X



芸能界・有名人をプロレス風に語ろうZE!Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001お前名無しだろ (ドコグロ MM9d-wm7u)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:14:38.38ID:UKKM175mM
昨今稀に見るgdgdなプロレス界。もはや外敵に頼るしか無い。
破天荒な芸能界&今や伝説的な番組のアングルなど、過去現在を問わずに
骨の髄まで語り尽くそうでは無いか!!!

※975を踏んだ練習生は次スレを立てること。

=前スレ=
http://tamae.2ch.net/1480872668/l10
芸能界・有名人をプロレス風に語ろうZE!Part17
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1490593995/
0851お前名無しだろ (スップ Sd1f-owlv)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:17:56.61ID:U5TQQ0V0d
昔は客とのスパーリングが目玉だったんだが、最近は官憲の目が厳しくてな…
南米出身の良いディーバがどこの会場にも大勢居て、会場の裏手なんかで相手してくれて実に楽しかった
そういう客を楽しませる工夫がダラ警どもに封じられた今、ストプロはもはや存在意義が失われてしまった
0852お前名無しだろ (ワッチョイWW 0324-5FBh)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:45:57.58ID:y61vHS5W0
最近は温泉街プロレスも合宿所にディーバをたくさんブッキングしてドンチャカが一般的だからなあ
ファンも酒飲んでそのままスパーリングに雪崩れこめるからストリップ興行が下火なのもやむ無し
0859お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp03-5LTd)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:13.89ID:s1p3SWwlp
貴乃花軍vsダースモール協会軍の抗争もそろそろ終わりそうだな
次シリーズのパルパティーン白鵬と対峙する日本軍のエースがキセノンなのが頼りない
0860お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-c7mj)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:56:29.20ID:MglS45cb0
NHKにて解説委員の柳澤秀夫が内村光良の化身である三津谷寛治をオマージュして
とろサーモン久保田の商品名連呼に「NHKなんで」とマイク
0861お前名無しだろ (ニククエ Sp03-5LTd)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:34:15.58ID:+i0FBF52pNIKU
とろサーモンはタッグ王者だから仕方ないとはいえTVショー、ハウスショーのロードで
ファイトしまくってるから大分グロッキーらしい
0862お前名無しだろ (ドコグロ MMea-uXVl)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:27:47.27ID:FA7FRiDDM
糸井重里がメインはってた徳川埋蔵金興行が塩すぎとのファンの声で、林修にチェンジしたけどぱっとしないな

吉村作治あたりは徳川埋蔵金興行のリングに上がってはどうか思うけど、中近東の古代プロレスに熱中してるからスイングしないだろうな
0864お前名無しだろ (ドコグロ MMea-uXVl)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:32:38.53ID:FA7FRiDDM
坂本龍馬がプロレスの教科書から消えることに武田鉄矢がガチで怒りまくってるな
全国各地の龍馬の銅像はどうするたいと博多弁で、文科省に捧げるバラードホールドを炸裂させているな
0865お前名無しだろ (ドコグロ MMea-uXVl)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:39:50.65ID:FA7FRiDDM
>>863
あの糸井の仕掛けたツリーは地元神戸の観客から激しいブーイングを浴びたからな

昔ポートアイランド81興行でミッキー吉野率いるゴダイゴ軍のポートピアに対抗して、矢野顕子の春咲小紅で乱入させたりしてるな糸井重里は
0866お前名無しだろ (ワッチョイWW cac9-vPNK)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:10:13.40ID:UgtRzA1Y0
坂本龍馬ムーヴは司馬遼太郎のブックがヒットしてレジェンド扱いされてるだけで
近代プロレスの歴史上はそれほど重要なレスラーではなかったからな
0869お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-7kRh)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:30:28.25ID:/CgAj66s0
>>867
司馬遼太郎がまるでター山のようだな。
0870お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-7kRh)
垢版 |
2017/12/30(土) 17:24:28.93ID:/CgAj66s0
>>864
後プロレスの教科書のライターのなかに明治維新軍を否定したい連中がいるんだろうね。
0871お前名無しだろ (ドコグロ MM0b-uXVl)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:25:50.87ID:rxjRzq4mM
海援隊は坂本龍馬が旗揚げしたユニットなのに、武田鉄矢とTAKAみちのくが坂本龍馬をリスペクトしてユニット名を引き継いでいるな
しかも新日興行にぶつけた金八興行で武田は坂本とザンバラ髪で登場している

武田鉄矢は龍馬信者の中の信者
ただ幕末も金八興行みたいな説経マイクがあったとは思えない
幕末はハイスパートな展開だったからな
0872お前名無しだろ (ワッチョイWW de88-bJMM)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:44:42.38ID:VSMv/Zr90
年末恒例の忠臣蔵興行なんかも
小さな団体抗争なのに大衆人気で祭り上げられてるしな
坂本龍馬も水戸黄門や暴れん坊将軍の様なドラマ興行のスターレスラーとしてブックを脚色されながら愛されていくんじゃなかろうか
0874お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-bFx0)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:35.87ID:ZXvOGmbPa
武田鉄矢は龍馬を演じたいと思っているがもう鉄矢本人の年齢的に無理があるため
龍馬の出るドラマに年輩の役を演じることで関わるというインサイドワークを駆使してる
0875お前名無しだろ (エムゾネWW FFea-+Xq0)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:00:01.78ID:aUXOdEmAF
とは言え忠臣蔵ギミックは若いファンの支持を得られなくなってる
ネットプロレスのやり玉に毎年あがるのは心が痛い
300年も冬の定番として愛されてきたのに悲しいことだ
0876お前名無しだろ (ワッチョイ aa0e-RYVm)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:39:17.77ID:HTjbWHy30
忠臣蔵ギミックといえば、テレ朝プロがまだNETだった頃の
大忠臣蔵興行の出来がよすぎた
今はもう誰が何をやっても、あれを超えられない
0877お前名無しだろ (ワッチョイW 676b-5LTd)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:28:13.59ID:W4pphp0c0
福山雅治に龍馬のマスク被せてエースで使う龍馬伝興行が始まる直前に
内野聖陽に龍馬のマスク被せて試合させたTBSはなかなかえげつない
0878お前名無しだろ (ワッチョイWW de88-bJMM)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:17:48.75ID:55XcduTd0
元日営業廃止する団体も現れてきてるし
日本企業の伝統技サービス残業クラッチも廃れてきた時代に
『忠臣』ギミックは社蓄ムーヴに嫌気がさした現代人には人気がでないのも仕方ないような気もするな
0879お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-c7mj)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:42:41.16ID:ntaPXaYr0
>>878
そもそも元日営業なんてここ20年くらいのムーブメントだぞ
「神様も正月三が日は休むんだから人間も働く必要ない、家事も最小限でいい」ってのが
それ以前にはギミックとしてあって当時はコンビニでも休んでた

サビ残クラッチも昔はワークした分だけギャランティー払うって流れだったのに
不景気がーとか会社が言い訳をするようになって同じく20年くらい前から急に使われ始めた
0880お前名無しだろ (ワッチョイWW 0bbd-+Xq0)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:46:24.57ID:AUKVsgO50
いつからかね。ヒールの吉良を持ち上げるひねくれたユニバースが幅を利かせるようになったのは
もはや歌舞伎座アリーナ以外では寿命を迎えてしまったのだろうか
0881お前名無しだろ (スッップ Sdea-tYTu)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:48:03.23ID:Wr4HQaT2d
>>880
どう考えても自分も責任取らされるのに浅野に違う畳用意させるアングルとか今時通用しないからな
「本当は浅野が塩だっただけだろ?」と見透かされてる
0882お前名無しだろ (ワッチョイWW 0bbd-+Xq0)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:31:47.60ID:AUKVsgO50
>>881
そもそもこれまではそういう指摘はドヤ顔でプロレスは八百長だと高唱するのと同じくらい野暮な行為として戒められてきたんだけどね
ネットプロレスはそういうタブーを壊し、そんな空気に乗せられて日本人の気質は変わってしまった
それが良いか悪いか知らないが、俺は寂しい
0883お前名無しだろ (ササクッテロル Sp03-5LTd)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:23:34.22ID:QLu3r5Cqp
歴史学リングで掟破りの逆説固めを披露してファンの間でワイワイ言い合うのは良いんだけどね・・・
キングダム興行は中華統一王者始皇帝になってからもヒールターンしないブックになってるらしいけどどうなるか
0885お前名無しだろ (ワッチョイWW 0bbd-+Xq0)
垢版 |
2017/12/31(日) 22:01:47.53ID:AUKVsgO50
>>883
そこなんだよな。歴史的事実から既に忠臣蔵ギミックは独り歩きをしてるのに、その辺を無視して一連の興業まで叩く輩が最近は多すぎる
あいつらは浅野が塩だ塩だとブーイングして興業をぶち壊すことがそんなに楽しいのかね
歌舞伎レスリングを愛する身としては嘆かわしい限りだ
0887お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-c7mj)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:34:47.89ID:6geFkGRh0
忠臣蔵興行とか大岡越前興行とか遠山の金さん興行とか暴れん坊将軍興行とか
あくまで史実を基にギミックを組み立てたプロレスだから
ガチンコじゃないってブーイング飛ばすのは本当に野暮
0888お前名無しだろ (ドコグロ MM02-uXVl)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:01:17.46ID:CLRziaxkM
欅坂46の3レスラーが紅白のリングでぶっ倒れる事件があって、安室が全然光らなかったな
小室の愛弟子安室をつぶすための秋元康のブックか
TAKA・HANADAのやり口を秋元が使ったか
0889お前名無しだろ (ドコグロ MM02-uXVl)
垢版 |
2018/01/01(月) 13:07:55.89ID:CLRziaxkM
サブレフェリーをリングに上げる方式は一歩間違えれば事故につながるな
一二三がリングに上げられたけど240分フルタイムでよく倒れなかったな
0890お前名無しだろ (ワッチョイWW 0bbd-+Xq0)
垢版 |
2018/01/01(月) 14:11:39.09ID:CF/2eDon0
去年レフリーとして出場した昇太がハウスショーのトークでこぼしてたが、元々は歌丸にオファーを出したけど断ったから自分がリザーバーとして出場したとか
リング禍を考慮しないNHKは不穏
0891お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-7kRh)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:32:43.70ID:Bc4GFmqE0
村本大輔がしょっぱすぎる。
0893お前名無しだろ (ガラプー KKbb-TqcM)
垢版 |
2018/01/01(月) 18:36:59.06ID:aDsM9Hi2K
村本は己の器を弁えて漫才のリングに徹したらいいのにな
同期の西ナントカのレスリングをディスっていながら
その実憧れているような希ガス
0895お前名無しだろ (ワッチョイ 0324-c7mj)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:20:11.28ID:jQcgi5SO0
リアルヒールは善人面でベビーフェイス演じるしか無いのにな
そもそも中川パラダイスもなかなかのリアルヒールなんだから
ベビーフェイスタッグをギミックにしといた方がいいのに
0896お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-7kRh)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:25.72ID:u4VnlJ4u0
>>893
吉本ではマスカラス並みに嫌われてるからな。
0900お前名無しだろ (ガラプー KKbb-TqcM)
垢版 |
2018/01/02(火) 08:09:35.06ID:PDGHriA6K
>>897
いち観客としては
ブッキングNGなノブシコブシ吉村ととろサーモン久保田より村本のがおもしろい
だがこのマイクじゃ地上波リングに上げたらいけない奴だわい
0902お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-7kRh)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:32:43.92ID:j4+8zZB20
能町、村本となんで日本のレッドブル軍団は仲間内から嫌われてる奴らをプッシュするんやろ?
0906お前名無しだろ (ワッチョイW cac9-0Y/N)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:16:51.86ID:QCyQQMNa0
YOSHIKIに呼び捨てするGACKTに一部観客からブーイングがあったらしいが、それはリング上での話
バックヤードは勿論、信頼関係があって成立するムーブだからロープワークが巧みだなと
それよりビットコインプロレスに本格参戦所属したGACKTの明るい未来が見えず監獄固めがカウント開始した気がする
0907お前名無しだろ (スププ Sdea-9sep)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:18:30.71ID:9fsCMn27d
桂歌丸カウント2.99!
0909お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-5LTd)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:34:07.03ID:hOI5XF1Up
hip-hopリングの方の宇多丸もGACKTYOSHIKI並みに大御所レスラーのはずなんだけど、
あそこのユニットは物腰が柔らかいからあんまそんな気しないね
0910お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-7kRh)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:40:24.74ID:yHEEz+7U0
>>909
ヒップホップマットはテリトリーが狭いからな。
0912お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-7kRh)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:17:25.11ID:Tivv8eTf0
GACKTの言うことはカブキ並に信用できないわな。
0913お前名無しだろ (ワッチョイ 6390-AZCO)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:40:03.44ID:kVLc20hj0
>>909
最近のヒップホップの現場をよく知らないのにシーンを語ったり、
アイドル評論をやってもアンテナが低くて吉田豪以下の知識しかなくて耳が腐ってるなんて言われたり、
TBSに媚を売ろうとしてシールズデモに参加して持ち上げたり、想田和弘みたいな左翼と仲良くしてるから、
シマウマ、コッタと並んで若手から老害扱いされて馬鹿にされてるだけじゃないの
0914お前名無しだろ (ワッチョイW b3c9-7kRh)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:15:18.20ID:msOmfHCq0
日本のヒップホップ界は総格と同様に半グレ上がりに乗っ取られて今までいた連中が左翼に逃げ込んでる状況だからな。
0915お前名無しだろ (スププ Sdbf-I1LI)
垢版 |
2018/01/05(金) 21:14:48.13ID:48Bf0Tpid
すしざんまいのオヤジ、

6度目の王座防衛に失敗!
0916お前名無しだろ (ドコグロ MMcf-UkpW)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:28.97ID:8gdAj/VdM
12.31笑ってはいけない興行で、浜田雅功がエディーマーフィー扮する黒人レスラーをマネして紛糾してるな
保毛男リング復帰の時といいプロレスファンが差別差別と叫んでプロレスをつまらなくしてる
0918お前名無しだろ (アウアウイー Sacf-peKm)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:47:27.58ID:HSzgMOO1a
差別だ過剰規制だ云々以前に日本でブラックフェイスはナチス並みのタブーだという認識があまりにも低すぎるというのが問題なのだよ
0919お前名無しだろ (ワッチョイWW 9fc9-CMb0)
垢版 |
2018/01/06(土) 01:59:28.89ID:/TFgHgcP0
ネットプロレス全盛で一億総実況世界中継時代だからな
東洋の島国の神秘ギミックが通用しなくなった
尤もブラックペインティングはシャネルズやカルピス、チビクロサンボの昭和プロレス末期から禁じ手であったのだが
0921お前名無しだろ (ドコグロ MM3f-UkpW)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:19:12.70ID:BNH0v/iQM
米プロレス団体KKKによると、黒人レスラー枠があって、白人レスラーはプロレスが上手くても黒人レスラーが優遇されていると嘆いている

黒人プロレス団体が旗揚げされても何もいわれないのに、白人至上プロレス団体を旗揚げすると、差別団体といわれ逆差別だとか
0925お前名無しだろ (スッップ Sdbf-V+i6)
垢版 |
2018/01/06(土) 07:49:16.88ID:Gzrbg1F5d
スター性も高く弱小レスラーをチャンピオンにさせたマネージメント力は素晴らしいがバックステージでの暴行など問題児でもあったな
0926お前名無しだろ (ガラプー KK4f-JDiI)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:51:18.24ID:qEQ5PEX0K
毀誉褒貶の激しい男よ
野村ジムの人材を利用したイメージが強くて嫌いだが
うちの母ちゃんはえらい気に入っていたw
まあNPBのリングを彩ったことは紛れもない。合掌
0928お前名無しだろ (ワッチョイ eb24-w8hF)
垢版 |
2018/01/06(土) 10:32:53.91ID:9jaE4U8v0
星野仙一といえばネット内で流行語大賞になったと言っても過言では無い
「中日のレスラーはワシが育てた」が印象的

闘将というギミックをよく理解していてケーフェイ守る為に
レフェリングに本当はする気も無いクレームをあえて入れたりしてたんだよな
0929お前名無しだろ (ワッチョイWW 4ba2-1msk)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:57:24.75ID:7eDyzEkj0
配下のレスラーをリンチしているのを
見かねた外人レスラーにシュートをふっかけられたらすごすご引き下がったという情けないエピソードもある
そして浅井をいじめてたライガーとブライアンアダムスに全く同じエピソードがある
0932お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-BEZ7)
垢版 |
2018/01/07(日) 13:07:20.15ID:8tOgxKqt0
高倉健をエースにした「ミスターベースボール」興行はフセインチ星野のバックステージを忠実に再現した方がヒットしたのではないのかな
0933お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-1msk)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:22:05.51ID:4sAKJ9tnd
そりゃ中スポの協力を得られないから駄目だ
クレイジーホース日馬は引退に追い込んだくせに、星野の暴力は愛があったとかばい立てしやがる
0934お前名無しだろ (スププ Sdbf-I1LI)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:23:13.67ID:hoWdX4yjd
星野哲郎も仙一もリングを去り、

星野と言えば、
もう星野ひかるしかいなくなってしまった…
0938お前名無しだろ (ワッチョイWW eb24-YNg6)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:21:34.02ID:mDXwhWiT0
トーニャ・ハーディングは人生が波乱万丈すぎて昭和のプロレスラーっぽい
マーゴット・ロビーをメインイベンターに据えた自伝映画も作られたぐらい
0939お前名無しだろ (ワッチョイ 4bc9-hvih)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:22:21.82ID:gS8SJZzQ0
そういえば東スポが「全女がハーディング獲得へ」って記事1面に書いてたな
0940お前名無しだろ (ドコグロ MM15-79Ef)
垢版 |
2018/01/12(金) 02:45:33.45ID:bFeUXFZuM
経済プロレス本コーナーいったら、資本主義興行ファイナルカウントダウンの本が売れ筋なのな

ピケティが書いた資本主義興行の分厚い経済プロレス本ではどこかでドラゴンストップが入るって試合展開を予想して売れたな
池上彰まで学プロでも使えるマルクス資本論なんて本出してる

マルクスのプロレス思想は明るく楽しく激しい馬場イズムなんだよな
ケインズはストロングスタイル

マルクス&レーニンのタッグはガチガチの計画ブックで先にフォールされちまったけど、ケインズを神とたたえるケイジアンレスラーもいつまで闘えるんだろう

そういや竹中平蔵と中谷巌がタッグ組んでたけど、竹中の技は間違いだらけと中谷が暴露本出したのは10年前のサブプライムマッチか

平成バブルの株価並になったというけどレスラーのファイトマネーが上がらなくて実感はわかないな
社共かぶれはしてないが何かがおかしい
0941お前名無しだろ (ワッチョイ 8a0e-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:20:17.34ID:eUP0wuK90
社共系のレスラーは国際的金融方面へのマイクが弱いのがなあ
一度くらいトービン税系のファイトスタイルを打ち出してもいいのに
少なくともモリカケよりは観客の耳目を引く
0942お前名無しだろ (ワッチョイW eac9-euJe)
垢版 |
2018/01/12(金) 03:26:57.95ID:eX1q1jVQ0
フジ女子プロの秋元優里が路上プロレスで竹林と小屋をフィニッシャーに選ぶセンス嫌いじゃない
女優より肉食なアナウンサーのバックヤード暴露で今年の台風の穴か
0943お前名無しだろ (ワッチョイW b5c9-1VYI)
垢版 |
2018/01/12(金) 08:09:23.60ID:tztmYHZM0
>>941
連中自体がマネロンやってるからな。
0944お前名無しだろ (ワッチョイ eac9-IhuN)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:20.32ID:WnhMOrKm0
USAとUSSRの二大団体時代は傘下団体の獲得、引き止め合戦で参加特典が多かったが
USA一強時代に入るとフランチャイズ加盟料を取られるばかりになったしな
ドミナント戦略で近隣に同門のライバル店ばかり作られるし
0947お前名無しだろ (ドコグロ MM0a-79Ef)
垢版 |
2018/01/13(土) 09:11:30.44ID:Qar6w1zaM
はれのひに新成人戦をぶち壊された中、ユーミンを生んだ八王子の道場主は大したもんだな
新成人レスラーにコスチュームを提供してる

はれのひの社長は中国に逃亡して興行してるけど亡命なのかな
0950お前名無しだろ (ワッチョイWW 3da2-T68e)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:42:36.30ID:qyZnCUHi0
レフリー伊之助が謹慎の上リストラされるそうだな
野球選手がこういうことするとネットユーザーは大喜びするくせに、相撲だと取り潰しだと喚き立てやがる
0951お前名無しだろ (ワッチョイW b5c9-1VYI)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:17:51.16ID:Ph7LL1Wr0
芸スポのサカ豚はPRIDE残党のようだな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況