X



オカダの素人みたいなラリアットなんとかならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0235お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-mJaI)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:13:38.13ID:Tofe+n6Y0
ノートンの序盤に使う起き上がりこぼしラリアットの
10分の1ぐらいの威力
0236お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-zt1F)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:59:06.33ID:RvDEWYnGp
>>235
それは過大評価が過ぎる
せいぜい100分の1ってとこやろ
0238お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-mJaI)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:06:57.99ID:PNaZaTcl0
高岩のラリアットより絶対威力ないよな
0240お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc9-aHI5)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:29:41.68ID:66+6GZlV0
そんな知恵があったら帰れコールされてないだろw
0241お前名無しだろ (ガラプー KK53-bDpn)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:45:17.58ID:gJsTZG/3K
これがあるから新日でラリアットのフィニッシャーは禁止とかなんじゃね?

小島とか干されてるし、潮崎とか見たら新日ファンもフェイクと気づいちゃうからな(笑)
0242お前名無しだろ (ワッチョイ 7fc9-aHI5)
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:10.80ID:8csrf4iO0
今のファンも昔の映像を見たりするから、長州や小橋など本物ラリアットも見る機会が
あるから、ヨカタの細腕押し付け芸はなんだったんだとハリボテに気が付いてきているからな
結局真面目に肉体作って努力しないと客は納得しないわな
0243お前名無しだろ (ニククエ 02c9-lGkd)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:52:54.88ID:CIjNDrOq0NIKU
小橋みたいに腕回り50センチに鍛えるとかせめて体ぐらい作ればいいのにな
客も女子供だから納得してるのか?
0244お前名無しだろ (ニククエ Sac9-p4lv)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:58:52.62ID:JFrbcBCAaNIKU
昔の週プロに技説明が掲載されてたが、ラリアットじゃなくてアックスボンバーと書いてあったような?
0245お前名無しだろ (ワッチョイ 02c9-lGkd)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:35:05.79ID:g+Fc08vp0
アックスボンバーは肘を垂直にして当ててラリアットは水平に当てるのが違いなんだろ
ヨカタのは水平に当ててるからラリアットになってるな
大森を見習え
0248お前名無しだろ (タナボタ 5fc9-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:54:20.77ID:ypYIrlpR00707
ヨカタはラリアットの基礎ができてないよな
細腕で体形にあってないし
0250お前名無しだろ (ワッチョイ 5fc9-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:02:19.12ID:hxFlM9jK0
ヒョロガリなのになんで全く似合ってないラリアットなんか使おうと思ったんだろうな
長州や健介みたいに寸胴型のマッチョしか使っちゃだめだろ
0251お前名無しだろ (アウアウエー Sa1f-j/PZ)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:17.06ID:ng3NeyKea
最初はネックブリーカーだったよな
なぜかラリアットになった
0253お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-vUpA)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:25.03ID:NxfzTOOpd
長身だから闘龍門では馬場のギミックでやらされててネックブリーカーを使うのもその名残だと思ってたけど
ドームで披露したやつがあまりにも糞すぎたからラリアットに変更したんだろうね
0254お前名無しだろ (ワッチョイ 5fc9-rcfr)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:49:20.09ID:oj3j8XiG0
ほっそい田上みたいな腕でラリアートやられてもな
関節技の方が向いてるのにな
0255お前名無しだろ (ワッチョイ 5fc9-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:54:45.29ID:yxyf/wQ60
せめて腕立てするとかすればいいのにな
0256お前名無しだろ (スプッッ Sdff-vUpA)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:31.91ID:jqb297W1d
延髄斬りを必殺技にすれば良いと思う
0258お前名無しだろ (アウアウカー Sa1b-j/PZ)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:53:37.30ID:dGGMB+4pa
ダニエルブライアンみたいにKENTAの膝をフィニッシャーにしたら
0260お前名無しだろ (ワッチョイ eac9-OTff)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:25.56ID:zqUu1mEW0
腕の太さが段違いだからな
もやし腕押しつけ芸やられても
0262お前名無しだろ (ワッチョイ eac9-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:53:31.33ID:H90zg/y00
高岩のラリアットの方が説得力あるな
0263お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-peJ5)
垢版 |
2018/07/19(木) 01:09:13.87ID:8DT5XhXP0
ラリアット辞めて稲妻レッグラリアット使えよ
0266お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-peJ5)
垢版 |
2018/07/21(土) 20:40:14.13ID:xc29JTKs0
清原あたりの方がいいラリアットしそうだね
0267お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-peJ5)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:10:12.03ID:h+7lBmY90
ヒョロガリのやるラリアートほど説得力のないものはないな
0269お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-peJ5)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:35:55.00ID:rNVJagz10
成金キャラの次は風船おじさんか
ヌードとか声優とか何をめざしてるんだこいつは
0270お前名無しだろ (ガラプー KKeb-BT/E)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:56.59ID:ceX6gJ6hK
猪木禅問答にて

猪木
「オメーは何に怒ってるんだい?」
オカダ
「レインメーカーを社交ダンスと言われることに怒ってます!」
猪木
「オメーはそれでいい」
0274お前名無しだろ (ニククエ 12c9-kyvO)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:05:43.00ID:0pT3HHIB0NIKU
蝶野とか金本も似合わないな
0276お前名無しだろ (ワッチョイ 12c9-kyvO)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:12:42.36ID:IkWG0/YM0
ヨカタの技ってツームストンとかラリアートとか素人でもできる安全安心簡単な技ばかりだね
ルチャ上がりならトぺとかシューティングスタープレスとかやれ
0278お前名無しだろ (ワッチョイ 12c9-kyvO)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:41:40.59ID:v5lM6Iw70
ヨカタは不器用だからできないんじゃね?体堅そうだし
0280お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp47-CbU7)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:19:22.40ID:1rOrzEROp
同じ扱いは西口プロレスに失礼
0281お前名無しだろ (ワッチョイ 12c9-QE7c)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:07.39ID:aV49SznI0
大学のプロレス同好会サークルレベルだな
0282お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-yqfJ)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:46:26.03ID:gjOfXORA0
ラリアート使うなら腕鍛えろ!
0285お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-yqfJ)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:47:51.82ID:2inka1Qx0
山根会長「服部、ヨカタは勝ち判定にしろ!」
0286お前名無しだろ (ワッチョイ 7f0e-8elY)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:15:24.95ID:t90fvp3P0
前田に踵で蹴るフライング二―ルキックを伝授してもらいますか・・・
0287お前名無しだろ (ワッチョイ ffc9-yqfJ)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:05:00.83ID:2inka1Qx0
足から着地するダイビングエルボーもちっとも手抜き辞めないしな
天龍や小島ですら腕から当ててるのにトップロープに上る意味なし
0289お前名無しだろ (ワッチョイW ff2a-n1IM)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:07:16.91ID:+4Q8IQgq0
そもそも岡田って練習嫌いなの?
それとも筋肉つきにくい体質?
0290お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-Eki7)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:55:00.59ID:ayPLSbsCa
確かに全日本に出た長州見たけど、あの爺さんのが迫力あるわww
0292お前名無しだろ (プチプチ MMa7-U1jL)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:15:34.34ID:bhyEcvkuM0808
>>288
スキがデカすぎるし、そもそも初見でなければ喰らわない技
関節技持ちの奴らにはリスクもあるし、技の難易度も低いから説得力を欠く

長州みたいに殺しにいってたらまた違った迫力もあったんだろうけど
0293お前名無しだろ (プチプチ ffc9-yqfJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:38:18.74ID:6HIePodG00808
ヨカタも安生みたいにヒクソンのところに道場破りに行けばいいのに
0296お前名無しだろ (ワッチョイ cac9-4gwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:23:14.95ID:5tSMUzq10
STO出すまでもなく払い腰でKOかな
0298お前名無しだろ (ワッチョイWW 8667-wEop)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:53:36.78ID:vmleIJSu0
>>297
あれ痛いのかなーて思ってたけど猪木以外の奴が使うと大して効かないんだよなー

猪木は見せ方が上手かったね、それと古舘がいかにも伝家の宝刀みたいな扱いで吠えるから観客もその気になるのね
0301お前名無しだろ (スッップ Sdea-ImkQ)
垢版 |
2018/08/11(土) 13:14:30.37ID:HrHyi7MLd
素人みたいというか
実際素人だし
0303お前名無しだろ (ワッチョイWW 8667-wEop)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:29:20.48ID:rhn5x5+z0
藤波はパクリ多かったからな
それでも沸かすのが本当に上手かった。迫真だった

オカダがウソだとは言わんが試合にかける熱というか、真剣さみたいのは昭和勢にはるかおよばない

藤波vs長州の試合入場時に藤原が乱入した試合があったろ?血まみれにしたやつな。アレはヤオらしいぜ?信じられるか?ヤオでもあそこまで惹きつける
youtubeあたりにまだ落ちてるかな?なんかただの張り手の応酬でもすごい迫力で引きつけられるんだよな

できるかい?オカダさん?
凄い凄いと持ち上げられるだけじゃなくて時代を切り開けよ
プロレスを見続けてきた奴らはお前の事なんぞ三下ぐらいにしか思ってないからな
0304お前名無しだろ (ガラプー KK4f-kzRU)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:45:58.46ID:+8bE4OhAK
あれは試合前、急に猪木が
「藤波長州戦なんて客も飽きてるだろ。壊しちゃえよ」
と藤原に乱入命じて起きた試合。

八百試合だが試合後、壊されて藤波が怒ってたのは演技じゃなくガチの感情。
そういう感情を見せてくれないと昭和レスラーを越えられないでしょ
0305お前名無しだろ (ワッチョイ cac9-4gwP)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:38:24.37ID:cc3dOV9Y0
今の連中は魅せ方も演技力なさすぎなんだよな、いかに効いてない技でも
説得力を持たせるのが腕なのにそれができないから客がしらけて発表会をしているだけ
ヨカタのラリアートなんてドカタも倒せないのばればれだもん
0306お前名無しだろ (ガラプー KKbb-kzRU)
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:10.33ID:+8bE4OhAK
素人ラリアットに説得力を出すため、社交ダンス取り入れたのがマズかったな

さすがに今のガキどもだって、意味が無いの気付くだろ
0307お前名無しだろ (ワッチョイWW 8667-wEop)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:30:48.02ID:0Tf5EVod0
受け身する奴らもクルクルと綺麗に回りすぎる
もっと豪快にマットに沈んでろよ

上手く言えないけどアックスボンバーとかリキラリアートみたいな「あ、これ喰らったらアカン奴や」的なヤバさを感じないんだな
見てるこっちが「うわ〜ご愁傷様…」って思えるような迫力が欲しいね
0310お前名無しだろ (ワッチョイ cac9-4gwP)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:57:42.29ID:C4S6mkKN0
筋肉がない上、技の見せ方が下手なんだろうね
長州の力ラリアットみたいな重厚感や説得力のある肉体もなしで、ヒョロガリがタコ踊りから
腕押し付けてるだけだもんな
0311お前名無しだろ (ワッチョイ cac9-4gwP)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:44:15.36ID:pQX8AueQ0
木村のレッグラリアットだって明らかに威力がないけど説得力あったもんな
今のやつらは技の魅せ方が下手すぎる
0313お前名無しだろ (アウアウエー Sac2-3FFP)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:08:25.76ID:hNDV+fWfa
キムケンのトライアングルスコーピオンも危険技
0314お前名無しだろ (ワッチョイ cac9-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:52:22.63ID:Km6WdIZ30
木村の技ってそんな威力あったのか、ヨカタも見習え!
0316お前名無しだろ (ワッチョイ 6390-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:25:01.92ID:0F/MqlKX0
あの身長で高いドロップキック出すのはまあ評価しよう
でも、巨体のドロップキックなら、馬場の32文ロケット砲には一生勝てんよ
0317お前名無しだろ (ワッチョイWW 8667-wEop)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:31:35.90ID:D3D137/n0
>>315
凄いな…完全に振り抜いてるもんな。でもオカダも振り抜いてるんだよね。違いは勢いとスピードかな?レインメーカーはその場ラリアットなんでもったりしてるんだよね^^;

>>316
馬場の32文超えるのは出てこんだろ。オカダのドロップキックも高さは相当なものなんだけど、高さならジョージ高野も高かったしな
0318お前名無しだろ (ワッチョイ cac9-4gwP)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:28:53.38ID:Km6WdIZ30
ヨカタのドロップキックなんて全盛期の武藤やAKIRAにも及ばないからなー
フランケンやムーンサルトもできないし
0321お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-Ls12)
垢版 |
2018/08/18(土) 09:31:21.76ID:CTMRosaza
普通のラリアットしたらオカダのが痛がりそうだな
0322お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-83+p)
垢版 |
2018/08/18(土) 20:11:42.02ID:HOHv+R6H0
小橋や長州や健介とラリアットの打ち合いすれば力量がはっきりするのにな
ヨカタを引き立てるためにパワーファイターは当たらない様にしてるところがせこい
0324お前名無しだろ (ワッチョイ 0f04-pDJQ)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:56:47.95ID:oCwupU5y0
オカダはいいレスラーなんだけど絶対王者という設定にムリがあるんだわ
本当は弱いの丸わかりだから
0325お前名無しだろ (アウアウエー Sa3f-Ls12)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:49.60ID:b2ViZUAIa
ファンも褒めるところはオカダはスタミナあるだけだからなw
0327お前名無しだろ (ワッチョイ df62-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 10:28:52.97ID:kPGunrHi0
>>322
それらが現役バリバリだったとしてオカダと対戦したとしよう。
会社の方針でオカダに勝たすんだろうな。
歯痒いけど。
0330お前名無しだろ (ワッチョイ df62-dg8D)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:56:17.52ID:kPGunrHi0
やはり生え抜きから大事に育てていかないとダメなのかなと思う。
誰が指導者なのかわからんが。
0332お前名無しだろ (ワッチョイ df62-dg8D)
垢版 |
2018/08/20(月) 15:07:18.90ID:gUhNiyhr0
新日本伝統の魂を叩き込んでくれる指導者ではないんだろうな
現在は。
0333お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-83+p)
垢版 |
2018/08/20(月) 20:42:44.89ID:3RpyM1JL0
60分フルタイムで今の健介や長州とラリアットの打ち合いできる体力もないと思う
ヨカタには
ラリアットは肉体仕上げてるパワーファイターしか使っちゃだめだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況