X



プロレスは完全な八百長です。理解して下さい 35ヤオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百長くっさ (アークセー Sx33-+wNl)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:02:11.10ID:2+bY3Uwdx
おいバカプヲタに言っとくぞ、論点ずらしや、面白いつまらんの感性の問題に話し逸らしても
プロレス=八百長は普遍だから。楽しむのは勝手に楽しめ。好きにしろ。誰もとがめない。

別ジャンルは一切関係無し、映画、ドラマ、ヒーローショーがどうかしたら、プロレスが八百長じゃなくなるのか?
何の関係も無い。他ジャンルへのスリ変えは過去スレで無意味と決着済み。

プロレスにちょっとでも後ろ向きな発言をする奴=プロレス嫌いじゃないから
八百長という輩をプロレスの敵と決めつけるのはお門違いもいい所だ。

それからな、八百長=悪じゃねーから。語源の八百屋長兵衛になぞらえりゃ、
八百長はWinWinの関係が正しい形だ。おめーらクソプヲタが大好きな言葉を使えば
プロレスは「王道」の八百長。由緒正しい八百長の王様。キング・オブ・ヤオ。それがプロレス。

嫌ならSNSで承認制のプロレスファンサイト作って、「分かって」らっしゃるプヲタ同士で
仲良くおしゃべりしてろや。そんな簡単なことも出来ないのかグズ。

プロレスは凄いんだろ?だったら自信持てよ。すげーんだから、自信持って八百長だ!と
胸はりゃいいんだよ。怖がるな、卑屈になるな。

あと、八百長やらせ玉吸い我慢汁音頭のプスレロ、くっさいネ(^《{|}》^)/クッサー
0211お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:08:15.63ID:zhrUPBnkM
カミングアウトしない以上は一般人による八百長呼ばわりは止められないということ
0213お前名無しだろ (ワッチョイ f9c9-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:48:37.79ID:5lHgQRmi0
何度も書くけど
「八百長と呼ばれるのは嫌。でもカミングアウトするのも嫌」というのは
虫の良過ぎる話だろって言ってんの。
0214お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/21(火) 14:52:14.83ID:zhrUPBnkM
舞台裏を必死に隠してるうちは一流のエンタテインメントになれない
0215お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:04:02.26ID:R+ZG6A1rp
>主語を曖昧にして論を左右するな。

中身を曖昧にしたまま悪どい商売を続けとるプスレロに言うたってくれや
そうやないと主張と論理に一貫性があらへん
あと、プスレロ、し尿、帯下
0216お前名無しだろ (スッップ Sd22-OaJd)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:07:29.63ID:fyPZFiMzd
>>210
しなけりゃ八百長扱いなのは当たり前じゃん
何甘えてんのお前?
馬鹿にする奴がいるいないじゃなくて八百長は八百長だろ
何かの被害者なの、お前?
0217お前名無しだろ (ワッチョイ 82a6-JAgm)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:08:15.06ID:VJx5x5dv0
だからこちらも
「八百長という暴言を浴びせられるか、カミングアウトするかどちらか選べ」などという圧力を受ける謂れは無い
と何度も言ってるんだ。
虫が良すぎる、とは一体何に対して虫が良いのか。
誰に迷惑を掛けるでもなく、法令に違反しているわけでもないのに、なぜそのような二者択一を迫られなければならんのか、
と何度も尋ねてるんだ。
いい加減理解しろ。
0218お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:16:47.60ID:R+ZG6A1rp
暴言でも何でもあらへんがな
「プスレロ」と「八百長」て同義語やのに
0219お前名無しだろ (エムゾネWW FF22-OaJd)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:32:21.91ID:ILZ3863tF
>>217
暴言を浴びていると思うのはお前の勝手な考え
お前の頭の中の思考回路なんか知るか
他人に強要すんじゃねえ
0220お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/21(火) 15:48:03.74ID:zhrUPBnkM
>>217
一般人がプロレスを見て八百長呼ばわりするのは素直な感想なので如何ともしがたい
カミングアウトしない以上このような状況が改善されるとは考えづらい
その程度のことは老害のお前にも理解出来るだろw
0221お前名無しだろ (ワッチョイ f9c9-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 16:43:08.39ID:5lHgQRmi0
>>217
「虫が良過ぎる」の意味も知らない方だったんですか。こいつは失礼。
「何もしないのに、結果だけを求める」ような人に対して、よく使う表現ですよ。
カミングアウトもしないのに、八百長呼ばわりだけは無くなって欲しいなんて、まさにそれ。
「宝くじで一億円当たりたい、でも、宝くじを買うお金が勿体無いから買うのは嫌」
こういう場合に使う言い方ですね。「厚かましい」という言葉と、似たような表現です。
0222お前名無しだろ (ワッチョイWW ae3e-8mxT)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:20:05.30ID:W0Uhxu7T0
そういえば今日なんかの板でこのスレか晒されとったな

可哀想な八百長連呼爺とか八百長派頭悪すぎとかさんざんな言われようやったわ

まぁこれが世間の実際の考えやわなw
0223お前名無しだろ (スプッッ Sd22-b+H8)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:46:13.21ID:TXpGDiawd
ここで八百長八百長叫んでる輩は、
自分は一般人の代表とでも思っているんだろうか
匿名掲示板のそれもプロレス板に一日中入り浸ってる一般人ってかw
0224お前名無しだろ (ワッチョイW 41c8-o34E)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:07:00.52ID:d1F75vA00
晒されとる記念に八百長連呼爺の詳細も晒しとこかwwwww
スピロ平太というID完全一致のガチホモやwwwww


485 名前:お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp9d-Ig0N) :2017/10/30(月) 09:48:08.53 ID:4Pctaa7Kp
いつ知ったんか記憶にないわワシ
興味もわかんかったしな
中村や三瓶の頃からの極真、黄金のミドル級と呼ばれたハーンズレナードハグラーデュランの試合見て勃起してましたわ
ただ佐山タイガーの見たことない動きとハンセンのラリアットで相手が一回転するのんだけは記憶に残っとるな

486 名前:お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp9d-Ig0N) :2017/10/30(月) 12:43:24.74 ID:4Pctaa7Kp
以上
あと、ヅラレス=八百長
0225お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:03.55ID:zhrUPBnkM
プロレスは八百長だというのが世間一般の認識ですね
0226お前名無しだろ (ワッチョイ f9c9-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:35:38.99ID:6kMFghgg0
そして・・・
プロレスは八百長じゃないというのは
一部のプオタだけの認識です
0227お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:34:41.01ID:R+ZG6A1rp
八百長やん、八百長
八の百の長
0228お前名無しだろ (ワッチョイWW ae3e-8mxT)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:18:44.60ID:W0Uhxu7T0
まぁこのスレでしか八百長論争が行われてない時点で皆さんわかってますでしょうけど

なんJで「プロレスは八百長か?」なんてスレ見かけたことあるけど「プロレスはショーだろ」ってレスが3つだけ書き込まれて落ちてたな
0229お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:34:23.58ID:zhrUPBnkM
八百長だということが分かりきってるから誰も興味を持たずに落ちたんだろ
0230お前名無しだろ (ササクッテロル Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/21(火) 20:46:14.48ID:R+ZG6A1rp
プスレロなんか誰も見てへんし興味あらへんちゅう証明よな
八百長板ですら低脳プヲタしか食い付いてけえへんし
あと、プスレロ、し尿
0231お前名無しだろ (ワッチョイ 82ee-yT5k)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:08:48.46ID:VOeewrIj0
>>198
法律をまもればよいって、そらそうや、でもそれは最低限のことや
人間も法律を守ればよいけどよりよく生きるには道徳が必要や
企業にも同じことが言えるんや、商道徳や企業倫理ちゅうもんがあるやろ

日本のプロレス団体もお客さん相手に商売しとる立派な客商売やし、
最近は上場企業が団体を運営しとる
だけどプロレス団体は八百長をしているのに一般大衆に対しては
真剣勝負をうたって騙しにはいっとる
プロレス雑誌とか見てみい、八百長の「や」の字も掲載されてへんでえ

日本のプロレスが三流の出し物になっているのも、ぜんぜん世間から
理解されてないのもこのせいや

一流の企業は倫理観も一流やで

プロレス騙しに引っかかって損した被害者は一人でも多いんや。
子供も大人もプオタもそうでない人も一人でもいたとしたらそれは最悪のことや
プロレス団体が責任を取らないのならあんさんが
全ての責任を引き受けてくれるのかい?

こういう騙しの手法による批判を回避するする方法が一つある

それはプロレス団体の公式ホームページにさりげなく、それでいて
みんなの目に留まるように

「試合の結果は予め決まっています」

と掲載することや。これやったらエンターテイメントやという理由にもなるし、
業界はそれなりに健全にしようとの努力をしていると
見てもらえるかもしれんわ

でもこれは最低限のことやわ。
われわれ八百長派はほんとに文字の通りにプロレスが八百長だから
たぶん八百長と言い続けるだろうな

でもやってもらわんといけんものはやってもらわんと困るで

もし一流を目指すのならキチンと道徳は守らなあかんで
汚いやり方をしたらいかんし、清貧の思想をあざ笑うことはダメやで
古臭いかもしれんけどな・・・

嫌やわ、また長文を書いてしもうたで
0232お前名無しだろ (ワッチョイW 42b9-b+H8)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:41.77ID:SEJZSMfF0
八百長の片棒を担いだとされるプロレスラーが選挙で地方議員や国会議員に選ばれ、はたまた大臣にまで登りつめたヤツもいる
こいつらに投票したのは全員プオタなのか、否、多くは一般人だろ
政府から勲章を授かるプロレスラーまでいるんだぜ
八百長?してたヤツでも叙勲の対象としてこの国は見てるわけ
プロレスを八百長だとレッテル張りしてるのは一部のアンチだけだよ
0233お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:46:19.43ID:zhrUPBnkM
河原乞食でも国会議員や大臣になれるし勲章も貰える
プヲタが持ち上げるほど大したことではない
0234お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:46:23.01ID:deVY9kbm0
>>232
投票した有権者が八百長と知った上で投票したのなら大したタマだね
叙勲についてはあの当時は真剣勝負として見ていたが今は八百長だと知っている可能性
人間の過去の美しい記憶には勝てないかもにゃー!
0235お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 21:52:10.02ID:HWXpmwgA0
>>181
お前は「お願いだから、プロレスを八百長だなんて言わないでよ〜」「俺は、八百長のために、チケットやグッズを買ったなんて思いたくないんだよ〜」
っていう思いが詰まって病んでいることだけはよく把握できた。
だけど俺、名医じゃないからお前のそういう病をなおしてやることはできないんだなあ。残念だけどな。
0236お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:07:53.75ID:zhrUPBnkM
権威に弱いプロレスヲタク
0237お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:06.21ID:HWXpmwgA0
あのな、プロレスとか格闘技とかはな、ボクシングや相撲なんかと違ってな、八百長やっても何ら社会的問題にならない類だよ。
プロレスはここの馬鹿どもが自慢げに言わなくても普通に一般に知れ渡ってるけど、格闘技は、まだごまかしが可能だよな。
でもそういう類は社会的問題にすらならないんだよ。馬鹿が屁にもならない事をくどくど言ってもどううにもならんよ。
0238お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:10:53.86ID:deVY9kbm0
日本人は権威に弱い。人生一度くらいは常識を疑うことも必要だろう・・・
0239お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:26:56.50ID:HWXpmwgA0
>>238
ならお前も常識を疑って、底辺ともいわれるプロレスが素晴らしいって認識することも必要だってことにもなるよな。
日本人はプロレスは底辺といわれるその権威に弱いんだとするなら、在日(国籍は問わないが)のお前が率先してみなよ。
0240お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:32:12.73ID:deVY9kbm0
>>239
まずは私が在日という事を証明してくれ
私は「同じ日本人としてかんがえても日本人は権威に弱い」という意味では書いたけどね
そう取れるでしょう?お客さん?・・・
0241お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:33.45ID:deVY9kbm0
ちなみに私がプロレスを素晴らしいと思う時期はとうにすぎたな
確かジャンボ鶴田が素晴らしいとは書いたけどね。
0242お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:36:42.36ID:deVY9kbm0
また、連投か、クソ・・・
0243お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:13.60ID:deVY9kbm0
なんなんだ、これ、言論の自由もないのか?いいかげんにしろ
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:42:58.98ID:HWXpmwgA0
>>240
あなたは (国籍は問わないが)の意味が理解できますか?
つまり、日本人であってもそこまで問わないという意味にもなります。
Do you understand the meaning of (although it does not matter nationality)?
In other words, it means that even if you are a Japanese, I don’t ask so much.

Do you understand?
0245お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:28.94ID:deVY9kbm0
>>244
そうか、そりゃよかった。
0246お前名無しだろ (ワッチョイW e1c9-YfUe)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:44:43.73ID:+1NLvDuJ0
365 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/01/31(月) 14:04:21 ID:yiZ50c2L
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。

ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。

餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


366 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2011/01/31(月) 14:17:29 ID:IvIAGrrD
のちのパチンコである
0247お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:05:44.63ID:deVY9kbm0
>>244
仮に在日のどこが悪い、人をからかうな、最初から書くな!
0249お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:23:39.36ID:zhrUPBnkM
>>248
お前にとっての世間は2ちゃんかw
0250お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:32:03.00ID:HWXpmwgA0
>>247
日本語だけの時は理解してもらえなかったが、英語が通じたんだな(笑)

でも在日が悪いとはどこに書いてあるんだ?単なるお前の自己嫌悪だろ?
Where is it written the world people being in Japan are bad? Will it be only just your self hate?
0252お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:33:45.81ID:deVY9kbm0
>>250
そうか、そりゃよかった(笑)。
0253お前名無しだろ (スップ Sd82-x/r4)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:59:10.56ID:YOtVFcDRd
今日の結論
プロレス=八百長
0254お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:50.10ID:lswr+Eqo0
異議なし。
0255お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:34:19.95ID:JZuJU0Q20
238お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)2017/11/21(火) 22:10:53.86ID:deVY9kbm0
日本人は権威に弱い。人生一度くらいは常識を疑うことも必要だろう・・・

>>254は頭のおかしい>>1なんかの権威よりも弱い。
常識を疑ってでも異議を持つことも必要だろう・・双方とも国籍が同じとかいう問題は抜きにして
0256お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:37:16.08ID:lswr+Eqo0
>>255
ありがとう、いい薬です。
0257お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:40:16.56ID:lswr+Eqo0
>>255
八百長に対する価値観が違うのはありますよ
また連投かな?
0258お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:42:12.75ID:lswr+Eqo0
>>255
何処の国籍っていうんじゃ、いってみい!
0259お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:45:17.23ID:EYUVg29jM
>>251
目糞鼻糞だわw
0260お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:46:04.56ID:EYUVg29jM
権威に弱い日本人の中でさらに権威に弱いのがプヲタ
ついでに頭も弱い
0261お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:00:18.52ID:lswr+Eqo0
>>255
何処の国籍だか早く答えろ、もうすぐ寝る時間だぞ!
0262お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:02:54.86ID:lswr+Eqo0
>>255
日本以外というのなら証明しろ!
早く頼むぞ。
0263お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:05:30.12ID:lswr+Eqo0
連投してしまったじゃないか、早く答えろ
君の信用がかかっているぞ
0264お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:18:15.33ID:lswr+Eqo0
>>255
まさか証明できないことはないよな
君の全ての発言を君自身がぶち壊しにするとは思えんのやけどね
早く答えろ、頼むぞ。
0265お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:22:53.82ID:lswr+Eqo0
>>255
自分自身をぶち壊しにする>>255とか呼ばれるようになるぞ
早くしろ
0266お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:29:45.76ID:lswr+Eqo0
>>255
いつ迄寝せないつもりだよ、早うせい。
0267お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:31:41.89ID:lswr+Eqo0
連投しているじゃないか、恥をかかせるな。
0268お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:38:02.82ID:lswr+Eqo0
>>255
頭がおかしいのか、早くしてくれ。
0269お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:42:48.82ID:lswr+Eqo0
君の常識を疑いたくなるぞ、いいかげんにしろ。
0270お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:45:24.32ID:lswr+Eqo0
>>255
常識というよりは良識かな?
ここまできてもまさか何もないなんてことはないよな?
0271お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:47:49.16ID:lswr+Eqo0
>>255
英語はあまり読めないから日本語で頼むぞ!
0272お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 01:55:47.37ID:lswr+Eqo0
>>255
まさか自己嫌悪になっているとかないだろうな、答えろよ。
0273お前名無しだろ (ワッチョイWW 82ee-fubV)
垢版 |
2017/11/22(水) 02:01:42.85ID:lswr+Eqo0
>>255
もう最悪や、自分で自分をぶち壊しにするなよなあ・・・
私でも時々しかしないのにね(笑)
もう寝るわ、みなさん、おやすみ。
0275お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 07:30:23.84ID:EYUVg29jM
>>274
2ちゃんだけが世間じゃないんだぞ
0276お前名無しだろ (ワッチョイ f9c9-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 08:03:05.17ID:ZxtlFGoB0
プロレスは八百長だという、当たり前のことを言われただけで
真っ赤になって泣き喚いているプヲタの姿が目に見えるようでごんす。
誰とは言わないけど、「もう寝る」とか言ってた人のことね。
0277お前名無しだろ (アウアウカー Sa49-8mxT)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:01:01.42ID:3E8YktVBa
>>275
世間は八百長だなんて思ってないことの証拠の一部としてだしたんだよ


世間は八百長論争してない
大概の2ちゃんねる民もしてない
プヲタですらごく少数しかかまって無い

八百長だっていってんのはおまえらだけなんだよなぁ
0278お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:03:01.63ID:KgJ/FKi2M
>>277
論争するまでもなく大多数が八百長だと認識してるんだろw
もうそろそろ現実を見つめたらどうだい池沼プヲタ君
0279お前名無しだろ (スップ Sd82-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:43:34.30ID:MyupNzhOd
>>277
ここが八百長スレだからそういう話をしているまでの話
世間はプロレス=八百長という認識のまま関心を失っているので、論争など起こるわけがない
一般社会でプロレスは八百長だと言っても「当たり前だろ」と一蹴されるだけだ
0281お前名無しだろ (スップ Sd82-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:55:11.58ID:MyupNzhOd
>>280
外に出て片っ端から通行人に話しかけろ
その答えこそが現実であり、お前が納得できる唯一の証拠だ
0283お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 13:02:15.47ID:KgJ/FKi2M
>>280
池沼プヲタくんは世間一般の人々がプロレスをどういったものだと認識してると思ってるの?
0285お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:30:23.40ID:sxrry8TJp
池沼は誰が見ても (アウアウカー Sa49-8mxT)クンやけど、自分ではそれが分からん池沼ハリポタ脳やからな
あと、プスレロ、し尿、帯下
0286お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:37:56.89ID:sxrry8TJp
元プオタのまこちゃんもこない言うとる
ちょっとは賢くなったみたいやな(^《{|}》^)/

http://makochannel.com/pro-wrestling/
0287お前名無しだろ (ワッチョイWW ae3e-8mxT)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:48:53.02ID:EoWHnERD0
面白い珍獣やなホンマに

まぁプロレスが八百長とか言うてるしろくな人生送ってこれんかったんやろな

中学生でもプロレスが八百長なんて言うてるやつおらんのにw
0288お前名無しだろ (スップ Sd82-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 16:49:14.84ID:MyupNzhOd
今時は小学生でもプロレスが八百長だってことぐらいわかってるからな
さすがに1+1=2レベルの話は中学生にもなったら話さないだろう
プヲタだけはわかっていないようだけど
0289お前名無しだろ (ワッチョイWW ae3e-8mxT)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:06:06.12ID:EoWHnERD0
>>288
世間の中学生はその先をわかっとるぞ
プロレスはショーであって八百長という言葉が当てはまらないということを

八百長って言うのはライジンのことやろ
0290お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:08:08.05ID:KgJ/FKi2M
>>289
中学生でもショーということを本当に理解してるならカミングアウトしても何の問題もないよな?
0291お前名無しだろ (スップ Sd82-x/r4)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:08:10.95ID:MyupNzhOd
何だ、ライジンくんを相手にしてたのか俺は
0293お前名無しだろ (アークセー Sxd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:28:40.65ID:7hcyKeDrx
例の小島のツイッター見たら問題あることは明らかやけどな
なんせちゃんと質問に答えられへんねんから(《{}》)プシシシ
0294お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:34:15.79ID:KgJ/FKi2M
>>292
なるほどカミングアウトしても何の問題もないという点には俺も同意するわ
しかしお前が言うように市井の中学生が皆プロレスをショーであると理解しているとするなら
その中学生たちはどこでプロレスの仕組みを知るの?
0295お前名無しだろ (ワッチョイ f9c9-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:12.21ID:9LCJa0CJ0
>>292
そうだけど、しなければ
八百長呼ばわりされることは、いつまでも続く。

八百長呼ばわりされることが快感なのであれば
いつまでもダンマリを決め込めばいい。
0297お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 17:46:51.33ID:KgJ/FKi2M
>>296
柳澤健がゴン格だかのインタビューで
ナンバーでプロレス特集をやると
通常の場合よりも広告が取りにくかったとボヤいてた
ナンバーに広告出すような有名企業からはスポーツと見なされていなかったということだ
0298お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/22(水) 18:48:18.67ID:sxrry8TJp
八百長やん、八百長
0299お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:03:20.29ID:JZuJU0Q20
>>294
俺は小学生の頃に漫画でタイガーマスク見てからだな。その実写版があるというのを知ったのは。
だからプロレスというのはそういうものだという認識から始まった。
当時の中の人(佐山聡)はタイガーマスクを演じているんだと簡単に分かるじゃん。
掛け算の九九を覚える程度の初歩的な段階だな(笑)

買った品のレシートにいちいち掛け算の九九でことわり書きしなくても誰も文句言わないのと同じで、
プロレスみたいなもんでいちいちカミングアウトしなくても良識ある一般人なら誰も文句言わないぞ。
0300お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:06:29.58ID:KgJ/FKi2M
>>299
それはお前の個人的な体験であって
俺が訊いてるのは市井の中学生がどのようにしてプロレスの仕組みを知るのかということ
見当違いの自分語りはお断りしますw
0301お前名無しだろ (ワッチョイ f9c9-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:15:58.91ID:0wRt5cNq0
プオタのダメなところは、「自分はタイガーマスクを見てからプロレスに入ったから
演じていることは分かっていた」「自分は八百長だと解ってるからも他のプオタも解っているはずだ」のように
自分の例が他のプオタにも当てはまると思い込んでるとこなんだよな。典型的な自己中って言うか。
0302お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:19:22.08ID:JZuJU0Q20
>>300
漫画のタイガーマスク見てた小学生は俺だけじゃなかったから、個人的ではないだろ。
漫画のタイガーマスクを見てたかなりの多くの一般人がそういう見解を持つよな。
そんな一般論に反感を抱くのこそ、お前のオタ的で個人的な見解に過ぎんぞ。
0303お前名無しだろ (ワイモマー MM22-r9TO)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:24:34.02ID:KgJ/FKi2M
>>302
タイガーマスク見てたやつがお前と同じような体験したとなぜ断言できる?
それを証明する客観的な根拠でもあるの?
0304お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:26:04.67ID:JZuJU0Q20
>>301のような低級プオタのダメなところは、一般的見解であれ、
自分と異なればそれが全部非一般的プオタに当てはまると思い込んでるとこなんだよな。
それこそ典型的な自己中って言うか。
0305お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:31:59.42ID:sxrry8TJp
漫画のキャラをパクったマスクかぶってる、イコール八百長とは限らんやろ
プライドにキン肉マン太郎がでたこともあるし
たまたま単純な脳みそで良かっただけの話で
0306お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:41:08.37ID:JZuJU0Q20
>>303
俺なんかでもタイガーマスク見てわかるし、俺よりマシな人達ならそれ以上に認識できるから断言できる。
お前は事実が自分の見解と食い違っているのをどうしても認めたくないだけの話じゃん。
俺に八百長させてでも「頭のいい俺だけが知っていた」ということにでもしておかないと、お前が格好つかないもんな。
しかし、馬鹿丸出しでプロレスの仕組みよりも分析しやすい事情だな。
0307お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:46:27.15ID:sxrry8TJp
タイガーマスク見て分かったちゅうのも後出しジャンケンの口から出任せやしな
バレバレやがな、高橋本読んだ瞬間に衝撃で髪の毛が全部抜け落ちたことくらい
0308お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:51:23.81ID:JZuJU0Q20
>>305
プライドに出てたキン肉マン太郎がキン肉バスターもやらせてもらえなかったやつね。
やれば八百ばれするから、プライドではさすがにできないだろ。
タイガーマスクは演技も漫画にあったままやらせてもらってたくらいは小学生が見てもわかる。
0309お前名無しだろ (ササクッテロラ Spd1-YfUe)
垢版 |
2017/11/22(水) 19:56:26.47ID:sxrry8TJp
タイガーマスクの漫画て、実際にプスレロのリングの中で真剣に試合してる描写ちゃうの?
0310お前名無しだろ (ワッチョイ 4632-AWKa)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:01:18.73ID:JZuJU0Q20
プロレスみたいなもんでいちいちカミングアウトしなくても
認識不足な>>307でも高橋本読んで髪の毛が全部抜け落ちたくらい衝撃的だったんだしな。
それだけでも余すことなく完璧に知れ渡ってるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況