小橋健太のどこが嫌いだった? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイ 9a49-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:04:30.05ID:BVa3eYvS0
俺はこいつのワンパターンなプロレスと偽善者ぶりが嫌いだった。あと欠場しすぎで鉄人の資格ないだろ。
0003お前名無しだろ (ワッチョイ 9a49-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:08:43.57ID:BVa3eYvS0
危険技ばっかりで小技も使えない典型的なエディットレスラーだし。見た目も気持ち悪かった。
晩年はチョップマンと化してたのは吹いたw坂本竜馬チョップって竜馬をばかにしてるだろ
0005お前名無しだろ (スプッッ Sdba-wWZB)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:23.89ID:IXZng0uQd
14年間で2敗だっけ?(笑)
0007お前名無しだろ (ワッチョイWW b620-djSS)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:28:24.58ID:h51trr+Y0
自分語りすまん

子供の頃、親がプロレスファンで良く一緒にノアを見てた
三沢が死んでから全くプロレスを見なくなり、興味も完全に消えていた頃、小橋が引退した事を知ってYouTubeに上がってた引退試合の動画見た。
今見ようとしたら消されてたけど

その当時23歳にして鬱を患っていたけど、小橋の引退挨拶の青春はずっと続いて行くということ言葉に感銘を受けて仕事を辞めて起業した
それと同時にプロレス熱も再燃したけど、ノアはつまらなくなってたので今は新日本しか見てないw

去年末からようやく仕事を軌道に乗せることができて、今年11月に薬剤師の彼女と結婚する事になった。

今の幸せは自分で掴みとった物だと胸を張ってるけど、小橋がキッカケをくれなかったらと思うとゾッとする
感謝してます。
0008お前名無しだろ (ワッチョイ f316-lt+t)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:29:15.83ID:po9sWH/E0
勝ちブック乞食なとこ
0010お前名無しだろ (ワッチョイ f316-lt+t)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:34:51.04ID:po9sWH/E0
全身からみなぎるホモオーラ
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 9a49-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:38:10.19ID:BVa3eYvS0
こいつって偽装結婚でしょ?相手の女性の人かわいそうだよこのホモ野郎のために・・・こういうゲスところもあるよな。
0012お前名無しだろ (ワッチョイW 97ef-uCJm)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:39:14.28ID:hTqRBC9G0
未婚のお前はもっと哀れだがなw
0013お前名無しだろ (ワッチョイ 636f-j2BT)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:41.22ID:qdT1zjIx0
自分には小橋が基地外にしか見えなかったわ
アホみたいにチョップやり続けてるの見てもしかしたら
発達障害かもと思った。馬場がもっときちんと教育すべきだった
0016お前名無しだろ (ワッチョイ 9a49-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:56:23.61ID:BVa3eYvS0
マシンガンチョップしてる小橋の顔がリアルにキモい。初めて見たときは基地外と思ったわwマシンガンならもっと早く打てよと思うw
0019お前名無しだろ (スッップ Sdba-It4W)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:07:38.42ID:85y21VuKd
コバヲタのキモさ
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 0e05-Ti5P)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:28:49.73ID:QYNSpXot0
お前どこの社だ!(笑)
0023お前名無しだろ (ワッチョイ 0e05-Ti5P)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:54.58ID:QYNSpXot0
>>21
だって笑われたくない人だから
お前が挙げた3人は笑われることを厭わない、むしろ自分から笑いを獲りにいく人間的にできた人
0024お前名無しだろ (ワッチョイW 7f77-BU2+)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:41:13.82ID:MyqzTeCU0
>>1
苦しんで死ねウジ虫
0025お前名無しだろ (ワッチョイW 8b11-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:07:09.35ID:KmLCXw3f0
というよりも小橋を嫌っている選手や関係者っていたの?そういう話は聞いた事がないからね。
0026お前名無しだろ (ワッチョイ f316-lt+t)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:13:50.67ID:po9sWH/E0
勝ちブックおじさんって影で笑われて選手には嫌われてたよw
0027お前名無しだろ (ワッチョイ f30b-Ti5P)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:25:02.13ID:t3kz7O6N0
>>25
小橋を解雇したのは丸藤主導
小橋の人間性というより自分の格上げに邪魔だっただけだと思うが
だからFD興行には中嶋とか潮崎は出ても、丸藤だけは絶対に呼ばれることはない
0029お前名無しだろ (ワッチョイ f316-lt+t)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:53:28.12ID:po9sWH/E0
ホ橋は人望がなかったからゲス晴が死んじまった時も
後継社長になれなかったんだよ
0030お前名無しだろ (ワッチョイ 636f-j2BT)
垢版 |
2017/08/16(水) 23:54:39.19ID:qdT1zjIx0
パチンコばかりしてたよな
巡業の前日パチ屋行ったら必ずいたわ
0032お前名無しだろ (ワッチョイW 1311-rnw+)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:12:09.36ID:LD7bXKWm0
絶対王者なのにグランド(笑)でゴロンゴロンされた事を指摘した記者にむかって「お前何処の社だ(涙声)」とかゆって、「あぁこいつシャバいな」って思った(^д^)
0034お前名無しだろ (アウアウオー Saa3-Arcv)
垢版 |
2017/08/17(木) 08:44:45.78ID:/pTBmN5ya
トップ選手が陰口言われるのはどこでもだろ
面白くないならその選手を超えればいいだけ
0035お前名無しだろ (ワッチョイ 19cd-4mbe)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:20:06.05ID:/kuHjWXE0
ゲスな性格なのに
表向きは好青年キャラで売っていたところ
0037お前名無しだろ (ワッチョイ 530c-71BQ)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:27:48.58ID:MxYYvq3b0
筋肉バカ系サイコパスという部分では健介と共通してるんだけど
健介は選手生活晩年はコミカルな試合もしたり今までになかった顔を見せたからな
(ヤツのことはあまり褒めたくないけどw 鬼畜だし)

一方小橋は最後まで自分のキャラクターを崩さなかったからな
結局最後まで引き出しを増やそうとはしなかった。やろうとしても無理だろうけど
0039お前名無しだろ (アウアウオー Saa3-Arcv)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:43:13.10ID:/pTBmN5ya
小橋がコミカルな試合してファンは喜ぶんですかね
0040お前名無しだろ (ワッチョイW b111-wZSR)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:45:08.00ID:ydRVZODN0
カブキがGスピリッツって小橋の事を「あの身体でムーンサルトプレスはね…。やはり選手ってのは自分の身体に見合う技を使わないと。だから膝をやっちゃって」って語ってた。

確かに青春の握り拳の後のムーンサルトプレスは格好良くて迫力のあった小橋の得意技だったけど、膝をマットに叩き付ける分負担を掛けちゃってたのは事実だなって思う。

別に無理して使い続ける技でもなかったし、ムーンサルトプレスを封印してればあんなに膝を酷使しなくても良かったのに。流石カブキの分析は的確だと。
0041お前名無しだろ (ワッチョイ 016f-xMhe)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:18:23.90ID:aS0y6bXk0
日本武道館の翌日に朝からパチ屋で並んでたら前の人が日刊スポーツの
昨日の自分の試合の記事見てて慌てて顔伏せた話は吹いた。
体でバレバレでしょ
0043お前名無しだろ (ワッチョイ 4b69-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:31:11.08ID:gIjJsh8H0
休んでばかりなのになぜか鉄人と呼ばれるw
0046お前名無しだろ (スッップ Sdb3-dayX)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:38:51.53ID:5e5wPBkcd
青春の握り拳(笑)をした時の池沼顔。
0047お前名無しだろ (ワッチョイ e116-NU4b)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:56:20.22ID:r0WfH2Oy0
ペチペチチョッペの時の顔キモすぎw
0049お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-2DsO)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:10:41.36ID:dCZDyGaVp
ブリッジできないのに無理やりハーフネルソンやるから
食らう側が嫌がってたとか宝島に書かれてたな
実際マサオは受け損なって大怪我したよね
0050お前名無しだろ (スップ Sdb3-x7YX)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:31:27.72ID:Fmk0FHCtd
マレンコから教えてもらった技術を全然出してなかったなw小橋の弟子がかわいそうだな。技術もない師匠をもってw

マレンコに感謝してないのか勝ちおじは
0051典代 (アウアウカー Sa1d-GrBW)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:13.59ID:eIFl7wLaa
プ板で一番可愛いガール    

デルタはどの娘を指差すのっ

プバイチはっきりしようじゃないか

答えなさい 誰と誰と

夏の恋は結局 あたいでしょっ

さくら咲けっ!
0052お前名無しだろ (ワッチョイ 7109-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 13:54:12.56ID:ospjjB4z0
超世代の頃は良かったと思うん。チャレンジャーだったし。
単純に王者の格がないのにずっと王者だったことかな。
ライバルも作れなかったし。
0053典代 (アウアウカー Sa1d-GrBW)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:03:05.60ID:eIFl7wLaa
プ板で一番可愛いガール    

デルタはどの娘を指差すのっ

プバイチはっきりしようじゃないか

答えなさい 誰と誰と

夏の恋は結局 あたいでしょっ

さくら咲けっ!
0054お前名無しだろ (ワッチョイ 5142-OM1r)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:11:33.35ID:mlVZFB2b0
>>31
引退試合で負けたレスラーなんていたか?
高田くらいしか思いつかないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況