X



【Amazonプライムビデオ】有田と週刊プロレスと 第7号【劇団ひとり】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW b111-PKfh)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:08:31.54ID:ks0Yhwae0
プロレスとは、人生の縮図。週刊プロレスとは、人生の教科書。
くりぃむしちゅー有田哲平が、毎回1冊の「週刊プロレス」をテーマに、語って、語って、語りまくり、
プロレスから学ぶべき人生の教訓を伝授する!!プロレスが大好きな人も、まったく知らない人も、
だれもが笑って学べるプロレス人生塾!あなたの人生に役立つ「プロレストークバラエティ」、
1冊の週刊プロレスから広がる"有田ワールド"を見逃すな

公式HP 
https://arita-wp.com/
公式Twitter 
https://twitter.com/aripro_wp
動画一覧
https://www.amazon.co.jp/dp/B01N0DVCE0

前スレ
【Amazonプライムビデオ】有田と週刊プロレスと 第6号【第2シーズン待ち】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1497019361/
0700お前名無しだろ (ワッチョイ 4ed7-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:29:18.51ID:JVSlIFIq0
プロレス界の大事件TPG暴動というネタをあんなにやる気なさそうにやられると正直叩きたくもなる。
吉村だったらもっと面白かったと思う。
0701お前名無しだろ (ワッチョイW 4ea2-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:39:50.50ID:b08mKt060
吉村よかったじゃん
TVショーとして正しい働きだと思う

無記名ネットの書き込みをすぐ本人度と思いたがる奴ってなんなんだろ
そんな暇じゃねーよ売れっ子タレントなのに
0703お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-v0Ju)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:44:21.78ID:DZqkGB6Mp
ひとりはセメントを体現していたんだよ
0704お前名無しだろ (ワッチョイ 4ed7-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:14.48ID:JVSlIFIq0
>>703
凄い懐の深さ。プロレスファンの鑑だな。
0709お前名無しだろ (ワイモマー MMba-YOnI)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:47:29.80ID:1H/WD4NTM
さすがにこれだけ回重ねると初心者向け教育番組テイストのつくりも飽きてくる
ケンコバみたく黙って聞くことができるゲストならマニアよんで熱く語る回があってもいい
0716お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b11-tIVE)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:19:58.26ID:JQhC+lHU0
さーてもう少しで更新だ。吉村は今日で最後なのはちょっと寂しい。
0728お前名無しだろ (ワッチョイ a723-gdUj)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:46:07.20ID:C0kZTTNu0
今回はええ話やったわー有田もさすがだけど吉村もアジャ抱いてやるとかいいわ
何よりヒトゴロシ一家のところはスルーに近くて豊田が美人てすぐ言うのも好印象w
0735お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-2M/X)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:14:57.47ID:NW3miAgma
有田は銭金のロケでWWEに行った宝城カイリ(現、カイリ・セイン)が新人の頃のスターダム寮のカイリの部屋を訪問してるんだよな
1〜2年後、カイリが更にビッグになった頃、season3とか4でカイリ特集やって欲しいw
0736お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-2M/X)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:16:01.60ID:NW3miAgma
今回はほぼ全て新出論点だったから新鮮
0737お前名無しだろ (ワッチョイW 9a79-L+Gj)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:16:58.31ID:wRBTJ+NN0
海賊男は初心者ゲストだときつそう
0738お前名無しだろ (ワッチョイW b746-vv9J)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:18:32.02ID:ie6nFsDx0
女子プロの系譜とか年表は勉強になったわ
0740お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-2M/X)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:39:04.60ID:NW3miAgma
https://youtu.be/QTTyxaaIkqY
0:30位から
宝迫って子が今のカイリ・セイン
0742お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-ZqVg)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:45:00.57ID:NW3miAgma
ふと思い出したが、今回の主役のブル中野ってWWE行ってチャンピオンなってたような…
0743お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp3b-qT1V)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:51:28.80ID:UN/BOTJ9p
>>725
むしろそういうよく知らない話題を有田の話術で楽しく学べるのがこの番組の評価高いポイントなんじゃないかな
今までの話題がどれも知ってるものだったら、今回はむしろ知らない側の人の感覚を体感できる良い機会だったんじゃないかな
0747お前名無しだろ (ワッチョイW db9a-mdfM)
垢版 |
2017/09/13(水) 03:43:06.53ID:HcKPkll20
>>735
そういえば確かに女子プロの寮を訪問してたね
あれが誰だったかは覚えていなかったけど、リングで練習してる所にもお邪魔していたよね
10年?ぐらい前だけどあの頃は有田は女子プロ観てなかったのかなー
0749お前名無しだろ (ワッチョイ 1aea-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:21:34.10ID:giPAUjW20
>>742
なってるよ、まだWWFだった頃だけど女子の王座獲ってる
未だにブル以外誰も日本人女子が成し得ていない偉業
今度アスカが一軍に昇格するけど、果たしてどうなるか。
0751お前名無しだろ (アウアウウー Sa47-uTHE)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:05:01.03ID:0mDSF/fda
吉村はまたやってたな
しくじり先生にブル中野が出たから全女の25歳定年制とかは知ってるはずなのに「えええええ!」とか言ってた
まあ聞き役としてはその反応が正しいんだろうけど
0752お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:20:23.68ID:pnsCQute0
来週また暴動ばなしか古舘レギュラー最後の大阪城
0755お前名無しだろ (ワッチョイWW 0b11-tIVE)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:18:48.83ID:D8tr3zQz0
吉村4週間どうもありがとう。今日も面白かったです。
0759お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:28:54.45ID:pnsCQute0
>>757
松本香ちゃんで出るバージョンあるけど。香ちゃんは
0762お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:49:18.03ID:pnsCQute0
ギロチンの試合場は大宮スケートセンターか川崎体育館だからそんなに見た人がいない
0766お前名無しだろ (アークセー Sx3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:55:52.84ID:LIVFdbxBx
>>764
木村ならディオランバダも
0769お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:24:55.28ID:pnsCQute0
全女がいい会社扱いw
0770お前名無しだろ (ワッチョイW e311-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:15:14.75ID:gAMJU6J+0
有田が90年代のプロレス語ると
涙が出そうになると
言ってたのがなんかすごい分かる

この番組見てると
昔、ダサいプロレスTシャツにウエストポーチ
付けてプロレス観戦してた
自分を思い出し
恥ずかしくもあり
愛おしくもある
0772お前名無しだろ (ワッチョイ b632-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:49:27.50ID:9OHCqodP0
あの時代一番過激だったのは全女とも言われてたからな
若手がトップ付近とタッグとかで当たるとリアルいじめ状態
技もやばくてドロップキックでも痛そうだったし、スープレックス系の角度とかも危険だった
0775お前名無しだろ (ワッチョイ e3e3-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:44:39.03ID:5vMWxa1n0
たこ焼きラーメンの話が出て嬉しかった
当時すぐ買いに行ったなあ
0776お前名無しだろ (ワッチョイ 4ed7-nUtZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:25:52.62ID:g79DtfC40
ん〜面白かった。女子プロほとんどわからなかったから勉強になりました。
0781お前名無しだろ (ワッチョイW 9ac2-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:09:30.36ID:pnsCQute0
90年と2000年でも倉持が知らない世界あるし、四天王は凄いけど、パワーボム仕掛けた方が骨折と訳わからん
0784お前名無しだろ (ワッチョイW 8a32-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 20:40:05.19ID:RhVgpLa90
ジャガー横田さんの世代で一番驚いた
そんな上だとは、全然若く見えるわ
是非とも名勝負とか取り上げて欲しい
0786お前名無しだろ (ワッチョイ 5a57-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:18:00.66ID:Gyc8eBVu0
意外とみんな女子プロ観てないんだね
今回のテーマ絡みでは島本和彦って漫画家が「燃える女子プロレス」(全3巻)で結構詳しく描いてるから読んだこと無い人は読んでみるといい
島本和彦は当時真剣に女子プロのファンだったしちゃんと思い入れの深さやリスペクトが伝わってくる良作だよ
ただ基本ギャグ漫画家で熱血を茶化す作風を持ち味としてるのでそこに嫌悪感を覚える人もいるかもしれん
0787お前名無しだろ (ワッチョイWW 3bcc-FiIL)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:26:28.46ID:1vn7RCYl0
これ事前に女子プロです位はスタッフに言われてるのかな
もしくはいつ出てきてもいいようにある程度復習してるのかな
素であれだけ知識出てきたら本気で凄い
0788お前名無しだろ (ワッチョイW e311-IwTX)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:32:22.49ID:DkZ6Qus90
言うのは野暮だけど事前に聞いてるに決まってるよ。
20年前のドームの第三試合とか細かい試合内容とか、さすがに事前に聞いてなきゃ出てこない。
0789お前名無しだろ (ワッチョイ a723-9Ac+)
垢版 |
2017/09/13(水) 21:33:12.77ID:uSMk4cgg0
女子プロレスラーは「しねーー!」とか叫びながら技かけるのにドン引きしてそのうち見るの止めたなぁ
井上貴子とかその辺の有名どころは知ってるけどクレーンユウとかみなみ鈴香は初めて聞いた
0791お前名無しだろ (ワッチョイWW a723-iEov)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:20:21.02ID:H1Mn6QLx0
女子プロ3大伝説試合
ブルアジャ金網
北斗神取1回目
惡斗世IV虎
どれも流血試合なんだよなあ
0794お前名無しだろ (スフッ Sdba-D5Bj)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:31:26.80ID:pK0JgTGXd
>>792
あるよ
0796お前名無しだろ (ワッチョイW 9a79-L+Gj)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:31.82ID:wRBTJ+NN0
一人のレスラーの半生を語っていく形も見たいけど、今の番組形式だと難しいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況