X



【孤高の天才】田村潔司【赤いパンツの頑固者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220お前名無しだろ (中止 23ee-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:56.93ID:BU8MsQ9I0EVE
高橋ヨシキやミノワマン、佐藤ルミナでもBJJ黒帯に勝てるんだから
鈴木みのるも展開向いたら勝機あるでしょ
0221お前名無しだろ (中止WW 7fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:39:07.19ID:zb3txyMS0EVE
パンクラス初期組は船木指導の元、全力で間違った方向に頑張ってたとしか思えん。しょうがない部分もあるけど。
0222お前名無しだろ (中止 f3b3-aRp6)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:49:08.39ID:qx3VOnv+0EVE
ブランクがあるとはいえ、桜庭・田村戦を見るに船木は何の技術も無いんだよなぁ
田村戦なんて打撃で出るも、あっけなく倒されてパウントの連打、弱すぎてビックリしたよ
0223お前名無しだろ (中止 ff6b-LTWr)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:53:08.66ID:gNSGcy170EVE
>>219
総合はアマレスやってたから通用する世界じゃないよ
石沢みたいに向いてない奴もいる。たとえ金メダリストが
やっても弱い奴もいたはず。はっきり言ってみのるは総合の
センスがまるでない。打撃、寝技、全てがダメ
0224お前名無しだろ (中止 23c9-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:58:24.61ID:f6UYzkso0EVE
そもそもアマレスがどうとかいうなら、ピットマンもアマレスやってなかったっけ?
実績が鈴木みのるより下だったならすまない
0225お前名無しだろ (中止 MM1f-nPtD)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:59:35.48ID:a/wny/7pMEVE
一応鈴木はパドゥールに余裕で勝ってるけど全然評価されないよね
パンクラスはデルーシアやアランゴエスやら参戦してたけど
0226お前名無しだろ (中止 ff6b-LTWr)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:09:16.00ID:gNSGcy170EVE
パンクラスはプロレスだろ・・・
0227お前名無しだろ (中止 23ee-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:20:38.53ID:BU8MsQ9I0EVE
>>223
別にMMAでバリバリ活躍できるとは言ってないですよ
ヒールホールド知ってるプロレス同好会の学生なら勝てるゴルドーとか
急遽ピンチヒッターでやってきたクレイグピットマンなら勝てるって言ってるだけですよ

タックルが下手くそで柔術青帯にコテンパンにやられた中井ゆうきでもそいつらに勝てたんだから
0229お前名無しだろ (中止 23ee-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:50:36.50ID:BU8MsQ9I0EVE
何十分もしがみついてるだけの片目の小さい人が勝てるから
ヒールホールド知ってて我慢強い人なら誰でもゴルドー程度には勝てるでしょう
0230お前名無しだろ (中止 Sd1f-TSlq)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:20:38.36ID:p/u27RSpdEVE
あれ気絶するか死ぬまで殴らないとレフェリー止めなかったのかな
0231お前名無しだろ (中止 ff6b-LTWr)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:18:53.41ID:gNSGcy170EVE
>>222
むしろ技術があるほうかおかしいと思う
コッテコテの昭和のプロレスラーの藤原の関節と怪しげな骨法しか
経験がないただの中卒のプロレスラーなんだから。
0232お前名無しだろ (中止 Sd1f-/VwO)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:46:52.17ID:h+z08boOdEVE
>>219
いや、ゴルドーは無理だろ
ピットマンもあれは下から極められる中井だから勝てたんであってアマレスの実績はみのるより上だし体格差も有るから勝てないだろ
0233お前名無しだろ (中止 Sac7-Pn+u)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:27:42.20ID:kqpWVH+8aXMAS
パンクラスは新人の近藤がいきなりトップに上り詰め、やっぱりプロレスなんだなと思ったな
次世代育てようとしたんだろうけど、あからさまなプッシュだった
0234お前名無しだろ (中止 ff6b-LTWr)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:30.95ID:zKYhBCR10XMAS
近藤は強かっただろ
船木みのるよりは確実に強かった
0235お前名無しだろ (中止W f358-Tfdh)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:37:26.03ID:sEXndigj0XMAS
>>226
秒殺ブーム始めはガチでは?
0237お前名無しだろ (中止W f358-Tfdh)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:42:03.53ID:sEXndigj0XMAS
>>210
出だしでを凌がれたら実力者には見破られるという
スタータータイプかな?
様子見するところを馬力で圧倒するが後が続かないという。
0238お前名無しだろ (中止 ffad-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:58:05.65ID:z98gA1zM0XMAS
>>234
当時は他でもペーペーのルミナやマッハ、エンセン
打撃でも村濱や小野寺がいきなりトップになったから違和感はなかったよね
0239お前名無しだろ (中止WW 7fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/25(月) 01:57:38.57ID:Sxy09B2k0XMAS
山田も移籍後いきなりトーナメント準優勝。ケンシャムが何とか優勝は阻止したけど。
0240お前名無しだろ (中止 8fee-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:21:47.96ID:7+p58BIh0XMAS
>>232
ヒーガンマチャドにお世辞込みで「ナカイは柔術青帯程度」と低評価
アマチュアのエンセン井上に何十回も極められるぐらい弱かった中井ユウキでさえ
ゴルドーに勝てるんだから誰でも勝てるでしょ
0241お前名無しだろ (中止 Sx87-wug8)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:04:50.25ID:SoQyTONzxXMAS
ヒーガンではなくて、ジャンジャックでは。
あの試合は負傷から日も浅かったのも考慮すべきでは。
中井は下で身を守る術と攻める術を持っていたので、何とか勝つことができたが、それがない選手は難しいだろう。
0242お前名無しだろ (中止 8fee-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:28:35.95ID:7+p58BIh0XMAS
だいたい中井はゴルドーに不用意にアキレスいった後
ポコポコ上から殴られて、足にしがみ付いたまんま展開打開できず
セコンドの「ナカイ、こっち逃げろ」の指示で
ロープ外に逃げたんで実質反則失格負けです
0243お前名無しだろ (中止 Sx87-wug8)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:33:40.70ID:SoQyTONzxXMAS
反則云々なら実質業界追放になるようなサミングをしたゴルドーとそれを看過したレフェリングが第一に問われるべきでは。
0244お前名無しだろ (中止WW 8fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:40:13.66ID:C07QWQ6Z0XMAS
あの時って試合中サミング注意されたりしたんだっけ?レフェリーは気づいてたんだろか。
0246お前名無しだろ (中止 Sx87-wug8)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:45:38.55ID:SoQyTONzxXMAS
一応1R目に一度反則を取っているが、中井が言うには4度されたそうだ。
0247お前名無しだろ (中止 8fee-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:07:13.30ID:7+p58BIh0XMAS
>>243
中井はクレイグピットマン戦でも故意にロープ下エプロンサイドに逃亡しているので実質失格負けです
だから中井はあの日実質三戦三敗です

それとゴルドーピットマン戦両方で中井がロープ際でパウンドでノックアウトされそうになるとレフェリーが3人がかりで止めてブレイクして中央へ戻す事がたびたびあり
不公平でマトモな興行ではありませんでした。
0248お前名無しだろ (中止 Sx87-wug8)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:14:52.96ID:SoQyTONzxXMAS
当時のVTJのルールは選手がロープ外に出たら、ストップ・ドントムーブでそのままの体勢でリング中央へ
落下ならリング中央でスタンドでということなので、特に問題はなさそうだが。
0250お前名無しだろ (中止 8fee-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:49:14.80ID:7+p58BIh0XMAS
川口ロムルダー戦もレフェリングが酷かった
グロッキー気味の川口がリング外に蹴り出されたら、リング下で川口を数十秒休憩させてダメージ回復を図ってるんです
客席からは失笑がもれてました
0252お前名無しだろ (中止WW 8fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:12:27.41ID:C07QWQ6Z0XMAS
不正かどうかは別にして、修斗としちゃ中井には何が何でもヒクソンにたどり着いてほしかったろうな。第一回は戦う前に全滅だから。
0253お前名無しだろ (中止 Sac7-Hn26)
垢版 |
2017/12/25(月) 14:29:30.76ID:toFb57AJaXMAS
>>234
40歳過ぎの近藤がいまだに試合してることに驚いた、、、
昨日のパンクラスで50歳近い中尾受太郎にKOされてたな
0255お前名無しだろ (中止 8fee-buzn)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:35.74ID:7+p58BIh0XMAS
こんな感じですよ
田村>ヘンゾ(黒帯)>パッとミレティッチ>>>アートゥーカチャー(青帯)>>>>>中井>ゴルドー
0257お前名無しだろ (中止 236b-LTWr)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:10:24.88ID:qxWR7QXC0XMAS
財産築いてきっぱり引退できた前田や高田はラッキー
桜庭なんて呂律まわってないドランカーだからそのうちいろんな
後遺症出るよ
0259お前名無しだろ (中止WW 7fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:18.09ID:Sxy09B2k0XMAS
リングス時代に無茶させられたから、PRIDEでは上手いこと立ち回って選手生命伸ばしたね。身体見ても節制頑張ってたし。
0260お前名無しだろ (ワッチョイ ffad-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 03:20:21.26ID:ZiHOkz7d0
>>250
「エスケイプ!」には笑ったよね
エースだった頃の川口の試合はインチキ判定多かったよね
転落してから?みたいに負けまくったけど
0261お前名無しだろ (ワッチョイ 8fee-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 10:50:20.51ID:WRjbhHmn0
>>260
川口はシュウトのエースだったからどうしてもプロテクトしたいのが見え見えでしたね

だいたい、ヒクソン山本戦でも山本が負けた瞬間に
佐山が両手ガッツポーズで立ち上がって絶叫してるのが写真で取られてますから、公平とは程遠いシュウトの興行です
たしかあの試合ヒクソンはレフェリーのストップ無視、リング外に山本を落とすとか3つぐらい反則してて、実質反則負けのはず
0262お前名無しだろ (ワッチョイ 8fee-buzn)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:00:39.02ID:WRjbhHmn0
むかし佐山はタイガージムのインストラクターを旧Uに嫌がらせでドンドン引き抜かれて
インストラクターが平ナオユキたった一人だけになった事がありますし
興行面や人気でもU系に苦汁を飲まされてましたから
UW系F憎しってのがあったと思いますね
0263お前名無しだろ (ワッチョイWW 8fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:38:31.80ID:gPLM8nBv0
佐山って団体経営者ってより極度の格闘技オタクって感じだよな。バリジャパで修斗勢惨敗して「さ〜忙しくなるぞ〜」ってちょっと嬉しそうに対策考えだしたらしいし。
0264お前名無しだろ (ワッチョイW 03eb-Hn26)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:24:32.13ID:YCOvn3kk0
>>263
格闘技ヲタじゃなく技術ヲタじゃね?
格闘家に興味ないと言ってるし
0265お前名無しだろ (エムゾネW FF1f-klxu)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:49:37.09ID:OG10ckjZF
UWF系は嫌いだったが、
竹田誠志を育てて、他団体にもキチンと弟子
の為に頭を下げれるし、他をボロカス言わない
から例外的に田村は嫌いじゃないな
0266お前名無しだろ (ワッチョイ 136b-LTWr)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:45:34.41ID:fvfcddQY0
U系レスラーて潰しが利かないな
普通のレスラーなら長州藤波のように還暦でもできるがU系は
金がとれる試合できないから第二の人生が悲惨ていうか惨め。
0267お前名無しだろ (ワッチョイWW 7fb9-TSlq)
垢版 |
2017/12/26(火) 22:51:57.00ID:APUaG3r80
まぁそれはほとんどの格闘家に言えるような。還暦までリング立てるレスラーなんて極一部だし。
0268お前名無しだろ (ワッチョイ 136b-LTWr)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:23.34ID:fvfcddQY0
考えたら還暦であれだけの体維持してる長州藤波は凄いな
横綱が還暦になると赤いまわしして土俵入り披露するけどみんな
ヨタヨタしてだらしない体してるもんな。千代の富士が唯一張りのある
体維持してて話題になったけど
0269お前名無しだろ (ワッチョイ ffad-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:00:31.45ID:M0mLb3+o0
まあ考え方だな
長州藤波も潰しがきかないから60過ぎてプロレスやってんだし
0270お前名無しだろ (ワッチョイ 63b3-aRp6)
垢版 |
2017/12/27(水) 00:24:19.98ID:6CI4im9D0
前田が「10年も受け身を取っていると体がボロボロになる」とか言ってたそうだけど、
そう考えると、あれだけ激しい試合をして還暦過ぎてリングに立っている長州藤波は異次元だな
0271お前名無しだろ (ワッチョイW 03eb-Hn26)
垢版 |
2017/12/27(水) 09:43:09.06ID:6herQaKo0
今の藤波は息子よりいい体格してるからな
0272お前名無しだろ (ワッチョイ 136b-LTWr)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:34:32.64ID:SwkICoTH0
ステロイド使わず鍛え上げた体だと還暦でも維持できるんだろうな
薬物使用者はたいてい50過ぎると別人のようにしぼむ
0273お前名無しだろ (スフッ Sd1f-TSlq)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:34.28ID:R/KWywQld
ホーガンは歳いっても身体作ってたよなぁ
0274お前名無しだろ (アウアウカー Sac7-Pn+u)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:43.16ID:RqDugchRa
ウエイトリフティング出身の後達さんは、今でもムキムキだしな
0275お前名無しだろ (ワッチョイ ff6b-LTWr)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:37.19ID:KSgnHe3n0
>>269
どっちも芸能活動できるほど需要あるしそっちでも十分食えるだろうけど
プロレスが好きなんだろうね。
0276お前名無しだろ (アウーイモ MM2f-uPE/)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:56.66ID:TacBJSuFM
田村さんて現役なの?
0278お前名無しだろ (ササクッテロロ Spcf-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:08:19.70ID:dUgC3EGzp
大倉孝二に似てるよね
0279お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-8/8O)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:33:53.01ID:7D6tkKhxa
桜庭がジョシュとグラップリングの団体戦やるが田村も仲違いしてないなら参加すればいい
お互いそろえるメンバーも興味ある
0280お前名無しだろ (ワッチョイWW 4fb9-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:40:45.59ID:ApR9tVvD0
ロートル組にはグラップリングルールはいいね。高阪、菊田、フランクあたりはまだまだやれるはず。
0281お前名無しだろ (スッップ Sdbf-UICC)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:18.71ID:DxbxR6/7d
グラップリングなんて演武みたいなモンで興味そそられないわ〜
0282お前名無しだろ (ワッチョイWW 4fb9-OpPU)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:51:08.73ID:ApR9tVvD0
まぁでもアブダビや五輪レスリングみたいなのが面白いかというと
0284お前名無しだろ (アウアウカー Sa4f-zztU)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:50:10.74ID:2HYjAKWba
桜庭なんな完全にドランカーだもんな
0285お前名無しだろ (ワッチョイ 0f0d-uLY2)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:56:51.14ID:vkf9WIv+0
桜庭って本当に金が無いのかなぁ?
一時期は長者番付に載ったり、TVCMもやっていたのにな
0287お前名無しだろ (ワッチョイ 4fee-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:13:10.69ID:CQZh3H000
桜庭ジョシュがやるグラップリング面白そうですね
ライジンのハナクソみたいなチンチクリン同士がやってるのよりは退屈しなさそう
0288お前名無しだろ (アウアウカー Sa4f-zztU)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:25:27.74ID:ssGwAlQWa
長者番付なんて何年前に廃止になってると思ってんだよ
20年以上前だぞ
何処の発表だよ
頭悪すぎ
0289お前名無しだろ (ワイモマー MM8f-f14r)
垢版 |
2018/01/06(土) 06:08:43.55ID:GcCP5OeVM
グラップリングなんて地面見てるとの大差ないだろ
面白さという面では
0291お前名無しだろ (ワッチョイ 0bb3-uLY2)
垢版 |
2018/01/06(土) 12:22:27.13ID:rthu2Xev0
グラップリングはTVとか小さい会場で見る分には面白いかもな
0292お前名無しだろ (ワッチョイWW 4fb9-OpPU)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:13:14.68ID:ET6SNmxz0
ルールある程度分かって見ると五輪レスリングもなかなか面白い。
0294お前名無しだろ (アークセー Sxcf-3mXe)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:41:26.85ID:8BmgWhSux
90年代当時なら日本人の中で船木はどの程度の立ち位置にいたのかはちょっと気になる
船木時代のパンクラスの旧ルール、ブック込みからガチに移行する時期もあってそこら辺曖昧なんだよな
0295お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b65-EvEN)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:07:32.65ID:yesu8xgi0
船木は極めっこだったらそれなりに強かったのかもしれないけど、打撃とタックルの技術が無いからなぁ...
90年代でも田村、桜庭に勝てるとは思えない
極めっこに関したってポジショニングの技術も無いから菊田と戦ったら塩漬けにされてただろうし
0297お前名無しだろ (ブーイモ MMbf-f2l7)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:18:00.59ID:5Xj5A07MM
船木は新生Uの中では強かったと思うけどね。
パンクラス二年目以降からまるで別人のように動きが悪くなっていった。40代のベテランレスラーのように動けなくなったよ。
弱い弱い言われるのはその後MMAに挑戦して結果を出せなかったからで、年齢の変わらない桜庭田村の台頭で評価がダダ下がりしたね。
0298お前名無しだろ (ワッチョイWW 1fb9-OpPU)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:29:06.57ID:Th19tOSj0
凄い練習熱心なのは間違いないよな。身体作り見ても徹底主義だし。あの世代全般に言えるけど総合のノウハウ知るのがもう少し早ければ。桜庭は環境に助けられた。
0299お前名無しだろ (アウアウカー Sa4f-Tyj3)
垢版 |
2018/01/07(日) 00:54:59.03ID:rlTY8px3a
>>281
柔術やりなさい さすればグラップリングの味方が変わる
0300お前名無しだろ (ワッチョイW 2bc9-Hccg)
垢版 |
2018/01/07(日) 01:02:03.30ID:zP/tRM7S0
桜庭田村 vs 石澤柴田
0301お前名無しだろ (ワッチョイW 0b59-EfnR)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:05:10.32ID:yP70DQbJ0
田村桜庭を除くと、打撃が上手かったのは誰なのかね?
船木ってボクサーみたいな動きしてたから打撃上手いのかと思ってた
あと高田も似たようなイメージあった

ああ、そういやインターはムエタイのコーチがいたんだっけか
金原あたりは上手いんだっけ(というイメージだけど)
0302お前名無しだろ (ワッチョイWW 4b65-EvEN)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:17:30.84ID:hE0zBAcT0
チャンプアとキックルールで戦いその後Kー1にも上がった安生は打撃得意なはずなのにUWF、Uインター、キングダム、PRIDEでそんなイメージがあんまり無いんだよなぁ
0303お前名無しだろ (ワッチョイWW 1fb9-OpPU)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:33:27.07ID:dtI/T6hj0
教科書通り、って動きじゃないけど近藤は謎の当て勘持ってたな。ヒベイロ血祭りにした膝やスペーヒーにグランドで当てた膝はほんと意味不明。
0304お前名無しだろ (ワッチョイW bb58-Q68w)
垢版 |
2018/01/07(日) 05:32:14.95ID:0O03Q0RA0
>>302
キックルール?
だったらチャンプアがロープ側で徹底して闘い、前に出てこなかった筈はない。
0305お前名無しだろ (ワッチョイW ebeb-8/8O)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:57:08.74ID:jUBHyHuR0
>>301
高田はローキックだけは良いと思う
ベルナルドやケアー、練習したグッドリッジが誉めてたな
2〜3発のローキックでケアーやボブチャンチンの太ももが赤く腫れあがってたな
0306お前名無しだろ (スフッ Sdbf-OpPU)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:20:05.44ID:qS5Iv+G2d
船木も高田のローは強烈だったと言ってたな。足腰強くて脛が硬いからとにかく効くと。打撃に目をつぶってしまうから総合向きじゃないとも言ってたが。
0307お前名無しだろ (アウアウカー Sa4f-LCbu)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:05:15.77ID:tEOqL0rna
>>289
俺にグラップリングに興味のきっかけを作ってくれたのはリングス
趣味で柔術やってんだけど俺にとってはリングスごっこの延長線
そもそもUWF系って打撃より寝技の攻防が面白く感じたわ
グラップリングだとキャッチぽい動きとかも見れるし
レスラー贔屓なマニアにはたまらない競技なんやで
0308お前名無しだろ (ワッチョイ 4fee-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:51.59ID:h82Wlfle0
キックは隙が大きいしバランス崩れやすいから
高田や安生のは弱点になりますね、リアルファイト、喧嘩では。
間合いとったり、フェイントキックは有効でしょうけど

元ムエタイやってた奴でも喧嘩ではローさえ出さなかったですね
0310お前名無しだろ (ワッチョイWW 1fb9-OpPU)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:16:42.99ID:dtI/T6hj0
テーズはインターでキックの練習ばかりしてた安生を変なヤツだと思ってたってな
0311お前名無しだろ (ワッチョイ 1bb3-uLY2)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:35.16ID:9yxZPwmM0
>>308
上2行は堀辺が言ってたまんまだよな
廻し蹴りとか大きなキックも当たらないって言ってた
0313お前名無しだろ (ワッチョイ 4fee-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:10:48.67ID:h82Wlfle0
>>311
ゴッチも「佐山や新Uはまだキックとかやってるのか、やめとけ」って当時言ってたらしいですね
でもただでさえ当時のU系は技のバリエーション少なくて他のプロレスに比べて試合地味だから
キックは必要不可欠でしたでしょうね
0315お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-GqeH)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:51.74ID:0SWKFnsQa
何でそこでMMAの視点が出てくるのか謎
プロレスの見せ方としての意見だろ
0316お前名無しだろ (ワッチョイWW 1fb9-OpPU)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:03:58.49ID:vQ7sIjK90
シーザーが「ゴッチさんはキックが嫌いですか?」って聞いたら「キックも立派な技術だ。レスラーが半端なキックを使うのが嫌なだけだ」って言ったエピソードはなんかカッコいい。
0317お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-LCbu)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:29:27.74ID:2gX1N8jxa
>>314
それは違うな
0318お前名無しだろ (アウアウウー Sa8f-8/8O)
垢版 |
2018/01/08(月) 07:25:56.40ID:cd1lI33Ma
最近のUFCはローキック攻めが有効打になるとファイター達に見直されだしたな
0320お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 07:07:15.44ID:QmVO/UU+p
ロシアンフック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況