X



【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞75【塩試合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (アウアウウー Sa8f-0GB/)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:37:32.42ID:wuNTCnMSa
2018年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです


前スレ
【不祥事】2018年ズンドコプロレス大賞1【塩試合】(通算74)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/wres/1514814021/


※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://www65.atwiki.jp/zundokosaltbout
0002お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-0GB/)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:54.29ID:wuNTCnMSa
2018年 1月度

MZP…
MSP…
ベストソルトバウト…棚橋弘至xジェイ・ホワイト(1/4東京ドーム)
ベストズンドコ&ソルト興行…
ズンドコ話題賞…

蝶野、RENAとの対談で「第3世代のブ男たちがトップを取ったら新日本が落ちていった」
東京ドーム棚橋xジェイ・ホワイト。ジェイがドラゴンリングイン
東京ドーム第0試合でフォール負けのYOSHI-HASHI、100万倍挫折していることを理由に内藤にシングル要求
諏訪魔、世界タッグ挑戦表明のヨシタツに土下座要求
インフルで入院中だったエンツォが自主退院してRAWバックステージに来るも強制帰宅
0004お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-0GB/)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:45:10.98ID:wuNTCnMSa
2017年 年間ズンドコプロレス大賞【ほぼ確定版】

【ズンドコ総合大賞】… プロレスリング・ノア
【MZP】…丸藤正道、ペイジ
【MSP】…ジンダー・マハル
【ベストソルトバウト】…諏訪魔vs小島
【ズンドコ優秀選手賞】…柴田勝頼
【ソルト優秀選手賞】…YOSHI-HASHI、マイバッハ谷口
【ズンドコユニット賞】… MAKETA RA OWARI
【ソルトバウト優秀賞】… タイチvsTAKAみちのく(5/18 新日本 BOSJ 後楽園)
【ズンドコ女子プロレス大賞】…つくし
【ズンドコ女子プロレス優秀賞】… sareee、美闘陽子
【ベストズンドコ&ソルト興行賞】…ノア会津、リアルジャパン12/7
【ソルト&ズンドコ新人賞】… 納谷幸男
【ソルト&ズンドコ功労賞】…泉田、大仁田、阿部四郎、ドン荒川
【ズンドコ流行語大賞】… オレノハートハクダケタカ?

選考理由などはおいおい追記予定
0009お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-0GB/)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:50.17ID:wuNTCnMSa
>>2に前スレであった大日本のTシャツのRRO-WRESTLINGも追記しようかと思ったけどあれは2017年の話だったんだな
値下げ完売も含めて良いほっこりネタだったのにw
0010お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-I3s2)
垢版 |
2018/01/07(日) 12:57:46.03ID:Wh+mMndga
>>6
お前以外は誰も使わない蔑称なんてガチの自慰行為やぞ
それを開陳しまくっといてペイジよりマシなんて言えんわw

というか、『ペイジよりズンドコ』というのは流石にニヤニヤも嫌ということかwww
0017お前名無しだろ (ワッチョイ bbee-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:42:39.60ID:djX5UXp50
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる

結局このスレもこの輪廻からは逃れられないのかもな
0021お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcf-Szla)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:19:28.77ID:3AEmlXowp
>住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

散々見てきたけどだいたいコテハンか変な語尾や顔文字付けてる自己主張の酷い馬鹿だよな
0023お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-I3s2)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:36:00.26ID:dFOHjv8Oa
ニヤニヤがあまりにソルトでズンドコだから晒しとくわ



11 お前名無しだろ (ササクッテロ Spcf-tX3j) sage 2018/01/07(日) 13:00:31.21 ID:YLWMHWtdp
>>10
蔑称って具体的にどれの事ですかあ?
(・∀・)ニヤニヤ


13 お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-I3s2) sage 2018/01/07(日) 13:30:28.53 ID:Wh+mMndga
>>11
『顔曲がり』って、身体的な特徴を個人特定に使っているという極めて初歩的な差別行為だね
0024お前名無しだろ (ワッチョイ 2b9a-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 17:44:23.06ID:1MEFMqoh0
https://twitter.com/SLinnng

SEAdLINNNG【公式】@SLinnng 5分前
高橋奈七永の検査結果ですが、骨折は無く、神経系への大きな損傷も現在のところ見られないとの結果でした。
本人は意識がありますが、身体の一部に痺れがある状況です。
今後数日間は絶対安静とし医師の診察・診断を受けることになります。

とりあえず神経に大きな損傷がないのは幸いってところか
0029お前名無しだろ (ササクッテロ Spcf-tX3j)
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:54.35ID:YLWMHWtdp
>>26
そもそもおまえらは顔曲がりをMZPにしようとしてたんだお?(・∀・)ニヤニヤ
つまり年間で一番笑えるズンドコ(笑)候補として顔曲がりを挙げてた(前スレ214な)。

おいらは笑えようが笑えまいが塩は塩として一貫してMSPとして顔曲がりを挙げてた。

そして今日の高橋なんとかさんの件や。
おまえらは試合中の負傷を笑えるズンドコ(笑)として見てるんだろお?
そうでなかったら取り上げないよなあ?ん?
(・∀・)ニヤニヤ
0032お前名無しだろ (ワッチョイ 7b2a-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:27:27.67ID:8eMFeFBN0
■現金書留ノワ2018年1月興行(17年10大会、16年14大会)

01月06日(土)後楽園ホール:1598人(超満員)
01月07日(日)アクトシティ浜松:245人

01月08日(月)春日部ふれあいキューブ
01月15日(月)所沢市民体育館サブアリーナ
01月19日(金)横浜ラジアントホール
01月20日(土)横浜ラジアントホール
01月21日(日)YAMADAグリーンドーム前橋・サブイベントエリア
01月27日(土)エディオンアリーナ大阪 第2競技場  
0034お前名無しだろ (ワッチョイ 7b2a-pP+2)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:29:47.17ID:8eMFeFBN0
206お前名無しだろ (ワッチョイ fb02-AJuv)2018/01/07(日) 19:28:45.95ID:ASoLQvDD0
2018年1月7日(日)アクトシティ浜松 245人
弟2試合
○小川良成 (8分48秒 体固め※井上のスリーパーホールドを仕掛けられながらのフォール)井上雅央●

なにこれ藤田vsSKの両国事件のオマージュ?
0035お前名無しだろ (ワッチョイW 9fbd-RrJ/)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:33:42.55ID:gCPtS+eT0
>>33
触れるな
0037お前名無しだろ (ワッチョイ 2b95-gxqB)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:34:50.59ID:7kIQPZng0
>>33
かといってセミにも失態はいくつかあったからね

・ケニーオメガの血糊を渡すシーンがバッチリ映される
・クリスジェリコのテーブルへのバンプが時間差で自作自演がバレバレ
0040お前名無しだろ (スップ Sdbf-Xcca)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:39:24.12ID:E6+SNJB/d
自分も前スレ053でMSP高山推しだったけどさ
どうなるか見てたら最終的にどこにも残らず選外になっちゃったのは残念
ここもちょっと人が増えたなとは思う
0045お前名無しだろ (スププ Sdbf-CJXz)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:47:02.10ID:wNUYVyZ8d
似たようなもんだろ
ま、限られた時間でしか回答できないニコプロのアンケートより、カクトウログのアンケートのほうがサンプルバイアスは少ないと思うがな

そもそもニコプロも「民間」だろうがw
0047お前名無しだろ (ワッチョイ 2b95-gxqB)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:50:18.47ID:7kIQPZng0
>>45
いやいやそこはちゃんと理解しようよ
カクトウログの方は1人3つまで投票できるしプロクシー使えば1人何票でも無限に投票できるんだって
カクトウログ主催のアンケなんて信用に値しない
やっこさん言ってること全く逆だから
0049お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-0GB/)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:51:11.16ID:wuNTCnMSa
>>40
前スレの>>843をそのまま持ってきただけだから確定では無いよ
ただやはり事が事だけに難しいかも…

試合でミスしたのは高山だけどその後のDDTのお粗末な対応や募金に関するアレコレをひっくるめたら去年の中でも屈指の出来事かとは思うけどね
0050お前名無しだろ (ワッチョイ 2b95-gxqB)
垢版 |
2018/01/07(日) 19:56:22.09ID:7kIQPZng0
>>40
それのトリックを教えてあげる
だってここでまとめてる人間がネット上で声が大きいDDTファン(かつアンチノアさん)なんだもん
だから高山は絶対に入らない。入ったらDDTにケチがつくから
ここ3年間でも年間大賞にDDTから入ったのってマッスル坂井ただ1人だけなんだぜ?笑えるっしょ
ここではこういう不公平が簡単にまかり通ってるんだよ
0053お前名無しだろ (ワッチョイW 9fbd-RrJ/)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:23:55.25ID:gCPtS+eT0
生え抜きの人達は何してんの?
0055お前名無しだろ (ワッチョイWW eba6-CJXz)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:28:44.32ID:oXL3u2Jz0
生え抜きは既得権益の保持に忙しいんじゃない?
小川なんかw
丸藤なんかは脱北画策しようと新日にすり寄ったとか言われてたこともあったが
0056お前名無しだろ (ワッチョイW 1b6b-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:17.67ID:PRPslGQn0
塩崎が空気過ぎるw
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 9fbd-RrJ/)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:35:38.28ID:gCPtS+eT0
>>55
脱北企てておいて最終的にクソぶっかけるんだもんな
流石年間MZP
0059お前名無しだろ (ワッチョイWW eba6-CJXz)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:40:48.88ID:oXL3u2Jz0
拳王の足掻きは見てて応援したくなる

しかし足掻くならそこで立ち向かうべきは清宮じゃないだろとはいいたい
丸藤とか杉浦とかの会社に守られてだらけた生え抜きじゃないのかと
しっかり反体制させれば拳王がこれまでインタビュー等での言い続けてることの実現に近づくのに体制側が情けないのがなぁ
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc9-Q68w)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:48:39.30ID:S/LLtLqr0
年間のゴタゴタに埋もれちゃってるけど髪切りマッチの前に散髪しちゃうのはズンドコだよね?
0063お前名無しだろ (ワッチョイW 1b6b-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 20:50:08.39ID:PRPslGQn0
信州プロレスのタイガーマスク化計画は
どうなった?
0068お前名無しだろ (ワッチョイW 1b6b-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:58.87ID:PRPslGQn0
>>67
信州が金払えばいいだけなんだろうが
協賛でやり繰りしてるから難しいのかね?
0074お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcf-tX3j)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:52:18.23ID:vPaUDTmup
さあさ、顔曲がりをMSPに推す声がおいら以外に上がってますよお。
さてどおしますう?
MSPはMZPと違って笑えようが笑えまいが関係ない一年で一番の塩を選ぶ賞ですよお。
女子部門があるにも関わらずペイジをMZPにねじ込もうとしてるんだから当然MSPも2人のケースは問題ないですよねえ。
しっかり顔曲がりがMSPである理由も示していますしねえ(・∀・)ニヤニヤ
0079お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f56-DbHb)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:59.19ID:iAVLBhMC0
>>75
この向きで梯子置いて使うのがまず間違いだよな
0082お前名無しだろ (ワッチョイ efcc-Gfid)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:13:48.91ID:BOLBN5Ap0
使い慣れてないと、そっちのほうが安定しそうだと思っちゃうんだよね
実際の注意書きには向きに注意しろ、天板に乗るなとか書いてあるのにね
まぁ、無事で何よりだよ
元気になったらズンドコ入りということで

厚生労働省
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/roudou/gyousei/anzen/dl/170322-1.pdf

はしご会社のサイト
https://www.hasegawa-kogyo.co.jp/support/howto/kyatatsu.php
0086お前名無しだろ (ワッチョイ 2bc9-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:06.05ID:Xg0Aab4h0
>>84
勢い余ってラダーが支えきれず後ろにズレそのままスワントーンのように落下。
ラダーの向きとラダーの押さえ方の問題と天井の低い新宿フェイスでラダーを使うのが間違ってる。
しかも試合後に行われたバースデーお祝いの顔面ケーキからのこの発言
GAMIが最後「今日は色んなアクシデントがありましたが、これが一番のアクシデントです」の発言
0090お前名無しだろ (ワッチョイ ebd6-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:49:20.91ID:KR38wIGN0
後藤が敗者髪切りマッチに勝利…鈴木みのるが自らバリカンで断髪
http://www.hochi.co.jp/fight/20180104-OHT1T50235.html
> 王座を奪回した後藤は「潔く髪を切ったのは真の格闘家としての強さだと思う」と鈴木に敬意を表した。
>そして「オレがこのベルトを持っていると柴田が戻りやすいと思う。待ってますよ」と硬膜下血腫で倒れてから
>リハビリ中の同級生・柴田勝頼(38)にエールを送った。

柴田復帰はほぼ絶望的なんだからこういうこと言うなよ……としか
0094お前名無しだろ (ワッチョイW cbb9-bULH)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:22:14.45ID:lGhJ1/+d0
それ後藤に全般的に言える事じゃねえか…
同様にヨシハシにも言える
以外とヨシタツと宮原がスイングしてるからここがまさかの除外まである
0095お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f56-DbHb)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:53:20.96ID:FuAclKaQ0
後藤と柴田のタッグって違和感しかないよな、キャラもスタイルも全く違うし。
0096お前名無しだろ (ワッチョイWW 5f56-DbHb)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:54:47.24ID:FuAclKaQ0
かといって後藤ヨシハシも寄せ集め感しかない。
後藤はシングルで中堅、ヨシハシは前座かジョバーに収まってればこれ以上恥をさらすことは無いんでね?
0099お前名無しだろ (ワッチョイ 9f57-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:20:55.81ID:J5Z+Qpq60
>>93
それは逆
後藤はどこでも誰とでも仲良くやっていけるが、柴田は後藤がいないと駄目で精神的に依存してる
本隊時代のバスのなかでは柴田は絶対に後藤だけとしか話さず、他の選手から用があるときは後藤が伝言ゲームで柴田に伝えてたらしい
後藤がケイオスに行ったせいで柴田が風俗嬢に依存してのめりこみ、あそこまで深みにはまった説

もっとも今は棚橋が自分のイメージアップに利用する為に柴田にベッタリだから、後藤が近寄るスキはなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況