X



【NEW YEAR DASH !!】新日総合スレッド2012【後楽園ホール】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ ef2a-Xk1J)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:54:36.32ID:JkSSsRtP0
※前スレ
【オカダ】新日総合スレッド2011【V9】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1515074567/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0643お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc9-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:21:48.53ID:nlpuMEN+0
ネバーの今後の展望の見えなさがヤバい
もう封印するか
0646お前名無しだろ (アウアウカー Sa4f-S8Xm)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:21:53.65ID:lhS2eaKWa
>>606
オカダの魅力はシンプルにすげえって思える所

一昨年、去年の1.4の試合は現地で泣いた覚えある
今年は確かにインパクト不足は否めないけど

良い試合はしてたと思うよ
0650お前名無しだろ (スッップ Sdbf-B0If)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:23:14.62ID:32X1Z5hed
>>606
内藤が人気ありすぎて逆にオカダに少数派を応援したい層が増えてる印象
今年の1.4はオカダファンのオッサンのがヤジが汚くて不快だった
まぁ内藤ファンも棚橋にやらかしたりしてるのでどっこいだけど
0651お前名無しだろ (ササクッテロル Spcf-K8WA)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:23:39.31ID:5xHqsd5Up
>>605
それは緑のマットでよくわかったからな…
0653お前名無しだろ (ワッチョイWW 1baf-z40B)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:23:53.16ID:2D4+u47/0
ケニージェリコは2回目やったら普通につまんないだろうし道具ありきなのも分かるけどキッチリエンターテインメントとして仕上がってたしメインと比較されるのも仕方ないと思うよ
0654お前名無しだろ (アウアウイー Sacf-n9No)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:24:23.44ID:EUD8XjaAa
>>607
おつあり!

ずーっとミラノさんばりにマジかーが止まらなくニヤニヤしてたよw

棚橋ジェイはあんまりだったけど、それよりまたジェイはジェリコに持ってかれたなってイメージのが強かった..
0655お前名無しだろ (ササクッテロル Spcf-K8WA)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:24:49.26ID:5xHqsd5Up
>>643
本来若手の為のベルトだからな
0656お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b40-gank)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:24:56.08ID:aNN5uo4v0
ドーム大会はブック渡されるの当日っていうのが本当なら
最後かも分からないレスラー人生絶頂期の大一番で負けブックってテンション下がるどころの話じゃないわ
そんな状態でよく試合できるよな
オカダも憎まれ役やらされて大変
試合内容は頑張ってほしかったけど
0658お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcf-k2zN)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:25:04.18ID:lNXQcKHsp
サナダを育てて、後藤をLIJに入れよう
イービルと後藤のタッグとか結構良い絵面だと思うんだけど
0661お前名無しだろ (ワッチョイW 0f74-xOrX)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:25:16.55ID:SWbt/npH0
>>631
オカダの良さってのは恵まれた体格から繰り出されるスタンダードな技を高次元に昇華するポテンシャルの高さです
またレインメーカー予告など試合中の展開緩急が明確で作劇としてお約束がハッキリしてるので試合展開を予測しやすく、安心して楽しめるのも魅力
それだけにオカダの試合ってのはワンパターン化しやすいのが弱点
本来長期政権向けのレスラーじゃないんです
0662お前名無しだろ (ワッチョイW eb4d-XnjR)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:25:21.45ID:9pBzLv380
>>631
オカダの大ファンでもないし答えになってなくてすまないが
今オカダがやってる絶対王者役?ってのは簡単に出来ないんじゃないのかな
ケニーがオカダの身体能力やセンス等を越えてても、安定したコンディションを継続するのはオカダの方が上手かったりとか
0664お前名無しだろ (ペラペラ SDbf-8H2g)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:25:45.67ID:CrY47Uj2D
>>631
身長がでかくて技がダイナミックに見えて華がある
体が丈夫で相手の技をしっかり受けられる
年齢が若い為あと10年ぐらいはトップとして働かせることができる
0665お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-JPh3)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:25:52.31ID:tdyosMxe0
ブック渡されるの当日、ってG1じゃなかったか?
0666sage (ドコグロ MM3f-PlI9)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:26:07.00ID:qxKr4Lc3M
まぁクソだったのは確かだけど途中で帰るは無いわ、最後までオカダさんのマイク聞けよ
0667お前名無しだろ (ササクッテロル Spcf-K8WA)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:26:38.47ID:5xHqsd5Up
>>629
あと自分がベルト取ったら今後の展望が無いとも言ってたからな
0668お前名無しだろ (アウアウイー Sacf-n9No)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:26:40.79ID:EUD8XjaAa
>>618
おつかれ!

ちょっと色々言いたいことはあるし、デハポンしたかったけどトータルで見たら大満足ですわ

第0のカッキーカッターですでに来てよかったって思ったよw
0670お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:27:26.17ID:XoPbRb+mp
何よりもオカダは精神的にも身体的にもタフだよな
ちょっとそこらで不安定になったり怪我したりしなさそうな強さがある
試合もうまいしね
0672お前名無しだろ (アウアウイー Sacf-08Pt)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:27:33.80ID:I3svFZdba
オカダのあのドロップキックは世界レベルだよ
それより後藤とかいう正真正銘の塩どうにかしてくれ
こいつエグい技使いますだけのガチ塩だわ
0673お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-JPh3)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:27:36.45ID:tdyosMxe0
要するに数年前の棚橋役がオカダに移り、オカダ役が内藤に移ったって感じ
0678お前名無しだろ (ササクッテロレ Spcf-k2zN)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:28:23.81ID:lNXQcKHsp
正直、柴田も復活厳しいだろうな
0680お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-b+du)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:28:51.77ID:0ZytEVk0a
棚橋もあそこまで動けないなら駒が揃ってるうちに欠場してしっかり治すなりして欲しいんだけどなぁ

大阪城前の内藤ファンの辞めちまえは流石にどうかと思うが実際問題挑戦決定からのシリーズ欠場だから言われてもしょうがねえだろとも思うが
今回のもシリーズ欠場してこれだから何とかして欲しいわ。。。
0681お前名無しだろ (ワッチョイW ef7d-InxV)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:29:10.68ID:J7KXszzW0
しかしネバ6は去年の1.5から価値が上がりまくって
田口ジャパンとLIJなら地方のメインも任せられるくらい安定してたのに
またどうでもいいベルトになったな…
0683お前名無しだろ (ワッチョイ 1b04-hvih)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:29:31.48ID:/yems/ec0
>>604
壊すつもりで叩いてんだろ新日ファンは
オカダが壊れたら内藤・棚橋引退後、誰がメインイベンターやるのかね
内藤・棚橋もそういう時期あったらしいがよく潰れなかったな
0684お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-AnyA)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:29:33.69ID:K/Ss5B6Ha
オカダを新日の顔で据えたいなら今日のコスも髪色もしかり シンプルにしたらいいんじゃないの?
っておもた 初期のガンダムみたいにさ 心優しい素朴な絶対王者も今の時代はいいんじゃないの?
内藤の前髪を優しく掴むのとか金髪で突っ張ってるのは見ててチグハグする
0685お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:29:44.89ID:XoPbRb+mp
オカダも3年計画だったし、順当にいけば内藤も来年獲れるよ
それまでに新日を背負っていけるような方向に軌道修正するんじゃない?
オカダも2年目取れなかった時はかなりガッカリされてたしね
0686お前名無しだろ (ワッチョイ 0f74-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:30:07.88ID:idbCwvlc0
確かにオカダって長期政権向けのレスラーじゃないよな
本来は4〜5人くらいいる戴冠候補の3番手くらいに位置するのが向いてる選手
長期政権に向いてるのはスペックの高さではなくて相手のスタイルへの適応性と試合の質の多さで勝負する選手

リマッチ地獄とはいえ棚橋・AJ・オカダの三人体制がキャラとしては一番似合ってた
0687お前名無しだろ (ワッチョイWW cbc8-BFRa)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:30:15.14ID:d771wsEj0
>>656
マジでこれ
内藤もここがピーク、観客も初めて見るビックネームジェリコケニー見て最後はデハポンで気持ち良くなる予定でチケット買ったのが多数だろ
オカダもだいぶ前からブーイングで壊れ始めてるし、変なマイクで憎まれ役かもしれないけど応援してください〜ってほんと可哀想って感じだった
0688お前名無しだろ (アウアウイー Sacf-n9No)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:30:30.11ID:EUD8XjaAa
そして相変わらず内藤のツームストンとかの突き刺さる受けはちょっと怖かったわ

自分は結局オカダもスタミナあるしすごいなって思ったから、認めてしまったがストーリー自体は襲撃とかで因縁とかしかもう作れないよなぁ..
0689お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-JPh3)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:30:38.05ID:tdyosMxe0
内藤の前髪は誰であっても優しく掴まないとダメ
0690お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fa6-kFRz)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:30:49.75ID:5rdpzfc60
>>638
「一般的なファン」がどこのどんな人を想定しているのかは知らんけど
プロレスの勝ち負けは誰かが決めるものっていうのが「普通」でしょ
だから「勝ってくれ」より「勝たせてくれ」とこ「勝つところを見せてくれ」の方が多いと思うよ
0691お前名無しだろ (ワッチョイ ef4f-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:30:53.37ID:jlo87oFG0
うーん。やはりオカダの素材としての価値を挙げる人は大勢いるけど
オカダのキャラクターやストーリーを挙げる人が少ないなあ。
俺が好きになれないのも、その辺が理由なんだろうな
0692お前名無しだろ (ワッチョイ 9ba6-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:30:54.80ID:95BRB6t+0
去年1年間IWGPヘビー守ったにも関わらずプロレス大賞MVPが取れなかったオカダ。
このままいくと棚橋の最多連続防衛記録も破るんじゃないかな(もしくはタイ記録まで)。
そうなるとIWGPヘビーを持ってのG1優勝しかMVPなれないんじゃないかな?
それだけオカダに対してハードルが高くなりすぎてしまった。
0693お前名無しだろ (アークセー Sxcf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:30:59.96ID:EV2cacMjx
どうしたら、どんな選手になったら内藤はオカダに勝てるのかね?
今日も内藤グッズ身につけた人だらけだったけど、純粋に内藤ファンが多いってだけじゃなくて、内藤ファンは他の選手のファンよりもグッズを買うのよ。内藤が人気ですよ、本当に金の雨を降らせてるのは内藤だから、勝たせてねっていう気持ちもあると思う。
0694お前名無しだろ (ワッチョイ 4b2a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:31:08.38ID:DmP7Qzz/0
オカダのコスチューム、KAMIKAZEみたい
0696お前名無しだろ (スッップ Sdbf-B0If)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:31:37.74ID:32X1Z5hed
そこそこのルックスで高身長で50m5秒代のガチアスリートで怪我もなくもう6年も新日のトップで居続けてる時点でほとんど奇跡みたいな存在
内藤勝たなきゃ新日ファンやめるくらいの気持ちで1.4みてたけど内藤の負けで納得させられちゃったし…
絶対王者であそこまでブーイング少ないの凄い
今の絶対王者を吉橋がやってたらとのレベルのブーイングになるのか想像もつかん
0698お前名無しだろ (ワッチョイW bb6f-tU6N)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:31:44.34ID:/3g4WxF30
>>689
ボウズ前の武藤と同じように扱わないとな
0699お前名無しだろ (ワッチョイW bbb9-Rd7K)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:31:51.45ID:OmJz10yj0
とにかく内藤にとってはトラウマになりそうな夢だったな

・夢の一つがドームのメインに立つことで夢は叶った
・でも試合に負けた
・内容もメインとしては厳しい内容
・自分が否定していた事実上のセミにあたるダブルメインに喰われた

今まで築いてきた歴史が全部パーになった気すらする
0700お前名無しだろ (ワッチョイW ef7d-InxV)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:32:37.78ID:J7KXszzW0
>>699
消えてしまいたい
0702お前名無しだろ (ワッチョイW 7b2a-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:32:41.25ID:wfEdXOiC0
ジェリコのしょっぱなにこれが俺のフィニッシャーだと言わんばかりにウォールオブジェリコだして初めこそ観客の反応は悪かったものの試合を通してこの技はヤバイと思わせて湧きどころを作るあたりさすがだわ
実況の人がライオンテイマーと区別ついてなくて少し残念だったけど
0703お前名無しだろ (ワッチョイ bb2a-JPh3)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:32:42.28ID:tdyosMxe0
今思うと、ドームメインが夢発言自体が負けフラグだったんだなぁ
0707お前名無しだろ (ワッチョイ 7b2a-BEZ7)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:33:34.01ID:YT5LrpS80
オカダが逆に不憫だったな
あれだけブーイング受けて絶対王者やらなきゃならない
勝ちブックであのブーイングじゃ辛いだけだろ?
0708お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f66-Q+Va)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:33:35.79ID:5t4cMgbO0
今日の4WAYとかUSとか勝ち負け含めて流れ決めてないとああはならんし
ドームの勝ち負けは結構前から決まってると思うけどな
何より次の日1.5もあるわけでその組み合わせと段取りを即興で決めるわけもないと思う
0709お前名無しだろ (ワッチョイ 0f74-6oKz)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:33:38.19ID:yifIeM800
テレ朝でUSヘビーきたぞ
0711お前名無しだろ (ササクッテロラ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:33:53.19ID:XoPbRb+mp
>>690
感覚が麻痺してるんじゃないか?
選手が負けたからと言って、「ブッカーが」「会社が」とか文句言ってるのはここのスレの住人くらいだよ
ほどんどのお客さんは「オカダにそろそろ負けてほしい」「さすがに勝ちすぎだろ」ってくらいしか思ってない
0713お前名無しだろ (ワッチョイW 0f74-xOrX)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:34:16.34ID:SWbt/npH0
>>691
オカダのキャラやストーリーは対棚橋で使い果たした感ある
涙も克己心も彼は棚橋と対になるレスラーで、棚橋とセットでいた頃が最高に輝いてた
そもそも自分からストーリー仕掛けられるインテリジェンス持ってないんだよ
今の新日の選手は内藤がよく文句言ってたけど因縁作るのがクッソ下手
0715お前名無しだろ (アウアウカー Sa4f-bULH)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:34:27.55ID:s42uiAZ1a
みのるが既に椅子が置いてあるのに椅子持ち出したときは「あ、ミスった?」と思ったけど、設置してあった椅子を片付けたときはみのるのプロレス脳に感動したわ
0716お前名無しだろ (ワッチョイ 4b2a-aKZ8)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:34:51.61ID:DmP7Qzz/0
もっと勝ったり負けたりすりゃあいいのにオカダを絶対王者に仕立て上げるからなあ
0717お前名無しだろ (ワッチョイWW 0f2a-wQ0K)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:35:19.77ID:gUBsgrOD0
>>552
去年発信したことと言えばどうせあらかじめ会社が決めてたであろう「タイガーマスクW(ダブリュー)と戦いたい」くらいだもんな
あのアニメだって実質その中に登場するオカダのプロモーションの意味合いで作られたものなのに全く見てないの露呈してたからな
0718お前名無しだろ (ワッチョイW 0bb3-rpQA)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:35:35.58ID:ELWQYcB/0
>>691
性格とか人間性はいたって普通のあんちゃんでしかないからなあ
そこらへんのクセのなさがエースに据えられる理由だろうし逆に魅力に欠ける点でもありそう
0719お前名無しだろ (ブーイモ MMbf-4SH9)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:35:49.90ID:+N0zOl8uM
395 お前名無しだろ (ワッチョイWW 9f19-4SH9) sage 2018/01/05(金) 02:16:38.60 ID:jjSxOdfP0
現地から帰宅、取り急ぎ感想

【0】カッキー復帰で会場暖まった。ただそれ以外にサプライズゲストないのが残念。ヨシハシ入場時にスクリーンに名前出なかったので会場少し困惑
【1】YBが最後までうまく試合を作ってた。3Kを育てる的な意味合いもあったかも
【2】お祭り的な試合でまあまあ
【3】飯伏コーディ共によかった。特にコーディは日本で順応してきたしファンも受け入れてる。掟破りは盛り上がった。
【4】KESの習熟ぶりのなかでスミスがところどころで新しい技を取り入れてるのが新鮮味あって良かった。ただラストは微妙。
【5】次のストーリーに必要な試合ってくらいで見どころ特になし。強いて言うならみのるはよく受けた方か。
【6】4者それぞれ見せ場を作ったいい試合。オスプレイの運動量が多かった
【7】ドラゴンリングイン、グダグダスリングブレイド、ナイフ男散々引っ張っておきながらの負け。二階は「ちゃんとやれ」と怒号が舞う塩試合
【8】ケニーはいつものことだがジェリコの伏線の回収に感心。ジェリコの一発を重く見せるケニーのセルもさすが
【9】最初のムーヴをやり直したあたりで興ざめ。その後は内藤の悪いとこが路程。締めのマイクもスッキリしない感じで終了。
0721お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-b+du)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:35:53.09ID:0ZytEVk0a
>>699
負けブックなのはしょうがないがあの煽りPVだけは勘弁してくれって感じじゃね

あの煽りいい出来だったよな内藤が完璧ベビーフェイスに見えてちょっと応援したくなる感じでw
0722お前名無しだろ (ワッチョイ 9ba6-wtpF)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:36:15.64ID:95BRB6t+0
>>710
選手層が厚いように見えてもそうなってしまうのは新日の問題点かもなあ。
飯伏を所属にすればまた変わるかもしれないが、本人がその気がないだろうし。
そういうポジションでいる限りはシングル王座もG1優勝も難しいだろうな。
0723お前名無しだろ (ワッチョイW ef7d-InxV)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:36:16.07ID:J7KXszzW0
>>706
今回ケニージェリコに喰われたってことは
逆にいうと、あの時はメイン(棚橋中邑)を喰うこともできたってことで
なんか切ないわ
0724お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fa6-kFRz)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:36:19.67ID:5rdpzfc60
>>711
「さすがに勝ちすぎだろ」
と殆どのお客さんが思ってることは認めるのに誰かが勝ち負けを決めていると思っていることは認めない意味がわからない
言い方が違うだけで同じ意味じゃん
バカなのか?
0726お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc9-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:36:29.34ID:nlpuMEN+0
>>711
このスレにいすぎると感覚おかしくなるよな
たまにツイとかアベマのコメ欄いくとピュアすぎてびっくりする
0728お前名無しだろ (ワッチョイWW eb0e-f14r)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:36:56.17ID:+YhhqWIZ0
>>692
今回はオカダだけじゃなくて内藤も株を落とした
どっちも得してないのがキツい
このままだとオカダは記録だけ、内藤は人気だけに終わって最終的に二人とも天下を取り損ねて終わる未来しか想像できないよ
0729お前名無しだろ (アウアウイー Sacf-n9No)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:36:59.05ID:EUD8XjaAa
>>713
オレハヒロシマデマケタ

オレノハートハクダケタカ?
0730お前名無しだろ (スプッッ Sdcf-Rd7K)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:37:01.83ID:2KwTcWEvd
厳しい言い方だけどジェリコやケニーと比較すりゃ内藤は顔じゃないって事だろ。
プロレス大賞なんてなんの意味もない
0731お前名無しだろ (ワッチョイWW 1baf-z40B)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:37:04.41ID:2D4+u47/0
>>702
確かに序盤ケニーに若手にたっぷり逆エビやってアイツの逆エビやべえぞって認知させたのは知ってか知らずか流石やね
新日本観てる若い層は知らないって分かっててやったんなら凄いわ
0734お前名無しだろ (ワッチョイ 1fd5-jocT)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:37:53.61ID:pJKuuFl+0
今日の煽りVや入場前のラスボスっぽい演出は似合っててカッコよかったから
オカダは今のキャラが薄いというよりかはキャラ移行期なんじゃないの
0736お前名無しだろ (ワッチョイ ef4f-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:38:14.69ID:jlo87oFG0
オカダには、もっと「試合しました。勝ちました。」以上のものが欲しいんだよなあ
15年のドームで棚橋に負けて、号泣した時のオカダなんて凄く良かった。
平凡な人間性を備えてるはずなのに、選手としてはロボットのようだ。
0738お前名無しだろ (ワッチョイWW ebd6-peKm)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:38:19.95ID:6vbmsTuH0
>>726
しかしヤフーのコメ欄なんかよりは「正しくスレている」奴が多い2ch
いや5chか
0739お前名無しだろ (ワッチョイ 7b2a-BEZ7)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:38:52.74ID:YT5LrpS80
パターンが一緒なのが辛いね
攻められて高空ドロップキックからツームストン、レインメーカーで毎回勝ち
これじゃビデオを見ているみたいで試合が飽きられる
0741お前名無しだろ (ワッチョイ 0f74-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:39:22.64ID:idbCwvlc0
「三つの夢は(時期の違いはあれど)叶った
 叶えてみて思ったが全く満たされていない
 夢を叶えたのに新日本プロレスの主役として頂点に立てていないからだ
 それが夢から醒めた後に抱く野望であり俺のデスティーノなんだろう」

何はともあれ内藤にはこの敗戦でこういうテーマはできる
少年のころの夢やトラウマからの呪縛が解けた内藤なら次のステージに行けるよ
だからそんなにがっかりすることないさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況