ZERO-1スレ Part4 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイWW a66f-HAZy)
垢版 |
2017/07/31(月) 01:30:45.62ID:P3zPWev70
■公式
http://www.z-1.co.jp/
■Twitter
https://twitter.com/Zero1_Fos
■Facebook
https://www.facebook.com/ProWrestlingZero1Japan

■ファーストオンステージ
https://www.facebook.com/firstonstage
■あなたのレスラーズ
https://www.facebook.com/yourwrestlers

■前スレ
ZERO-1スレ Part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1420945642/
ZERO-1スレ Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/wres/1469944640/
0345お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-ZI/q)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:02:13.61ID:EcO0seKJd
>>344
病気?事故?
0346お前名無しだろ (スップ Sdf3-iygq)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:11:46.51ID:OoRGNdhbd
植田が死んだの?
崔のところで試合決まってたよな?
0348お前名無しだろ (ワッチョイWW 39e1-iygq)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:19:52.91ID:iRb4+TC30
Twitter検索したけどそんな情報ないね。
昨日、元気そうにラジオ出演してたみたいだが。
0349お前名無しだろ (スフッ Sdb3-agP7)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:07:26.12ID:+yr7zkAVd
ノアなみに闇が深い
0351マウリシオshow軍 (ワッチョイW b111-Vtio)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:59:10.12ID:rU9DeHMe0
ライディーン

自分のとこでも発表してたな

10.29
ランズエンドのxだってさ!

ジョーと組んで年末のタッグも出るとのこと。
0352お前名無しだろ (ワッチョイW 91ea-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:38:14.83ID:ElxkESL80
>>351
自分のとこってどこ?
0353お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:39:30.71ID:DUT2YHBRp
ライディーンはゼロワン出て早速チャンスをつかんだね。
小幡も耕平も早く出た方が賢明。
0357お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-yBmr)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:14:43.85ID:mTQisGL7a
明日の白河のチケット買っちゃった
0359お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:34:24.99ID:DUT2YHBRp
小幡は老人天国なゼロワンで数少ない次世代で活躍できそうな選手。
全日や大日に出たらもうちょっと日のあたりそうな気もするが。
0360お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:40:02.70ID:AlQWzmeq0
耕平と小幡はリリースしてやってほしいな
代わりに田中稔や金本を入団させて高齢団体にすればいいよ
若手を育てるのは無理だった
0361お前名無しだろ (スプッッ Sdf3-mTKN)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:47:00.31ID:ha5GzJrTd
33歳で次世代てどうなんだ…
内藤や飯伏、岡林、鷹木の一つ下なだけだぞ
0363お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:40:31.97ID:DUT2YHBRp
そういうニーズもあるみたいだから、リアルジャパンの次の世代でレトロ団体作ったら?
全日系と今さらながら対抗戦とか。
全日系はみんなリタイヤか亡くなって、小川ぐらいしかいないが。
0366お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-yBmr)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:00:46.06ID:mTQisGL7a
>>362
金本はなんで断られたのですか?
0368お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-yBmr)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:17:07.16ID:mTQisGL7a
>>367
ありがとうございました。結構昔ですね
0369お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:24:02.19ID:+84DyADJd
>>368
当時と今では言葉の意味が変わってきそうだけどね
今は単純に所属にする余裕がないんじゃないかな
団体のなかで田中将斗が一番高いみたいだから、それ以上は出せないよ、ってことだろうし
0370マウリシオshow軍 (ササクッテロレ Sp4d-Vtio)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:54:12.75ID:iySIrhQ+p
単刀直入に言わせていただく。
みなさんのご意見は多々あることでしょう。
どの選手が好きでどれが嫌いとか。
でも高齢になり、客も入らず、それでも何も変えないどころか爆破から脱却しないというそのやり口がすべての答えだと思うである。
現状が全ての答えである。
私は橋本時代から真撃もチケット買って通っていたのだからさ本音は応援したいのさ。
でもゼロ出た若者は苦労しながらもみんな立派にやってるじゃん。デーモンしかり。
なんかとてもゼロに残念さを覚える。
0371お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:59:39.99ID:DUT2YHBRp
>>370
団体の新陳代謝って必要だと思うよ。
大谷、田中、日高が元気なのは良いと思うが、何年同じ事を繰り返しているのかと。
レスラーはいつまでもトップでいたいのはわかるがいくらなんでも変わらなすぎだろう。
いつまでもこんなじゃ新しいファンなんて寄り付かないよ。
0372お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:16:45.69ID:AlQWzmeq0
育成能力がないから代謝は不可能
これは裏付けのある事実だから、それを前提に考えないといけない
育てられないなら高齢レスラーの受け入れ先として運営してくのが最善だと思える
0373お前名無しだろ (ワッチョイWW 131b-NEkc)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:29:11.98ID:8AvWAtLz0
>>370
俺も団体設立から見ててここ数年ゼロワンから離れて久々に見て寂れ具合に悲しくなったんだよな
だからある意味中年レスラーやフリー寄せ集めるのは正解だと思うわ
どうせ若いイケメン選手なんて入ってこないし(よってプ女子なんて来ないw)
0374お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-OLQT)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:57:21.95ID:7jfrVjx7p
爆破は今後もやっていくつもりなのかな?耕平や小幡はどう思ってるんだろう?
0375お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:01:58.08ID:+84DyADJd
ロウキーが来たり、サンジェイが出てた頃はよく行ってたなぁ
どこらへんから崩れたんだろうか
エンブレムの頃はまだ団体に元気あったんだけどな
0376焼鳥 (ササクッテロレ Sp4d-Vtio)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:05:04.80ID:YCEtR4OLp
田中大谷日高
これらを癌と呼ばずしてなんと呼ぶ?
何にも考えてないよ。このオッさんらは。
0378お前名無しだろ (スッップ Sdb3-iygq)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:09:47.77ID:BdR+D5LCd
橋本について新日本の傘下に入れば良かったのにノアとくっついたのが失敗だったな。
0380お前名無しだろ (ワッチョイWW c16c-OLQT)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:22:39.26ID:VtgrtWKs0
>>376
大谷はジュニアになって退いた感あるけどね。
0381お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-VLcy)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:15:48.32ID:GZPu6mnKa
>>375
個人的な意見だけど平井を殴って病院送りにして全日切られたTARUを使い始めてからかな。
他にも大仁田やライディーンとか、こいつ使うの?って選手あげてるから行きたくなくなった。
0382お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/17(日) 21:34:44.50ID:+84DyADJd
>>381
あれって何年前になるんだろうな
日高藤田がG+出てた頃がピークだったのかな
誰が離脱した、とかそういうのがなかったのに勢いがなくなったよな
0384お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:14:33.03ID:AlQWzmeq0
いつからダメになった、というより、育成能力が皆無なので大谷田中の衰えによって団体も自然に衰えただけ
今ではそれなりに評価の高い耕平も、大日本のレギュラーになるまでは塩レスラーとして認識されていた
つまりどんな素材でも01の環境下ではロクなレスラーになれない
0385お前名無しだろ (ワッチョイW 6150-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:18:35.08ID:lkwIHlo/0
ゼロワンはプロレスラーの育成能力はあると思う
外に出ていった選手の試合見ると分かるよ
他の選手と比べても、ベースはしっかりしてるって
でもちゃんと育成できても、使い方が悪すぎるからみんな辞めちゃうんじゃないか?
去年の小幡の扱い見ると分かるわ
優勝するたびに、次のシングルの試合で完敗させられるんだから
0386お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:23:54.22ID:AlQWzmeq0
>>385
ないよ
崔、植田、横山、板倉
ゴミばかり
0387お前名無しだろ (ワッチョイW 6150-jycz)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:42:01.38ID:lkwIHlo/0
>>386
本当にゴミなら全日でも使われないし、他所でも呼ばれないよ
0388お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:46:29.12ID:AlQWzmeq0
>>387
ランズエンド連中は「金を払って」使ってもらってる
0391お前名無しだろ (アウアウウーT Sa85-VLcy)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:24:37.82ID:GZPu6mnKa
>>382
平井のは2011年。その年は大地デビューの両国やってそれなりに入ったのに。
この年、野村美和子さんの事故死とかもあってイメージダウンしてったと思う。
0392お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:34:29.21ID:+84DyADJd
>>391
もう6年前か
火祭りにモッチーが出てた頃はまだ良かったかもな
火祭りのエントリー見てても、ゲストが変わってるだけで所属が新陳代謝できてないのが良くわかる
フジタハヤトとか何してるんだろう
0394お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/17(日) 23:59:00.52ID:+84DyADJd
☆タッグマッチ
大谷晋二郎&田中将斗(ZERO1:炎武連夢)vs天山広吉&小島聡(新日本プロレス:テンコジ)

☆〜TOP OF THE FUTURE〜
橋本大地(ZERO1)vs丸藤正道(プロレスリングNOAH)

☆スクランブルバンクハウス・ストリートファイトデスマッチ
曙&菅原拓也&藤田峰雄(ZERO64)vs大仁田厚&保坂秀樹&矢口壱狼(大仁田軍)

☆NWA ライトタッグ選手権試合 30分1本勝負
ジミー・ススム&ジミー・カゲトラ(王者組)vs日高郁人&ロビー・イーグル(挑戦者組)

☆ZERO1vs‘ウルフ・アウトローズ’6人タッグマッチ 30分1本勝負
KAMIKAZE&植田使徒&横山佳和vs本田多聞&井上雅央&菊地毅

☆タッグマッチ
ジェームス・ライディーン&クレイグ・クラシックvsS.P.I&ジョナサン・グリシャム

☆第一試合 シングルマッチ 30分1本勝負「活」
佐藤耕平vs崔 領二
0397お前名無しだろ (スッップ Sdb3-iygq)
垢版 |
2017/09/18(月) 00:16:10.20ID:F1VDyYyEd
柿沼と斎藤と大地と夕陽が育ってたらかなり魅力的な団体だったよなぁー
0399高倉仮面 (ササクッテロレ Sp4d-Vtio)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:46:32.27ID:wlnWm/Evp
沖田と中村は、天才でしょ!
0400お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:25:52.64ID:WOzHScnrp
以前大日のネット番組で大地が話していたが、新人が入ってみんなで和気あいあいと練習してると、たまに大谷が来て新日流のシゴキを始めてたらしい。
そうすると気づくとみんな辞めていたとか。
大谷からしたら当然の練習なんだろうが、今の時代には無茶苦茶なんだろうな。
大谷自身は格下の相手にも白星あげるし、ずっとゼロワンにだけ出場してくれた恩義を感じて、松永のデスマッチ引退試合の相手を務めたり姿勢は柔軟だね。
田中は自分ばかりだけど。
0401小林秀弘 (ササクッテロレ Sp4d-Vtio)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:47:46.27ID:wlnWm/Evp
はーい、みなさんプロレス博士小林秀弘です
みなさん勘違いしてますよ
ゼロワンはこれからも安泰です
30年後も田中将斗はチャンピオンで居続けますよ
安心してください
安泰ですよー!

日高は30年後も金髪ですよー!
安泰ですよー!
勘違いルチャやってますよー!
安泰ですよー!

ゼロワンは永遠に不滅です
生活保護もらえばなんだってできる
ありがとうー!
0404お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-w0SB)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:32:10.00ID:ABrSt7yna
白河大会開場 大谷自ら若手と卓球台運んでた
0405お前名無しだろ (ワンミングク MMd3-kAf5)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:48:31.74ID:PWU69wP2M
崔はなんでやめたの?
0406お前名無しだろ (ワッチョイWW 131b-NEkc)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:45:32.87ID:2midKWrf0
初期ゼロワンは若手もトップも皆仲良くて食事から巡業中も皆で食事したり遊びに行ったりしてたんだが大地辺りから若手は感覚違うんだろうな
0407お前名無しだろ (ワッチョイ 114f-lXn7)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:41:19.01ID:EvEwqHxC0
大地がゼロワンで練習してなかったという悪評は
大谷の若手へのシゴキによるトラブルが話のタネっぽいな
橋本が練習嫌いのアンコ型だったから、息子も同じように見られる
0408お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-w0SB)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:08:01.41ID:ABrSt7yna
白河大会終了 JCマスクがブゥードゥーマスクに勝利

https://i.imgur.com/C1hK6Z4.jpg
0409お前名無しだろ (ワッチョイ 93ea-Oqe+)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:50.41ID:R6GkKeTn0
>>408
観衆は20人くらい?
0411お前名無しだろ (アウアウカー Sa1d-w0SB)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:11:30.84ID:nt/IGuqQa
>>409
100人位はいたと思います。
青年会議所の人達が仕切ってて地方なのにヤクザ感のない興行でした。
0413お前名無しだろ (ワッチョイWW 5100-o2SB)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:38:05.68ID:qoTcpvJ80
マスクの試合でKAMIKAZEがセコンドに付いてたから違うな
あれ誰なんだろう、前回の後楽園で流暢な日本語喋ってたの見たから日本人だろうけど
0416お前名無しだろ (アウアウウー Sa85-w0SB)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:00:10.78ID:8DeMaq1Ka
25周年盛り上げよう
0417お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:55:42.57ID:zNCMZBI9p
レスワン後楽園を今日久々に観た。
会場はガラガラだったが若い選手が多くて試合は盛り上がってたよ。
選手の育成の大切さがよくわかった。
0419お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:11:24.06ID:zNCMZBI9p
>>418
疑心暗鬼だったが学院出身の伊藤とか良かったよ。
プロレスがこれだけマイナーなジャンルになってしまったから。ダメな人も含めて門戸を開くべき。
ゼロワンの新人をシゴいて辞めさせるなんてもってのほか。
0421お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/18(月) 22:58:31.22ID:5NflR6xj0
しごくくらい熱心に育成してるなら、横山や菅原があんなに見苦しい体型してないと思うんだけど
0423お前名無しだろ (ワッチョイ a1e5-XDX8)
垢版 |
2017/09/19(火) 05:45:40.10ID:o0IklbgF0
>>405
まず身売りのために団体を軽くする必要があった
崔は崔で独自のコネでスポンサー見つけられたのと、
身売り先に連れて行ってもらえない連中の面倒を見る必要があった。
もちろんゼロワンへの不安はあるしそれを隠す性格じゃないが、
ある意味ゼロワンのために汚れ役を買って出てくれた。
0424高倉仮面 (ササクッテロレ Sp4d-Vtio)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:48:01.61ID:Ht7BNSrBp
>>423
衰退するハコと
躍進するハコ
どちらに乗りたいか?ってことですね
0425お前名無しだろ (ワッチョイ c191-SGtB)
垢版 |
2017/09/19(火) 14:20:47.39ID:ZndFpNsG0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000021-khks-soci

−大谷晋二郎選手らが出場した7月のゼロワンむつ大会は盛況だった。

 「準備に数カ月かけ、場所選びからポスター作り、チケット販売、
協賛企業募集など全て自分たちでやった。
地元の人たちがたくさん見に来られるよう、チケットの価格は前売りで3000円、
小・中学生は1500円にした。250〜260人に観戦してもらい、何とか赤字を出さずにできた」


客が250〜260人でも赤字にならないんだ
0426お前名無しだろ (スププ Sdb3-7UEo)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:37:25.95ID:dWlYk7Ynd
>>425
諸経費抑えてるというのもあるんだろうけどレスラーのギャラが
安いんだろうなと思う。寮住まいなら別だけどそうじゃない選手は
生活大変だろうし結婚なんて論外だろうね。
0428お前名無しだろ (ワッチョイ 1167-SGvd)
垢版 |
2017/09/19(火) 15:46:56.41ID:TVXVOg8d0
売り興行はガラガラでも懐は痛まない
いまだに01興行を買うとこがあったのが驚きだが
0429お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/19(火) 20:49:38.83ID:9CcM2S81p
>>421
しごきをノラリクラリかわして、新人をしごいていじめる側まで生き延びたからだろうね。
0430お前名無しだろ (スッップ Sdb3-4n/a)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:00:01.32ID:RZbEbi7Zd
数年前だけとチャリティー大会に来たときに30万て聞いたな(曙・大地抜き)。それを新日の営業に話したら「絶対ムリです」って。
0431お前名無しだろ (スッップ Sdb3-I8Tx)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:05:38.16ID:rPq4K6eyd
理不尽なしごきがあると、残るのは人間として何か欠けてる奴ってパターンが多い気がする…
そういう点ではドラゲーとかうまくやってんのかもな
0433お前名無しだろ (ワッチョイW c977-xKQf)
垢版 |
2017/09/20(水) 04:11:26.06ID:Qd91goee0
>>431
くっさい組体操奇形チビの話すんなゴミ屑
0434お前名無しだろ (ガラプー KK35-6VO6)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:52:38.65ID:PMQwGZQNK
>>400 >>417-419 >>421 >>431
大谷だって大剛鉄之助の非科学的な練習のせいで両膝がぶっ壊れているし田中は良い意味で今風のトレーニングを実践しているからこそあれだけの動きが出来るんだろ?
何でそんなに頭が硬いんだろうな

>>407
大地のあのいつまで経っても大きくも引き締まりもしないユルい体型が果たして練習していると言えるのかね
試合も小技繋ぎ技を使わずミドルキックやシャイニングウィザードといった派手な決め技ばかりに頭がいっている雑な内容から一向に進歩していないし

>>420
失礼ながらあの一般人の様な小柄で細っこい練習生に大きな期待をして良い物かどうか・・・
0435高倉仮面 (ササクッテロレ Sp4d-Vtio)
垢版 |
2017/09/20(水) 15:28:56.33ID:0n9htkc4p
ライディーン9.27参戦
0436お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:00:25.32ID:fWeklzmwp
>>434
大日に新規の練習生が絶えないのは関本や岡林に憧れる層が多いらしい。
単純に大谷、田中、日高には憧れないってのはあるんじゃないか?
0437お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:24:44.35ID:fWeklzmwp
大日にゼロワンの練習生がチケット売りに来てた。
身長があるから聞いたら183センチだって。
ゼロワンでは耕平に次ぐ高さでは?
マスクもなかなか良いしデビューできると良いね。
0439お前名無しだろ (ワッチョイW b3a6-Vtio)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:53:03.64ID:S3tFB1cW0
今の時代身長身長の時代じゃないですからね
新日本でも、170代の選手いるけど
良いもの持ってるし
0440お前名無しだろ (ササクッテロル Sp4d-jycz)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:06:38.33ID:fWeklzmwp
>>439
いくら運動神経よくてプロレス上手くとも、一般人より小さいとがっかりするよ。
体力や技は努力でカバーできるが、身長だけは努力じゃカバーできない。
0443お前名無しだろ (ワッチョイ 83f7-+Vxk)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:58:24.68ID:2RGx/BGL0
長身選手集めて潰れた武藤全日の例もある
ジュニアだけで業界2位になったドラゲーの例もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況