X



新日本プロレスのWWE化が止まらない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 17c9-4ceD)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:42:52.01ID:b84hQdaJ0
なに、そういうの目指してるの?
あっちと役者が違うのに?
0537お前名無しだろ (アウアウカー Sa5d-bjB4)
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:49.87ID:0PhpzbAra
>>536
そんなオッサン臭いうんちくを述べてる奴ほど人のことを言えない老害なオッサンなんだろうな
そんなのが今の新日の理解者のつもりでいるならとんだ思い上がりだな
0538お前名無しだろ (アウアウクー MMc5-Jtq3)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:16:54.51ID:+pcxiIa3M
>>537
違うよ。俺達みたいなジジイよりもキモヲタや腐女子相手のほうが儲かるんだよ。これが今の新日の経営方針



まぁオールドファンから見たら「寸止めミエミエの必殺技+組体操+サーカス+学芸会コント=今の新日のプロレス」だし
それを喜んで見ている腐女子・キモヲタといった邪教徒みたいな観客ばかりだから見ていると様々な意味でしょっぱくなってくるからなぁ
ぬいぐるみ抱いたり手に飾りつけられた団扇持ってたり変なTシャツを嬉々として着ているのが主力の観客で
こいつらに高額なキャラクターグッズを売りつけたら儲かるからこれでいいやと
親日とバックにいる背広組のブシロードが考えているならば
ジジイ世代はもうこれからスカパーでも新日を見ることないと思う

だけど、せめてほんの少しでもストロングプロレスの部分は残しておいてほしかったな


だけど、しようがないよね
今の日本経済は佐川急便が関わってた時代とはワケが違うし、絶望しかなかったプロレス暗黒時代で新日がプロレス団体として生き残るためにはこうするほかなかったからな・・・・
0539お前名無しだろ (ワッチョイ 7a24-LWMi)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:38:00.93ID:49pHzzEJ0
昔のファンや一般層に切り捨てられた結果が毎年視聴率1%ドームガラガラw
当たってない打撃に学芸会みたいな内容でカメラ目線とオーバーアクションのわざとらしいレスラーたち
エンタメ()とかほざいてる割にプライドが高いからいつまでもカミングアウトもせずお茶をにごして
盛り上がってる感でごまかして内輪だけで騒いでいるありさま、もう末期だな
0540お前名無しだろ (ワッチョイ 7a24-LWMi)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:38:08.54ID:49pHzzEJ0
昔のファンや一般層に切り捨てられた結果が毎年視聴率1%ドームガラガラw
当たってない打撃に学芸会みたいな内容でカメラ目線とオーバーアクションのわざとらしいレスラーたち
エンタメ()とかほざいてる割にプライドが高いからいつまでもカミングアウトもせずお茶をにごして
盛り上がってる感でごまかして内輪だけで騒いでいるありさま、もう末期だな
0541お前名無しだろ (ワッチョイWW ba24-Jtq3)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:55:32.86ID:L6suw3M80
木谷がやってきたことは「プロレス業界を衰退させたのは、『老害』に化けたプヲタだから、こいつらを新日から追放しよう」ってこと
ここ10年の新日の経営再建は、金離れがいい女子供を取り込んだだけでなく、閉鎖的・独善的・排他的・高圧的で
時代が変わったことを認めることなく文句ばっかり五月蝿くてケチで金離れが悪くて団体の収益に貢献しない石頭の老害プヲタを粗大ゴミと同じ扱いして根こそぎ斬り棄てた事だよな。


そりゃ同業者のノアで、プヲタやってる奴なんか、マジ基地と池沼しかいないしなぁw
0542お前名無しだろ (ワッチョイ 7a24-6D65)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:34.35ID:pqR55hEq0
武士道がやってきたことは「プロレス業界を衰退させたのは、『老害』に化けたプヲタだから、こいつらを新日から追放しよう」ってこと
に話題を逸らして、ここ10年の視聴率1%ドームガラガラオワコン化は新日の経営再建は、本質を見れない女子供にしか相手にされなくなった事でなく、
閉鎖的・独善的・排他的・高圧的で 時代が変わったなどと言いつつ
猪木の看板を卑しく使い続け、カミングアウトもすることなくステマと盛り上がってる感
だけしつこくて金離れが良くて団体の収益に貢献してる昔からのファンに頼り切ってるところだよなw
世間から斬り棄てられて王者が街頭インタビューで一般人に間違われてりゃ世話ないわw。
そりゃいまだに惰性でプヲタやってる奴なんか、マジ基地と池沼しかいないしなぁw
0543お前名無しだろ (ワッチョイ 7ab7-XeeC)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:19:11.32ID:6NH+agLp0
またブーム(笑)去って落ちぶれればいいのに
あまり調子に乗っていると躓きそうだな
で、今度はマニア戻ってきて〜になったら笑うけど
0544お前名無しだろ (ワッチョイW a96d-JyHO)
垢版 |
2019/08/29(木) 02:13:33.73ID:naP221j70
今の新日はプロレスファンから嫌われてる
特に俺の周りのWWEファンは新日嫌ってる人多い
0546お前名無しだろ (ニククエ MMdd-eN6w)
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:48.99ID:r4/3CKFFMNIKU
>>542
ショーに向かってカミングアウトとか意味分からん、八百長だとカミングアウトしなあかんのは相撲やろ、賞金まで出てるのに
0547お前名無しだろ
垢版 |
2019/08/31(土) 02:41:51.31
アメプロは止めてほしいわ
0548お前名無しだろ (アウアウウー Sa55-x+Pl)
垢版 |
2019/08/31(土) 05:21:58.80ID:9eI5wm5La
>>544
日本てそんなにWWEファン多いか?
日本人選手増えて一時的に注目する人は増えたけど
アティチュード時代以外はむしろアメプロq
0549お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-DGsK)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:52:21.25ID:6dsrOBkw0
アメプロってオーバーアクションでばたばたしてジャックハマーで適当にピン、試合内容も10分とかで
入場時や試合後の茶番ばかりの手抜きだろ
日本のプロレスみたいに関節の取り合いで60分フルとか渋いプロレスやれよな
0550お前名無しだろ (ワッチョイ 89d8-RSPJ)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:48:22.91ID:+Qg1gBad0
老害は切り捨てる古いの断絶などと謳っているクセして鈴木みのるは絶頂期扱いでオカダを脅かす宿敵に位置付けする矛盾w
やっぱ木谷の理念はいろいろとおかしいわ、そもそも邪道外道をブレイン添えてる時点でどうかしている
0551お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/01(日) 16:58:36.79
困ったもんだよ
0552お前名無しだろ (アウアウカー Saad-1R9m)
垢版 |
2019/09/03(火) 19:26:16.95ID:sHMxzZJba
>>548
でも今の新日がやってることはWWE のやってることの猿真似若しくはパクリ若しくはオマージュ若しくはリスペクトだけどな
魅力があるから取り入れたんだろ
王座挑戦権争奪戦なんてMITBをかなり無理やり真似た感じだし
そんなめんどくさいことやらずにG1覇者がドームで挑戦するでいいのに
ライバルで敵視してるならオリジナル企画を考案して対抗すればいいのに
パクるぐらい魅力的なんだろ
そんな新日に文句を言いなさい
0553お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/05(木) 20:59:41.13
永田さんつええ
0556お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-kPz+)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:30:04.06ID:IPqUScR10
99年NBM武藤チャンプ時代に、武藤対西村で25分ひたすら関節の取り合いとか渋い試合あったな
今のプロレスは前菜の序盤のグラウンドもなく、いきなりラリアットでぶつかりあい。
雑すぎるんだよな
0557お前名無しだろ (キュッキュ 4224-kPz+)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:42:26.73ID:a3OVpUAk00909
試合内容で魅せるのが日本のプロレスだったのにな
パフォーマンスとかマイクで誤魔化すまえにグラウンドの練習をするべきだわ
0558お前名無しだろ (キュッキュ 06e0-zUvQ)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:47:48.52ID:0xowY7W200909
>>555

それもプロレスの面白さ
0560お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-kPz+)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:51:34.88ID:nY8N9gKA0
WWEというよりインディ化してしまったな
0561お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:48:10.61ID:keAexfcq0
西口化だな
0562お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp73-Hduh)
垢版 |
2019/09/15(日) 15:29:45.29ID:AG0mriuFp
浣腸アナルが聖帝とかぬかして結構いいポジションにいる時点で嫌になってきた。頼むから性帝様はTAKAみちのくの団体に行ってくだせぇ!
0563お前名無しだろう (ワッチョイ 1f5e-+dKN)
垢版 |
2019/09/15(日) 17:49:02.23ID:IeRoqR0L0
>>554
何処で見れるの?
教えて
0564お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-yGOr)
垢版 |
2019/09/15(日) 19:50:19.63ID:keAexfcq0
太一とか言う奴が女子レスラーのブラ直してのはインディか
ああいうふざけたノリが蔓延してるよな
0565お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-3oQN)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:18:43.59ID:3sAl/7wR0
異種格闘技戦復活させろよ
0566お前名無しだろ (ワッチョイW ffd6-QANj)
垢版 |
2019/09/18(水) 17:17:53.28ID:y0s6+6XG0
日本人がいちばん喜ぶのが、プロレスラーがガチで格闘家に挑んで無残に散ることなのにな
チンタラ巡業してないで、ビジネスとしても一発で大箱で稼げるし
なにもわかってないよ
0567お前名無しだろ (ワッチョイ bdd8-3W+/)
垢版 |
2019/09/20(金) 07:46:13.88ID:R9ni3k3U0
今の新日が自分たちに都合よく事実を改ざんして今の新日の方が人気があるってことにしているけど90年代の方が人気が高かったよ
テレビでもよくプロレスネタが出てきてたし、まあプロレスファンではあるけどウンナンの南原とかとんねるずの石橋とかがやたらと嬉しそうにプロレスを語った
プ女子ブームを強調したりステマで下手な拡散工作をしなくてもプロレスの話が自然と出てきてたからな、プロレスファンの芸能人も結構いたし
昔の話であることにそういうのを「無かったこと」にするのはズルくね?今の新日人気が本物だというなら尚更
0568お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-1ibn)
垢版 |
2019/09/20(金) 08:42:59.03ID:bvbPVVz/a
売上高49億、過去最高→事実
テレビでもよくプロレスネタが出てきた→個人の感想
0569お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/22(日) 02:09:00.92
困ったもんだ
0570お前名無しだろ (ワッチョイ 0224-8Xfc)
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:45.88ID:FgQSOJLd0
本当にブームだったらドームツアーに両国7連戦復活に西武ドームも撤退してないし
ゴング週プロバカ売れになるはずだもんな
視聴率5年連続1%の時点で
0571お前名無しだろ (ワッチョイ 0224-8Xfc)
垢版 |
2019/09/24(火) 19:58:31.19ID:KaXFrGU90
橋本小川が世間に届いた最後のブーム、視聴率も悪くてドームもガラガラでとんだ嘘ブームですわ
0572お前名無しだろ (アメ MM35-+wbm)
垢版 |
2019/09/24(火) 20:13:45.88ID:hGtBEvtJM
本気で思ってそう
リテラシーもアップデートしないとね
0573お前名無しだろ (アウアウカー Sac9-eO+2)
垢版 |
2019/09/25(水) 02:18:57.97ID:0WT7ed3ka
>>568
大風呂敷木谷のことだから事実を素直に語っているなんて宣言もホントかどうか怪しいけどな
何処と無く採算が合ってない感じなのになんで過去最高になるのか疑問を感じるしな
嘘は辞めたアピール自体が嘘かもしれん
0575お前名無しだろ (オッペケ Sr51-rAg2)
垢版 |
2019/09/25(水) 19:48:23.62ID:hmK2DolCr
194 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/25(水) 18:29:01.82 ID:cEpapIvC0
トランキーロの人?
うちの中学生がやたら連呼してるんだけど
0578お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-GQXg)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:10:56.30ID:KAYvoIwY0
ドームまでヨカタがマンネリ防衛
予定調和すぎるなw
0580お前名無しだろ
垢版 |
2019/10/06(日) 15:13:26.89
やだやだ
0581お前名無しだろ (ワッチョイ 29d8-FHF5)
垢版 |
2019/10/08(火) 14:01:36.86ID:04qjDNVm0
WWEのやり方を取り入れているというかパクってるというかトレースしているというか真似しているというか
でもこれ、ライバルとして超えたいと思っているなら余計にやるもんじゃないよな
自分たちより遥かに上で到底敵わないことを認めているようなもんだから
シリーズ通してずっと同じカード同じ試合結果なんてこんなとこまで真似しなくていいよ
こんなの国が違うから文化も違うのと一緒なんだよ
シリーズ中いろんなカードが組まれるのが日本のプロレス界のやり方であり醍醐味なんだよ
やり続けたって流行りも定着もしないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況