X



何故関本大介は新日本プロレスのリングに上がれないのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW 5b9f-CAI3)
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:10.92ID:rzSnhyzo0
かつての新日本プロレスを感じさせるクラシカルな攻防だけかと思いきやトペやオーバーヘッドキックなどのトリッキーな技もでき現在トップのオカダの様な醜い体型でなくレスラーのお手本の様な黒タイツに超合金の様な肉体
不思議で不思議で仕方が無いからスレ立てした
0786お前名無しだろ (ワッチョイW bbc9-n2Vf)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:52.38ID:46truA0Q0
>>785
関本とかどうでもいいからってさあ…。
ここは関本大介関連のスレなんだぞ。
それが分かってないならスレチ。
0788お前名無しだろ (ワッチョイW 13c9-KOlo)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:53:48.38ID:r2T2w+/20
新日が高身長化してるから見劣りする
0790お前名無しだろ (ワッチョイ 5300-olYk)
垢版 |
2018/01/28(日) 08:28:23.03ID:EA2bMcnR0
>>788
どこが?
棚橋も内藤も後藤も真壁もヨシハシも実寸180無いじゃん。
石井に至っては実寸170すらないのに。
0792お前名無しだろ (ブーイモ MMaf-6S3o)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:31.79ID:p3x2Jc/1M
関本が今新日に上がったところで
本隊の客分にさせられて
劣化エルガンやら劣化ジェフコブの扱い受けるだけだ
植木とかが荒らし回った方が絶対おもろい
0793お前名無しだろ (ワッチョイ 3aa6-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:48:40.77ID:vpTMAAYr0
>>790-791

新日戦士実寸身長(175未満は割愛)
オカダ 188
岡 184
海野 183
中西 182
矢野 182
成田 182
飯塚 181
天山 181
柴田 181
永田 180
小島 180
田口 180
北村 180
八木 180
真壁 179
棚橋 178
本間 178
後藤 177
内藤 177
ヨシハシ 175



関本 170
0794お前名無しだろ (ワッチョイ 3aa6-Tfxv)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:53:51.13ID:vpTMAAYr0
ノアなら関本でも問題なし
現王者と同じ身長

ノア戦士実寸身長
ヨネ 182
谷口 181
潮崎 178
清宮 177
小峠 175
小川 175
大原 173
丸藤 172
斎藤 172
杉浦 171
拳王 170
関本 170
中嶋 169
北宮 167
熊野 165
原田 163
石森 158
0795お前名無しだろ (ワッチョイ 5300-olYk)
垢版 |
2018/01/29(月) 09:59:17.57ID:+c60ekoH0
>>792
新日対関本でそんなに見たいと思うカードないもんね。
石井とか永田とかは過去にやってるし、天山や小島と今からやるというのも違う気がする。
今の演劇化した新日本だと関本は合わない。
0800お前名無しだろ (ワッチョイ 9700-zy+P)
垢版 |
2018/02/04(日) 05:38:32.29ID:kr+ipxfh0
関本と今の新日じゃ似ても似つかんだろ。
昔の橋本や長州がいた時代ならスイングするだろうが、今の痛くない技を痛く見せる系の新日
に関本を出すのは正直勿体ないわ。
0801お前名無しだろ (ワッチョイW d74d-W839)
垢版 |
2018/02/04(日) 07:34:01.09ID:z2yHsL7o0
関本対新日反対派にとっては、関本は当たりが強い全日が最適ってことかいな?(最近の全日見てないから憶測だけど)
意外と新日来ても面白い事になると思うぜ、新日を侮っちゃいけないよ。関本G1とか文字だけでわくわくもんじゃん!!
0802お前名無しだろ (ワッチョイ 9fa6-YYog)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:04:39.28ID:7FeW6Nvr0
全日にあたりの強い奴なんていないよ
全員永田さんにぶちのめされた連中だし
つか関本自身も永田さんや中西にボコられてるけど
0803お前名無しだろ (JPW 0H7f-eyB2)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:11:48.96ID:bjgcLl3sH
北村のほうが肉体も当たりの強さもはるかに上だからな
つか関本って全然当たり強くないだろ
0804お前名無しだろ (ワッチョイ 9fc9-kp3l)
垢版 |
2018/02/04(日) 09:28:46.66ID:Yo2tiKyl0
ブシロ−ド傘下になった今の新日は年間契約してシリーズ通して出る選手じゃないと日本人は雇わないだろう
飯伏だけが例外であって
0807お前名無しだろ (ワッチョイWW b7a6-Eyxl)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:20:02.94ID:riD1RoTv0
>>799
クソ読みにくい文章だから念のため確認させてもらうけど
つまり、新日と大日を一緒にするなってことかな?
理屈抜きにって事なら
それはもうカルトだから俺は相手にしない
0809お前名無しだろ (ワッチョイ 4100-zmxS)
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:02.46ID:/qfpbUue0
>>802
新日ヲタってすぐに中西に負けただのそんな話ばっかり持ってくるよねw
そんなそんな関本の若手時代の勝敗語って意味あるの?
それ言っちゃうとオカダなんてノアの杉浦とかにボロ雑巾みたいに投げられてたじゃん。
あれはなしって事にしたいの?
タジリにも凹られたりあの時のオカダの扱いはファンから見ても普通に酷かっただろうに。
0811お前名無しだろ (JPWW 0H92-uyI/)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:10:38.92ID:WQLCbIwsH
肉体では北村に劣る
試合内容ではイービルに劣る
若さもなく怪我ばかりのポンコツ

新日が使う理由はまったくない
0812お前名無しだろ (ワッチョイ 4100-zmxS)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:22:17.19ID:6uCgQ6340
>>810
ボコられたような内容じゃないじゃんそれ。
単に負けブック飲んだ試合をボコったとか意味がわからない。
しかも負けても関本はほとんどダメージすらないのに。
0813お前名無しだろ (ワッチョイ 3d06-+Ogf)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:38:49.50ID:dzDYOdW90
関本に八百長サーカスをやらせるのか

無理だろw
0815お前名無しだろ (ワッチョイWW 45a6-xMiN)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:43:01.67ID:59PgKz7G0
>>808
ガチ幻想があった時代とは違うってこと?
未だにそんなの引き摺ってる団体なんて存在しないだろ

大体関本はそういうカラーの全く無いレスラーだと思うんだが…
0819お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ec5-FYEm)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:08.84ID:ST453O6T0
>>818
馬鹿はお前だよ。
同じ演劇でもその違いやレベルてものがあるんだよ。

決められた動作で安全な技しかしてはいけない今の新日と同じ物とは思われたくないんだよ。
0820お前名無しだろ (ワッチョイ c2a6-8jvG)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:18:53.26ID:IIvD2jm30
むしろ今の新日は危険すぎると言われてると思うんだけど
いったい何を見てるのかなあ
ちなみに安全第一プロレスをやってるのが全日
0821お前名無しだろ (ワッチョイWW 2ec5-FYEm)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:10:07.33ID:LARXUK3F0
>>820
それはケニーに合わせてやってるだけだ。
ルチャの延長線上だよ。
確かに危険だが強さの概念とは剥離してる。
サーカスとでも言うところだろ。
0822お前名無しだろ (スッップ Sd62-CEW5)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:38:48.35ID:KmO2+XFsd
技を出すタイミングから切り返しの方法まで打ち合わせ済み
パワーボムで切り返してもらう為に開脚ドロップキックが新日
真面目なプロレスをやってる団体に失礼だよ
0828お前名無しだろ (ワッチョイ beb9-wuSi)
垢版 |
2018/02/12(月) 01:08:57.64ID:TcjnrMCo0
関本はオーバーウェイトなのか怪我の影響なのか劣化が激しいね
動きがすっかりもっさりしちゃってる
ここ数年は名勝負と言える試合もないし
0829お前名無しだろ (ワッチョイ 4100-zmxS)
垢版 |
2018/02/13(火) 12:09:58.99ID:V0MZT7rT0
>>816
関本は野球のレギュラーになりたくて明徳に行ったわけじゃないから。
父親が馬淵監督に惚れこんで行かせただけであって、本人には特別な情熱なんて最初からなかった。
その証拠に、関本は補欠で監督の目が届かない事を利用して野球の練習とは関係ない筋トレに没頭していた。
その当時の筋トレ仲間が当時明徳の相撲部だった朝青龍だ。
0830お前名無しだろ (ワッチョイ d700-Cicu)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:42.92ID:rKxgWASE0
今年は大日のリーグ戦あるから全日のチャンカーは出ないみたいだね。
ただでさえスケジュールが押してる状態の関本が新日参戦なんて普通に無理だわ。
0832お前名無しだろ (ワッチョイ 474d-exWc)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:12:44.04ID:sXYvSbgV0
知り合いから教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MEGUB
0834お前名無しだろ (ワッチョイ 6700-bVPs)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:47:16.40ID:7yKAOnhd0
>>821
正確に言えば、ケニーは危険なように見せるのが上手い。
机の自爆破壊だってちゃんと位置を確認して自爆してるからな。
飛び蹴りにしてもわざと音を立てて危険に当たったように見せてるだけ。
0835お前名無しだろ (ワッチョイW f34d-x61M)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:11:47.84ID:scaTInbA0
>>834
スレチで悪いけど
ケニーって器用すぎるな、何か不器用な所ないかなぁ完璧すぎるのもファンのつきが悪くなりそう
0837お前名無しだろ (ワッチョイW f34d-x61M)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:27:13.98ID:scaTInbA0
いやケニーらしさを表に出して、色々とミックスしてると言った方がいいか
カナダ→DDT→新日ヘビーと上げてきて努力の人なんだろうね
0838お前名無しだろ (オーパイ 5b83-RZSe)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:16:10.70ID:IuxjQv2g0Pi
関本は肉体派がゴロゴロいる海外へいけ

老いてから後悔するなよ
0839お前名無しだろ (ワッチョイW cdc9-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 11:29:48.29ID:Tgr6ThU80
本人は上がる気ないかもしれないけど
新日本を見にくる関本の名前すら知らない人にこんな良い選手がいることを知ってほしい
0842お前名無しだろ (ワッチョイ 4100-/IAV)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:48:41.79ID:0SQn+0Ya0
>>839
むしろ新日のリングに上がらないでこれだけ名を馳せた選手って珍しいぞ。
0843お前名無しだろ (ワッチョイ 898d-0XDq)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:14:04.75ID:s2rUQ/pz0
これ関本G1あるかもな
0844お前名無しだろ (オッペケ Sred-tfal)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:18:42.30ID:4T9FAxWUr
ライオンズゲート参戦決定か〜
楽しみ(*^^*)
0845お前名無しだろ (ワッチョイ b9e8-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:22:12.57ID:0Jr2AfdG0
大日本プロレスの関本大介が電撃参戦! 海野翔太とシングルマッチで激突!
0846お前名無しだろ (ワッチョイ 6dc9-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:24:17.63ID:Wz9CmZDv0
新日出場はほんと嬉しいけど相手海野って…
0848お前名無しだろ (ワッチョイW 7e27-yVxo)
垢版 |
2018/04/11(水) 12:27:31.23ID:hN4XqfXa0
このスレで関本が断っているって新日憎しからレスしてた連中、立つ瀬なし
0851お前名無しだろ (スップ Sdca-jjwU)
垢版 |
2018/04/11(水) 13:17:24.50ID:amkqMSaPd
>>1さんここ見てるか?
ついに関本が(若手主体興行だけど)新日のリングに立つぞ
0853お前名無しだろ (スフッ Sdea-D7oG)
垢版 |
2018/04/11(水) 16:40:30.84ID:LgIhwWmXd
地方のドインディーだろうが社会人相手だろうが嫌な顔せずリングに上がる関本がこの程度で屈辱とか感じるわけないだろ
0854お前名無しだろ (ワッチョイ 2d00-guzI)
垢版 |
2018/04/11(水) 18:42:21.90ID:hIiPN52v0
>>848
別に関本が断ってるんじゃなくて最初から新日が打診してなかっただけの話だろ。
大日と新日の絶縁状態に至った経緯もあるから、新日側も長い間打診できなかった部分がある。
でもその事件が起きる前は関本はロックアップ興行に普通に参戦してたからな。

もう問題の元凶だった金村キンタローは引退したし、去年ライオンズゲートに大日の野村が参戦
してたのもあるから、今は団体間が少し修復されてるんだろ。
同じ業界だし、ノアみたいに大日が不義理をしたとかいうのと少し違うから、関係修復になれば
関本が新日マットに上がる可能性はある。
0856お前名無しだろ (ワッチョイ a300-OonF)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:07.22ID:SCDwbiKz0
>>855
新日ファンが望めばG−1参戦とかはあると思うよ。
ツイッター見ると、新日ファンと思われる人の書き込みでもこの使い方は勿体ないっていう
意見が多いからな。
関本はオファーがあればどんなドインディーとかでもスケジュール合えば参戦するし、不平不満
とか一切言わないから今回の参戦が実現したんだと思う。
関本が今まで新日に上がらなかったのは、団体間の絶縁状態があったからであって、新日サイド
は関本個人に恨みがあるとか全くないし、むしろ永田や小島やライガー等、新日所属の選手達は
関本個人を高評価してた。
0858お前名無しだろ (ワッチョイ 33e8-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:16:20.30ID:a3WHCGNf0
>>857
大日で今イケてるレスラーは誰になるの?
0860お前名無しだろ (スップ Sd1f-Tfb6)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:12:11.35ID:BfvbKXD8d
強いなら総合に出ようや
0861お前名無しだろ (ワッチョイ a300-OonF)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:39:12.73ID:SCDwbiKz0
>>859
岡林怪我してるし、橋本は今団体王者だから他団体はスポット参戦ぐらいしかできない。
結局ニーズなんだよ。
今までの他団体実績や、プロレス業界での評価を考えれば新日だって鈴木とかよりは
関本を使いたいだろ。
実際に関本が参戦になってこれだけ反響あるんだから。
0862お前名無しだろ (エムゾネW FF1f-Tfb6)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:45:59.91ID:xduIWWRvF
ゆうほど反響あるか?新日スレももうマシンさん引退の話しかしてないよ?
0863お前名無しだろ (ワッチョイ 8a4e-8E8L)
垢版 |
2018/04/19(木) 11:07:48.17ID:ACVe9xDY0
>>862
それマジ?
0866お前名無しだろ (ワッチョイ 2300-7d4s)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:50:37.60ID:k5DDdXK70
まあ実際試合の日になれば盛り上がるだろ。
海野にとっては関本とやれるのって良い経験になるし、ファンが望めばG−1もあるよ。
もしかしたら新日側がG−1前に一度呼んで見て見たかったって言うのがあるかも知れんしな。
0867お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0d-YPhH)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:54:19.64ID:xarVx/gQp
海外見越してROHとガッチリの新日が国内インディの選手呼ぶメリットは少ないんだよな
例えばシリーズ参戦してベルト流出するくらい長期的に絡むならともかく
スポットではLGの目玉で出てもらう程度だろう
0868お前名無しだろ (ワッチョイ f906-Rlom)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:28.53ID:a6CnJrN10
結局今の新日に求めているのはサーカスだからな
ストロングスタイルは要らないって事
0869お前名無しだろ (ワッチョイW 234d-i2UG)
垢版 |
2018/05/06(日) 16:28:45.44ID:+hYbbQGs0
これは、ライオンズゲートを皮切りに新日本格参戦もあるぞ!念願のそしてG1へ!!

言っちゃ悪いが、長期参戦してた全日で今年やる事とか特にないでしょ。
あっちは丸藤に任せて新日に来いよ!!!
0871お前名無しだろ (ワッチョイW 234d-i2UG)
垢版 |
2018/05/08(火) 22:18:19.84ID:lPt/WbkF0
>>870
いけすかない奴だな
0872お前名無しだろ (ワッチョイ 0500-zhf6)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:42:29.96ID:mbdYW8hT0
関本が新日絡みに参戦するのって中西とやってた時以来だから13年ぶりぐらいか?
その後他団体で永田や小島との絡みこそあったが、対新日の色は薄かったからな。
もう問題起こした金村キンタローが引退してるから、過去の絶縁のしがらみも消えたのかも知れない。
0873お前名無しだろ (ワッチョイ a3c9-lCcV)
垢版 |
2018/05/12(土) 17:45:47.44ID:OBTIOP1U0
関本X海野より関本X岡の方が見たかった
0874お前名無しだろ (ワッチョイ 250d-k37M)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:25:49.69ID:WQCGBY5W0
>>872
登板が新日を嫌ってるのが現在の絶縁状態の原因らしい
新日首脳陣は金村事件のころとは入れ替わってて、そんな事件知ってる人間がいるかすら怪しい
0875お前名無しだろ (ワッチョイ 0500-zhf6)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:29.79ID:RIMUVZ+e0
>>874
嫌ってるというよりも、必要以上に絡んで自分達の色が新日色にされるのを嫌がってるよね。
前に登坂のインタビューで、自分達が20年も生き残ってこれたのは新日と距離を置いてたからだって言ってた。
WARとかUインターは新日と絡みすぎたせいで結果的に団体崩壊に繋がったっていうのが登坂の考え。
だからノアとか全日とかゼロワンとか他の他団体とは多く絡んでも、新日と絡むという構想は頭になかったんだろう。
でも今回関本が駆り出されるっていうのは新日側の要請だろうね。
年齢的に見れば関本は今あたりがピークだし、何より新日の選手が関本の事を認めてるしさ。
0876お前名無しだろ (ワッチョイW c5a3-vxxB)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:33:07.81ID:jpVjFuXD0
>>875
普通に考えたら認められてないからライオンゲートなんじゃないの?
丸藤やら飯伏ケニーも、中嶋勝彦レベルでさえ二軍で小手調べなんてなかったんやで。
関本オタさんたちは辛いだろうけど、年齢的にも知名度的にも何より選手から見た実力がそこら辺より格下だって自覚しようや
0877お前名無しだろ (ワッチョイ 55c9-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:50:13.22ID:4cdORR3M0
飯伏が関本と壊れるまでやり合いたいって言ってたのは何かの伏線かな?
だとしたら面白いし、新日本参戦の様子見段階でも展開を追ってけば関本にとってもスマートな発言だな
団体間の生臭い政治的な話は信者ヲタ以外のファンは嫌うからな
にしても全日本なんて当面はノアと対抗戦するアナウンスしちゃったけど
CC優勝後にリングで丸藤が観客に「ノアにも来てよ」って言っちゃったのは興醒めだな
対抗戦やってお互いに減少気味の固定ファンをシェアしましょうねって本音が出たんだけど、リング上のマイクであれを言ったらダメだな
打算が見え見えで現金過ぎるw
贔屓団体の集客が増えてネットでイイ顔したいだけの奇特な団体信者ファンは「よしよし」って感じだろうけどw
0878お前名無しだろ (ワッチョイ 0500-zhf6)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:22:25.26ID:RIMUVZ+e0
>>876
ライオンズゲートは新日のヤングライオンや他団体の若手のための大会だからね。
だからベテランの部類に入る関本が呼ばれたのは新日のヤングライオンに胸を貸してほしいって
いう新日側の要請だろう。
新日は今更関本を査定しようなんて思ってないよ。
だってベテラン選手を査定する大会じゃないからね。
査定目的なら大日の若手が参戦してるよ。
新日から認められるだの認められないだのそんな事は関本本人にとってはどうでもいい事なんじゃないの?
あいつは小さい団体の興行だって呼ばれれば参戦するし、基本引き受けた仕事はスケジュールが
合わない場合以外は断らないだろ。
0879お前名無しだろ (ワッチョイW c5a3-vxxB)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:36:58.26ID:jpVjFuXD0
>>878
あいつって……
お前キャバ嬢にガチで恋してる痛い客みたいになってるぞ
お前みたいなごく少数の他人との距離感を測れない痛いオタ意図的に囲って金を搾り取ってる関本はひどいやつだな。かわいそうに
0880お前名無しだろ (ワッチョイ 0500-zhf6)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:57:41.39ID:RIMUVZ+e0
>>879
お前試合会場とかほとんど行った事ないだろ?
お前が関本認めてなくても認めてる人が他にいればそれでいいんじゃないの?って言ってるんだよ。
それに今の新日とかに特別特権なんてないじゃん。
最初からブック決まってるし、新日ファンですら最初から勝敗予想を当ててしまえる状況なんだから
、関本が出場する場合はそのブックに沿った試合しかしないって事だからな。
それでも仕事はきっちりやるとは思うが、登坂がG-1参戦に難色を示せばたぶん出場しないよ。
大日は関本よりも登坂の威厳の方が遥かに大きいし、今まで関本が新日に絡まなかったのは登坂
の意向だからな。
0881お前名無しだろ (ワッチョイW c5a3-vxxB)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:24:26.96ID:jpVjFuXD0
>>880
プロレスにはブックがあるとか、レスラーが他団体に出るには所属団体の許可がいるとか、当たり前のことをそんな長文で言われても……
何年も見続けて得られたものがそんな安い業界豆知識だけとか、やっぱりインディーなんて見るもんじゃねえな

まあクソダサいグッズ買い込んでる間は関本は友達のフリしてくれるから安心しろよ。登坂の意向でさw
0883お前名無しだろ (ワッチョイW 9580-5o/y)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:00:12.65ID:q0iN9pDq0
関本最近太った?
0884お前名無しだろ (ワッチョイW f54d-twrB)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:16.95ID:7CODn1Sf0
日本トップ団体の新日と絡むことが、大日にはマイナスみたいな話になってるけどとてもそうとは思えんな。
もし登坂っていう社長がその考えなら、頭悪いなその人。
0885お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp21-KL2h)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:07:25.25ID:PnzV5fUmp
ノアの中島や丸藤がG1に出てノアの観客動員があがったか?
DDTがビッグマッチに新日本の選手を借りてその後プラスになったか?
具体的に新日本と絡んでプラスになった国内のプロレス団体ってあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています