X



☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド125☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ガラプー KKad-79lL)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:13:13.92ID:62M2b5GcK
BJW公式サイト http://www.bjw.co.jp/
「大日本プロレスch」で検索すると大日のニコニコチャンネルに行けます。

◆TV放送
スカパー、サムライTVにて毎月1回後楽園ホール大会を2時間中継
・次スレは>>970が立てること。(踏み逃げ禁止)
・必ず、宣言・事後報告を忘れず。
・立てられない時は速やかに申告して、他の人に依頼する。

【禁止事項】
★客ネタ禁止★
会場へは試合を見に行っていることを忘れず。
★実況禁止厳守★
テレビ等は実況板(スポーツch)があります。
★荒らしや煽りは無視★
荒らし行為に反応することは荒らしへの加担にしかなりません。

※前スレ
☆☆BJW・大日本プロレス総合スレッド124☆☆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1502699322/
0539お前名無しだろ (ササクッテロレ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:33:38.17ID:wIqu5ejTp
>>535
昨日の商店街でのアナウンスで確かビリケンもニュアンスも休憩中のライブって言っていたような気がするよ。迷惑極まりない。
選手も大半が興味ないのに付き合わされて…
でもお金払っている客が1番不憫なんだけど。
0540お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4f-Angx)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:15:44.11ID:4YLbGk3nM
そういえば、この間の後楽園で1月の後楽園ホール大会のチケットを買ったけど、南側最後方のQR列の価格が3500円だった。
周年記念特別シート、もう売るの止めるのかな。
0544お前名無しだろ (ワッチョイW 2758-nf4/)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:11:20.45ID:ne32XS7q0
移民に日本は占領される
0545お前名無しだろ (スップ Sdff-2DXy)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:46:57.51ID:nTLnE4Z/d
>>533
バックドロップはかなりいい
おまえはただのアンチ
0546お前名無しだろ (ワッチョイ 87f2-wOFv)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:10:17.98ID:JVU6kz090
>>545
バックドロップだけだろうがしかも調整のできない危険なの
あんなん続けてたらそのうち怪我人出す
そんな風に褒めるから伸びないんだよ
0549お前名無しだろ (ワッチョイWW a739-pOl4)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:34:54.61ID:i/s9T2Lq0
俺は神谷はこれで良いと思ってるよ
現時点では試合面白くないけど、この方向性が神谷本来の持ち味かと
関本・岡林の劣化コピーと言われないストロングBJを作るのは難しい道だよな
0552お前名無しだろ (オッペケ Srfb-vu7H)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:06:49.46ID:HKQmhVBcr
神谷のバックドロップは抱える位置が高いよね。なおかつしっかり掴んでないから落としてる途中でスッポ抜けるように見える。タイミングがずれるのか受け身が取りづらそう。
0555お前名無しだろ (スプッッ Sdff-2FHb)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:18:52.23ID:UUP5bXoCd
神谷の殺人バックドロップいいじゃん
スティーブウィリアムスのデンジャラスバックドロップみたいで破壊力十分
0556お前名無しだろ (ワッチョイW 676b-ikcv)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:23:13.72ID:Pa+4orJ80
スティーブ・ウィリアムスに失礼すぎる
2度と言うな
0557お前名無しだろ (ワッチョイWW df56-DpDH)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:45:52.57ID:t46oM2lJ0
危険な技と説得力は似て非なるものだろうにな。
0558お前名無しだろ (ワッチョイ c7a6-h3cN)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:49:27.21ID:5InDk0A/0
二度と言うなとかw
スティーブウィリアムスなんてイグナショフの膝蹴りにビビってチビってただけじゃん
殺人バックドロップだって受け手が凄いだけで相手の事考えなければ誰でもできるって言われてたし
0559お前名無しだろ (ワッチョイWW 47c9-wiXY)
垢版 |
2017/11/26(日) 06:24:23.32ID:EjddDk1H0
会場で高山募金(押し売りバージョン)やってそう?
0560お前名無しだろ (ワッチョイ c7f4-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:03:03.13ID:SJ6EO71Z0
確かに神谷のバックドロップは説得力はあるが、いつか事故起こしそう
0562お前名無しだろ (オイコラミネオ MM4f-Angx)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:34.15ID:CTtSAC3bM
神谷のフィニッシャー、バックドロップ以外に何かある?

複数なくても、せめて相手や試合展開にに応じてグリップの位置や落とし方を変えられる器用さがあればいいんだけど、いつも脇の下を抱えて急角度なのは危なっかしさしか感じないよね。
0563お前名無しだろ (ワッチョイWW 2758-xRSe)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:07:44.29ID:XR/5w2zp0
大神のシングルひでーな
状況と客入り考えたら普通初っぱなからガンガンやり合うだろ
何で大物ぶった試合するかな?大地スタミナ切れてるし練習してないな
0564お前名無しだろ (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:18.73ID:BJdJP+9da
タイトル戦に向けて、鈴木秀樹のスタイルであるレスリング主体の試合運びしたかったんだろうけど、あの二人には無理だ
0565お前名無しだろ (スプッッ Sdff-2FHb)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:13:51.61ID:7zMkZF/Bd
スティーブウィリアムスのデンジャラスバックドロップを受け継ぐことの出来る日本人選手は神谷しかいないと思うよ
神谷のバックドロップもかなりデンジャラスだしな
見応えあるよ
0566お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:24:57.48ID:VPw+tAk7a
危険だからいいって訳ではないだろ
0567お前名無しだろ (ゲロゲロ 5f66-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:03.38ID:Gf0TxtSa0
広瀬さん、かわいい。
0568お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:21.40ID:VPw+tAk7a
名古屋大会終了。
タッグ王座は王者チームが防衛。
それぞれの王座前哨戦はデスマッチは高橋が佐久田からピン、ストロングは神谷が宇藤からピン。
試合後鈴木は大地とにらみ合い、でも神谷に対しては好意的だった。
0569お前名無しだろ (ワッチョイW c74a-ilul)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:22:21.14ID:M0ElyqQN0
抱える位置が高いバックドロップは危険だよね。
後藤達俊がそれで馳を殺しかけから、以降グリップの位置を変えた。
神谷のもヒヤヒヤする、誰かちゃんと指導せえ。
0571お前名無しだろ (ワッチョイW 47c9-ZI9b)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:58.45ID:ggt6As+J0
たしかにストロングは岡林関本の存在が大きすぎて他の選手が霞むな
0572お前名無しだろ (ワッチョイW 7fa2-/jt/)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:52:37.18ID:9XcCY3K90
今日の名古屋大会で高山募金が募らなかったのは名古屋仕切ってるつもりになってるプロレスショップマッキーが悪い
興行中は大会のチケット売ってるマッキー店主のとこに高山募金箱があった
あの場でチケット買うヤツ以外募金箱あったことに気づかなかったはず
あーいうのは選手が持って会場回ればいいのに休憩中もずっとマッキー店主の目の前にあった
マッキー店主は名古屋の癌
0573お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:55:30.18ID:vvZQixQ6a
>>572
募金箱置いてあるんだから見りゃ分かるだろ。
癌ってなんだよ癌って。お前名古屋の人間じゃないな?好き嫌いはあれど名古屋のプロレスを支えてるマッキーを癌呼ばわりは無いわ。
0576お前名無しだろ (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:43:22.96ID:e7NkhPJ1a
天龍のドキュメンタリー映画で天龍が大日勢について語ってるシーンいいな
久しぶりに号泣
0578お前名無しだろ (ササクッテロレ Spfb-ih8L)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:33:24.53ID:gDgYCXjwp
また選手着用Tシャツオークション。
菊田と邪鬼、そして野村、

菊田と邪鬼にはなんか罰ゲームなのか?
0579お前名無しだろ (アウアウエー Sa1f-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:57:51.72ID:PXcGeV9ia
菊田野村はまだ入札0だが沼澤なんかもう5000円こえたぞ
0580お前名無しだろ (ササクッテロレ Spfb-ih8L)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:12:50.96ID:gDgYCXjwp
>>579
菊田が5800円、邪鬼は6000円超え!
野村は今だに千円と意外な展開。
0585お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:53.26ID:BtT6Dj96a
竹田は長期政権でやってほしいな。
安定して見ることができる貴重なデスマッチファイターだし。
0586お前名無しだろ (ササクッテロレ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:55:40.64ID:LWsCo0XHp
>>584
激しく同意しています。
竹田より下の世代では王者のオーラがない。はちゃめちゃ感がない。血みどろでは厳しい。高橋星人くらいでちょうどいい。ストロングも大神では厳しい。
石川の復帰は希望するけど厳しそうだね…
0587お前名無しだろ (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 10:41:33.24ID:xgGFbd0sa
やっぱ、デスマッチ志望でプロレス界入ってきたレスラーは心底愛せるわ
0590お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:43.71ID:dCeqRBKda
鶏冠の「悪魔の上には鬼が居た!」の表現もよかったな。
悪魔→竹田、鬼→修司
0591お前名無しだろ (ワッチョイ 67a6-hcjg)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:20.44ID:I6iKh3An0
>>586
石川はデスマッチはやらないんじゃないかな。
やるとしてもダムズでたまにやるハードコアみたいな形式か。
暮れのダムネーション興行で石川諏訪魔vsバラモン兄弟があるけど、
石川からすればバラモンがやるような試合は慣れたようなもの。
たまにハチャメチャな試合は結構ノリノリにやるだろう、諏訪魔が心配だが。
0592お前名無しだろ (スップ Sd7f-6tB9)
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:55.91ID:7+MLASard
竹田チャンピオンになってからの試合は
内容が悪い
相手に恵まれないだけとは思うが
やはり竹田は受けの方がいいのかも
0593お前名無しだろ (アウアウウー Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:19:51.60ID:xgGFbd0sa
試合内容悪くないだろ
試合もマイクも文句ないわ
0594お前名無しだろ (ササクッテロレ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:01.26ID:LWsCo0XHp
自分も竹田に不満はないね。マイクもファンに心に残るし、試合も並外れた事しようとするし。
でも前にここでも話題になったダムズの新人平田くらいのデスマッチのイキのいい若い選手がいれば面白いのにとは思う。中堅以下が不甲斐ないからね。
0595お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-DpDH)
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:17.64ID:dCeqRBKda
植木はネタキャラに走ってばかりで肝心の試合の方はイマイチだし、佐久田もまだまだ未熟な面が多い。
可能性があるとしたら高橋だけど竹田と比べると明らかに見劣りしてしまうからな。
0597お前名無しだろ (アウアウカー Sadb-nf4/)
垢版 |
2017/11/28(火) 18:48:30.21ID:3jp6Vai4a
あの2人にしか分からない何かがあるんだろ
自分は今のイサミ星野のやり合いいいと思うプロなら常に何かしらのアクション起こすのは大事だし
0599お前名無しだろ (ワッチョイ c7dd-PrD/)
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:32.90ID:PBTpQFfX0
デスマッチの方がアングル作りうまいよね
ストロングは鈴木が煽っても神谷と大地がトロくてどうにもならん
アングル不要の関本岡林を見て育ったから仕方ないんかね
0602お前名無しだろ (ササクッテロレ Spfb-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 02:42:56.26ID:+moWnKD+p
>>601
全日本プロレスファンの皆さん、関本岡林の代打が大神で本当にすみません。
0603お前名無しだろ (ワッチョイW 5f6b-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:35:07.62ID:rXmCmY3U0
>>600
神谷の順番無視の挑戦はもう勘弁。そんなタイトルマッチにお金払って売るわけではないのよね、ファンは。
0604お前名無しだろ (ニククエ Sacb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:41.00ID:SA6J0OGwaNIKU
鈴木秀樹が大日所属になれば他団体選手とのタイトルマッチも観れるのになぁ
鈴木秀樹的にそういうわけにもいかないんだろうけど
0606お前名無しだろ (ニククエ Spfb-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:26:56.97ID:+moWnKD+pNIKU
>>605
にぎわい座とかデスマッチ無い大会もあるよ。
来年1月新木場の若手主催興行もデスマッチないし。
0609お前名無しだろ (ニククエ Spfb-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:37:24.89ID:+moWnKD+pNIKU
>>608
ダムズでやった葛西とグンソの闇討ちは滑ったな。
0610お前名無しだろ (ニククエ dfc8-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:44:42.33ID:xFayTNpx0NIKU
大地も変わったのかと思ったら何も変わってないね
とりあえず親父のテーマ曲使うの止めたら?意味わからんし
それに負ける宮原も哀れだが
0611お前名無しだろ (ニククエ 67a6-hcjg)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:03:36.06ID:s3C58R650NIKU
年越しプロレス、抽選により決まったチームは、
Cカバナ&アブ小←アブ小でなくスタン小林ででるかも?
ディーノ&大地←男色先生が試合そっちのけで大地を狙うのは間違いない
中津&関札←14年デビュー同士
イサミ&宇藤←14年と昨年のタッグトーナメント優勝者
高梨&吉野
遠藤&G小鹿←一昨年のタッグトーナメントにも出場(1回戦敗退)
A本多&野村←ノムタクをアントンワールドに引きずり込めるか?
彰人&和樹←09年デビュー同士
石井&植木
竹下&鈴木←KOD無差別級王者とBJWストロングヘビー級王者
佐々木&シュウorケイ←意外と波長があいそう
勝俣&藤田
高尾&浜
HARASHIMA&宮本←元KODタッグ王者・スマイルヤンキー、一昨年のトーナメント準優勝組
樋口&関本←昨年と一昨年のタッグトーナメント優勝者
坂口&青木
0612お前名無しだろ (ワッチョイW 116b-rBMo)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:00:54.70ID:VuV4qSJu0
秋山社長が大神を絶賛しとるな
0613お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:30:46.52ID:VUtrR+o+a
毎年、年内最終興行って何してるっけ?
0616お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-lMZ6)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:14:24.43ID:WnS0W19kp
>>612
秋山社長のコメントまで関本岡林のマンマなのか。
大神貸すから修司を返して欲しい。
0620お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:02:39.88ID:5NuS77h+p
例年、文体のカード発表ってこんなに遅かったっけ?全タイトル戦やる訳じゃないのかな?
0624お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-lMZ6)
垢版 |
2017/12/01(金) 13:23:45.56ID:/McvNN6Dp
昔、長州のプッシュを受けてG1制覇してIWGPヘビー級戴冠と、当時は初の快挙を達成した健介が全く評価されず、会場でも不人気だったのを思い出す大神のプッシュぶり。
0626お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:56:10.45ID:5NuS77h+p
健介の方がどれだけ説得力あるか。大神は実力もファンからの支持もない。
0627お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-lyCl)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:57:54.88ID:3zIjL/8Fa
人間性の問題やら黒い噂こそ耐えないがプロレスラーとしては間違いなく一流だからな>健介
大神はダメだ、大日ファンとしては何とか擁護したいがダメなところしか見当たらない。
0628お前名無しだろ (ワッチョイ c5dd-8ufQ)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:17:01.23ID:W76ePhAI0
あれはあれで塩レスラー
0629お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-lMZ6)
垢版 |
2017/12/01(金) 16:42:26.87ID:/McvNN6Dp
大地は大日所属になる前フリーで大和で大日に上がった時は大ブーイング。
対戦相手の普段嫌われてる高岩コールが起こったぐらい。
不相応なプッシュでその時以上に嫌われてるんだな。

でも、健介のレスラーの評価が上がったのはWJ崩壊後に北斗に2日かけてダメ出しされてからだからな。
特に新日時代の勘違いぶりは、ひどいもんだったよ。
0631お前名無しだろ (アウアウカー Sa55-lyCl)
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:32.93ID:CJ8fX2H1a
確かにそうだな、と言うことは大神もマネージャーや先輩の育成次第でってことか。
幸い二人ともまだ若い上に最初の頃に比べれば多少なりとも良くなってはきてるし。
0632お前名無しだろ (アウアウウー Sa21-CXha)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:04:10.41ID:5CoVyL36a
ゼロワンの時に見習うべきレジェンドレスラーが数いた中で何を見てきたんだ
0633お前名無しだろ (ササクッテロレ Spbd-lMZ6)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:17.36ID:/McvNN6Dp
みんなのレスを読んでいて大神が致命的にダメなのは自分達のダメさ加減を全くわきまえてないところだな。
神谷なんか昨年の文体で関本に負けてベルト無くした試合とか、鈴木秀樹に二回挑戦して勝敗より内容が全くダメなのにあの態度だからな。
0634お前名無しだろ (ワッチョイWW 9a56-lyCl)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:23.28ID:GywMGohf0
神谷は完全に天狗になってるよな、河上とのタイトルマッチでも完全に河上のが上だったし。
0635お前名無しだろ (ワッチョイWW 6674-mT+F)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:38.59ID:eKHVv88a0
いやいや、怖いな大日信者は。
いくら新日時代の健介の塩分が高いからって、さすがに大神と比較なんてできないはずだけどな。
0636お前名無しだろ (ワッチョイ a5c5-HgL3)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:58.22ID:zPkXwwlv0
そら天狗になったってええやん何人もいた先輩ら一気に追い越したんだもの
しかも一番近い先輩の和樹にいたってはもはや同じ土俵にすらいなくさせたわけだし
いつの時代もどこの団体も会社からのプッシュがみんなに受け入れないのはどこも一緒
飯伏ですら最初はファンは受け入れなかったんだもの
0637お前名無しだろ (オイコラミネオ MM2e-yLv1)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:37.97ID:O+1cqWq7M
見放されるよりは叩かれているほうがマシかなあ

大神はフィジカルよりも試合展開の組み立てとか、技と技の繋がりとか、静と動のメリハリとか、そういう部分で成長が見たい。
バチバチ雑に打ち合って耐えるだけの試合とか、同じ技を延々繰り返す長丁場の試合とか、そういうのはもう抜け出さないと。
0638お前名無しだろ (ワッチョイ c5dd-8ufQ)
垢版 |
2017/12/01(金) 21:27:22.50ID:W76ePhAI0
>>635
新日ファンの俺から見ても健介はド塩だった
ドン臭くて新日向きじゃなかったし、ヘルレイザーズは失笑モノだった
パワーウォーリアーwだけロクにリフトアップもできてなかったしな
あんなのがいいなら一生塩飴でも舐めてろ

ちなみに大地と神屋を擁護する気はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況