SWSを語ろう 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776お前名無しだろ (ワッチョイWW f78c-6Ksr)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:15:30.70ID:z+rmza7g0
>>775
渕が輝いてたのは超世代との抗争の時と新日に乗り込んだときかな
小林戦なんてまだ覚醒前だろ
しかし天龍も相手に光らせてもらっててこの言い方はないな
0777お前名無しだろ (スププ Sdbf-u4eR)
垢版 |
2018/02/06(火) 19:17:42.38ID:2bck7jgDd
>>770
トヨタのライン派遣工かな?
0779お前名無しだろ (ワッチョイ bf2a-j81/)
垢版 |
2018/02/06(火) 21:12:43.45ID:3FMdTbD50
天龍は後になって色々文句言ってたな
「吹き込んだ奴らがいる」とか言いながら田中や谷津荒川に文句
WARじゃ離脱した石川や冬木に文句
全日じゃ川田渕に文句
ハッスルじゃハッスル
0781お前名無しだろ (スッップ Sdbf-aeJo)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:12:29.06ID:XOSqPOLbd
>>777
トヨタの期間工契約なんてガチガチもいいところだろ(笑)
0782お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-Ij0E)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:39:13.28ID:mKjhEGvVa
結局入門基準て売れそうな奴よりケッフェイ守れそうな奴を優先してたのかね
0783お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-lXZs)
垢版 |
2018/02/06(火) 22:46:43.34ID:PXhumtTWa
>>780
金剛については仕方ない
0784お前名無しだろ (ワッチョイ 97d2-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:28:01.25ID:JTiXWGXT0
>>776
いや、ジャパン勢が乗り込んできて、それまでくすぶってたのに
光ったのが大熊元司と渕の二人。
大熊はでかい身体で技を受けまくって耐えるし、渕はテクニシャン
ぶりが解放された感じだった。
それはでは大熊=やられ役、渕=地味ってイメージだったので、
目を見開かされたよ。
0785お前名無しだろ (ワッチョイWW 1739-aeJo)
垢版 |
2018/02/07(水) 00:38:11.10ID:2DjF36kT0
大熊ちっさかったやん
0786お前名無しだろ (ワッチョイW 57c9-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 05:20:25.06ID:eOwpI4iO0
新倉とアポロ菅原はパイオニア戦士からSWSに来たから、新日本派でも全日本派でもなかったんだよね。でもなぜ反天龍派に付いたのかよく分からない。2人共天龍とは接点がないから中立派というか、反カブキ派でいいのかなって。
0788お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-YYog)
垢版 |
2018/02/07(水) 06:43:58.87ID:QgnroQnw0
>>786
菅原はともかく新倉は70年代新日育ちだから不自然じゃない
藤原が「俺たちは小鉄さんに洗脳されていた」と言ってたが
その頃の新日育ちってファンだけでなくレスラーも
「全日=悪」って問答無用で刷り込まれちゃってるんじゃないか
K福のK学の信者がS価G会を問答無用で敵視するようなもん
0789お前名無しだろ (ワッチョイWW 1739-aeJo)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:11:35.95ID:2DjF36kT0
>>787
そう言う話はしてねーよ
大熊は実質175センチくらいだったろ
0791お前名無しだろ (スッップ Sdbf-zjcA)
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:33.77ID:E+nUfquGd
>>788
藤原も同じようなことを証言していた
「小鉄さんから「全日の連中なんてプロじゃねえんだ」とさんざん刷り込まれていたから正直舐めていたんだけれど、実際上がってみたらとんでもない」
0793お前名無しだろ (ワッチョイ bf3d-D4k/)
垢版 |
2018/02/07(水) 10:22:30.08ID:rkmgOex30
>>791
でも藤原が全日に上がった時期は90年代後半だからなあ
小鉄が貶めてた時期の全日は昭和の頃だろうし、中身も人も変わってるからね
まあ、育てたのが馬場だから系統といったらそうなんだろうけど

あ、でも藤原と対戦したのは馬場や淵なんだっけ?
それなら小鉄が「プロじゃない」といってた張本人たちでもあるわけか…
あとどこかのスレで見たけど
藤原が「馬場さんとの対戦後、部屋にG馬場ポスターを張った」みたいな事を言ってたというのは本当なんかな?
0794お前名無しだろ (スッップ Sdbf-tHQI)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:06:16.41ID:fIoQUQyhd
>>793
週プロ選手名鑑の藤原の「好きな有名人」は長らく「ジャイアント馬場」だった
0795お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fc9-lXZs)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:09:56.89ID:wGn4DZNM0
小鉄は馬場派を腹の底からは嫌って無さそう。
駒を嫌うとは思えないし、大熊も嫌いじゃなかったろ?

芳の里派→全日の連中のことは嫌ってそうだけど。
0797お前名無しだろ (アウアウウーT Sa5b-N0lb)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:46:25.90ID:1sGNaFiNa
SWSなら中堅の仲野、新倉、保永、北原、菅原、冬木、若松、鶴見、高木、荒川だと誰がいい?
小鉄「新日と全日に分裂後も駒とは連絡を取り合っていた。駒が生きていれば・・・」
0798お前名無しだろ (アウアウウーT Sa5b-N0lb)
垢版 |
2018/02/07(水) 11:47:01.63ID:1sGNaFiNa
>>797
保永はいないか。失礼
0799お前名無しだろ (ワッチョイWW 9730-gYY5)
垢版 |
2018/02/07(水) 12:36:31.08ID:pRUonD/30
シュートの強さを誇る藤原でも
リング外のシュート最強の馬場には敵わない
0804お前名無しだろ (スップ Sd3f-tyNi)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:13:19.03ID:u0xKhwLCd
猪木は太陽。
遠くだと明々と輝いて活力をもらえるが近づくとたちまち焼け死ぬ。
馬場は月。
遠くだと悠然として風情があるが近づいたら殺風景で空虚、何も無い。
0806お前名無しだろ (ワッチョイ 9f8f-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 14:27:58.35ID:GrDV3IM10
晩年の小鉄さんは猪木と関係悪化したせいもあるだろうが
人間としてもレスラーとしても馬場さんが最高と言ってたよ
人生大学プロレス学部
0807お前名無しだろ (スッップ Sdbf-zjcA)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:41:07.30ID:UAhyqgqid
谷津も現在では馬場を大絶賛しているもんな
猪木と袂を分かった人間で
「それでも人間として猪木さんは最高です」
って関係者はいるのだろうか?
0808お前名無しだろ (アウアウカー Sa2b-8Jf2)
垢版 |
2018/02/07(水) 15:48:08.86ID:S0sS0QAda
ジョージとか高田仲野の世代はわりと
0809お前名無しだろ (スフッ Sdbf-gYY5)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:26:21.76ID:/yR66RL5d
残り200切ったワケだけど
次のスレは「その8」になるから
立てる人は気をつけてね
0810お前名無しだろ (ワッチョイ 976b-Mu/V)
垢版 |
2018/02/07(水) 16:31:08.15ID:LN/lF8170
猪木と良好な関係保ってるのって皆無じゃね?
総合でもギャラピンハネしたり永田に至ってはノーギャラらしいし
金に汚すぎる。武藤なんかも全日はやばい発言で融資が白紙になって
恨んでたし
0814お前名無しだろ (ワッチョイ 9f8f-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 17:34:26.03ID:GrDV3IM10
リングの外でも5カウント以内なら
反則0Kの昭和プロレスラー多い中
約束守るのは馬場坂口三沢の3人だって
猪木はいい話も多いんだけど金が絡むとな
0815お前名無しだろ (ワッチョイ b798-d0aN)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:28:00.48ID:Tq88mPQO0
猪木と立川談志は
「最高の芸と最低の人間性を併せ持つ」
と当時から高く評価されていたね
(芸人としては最高の褒め言葉だ)
0816お前名無しだろ (アウアウウーT Sa5b-N0lb)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:43:53.16ID:4c10BI9ra
健吾が猪木と仲いいぞ。
健吾「よく猪木さんから電話がかかってきて、メシ行こうと誘われるが断ってる。
今だに猪木さんといると緊張するんで」
0817お前名無しだろ (ワッチョイ bfcc-+DFt)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:49:09.86ID:F9PclXr+0
>>816
本音は投資話に誘われるのが迷惑なだけ
0819お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-2i0T)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:04:51.33ID:7rjno7c2a
>>815
立川談志は上野のホームレスを拾って風呂に入れてセックスしてたもんな
それも拉致被害者にも酷い中傷を浴びせてる
拉致被害者とその地域の住人は日本の恥なんだってさ
拉致される間抜けな奴って言ってた
さらに北朝鮮の将軍の方が天皇より頭が良かったって
これは弟子の志らくがわざわざ弁明してたから有名
俺は最高の褒め言葉とは思わないな
拉致被害者を恥という事と芸になんの関係があるんだ
0820お前名無しだろ (ワッチョイW 9f24-tHQI)
垢版 |
2018/02/07(水) 19:49:43.71ID:jWTw6TPx0
>>819
談志は死んで地獄に落ちたから
0824お前名無しだろ (アウアウウー Sa5b-E7K2)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:31:07.32ID:Rjyyf9rVa
>>795十五年くらい前に小鉄さんとお話する機会があって、俺は全日派だったのを伝えた上で商売敵なのを抜きにして馬場と全日にたいして正直どう思ってるか?って聞いたら
「馬場さんは雲の上の存在で自分なんかがどうこう言える立場じゃないですよ」
「自分は猪木さんについていったけど、天性のスターとしては馬場さん、馬場さんに
追いつけ追い越せで努力と頭を使ってスターになったのが猪木さん」
「立場が違いすぎてたまにしか接することができなかったけど馬場さんは私たち下の人間にも気を使って優しかった印象しかないんです。猪木さんは兄貴分ですから良いとこも悪いとこも見てしまってるんですw」
「昔は悪く言ってたけど、全日本はプロとして基本的な部分がしっかりした、うまい選手が多い印象があった」
「上に馬場さんや外国人のスターが多い全日本に対抗するために新日本は強さや激しさを求めて、それを売りにしていく必要があったんですよ」
って教えてくれた

ちなみに俺が新日では前田好きだったのと当時落ちてた新日でスターはもうでないか?って話に「最近入った(デビューしたてくらい)の中邑君って素晴らしい子がいまして、素質として猪木さんは無理だとしても日明くらいには確実になりますよ!」って中邑を絶賛してた
当時は話半分で聞いてたが今の中邑の活躍見ると小鉄さんの先見性は凄いと思う
0825お前名無しだろ (ワッチョイ 9f6f-egNg)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:14:49.70ID:arwhHHx90
>>779
天龍とカブキは似た者同士だな。俺は悪くない、悪いのはあいつらだとか。相手と上手く妥協
して行こうなんてサラサラないわけで、団体潰したり会社の空気を悪くするだけだ。
0826お前名無しだろ (ワッチョイWW d7d9-vY56)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:26.53ID:sf7wzouE0
>>8
天龍とカブキはお金の使い方が下手だな
0827お前名無しだろ (ワッチョイWW ff74-tyNi)
垢版 |
2018/02/07(水) 21:17:40.42ID:DqamZuWz0
天龍とカブキがいなけりゃ馬場鶴田なんかとっくに忘れられてるけどな
0829お前名無しだろ (ワッチョイ bf3d-D4k/)
垢版 |
2018/02/07(水) 22:50:12.84ID:Beofj6/70
>>828
オレは827ではないが
天龍とカブキがいまだに愛憎混じった語りをするせいで、
20年近く前に亡くなった馬場とジャンボが、最近引退したばかりのOB並みに存在が変わらないでいるみたいな?
まだ元気で存命の猪木といまだ同列でファンの気持の中にいるって事なんじゃないの?
オレの理解力と違ってたら悪い。
0830お前名無しだろ (ワッチョイWW d7d9-vY56)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:02:48.33ID:sf7wzouE0
天龍とカブキは今も現役感がある。当時と違うキャラでだが
0831お前名無しだろ (ワッチョイW d704-meJv)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:04:11.78ID:FxX7NyVG0
>>829
ちょっと何言ってるか分からない。
0832お前名無しだろ (ワッチョイWW 1739-aeJo)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:45:45.53ID:2DjF36kT0
>>815
別に何も褒め言葉になってないだろ、
そんなん
無理してたかがタレントを意味ありげに持て囃すのやめようぜ、下らない(笑)
0833お前名無しだろ (ワッチョイWW 1739-aeJo)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:49:30.74ID:2DjF36kT0
>>829
逆じゃないかな
生きてるけど老いて試合で魅せられなくなった老人が個人ネタの昔話引っ張り出して生きながらえてるだけな感じ
0834お前名無しだろ (ワッチョイ be2a-KAQZ)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:07.66ID:4D0qXHGg0
新倉の話に戻るけど、船木戦はなんにもできなかったね。

なんか無抵抗でやられてた感じ。若松戦みたなボクシングテクニックも
見れなかったし、がっかりした。アポロと鈴木の試合の事もあったし、
船木を立てたのかな。
0835お前名無しだろ (ワッチョイWW e130-93GO)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:38:18.17ID:jvVoKljg0
なんかコイツ誰でも彼でも噛みついてるよな
よっぽどリアルでの生活が恵まれてないんだなw

ワッチョイWW 1739-aeJo
0837お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-bteY)
垢版 |
2018/02/08(木) 07:49:33.46ID:haM8WKdMa
談志のハナシは言うほどでもない、古典に歴史と風刺を混ぜたのが物珍しかった程度
落語以外で話題を作りに客集めが必要な普通のレベル
0838お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-Q1wL)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:27:01.15ID:Dh8q7yX+a
>>837
あんた談志の若い頃の話を聞いたことがあるか?
談志と同い年であれだけ上手い落語家はいなかったと思うわ
せいぜい志ん朝くらいかな
毒舌や風刺や私感を入れすぎてバランスを崩した晩年は下手になったと思うな
0839お前名無しだろ (ササクッテロレ Spf1-orn7)
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:31.46ID:0GJfpw2cp
豪放磊落な天才としては碁打ち藤沢秀行を見習うべき。
「強烈な努力」
0841お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:55:55.15ID:aBJ3Pgqw0
SWSの明るい話題は阿修羅原が復帰した事くらいか。あとは暗い話題しかなかったもんな。

北尾の八百長発言といいアポロの不可解な試合放棄、谷津嘉章によるSWSの引退宣言と天龍個人から崩壊の始まりで…。もうまとめようが無かったね。
0842お前名無しだろ (スッップ Sd62-0QeR)
垢版 |
2018/02/08(木) 13:53:30.82ID:cOXlx+GWd
>>841
復帰当初から怪しかったけど、みるみる衰えていったのがなぁ
0843お前名無しだろ (スフッ Sd62-93GO)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:58:34.88ID:SjXE+se1d
プロレスの悪い部分が凝縮されたような団体だったな
新日と全日がその後躍進を遂げた所がそれを良く表してる
0844お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-OPCU)
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:19.76ID:ZZeP0v79a
>>842
坊主にしたらちっこく見えたしWARまで通してもシングルやれるようなコンディションではなかったんじゃ
0845お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:57:30.81ID:aBJ3Pgqw0
>>841
谷津嘉章のあのSWS選手会長辞任と引退会見って小佐野の本によると天龍から谷津に「まだ公表しないでくれ」って事前に話してたらしく、その約束を無視して谷津が勝手に記者会見を開いちゃったのが真相らしいね。

男と男の約束を破り更に谷津は天龍を名指しで批判したりした物だから、かなり腹が立っただろうね。この出来事が今だに長州力との関係と同じく険悪な状態なんだと感じる。
0846お前名無しだろ (スプッッ Sd61-ihUi)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:07:51.06ID:aoMjvtTOd
>>795
小鉄も人間的にはずいぶん生臭いところがあったようだな。

ところで、駒だが人格者扱いされてるがどうなのかな?
情報量が圧倒的に少ない。
小鉄と違ってネット社会到来前に死んだ。
もし駒も今日まで生きていたら全く別の評判があっただろう。

練習をしない馬場にアイソをつかしたかもw
0847お前名無しだろ (アウアウウーT Saa5-ume0)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:35:14.85ID:nOCp+5O3a
>>845
天龍が谷津に「まだ公表しないでくれ」って事前に話して、谷津は了承したのか?
0848お前名無しだろ (ワッチョイWW 62cc-zC9b)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:58:15.42ID:HSIQSPZS0
>>846
駒は馬場から信頼されていた。
小鉄とは新日全日別れてからも練習メニューの情報交換や改善を話したりしていた。
ただ小鉄より頭固い人だったので、日プロ崩壊で全日に来た連中とあまりうまくいかなかった。
それでも駒が頑固だから根負けして先輩だろうがなんだろうが練習に付き合わされるという状態。
駒が死んでほっとした、みたいなことは小鹿あたりが言っていた。
0849お前名無しだろ (ワッチョイ 86cc-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:26.58ID:G/VVaC4U0
小鹿の立場から見れば「虎の威を借る狐」だったってことか
0850お前名無しだろ (スフッ Sd62-93GO)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:41:27.38ID:SjXE+se1d
TAJIRIが大日本に入団して
初めてちゃんこと言うものを食べられると楽しみにしてたら
小鹿社長にご飯にぶっかけられて汚い猫まんま状態のを渡されて
ガッカリしたって言ってた
小鹿ってちゃんこにまつわる良い話を聞かないよなw
0851お前名無しだろ (ワッチョイ 9da6-jHuP)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:39.29ID:dUi3SsYa0
>>850
三沢に煮えたぎった鍋を投げつけた事件
0852お前名無しだろ (スフッ Sd62-93GO)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:09.10ID:SjXE+se1d
テレビ解説が、グレート小鹿とグレート草津だったんだよな
なんかもうホントに業界であぶれた人材を寄せ集めたって感じだなww
0853お前名無しだろ (スフッ Sd62-93GO)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:06.94ID:SjXE+se1d
余り物の食材でも上手に調理すれば美味い料理ができるが
1つ1つがクセの強すぎる食材だったから上手く行かなかったと
0854お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:56:30.17ID:ndfYsiL80
>>847
谷津は天龍の忠告を聞いて了承してくれたと思ったら、あの谷津嘉章のSWSと天龍の痛烈批判記者会見になった。

小佐野の著書にも「それにしても谷津は思い切った事をしたものである」と書いているね。

天龍は谷津嘉章に裏切られたって事になる。
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 99c9-eUPV)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:00:18.49ID:ndfYsiL80
>>847
谷津は天龍の忠告を聞いて了承してくれたと思ったら、あの谷津嘉章のSWSと天龍の痛烈批判記者会見になった。

小佐野の著書にも「それにしても谷津は思い切った事をしたものである」と書いているね。

天龍は谷津嘉章に裏切られたって事になる。
0856お前名無しだろ (スプッッ Sd61-ihUi)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:30:36.10ID:aoMjvtTOd
>>848
小鉄と駒を若手育成で比べた場合、これは小鉄に軍配が上がるかな?

小鉄・・新否黎明期だけでも多数
駒・・大仁田、園田、渕

駒が現役時代ってデビューした若手がほんと少ない。
0857お前名無しだろ (ワッチョイWW e130-93GO)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:48:14.10ID:jvVoKljg0
駒が存命だったら全日は腹が出た選手ばかりにならなかったかもw
0859お前名無しだろ (ワッチョイ 42c9-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:22:27.12ID:siYrpjmn0
新間が「競馬新聞を読みふけりゴルフバッグを担いで地方巡業に来る
それが山本小鉄という男の素顔なのである」と書いていたが
駒については死後40年経ってもそんな話は出てこないから
本物の堅物だったんだろうな
0860お前名無しだろ (ワッチョイ 6e2a-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:01:23.36ID:NDmc3SgH0
>>852
旗揚げ戦のTV解説は小鹿と草津のほか、新日退団後の北尾とデビュー前の維新力や
キューティー鈴木と尾崎魔弓、ダンプ松本と団体だけでなくゲストも寄せ集めだったw
0861お前名無しだろ (ワッチョイW 4904-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:20:57.28ID:ATUnXpnp0
>>859
駒については語ってる人間が意外と少ない。
覚えてる限り小鉄が絶賛して小鹿がボロクソ。
馬場の口からも駒の名前を聞いた覚えがないな。
馬場周辺のマスコミは結構好意的に書いてるけど。
0862お前名無しだろ (アウアウウーT Saa5-ume0)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:13:16.36ID:tGrqc03xa
日プロで練習に厳しい人は小鉄、大坪、吉原、駒とか何人もいたが、
唯一、練習に厳しい人で全日に来たのが大坪だったため、
小鹿らナマクラにとっては駒はウザかった。
0864お前名無しだろ (アウアウウーT Saa5-ume0)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:32:26.69ID:tGrqc03xa
>>862
間違えた
日プロで練習に厳しい人は小鉄、大坪、吉原、駒とか何人もいたが、
唯一、練習に厳しい人で全日に来たのが駒だったため、
小鹿らナマクラにとっては駒はウザかった。
0866お前名無しだろ (ワッチョイWW e130-2njg)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:38.49ID:zZESCheZ0
ゴマシオ
0867お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-zC9b)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:51:28.17ID:xaQ1wMw2a
マシオ駒 40年5月生 61年10月デビュー
大木 29年2月生 59年11月デビュー
高千穂 48年9月生 64年10月デビュー
上田 40年6月生 61年4月デビュー
小鹿 42年4月生 63年デビュー
松岡 38年10月生 62年デビュー
平井 43年2月生 58年デビュー
桜田 48年9月生 71年6月デビュー
羽田 48年9月生 72年1月デビュー
伊藤 48年10月生 72年デビュー
安達 42年4月生 67年デビュー
林 41年5月生 59年デビュー
戸口 48年2月生 68年デビュー

駒より早く生まれたのは大木、松岡
駒より早いデビューなのは平井、大木、林、上田
大木は基本的に寄り付かない
松岡はDQN丸出しだがなまじ腕っぷしに覚えがあるから面倒ながら遠ざける
平井は普段は問題行動ないから大丈夫
上田は稽古や極めっこ好きだから問題ない
林は迷惑かけずたださぼる

小鹿がLAのメインイベンターだと威張っても駒に練習だ、といわれたら言い返せない
堅物駒の練習きつかったから興行関係も請け負って来ない理由を探しだした
0868お前名無しだろ (スフッ Sd62-2njg)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:59:58.31ID:gWjKGb5Zd
>>867
こうして見るとS以上にクセの強いメンバーだけど
“力道山の設立した日本プロレス“
って名前のお陰でまとまってたんだろうね
0869お前名無しだろ (アウアウカー Sa69-bteY)
垢版 |
2018/02/09(金) 15:55:07.81ID:Mc3KCqXma
松岡はとても良い人だと猪木はいってたが
溺れた子供助けて亡くなったんじゃなかったっけ
0870お前名無しだろ (ワッチョイ 42e7-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:28:47.10ID:tovFfujA0
船木と佐野の試合なんか第2次UWFのどの試合よりも面白かったな。
佐野は負けたけどあの試合観て好きになったな。
0871お前名無しだろ (ワントンキン MM92-yk9A)
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:58.64ID:4oZba5OWM
>>870
試合前に控え室でワカマツが「なんか変なことやったらぶっ殺すぞ」って藤原組の連中をナイフで脅したって話だよね
神戸の試合後もリング上がってきて船木になんか言ってた
0872お前名無しだろ (スップ Sd62-pyDO)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:52.02ID:uh5kVD8Pd
>>869
松岡の良いエピソードなんて聞いた事ないよ
少女救出は大坪飛車角じゃないの?
0873お前名無しだろ (アウアウウーT Saa5-ume0)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:25:05.30ID:zFful4zGa
松岡の良いエピソード。
猪木の日プロ最終戦で「誰か襲って来る奴がいるかもしれないから気をつけろ」と囁いたらしい。
坂口離脱時には大城が桜田に試合でセメント仕掛けられてボコボコにされた。
0875お前名無しだろ (ワッチョイW 4224-pyDO)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:26:24.07ID:SWUOgcxi0
>>874
松岡が溺れた子供を助けて亡くなったのは知らない
溺れた子供を助けて亡くなったのは大坪飛車角
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況