X



【炎の】 藤波辰爾 【飛龍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-SySt)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:13:53.60ID:Ygw2MnVBa
>>96
高見洲が抜けている
0099お前名無しだろ (アウアウカー Sa9d-bU3k)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:33:39.05ID:ZcclP1i7a
しかしながら藤波辰爾は元気だね
この人流石に日本プロレス界の至宝だよな
あと10センチ身長があったらアントニオ猪木の実質的な後継者として真のエースになれる器だったのに
0100お前名無しだろ (ワッチョイW d190-SySt)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:09:43.22ID:uFrN2JMd0
個人的には身長より柔軟性のなさの方が致命的だと思う。
0101お前名無しだろ (ガラプー KKfd-cKdw)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:03.00ID:XQBBjRf/K
>>97
ホーガンはエルボーやジャンピングニーもカタいのを当ててくるからね
その癖自分がハードヒットを喰らうと文句を付けてくるんだから批難されても仕方ないよ

>>99-100
10cmどころか後5cmあればプロレスの歴史は変わっていただろうな
柔軟性が無いのも無理矢理に体格を大きくする為に量を増やした筋トレの影響があるだろうしね
0102お前名無しだろ (ワッチョイWW 8974-Clxk)
垢版 |
2018/12/11(火) 03:29:40.39ID:Izw+m0Jo0
藤波はテレ東で、草なぎ剛司会の「No.1になれない男たち」(司会者がまさにそうだ)という番組に出て、
「何で僕の記念大会がいつも、123ダーで終わるんですかね、ハハハ」
とにこやかに話していたが、見ているこっちは泣けた
0103お前名無しだろ (スププ Sdb3-SySt)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:04:01.75ID:kjzjd6JEd
しかしそんな藤波もいまや大型の部類だしな
0104お前名無しだろ (ワッチョイ 0a58-8Bx+)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:01:39.33ID:56ygsYGO0
藤波って歴代最高のプロレスラーで順番付けられたら真ん中にいるイメージ
上位にもいかないし下位でもない
0105お前名無しだろ (ワッチョイ 0a58-8Bx+)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:19:20.17ID:56ygsYGO0
>>71
鼻血ぶーは魔界の安田戦
0106お前名無しだろ (ワッチョイW 8390-SI6h)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:25:50.19ID:GvLYQHj30
ジュニア後期から、明らかに要所要所でタイミングが
悪いんだよな。

タイガーマスクが登場し、ジュニアの主役を奪われ、
ヘビー転向後は長州に人気を取られ飛龍十番勝負も
うやむやのまま打ち切り。
ジャパンが新日を去った冬の時代に心身のピークを迎え、
その後はuntilや長州の出戻りにまたしても話題を奪われる。
猪木がセミリタイアした時には腰痛で、欠場中に長州政権が
築かれてしまい、鶴田と対戦する唯一のチャンスも逃す。
0107お前名無しだろ (スプッッ Sd4a-ntPT)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:34:46.44ID:961eaK86d
藤波と言えば、3月12日にテレビ朝日系で放送された現役・OBレスラー200人、
ファン1万人が投票して選ぶ「プロレス総選挙」で上位20位以内に入らなかった。
番組を見ていた長男でプロレスラーのLEONA(藤波怜於南、23)からは
「お父さん、たぶん出ないよ」と言われたという。
0108お前名無しだろ (ワッチョイW 8390-SI6h)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:30:26.67ID:GvLYQHj30
藤波に憧れてプロレス入りした選手の多さ、その中でも
ライガー、三沢、川田がいたこと。これだけでも
間接的に歴史を変えたと言えるんじゃないだろうか。
0109お前名無しだろ (ワッチョイW f590-V+Ht)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:19:22.73ID:c3VKAlwK0
藤波が川田の店に行ったらしい

----------------------------
藤波さんに来店してもらえるなんて信じられないですと伝えると
川田くんが料理をつくっていることが信じられないと帰ってきました
リング上での技の受け
そしてプライベートも
新日本で違う育ち方をしながらどこかに全日本らしさを感じている尊敬するプロレスラーです

https://twitter.com/orenooudou/status/1076270985387470848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110お前名無しだろ (スップ Sd03-lsea)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:55:01.39ID:ziK5o9G7d
>>64
ジジイの裸みて何が楽しいのか
悲しくなるわ。
0111お前名無しだろ (ワッチョイ 0362-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:19:03.80ID:W/agtPiA0
明日のBSフジの番組みろよお前ら。
藤波も川田も出るぞ。
0115お前名無しだろ (ワッチョイ ab2a-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:20:45.01ID:Y4IB4Sw20
TAN@偽善者ですが何か?


@gizensya_tan
12月22日
その他
返信先: @orenooudouさん
写真を見ると、川田の方がタッパがあるように見えるんだが。
公称では同じくらいか、藤波の方が少し高い筈なのに(^_^;)

ま、細けえことは今さらどうでもいいか(*^ω^*)


糞ワラタ 
0116お前名無しだろ (エムゾネW FFfa-4nUt)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:08:12.41ID:AsrDFaGuF
>>114
なんの雑誌?
0117お前名無しだろ (ワッチョイ 13e0-4pWH)
垢版 |
2019/01/05(土) 17:02:52.14ID:Ax5LGv+N0
Dropkick
0118お前名無しだろ (ワッチョイ 0b10-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:51:09.89ID:rYmxXBoO0
テレ東の西野アナの飛龍革命
0120お前名無しだろ (ワッチョイW a989-yiJf)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:25:32.71ID:WW8FZyBG0
長州がいなくなり「全日に緊張感がなくなる」
と奮起した天龍が天龍革命を起こしたなぜ佐賀プロレスで前田とトークショー
https://i.imgur.com/zOf5d9E.jpg
0121お前名無しだろ (アークセー Sxc5-GvtU)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:25:55.44ID:fyZkcHfcx
求職中の前田に仕事を斡旋してあげる優しいドラゴン
0122お前名無しだろ (ガラプー KK8b-1KoE)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:29:01.70ID:MpWrzF0EK
藤波が未だにリングに上がり続ける理由は引退に決断できないから?
20年くらい前に引退ロードを掲げたも撤回で。
0123お前名無しだろ (ワッチョイWW c1ef-P9t5)
垢版 |
2019/01/08(火) 21:34:46.93ID:362jDvaX0
藤波家の食卓の広告塔としてだろう
今でもデパ地下の店頭に立つと若干の騒ぎにはなるからな
引退しても天龍のようなタレント価値があるとも思えんし
0125お前名無しだろ (スフッ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:21.25ID:l5F4uiJed
1978年8月のレーティング
藤波がランクインしてる。

http://up.ahhhh.info/eqcEOR.jpeg
0126お前名無しだろ (ガラプー KKde-9Ser)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:09:22.80ID:V8oxLbPoK
126イブロだが、
>>125貴重だね。
名前見たら取り敢えず全員の名前と顔はわかるわ。
写真でしか知らないのも沢山いちゃるが。
0127お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab7-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:32:56.35ID:kNrxWjqA0
藤波には無我旗揚げの経緯や新日との軋轢をを今だから言えるこ
とみたいな感じで語ってほしい。

当時、新日から取材拒否中の週プロ巻き込んだり、ファンクラブ
周辺のごたごたがあったり、ビデオ発売を巡っての新日からの圧
力とか非常に興味がある。あとはよく未知の強豪のタリー・ブラ
ンチャードを呼べたなと。
0130お前名無しだろ (ワッチョイ 1615-4MHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:03:10.78ID:hiH2/Y+N0
>>129
うわ、神光臨w

だがそこに俺の憶測をつけると
SATOは例の漫画の「デビル・サト」からも知られる
師匠のヨシノサトからもらった名前かと
0131お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:29:44.30ID:Gh5PSJwb0
藤波ってファンからスターレスラーになった第一号だよね、たぶん
0133お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:33.28ID:Gh5PSJwb0
カブキの入門のいきさつは知らないが

カブキ 64入門 81グレートカブキに
藤波 70入門 78ジュニアチャンピオン

入門で見ればカブキが早く、スターになったのは藤波が早い
0134お前名無しだろ (ワッチョイW 6189-qBnD)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:03:36.50ID:Gh5PSJwb0
冬の時代に実質エースとして新日を守ってくれた藤波が、出戻りのせいで陰が薄くなったのは気の毒だったな。
それ以降は要所要所で不運さを発揮してきた。
特に長期欠場のタイミング。

長州に実権を取られ、鶴田とも戦う機会を逸してしまった。
0135お前名無しだろ (ワッチョイW ed6f-SqFF)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:38.67ID:tXMbfszR0
>>133
カブキは猪木馬場が抜けた後の日プロ時代にエースに近い立場になってるから 世間的な評価はともかく本人としてはそこでスターになったコトになってるんじゃない?
0136お前名無しだろ (ワッチョイW e989-Rb5C)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:55:00.14ID:YEfMtUnz0
煽りっぽいタイトルのスレの方が伸びてるのがなんだかなー、俺はこっちを保守するぜ。
0137お前名無しだろ (ワッチョイ 46d0-tKkQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:40.77ID:JKEgF+mj0
藤波のテーマで一番よかったのは90年代に使われてたライジング。
今ドラゴンスープレックス使っているけど、またこの曲も使ってほしい。
0138お前名無しだろ (ワッチョイW e989-Rb5C)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:04:38.02ID:YEfMtUnz0
自分もライジングだな。
長期欠場から復帰した藤波には、あの局の隠し味的な哀愁がたまらなく似合っていた。
0139お前名無しだろ (アタマイタイーW df89-AX/a)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:16:56.73ID:V+hBlgc100202
藤波のライバルもずいぶん亡くなってしまったな−。
存命は長州、キムケン、バックランド、カネックぐらいか?
0141お前名無しだろ (ワッチョイW df89-AX/a)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:43:27.92ID:Tmui2/mX0
>>140
自分の主観なので。
あなたがそう思うんなら、それはそれで。
0142お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:01:20.66ID:VUHc7Q7sK
142伊世に、だが、
マシーンも藤波のライバル枠に入れたれ。
0143お前名無しだろ (ワッチョイWW ff10-8awp)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:19:35.31ID:ANGTldpp0
今さらだが
飛龍革命、猪木を張るときの藤波の言葉。「おちょくるな!俺の事!」
って聞こえたわ。
0144お前名無しだろ (ガラプー KK8f-IL5O)
垢版 |
2019/02/05(火) 00:33:08.78ID:v8xM6LyWK
144医師よ、だが、
藤波の張り手はパワーあるからガチで効くみたいだかんな。
0146お前名無しだろ (スフッ Sd9f-AX/a)
垢版 |
2019/02/06(水) 12:46:41.80ID:X6bBLffJd
賛同者はあまりいないと思うが、大仁田が新日に乗り込んできたときは藤波と対戦して欲しかった。

蝶野みたいに防御服着たり、長州みたいになぜか爆発しなかったりなどなく、天龍やサスケに負けない豪快な被爆をしてくれたような気がする。
0147お前名無しだろ (ワッチョイ ae4c-HdPi)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:52:03.37ID:4SWa9PPw0
藤波ってステロイドやってないよね多分。マッチョだけど
不自然な膨らみ方の体じゃないしコリコリ感が無い。
最後のパッキャオ戦のマルケスやK1のプライムタイム末期の時期の
のピーターアーツは突如コリコリした体になったから「!、やったな」
と思ったけど、藤波はそうじゃないと思う。それどころかあの生真面目さを考えると、
ウエイトトレーニングも通常の物やってるんだろうかと思う。
なんか,カールゴッチに教わった訳の分からないトレーニング今でもやってそうな感じ。

プロレス界のEホリィフィールドだと思う。ホリィフィールドはステだろうけど。
0148お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)
垢版 |
2019/02/07(木) 20:36:41.97ID:ZiJO5DHJK
148意志は?だが、
藤波の体は凄いと思うぞ。
ジュニア時代よりヘビー時代の方が好きだな。
厚みがあってパワフルで。
0149お前名無しだろ (ガラプー KKd9-Awvh)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:19:32.37ID:wRZHC648K
>>146
残念ながら藤波は大仁田の事が大嫌いなのでその可能性は無い
それもファイトスタイル云々じゃなくて大仁田の人間性を毛嫌いしている
(藤波と交遊のある芸能関係者やタレントから大仁田がテレビ局社員やADイジメの常習犯だとの情報を入手していたとか
同じ九州出身だから興行関係者を通して大仁田の野卑さ酷薄さ金への汚なさを早くから聞かされていたとか諸説はあるけど)
から余計に難しい
猪木と大仁田が試合する話が持ち上がった時も新日内部で一番反対していたのが藤波だったというし
大仁田も藤波に自分のヤバい部分の証拠を握られてでもいるのか
佐山タイガーや長州には因縁を吹っ掛けても
藤波の事は妙にスルーするというか話題にしたがらなかったでしょ?
0150お前名無しだろ (ガラプー KKd9-Awvh)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:28:54.05ID:wRZHC648K
>>147
いやステロイド使用は限りなくクロに近いよ残念ながら
ヘビー級転向直前の81年〜86年頃のどこかで使っている可能性は高い
だって当時の映像を今見直したら
年毎に順調過ぎるくらい体が大きくなっていってるのが手に取る様に解るんだもの
それに有名な左肩のシミはステの副作用による物だってよく噂されていたし
流石に前田戦の頃辺りから筋肉を付け過ぎて動きづらくなっているのを自覚したのか
87年から飛龍革命にかけての頃は幾分絞っていたけどね
0151お前名無しだろ (スフッ Sd22-5Mbp)
垢版 |
2019/02/07(木) 21:37:58.76ID:qLxMfdk5d
8.8の時の体重は100キロジャストだったと、試合直後の週プロインタビューで言ってたな。
0154お前名無しだろ (ワッチョイ a9f9-FtKs)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:35:45.74ID:XznN8wbl0
2.3新日本プロレス「北海きたえーる」大会の内藤哲也襲撃は
昭和の藤原テロ事件の焼き直しと言われています
https://pbs.twimg.com/media/DpiGEGqU0AAmViz.jpg
若かりし頃の高田延彦が藤波に八つ当たりされてますね。
これおそらく藤波は何も知らなかった。
これはないだろう、という思いからの「会社やめたい」だと想像できます。
あまりの気まずさに記者も仕事辞めたいと記しているところが面白い。現場は大変だ。
藤波は試合放棄はしたけど、俺は悪くない、謝らない、という意思表示でしょう。
0155お前名無しだろ (ガラプー KK96-NFzz)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:55:31.76ID:lPE7W+CRK
155囲碁いつ?だが、
藤波はあの試合が藤原に壊された(壊される)のは知らなかった。
だからガチの怒りが込み上げた。
そっから『こんな会社辞めたる』の迷台詞へ。
0156お前名無しだろ (ワッチョイW 4989-5Mbp)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:57:12.75ID:gpq0QJN70
>>154
長州やダメージを受けた長州に変わってマイクアピールしていた浜口は知っていたのだろうか?

あと、藤波は冬の札幌を結局どこまで歩いて行ったんだろう。
0159お前名無しだろ (スフッ Sd7f-CviP)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:58:52.75ID:nqn9vOVYd
アイネバーギブアップ!
0160お前名無しだろ (ワッチョイW 4789-CviP)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:11.90ID:Wfi5BstQ0
今日はプロレスの日らしいが、俺にとってのプロレスの日は8月8日だ
0161お前名無しだろ (ワッチョイ 5f02-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:05:48.64ID:gDRbwenh0
娘は超美人
0162お前名無しだろ (ワッチョイW 4789-CviP)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:53:43.83ID:Wfi5BstQ0
そりゃ奥さんも美人だし、藤波も鼻の大きさ以外はイケメンだし
0163お前名無しだろ (スッップ Sd7f-eBvU)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:55:11.80ID:dIp7j/Ipd
もうよせ
レオナの気持ちを考えろ
0164お前名無しだろ (ワッチョイW c589-8Xpw)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:22:06.61ID:7yQV3Sip0
藤波のDVD-BOX、ヘビー級編はでないんだろうか。
0165お前名無しだろ (ガラプー KKae-bCPE)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:15:43.89ID:Dh7kLRE0K
165色子だが、
藤波もすっかり人気落ちたな。
前田に復帰要求したりとそういう行動が誤解を招く。
0166お前名無しだろ (ワッチョイW 1789-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:44:27.43ID:20fUg3cF0
藤波は悪人ではないのだろうが、どうも小市民的な感じがする。あと仲のいいカーンの店にろくに行かなかったりとか、そういう気の気かなさみないなのもあるね。
0167お前名無しだろ (スプッッ Sd3f-poFH)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:57:13.45ID:WYl9Ef64d
【天龍プロジェクトPresentsトークイベント第8弾! 】
「天龍源一郎VS藤波辰爾 トークバトル」
激闘を繰り広げた炎の飛龍・藤波辰爾選手と風雲昇り龍・天龍源一郎のWドラゴントークバトルがついに実現!! https://proresu-today.com/archives/74334
0168お前名無しだろ (ワッチョイ d64c-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:41:38.89ID:rw4dK0NA0
藤波は史上最高の男性アイドルにプロレス界で唯一名前が挙がって
芸能を志していたらジュリーをも超えた可能性があったという評価だった。
http://www.nicotwitter.com/watch/sm25584141
0169お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:46:57.45ID:Shep1mUSa
凱旋時の身体は素晴らしいな
ステバキバキだけど惚れ惚れする
0170お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-5ead)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:41:20.42ID:eSbGio0xa
>>166
いやあ、悪人だろ。
悪気なく恐ろしいこと平気でやるタイプ。
ある種のサイコパスだと思う。
0171お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-5ead)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:45:23.53ID:eSbGio0xa
>>152
マサはステなの?
刑務所から出てすごい体になってたけど、
やることないからトレーニングばっかりしてたと聞いた。
服役中にステなんかやれるんか?
0172お前名無しだろ (ワッチョイW f212-gk21)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:57:58.31ID:tQAPQwwC0
ピストルさえ手に入るアメリカの刑務所ならステくらい
0173お前名無しだろ (ワイーワ2W FF6a-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 08:27:13.58ID:+OShvKiiF
>>171
8.26の動画見るとショボい身体してるからな
ステ使わんとあんなんならんだろ
0174お前名無しだろ (ワッチョイW 9789-C0EC)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:28:23.52ID:EmXon+l00
藤波に憧れてプロレス入りした選手がどんどんリングを去っているのに、当の藤波はいまだに現役というのはなんだかな
0175お前名無しだろ (ワッチョイW 9789-C0EC)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:30:23.03ID:EmXon+l00
逮捕された金本、いろいろ問題のあるやつだが、「ジュニア時代の藤波さんに憧れてレスラーになったから、ヘビーに行く気はない」と言ったときは感動したわ
0177お前名無しだろ (ワッチョイ d64c-Q6aG)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:28:09.03ID:Cdp6LwrS0
>>169
ちょっと筋肉質な選手見たら全部ステ認定するという薄弱な根拠なんだろどうせ。
0178お前名無しだろ (スフッ Sd32-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:56:13.44ID:ffRjSLhEd
>>176
他団体まで含めれば、三沢、川田、田村など。
どっちがいいとも悪いともいわないが、なんだか複雑な気分になる。
0179お前名無しだろ (スフッ Sd32-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:44.69ID:ffRjSLhEd
長州の引退試合の相手は藤波に決まったんだっけ?
0180お前名無しだろ (ワッチョイW 0389-lWVC)
垢版 |
2019/03/15(金) 03:00:56.16ID:gaNlBlew0
鶴藤長天で現役は藤波だけになるのか……。
0181お前名無しだろ (ワッチョイW 6389-oz8c)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:13:37.99ID:WVW8b1EG0
マッチョドラゴン 燃え上がれ
0182お前名無しだろ (アウアウエーT Sa3f-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:48:35.09ID:fdcPFWYRa
藤波さん、ドラディションに呼ぼうぜ!
いやマジで

>その後、思わぬ形で脚光を浴びる。
>九〇年代に発売された日本の格闘ゲーム「ストリートファイターII」のキャラクターに、
>ソ連出身のレスラー「ザンギエフ」が登場。ゲームは世界的な人気となり、
>「日本のプロレスに行ったおかげで、どの国でも俺の名前を知ってくれている。
>そういう意味じゃ良かったかな」と笑う。

>長州選手や藤波辰爾選手ら、三十年前、ザンギエフさんと同じリングに上がった中にも、
>まだ現役を続けている日本人選手がいる。
>それを伝えると、「俺も毎日トレーニングしているし、体形は維持している。
>日本に呼んでくれれば、いつだって闘える準備はできてるよ」と力こぶをつくった。

ベール脱いだ!ソ連レスラー 来日30年、ザンギエフさん
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201903/CK2019032702000279.html
0183お前名無しだろ (ワッチョイ 0f83-ycr5)
垢版 |
2019/04/03(水) 00:22:26.01ID:smMOHR0Q0
ナガサキ「キラー・カンはいっつも泣かされていたよ。イジメられる役なんだよ、アイツは。
藤波は練習も真面目だからイジメられない。キラー・カンは真面目じゃなかったから。
それで永源さんなんかにいっつも怒られて、すぐ女のところに逃げちゃってた。
あだ名が「オバケ」だったよ。身体がオバケみたいに大きかったから。」
0184お前名無しだろ (ワッチョイ ee83-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:01:44.40ID:QIUIdqAT0
藤波「試合が終わって、控室に帰ったらいろんな選手が迎え入れてくれるものかと思ったら、シーンと静まり返っていて…
当時はブルーノ·サンマルチノ、ペドロ·モラレス、ミル·マスカラス、ボブ・バックランドみたいな往年のレスラーがみんないて
なんて危険な技を…って自分に矢のような視線を向けてきて。本当に居場所がなくて。
でも、その中で唯一喜んでくれたのは、ビンス・マクマホン.・シニアとゴリラ・モンスーン。
控室に来てくれて技について褒めるように声を掛けてくれたのは覚えてるね。
その後に日本のテレビの人たちも来てくれて、みんなで大喜びしてくれたね。
新間(寿)さんなんか『よくやった!』ってジャンプしていて(笑)。それでちょっとほっとしたかな。
それまでは控室を早く出たいって気持ちが強かったから。」
0185お前名無しだろ (ワッチョイW 6989-nCbJ)
垢版 |
2019/04/11(木) 00:50:15.76ID:YBQIu8qJ0
何からの引用?
0186お前名無しだろ (ワッチョイ 4924-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 02:52:23.41ID:5RFhRlMu0
5千円札 津田梅子の裏が「藤の花」!
千円札の裏が「波」!
というわけで、「藤波辰爾」の時代がついにヤッてきたんだよね!
0187お前名無しだろ (ワッチョイ b13f-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:28:51.36ID:RHQcYc8d0
>>184
マジソンスクエアガーデンでカルロス・エストラーダ(だっけ?)相手にドラゴンスープレックスを決めて
ジュニアヘビー級タイトル獲った時だな
0188お前名無しだろ (ワッチョイ b13f-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:32:28.40ID:RHQcYc8d0
MSGで控え室のレスラーたちが、藤波のドラゴンスープレックスを初めて見て
受けたレスラーが怪我したと思ったんだよな。
なんともなく立ち上がるのを見て、とんでもない危険な技だと……

それほど藤波のドラゴンスープレックスは当時、衝撃だったわけだ
0189お前名無しだろ (ワッチョイ b13f-GdO3)
垢版 |
2019/04/11(木) 04:41:22.27ID:RHQcYc8d0
なんともなく立ち上がるのを見て、一安心したけど
改めて……とんでもない危険な技だと……MSGのレスラーたちは思ったようだ。
だな
0190お前名無しだろ (ワッチョイ 4b83-KI0z)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:05:32.27ID:xeocY3gV0
藤波「アッ、ひとつ思い出した話があってね。グラン浜田がちゃんこ番だった時に、「鯉こく」を作ってくれたんですよ。
普段、道場の料理で鯉なんてまず使わないから「おい、これはどこで買ったんだ」って話になったんです。
聞くと、彼は釣りが好きなんですけど、買い物の時間に野毛の釣り堀に行って、そこで釣ってきた鯉だって言うんですよ。
そこがもう小さい釣り堀で、水質も悪くてドロドロの釣り堀なんですよ。
「この鯉って、まさかあそこの鯉じゃないだろな」って言ったら、案の定で(笑)。
それが、預かったちゃんこ銭でパチンコをやって、すってしまったみたいで。
残ったお金で鯉を釣ってきたという(笑)。それはもう、小鉄さんにものすごく怒られてましたね。」
0191お前名無しだろ (ワッチョイ 23b7-4QcD)
垢版 |
2019/04/26(金) 23:41:13.61ID:CP+Umr5f0
藤波ファンクラブ?のドラゴンフリークの鈴木会長は今?
同じく闘龍の原会長も…

藤波よ、無我の数大会、全部彼らにボランティアでいろいろ手伝わせて
おいて礼の一言もなく、しかも何で来るんだろう?というKY発言した
んだって?ホント中卒丸出しだな
で、ファンクラブの連中が一気に衰退していったという話を聞いた
0192お前名無しだろ (ワッチョイW 2b02-me70)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:09:47.95ID:uBBTleQ/0
>>33
そうかなあ?
全日行ってたら絶対に上には行けない。
佐藤あきおクラス
0193お前名無しだろ (ワッチョイ 034b-MRXB)
垢版 |
2019/04/27(土) 06:36:46.41ID:t4z1em450
>>188
ゴッチのジャーマンですらイリーガルって批判されてたぐらいだからな
フルネルソンで固められたまま投げられるとか異次元の世界だろう
0194お前名無しだろ (ワッチョイ 4b83-KI0z)
垢版 |
2019/04/29(月) 10:16:42.62ID:3iygXZbn0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190427-00000042-sph-fight
藤波辰爾、アントニオ猪木氏からの闘魂ビンタに「懐かしい。まだまだビンタを続けて欲しい」
…4・26後楽園大会全成績
0195お前名無しだろ (ワッチョイ 0683-51S+)
垢版 |
2019/05/02(木) 18:33:23.08ID:Ci6g9c9V0
http://geta88kitty.cocolog-nifty.com/blog/images/01_11.jpg
コレ、藤波がドラゴン革命中の1988年に野末陳平氏のテレビ番組に出演した際の発言
中畑清氏の年俸は各自で検索されたし
0197お前名無しだろ (ワッチョイW 9789-RiOk)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:15:35.48ID:oC3Dfdan0
衝撃を受けた。


571 お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f02-9EHD)[sage] 2019/05/14(火) 20:49:46.40 ID:c9XmhOmt0

藤波辰巳が使ってたからドラゴンスープレックスで本来はフルネルソンスープレックス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況