X



【解説君】会場で遭遇した最悪な客【怒声野次】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc9-rlbt)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:18:27.34ID:+J8tbhWo0
会場に来てまで、
「台本通り」
「しっかり打ち合わせしてるなぁ」

でかい声でわざわざ言う奴はなんなのか。
興が冷めるわ。プロレス板で言えや。
0254お前名無しだろ (ガックシ 06af-gXdp)
垢版 |
2018/01/25(木) 12:54:42.27ID:n9RcjBQp6
中1のころ、おらが田舎町にFMWがやってきたとき、「てつおー」ってずっと声援送ってた 兄ちゃんがいたな。
周りはクスクス。その時は「誰だてつおって?あぁ、レフェリーか。こ の兄ちゃんレフェリーのファンなんか」って
勝手に思ってたけど、後にポゴの本名だと知った。 今となればなんだかなぁって感じ
0255お前名無しだろ (アークセーT Sxab-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 13:04:08.88ID:Ycw56Im1x
>>253
そういうのってあるよねw
会場でも、前後の人の、左右の人のこういう仕草が気になって・・・って人は多いと思うし。
別iに神経質だとかそういうんじゃないし、試合に集中してれば気にならない、というものでないw
0257お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:00:22.33ID:YPyhvh4Z0
プロ野球だと一時期流行った観客の「ウェーブ」があったよね。

あれって選手が攻撃中だと凄く気が散ってバッテイングに集中出来ないって事で自然消滅したけど。

あとはサッカーでは応援しているチームの選手が敵のゴール付近でシュートを狙おうとする際に鳴らす笛?か。確かチアーホーンかな。

これもやはり選手が試合に集中出来ないからという理由で廃止になったけど。まあ色々な観客の応援にも過去に物議を醸したよね。
0259お前名無しだろ (アークセーT Sxab-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:34:58.04ID:Ycw56Im1x
>>257
サッカーが中継されるようになってから、プロ野球の応援スタイルもサッカーみたいになってきたけど、
今もやってるのは、広島カープの立ったり座ったり応援?
あれ、プロレス会場でやったら、選手からクレームっていうより、暴動起きるだろうなw
0260お前名無しだろ (オッペケ Srab-+x9k)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:42:20.46ID:y+B+1O94r
>>256
よくねーよw
知ったかぶりして選手を本名で言う奴とかマジでウザいわ。
0261お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-QrLq)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:48:58.78ID:wAKADzeC0
>>260
最近だと、デスペに三上!って言うやつとかな。
冷えるだけだっての。
0262お前名無しだろ (アークセーT Sxab-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 14:55:45.14ID:Ycw56Im1x
>>260
いや、確かにそうなんだけどねw
ポーゴのことでなかったら、いい話だなんて思わなかったと思うけど、
ポーゴって、昭和のレスラーでしょ
当時は、本名関川哲夫だなんて、wikiもないし、みんな知らなかったんだろうなーって
何か、当時の時代背景が伝わってきて、ノスタルジックにw
0263お前名無しだろ (ササクッテロロ Spab-7jqo)
垢版 |
2018/01/25(木) 15:00:31.81ID:RIMYJlG7p
もう20年も前だけど、全女の後楽園大会にAV女優の桜木るいが来てて、掘った掘ったってうるさかったけど、試合後に立ち上がった瞬間、目と目が合い、すけーいいニオイがした時は許せたと言うより、心の中で素晴らしい体とニオイありがとうと思った。
その後、1ヶ月位は桜木でオナニーしまくった。
0265お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:33.77ID:YPyhvh4Z0
今は分からないけど
自分の名前を太くマジックで書いた札?を持って花道にたかる観客。テレビ中継が入ってるのを知ってて持参してるみたい。
0266お前名無しだろ (スッップ Sdda-FeIw)
垢版 |
2018/01/25(木) 18:59:37.33ID:ezoIRFJUd
かなり前に、平成維震軍の大会見に行ったとき、
リングサイド席にいた角刈りのおっさんがいきなりマイク持ち出し

「おい平成維震軍、お前らちょっと違うんじゃないか!?新日本におんぶにだっこで。俺は一介のプロレス馬鹿だが(以下略)
0268お前名無しだろ (スッップ Sdda-q4OO)
垢版 |
2018/01/25(木) 23:50:49.46ID:SPgFU429d
ジュース片手に最前列で観戦してたらブルとアジャが雪崩れ込んできてひっくり返った。
ジュースがこぼれてジーパンが濡れてしまったら府川が大丈夫ですかと拭いてくれたんだけど、思い切り股間を拭かれた。
25年くらい経つがあの感触は今も忘れないw
0269お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 00:19:01.41ID:iqSuHxen0
>>266
あのマイクアピールはワールドプロレスで観たけど、途中ちょっと分かりにくかったが、要は「新日本に甘えてないで、お前らはお前らの力だけでやってみろ。そうでなければ、お前ら辞めちまえ」って訴えたかったんだろうね。

まだマイクアピールの続きがあって、「俺はなあ…。オイ木村…」という所で途切れちゃたけど。

最悪の客じゃなく、予告なしのプロレスバカのマイクアピールは最高のサプライズだったと思うよ。
0270お前名無しだろ (ワッチョイW 9659-1+7T)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:08:44.77ID:2jDW6dj60
>>269
もっとシュートなマイクだと思ったが

要は反選手会として
新日に逆らって自主興行という流れだったのを
営業も運営も新日がやっているただのアングルじゃないか
本当に新日に逆らうなら全部インディペンデントでやれよ
という趣旨じゃないか?
0272お前名無しだろ (オッペケ Srab-Hdfv)
垢版 |
2018/01/26(金) 08:54:00.76ID:h/BQ5WKDr
>>263
桜樹は南千住大会のとき観戦に来てたな
サイン頼んだら無視しやがるからずっと追っかけたよ
最後は桜樹が根負けして今回だけよと言われたけどサインしてくれたわwww
0273お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:04:10.02ID:46truA0Q0
試合そっちのけでスマホを見ている観客。
あと今は少ないだろうけど、選手紹介時に飛ばすテープを最初から手を離してしまって、選手の顔や頭なんかに当ててしまう観客。
0274お前名無しだろ (ワッチョイW b793-7jqo)
垢版 |
2018/01/26(金) 09:31:07.68ID:SLrO20JO0
>>272
263だけど、いいなぁ、、、
あの時は握手して貰って、そのままトイレに直行してオナニーしようか、考えたけど止めた。
今回だけよって台詞に時代を感じるねw
0275お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 10:58:56.00ID:46truA0Q0
>>272
しつこいストーカー紛いの客に嫌気がさして
渋々サインしてやったって感じだったんだろ。
0277お前名無しだろ (オッペケ Srab-Hdfv)
垢版 |
2018/01/26(金) 16:17:19.58ID:h/BQ5WKDr
>>275
せっかくの機会だもん
サインするまで追っかけるのが俺の座右の銘だからな
ストーカーとか心外だね
0278お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 17:17:22.35ID:46truA0Q0
>>277
でも嫌がってなかったら「今回だけ」なんて言われないだろ、普通。だから心外でも何もないよ。今ならストーカー紛いの行為だからね。
0279お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:01:05.00ID:EHLR7LhK0
>>247
自分が楽しければ他人のことはどうでもいいって奴は今も多いよ。
選手の入場時に移動して他人の前に立つバカ、動画撮影禁止を知っているくせに撮るバカ、ルールを守る人だけがバカを見る。
動画撮影禁止の日本語がわからないバカなんて今すぐ死ねばいいのに。
0282お前名無しだろ (ワッチョイW 172a-majl)
垢版 |
2018/01/27(土) 02:38:56.48ID:UBzNLcQQ0
夏場となりが太った臭い奴だとマジ凹む
0283お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:46:24.23ID:Q+z+meGR0
隣がデブじゃなくて体臭が無くってもとにかくずっと大声で応援しまくる客の方がウザイ。
あとテンションが上がると立ち上がったり騒がしくなるバカも同じ。
0284お前名無しだろ (ワッチョイW 3ab1-Hcuc)
垢版 |
2018/01/27(土) 07:57:46.06ID:DMxrrrr80
映画館じゃないんだから
0288お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:11:48.55ID:9ZudH+Mc0
>>283
ああ今井田のことですか。
0289お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:47.99ID:BMTdK7gha
>>247
オーは別に不快感はなかったな
あれは元々の鶴田のパフォーマンスだしね
オリャやシャーとは違うし
週プロだかでオリャは谷津なら怒らないだろう、と舐められてる部分はあるとか書かれていたな
天龍なら客席まできて直接、怒りそうだからそういうコールは起きないと書いていたけど
ただ都心は知らんが地方だと天山の試合のときは未だにシーコールが起きるw
技を出したり、カウント取る度にシーとコールが起きるけどね
地方だとお約束かな
オリャに関しちゃ悪いのは全日だと思うな
ステッカー作ったり悪ノリに拍車をかけていたし
所ジョージのバラエティー番組でも今、プロレス界ではこんな珍現象があるとオリャは紹介されていたな
谷津のコメントも紹介されていて、谷津もなんで起きたのかわからない、とのコメントだった
0290お前名無しだろ (オッペケ Srab-+x9k)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:40:08.92ID:MFV3WAarr
>>289
天山は全く嫌がってる様子はないから問題ないんじゃないかw
0292お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:53:17.47ID:ddkqUa8C0
>>289
谷津嘉章本人はあの観客のふざけた「オリャ!」をなぜ起きたのか分からないってコメントしているそうだけど、明らかに観客を意識していた場面があったよ。

90年の横浜アリーナの2連戦を観ても俊二に監獄固めを掛けた時や最中でも、観客に向かって自分で「オッラァ〜」ってよそ見していらぬパフォーマンスやってたし、ジェリーモローにブルドッキングヘッドロックを掛ける前にも無駄に観客席を見て雄叫びを上げて騒いでるしね。

だから分からないなんてのは谷津がトボけてるだけで、自分から観客に向かって「オリャ!」をあおっていた所もあったと思う。
0293お前名無しだろ (ワッチョイ 3ab4-BbAe)
垢版 |
2018/01/28(日) 01:26:59.96ID:gc3RVDPb0
川田ファンの「シャーは止めろ」もなんかなーって感じだったな
川田も客にそんなこと言わせないでシャーコールが嫌なら自分でなんとかしろよって思ったし
川田はいじけるタイプだから一部の客も面白がってやってた面もあったと思う
そういう意味じゃ川田も舐められていたんだろうな
0294お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:48:03.96ID:QlgJhQCda
週プロに書いてあったが、プロレスファンが彼女をプロレスに連れていったら、オリャコールに大受けしたそうで谷津のファンになったとか言う記事が載っていた
ただ谷津を好きになったのではなくあくまでオリャコールを面白がっただけで、それを本当のファンにさせられるかどうかが谷津の課題だ、みたいな感じのどっちかつうと谷津に対して厳しめの記事だったけどね
そういう部分もあるから、谷津も内心は嫌なんかも知れないが、表立ってオリャは止めて欲しいとは言えないんじゃないか?とその記事にはあった
まあ、もう最近ではないけど10年くらい経つのかな?ケンコバがあめとーくで越中ネタにしたら一時期、越中人気が出たときあったけど、それに近い感じかも知れない
越中も結局、一時的なものだったからな
0295お前名無しだろ (ワッチョイW 3ab1-Hcuc)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:37:01.68ID:+CBD8ggi0
日米レスリングサミットでは谷津が欠場したせいでアルティメットウォリアーが技を出すたびに「ウォリヤ!」と客が叫びだし名前的に全く無関係のテッドデビアスにまで技を出すたび「デビアス!」と客がふざけて叫ぶ当時のWWEファンには悪夢のような試合になった
0296お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/28(日) 06:49:47.59ID:QlgJhQCda
>>295
プロレス誌の読者コーナーだかであの時の「ウォリア」、「デビアス」コールにWWE関係者も驚いたんじゃないか?みたいなこと言ってたバカがいたな
多分、な〜んも感じてなかったと思う
0297お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-7mpG)
垢版 |
2018/01/28(日) 09:07:28.51ID:chI3pb5va
レフリーのカウントまで「ウォリア!」「ウォリア!」「ウォリア!」w
デビアスの髭に谷津を見たんだよなぁ
0298お前名無しだろ (ガラプー KKe6-zXDU)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:38:19.16ID:JQ2Sd2BbK
谷津のオリャ!は当時全日がTシャツ作って販売したほどだから、少なくとも団体は黙認や容認どころか、奨励していた。
0299お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:06:15.68ID:dk1pWm9p0
当時はテレビで観るだけだったがシンシン7拍子と、シンの打撃技に「シン!」の大合唱は面白かった。
0301お前名無しだろ (ワッチョイ bbc9-ss0X)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:59:34.02ID:+KdeBb6x0
後楽園ホールや東京ドームホテルで出待ちするサイン芸人宮澤聡さん。
試合のチケット持ってないのに来ることも多いみたい。迷惑ですのでマナー守ってください。
0302お前名無しだろ (ワッチョイW 1e54-ls6h)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:07:44.22ID:jqzrr2Yi0
沼津でプロレス見たときは隣の奴がヒールの試合中ずっとブーイングしてて五月蝿かったな
しかも両手でサムズダウンとファックサインを繰り返してたのが完全にふしぎなおどりだった
結局花道までブーイングしに行ってたけどレスラーに凄まれてクソビビってて笑った
0303お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:46.75ID:CqmbOZY10
>>298
ホラ、谷津嘉章がトボけているっていうのが分かるよね。

何で自分でもオリャ!ってのが起こったか分からないって言っといて、全日本でそのTシャツを作って販売していた経緯があるんだから。

もし本人がそういうグッズを出されるのが嫌なら「自分でも何でオリャ!なんて観客にふざけられているのか分からないんです。私としては不本意なのでグッズを出すのをやめて下さい」って物申すのが普通だろうと思う。

谷津本人だって試合中にオリャ!って言ってたし、大西ライオンみたいに無意味にオラ〜ァ!って雄叫びを上げてたのは事実なんだから。

まあ当時の観客も谷津に対して「オリャ!」ってフォールしている時にまで騒いで楽しんでいたんだから、それで良かったのかなとも思う。
0304お前名無しだろ (ガラプー KK66-okn7)
垢版 |
2018/01/28(日) 18:19:15.27ID:nsy9rEx7K
90年にはそれが新日の会場にも波及したな。
ビガロの試合でそれがあった。

ババンババンバンバンバンビガローって。

それで会場が爆笑の渦になって次にまた別のがそれを真似して。

当のビガロはそういうのは知らなかっただろうが。

昔のドリフという人気番組の歌に因んでって理由を。
0305お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/28(日) 19:35:00.63ID:/IAffx5Qa
>>303
はっきり言って谷津の試合って面白くないからね
オリャコールもそうでもしなけりゃ観客も楽しめなかったからだよ
谷津はタッグだと良いんだけど、シングルはダメだね
面白かったのは5対5のときの高田のシングルくらい
0306お前名無しだろ (ガラプー KKe6-zXDU)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:20:12.98ID:JQ2Sd2BbK
>>304

暮れの浜松アリーナは極めつけだったな。

シン、馳、マシン、ヒロが技を出すたびにコール。ニックには、ニック、チャチャチ。ああいうの嫌いじゃないけど、週プロに苦情きてたな。
0307お前名無しだろ (ワッチョイW 9a0e-GENt)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:34:35.83ID:c0E7EVD/0
古舘全盛の頃は会場で、「おっ〜と」実況する奴が、多数いた
0308お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:14:24.27ID:dk1pWm9p0
>>301
黒縁メガネの小さい奴で常にサイン目当てで後楽園にいる奴を知っていますか?
0309お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:24:19.43ID:/IAffx5Qa
>>306
しかし新日ではシンとかマシンあたりはそういうコールがあったけど、広がりなかったのはやっぱり新日はマナーとかにうるさい印象があったからかな?
全日はオトナのファンが多かったって話だけど暴走って言うか悪ノリしちゃうと歯止めがきかないイメージ
新日は暴動に走るけど全日は悪ノリって感じ
0312お前名無しだろ (ワッチョイW 9a0e-GENt)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:37:13.92ID:c0E7EVD/0
全然話変わるが、年末浜松アリーナの時代はドームなかったよね。
当時小学生ぐらいで記憶がない
0313お前名無しだろ (ワッチョイW 9a0e-GENt)
垢版 |
2018/01/28(日) 21:39:10.57ID:c0E7EVD/0
ライガーが金色だった記憶がある。
0315お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:03:49.43ID:/IAffx5Qa
ライガーもハヤブサも別に正体隠してるわけじゃなかったからな
山田とか江崎って声援するのはセンスはないけど、マサさんが解説で本名で言うのは別にそんなにおかしいとは思わんがな
0316お前名無しだろ (ワッチョイW 9a0e-GENt)
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:38.56ID:c0E7EVD/0
はい、そこで、いっちゃうぞバカヤロウ
先に言わないでほしい
0319お前名無しだろ (ワッチョイ 4f0d-7ZJK)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:07:40.12ID:E8XNZqk10
スターダムも選手にヤジ飛ばす人多いんですね?ビックリしました!
0320お前名無しだろ (ワッチョイ bbc9-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:36:58.22ID:MWGuBKT+0
>>72
後の宮本裕向である
0321お前名無しだろ (ワッチョイ 2703-snNQ)
垢版 |
2018/01/28(日) 23:53:55.11ID:v8/0jPOK0
これはどの団体でもいたけど、
例えばメインに他の団体の選手が出て、それを応援に来ること自体はいいんだが。
他の試合に興味がなく「〇〇(団体名)つまんねーよ」と野次る奴
0322お前名無しだろ (ササクッテロレ Spab-2gZO)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:10:17.60ID:kKCuzoVEp
昭和世代だが

カウント2.9に興奮して床をストンピングしてたんだが
最近のプロレスではやらないの?

周りの客が唖然とした顔でこっち見たから
自分が最悪な客と思われたのかなあ?
0323お前名無しだろ (ガラプー KKe6-zXDU)
垢版 |
2018/01/29(月) 07:17:11.18ID:aIE9t0HRK
マナーに厳しい福澤朗が、重低音ストンピングって煽っていたからな。
0326お前名無しだろ (ニククエ 8774-IAOe)
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:04.07ID:9tTjOoxg0NIKU
あの時代、重低音ストンピングも
マナー違反とか、団体が「やめろ!」というなら
会場に行かなかったよ!
図書館や裁判の傍聴じゃあるまいし。
0327お前名無しだろ (ニククエ Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 14:38:47.03ID:VdkM99jNaNIKU
昔は大阪はヤジが凄いって聞いたな
木村健吾とかに対するヤジは辛らつだったとか聞いた
まあ、昔はプロレスはガチだと思ってた人は多かったから、木村健吾なんかは歯痒く見えたんだろうなー
木村はそういう役割を演じてたに過ぎないのに・・・
昔のファイトの読者のコーナーとか真剣勝負と見てる人がほとんどだったな
希にちょっと斜めに見てた人も読者のコーナーには見受けられたけど
0329お前名無しだろ (ニククエ Sa77-5BRj)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:19:20.41ID:PBUlIylGaNIKU
大阪は健吾=寛平だからな
0330お前名無しだろ (ニククエW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:25:01.36ID:HGyQNIoB0NIKU
サムソン冬木もSWS時代と、WARと新日本との対抗戦参戦時はブーイングが結構多かった。
0331お前名無しだろ (ニククエWW 9eb9-9VnS)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:35:38.08ID:dKUkfEHv0NIKU
愛あるブーイングと、ドーム時の安生みたいにほんとに憎悪こもったブーイングとあるよな。
0332お前名無しだろ (ニククエ 6e51-rgA5)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:46:23.30ID:XaPfLwxM0NIKU
隣で独り言ぶつぶつ言い続けたキモメガネ

場外乱闘のとき中邑に触りにいこうとしてリング屋に突き飛ばされたDQNは笑った
0333お前名無しだろ (ニククエ b359-ku7M)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:49:22.11ID:Jhq9SE920NIKU
>>294
ちゃんと分析しててえらいな
0334お前名無しだろ (ニククエ b359-ku7M)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:50:51.31ID:Jhq9SE920NIKU
ドーム時の安生は客が笑いながらやってたから違うっしょ
0335お前名無しだろ (ニククエ Sa33-n2Vf)
垢版 |
2018/01/29(月) 16:52:27.94ID:iODaoKJyaNIKU
>>332数年前には中邑に抱きつく女がいたな。出禁になったようだけど
0336お前名無しだろ (ニククエ Sdda-QrLq)
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:30.76ID:WFVwDgs0dNIKU
>>316
無粋の極み。
0337お前名無しだろ (ニククエ Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/29(月) 20:36:32.52ID:UBeM1bCdaNIKU
四天王全盛期の全日でファミ悪の試合の時に、ちょっと危なそうな客が百田、百田、百田〜大絶叫していた奴がいたな
そいつセコンドから目付られていたな
0338お前名無しだろ (ニククエ KKe6-zXDU)
垢版 |
2018/01/29(月) 21:59:58.07ID:aIE9t0HRKNIKU
TPGが両国に乗り込んだときは、まさに殺気が充満していた。輪島コールに猪木が切れたらしいけど、あんたが悪いんだよ、ということ。猪木信者だったが、あの日で俺の中で猪木は終わった。
0339お前名無しだろ (ニククエ Sa77-r5p5)
垢版 |
2018/01/29(月) 23:21:02.95ID:6nNx1nXEaNIKU
昔、PRIDEでレバンナの入場の時、ゴンドラに一緒に乗ってきちゃったDQNがいたが
あれはどうやって乗り込んだんだろう?
0340お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/30(火) 01:18:50.29ID:srWgsyoB0
>>337
それが「百田男」だよ。最近は新日、全日で見かけた。
93年に週プロの読者の1人に「応援とは言えないしつこい百田コール」と言われていた。
興行中、常にバルコニーからベラベラ喋り続ける大人のくせに他の客の迷惑を考えないどうしようもないバカだよ。
0342お前名無しだろ (ワッチョイW 3ab1-Hcuc)
垢版 |
2018/01/30(火) 04:56:01.58ID:fONNPx+p0
入場時に客に揉みくちゃにされてるテリーファンクのバンダナを取って返さなかった奴は今でも許せない
0343お前名無しだろ (ワッチョイ 7a5b-snNQ)
垢版 |
2018/01/30(火) 05:40:46.53ID:jp3x52DJ0
団体問わず、後楽園ホールっておかしい奴が多いよな。
東京Dや武道館、両国、大田区体育館とは雰囲気が違う。
小さいキャパだからか? 新宿FACEとか新木場とか板橋とかどうなんだろう?


>>322 >>324
応援している方の選手が返した時だけならまだわかるが、
例えば三沢vs川田で、三沢を応援している人が三沢が返したときだけにやるとか。
でも、どっちが返してもやっているのは違うのかなと個人的に思う。
0344お前名無しだろ (ワッチョイWW 278c-MB6D)
垢版 |
2018/01/30(火) 06:43:59.73ID:DKufYoEz0
>>327
いや歯痒いとかじゃなく寛平に似てるからバカにしてただけ
寛平アメマしろとか寛平なんでお前そんなところにおんねんとかそういうヤジに本気で怒るからみんなバカにしてたw
誰が健吾にガチと思ってても歯痒く思うんだよw
0345お前名無しだろ (ササクッテロレ Spab-2gZO)
垢版 |
2018/01/30(火) 07:22:34.41ID:dXcqzX+up
10.9の『前田が泣いてるぞー』みたいなさ
双方のファンに響く名言的な野次は大好き
0347お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:57.89ID:aUMRYmGwa
しかし百田男は金はあるんだな
ひょっとしたらお坊ちゃんなんかな?
出没したのは後楽園だけじゃないし
自分が見たのは平日の地方
まともな仕事してたらまずそんなにあっちこっちの興行に出向くのは無理だろう
バンドとかアイドルの追っかけは半端ないみたいさ
0348お前名無しだろ (ササクッテロ Spab-7jqo)
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:38.94ID:cMasxGJIp
>>347
プヲタやアイドルヲタって、何故あれだけ追っかけて金が無くならないのか不思議。
そうとしか考えられないね。
0350お前名無しだろ (アウアウウー Sa77-/UKv)
垢版 |
2018/01/30(火) 15:02:00.21ID:uwFM0w4Ia
バンドの追っかけだけど、会社の仕事の他に休みの土日は飲食店でバイトしていたのはいる
勿論、女だけどね
あとドラゲーはお水系の女で追っかけはいたな
ツアー全部帯同してるのかはわからんけど、まあ、可能な限り追っかけしてる感じだったけど
0351お前名無しだろ (アウアウカー Sa33-Qpuj)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:03:50.00ID:P6F1VcXqa
>>342
可哀想( ノД`)…
0352お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-VSTz)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:55:15.64ID:mH1JxcX80
>>347
友人は実家暮らしでバイトしているアラフォーだがかなり自由にあちこち行ってる
0353お前名無しだろ (ワッチョイ ae74-IAOe)
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:38.48ID:mlLCingv0
百田男って、何人もいるよ。
おそらく初代、88年〜89年、
後楽園で最初から百田コールをして
「皆さん、ご一緒に!」「百田の時代だ!」
と高い声で叫んでいた男は
地方から出て来た浪人生。
俺は、そんなに彼等に反感を持っていなかったので、
普通にファン同士ということで話をしたり、
飯を食ったことはあるよ。
確かに月、5,6回は会場に来ていたので
よく金が続くと思っていた。
時々「今月、(金を)どうしよう!?」とか
青くなっていたのも覚えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況