X



本当の暗黒期はめんこ屋になってから今に至る [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0222お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-N9kn)
垢版 |
2019/06/16(日) 18:22:15.21ID:gMQO+0mD0
昔のプロレスの方が断然面白いから仕方ないよ
0223お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-LyTR)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:35:21.39ID:oDY6viQ00
プロレスは歴史があるのにまともなスポンサー何でつかないんだろうな
0224お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:56:50.99ID:rSRqyL7Z0
◆新日本プロレスリング株式会社のU字工事回復

−1988年から続く冬の時代        −2019〜
  \2002                 |2018 遂に冬の時代まで回復
    \2003               |
     |2004              |
     |                 |
     |                 |
     |                 |
     |                 |
     |                 |
     |                 |
     |                 /2017
     |               /2016
     |              /2015
      −−−−−−−−−−
      2005〜2014 暗黒期
0225お前名無しだろ (ワッチョイ 9324-LyTR)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:48:10.70ID:DKPPLDO60
黄金期 80年代
絶頂期 95年 Uとの抗争
プチバブル 99小川事変
暗黒期 05〜13
視聴率1%真暗黒期 13〜
こんな感じか
0226お前名無しだろ (ワッチョイ b919-TsNr)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:20:56.38ID:mxv0v6TC0
1997年からメンコ屋になる前が本当の黄金期
0227お前名無しだろ (ニククエ ca24-BsS7)
垢版 |
2019/06/29(土) 20:35:04.22ID:uH8ip8/l0NIKU
メンコ屋撤退白
0228お前名無しだろ (ワッチョイW e324-7lvz)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:07:56.84ID:lAfRTJMR0
めんこ屋とぬいぐるみ持って応援してるようなバカが去ってからがおれらの出番だよな
0229お前名無しだろ (ワッチョイ 4719-L11n)
垢版 |
2019/07/16(火) 14:13:51.08ID:/MNtGblX0
猪木がまたオーナーになれば解決だな
0230お前名無しだろ (ワッチョイ 0357-v2jL)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:58:45.66ID:xoiX3Rhz0
せやな
0231お前名無しだろ (ワッチョイ fa20-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:18:01.35ID:Zz55XXja0
>>1
現在の新日は売上も当時の全盛レベル、利益にいたっては過去最高益を記録している優良企業です。これはウソじゃない


ただそれは放映権収入、商品化権・マーチャンダイジング部門など
プロレス興行部門以外での大幅な収益力増加が大きい。
プロレス興行で90年代後半レベルの観客動員数が出ているかといえば、
100%絶対に違う


やはり、「地上波全国テレビ放送ゴールデンタイムにおけるレギュラー番組枠の獲得」ができれば
日本一のプロレス団体になったと証明できると思います

もしこれが実現すれば、新日本プロレスは他団体を名実ともに圧倒することになるだろう。
およそ日本のレスラーたるもの、ほとんどみんな新日本プロレスへの移籍を渇望するようになるだろう。
ギャラもそうだけど、同じプロレスをやるのなら不特定多数の視聴者に見てもらいたいというのが本当だからである。

だが実際問題、プロレス番組をゴールデンタイムで流すのは、今となっては厳しいし、難しいと思います。

プロ野球やJリーグの生中継だって、地上波は流れることが少なくなった時代です。
プロレスはやっぱり「八百長・出来レース・馴れ合いの代名詞」とわかってきている現代で、
ゴールデンタイムで一生懸命に実況したり、解説したり、番宣で煽りをやったりとか、どこもやりたがらないと思います。
やるなら深夜とかCSとか動画配信とかじゃないと・・・・。
少し観客動員が盛り返してきたといっても、あくまでも、ちっぽけなプロレス「ムラ」の中だけの話ですから、
世間一般(特に10〜20代の低年齢層)に訴える強烈な“なにか”がないと厳しいでしょうね。

今は不特定多数の人気を得るより、数少なく「濃い」ファン層を大事にするべき時期でしょう。

だが、個人的な感想でいえば、製作資金をかけてないのがバレバレになってる、
どうでも良い内容のつまらないバラエティー番組を垂れ流すだけなら、一度プロレス番組で勝負して欲しいなと思います。
0232お前名無しだろ (ワッチョイ fa20-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:27:23.07ID:Zz55XXja0
>>223
プロレス中継が地上波全国テレビ放送に復帰する可能性は非常に薄いと思う。
その理由は多くのプロレスファンなら暗黙の了解でみんなわかっていると思う。 

それはもちろん、「プロレス=インチキ・やらせ・八百長・出来レース・馴れ合いの代名詞」と社会や世間が思っているからである。
0233お前名無しだろ (ワッチョイ fa20-9PvH)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:17:04.52ID:Zz55XXja0
ブシロードの木谷高明はこういう名言を残している

「すべてのジャンルはマニアが潰す」

https://www.news-postseven.com/archives/20140102_234363.html
>コアなユーザーがライトなユーザーを拒絶していたがために、プロレスが衰退していった面もありました。僕は“すべてのジャンルはマニアが潰す”と思っていますから。
>ただ、今のプロレスに関しては、そんな排他的なコアユーザーは少なくて、みんなでプロレスを盛り上げたいという気持ちが強い。
>だって僕がプロレス会場にいくと、ファンが“ありがとうございます!”って握手を求めてくださるんですよ。
>新日本を建て直したことに感謝してくれてるのだと思いますが、おカネをもらってるのは僕のほうですよ(笑い)。本当にありがたいです


趣旨は「コアなユーザーの嗜好はライトなユーザーとは往々にして異なるので、排他的なコアユーザーの言うことばかり
聞いていると、売上的に大多数を占めるライトなユーザーがこのジャンルから離れかねないから注意しろ」
という、あくまで主催者に向けた言葉である。
この社長自体相当なプロレスマニアだし、ブロッコリーを経営破綻しかけて追放された経験があるから
正論としては説得力がある

誤解のないよう言っておくと,ジャンルを支えているのはコアなユーザーです。これに関しては100%間違いない。
実際に多大な手間とお金や労力を費やしてくれるし、プロレスのBDを買ったり、高額なプロレス中継のCSやPPVの契約も
長期にわたってしてカネを惜しまずニコニコ顔でホイホイ出してくれるのはマニアやヲタクだけです。
口だけだしてカネを出さない奴は客じゃない。カネを出した人だけが口を出す権利があるのは確かだ。

だがしかし、それは現状を維持する場合だけだ。

エンターテイメントビジネスって,マニアやヲタクの言うことばかり聞いて現状維持をしようという志だけでは
現状維持すらも厳しくなってしまい、消えてしまううものが多い。なぜなら,生活に必ず必要なものとは違うから。
0234お前名無しだろ (ワッチョイ fa20-9PvH)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:22:32.77ID:Zz55XXja0
マニアやヲタクが閉鎖的・排他的・独善的・高圧的になり、
その事にマニアやヲタクを含めて関係者が誰も気付かなかったジャンルは100%例外なく衰退する。

典型的な例は鉄道やバスにエアライン等の公共交通機関に関する趣味全般。

公共交通機関は生活に必ず必要なモノであり、マニアやヲタクがジャンルの存続を左右しないから排除しないで無視しても成り立つ。
だから鉄道趣味をやってるのはDQNと池沼や知障に真性キチガイの純度が異様に高く、マトモな社会人は近寄らない趣味になってしまった。
0235お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-FfMw)
垢版 |
2019/08/17(土) 18:41:36.33ID:jKmgCpNV0
まだ居座るのか武士道は
0236お前名無しだろ (アウアウクー MM05-nTne)
垢版 |
2019/08/19(月) 19:13:11.85ID:LovESj3EM
>>1
まぁ、しようがないよね、バブル時代とはワケが違うんだし
バブル時代とは時代が違うから資金を出すスポンサーも態度が変わったし
おまけにピンチの新日を立て直した功労者が、学生プロレス出身の棚橋さんだし・
0237お前名無しだろ (ワッチョイ 7a24-LWMi)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:33:35.81ID:Ekx60J5+0
今はスポンサーがリングに口出したりセメントはダメとか流血はだめとか私物化しすぎなんだよな、
佐川みたいに金だけだしてあとは自由にどうぞってスポンサーは出てこないんだろうな
猪木がいくらはちゃめちゃやっても制約もなく金出してくれたから昔のプロレスは面白かった
0238お前名無しだろ (ワッチョイ 4a20-gQHD)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:40:46.57ID:pjAzKXR30
>>237
言いたいことはわかる。だが、絶望しかなかったプロレス暗黒時代で生き残るためにはこうするほかない


しかも、今の日本経済は佐川急便やメガネスーパーが関わっていたバブル時代とはワケが違うから
猪木時代の新日は「黙って会場に来い。営業はそんなにしなくて良い」という時代だったけど
今の新日はファンに頭を下げて「身に来て下さい、お願いします」という時代だからな

佐川急便みたいに金だけだして自由にやらせてくれるところは、もう二度とでてこないだろうな


結局のところ現オーナーの木谷はSWSの教訓を知ってるということ、
だから閉鎖的で排他的で独善的なプロレス「ムラ」住民の老害古参ファンを斬り捨てる道を選んだ
要するにプロレス「ムラ」住民の古参よりもキモヲタや腐女子相手に商売するほうが儲かるんだよ。
女性ファンの購買力はケタ違いだからな、チケット以外にもグッズの購入も男子ファンとは比較にならない
口だけ出して金出さない古参と比べて、どっちを大事にするかはわかるね


とりあえず高橋本やいわゆる新日本暗黒期に離れた層をマニアというのなら
そんな連中はまず戻って来ないので最近のプロレスハーとOB面しに来ても老害扱いでいいよ
0239お前名無しだろ (ワッチョイ 7a24-LWMi)
垢版 |
2019/08/24(土) 20:33:57.85ID:49pHzzEJ0
結局このまま世間から切り捨てられたままキモオタを相手に視聴率1%で細々とやって苦しかないんだろうなぁw
ここまでプロレスが落ちこぼれるとは
0240お前名無しだろ (ワッチョイWW ba24-Jtq3)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:49:12.27ID:L6suw3M80
>>233-234の行間からでてるのは
「プロレス業界を衰退させたのは、『老害』に化けたプヲタだから、こいつらを新日から追放しよう」ってこと
実際木谷はそうしてきた。

ここ10年の新日の経営再建は、金離れがいい女子供を取り込んだだけでなく、閉鎖的・独善的・排他的・高圧的で
時代が変わったことを認めることなく文句ばっかり五月蝿くてケチで金離れが悪くて団体の収益に貢献しない石頭の老害プヲタを粗大ゴミと同じ扱いして根こそぎ斬り棄てた事だよな。


そりゃノアヲタなんかマジ基地と池沼しかいないからな・・・。そりゃ斬って当たり前だろう
0241お前名無しだろ (ワッチョイ 7a24-6D65)
垢版 |
2019/08/28(水) 21:52:43.46ID:pqR55hEq0
武士道と大仁田の手先の邪外道、こいつら追い出さないと一向に良くならないな
0242お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-DGsK)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:53:02.00ID:6dsrOBkw0
佐川にまた戻ってきてもらわないとダメだな
0243お前名無しだろ (ワッチョイ 1324-DGsK)
垢版 |
2019/09/01(日) 13:07:02.29ID:/GmyF+jX0
武士道と外道追い出して猪木と新間に戻ってきてもらわないとダメだわ
0244お前名無しだろ (ワッチョイ 49f7-L3LQ)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:15:40.60ID:OS/Gd1Lk0
せやな(マジで
0245お前名無しだろ (ワッチョイ 59e3-drPI)
垢版 |
2019/09/02(月) 10:48:37.53ID:SS6EU3m30
闘いよりお金。
ガチンコより集客。

ノアや全日は、おカネなんか捨てて、戦いを選んでください。
0246お前名無しだろ (オッペケ Sr5d-ppTr)
垢版 |
2019/09/02(月) 11:22:25.82ID:0jbksbgkr
>>238
これは日本の左翼もやらなきゃいけないことなんだよな。
0247お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/06(金) 19:38:21.68
まじで永田さんをトップに!
0248お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-kPz+)
垢版 |
2019/09/07(土) 13:24:57.35ID:IPqUScR10
武藤が出てかなかったらわけのわからないインディ上がりものさばってなかったのにな
0249お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-kPz+)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:21.82ID:zohuMSrL0
佐川みたいな自由にやらせてくれるスポンサーがいないとだめだな
0250お前名無しだろ (ワッチョイ 4224-kPz+)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:19:22.24ID:zohuMSrL0
佐川みたいな自由にやらせてくれるスポンサーがいないとだめだな
0251お前名無しだろ (キュッキュ 4224-kPz+)
垢版 |
2019/09/09(月) 20:59:42.92ID:a3OVpUAk00909
まだ居座るのか武士道は
0252お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-yGOr)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:31:45.10ID:izchZIIk0
とっとと追い出せ!
0253お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-yGOr)
垢版 |
2019/09/16(月) 17:54:33.74ID:9b+gRg6q0
ゾゾみたいにヤフーに買収してもらえ
0254お前名無しだろ (ワッチョイ 7f24-3oQN)
垢版 |
2019/09/18(水) 16:18:21.00ID:3sAl/7wR0
メンコ屋の私物化が止まらねー
0255お前名無しだろ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:15:33.53
だね
0256お前名無しだろ (ワッチョイ ad10-9GzD)
垢版 |
2019/09/22(日) 15:10:39.32ID:s2Ra8jcT0
サカ豚(笑)
0257お前名無しだろ (ワッチョイ 0224-8Xfc)
垢版 |
2019/09/23(月) 23:56:59.46ID:EnTKx1q50
佐川返って来い
0258お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-GQXg)
垢版 |
2019/09/26(木) 20:51:45.75ID:neERsHEo0
メンコ屋が私物化したからリングがおかしくなったのか
0259お前名無しだろ (ワッチョイ 5f24-GQXg)
垢版 |
2019/09/30(月) 21:09:59.22ID:KAYvoIwY0
猪木がいないとまともなスポンサー付かないのか
0260お前名無しだろ (ワッチョイ 6a48-iiDq)
垢版 |
2019/10/06(日) 14:51:58.29ID:1VyBYC7M0
まったくもって
0261お前名無しだろ (ワッチョイ 77d6-vKpE)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:50:10.76ID:fYqMHgEO0
新日のせいでプロレス業界全体がつまらなくなったと言っても過言ではない
0262お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-uXic)
垢版 |
2019/10/16(水) 20:59:07.25ID:VdGVCmy00
メンコ屋に私物化されてからダメになったな
0263お前名無しだろ (ワッチョイ 1224-2UYq)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:13.95ID:AL3tPOKk0
いつまで居座るんだメンコ屋は
0264お前名無しだろ (ワッチョイ 1224-2UYq)
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:14.59ID:AL3tPOKk0
いつまで居座るんだメンコ屋は
0265お前名無しだろ
垢版 |
2019/10/25(金) 23:34:15.69
seyana
0266お前名無しだろ (JP 0H7f-QH5D)
垢版 |
2019/10/26(土) 17:32:31.41ID:92qbac1xH
90年代のスタイルに戻してくれ
0267お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-K5XO)
垢版 |
2019/10/26(土) 20:42:25.63ID:u8uchf0l0
メンコ屋が居座る限りいつまでも手抜きソフトヒットで対抗戦も外敵ともやらない
スタイルは続くんだろうな
0268お前名無しだろ (ワッチョイ ff24-K5XO)
垢版 |
2019/10/30(水) 23:46:22.47ID:q0Wv2D/n0
まともなスポンサーはいないんかね
佐川帰って来い!
0269お前名無しだろ (中止 ca24-bpdS)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:08:56.88ID:rF1p+ZWE0HLWN
邪外道も追い出した方がいいな
0270お前名無しだろ (ワッチョイ ca24-aehQ)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:32:54.59ID:g1Igq54z0
佐川帰って来てー
0271お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-M5Qy)
垢版 |
2019/11/07(木) 00:23:14.93ID:kPUTOKlB0
今のリングには闘いがないと大量離脱すればおもしろくなるのにな
0273お前名無しだろ (ワッチョイ 6595-0FUb)
垢版 |
2019/11/15(金) 14:10:22.52ID:xQksNk+h0
スレタイが意味不明
0274お前名無しだろ (ワッチョイ 81b9-3IAb)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:00:31.05ID:IQD49xAe0
前スレと全然違うし
0275お前名無しだろ (ワッチョイ c5b4-lUlK)
垢版 |
2019/12/01(日) 13:23:42.94ID:lH1pNzq60
ドラゲーみたいに新日も隔離されるべき
0276お前名無しだろ (ワッチョイ 6bbd-87js)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:32:51.06ID:VFHNrOkG0
全くだ
全日の興業にも出場してほしくないわ
0277お前名無しだろ (中止 1f64-CWnX)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:05:23.66ID:iJC0b1930EVE
何気に最長?
0278 【鹿】 【152円】 (ワッチョイ 4596-pIXJ)
垢版 |
2020/01/03(金) 06:50:39.00ID:HIx7+nyd0
令和
0279お前名無しだろ (ワッチョイ 5f02-cKaM)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:16:21.42ID:lD5jE9K70
終了
0280お前名無しだろ (ワッチョイ 3acd-0Ybi)
垢版 |
2020/02/03(月) 09:37:20.06ID:jFlU8pJS0
終了
0281お前名無しだろ (ワッチョイ 53af-zvgi)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:26:06.23ID:GJm90wvl0
そうだそうだ
0282お前名無しだろ (ワッチョイ ff88-f35f)
垢版 |
2020/02/20(木) 11:36:06.79ID:WYLafjm/0
>>1
前スレのスレタイが違うぞw
0283お前名無しだろ (ワッチョイ ff30-f35f)
垢版 |
2020/02/23(日) 10:28:41.38ID:a00Tj6kI0
f目ne:bfW+d
0284 【豚】 (ワッチョイ 2a21-X91k)
垢版 |
2020/03/01(日) 12:39:20.23ID:LLOnqMo10
>>1
めんこ屋の意味は?
0285お前名無しだろ (ワッチョイ 7b19-V8yj)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:18:40.12ID:TSO+w61Y0
早くこんな台本サーカスブーム終わらないかな
0286お前名無しだろ (ワッチョイ a2ae-MKsy)
垢版 |
2020/03/25(水) 13:35:37.00ID:wdkZv5/g0
>>285
しね
0287お前名無しだろ (ワッチョイ e3a8-8H9x)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:27:53.44ID:P+KNWpNF0
前スレと噛み合ってない
0288あっとくんの裏垢 (ワッチョイ e224-wZDJ)
垢版 |
2020/04/09(木) 21:39:10.25ID:5yuZKSgs0
武士道は追い出せ
0289お前名無しだろ (ワッチョイ b79a-xa8R)
垢版 |
2020/04/19(日) 04:03:37.87ID:0KPpJ5vN0
過疎のため終了で
0290お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-j45V)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:59:39.64ID:B4tE6KU20
視聴率1%の上コロナで本当に終わりそうだなw
0291お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-j45V)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:31:30.00ID:1Oe9UxoE0
棚橋が税金せびってるけど
V字回復()
過去最高益()
大ブーム()
とはいったい何だったんすかw
0292お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-j45V)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:31:30.02ID:1Oe9UxoE0
棚橋が税金せびってるけど
V字回復()
過去最高益()
大ブーム()
とはいったい何だったんすかw
0293お前名無しだろ (ワッチョイ 4624-owpf)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:42:59.25ID:TlgT+dF70
あれだけブームだの過去最高益()だの言ってたのになw
ユークスの方がマシだったか
0294お前名無しだろ (ワッチョイ 4624-owpf)
垢版 |
2020/04/26(日) 13:36:20.26ID:cdDEZL3i0
ドーム動員数6万人→3万人
視聴率橋本小川の25%→8年連続1%
過去最高益!→ウソ

真暗黒期すぎるw
0295お前名無しだろ (ワッチョイ 4624-owpf)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:10:45.66ID:7ep3W+FR0
佐川なら1年位興業しなくたって東証1部上場で儲けまくってるから関係なかったのな
宅配業界はコロナで逆に忙しくなってるし
猪木さんがいなくなったからもうあんな有料大手企業つかないだろうな
0296お前名無しだろ (ワッチョイ df24-CtLD)
垢版 |
2020/04/30(木) 14:06:59.51ID:oHBOth4Z0
プロレスは猪木に見捨てられて乗っ取られた2004年で事実上倒産してるからな
あとはスポンサーに乗っ取られて税金対策で延命してるだけだった
2004年で廃業してれば伝説になったのにな
0297お前名無しだろ (コードモ df24-CtLD)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:43:05.99ID:q5YZLJHj00505
メンコ屋追い出しても買い取ってくれるまともな企業が居ればいいよな
0298お前名無しだろ (ワッチョイ 6a24-IfE9)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:10:59.28ID:co7BQrik0
オワコンプロレスを買ってくれる企業はないか?
0299お前名無しだろ (ワッチョイ 3fd6-7A1+)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:38:48.88ID:e6sAsKMK0
新日に限らず1995年から2010年までのプロレスが一番面白かったよな
0300お前名無しだろ (オイコラミネオ MM9b-9/68)
垢版 |
2020/05/12(火) 09:59:30.54ID:jC9IYYKaM
猪木みたいなスターがいないとまともなスポンサーなんかつかないよ
0301お前名無しだろ (ワッチョイ 7b24-u2mP)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:36:32.69ID:XYVIDAYD0
ドームガラガラ
視聴率1%
興業中止

マジ真暗黒期じゃんw
0302お前名無しだろ (オイコラミネオ MM49-hV2f)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:26:51.83ID:ez3wljkRM
嘘ブームw
0303お前名無しだろ (ワッチョイ 7b24-u2mP)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:46:48.76ID:mNKxlYQx0
>>299
2005年以降は棚橋学プロ路線だからダメだな
0304お前名無しだろ (ワッチョイ 7b24-u2mP)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:53:23.43ID:86GDALGD0
1.4闘強導夢動員数
1992年1月4日:60,800人 メイン長州藤波
1993年1月4日:63,500人 メイン天龍長州
1994年1月4日:62,000人 メイン天龍猪木
1995年1月4日:62,500人 メイン橋本健介
1996年1月4日:64,000人 対Uブーム高田武藤
1997年1月4日:62,500人 NWOブーム 橋本長州
1998年1月4日:65,000人 NWOブーム 健介武藤
1999年1月4日:62,000人 小川大仁田バブル武藤王者時代
2000年1月4日:63,500人 小川大仁田バブル天龍健介 ゴーバーヒクソン視察
2001年1月4日:62,001人 健介川田
2002年1月4日:51,500人 武藤離脱
2003年1月4日:50,000人 格闘路線マンネリ期永田ジョシュ
2004年1月4日:53,000人 最後のストロングスタイル中邑高山
2005年1月4日:46,000人 身売り棚橋政権暗黒期突入
2006年1月4日:43,000人 レスナー中邑
2007年1月4日:28,000人 武蝶テンコジ
2008年1月4日:27,000人 暗黒期ピーク中邑棚橋
2009年1月4日:40,000人 武藤出戻り回復期 武藤棚橋
2010年1月4日:41,500人 ストロングスタイルに回帰 中邑高山
2011年1月4日:42,000人 小島棚橋
2012年1月4日:43,000人 ヨカタ政権 真暗黒期突入
2013年1月4日:29,000人 棚橋ヨカタ
2014年1月4日:35,000人 中邑棚橋
2015年1月4日:36,000人 棚橋ヨカタ ヨカタゴリ押しリマッチ祭り
2016年1月4日:25,204人 ヨカタ棚橋
2017年1月4日:26,192人 ヨカタケニー
2018年1月4日:34,995人 ヨカタ内藤
2019年1月4日:38,162人 棚橋ケニー
2020年1月4日 40008人 ヨカタメシフシ
2020年1月5日 30063人 ヨカタ内藤 ライガー引退

4万人で頭打ちで真暗黒期すぎる
0305お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-P9DH)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:42:32.63ID:mJJ6Qevs0
本当にブームだったら6万人位楽勝で来るのにな
0306お前名無しだろ (ワッチョイ 9a24-P9DH)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:26:20.52ID:FSc2Z+Gt0
6万人入ってた時代が懐かしいな、もうあんなにプロレスが盛り上がる事はないんだろうな
0307お前名無しだろ (ワッチョイ 9311-bbOF)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:06:04.37ID:yNvF2YGD0
ぱぴやんとくわんと!
0308お前名無しだろ (ワッチョイ b9d6-2any)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:14:59.42ID:VZs4Ed3R0
めんこ屋になってから他の団体も真似するようになりプロレスブームがおわったんだよ
0309お前名無しだろ (テトリス ca24-+nsu)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:36:54.01ID:O9UAigA/00606
90年代はプロレスも稼げてたのになぁ
0310お前名無しだろ (ワッチョイ 9395-+Do1)
垢版 |
2020/06/14(日) 02:22:15.41ID:xeFBZPvy0
ぱぴやんとくわんと!
0311お前名無しだろ (ワッチョイ 0fcd-pC/J)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:47:58.30ID:FkZsO1R40
めんこや
0312お前名無しだろ (オイコラミネオ MM43-xH89)
垢版 |
2020/06/27(土) 08:32:18.84ID:UpMRM/LpM
まともなスポンサーついたのはddtだけか
0313お前名無しだろ (オイコラミネオ MM43-xH89)
垢版 |
2020/06/29(月) 08:21:46.38ID:doirQrphM
北村と岡をプッシュせずインディ上りをごり押ししたのが良くなかったよな
0314お前名無しだろ (ワッチョイ 8a24-GTad)
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:02.13ID:98FkO50y0
佐川みたいな優良スポンサーさえいればな
0315お前名無しだろ (オイコラミネオ MM0b-BX8w)
垢版 |
2020/07/07(火) 06:56:15.56ID:IxoTUHdEM
猪木さんが居たならいいスポンサーが黙ってもついてくれるのにな
0316お前名無しだろ (ワッチョイ 2324-8bMX)
垢版 |
2020/07/09(木) 12:31:45.79ID:wnzEN1+a0
パチンコ関連だけどな
IGFは平和とフィールズとか最強すぎた
0317お前名無しだろ (ワッチョイ 0dbd-BXDb)
垢版 |
2020/07/12(日) 17:45:46.66ID:dvBW2vLy0
朝日が関わっている時点でパチンコ屋もクソもないな
新日に限っては面白かったらもうどうにでもなれって感じ
0318お前名無しだろ (オイコラミネオ MMad-c7aq)
垢版 |
2020/07/15(水) 06:18:07.37ID:3nE8oSSNM
面白かったのは04年までだな
0319お前名無しだろ (ワッチョイ 4119-vKPG)
垢版 |
2020/07/15(水) 17:50:17.84ID:VTTixm5e0
だな
まぁ完全につまらなくなったのはめんこ屋になってからだけど
0320お前名無しだろ (ワッチョイ da24-G2ah)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:13:22.74ID:9hYmYDQ00
真猪木軍のサップや橋本あたりが乗り込んできてた頃が最後の盛り上がりか
棚橋学プロ路線で完全に終わった
0321お前名無しだろ (ワッチョイ da24-G2ah)
垢版 |
2020/07/18(土) 20:17:43.41ID:WqFBdrdg0
>>304
今が暗黒期だとはっきりわかんね
武藤高田がピークだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況