>>433-435
その手の騒ぎは1回や2回ではなかったんだよ
とにかく酒乱で地方巡業での深夜酔っ払って宿舎のドアをドンドンドーンって叩いて

「社長ーっ、出て来――っい!」
「オーイッ!征ちゃん(坂口)起きてるかーっ!!」

とか叫んで喚いて度々騒動になっていた
70年代頃までは小さな旅館を貸し切って泊まる事も多かったからまあこれも御愛嬌というか旅のナントカは書き捨てで誤魔化してはいたけど
80年代になってビジネスホテルに宿泊するケースが増えると間違ってレスラー以外の客室のドアを叩いたり最悪無関係な客の部屋に闖入するトラブルに発展してシャレじゃ済まない状況に陥ってたよ
荒川本人が笑い話や武勇伝にしていた女風呂ノゾキや縁も所縁も無いパーティーに飛び入り参加してトークとカラオケで盛り上げたなんて逸話も
実際にはタダ酒目当てで変な大男が押し掛けてきただのノゾキ魔が出没する様な宿なんてもう社員旅行には利用出来ないとクレームが付いたどうしてくれるんだと苦情が舞い込んだだの悪評の元になっていたと謂うから
何か噂レベルの話だけどホテルや旅館の従業員向け業界誌に
星野仙一やジャンボ尾崎と並んで粗暴で態度が悪い要注意なスポーツ選手ワースト3の一人として荒川の名前が載っていたらしいからね