X



SWSについて語ろう その3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW d311-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:16.88ID:Ju1Z+9WR0
まだまだ書き込みが多いので、また立てた次第。
0851お前名無しだろ (ワッチョイW 31a6-jKu2)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:06:48.44ID:GuXqItwp0
>>845
調べたら、藤波のは上井文彦が藤波と登山に行ったときに巌流島を見た藤波が言い出したらしいですね。

で、自分は「大分と山口の間にある」っていう言い回しにものすごく違和感を感じただけなんで、なんかすみません(なんならこのくだりだけ盛られてる気がする)。
0852お前名無しだろ (アウアウエーT Sa22-P/af)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:12:22.56ID:shI8DpTQa
ジョージはSWS崩壊後はNOW→PWC→FSRと自団体を立ち上げたが、
初期のPWCは結構なメンバーがいたんだよな。
旗揚げ時でジョージ、俊二、高木功、セッド・ジニアス、稲妻次郎、
保坂、黒田、南条隼人、ポイズン澤田、内藤恒仁、幸村ケンシロウ、ウルトラマンロビン・・・
少し経ったら谷津、仲野、荒谷とかも出て、若松と宇宙パワーもいた。
0854お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-pzGb)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:41:59.59ID:HB778m7La
>>851
大分と山口の間ってのは、
藤波自身がインタビューで言ってたぞ。
最初は俺の案だったと。
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 31a6-jKu2)
垢版 |
2017/10/25(水) 08:55:09.47ID:mfQWnarI0
>>854
ありがとう。

リアルに藤波がそう言ったんだね。
山口と大分の間ってさ、間違いではないんだけど、随分変わった言い方だなぁと違和感を感じただけなんだ。
普通、島を言うときって、巌流島なら山口と福岡の間だよね。それを福岡も挟んで、山口と大分の間にある(島)って、まぁ藤波的にも後付けだったのかな。
0856お前名無しだろ (スップ Sd7a-dNV6)
垢版 |
2017/10/25(水) 10:08:46.43ID:rjTaNnLAd
>>841
竹内宏介が田中社長とターザンが談笑する姿を目撃し、二人がかねてから昵懇だったことを知ったのはNOWの道場開きの時
つまりSWS崩壊後

もう一度言う
時系列を理解していない馬鹿は黙っていろ
0858お前名無しだろ (ワッチョイ fa60-+udL)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:20:33.37ID:acqwOclo0
>>857
俊二「なんで上田(馬之助)がいるんだよ!」
客「お前が呼んだんだろw」

そうじゃなかったんだね。
0859お前名無しだろ (ワッチョイ a16c-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:57:59.17ID:sTPD+r5m0
>>846
>>安田は元小結なのにノートンとカシンに相撲で負けてるんだよな?

相撲で負けているってどういう意味?
0860お前名無しだろ (ワッチョイW 7ac5-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:17.89ID:RcDTUXx40
PWCの下北沢の試合は必ず茶沢通りに降りていったな。国際プロモーションも鶴見青果市場だとジャスココール起こるし。NOWの出刃庖丁とか分家は見世物要素が大きい
0862お前名無しだろ (ワッチョイW 7ac5-gh9y)
垢版 |
2017/10/25(水) 19:09:50.06ID:RcDTUXx40
新日って藤原が若手集めて相撲をよくとってたな。それの公開版か知らんが。
0863お前名無しだろ (アウアウカー Sadd-pzGb)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:23:00.23ID:8B5n35Sla
>>856
だからそれまでに会っていたと判断したからショックだったんだろが。



もう一度言う。
何で以前に金をもらってないと言い切れるんだよ。
それ以外に金を払う理由がないだろ。
このスットコドッコイ。
0864お前名無しだろ (スップ Sd73-uSbS)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:23:54.73ID:WM1HG0t9d
田中社長はプロレスから手を退くときに
「今後誌面に自分やメガネスーパーの名前を出さないで欲しい。
約束が果たされるなら、今後1年に渡って毎月50万円支払う」
とターザンに掛けあった。

他のプロレスマスコミもSWS崩壊は報じても、田中社長やメガネスーパーの名前を誌面に出すことはしなかったから動揺の口止めが行われたと思われる
0865お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:16:09.41ID:e3pQbZVH0
WARのNOWも旗揚げ1年はメガネが支援をしていたとか。PWCは知らんけど
WARもNOWの分裂で出来た大日本も新日本とうまいアングルでビジネスしてたな
0866お前名無しだろ (アウアウカー Saed-2mYt)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:33:18.37ID:H68xsh8ka
荒川は、いつまでNOWにいたの?
0868お前名無しだろ (スッップ Sd33-NAfc)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:05:13.55ID:yrQgV8tWd
「夢の架け橋」や藤原と一緒に全日のリングに上がった時はSWS所属として、SWSTシャツを着て入場してきた。

その後、なんかつまらないことで田中社長と仲違いしてメガネスーパーとは切れている
0869お前名無しだろ (ワッチョイW 41c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:22:28.39ID:AQzWEc+30
>>868
全日本のリングに上がった際にSWSのTシャツで来るとは…。荒川って全日本がSWSに選手とスタッフを多く引き抜かれて一時期団体の崩壊説も流れたという過去を知らなかったのだろうか…。

いや、知らなかった筈はないと思うけど、普通ならそんな無神経な事はやらないし出来ないよね。まあ既にSWSは崩壊してたからアレだけど、もしまだ存在していたら間違いなくこんなタブーは成立しないよ。
0871お前名無しだろ (アウアウカー Saed-2mYt)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:17:29.72ID:nfpD9M0Ua
>>867
NOW設立パーティーの記事写真にデカデカと写ってたから、てっきり所属だと思ってた。
確か北尾に入団を促す様な事、言ってた記憶が。
0872お前名無しだろ (アウアウカー Saed-2mYt)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:39:54.88ID:nfpD9M0Ua
>>868
元々、個人的なタニマチだった事に加え
プロレス撤退を画策する田中社長の意を受けて
団体内を攪乱し内紛を煽る一方で
内部情報を報告する役目を担ってたとしたら
唯一、メガネスーパーに残留できたのも納得。
荒川の動向は天龍派のみならず反天龍派から見ても「やられた!」という感じでは。
だけど汚れ仕事をやる人間は一時的にご褒美にありつけるけど
雇い主は内心、軽蔑してるから用が済めばお払い箱になる運命なんだよね。
0873お前名無しだろ (ワッチョイ 21d2-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:03:58.38ID:Ru4ZQRFJ0
>>872
>プロレス撤退を画策する田中社長の意を受けて
>団体内を攪乱し内紛を煽る一方で

それ以前に田中社長がみんなを仲良くさせようとメガネの保養所で
宴会開いたら、荒川が天龍派と半天龍派に分かれさせて煽ったため
大喧嘩になり、田中社長が呆れて
「もう二度とやりません」
と言い放った。
社長が団体を仕舞いたくなる以前から
荒川は問題行動があったみたいだ。
田中社長の意向と関係なく内紛起こして楽しんでただけじゃないのか?
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 21d2-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:11:14.58ID:Ru4ZQRFJ0
>>873の続き。
ちなみにドン荒川みたいな基地外は他の業界でもいる。
結果的に自分が損するとわかってて、目先の楽しみ(揉め事)が
面白くて、そっちを優先させてしまう基地外。

自分の話だが、以前のバイト先の店長がそんな人で、
バイトリーダーを養成しては
「聞こえてるのに聞こえないふり」
などの変ないびりを繰り返して辞められを繰り返してた。
これも荒川と同じで
「損になるのがわかってるけどいびりが楽しくて止められない」
だったんだろうな。
0877お前名無しだろ (ワッチョイW 41c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:52:16.11ID:qwHq7aLp0
SWSは最初っから思惑が違った団体だったみたいだよね。

天龍も「果たして団体として必要なのかって選手がいたよ」と嘆き、
カブキに至っては「いや、最初からダメだった。とんでもないヤツらばかりいてね」とボヤき、冬木に至っては
「SWSは一部のガンみたいな奴らが団体を崩壊させちゃったんだけど」と週プロのインタビューで語っている。

結局全日本育ちと新日本、国際プロレス育ちの選手では生き方や人間性も全く違うんだから、
こりゃ団体としては長持ちする訳はなかった。

要は待遇とお金が良ければ必ずしも良い人間が集まる事はないって事にもなるよね。
0878お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:34:09.05ID:jFXylUEU0
荒川はメガネのマラソン部についてたのが記憶にある。最後に見たのは初期のIGF。

荒川が新日の移動バスの備品を壊しまくっても荒川だからと坂口がこぼしてた
0879お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:37:50.52ID:jFXylUEU0
>>877
ライガーの自伝でノア参戦時に小川良成のコーチングに違和感があったと書いてたから、新日と全日は38度線な境界はあったのでは。
0880お前名無しだろ (ワッチョイW a104-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:19:03.38ID:rFo9jGHz0
>>873
しかし普通の感覚で言えば田中社長って、レスラー側からしたら神様みたいな存在で
常に平伏すような状態でもおかしくないだと思うんだけど、このスレの話聞くと荒川のみならずレスラー陣はかなり失礼な態度取ってるし、
平気で意見してるんだな。
それでいてプロレスの本質の部分は隠してる。

Sは週プロに潰されたと言うよりは、レスラー陣が人間的に未熟過ぎて大資本のバックアップを
受けるだけの器がなかったという気がするよ。
0881お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-7Qsb)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:22:51.54ID:IyKzM8gaa
新日の練習は筋トレとセメントでプロレスの練習はほとんどやらず、受身も自分でやっとけ。
全日の練習は受身ばかりでスパーや筋トレはほとんどやらない。

新日の見習う試合、お手本は猪木、昭和期はゴッチも。
全日の見習う試合、お手本はハーリー・レイス。

新日の第1試合は新人が大技なしで張り手合戦とグランドでバチバチやる。
全日の第1試合はベテラン百田がそつなくやる。
0882お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:46:54.50ID:jFXylUEU0
SWSはWJみたく試合が塩に限るけど。荒川は自分が引退する場所は新日本とかなんとかで引退したけど、SWSになぜかいた
0884お前名無しだろ (アウアウカー Saed-Kic2)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:47.83ID:/OWh58cia
>>881
そつなくとはなんだ。
百田やベテランから、試合の組み立てを習うんだろ。
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:00.23ID:jFXylUEU0
荒川はSWSをみんな忘れた頃に新日版フォールオブフェイムに登場したり、本人はなんとも思ってないよいな。荒川自身ファンサービスは神対応
0886お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:15:02.47ID:jFXylUEU0
>>881
基礎はドリーファンクとかネルソンロイヤルな感じがするが

百田って小鉄や栗栖のような役割。でも1試合目は派手な技禁止時代の新日の方がバチバチ感はある。三銃士くらいまでの前座
0887お前名無しだろ (アウアウカー Saed-Kic2)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:21:52.39ID:/OWh58cia
>>886
川田が、百田さんと毎日やって、プロレスの組み立てを教わったと言ってるんだが。
何が栗栖の役割だアホか。
0888お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:42:45.70ID:jFXylUEU0
>>887
百田くらいしか若手の相手いない。栗栖が新日所属だったの知らないのバカ
0889お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-DRuk)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:45:01.01ID:1Wn8VyZn0
人の良いタニマチ社長にプロレスの裏側を知らせないで
金を巻き上げていたんだから考えてみれば酷い話だ
佐川急便が新日のタニマチだったが佐川はプロレスの裏側を知ってたんだろうか
0890お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:49:02.27ID:jFXylUEU0
>>880
天龍の腹づもりの真意は知らんが、男気の割にSWSから天龍プロジェクトまで、新日参戦以外パッとしなかった
0891お前名無しだろ (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:11.55ID:ZtNT4Q14a
>>889
佐川はマット界のみならず各種プロスポーツ選手のタニマチやってたから情報量は田中社長とは段違いだろう。
ある程度は聞いてたかもね。

というか佐川は運営にはあまり関わろうとしなかったから、その部分はあまり興味なかったんじゃないかな?
0894お前名無しだろ (スププ Sd33-CeXn)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:28.45ID:UzXwv2Z/d
天龍の男気ってのが、どうにも取って付けた感が酷くて引っ掛かる物を感じてしまう
本人の言動からはむしろ陰湿な苛めっ子のイメージしか伝わってこない
0895お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-7Qsb)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:05:18.57ID:IyKzM8gaa
>>884
ニワトリみたいな細足の百田「あいてててててて・・・・やりやがったなコノ野郎!!」
客失笑
0897お前名無しだろ (アウアウカー Saed-Kic2)
垢版 |
2017/10/28(土) 12:35:56.60ID:J0LzUYBja
>>887
知っとるわボケ!
何を言ってるかわからん。
ポイントズレすぎじゃアホ。
0898お前名無しだろ (ワッチョイ a130-KIob)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:58:49.93ID:DgWOSmFt0
人材をただ集めるだけじゃ上手く行かないのは、どの業種でも一緒なんだよね
方向性での衝突も起きるし、嫉妬からの足の引っ張り合いも起こる
0899お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-7Qsb)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:30:43.49ID:IyKzM8gaa
>>896
百田のバックドロップが出ると試合が終わりがお決まりだが、東京体育館だかの第1試合で、
折原はプロレスはヘトヘトになるまでやるものだと思い、カウント2で返してしまった。
客は「オー!!」百田がダメ押しのバックドロップやるも何度も返しちゃって百田が泡食ってる。
で最後は危険なパイルドライバーでラッパかまされて押さえ込まれた。
折原「もう苦しくて、早くどいてくれ・・・」
試合後の百田「オイ、ちょっと便所付いて来い!!」
0900お前名無しだろ (ワッチョイ 692d-ltxP)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:38.05ID:9ATOVjUJ0
荒川は北九州の松永と同じ人種
事前に悪い噂を散々聞かされてても
実際あったら人当たりのよさに普通の人は騙されるんだろうな
0901お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-DRuk)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:53:24.68ID:1Wn8VyZn0
ちょっと関わると素晴らしい好人物に見えるのはサイコパスの特徴
羽賀研二もちょっと関わると「噂と違ってナイスガイじゃないか」と思うらしい
0902お前名無しだろ (アウアウカー Saed-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:18:03.67ID:ZtNT4Q14a
うんうん、頭がトンでる奴に限って
人を惹きつける憎めない笑顔で語りかけるんだよ。
0903お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:57:26.01ID:jFXylUEU0
>>893
大仁田と後藤がWARに上がったときキングハクにビール瓶で殴られて気絶のシナリオがあざとい。高田はプロレスラーであんまり認めてない。Uインターの一連とハッスルのエスペランサ
0904お前名無しだろ (スプッッ Sd73-6X4S)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:52:37.82ID:uMfXhYVMd
大仁田戦も高田戦も年間ベストバウトやん
嫌いなやつはいても、好きな奴も多い
0905お前名無しだろ (ワッチョイW 41c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/28(土) 19:09:46.46ID:SAtnfJKl0
SWSの時は忘年会や新年会も開かなかったそうだけど、お酒の席での無礼講も反天龍派は拒否したんだね。

確かに気の合う人同士じゃないと美味しいお酒や料理を楽しめないし。
0909お前名無しだろ (ニククエWW 53eb-4M1T)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:30:54.35ID:rgIboshV0NIKU
荒川の本性はともかくお笑いマッチは会場受けは良かったよ
永源の唾みたいな汚さもなかったし
荒川や折原が盛り上げた後、中堅共が塩分ばらまいてして雰囲気悪くする
0910お前名無しだろ (ニククエW 49a6-sxeJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:15:57.49ID:vNd31cqO0NIKU
>>909
そうそう。ツバとか本気で有り得ん(笑)
人のツバ浴びるとか頭おかしい。自分は馬場さんの晩年のプロレスも肯定的に見てたけど、あれだけは理解できなかった。
0911お前名無しだろ (ニククエW 49a6-sxeJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:18:04.77ID:vNd31cqO0NIKU
>>909
荒川もひょうきんプロレスオンリーじゃなくてもよかったよね。
コブラに挑戦してた頃みたいな感じで使い分けしたらよかった。
0912お前名無しだろ (ニククエT Sa23-7Qsb)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:23:35.26ID:P8MMHS40aNIKU
>>911
荒皮のマッチメイクに荒皮がメインに入っていたらしいが、たまにはいいと思う。
目潰し、浣腸、地獄突き、大ぶりアッパーで天龍、カブキが悶絶w
終盤で逆さ押さえ込み、ジャーマン、トップロープからのボディプレスで天龍を追い込み、
パワーボムを急所ヘッドバッドで返してスモールパッケージ・・・
面白いと思う。
0913お前名無しだろ (ニククエWW FF33-6X4S)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:28:20.35ID:YQAw7nPgFNIKU
しかし演じてる荒川や永源でなく、天然のジョージや健吾や輪島で笑いたいのがプオタ
0914お前名無しだろ (ニククエW 41c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:35:21.42ID:JD2Ax9gp0NIKU
文化放送で一時的SWSの試合実況が放送されていたみたいだけど、聴いていた人っている?どんな感じだったか知りたいので。
0916お前名無しだろ (ニククエ Sd33-F27r)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:18:19.55ID:wMDNCiHxdNIKU
>>909
折原は会場盛り上げるの本当に上手いんだよな
全く集客力はないけど観客は満足させるという滅多にないキャラだったな
0917お前名無しだろ (ニククエ Sd33-F27r)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:19:21.87ID:wMDNCiHxdNIKU
>>915
何の魅力もないし、試合はダレるし、存在意義なかったよな
0919お前名無しだろ (ニククエ 1360-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 18:30:36.73ID:uU4xTU5o0NIKU
>>908
荒川は鹿児島県出身。
同郷の栗栖が「藤原なんかと仲良く出来るのは荒川だけ」となんとも意味深な評価をw
マッハ隼人(これも鹿児島)のグラン浜田ニードロップ事件の時も「どうする?」との荒川の問いに思わず入門を断ったマッハw
もしかしてトップロープからのニードロップも荒川の指示かもね?
浜田の嫌われぶり思うと荒唐無稽な話とも思えない。
0921お前名無しだろ (ニククエW 49a6-sxeJ)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:11:15.58ID:vNd31cqO0NIKU
>>912
まさにそう!つまりヒールがやる凶器や急所攻撃で起死回生!みたいなのを、ひょうきん技でやって、ほかは大真面目なプロレスで勝ったり負けたりしてほしい
0922お前名無しだろ (ニククエT Sa23-7Qsb)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:12:09.21ID:P8MMHS40aNIKU
>>919
マッハ隼人のグラン浜田ニードロップ事件て何?
0923お前名無しだろ (ニククエ KK4d-qfUC)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:45:46.30ID:UXcfKODAKNIKU
荒川が新日を実質クビになったのは>>878みたいな狼藉や酒絡みのトラブルの多さが積もりに積もって
猪木から坂口への社長交代が既定路線になった際にもう面倒は看きれないと坂口が断を下したからね
それと営業でチケットを売る戦力になってくれるのは良いんだけど
ヤ〇ザや裏社会の人間との馴れ合いが過ぎて今で云うコンプライアンス違反に引っ掛かりそうになったから切り捨てられたとの噂もあったな
0924お前名無しだろ (ニククエ 1360-AYwW)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:05:01.41ID:uU4xTU5o0NIKU
あと現場を仕切る長州から嫌われたのもあるね。
橋本とヒロ斎藤の件なんて気付かない筈がないし。
荒川は新日退団する時週プロのインタビューで1年後に戻ってくるようなこと言ってたし、
明らかに引き抜きを示唆してたんだよな。
既に田中社長と接触してたのでは?
0925お前名無しだろ (ワッチョイW 41c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:18:50.08ID:BqtXinCw0
新倉はどこの部屋にも属さずに最後までフリーだったんだね。
まず全日本勢のレボリューションには属さなかったろう。
全日本勢を「練習もしない全日本勢が良いカードを組まれて、良い所を持ってっちゃうんだからね」って批判していたんだから。
0926お前名無しだろ (ワッチョイ 0b2a-KIob)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:38:03.31ID:hnS31KSb0
>>919
荒川と藤原が仲いいのは、荒川が練習熱心でそこそこ強かったのと、
ドモリの藤原を馬鹿にしないでフォローしてあげてたからなのかなと
なとなんとなく思う。ヤンキー漫画なんかでそういうのよくある(笑)

栗栖は荒川より人柄はいいと思うけど、藤原に「何言ってるかわからなぇよ、このドモリ」
とか言いそう(笑)
0928お前名無しだろ (ワッチョイWW a130-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 03:03:24.45ID:xfgDNHnX0
自分では何もしない

だから失敗もしない

自分は優秀

って考えるヤツが
一般社会でも案外多いんだよねえ
0929お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:44:41.19ID:vb+ny/7Z0
栗栖と星野は関西出身だから思うことすぐ言う。マイティや前田日明とかも

荒川がプロレス廃業は新日本でと言ったからそのあとは興味ないけれど。
0930お前名無しだろ (ワッチョイ 13c9-DRuk)
垢版 |
2017/10/30(月) 06:54:03.14ID:fdvIBu/p0
>>924
「長州さんはラッシャー木村さんのマイクが大嫌いでマイクが始まると
苦虫を噛み潰したような顔をして聞かないようにしていた」と谷津が言ってたが
荒川のお笑いプロレスも相容れないものだったんだと思う
0931お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:04:43.13ID:vb+ny/7Z0
荒川のひょうきんプロレスはジャパンが抜けた後からやりはじめの印象。ユニバーサルとジャパンで抜ける前はたまにしか試合に出てないの多いなかの一人
0932お前名無しだろ (ワッチョイW a104-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:07:41.00ID:JwO1535y0
>>931
技に市役所固めとか変な名前つけ始めたのはその頃からだけど、初っ切りプロレスは
昭和50年代半ばかるやってるよ。
0933お前名無しだろ (アウアウカー Saed-Kic2)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:14:20.12ID:EPSIPFJga
>>931
適当なこと言うな。
0934お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:18:39.63ID:vb+ny/7Z0
>>933
平成黙ってろ死ね
0935お前名無しだろ (ワッチョイWW f18e-F27r)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:18:56.68ID:j6G71rCo0
>>928
なんやこいつ?
0936お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-7Qsb)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:39:47.82ID:RtScNnl+a
>>932
いや荒皮のひょうきんプロレスは昭和40年代後半からやってるよ。
大きいキラーカーンをおちょくったりしていた。
昭和57年頃には「俺たちひょうきん族」でひょうきんプロレスやってる。
0937お前名無しだろ (ワッチョイW 41c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:39:24.49ID:KV1I8K570
荒川の事ばかりで盛り上がってないで他のSWSの書き込みをしょうぜ。

カブキは好き嫌いが激しいから自分の所属したレボリューションの選手や佐野ら若手に関しては酷評してたけど、反天龍派の選手も活躍してたよね。

鶴見はベテランの貫禄があったし、ジョージも
90年の首都圏旗揚げ興行の横浜アリーナ大会の2連戦では俊二とのタッグで天龍に勝って金星を上げたし、翌日の天龍とのシングルマッチでも
負けはしたものの好勝負を観せてくれたしね。

カブキって本当に嫌いな選手らにはいくら良い試合をしても褒めないから、変わり者だよ。

こういう性格の人間にマッチメイクを任せていたSWSにも責任はあるけど。
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 41c9-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:41:25.41ID:KV1I8K570
>>937
間違えた。レボリューションや佐野ら若手に関しては「評価」していただ。申し訳ない。
0939お前名無しだろ (スッップ Sd33-6X4S)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:45:51.70ID:HsK7WZ3Fd
レボリューションと佐野だけ評価って、当時を知っていれば、凄く正しいですけど
0941お前名無しだろ (スププ Sd33-CeXn)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:18:25.68ID:0KkkJZX5d
0942お前名無しだろ (スププ Sd33-CeXn)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:19:33.33ID:0KkkJZX5d
決して大物ではないのに、妙に影響力はある荒川
0943お前名無しだろ (ワッチョイ 132a-Pewa)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:24:10.47ID:PM9LP8500
荒川が池中玄太に出ていたのは謎だ。
0944お前名無しだろ (スッップ Sd33-uSbS)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:30:30.72ID:I1LFO3nDd
SWSで各部屋間の仲が悪かったのはひとえに「田中八郎」という降ってわいたタニマチを誰がいかに独占するかをガチンコで争っていたから

必然的にお互いの足の引っ張り合いになる

おかげで田中社長は自宅の電話番号を度々変更しなかければならなくなった
0945お前名無しだろ (スッップ Sd33-4M1T)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:34:24.22ID:Njj2l8VRd
>>936
それって紳助がキラー・カーン、鶴太郎がジェットシンやったバトルロイヤルの時か?
力道山の懐古番組で再現映像で出たって話は聞いたことあるが
0947お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:48:43.37ID:vb+ny/7Z0
いつか大怪我するからと新日本が解雇した片山明がSWSが拾ったら、残念なことになる
0948お前名無しだろ (ワッチョイW 13c5-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 17:54:38.91ID:vb+ny/7Z0
>>945
アステカイザーの悪役。最後は捨てられるのだけど
0950お前名無しだろ (スフッ Sd33-Ns7Y)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:39:27.77ID:lK2iYTTQd
>>937
でもジョージや鶴見を中心にマッチメイクしたとして観客を集められたかな?
それに、その後のWARとNOWではどっちが客の入りが多かった?

結局、天龍をメインに据えた方が集客力はあったんだから
レボリューションが中心になってしまうのはビジネスの面で当然の事

あと、反天龍派の連中は
「それじゃ天龍抜きで自分達でやってくか?」
って言われたら
『(自分達じゃ客は集まらないから)それはダメだ』
って言ったらしい
食わせて貰ってる親に反抗するガキみたいなもんだ
0951お前名無しだろ (アウアウエーT Sa23-7Qsb)
垢版 |
2017/10/30(月) 18:52:38.89ID:RtScNnl+a
>>945
違うよ。S40年代新日の前座の話。
小さい浜田vs大きいキラーカーン戦が名物カードで
荒川もキラーカーンをおちょくって盛り上がってた。
健吾「荒皮の野郎、ふざけた試合ばかりやりやがって!!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況