X



【裕二郎】新日総合スレッド1991【ペイジ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 5d59-Afgg)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:46.79ID:2qeci7DL0
※前スレ
【WORLD TAG LEAGUE】新日総合スレッド1990【中盤戦】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1511798117/

【サブタイトル】新日総合スレッドXXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
0004お前名無しだろ (ワッチョイWW 25ee-wEHg)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:12:01.08ID:45uh2urN0
>>1
スレタイの適当さが(笑)でも、乙ンキーロ!
0005お前名無しだろ (ワッチョイW b5c9-IU1d)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:17:01.70ID:npiTXbch0
ゆうじろう、今年何したっけ?
0015お前名無しだろ (ワッチョイW 7dc9-5jSg)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:09:59.88ID:EP5JPU9i0
祐二郎 会社から冷遇なのか 本人のモチベなのか知らんけど VSバレッタ戦みたいに本気出したら良い試合できるのに 勿体無い
0018お前名無しだろ (ワッチョイW a6a6-UVut)
垢版 |
2017/12/02(土) 05:25:48.56ID:uxBivF1N0
TMNT Tシャツすげーよさそうだけど、なんでケニーバージョンがないんだ
日本のタートルズファンの数なんかたかが知れてるんだから海外売り出しのためには真壁よりケニーじゃないのか
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 5e4f-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:09:50.42ID:bymJfIAs0
よりによって、あの福田と同じ状態だからな
柴田の現役復帰を願う奴は、よほど柴田の状況を軽く考えているか、柴田を殺したいかのどちらかだわ
0027お前名無しだろ (スップ Sd0a-z4Ic)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:21.56ID:1I9f/GlTd
柴田信者は、柴田がかつて新日を辞めたことを肯定して、今の殿にも「柴田を見習って新日を出ろ」とか言ってるから痛いわ
全員じゃないけどさ
0029お前名無しだろ (ワッチョイW f1c6-6ZR4)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:00:16.54ID:Tr1096PA0
三沢の事もあった上で柴田に辞めてないとか辞めないでは本当に危険に感じるわ
またリングに上がって欲しいという感情はあるけど、それより何より死んでほしくないわ
0030お前名無しだろ (ワッチョイWW a504-70e/)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:01:54.97ID:OIVM6KfT0
(・∀・)ニヤニヤ
0031お前名無しだろ (ワッチョイW 5d6b-5y6y)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:02:00.94ID:1w72UNfj0
お前らは勘違いしてないか?
絶望的な状況なのは確かだけど本人が頑張ってるんだから引退って決めつけるのは失礼ってことだろ?
アスペだろお前らw
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 7dc9-pwSU)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:09:28.59ID:5peM4Llj0
後藤「どこかのパクリ技をフィニッシュ技にしているヤツらと一緒にしないでほしい」
後藤さんの煽りですよ
久しぶりのワタナベラリアットや時計の針のようにピンと張った牛殺し受けが
ライブ配信で見られるかと思うと楽しみ
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 5e4f-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:10:56.63ID:bymJfIAs0
>>31
硬膜下血腫を患った人間が、プロレスラーとして復帰したいともし本気で考えてるなら
失礼だろうが何だろうが反対するわ。少なくとも、新日本のリングでは復帰しないで欲しい

骨折ったとか、じん帯切ったとか、そういう次元じゃないから。
何が楽しくて、「うっかり死ぬかもしれない人間」の試合を見なきゃいけないんだ
0035お前名無しだろ (ワッチョイW 5d6b-5y6y)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:57.26ID:1w72UNfj0
>>33
だからさ、本人が辞めるって言うまでは応援してやるのがファンだろ
確かに難しいけど奇跡を信じて待つしかないじゃん
ちょっと臭いな
0038お前名無しだろ (ワッチョイW 7dc9-VWpS)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:00.60ID:c6v8QkHg0
好きなら何してもいいっていうタイプのファンだな
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 6a69-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:39.49ID:fKG5Sx7u0
せっかく助かった命。もう やらせられないでしょ。
でもそんなことは会社が一番わかってるはず。
父親のようにレフリーでどうかなと。
0040お前名無しだろ (ワッチョイW 5d6b-5y6y)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:47.41ID:1w72UNfj0
そういう現実的な話してるんじゃなくて絶望的な状況でも、無理なのはわかってるけど応援したくなるし、本人が辞めるって言うまでは外野が決めつけるのは失礼ってことだよ
これでも理解できないならこっちの負けだ
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 5e4f-bpph)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:25:52.04ID:bymJfIAs0
>>35
俺は、柴田一人のファンである以上に、新日本全体のファンだから。
柴田に限らないが、リング禍によって、せっかく上昇気流に乗った
新日本のムードが悪くなるのは嫌なの。

柴田本人だって、結果として福田にトドメを差してしまった自分が背負ったモノを
誰かにも背負って欲しいとは思ってないだろ。
心配しなくなって、柴田ならレスラー以外でも新日本での居場所は必ずある
0042お前名無しだろ (ササクッテロロ Spbd-DyLZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:52:37.72ID:sjBHsrY4p
ジェフコブのポテンシャルすごいな
レスリング強者だからこその組みつかれたら終わりキャラは面白いわ
受けまくったバレッタもすごいけどね
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 89fe-JU5h)
垢版 |
2017/12/02(土) 09:57:55.47ID:E9As5b4s0
けど投げるだけだったら今でも永田さんが一番綺麗な感じがする
フリーとグレコの違いもあるんだろうけど
永田さんはきっちりクラッチできたらめっちゃ綺麗に投げるなあと
0045お前名無しだろ (アウアウウーT Sa21-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:04:11.93ID:NYCexnw7a
そもそもの話になるけど柴田って復帰を目指してるのか?
普通に生活するだけでも大変でまだそれどころじゃないって印象を受けるんだけど
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 3d2a-hvMF)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:31:24.26ID:cXdpP7710
柴田は柴田総裁になって
魔界倶楽部を結成でいいじゃん。
後藤リーダーで岡北村ヒール、ジョバーに謎のキャプテンソルジャー
0053お前名無しだろ (ワッチョイW f1c6-6ZR4)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:43:36.97ID:Tr1096PA0
頑張ってるのを止めるのはよくない。本人が諦めるまで応援する。
耳障りが良いだけで良い年した大人に無責任に浴びせる言葉じゃないわ。
0055お前名無しだろ (スップ Sdea-U3w8)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:02:49.30ID:X4w6R7aBd
>>53
本当だよ
要するにファンが引退ムードを作り上げてしまうと本人の決断に影響するかもしれかいから自粛しろってわけ?
それって柴田に失礼なんじゃなくて自分が現実をつきつけられたくないだけだろ

本人の思いがどうであれ冷静で客観的に判断しなきゃいけないときがあんだよ
現状の情報では生きてるだけで丸儲けみたいなもんなんだから皆そう言うのは当たり前

仮に詳しい情報を伏せたまま本人の意見だけを尊重するとして復帰を決めた場合
本人が決めたことだから文句を言わずに心配もせず応援しなきゃいけないのか?
同僚を殺してしまった事故を自分が乗り越えてリングに立つ生きざまに惚れるのか?
次はかつての柴田の象徴だったneverか?
次は悲願のIWGPか?

そうやって柴田を何があっても応援するのがファンか?
死んだらどうするんだ
泣きながら「本人が決めたことだから」って言うのか?
そんなグロテスクな真似はごめんだね
人の命は娯楽消費していいもんじゃないよ
0056お前名無しだろ (ワッチョイWW e579-SezS)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:03:55.84ID:NIIB/KFu0
>>40
じゃあ負けだな
好きだからこそやめて欲しいってファンもいる
そもそも柴田がまだ復帰したいかどうかもわかんないのに勝手に盛りがってんなよって感じ
柴田が戻りたいって言ってそれを馬鹿にする奴がいたらその時に怒れば良いだろ
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 3db1-+609)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:11:14.00ID:TGaULyue0
どうしようもない状況だとした場合、復帰待ってます!応援してます!頑張って下さい!負けないで下さい!
柴田さんが諦めるまではファンとして応援します!

地獄過ぎるなあ
0058お前名無しだろ (ワッチョイ ad4c-wXyq)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:15.66ID:JU3aUizv0
開頭手術って骨を削って頭蓋骨外してボルトで固定するから
頭蓋骨の強度が手術前の3割程度になるんだろ
ホッケーレベルの接触競技すら開頭手術後の復帰が禁止なのにプロレスとか無理でしょ
本人の意思云々でどうにかなるレベルを超えてるし無茶いっちゃいかんわね
0061お前名無しだろ (ブーイモ MM0a-cIJS)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:21:38.77ID:+kO031AaM
接触がダメならレーザービターン路線しかないだろう
復帰にしても何にしても全部が憶測だからな
柴田が望むものが少しでも叶えばそれでいい
0062お前名無しだろ (スッップ Sd0a-U3w8)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:25:47.97ID:m4/p7z9id
まあ引退後のキャリアっていうのは柴田のみならず考えなきゃいけないときだよな
団体で食わせていくかどこかに正社員待遇で斡旋してほしいけど全員が全員ってわけにもいかないだろうし
0064お前名無しだろ (ワッチョイWW 0a56-CRBW)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:10.18ID:nEWOTZue0
硬膜化血腫が原因でリング禍おこした事がある新日本がそんな不謹慎なアングルやるわけないだろ
しかもそれが柴田にやるとかなおさらの事だよ
0066お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:04.49ID:cq5DPyFQp
>>63
硬膜下血腫をアングル使ったなんてリークされたらそれこそ炎上モンだわ。 企業として成り立ってきている今の新日がそんなマイナスしかならんことをするはずがない。
0069お前名無しだろ (ササクッテロル Spbd-whtz)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:01:31.40ID:nmspOg6sp
古田新太に吹っ飛ばされる弱っちいピロレス団体のスレはここですか?www
0074お前名無しだろ (ササクッテロラ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:20:39.47ID:xBP7rGPCp
前スレの最後に柴田について書いてた者だけど、内容がかなり歪曲されて理解されてるんだが…
勝手にレスラー人生終わったって決めんなって言っただけで現役復帰してほしいなんて言ってないし、そういうことを言いたかったんじゃない
現役復帰を願うなんてひどいって言われても勝手に解釈して仮想敵作ってるだけだしな
引退うんぬんは自由に議論したらいいと思うけど、人の意見を勝手に変えるのはやめてほしいな
0077お前名無しだろ (スッップ Sd0a-U3w8)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:26:30.43ID:6roBtA6Vd
>>74
なら今ここで言いたいこと言えよ
みんな色々考えてんだからそれぞれに解釈されるのは当然だわ

ちなみに文章を読めりゃわかるけど「今判断できる情報の中では柴田のプロレスラーとしてのキャリアは終わったとしか結論が出てこない」ってみんなが判断してるだけで
勝手に決めつけてるってのも君の論理だと歪曲だから
0079お前名無しだろ (スップ Sd0a-z4Ic)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:41:31.60ID:1I9f/GlTd
>>55
そもそも去年からずっと怪我してて欠場しながらも月刊NEVER続けてたのを「満身創痍で・・・」「命を削って・・・」って美化して娯楽消費してたからね
ファンのみならず新日公式までそうだった
その結果最悪な事態が起きてしまったのに、これ以上の娯楽を望むとか
0081お前名無しだろ (ワッチョイ a5f9-7XMe)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:55:31.94ID:+0nkTdOA0
復帰待ってますとか戯言ぬかすヤツはファンでも何でもねーわ
仮に復帰しても怪我が再発する可能性は絶対に無いわけないんだぞ
どこぞの団体みたいに新日ファンが柴田を殺したみたいに言われたくないだろ
0086お前名無しだろ (ワッチョイW 11c5-snm6)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:20:54.63ID:GUJm0pUx0
>>83
亘みたいに裏方にまわるでもいいでしょ
総合経験したレスラーは新日でもそんな多くないし道場でヤングライオン稽古つけてもいいし
もし復帰するなら医学的に大丈夫だって根拠が無きゃ嫌だな
0090お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-5nm6)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:31:50.32ID:rmPAX4IPa
前スレで「今年のベストバウトは柴田オカダ」とか言い出したから皆引いたんだろうが

オカダ本人でさえ辛いから語りたくないって言ってんだぞ。命に関わる大事故引き起こした試合をベストバウトとかヌカすその感性にドン引きしてんだよこっちは
0094お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-sxEU)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:22.80ID:nnfGGHFla
亘は規格外の人の良さがあったからアレはアレで特例だわな
良い人以外の評判聴いたことなかったしなあ
でも柴田も今の年齢とキャリアと知名度なら新日内でもしっかり居場所あると思うよ
0096お前名無しだろ (ワッチョイ 6674-vxva)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:50:56.61ID:/TcTYVpe0
棚橋や真壁は将来フロント入りするんだろうけど、柴田はどうなんかね
審判やると人気ですぎちゃうのはわかるけど、正直観たいよなw
後藤にだけやたら厳しい審判とかおもろいやんw
0098お前名無しだろ (ワッチョイW 6666-WJoG)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:13.41ID:sxfOcNPY0
ベストバウト、
1.4オカダケニー
G1決勝ケニー内藤
やっぱこの2つが有力ですかねぇ
6.11棚橋内藤
G1開幕飯伏内藤
とかも面白かったどすねぇ
以上ニワカでした。
0099お前名無しだろ (ワッチョイ 6674-vxva)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:04:45.61ID:/TcTYVpe0
>>97
審判柴田「(コーナーに下がるよう指示するジェスチャーをしながら)雪崩式ねらえ!」
0100お前名無しだろ (ガラプー KK81-7o6E)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:10:34.22ID:GOTfiGk1K
メイン張りまくって怪我しないオカダとケニーはすげえよなあ。
絶対王者時代が終わったら棚橋はボロボロだったけど、二人はどうなってんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況