X



【頸髄損傷】高山善廣、あの後どうなった?Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (バットンキン MMf5-/v18)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:15:25.78ID:g9A8VH6JM
5月4日のDDT豊中大会で救急搬送され、「頸髄損傷および変形性頸椎症」と診断された
高山選手。その後情報が一切入らなかったものの、突如週刊文春にて、容態の深刻ぶり
が明かされました。
奇跡の復活はあるのか。そんな高山善廣選手について語るスレです。

■前スレ
【頸髄損傷】高山善廣、あの後どうなった?Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1504936224/

事故後の処置
https://i.imgur.com/Qxhnl4I.jpg
https://i.imgur.com/upLYL4U.jpg
https://i.imgur.com/XoMr0sh.jpg
https://i.imgur.com/HgiTMwv.jpg
https://i.imgur.com/Epimf39.jpg
https://i.imgur.com/SixIDKR.jpg
0010お前名無しだろ (ワッチョイ 118e-CWD8)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:34:11.01ID:bN9M/Zy/0
前スレで麺ジャラスKに募金箱を置くっていうアイデアがあったけど、賛成だね。
0011お前名無しだろ (ワッチョイ b111-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:37:47.47ID:/2skT3kL0
高山にもプライドがあるだろw
それは辞めてやれ
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 4b23-pKvw)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:22:04.35ID:fObmX7Qz0
自身で団体所属でなくリスクあるフリーレスラーの道選んだくせに
事故ったらファンからの募金に頼る時点でプライドも何もないやろ
0014お前名無しだろ (ワッチョイWW 5958-cMin)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:25:48.80ID:3yZ/BQE10
高山好きでも嫌いでもなかったけどこういうの見ると退き際って大切だよね
経済的な問題あったにせよ、フリーランスなんだから自己管理は厳しくなきゃいけないな
引退後の川田を動画で見たら良い顔だった
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 2be3-ezlX)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:39:10.75ID:Y07GUXqg0
まぁ高山は気の毒だけれど
【貧すれば鈍する」だな。
サイドビジネスの飲食店が上手くいかず、
肥満した身体でインディー団体に出て技を失敗。
まだ新日だったら、失敗した後のフォローも
出来て、今よりはマシな状態だったかも知れないが
DDTにはそういう対応もできなかった。
そういう対応も出来ない団体にしか上がれなかったということ。
0018お前名無しだろ (ワッチョイ 2b6e-Hp70)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:54:35.72ID:NoNl8NQh0
>>15
その俳優って誰?

その人治ったのかなぁ
0022お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:04:18.18ID:li4CO1FUd
>>19
鈴木がもっと色々と考えて会見してればまた違ったかもしれん
高山に同情がいかないというより、高山を助ける代表の舵取りが下手くそだから叩かれてる感じ
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 93cd-HfMd)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:08:50.01ID:vO7MJbvT0
ドラマなら補償とかすごそう
0026お前名無しだろ (アウアウイーT Sacd-PzL5)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:10:37.88ID:KfoyBbo/a
>>20
金がないというわけではないだろうが、なにしろ死ぬまで介護が必要だからね
それに子供も小さくてこれから高校大学と人生で一番金のかかる時期だ

プロレスラーだと障害・入院保険は入れず、生命保険も3000万が限度らしい
生命保険は重度障害を負ったら死亡時と同額の受取りができるが、
住宅ローンの残債があるだろうから、生命保険は住宅ローンに充当されるはず

自宅介護にしても車いすで家の中を移動できるようにするにはバリアフリー改築が必要になる
つまり、いくら金があって足りない状態なんだよ
0028お前名無しだろ (ワッチョイ 93cd-HfMd)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:13:37.37ID:vO7MJbvT0
テレビとか補償はすごいよスポンサーが絡んでくるから
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 93cd-HfMd)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:21:13.30ID:vO7MJbvT0
乗り物事故なら演出上やらせる立場だからなハッキリしてるわ
0032お前名無しだろ (アウアウイーT Sacd-PzL5)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:24:36.44ID:KfoyBbo/a
ドラマ撮影で失明のスタントマン、労災認められず 背後にテレビ局の「やりがい搾取」
https://www.bengo4.com/c_5/n_6473/

高瀬氏によると、男性は2014年11月、民放キー局が自社制作した連続ドラマの撮影に参加。
アクションシーンのリハーサル中、「もらい事故」で左目を強打し、失明した。

こうした事故に備え、映画会社では傷害保険に入っているところもあるそうだが、放送局は未加入。
事故の都度、治療費や見舞金などを払うことが通例だという。
この局も男性の治療費を一部立て替えていたが、連ドラの放送が終わると、「後遺症は自己責任」として、支払いを打ち切ったという。

男性は労災請求のため労災証明も求めたが、局は「労働者ではない」と拒否した。
局側の主張は、キャスティングや演出などは、「口頭」で請負契約を結んだアクション監督に一任しており、
スタントマン個人とは契約をしていないなどというもの。
労基署の判断も局の主張をなぞったものだった。
0036お前名無しだろ (ワッチョイWW ab0b-7DNM)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:51:40.85ID:KkpE1MDa0
>>10
高山は麺ジャラスを馬鹿にしてたからな。
どうなんだろうね?
0037お前名無しだろ (ワッチョイWW ab0b-7DNM)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:52:13.59ID:KkpE1MDa0
>>14
まだ引退はしてないよ
0039お前名無しだろ (ワッチョイ 9311-pJSA)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:57:32.20ID:jo0XFYxi0
片山、上田、ハヤブサ、柳田、高山・・・
0040お前名無しだろ (ワッチョイ 118e-CWD8)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:21.76ID:bN9M/Zy/0
>>36
馬鹿にしていたからこそ川田としても高山を見返してやるチャンスだよね。
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 2b00-24l8)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:01:05.46ID:ux8stTkv0
記者会見では絶望を口にしていたが、今はリハビリに励んでいるとのこと
ただリハビリというが、医者が回復は無理とサジを投げているので(記者会見で公表)、できることは限られているだろう
0044お前名無しだろ (ワッチョイ 93fc-c0GV)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:02:52.09ID:Jehwza2u0
星川氏の名前がない薄っぺら
0045お前名無しだろ (ワッチョイW b111-xUTQ)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:04:56.03ID:HBZLxVva0
川田って嫌われてるじゃん

パートナーの田上ですら仲良くないっていう
0046お前名無しだろ (ワッチョイW b111-xUTQ)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:05:52.98ID:HBZLxVva0
首から下が動かないのにリハビリどころじゃないだろう
0047お前名無しだろ (ワッチョイ 93cd-HfMd)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:06:15.99ID:vO7MJbvT0
リハビリってまずは口から食べるとかじゃないの
0049お前名無しだろ (ワッチョイW 09ad-KSRL)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:07:44.70ID:O433GZ9v0
リハビリよりも、今できる範囲でなにができるかを考えた方が有益だろう
例えば目が動くなら、今は目線でパソコンを操作できるデバイスもあるらしいし
0053お前名無しだろ (ガラプー KKc5-yVxf)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:25:16.26ID:dVDT4BIqK
単純に社会人としての常識の欠如だね、恥ずかしい
0054お前名無しだろ (ワッチョイ 9311-pJSA)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:26:52.98ID:jo0XFYxi0
あったま上げろ!

動かねぇ
0057お前名無しだろ (スププ Sdb3-m9+o)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:42:03.95ID:Nk0bqNPzd
調子に乗って猪木の事、老害だとかボケじじいとか罵って挙句の果てに「アントニオえのき」とか出されたら
流石の猪木も高山についてのコメント出さんわな
猪木は腐っても国会議員だから今後の事相談すれば協力してくれるのに
帝王とよばれて勘違いしたのか勿体無い事したな
もう猪木とは復縁出来んだろうね
0058お前名無しだろ (ワッチョイ 9311-pJSA)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:46:27.87ID:jo0XFYxi0
>>57
まさに、ざまあみろ、ですな。
0060お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-GZl+)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:25:23.73ID:/XMdZLKma
素人のラーメン屋に惨敗した
帝王の焼き鳥屋
0061お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-PMRT)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:29:25.56ID:BEiO26FZd
マジで考えさせられる事故だ
家族が居るからまだマシなのか
0062お前名無しだろ (ワッチョイ 9323-5V5r)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:31:28.03ID:+T2M47GZ0
全日本の平井という選手はどうなった?
0064お前名無しだろ (ワッチョイ 2be3-ezlX)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:33:17.02ID:TK5IGp1U0
>>62
とっくに死んだよ!
0068お前名無しだろ (ワッチョイ 0990-lnZM)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:17:09.85ID:najF52Yn0
Yoshihiro Takayama @Takayamado
フォローする
ボケがはじまったか・・・ “@majan_saitou: 猪木、野次を飛ばした客に「リングに上がってこい!」と逆ギレww”
返信 リツイート いいね 2012.12.31 21:58

Yoshihiro Takayama @Takayamado
フォローする
キ○ガイって事ですね!? “@horie_gantz: それにしても猪木さん、客に向かって「ふざけるな! この野郎! かかって来い!」って、ロフトプラスワンでのターザン山本と一緒だよw” 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0069お前名無しだろ (ワッチョイ 0990-lnZM)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:21:31.44ID:najF52Yn0
力道山から受け継いだ者は ダラダラ生きてちゃダメでしょ? “@Show_Otani: 〜ただ、やっぱりというか、結局のところ
アントニオ猪木の世界ってのはよくも悪くも恐ろしい。
仮に力道山からそれを受け継いだ猪木がいるとして、この後はその恐ろしさを受け継げる人っているんだろうか?”
「ジジイは害だね!」

Yoshihiro Takayama @Takayamado
フォローする
自分がリングで戦うならまだマシだけど、リングサイドにも居ないでやっちゃうジジイは害だね!!
“@Show_Otani: 売りにするというか、そういうキャラクターなんじゃないかな?
2013.01.01 23:50

Yoshihiro Takayama @Takayamado
フォローする
アノ試合の時は、 引け目有るからリングサイド居なかったんだよ。 目立ちたがりジジイは!!
“@Show_Otani: 元日から「帝王」の厳しい言葉。 RT @Takayamado 自分がリングで戦うならまだ
マシだけど、リングサイドにも居ないでやっちゃうジジイは害だね!!


お気に入り詳細を見る

Yoshihiro Takayama @Takayamado
フォローする
酷いね!? 自分で試合組んで儲けてるクセに “@majan_saitou: マッチメイクの
ときも「俺はやらせたくない」と触ってねえ節…RT @Takayamado: アノ試合の時は、
引け目有るからリングサイド居なかったんだよ。目立ちたがりジジイは!!
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 0990-lnZM)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:22:58.51ID:najF52Yn0
人の悪口ばっかり言ってたら
回転エビ失敗しちゃったよ ギヒヒヒヒヒヒヒ!
自分でシコシコできなくなっちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

GAHAHHAHAQHAHAHAHAHA!!!!!!!!!!!!!!!
0072お前名無しだろ (ワッチョイ 0990-lnZM)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:27:30.04ID:najF52Yn0
こいつ色々な人の悪口言いまくってたから大嫌い
今回の件も自業自得だと思う
死ぬまで苦しめって思ってる人多いんじゃない?

だってこいつの悪口・暴言で傷ついたり苦しんできた人多いでしょ
報いが来たのですぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ガハッハハッハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073お前名無しだろ (ワッチョイ 0990-lnZM)
垢版 |
2017/09/19(火) 03:29:56.61ID:najF52Yn0
>力道山から受け継いだ者は ダラダラ生きてちゃダメでしょ?

今まで悪口言い放題で不摂生してきたブタがダラダラと ( 以下略

プークスクスクスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075お前名無しだろ (オイコラミネオ MM6b-P4qZ)
垢版 |
2017/09/19(火) 07:03:12.63ID:MAcvQhOTM
最初にやるリハビリはベットを起こすこと
30度で30分とかから始めて徐々に体を慣らしてく
それでも低血圧で気を失うかもしれない

全介助でも車椅子に乗せてるもらうまで一般的には数ヶ月かかるかな

現状での最終目標は首から上での電動車椅子や環境制御装置の操作だと思うが先は長い

栄養チューブが外れてたとしたら食事も内臓へのリハビリだし
0079お前名無しだろ (ワッチョイ b111-24l8)
垢版 |
2017/09/19(火) 08:37:09.28ID:M3QisqFz0
>>65
「ところで焼き鳥屋は儲かってる?」

と余計な事を言って三沢の霊に階段から突き落とされてこそ川田だ
0083お前名無しだろ (スフッ Sdb3-XZk3)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:07:28.46ID:YWu0q9fOd
>>26
まあでも、一般のサラリーマンでも
住宅ローンとか教育費とか色々あるからね。
怪我はともかく、それ以外については
自分の稼ぎとこれまでの蓄えで
なんとかするしかない。
ファンにたかるのは違う気がする。
もちろん、ファンが自主的に出すのは問題ない。
自分もするしね。
0084お前名無しだろ (ワッチョイW 110f-4DNE)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:38:21.62ID:Ntph0CQt0
>>17
脊髄損傷と混同されがちな傷病に、脊椎損傷があります。
たった1文字の違いですが、医学的にみると大きな違いがあります。

脊椎は一般的には背骨と呼ばれるもので、首からおしりまでの一連の骨のことを言います。
一方脊髄は、脊椎の中を通る神経組織のことを指し、医学的には別物として扱われます。
つまり、脊椎損傷は背骨の骨折や骨の剥離、脊椎間の軟骨の変形や損傷などを差し、脊髄損傷は脊髄の一部もしくは完全な断裂がある状態を指します。

脊髄は再生不可能な器官であるため、一度切れてしまうと2度と引っ付くことがありません。
そのため、脊髄損傷の部位により障害の度合いは変わりますが、四肢の麻痺や排尿障害・呼吸困難など、様々な症状があります。

ですが、脊椎は基本的には骨なので、単純な骨折ならば自然治癒も可能なため、治療が不可能な症例は少ないと言えます。
0085お前名無しだろ (ワッチョイ 114f-pJSA)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:54:52.47ID:siiLst2o0
運を使い果たしたって感じかな。高山は元々帝王と呼ばれるほど実力が
なかったし、強さもない。総合で1勝もできなかったのにギャラだけ高い。

プロレスが氷河期になってフリーでチヤホヤされてグランドスラム。
四天王や三銃士と比べてかなり劣るのに知名度だけ高くなったって
感じだね。それなりに全盛期はそれなりに収入はあっただろうし、
総合のギャラもそこそこ高かったのに今は募金ですか。自業自得としか
言いようがない。事故もプロレスを舐めていたのが原因だろ?
0086お前名無しだろ (ワッチョイ 810d-ZzMo)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:56:51.67ID:39/2e7nJ0
>>63
介護疲れで、出て行くかもしれんで
ハヤブサの嫁も子供連れて出て行ったよな
0090お前名無しだろ (ワントンキン MMd3-EBX5)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:18:53.66ID:759YjIp3M
>>22
最初この発表聞いたときは高山が難病とかやむにやまれぬ事故にあったのを
みんなで援助しようというプロジェクトなんだと思った

だけど実際はわざわざやらなくていい技での自滅とその後の興行の進行優先による
処置のまずさが原因だと知ってかなり印象が変わったわ

そういう理由での募金プロジェクトもあまり前例のない試みであるような気がする
0091お前名無しだろ (ワッチョイ 9391-qsIL)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:26:56.99ID:0XuiqHaM0
>>86
ハヤブサはとにかく早く退院したくて、リハビリがんばって医者のOKをもらい、
念願かなって退院、自宅療養に切り替え。とはいえ体が不自由なのは変わりなく、ある日風呂で
嫁さんに背中を洗ってもらってるとき、ボソッと「帰ってこなければよかったのに」と言われてしまう。
家に帰りたくて退院を急いだハヤブサと、帰宅後の介護をすることになる嫁さんとでは気持ちに
大きなズレがあった。一度距離を置く必要があると思ったハヤブサはアパートを借りて一人暮らし
をすることにした。結局、そのまま離婚。娘たちとはわりと会う機会があったようだが、元嫁さんとの
交流はなかったみたいだ。
0092お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-PMRT)
垢版 |
2017/09/19(火) 13:38:09.24ID:BEiO26FZd
悲しい話だが
娘さんとの交流で救われとる
0096お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-GZl+)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:48:17.06ID:u++KERvaa
>>91
それだけ地獄ってことよ。うちもじいちゃんの
介護で、介護疲れで自殺や殺人がおこるのも
身に染みてわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況