
その縁でハンセンの引退セレモニーの際は、名立たる豪華レスラーに混じって彼も招待された
元々シンとハンセンが仲良しだから、彼もその輪に加わって一緒に飲み食いに出かけていたかもね
0252お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-Du1s)
垢版 |
2019/02/04(月) 13:09:58.94ID:Stel2Jqh0
https://miruhon.net/61372 の「日本酒にKOされる?新日本プロレス初来日で敗北?」の項より(一部脚色あり)

ハンセン「初めてニュージャパンに来たスタンハンセンと言います、ヨロシクデース」
    シン「オーケー、じゃあさっそくメシでも食いに行こうぜ」
ロバーツ「これを飲みなよ」
ハンセン「何だいこれは?」
    シン「ユーを歓迎するジャパンのスペシャルドリンクさ」
ハンセン「サンキュー、、、うまい!もう一杯!」
ロバーツ「オーケー、もっと飲めwww」
翌日、ハンセンは完全に二日酔いでダウン
シンとロバーツが仕組んだイタズラで、そのドリンクとは日本酒であったとのこと
0253お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)
垢版 |
2019/02/04(月) 17:18:34.54ID:++3sW2WIK
253ふ、ゴミだが、
シン ハンセンと大男二人に小柄なロバーツ。
しかし三人で最も年長のロバーツが仕切っていたみたいだし。
パターソンもたが、リング内外では立場が全く違うかんな。

それは日本人レスラーにも当てはまる。
0254お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-Du1s)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:03:16.59ID:3xFrbBUz0
https://i.imgur.com/0LvxLR4.jpg

佐賀県の玄界灘に小川島という離れ小島がある
面積は1平方キロにも満たず、人口は僅か500人ほど
その小さな島のこれまた小さな「民宿小川島」にこのサインが飾られている
上からシン、上田
下段はマサ斎藤と思われる

S55.10.29は新日闘魂シリーズの最中だが、こんな小島で興行があったとは考えにくい
恐らく移動のオフ日で、一般客が追いかけて来ない離島を悪役トリオが希望したと推測
すっかりリラックスして気を良くした三人がサインに応じたんだろうねきっと
0255お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-Du1s)
垢版 |
2019/02/05(火) 11:24:13.94ID:3xFrbBUz0
>>254は間違ってた
中段は上田馬之助、下段は「ミスターイトウ」だ
日プロ時代にアメリカ遠征した際のリングネームで、日プロ崩壊後にこれを書くのは珍しいかも
0258お前名無しだろ (ワッチョイ 7fb7-t8y0)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:51:17.34ID:mpOjKpiT0
いいなぁ3人のサイン色紙。またUWAチャンピオンと入っているのが
素晴らしい
0259お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:19:09.86ID:v8xM6LyWK
259(宣戦)布告だが、
実質190オーバーのシンがこんだけ小さく見える。
ラジャはもう少し使い道がなかったもんかな。
0260お前名無しだろ (ワッチョイ ff71-Du1s)
垢版 |
2019/02/06(水) 06:58:06.30ID:k0SQKsGC0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1546307828/

413 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 03:03:24.07 ID:hHT5GSoT
40年近く前の話
プロレス会場でタイガージェットシンに追いかけ回されて恐怖のあまりうんこ漏らした。
あんな狂った目で追いかけられたらトラウマになるよ。

414 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 03:42:00.99 ID:HDwT26PY
>>413
何故に追いかけ回された?
刀の柄で殴られた?

415 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 08:54:17.94 ID:T/DojwFT
>>411
おおっ…それはピンチ
どんまいどんまい

416 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 12:10:48.97 ID:OBHEx/9J
>>413
羨ましい思い出だな

417 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2019/02/04(月) 16:26:32.11 ID:o0g4fFG3
>>413
近所の体育館にプロレス見に行った時
他のレスラーはドアが開いて花道に出てから暴れ出すのにタイガージェットシンだけは会場内にいる観客から見えない外の通路とかに居る時も狂ったように暴れててマジ怖かったw
0262お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:08:26.76ID:ZiJO5DHJK
262風呂に、だが、
シンもブッチャーも大型ヒールだったから迫力があった。
0263お前名無しだろ (ワッチョイW a9c3-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:51:42.92ID:y4wRnr2m0
1979年のオールスター戦は猪木 アンドレvs馬場ドリーを見たかったね。
0264お前名無しだろ (ワッチョイW a9c3-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:00.88ID:y4wRnr2m0
ブッチャー しん は小林 坂口でよかった。
0265お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:09:05.70ID:lPE7W+CRK
265風呂いつ?だが、
第二回オールスター戦を実現開催して欲しかった。
0266お前名無しだろ (ワッチョイW a9c3-RSuM)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:24:14.28ID:y4wRnr2m0
馬場は猪木と関わることを嫌ってたから。
0267お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)
垢版 |
2019/02/10(日) 23:48:56.02ID:lPE7W+CRK
267二郎な、だが、
日本ではシーク ブッチャー シン 上田は極悪ヒール四天王だな。
0268お前名無しだろ (ワッチョイ eab7-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:46:24.83ID:KYlWiHeF0
>>246
乞食のようなブッチャー

2日前のNHKで久しぶりにブッチャー見たけど晩年の意地汚なさ
知っているからインタビューも白々しい印象しか受けなかった
0269お前名無しだろ (ワッチョイ eab7-xBXa)
垢版 |
2019/02/21(木) 18:48:18.92ID:KYlWiHeF0
>>246
物乞いのようなブッチャー 
みっともない奴だ
0270お前名無しだろ (ワッチョイ 1e15-xBXa)
垢版 |
2019/02/22(金) 16:54:53.04ID:QYAD1j7/0
>>246
そのサイン入りカードは売ったのかい?
0271お前名無しだろ (ガラプー KKae-bCPE)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:36:11.04ID:qdLdHcENK
271担い、だが、
ブッチャーは貧しい育ちだから許せよお前ら。
0272お前名無しだろ (ガラプー KKd6-A7rT)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:39:49.23ID:i/GrpHMvK
ブッチャーは引退興行の時はさすがに痩せたのかな?
0275お前名無しだろ (オイコラミネオ MM82-/4ky)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:23:55.63ID:kc7/y+qtM
子供のころ市場で興行の新日本プロレスに連れてってもらった
ハルクホーガンとブッチャーが敵対してた頃のプロレス
こっそり控え室のそば行ってミスターブッチャー!て叫んだらドア開いてブッチャーが手招き
恐る恐る行くと握手してくれて、何故か敵対してるはずのホーガンが部屋に居たよ
テーブルの上にトランプがあって、プロレス以外でもトランプで対戦してるんだなあと感心した
まあ、今思えば普通にカードゲームしてるんだろうけどw
0276お前名無しだろ (ワッチョイW 9f6d-Pij8)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:08:31.51ID:iDhF2yCV0
BSプレミアムでブッチャー
0278お前名無しだろ (ワッチョイ df01-Ll5R)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:41:04.09ID:fvIa/1Fs0
ブッチャーも色々苦労があったんだね
0279お前名無しだろ (アウアウカー Sacf-A3/V)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:51:44.12ID:mKuqH+YDa
最近は新日時代のブッチャーを貶める関係者多いけど猪木がシングル避けてただけでアレンを従えて一時代を作ったよな
ホーガンとは名勝負をしたし
0280お前名無しだろ (ガラプー KK7f-+0gV)
垢版 |
2019/04/03(水) 22:02:28.43ID:Ub3Zz+SnK
今日4月3日はシンの誕生日
今日でシンは75歳だ

通常の公式だと1944年4月3日
昔は日にちはあまり記載がなかったけど

でも最近のwiki見ると何故か1948年になってる
でも1944年が正しいでしょう

もしシンが1948年なら初来日のときは25歳
あんな貫禄と風格ある25歳はいない
29歳でも実年齢に見えないのに
昔の写真や動画見てももっと上に見える
0281お前名無しだろ (ガラプー KK46-mDfQ)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:00:07.23ID:jLl6G/jfK
シンの近況を知りたいんだけど
0282お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:39:47.61ID:+ZhE6xJg0
さ、ガラキチ釣ろ 
0283お前名無しだろ (ガラプー KK1e-c4Bf)
垢版 |
2019/05/04(土) 18:27:33.25ID:edO3BM0fK
芯 佛茶 両雄対決、八十年頃希望。
九十年 遅対決。
八十年 両雄全盛期末期時期。
佛茶 飼育 対 芯 上田 四人試合希望、八十年頃。

佛茶 飼育→静
芯 上田→動

細反則 凶器→佛茶 飼育
力強反則 凶器→芯 上田

対決実現場合 四者本気燃、確実。
会場 蔵前国技館。
0284お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)
垢版 |
2019/05/04(土) 19:35:13.74ID:+ZhE6xJg0
案の定
0285お前名無しだろ (ワッチョイ 3602-0UMg)
垢版 |
2019/05/06(月) 11:05:46.12ID:+JSBt0oO0
>>279
ブッチャーあってのホーガンの大ブレイク
0286お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:34:34.72ID:EfP77KL00
さ、漢字羅列のキチガラケー釣−ろうっと
餌も付けずに入れ食いで釣れるから面白いわーキチガイ
0287お前名無しだろ (ガラプー KK4f-bd8V)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:32:02.85ID:Jg7BCcwnK
>>286
此奴、武道館大会 生卵投犯人。
↓↓

[***]P お前名無しだろ (ワッチョイ e2b7-86aj)[] 2019/**/**(*) **:**:**.** ID:*********
かなり昔だけど
全日武道館大会ではよく生卵投げたな。
セミやメインになると照明が暗くなって会場が大歓声になるじゃんか。
入場テーマが鳴るとお祭り騒ぎ。
そういうときに生卵をよく投げたもんだよ。
何度も投げたね。
持参した生卵が袋の中で割れたアクシデントもあったりしてね(苦笑)
そのうち武道館は生卵投げに行ってるようになってさ(笑)


そしたら何と雑誌の片隅にそれが掲載されたんだよね。
「悪質ファンの生卵投げ事件」みたいに。

利口な俺様はさすがにマズイと思って止めた。
バカな奴は続けるんだよ。
俺はそんなバカじゃないし。
ま、いい思い出だからさ。

↑↑
生存価値皆無、糞馬鹿野郎。
0288お前名無しだろ (ワッチョイ bfd0-RSGa)
垢版 |
2019/05/11(土) 16:12:34.02ID:PiiaSlVd0
新幹線の車内でブラックタイガーとブッチャーが一触即発となってあわや大惨事になる
ってことがあったね。坂口が止めて大事に至らなかったけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況